Guns.ru Talks
Кухонные ножи
ножи предпочитаемые женами. петти. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
amorf1982
30-8-2016 08:11 amorf1982
КАмрады, а вот чего в голове у баб то ? почему из кучи ножей берут в руку при готовке чаще всего не самый производительный - петти ?
Энд
30-8-2016 08:24 Энд
мелкая моторика больше развита, также присутствует привычка работать потягом и кончиком, я даже один раз по приколу на 150мм узком петти затупил первую треть - никто даже не заметил). С нормальными ножами барышни, если хотят, быстро обучаются работать разными техниками. Сантоку и небольшие шефы очень даже бабельны. Вообще, всё тоже самое, просто из-за габаритов и моторики выбирают легкие, небольшие, удобные. Ручки фигурные любят. Ну и разумеется всё индивидуально, имеет значение личные симпатии, опыт работы разными ножами, проф привычки.

edit log

Clayshooter
30-8-2016 08:40 Clayshooter
Не отвечу. Для меня это необъяснимо.
Может тупо боятся большого ножа? "размера".
Хотя он же часто удобней. Многие полноценные шефы совсем не тяжёлые.
rean81
30-8-2016 08:59 rean81
Года 3 назад приобрел такой
http://www.metalmaster-ww.com/product/462

На данный момент любимый нож жены.
Очень приятен. Тонок, легок. 70 гр всего.
Сначала крошился немного. После 2-3 переточек ситуация стабилизировалась.
Рукоять пришлось пропитать маслом.

be-open
30-8-2016 09:06 be-open
quote:
Originally posted by Clayshooter:

Хотя он же часто удобней.


Полноразмерный шеф удобней, если вы владеете какой-то техникой шинкования, если вы пальцы поддерживающей продукты руки правильно ставите косточками, а не подушечками вперед, он требует каких-то первоначальных усилий, которые затем окупаются тем, что готовить становится в радость, нож словно сам режет, а вы просто наблюдаете и направляете его. Это как с дыханием, можно дышать по-разному, есть даже лечебное и просветляющее дыхание, холотропное там и прочие пранаямы, но даже если человек специально не обучался искусству дыхания, он тоже интуитивно как-то дышит.
Вот с женщинами и петти думаю такая же история, если толком не умеешь резать, но готовить всё же приходится - возьмёшь соразмерный руке нож и станешь резать как умеешь, кончиком и потягом, потому что узким коротким ножом на доске по-другому и не получится.
А производительность? Да кому нужна производительность на небольшой домашней кухне? На новый год тазик оливье нарезать - вот и все вызовы для производительности. На двух-трёх человек можно викториноксом готовить и до первого арбуза особо не напрягаться.
k.a.porter
30-8-2016 09:14 k.a.porter
Абсолютно точная аналогия. Умри, лучше не скажешь
rean81
30-8-2016 09:15 rean81
Из моих знакомых на вскидку двух женщин только назову, которые работают полновесными шефами, в основном.
Петти на подхвате.
Но это скорее исключение из общего правила.
Возможно, некоторая организующая роль должна принадлежать мужской части. Чтобы доступно обьяснить, показать. Если женщина обучабельна, то скорее всего вопросов не возникнет.
Некоторые просто из "не хочу, не буду" останутся с петьками...
Женщины они такие...

edit log

Энд
30-8-2016 09:28 Энд
quote:
Originally posted by rean81:

Возможно, некоторая организующая роль должна принадлежать мужской части.


это если он готовит хоть немного, но тогда вопросов не будет автоматом - он купит что надо, а так имеем примеры в соседней теме, когда личные привычки в ХО переносятся на дамские руки на кухне, что из этого выходит все видели.
Livsi KZ
30-8-2016 11:01 Livsi KZ
А с чего это тема такая гендерно-ориентированная? По моим наблюдениям склонность использовать шеф никак от пола не зависит. Вот специально перед тем как начать писать, посидел, перебрал в уме основной круг общения- родственников, друзей. Шеф в качестве основного ножа используют те, кто в своё время заморочился изучением вопроса о том, как режут профессионалы и потратил какое-то время на освоение техники. И от пола это не зависит.

