Guns.ru Talks
Мастерская
Шеф и петти из cpm s90v с амбойной

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Dimmu44
6-9-2016 20:25 Dimmu44
Всем привет!
Образовалась очередная пара ножей для кухни.

Шеф:
Общая длина ножа - 360 мм
Сталь клинка cpm s90v
Длина клинка - 220 мм
Ширина - 53 мм
Толщина - 2,5 мм
Сведение - 0,15 мм
Финиш - ручной продольный сатин 600 грит.
Больстер - цирконий, проставки - g10.
Рукоять - стабилизированная амбойна

Петти:

Общая длина ножа - 280 мм
Сталь клинка cpm s90v
Длина клинка - 150 мм
Ширина - 29 мм
Толщина - 2,1 мм
Сведение - 0,1 мм
Финиш - ручной продольный сатин 600 грит.
Больстер - цирконий, проставки - g10.
Рукоять - стабилизированная амбойна

за стабилизацию амбойны большое спасибо Сергею Гринину.
click for enlarge 1920 X 1272 237.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 109.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 129.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 137.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 115.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 123.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 104.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 179.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 121.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1272 124.1 Kb

Rostaks
6-9-2016 20:33 Rostaks
Загляденье!
yuko
6-9-2016 20:47 yuko
Красотища!
planetaplan
6-9-2016 20:48 planetaplan
quote:
Изначально написано yuko:
Красотища!

Общих планов мало...

gelo70
6-9-2016 20:59 gelo70
quote:
Красотища!

Плюсую, давно смотрю за Вашим творчеством,нравится.
vityuxa
6-9-2016 22:17 vityuxa
Я же говорю, кухня премиум, косяком прёт! Вот вам и примета... это к осени!
onemen
6-9-2016 22:20 onemen
Хорошие!
be-open
7-9-2016 06:40 be-open
Практически копия предыдущей пары вашей работы, на мой взгляд лекалу шефа чуть не хватает чистоты линий, есть еле уловимая горбинка на обухе у носа, а на режущей кромке тоже при желании можно выделить две области с переходом между ними. Если первое нюанс чисто косметический, то второе может влиять на рез. Посмотрел более ранние работы - там похожее лекало, но на размере 230-235мм всё очень гармонично, эти обводы нужно слегка корректировать при укорачивании, или делать в полном размере. Посмотрел повнимательней - возможно дело даже не в размере, или не только в размере, на ранних работах чувствуется влияние японских форм, а затем пошёл крен в Европу.

Пятка традиционно спорный момент, визуально нравится - нет ощущения тяжеловесности, которое бывает на закрытых пятках, но точить будет неудобно.
Мелкий обводами ближе к обвалочному, чем к универсалу, но такое решение для спарки лично мне кажется даже интересным.

Может показаться что я придираюсь, но на премиум материалах всё должно быть круто без разговоров, начиная с безупречной чистоты линий.

edit log

Dimmu44
7-9-2016 08:19 Dimmu44
quote:
Общих планов мало...

Каюсь, времени нет сделать больше фото.

quote:
давно смотрю за Вашим творчеством,нравится.

Спасибо!

quote:
на режущей кромке тоже при желании можно выделить две области с переходом между ними. Если первое нюанс чисто косметический, то второе может влиять на рез

Тут два момента:
Первое- возможно тени на фото такой эффект дают,
Второе - ближе к пятке подвод РК - 0,2 мм затем с подъемом РК сужается до 0,15 мм. Возможно это дает визуальный эффект деления на зоны. В реальности абрис плавный.

be-open
7-9-2016 09:14 be-open
quote:
Originally posted by Dimmu44:

Тут два момента:
Первое- возможно тени на фото такой эффект дают,
Второе - ближе к пятке подвод РК - 0,2 мм затем с подъемом РК сужается до 0,15 мм. Возможно это дает визуальный эффект деления на зоны. В реальности абрис плавный.