Если человек (хоть мужик, хоть женщина) не заморачивался изучением, а режет ножом просто как с детства привык, то хоть мужики хоть женщины в большинстве случаев берут то, что можно классифицировать как Петти. Картошку почистить, бутербродов наделать, полтора килограмма мяса на гуляш порезать- это всё он позволяет. А "большой нож" берется когда "среднему" длины не хватает, например, арбуз порезать. При этом в плане техники ножи не различаются, они просто делятся по размеру "маленький", "вон тот средний" и "большой в нижнем ящике"

Энд
30-8-2016 12:08 Энд
quote:
Originally posted by Livsi KZ:

А с чего это тема такая гендерно-ориентированная?


потому что отличия есть.
Отрезать колбасу всё равно чем, а вот неудобным ножом приготовить полноценный ужин уже будет раздражать. Привычки сильны, но когда узнают что можно лучше, стараются попробовать и вот тут дамы часто выбирают петти, а парни шеф, хотя бы просто потому что руки разного размера и силы. Дискриминации тут нет. Если у Вас небольшая рука и подходят петти для большинства задач, то это не значит что Вам нравится бабские ножи, просто для Вас петти достаточен. Мне почти все петти маленькие и это не значит что я брутальный мужик, просто рука такая. И петти - не дамский нож, это просто петти и их "угодник". Вот и всё. Угодить им и другие ножи могут, об этом и тема. Будем делиться наблюдениями. Уже где-то писал, что у моей барышни в ходу сантоку 180 и петти 120 + всякие овощники. Сантоку берется на более-менее объемные шинковку или нарезку, остальное - мелкими, я же предпочту всё сделать сантоку.

edit log

mp200
30-8-2016 13:35 mp200
пошто женщин обижаете? )
сам тоже очень редко большим пользуюсь, капусту построгать, арбуз порубить, если вдруг мяса большой шмат привалит
а так среднеького хватает за глаза
ну и одна из причин кухни у нас маленькие, где там с большим шефом развернуться
у тещи кухонь больше и доска в столешницу, она автоматом чаще большим пользуется
be-open
30-8-2016 17:55 be-open
quote:
Originally posted by rean81:

Возможно, некоторая организующая роль должна принадлежать мужской части. Чтобы доступно обьяснить, показать. Если женщина обучабельна, то скорее всего вопросов не возникнет.
Некоторые просто из "не хочу, не буду" останутся с петьками...
Женщины они такие...


Ну не наговаривайте на дам, их можно понять.
Если она справляется с кухней, то какой резон менять привычки, какие то усилия над собой совершать.
Если же вдруг перестаёт справляться (выходит на работу, или появляется ребенок, или дама вербуется в секту имени ЗОЖ и решает что ей нужно срочно похудеть - начинает готовить для себя отдельно диетический стол, а для домашних по прежнему графику), то ей тем более не до каких-то дополнительных усилий - она уже и так не справляется.
Здесь можно помочь не наставлениями, а только наверно личным примером, взяв на себя часть работы по дому, помогая женщине на кухне.

Лично мне повезло, имея за плечами некоторый опыт на профессиональной кухне, когда кормишь в день 100-150-200 человек и руки после смены гудят, потом готовить дома вообще не напрягает только в радость. Наоборот даже скучаю по хорошим объёмам для ножа, отрываюсь обычно летом когда зелень шинковать в заморозку и по осени когда капусту квасить)

be-open
30-8-2016 18:07 be-open
quote:
Originally posted by Энд:

также присутствует привычка работать потягом и кончиком, я даже один раз по приколу на 150мм узком петти затупил первую треть - никто даже не заметил).


Кстати есть внезапный компромисс между шефом и петькой, алтернативный вариант - пчак!
В смысле не сам пчак, они традиционно убогие обычно и беспонтовые, а некий пчакоид, по сути крупный петти, не с копьевидным и не дропнуым носом, а наоборот чуть вздернутым, и утонченной вблизи больстера рукоятью. Такая конфигурация заметно увеличивает рабочую длину режущей кромки, при сохранении привычной манеры резать.
Вот например занятный пчакоид в исполнении Owlknife, правда чуть толстоват и подкалывает иногда продукты, и из-за вздёрнутого носа обухом с доски сгребать нельзя, но общий смысл думаю понятен.
Если согнать миллиметр толщины и выровнять обух, будет прикольный нож.

https://www.youtube.com/watch?v=8YnWGUhTEWs

edit log

amorf1982
30-8-2016 18:34 amorf1982
Когда кухня малая это да, с шефом нормальным не развернуться.
потому я крошу на салат - накири сведенным почти в ноль, ну а жена из ножей побольше берет только малый шеф от трамонтины работать по мясу, и сантоку из VG-10 если петти успел затупиться

Энд
30-8-2016 18:44 Энд
Кто салатики много кушает тому накири в кайф на любой кухне и в любых руках

Компромисс между шефом и петькой скорее минишеф или небольшой сантоку, что на практике встречается часто.

Даже не знаю, какие мы тут закономерности выявим...петьки и малые шефы/сантоку тоже разные.

Alexei_K
30-8-2016 19:10 Alexei_K
Жизненная тема
Неоднократно задумывался над этим же вопросом.
Понял, что:
а) "Нельзя научить старую собаку новым трюкам" (Английская пословица);
б) Бывают бабы изначально тупые и мозг включить мало того что не желающие, а и не способные.

Пункт б) относится и ко многим особям номинально мужского пола, чаще возрастом до 25 лет. Общевидовой признак - увлечение онлайн играми или негитянскими частушками на pidgin english или языке родных осин.

Для тех, кому за 50 ножи шире и длинней петти не укладываются в накатанные в мозгу "дорожки". Читал научное обоснование укоренения бытовых привычек и навыков с возрастом. Периодически пытаюсь "направить на путь истинный" маму и тещу, но быстро вспоминаю упомянутое научное исследование. Не припоминаю я в советское время на домашних кухнях ножи, отличные от петти. Варьируется только длина.

Тупые же бабы, даже если им на кухню попадают другие ножи, продолжают пользоваться петти и им подобными, но сопровождают процесс игнорирования или отрицания ужимками из репертуара телевизионных сериалов и словесной чушью. Они же - именно те, кто требуют затупить ножи обратно, ибо их техника реза в лучшем случае - "по ногтю".

Женщины до 35-40, обремененные интеллектом и с работающим мозгом, достаточно легко осваивают что новые техники реза, что новые формы и длины ножей. Когда "дозревают" и советуются по выбору ножа и/или доски - значит обратятся еще, и возможно за ножом для каких-либо специализированных работ. Но тут еще примерно в половине случаев сказывается влияние мужчины.

По поводу веса ножа - нет зависимости веса ножа от веса женщины . Любая справляется и с сантоку, и с цай-дао, и с европейским шефом. И чередует их при необходимости. Тут только пункты а)и б) работают. Наоборот заметил - чем жирнее и соответственно тяжелее женщина, тем ниже ее культура владения ножом.
Также и о паре доска/нож. "Режу маленьким ибо доска маленькая!" "Кухня маленькая у меня!" Брехня. Лень и не желание включить мозг. Даже если поверхности кухонной мебели завалены/заставлены - то уж стол-то позволяет работать на доске любого размера. В свободной продаже есть доски минимум пяти размеров.

Если упустил какие категории - значит в моем круге общения они незначительны.