Возможно вы правы.
Тем не менее, если выстроить все ваши ножи в ряд в хронологическом порядке, мне самыми удачными кажутся первый шеф, и третья пара вобще супер. Второй на мой взгляд слишком плоская рк, 4 и 5 ну вот тоже не покидает ощущение, которое сложно сформулировать, но всё же попробую - это классическое буддийское не то. В целом все ножи отличные, у вас большой талант и все ваши работы серьёзная заявка на место под солнцем в премиум сегменте. Уже можно клеймить.
Менеджер-ленточник
Опять отличная пара,Дим!
Dimmu44
7-9-2016 13:06 Dimmu44
quote:
Опять отличная пара,Дим!

Александр Владимирович, рад вас слышать! Спасибо!
KNIFEMAKING.RU
7-9-2016 15:47 KNIFEMAKING.RU
Дмитрий, привет. Шикарная пара. Побольше бы фото.
zmeya
7-9-2016 16:58 zmeya
приятные..только тыльники обрезаны слишком наискосок..кмк
Mark134
7-9-2016 20:31 Mark134
В очередной раз офигиваю от сатина, туториальчик бы по сатину на шефе, Дмитрий :-)?Да и не только от сатина балдею но и от общей проделанной работы, может как выше zmeya заметил тыльники остренькие, но учитывая длинну рукоятей неудобст в пользовании точно не возникнет, есть тема на просторах интернета “самые красивые кухонники” тема интересная но собраны там ножи преимущественно забугорных мастеров, что для меня загадка, люди смотрят на запад а под носом таких ножей от наших мастеров и не видят, а эти ножи в красоте за первые места поспорят, а по материалам заочно их делают !!!
grafolog
7-9-2016 23:51 grafolog
Красиво и подбор комплектующих достойный.Проточки на проставках может и лишние для кухни,смотрю с телефона поэтому точно не уверен
Xoma Minsk
8-9-2016 02:07 Xoma Minsk
Работа достойная,про РК и пятку уже сказали)Почему её бы не открыть?
Dimmu44
8-9-2016 13:25 Dimmu44
quote:
Дмитрий, привет. Шикарная пара. Побольше бы фото.

Влад, спасибо!

quote:
туториальчик бы по сатину на шефе

Чуть позже напишу. За отзыв спасибо!
тоорр
8-9-2016 15:42 тоорр
Дим, привет!
Классные ножи, материалы и качество сборки/работы, как всегда, на ооочень высоком уровне, единственно форма клиньев сильно разная, не выглядят парой, хотя может это задумкка такая, мастеру виднее...

edit log

Dimmu44
8-9-2016 16:27 Dimmu44
quote:
Проточки на проставках может и лишние для кухни

Проточки на проставках не глубокие, чисто для тактильного ощущения. Не должно в них ничего набиваться.

quote:
пятку уже сказали)Почему её бы не открыть?

Так захотел человек, для которого делались ножи.

quote:
хотя может это задумкка такая,

Все верно, так задумывалось.
Dimmu44
9-9-2016 14:48 Dimmu44
quote:
на ранних работах чувствуется влияние японских форм, а затем пошёл крен в Европу.

Скоро будут и японцы
be-open
9-9-2016 16:51 be-open
quote:
Originally posted by Dimmu44:

Скоро будут и японцы


Помню вы вскользь угрожали явить миру гигантский фуллтанг)
Если речь о нём, то жду с большим интересом.
Dimmu44
9-9-2016 19:00 Dimmu44
quote:
Помню вы вскользь угрожали явить миру гигантский фуллтанг)

Есть такое, в процессе. Времени бы побольше, и встаю рано и ложусь поздно, а его все равно нехватает.

Alexeyzp
9-9-2016 19:09 Alexeyzp
Чистейшая работа, впрочем как и всегда. Дерево раскрыто на все 100%
rbw32
9-9-2016 21:08 rbw32
А я как раз ожидаю своей очереди.
Dimmu44
9-9-2016 21:14 Dimmu44
quote:
А я как раз ожидаю своей очереди.

В процессе!
Dimmu44
11-9-2016 00:28 Dimmu44
quote:
Дерево раскрыто на все 100%

Алексей, с вашим деревом одно удовольствие работать!
Guns.ru Talks
Мастерская
Шеф и петти из cpm s90v с амбойной