edit log

alecsa
30-8-2016 22:38 alecsa
Я думаю, что мы мужчины, слишком строго осуждаем женщин в этом вопросе, использования больших и маленьких ножей. Так-же можно поднять вопрос: Почему женщинам больше нравятся маленькие и изящные дамские сумочки, а не большие хоз. бытовые сумки и рюкзаки. На мой вопрос жене; почему тебе нравятся ножи размером от 125мм. до 160мм., ответ был бонально прост; мне удобно ими работать. Я понял, что как говорится в выше сказанной английской пословице; мне и не надо переучивать старую собаку новым трюкам! Если ей удобно и хорошо работать "Петти". Я раньше "Петти" нарезал салаты (в том числе и оливье, потому что я режу мельче, а у жены мелко, терпения не хватает) тазиками и как-то особо не напрягался от этого. Только последние 1-1,5 года, мне больше нравится работать большим 10" дюймовым шефом.
alecsa
30-8-2016 22:46 alecsa
quote:
Изначально написано alecsa:
Я думаю, что мы мужчины, слишком строго осуждаем женщин в этом вопросе, использования больших и маленьких ножей. Так-же можно поднять вопрос: Почему женщинам больше нравятся маленькие и изящные дамские сумочки, а не большие хоз. бытовые сумки и рюкзаки. На мой вопрос жене; почему тебе нравятся ножи размером от 125мм. до 160мм., ответ был бонально прост; мне удобно ими работать. Я понял, что как говорится в выше сказанной английской пословице; мне и не надо переучивать старую собаку новым трюкам! Если ей удобно и хорошо работать "Петти". Я раньше "Петти" нарезал салаты (в том числе и оливье, потому что я режу мельче, а у жены мелко, терпения не хватает) тазиками и как-то особо не напрягался от этого. Только последние 1-1,5 года, мне больше нравится работать большим 10" дюймовым шефом.

P.S. 10-ти дюймовым шефом, я лично режу на стандартной не большой кухне: 8,5 м2. на доске 40х30см. и не тесно)))

Redpigeon
31-8-2016 00:45 Redpigeon
Дело не в женщинах, дело в привычке. У меня жена любит большие шефы и шинкует со скоростью мне недоступной. А теща предпочитает Петти и все равно успешно справляется. Но она правда и не спешит никуда, спокойненько все делает.
mnkuzn
31-8-2016 00:55 mnkuzn
quote:
Originally posted by Энд:

Отрезать колбасу всё равно чем, а вот неудобным ножом приготовить полноценный ужин уже будет раздражать.


9-сантиметровым ублюдком, к примеру?
quote:
Originally posted by mp200:

ну и одна из причин кухни у нас маленькие, где там с большим шефом развернуться


Мягко говоря, странноватый довод...
quote:
Originally posted by amorf1982:

Когда кухня малая это да, с шефом нормальным не развернуться.


Т.е. если маленький санузел, то надо ставить маленький унитаз - ну, как аналогия? Например, баночку от майонеза - как раз хорошо для маленького санузла. А если маленькая спальня - то надо ставить кресло и спать в нем? Не понимаю вас - как размер ножа зависит от размера кухни? У вас ведь нож не в полтора метра ведь, нет?

Мужики, вы хоть раз в жизни на кухню-то заглядывали? Может, мимо проходили? Или нет? Судя по вашим высказываниям - точно нет...

quote:
Originally posted by Alexei_K:

Тупые же бабы, даже если им на кухню попадают другие ножи, продолжают пользоваться петти и им подобными, но сопровождают процесс игнорирования или отрицания ужимками из репертуара телевизионных сериалов и словесной чушью. Они же - именно те, кто требуют затупить ножи обратно, ибо их техника реза в лучшем случае - "по ногтю".


К сожалению, за последние десятилетия, по моим наблюдениям, многие люди - и женщины, и мужчины, и дети, и старики (даже) - разучились делать многие вещи руками. Специализация у них, во! Вот говорят так: ты дурак - и не лечишься. А тут можно сказать так: ты тупой - и не учишься. Очень многие люди не могут сейчас (а некоторые считают это западло) сделать многие вещи... Вплоть до того, что женщина не понимает, как помыть жирную сковороду, а мужик не может тупо заменить патрон в лампе...
mnkuzn
31-8-2016 01:14 mnkuzn
quote:
Originally posted by alecsa:

10-ти дюймовым шефом, я лично режу на стандартной не большой кухне: 8,5 м2. на доске 40х30см. и не тесно)))


Потому что ОБЪЕКТИВНО нет никакой зависимости (от слова совсем. Т.е. никак. Т.е. вообще совсем никак нет) размера ножа от размера кухни. Это просто чушь. Конечно, двуручным топором в маленькой комнате особо не помашешь - но я не видел ни одной кухни, где не поместился бы шеф-нож. Просто чушь.
be-open
31-8-2016 07:55 be-open
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Просто чушь.


Злой вы.
Эдак можно дойти до того, что многие пациенты пятой палаты не умеют резать.
А это полнейший моветон, оксюморон, и вообще за такое в приличном обществе канделябрами бьют. Поэтому во всём виноваты маленькие кухни и глупые бабы.
alecsa
31-8-2016 12:00 alecsa
У моего коллеги, в кухне хрущёвки 5 м2. легко управлялся большим шефом. Сейчас в новом доме кухня где-то 10 м2. Говорит, что танец с саблями можно исполнять. Так, я к тому, что зависит всё от желания + умения))) Если нет чего-нибудь из этого, то хоть на середину стадиона стол поставь, всё равно будет что-то не так, или стол с доской окажутся не правильные или нож плохой.
mnkuzn
31-8-2016 13:34 mnkuzn
quote:
Originally posted by be-open:

Злой вы.


Нет. Объективный. Не надо быть семи, а тем более восьми пядей во лбу, не надо быть ни профессором, ни академиком, чтобы понимать, что размер ножа от размера кухни не зависит. Никак, никогда, ни при каких условиях. Просто КУХНЯ подразумевает наличие рабочей поверхности. Если ее нет - это уже не кухня. Даже на катерах, к примеру, или в трейлерах (кемперах) и т.д. в кухонных отсеках она есть. И работать там ножом хоть в 30 см вполне можно.
quote:
Originally posted by be-open:

Эдак можно дойти до того, что многие пациенты пятой палаты не умеют резать.
А это полнейший моветон, оксюморон, и вообще за такое в приличном обществе канделябрами бьют. Поэтому во всём виноваты маленькие кухни и глупые бабы.


Я не понял, вы с сарказмом или серьезно, но - конечно, многие. Огромное количество людей не умеет резать. Как и не умеют делать элементарных вещей. Огромное количество людей в последние десятилетия стали делать многие вещи через жопу. Вон, некоторые повара при нарезке кладут на обух ножа указательный палец, а пальцы второй руки держат прямыми. Недавняя моя тема про т.н. острый нож у шефа - он ПОЧТИ МИНУТУ прорезал кожу на кусочке рыбного филе. О каком умении работать ножом может идти речь, если ты не можешь его даже заточить?

Так же огромное количество людей не умеет готовить, люди не могут нормально помыть посуду, организовать порядок в шкафу, продумать порядок готовки. Не понимают ОСНОВ. Хотя считают, что умеют, знают, понимают. Огромное количество людей солит воду при варке яиц, чтобы бульон был вкусн..., блин, чтобы яйца при варке не лопнули. Это же просто ИДИОТИЗМ.

Подавляющее большинство людей - ни хрена не знают и не умеют. Я тоже. Только я не говорю, что знаю и умею. Но я учусь. И чем больше учусь, тем больше понимаю, что меньше знаю. А люди - нет.

Так что ничего особенного в том, что посетители пятой не умеют резать, а охотники с тридцатилетним стажем не могут настрелять на стенде на третий разряд, нет. Люди банально тупеют. И руки начинают у них расти из тазобедренных, а не из плечевых суставов.

quote:
Originally posted by alecsa:

У моего коллеги, в кухне хрущёвки 5 м2. легко управлялся большим шефом. Сейчас в новом доме кухня где-то 10 м2. Говорит, что танец с саблями можно исполнять. Так, я к тому, что зависит всё от желания + умения)))


Именно так. Это не мнение, не восприятие, не субъективизм. Это - объективно. Это так и есть. Независимо от нашего желания. Просто это мы не умеем что-либо делать.

Если нож тупится от реза на тарелке - это не нож плохой, это юзер не умеет правильно использовать инструмент.

be-open
31-8-2016 14:55 be-open
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Я не понял, вы с сарказмом или серьезно


Если вы сомневаетесь, был сарказм или нет, значит сарказм удался)
Alexei_K
31-8-2016 15:14 Alexei_K
Михаил mnkuzn правильно сказал.

Дополню. Как когда-то написал в своем ЖЖ один, как я понимаю, камрад:

"Подавляющее большинство граждан является тупыми пёз_ами. Причем, независимо от половой принадлежности. Например, пятидесятилетний инженер Василий может быть точно такой же тупой пиз_ой, как и двадцатилетняя студентка Полина. Тупую пиз_у от нормального здравого человека отличает то, что она ни_уя не знает, ни в чем не разбирается, мыслит набором заученных штампов и на все, что в них не укладывается, реагирует истерикой." (C)

Идеально согласуется с моей классификацией, пункт б). Я так красочно и емко и не повторю
Засим одну категорию граждан и их стремление резать только петтиобразными ножами можно считать исследованной

Пора сформулировать классификацию и описать каждый класс, вид и подвид

mnkuzn
31-8-2016 16:26 mnkuzn
quote:
Originally posted by Alexei_K:

Например, пятидесятилетний инженер Василий может быть точно такой же тупой
...
Пора сформулировать классификацию и описать каждый класс, вид и подвид


Я все же предпочитаю делать некоторые половые различия, поэтому помимо слова "ТП" зачастую употребляю термин "ТХ". Не мем, конечно, как ТП, но суть отражает.

Вот я в свое время знал директора завода (и одного из собственников), 1500 человек на него работали. Так вот он дома сам чинил то ли розетку, то ли выключатель. При этом я знал - примерно в тот же период - офисного прыща, который свое рукожопие прикрывал громкими фразами типа "Каждый должен заниматься своим делом" - и у него дома бачок унитаза чинил я, потому что он не умел этого делать, а заплатить сантехнику у него денег не было. Ну и я - безвозмездно, как знакомому, - ему помогал. Вот такие разные люди.

На кухне - абсолютно то же самое. Анекдот (- Мама, что делать?! Он попросил меня вскипятить воду, а в поварской книге об этом ни слова!) становится почти реальностью...

vvik
31-8-2016 21:16 vvik
дабавлю свое:
-Многие женщины копируют поведение матери и не стремятся что-то изменить (может, от того и разводов столько?) А у матери всегда был один ножи за рупьписят купленный и классификации не поддающийся
-Большой нож требует большой доски, большая доска требует на столе места побольше, а для этого нужно малость прибраться. А прибраться трудно, потому что в голове бардак.
- маленьким ножом на маленькой доске можно ковыряться весь вечер, ни хрена не сделать, но бухтеть "я для вас свою молодость и красоту...."
mp200
31-8-2016 22:42 mp200

от интересно, все такие умные и умелые стали как интернет в квартиры провели? ))
и сколько народу орудовало японистыми шефами в 70-х 80-х, 0.00001 % населения...

k.a.porter
31-8-2016 23:01 k.a.porter
Так же огромное количество людей не умеет готовить, люди не могут нормально помыть посуду, организовать порядок в шкафу, продумать порядок готовки. Не понимают ОСНОВ. Хотя считают, что умеют, знают, понимают. Огромное количество людей солит воду при варке яиц, чтобы бульон был вкусн..., блин, чтобы яйца при варке не лопнули. Это же просто ИДИОТИЗМ.

Подавляющее большинство людей - ни хрена не знают и не умеют. Я тоже.

Кстати, о варке яиц, как бэ об основах, которые не понимают, и поэтому, идиоты, и солят воду - наберите в Гугле: презентация "физика о секретах варки яйца".

edit log

be-open
1-9-2016 08:31 be-open
quote:
Originally posted by mp200:

и сколько народу орудовало японистыми шефами в 70-х 80-х, 0.00001 % населения...


Всего сто лет назад все резали углеродками и не жужжали, потому что нержавеек не было в природе. А сейчас углеродка на кухне удел идейных ретроградов и экономных япоманьяков.
Alexei_K
1-9-2016 10:02 Alexei_K
quote:
Originally posted by mp200:

все такие умные и умелые стали как интернет в квартиры провели?


Вижу, что не все.
Кто-то даже грамотой за все эти годы не овладел.

А те, кто изначально не были глупыми - с помощью интернета освоили много нового и полезного.
И жен себе выбрали разумных и способных к обучению.
И потому нет у них поводов называть жену дурой и картиночки тематические им на глаза даже не попадаются

Перефразируя:
"Ваша жена все еще режет только петти - тогда мы не видим смысла идти к Вам" ))))))))))))

quote:
Originally posted by vvik:

-Многие женщины копируют поведение матери и не стремятся что-то изменить (может, от того и разводов столько?) А у матери всегда был один ножи за рупьписят купленный и классификации не поддающийся
-Большой нож требует большой доски, большая доска требует на столе места побольше, а для этого нужно малость прибраться. А прибраться трудно, потому что в голове бардак.
- маленьким ножом на маленькой доске можно ковыряться весь вечер, ни хрена не сделать, но бухтеть "я для вас свою молодость и красоту...."


Опять же про Интернет. Если бы я это прочитал в сети в свои 20 лет - не пришлось бы терять годы в тщетных попытках "превратить порося в карася" и не выбирать тех, которые изначально были не годными на роль жены.
Доктор, Вы хороший аналитик и явно спец в данной области

amorf1982 задал интересный, серьезный и многогранный вопрос.
Правило Парето и здесь работает, как ни странно. Что в женщинах и их ножах, что в участниках данной темы.

mnkuzn
1-9-2016 11:35 mnkuzn
quote:
Originally posted by k.a.porter:

Кстати, о варке яиц, как бэ об основах, которые не понимают, и поэтому, идиоты, и солят воду - наберите в Гугле: презентация "физика о секретах варки яйца".


Так я и говорю - знающий человек будет солить воду не для того, чтобы яйца не треснули. А не знающий - именно для этого.
Сергей_П
2-9-2016 10:54 Сергей_П
Каждые два-три года всплывает аналогичная тема... И охота повторять...
Или поиск не работает?
В любом случае, мля, скучно...
Clayshooter
2-9-2016 15:33 Clayshooter
У меня вот жена вообще никогда ничем не резала. И сковородки не мыла.
Всё делал я.
И меня это не напрягало. Но патрон в светильнике я бы не взялся менять. Я бы лучше её попросил.
Тут как бы кто к чему готов.
be-open
3-9-2016 08:49 be-open
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Каждые два-три года всплывает аналогичная тема... И охота повторять...
Или поиск не работает?
В любом случае, мля, скучно...


Это издержки любого форума с богатой историей, все темы уже не по разу перетёрли, модераторы отделили зерна от плевел, прикрепили туториалы, выжимки и факи сверху страницы, можно расходиться по домам.
Истина не орех, один раз расколол скорлупу и она твоя навек, многие канонические истины на поверку частенько оказываются догмами и стереотипами. И даже если не оказываются, полезно время от времени вытаскивать их из пыльных чуланов, чтобы провести ревизию на адекватность текущему моменту и проветрить от нафталина.
Ну и далее, форум это не википедия.
Форум это площадка для свободного обмена мнениями.
Форум это люди.
Если все будут молча читать поисковую выдачу, форум быстро деградирует, выродится и умрёт.
Я полгода молча читал агонизирующую ганзу и решил чутка взбодрить местное болото.
Доброе утро.

edit log

mnkuzn
3-9-2016 14:15 mnkuzn
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Каждые два-три года всплывает аналогичная тема... И охота повторять...
Или поиск не работает?
В любом случае, мля, скучно...


Так оно уже все, наверное, обсуждено - стали, бренды, размеры, техника, мастера и т.д. и т.п.
quote:
Originally posted by be-open:

многие канонические истины на поверку частенько оказываются догмами и стереотипами.


Это да. Наверное, в любой сфере человеческой деятельности заблуждений масса. И все потому, что люди просто не пытаются разобраться в вопросе, не могут (или не хотят) копнуть чуть глубже. И таких, к сожалению, очень много.

Знаете, мужики, вот только честно - вот много вы знаете людей (мы, естественно, не обсуждаем в разделе профессиональную кухню), кто по-настоящему вкусно готовит? Я - единицы... А заявляют они - ну, эти все кулинары, - что они ВЕЛИКОЛЕПНО готовят. А еда эта, как недавно сказал (не люблю ссылаться на него, но вот очень в тему будет) Ханкишиев - у меня отец свиньям лучше готовил...

be-open
3-9-2016 15:47 be-open
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Знаете, мужики, вот только честно - вот много вы знаете людей (мы, естественно, не обсуждаем в разделе профессиональную кухню), кто по-настоящему вкусно готовит?


Ой, да я вас умоляю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы вкусно готовить.
Тот же Похлебкин, о котором вы пренебрежительно отозвались в соседней теме, прекрасно прочищает кашу в голове любого начинающего кулинара. Есть масса простых в приготовлении блюд с абсолютно хитовым вкусом, который нравится всем, кроме обладателей аллергии на один из ингредиентов. Какой-нибудь гороховый суп с копченостями, или свиная отбивная с картофельным пюре, или стейк из лосося, вчера филе-миньоны из свиной вырезки на ужин жарил, десять минут это заняло вместе с удалением пленок, соль-перец и на горячую сковороду, чесночину в масло для аромата, по минуте с каждой стороны и пять минут отдохнуть, это одновременно тривиально просто и божественно вкусно.
Вот кондитерка да, кондитер ближе к Богу чем простые смертные, шоколадные конфеты сделать, или тирамису, или безейный торт - это высший пилотаж, а просто вкусно готовить это нормально, ненормально когда наоборот.

edit log

mnkuzn
3-9-2016 16:32 mnkuzn
quote:
Originally posted by be-open:

Ой, да я вас умоляю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы вкусно готовить.


Тем не менее люди, вкусно готовящие, встречаются не часто. Нормально, обычно, более-менее - да, готовят многие. Вкусно - нет.
quote:
Originally posted by be-open:

Тот же Похлебкин, о котором вы пренебрежительно отозвались в соседней теме, прекрасно прочищает кашу в голове любого начинающего кулинара.


Прочищает? Точно? А не засирает? Он хоть раз стоял у плиты? Ну, может, раз и стоял...
quote:
Originally posted by be-open:

Есть масса простых в приготовлении блюд с абсолютно хитовым вкусом, который нравится всем, кроме обладателей аллергии на один из ингредиентов. Какой-нибудь гороховый суп с копченостями, или свиная отбивная с картофельным пюре, или стейк из лосося, вчера филе-миньоны из свиной вырезки на ужин жарил, десять минут это заняло вместе с удалением пленок, соль-перец и на горячую сковороду, чесночину в масло для аромата, по минуте с каждой стороны и пять минут отдохнуть, это одновременно тривиально просто и божественно вкусно.


И? Вы хотели сказать что? Что большинство людей умеет готовить?
quote:
Originally posted by be-open:

просто вкусно готовить это нормально, ненормально когда наоборот.


Большинство людей не умеет готовить вкусно. Хотя они же утверждают обратное.
be-open
3-9-2016 19:56 be-open
quote:
Originally posted by mnkuzn:

И? Вы хотели сказать что? Что большинство людей умеет готовить?


За большинство не скажу, в моём окружении кулинарных рукожопов не много. Где мне доводится харчеваться в гостях подают вкусную домашнюю еду. Брат у меня работает су-шефом, прекрасно готовит. Я и сам иногда практикую как концепт-шеф, было время давал кулинарные мастер-классы, дома готовлю каждый день. Бывшая жена готовит великолепно, вкус борща в её исполнении для меня до сих пор является эталонным. В своем окружении я сознательно культивирую мысль, что готовить дома можно легко, быстро, вкусно и полезно.
Я не делаю из еды культ, но вроде усилия мои не напрасны.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
ножи предпочитаемые женами. петти. ( 1 )