|
31-3-2015 13:12
John JACK
Это у кросмана и умарекса каких заговор. А Златоуст просто переписал внушительный кусок из инструкции. Не думая, зачем он там вообще нужен.
Зато тут есть замечательная фраза: "нужно нажать рукой на курок"! |
|
31-3-2015 15:11
AAK.1771
цитата: Вот правильный ответ. Открутите пробку РПШ, который пролежал под давлением пару дней - если резинка на пробке родная, красно-коричневая, то хорошо заметно, как из нее ВЫХОДЯТ пузырьки газа. При этом резинка значительно увеличена в размере. Если не ждать когда она "отдохнет", а сразу попробовать запихать новый баллон и засунуть пробку обратно, особенно "на сухую", то почти наверняка испортите резинку. |
|
31-3-2015 21:17
John JACK
Не смущает, а забавляет. Это чуть ли не единственный случай, когда эта фраза грамотная.
А углекислота пропитывает резинки очень быстро. Между там часом и двумя днями разница есть, а вот между двумя днями и двумя месяцами уже нет. Лежать с газом пневматика может сколько угодно. И стрелять при этом тоже. |
|
31-3-2015 22:05
AAK.1771
Дык, а кто спорит-то?
|
|
31-3-2015 22:24
Deni-kin
цитата: У меня такого нет. Иногда меняю баллон который простоял больше недели с газом, сразу ставлю другой - без проблем. Кольцо родное, входит правильно, без намёка на разбухание (как правильно называется к стати этот материал?), а вот резиновое на винте прокола разбухает, еле проворачивается. |
|
1-4-2015 10:21
AAK.1771
Ну, значит повезло - резинка качественная попалась. Этот материал называется фторкаучук (из него еще делали маслосъемные колпачки на жигулях).
|
|
17-4-2015 12:20
PalInn
цитата: А можно и еще проще: стволик диаметром 10 мм вставлять непосредственно в рамку (там ведь если не ошибаюсь диаметр 10 мм?)и закреплять в рамке двумя винтами заподлицо под шестигранный ключ. А на стволик натягивать алюминиевый кожух (трубу) диаметром 15 мм тоже на одном потайном винте. Тоже недавно приобрел РПШ - потихоньку к нему подступаюсь.. . |
|
17-4-2015 14:02
Deni-kin
Так я "кожух" точил, только по тому, что под рукой подходящей дудки не было.
Стволик от 357 Ф-8мм, как раз для "барабана", а в рамке 10мм, для этого кожух. |
|
17-4-2015 16:28
PalInn
А, вон оно что. А что 10 мм для барабана не подойдут? Родной стволик - он же 10 мм?
|
|
17-4-2015 20:06
AAK.1771
Мой старый пост с 13 страницы этой темы:
Данные для справки - точные размеры деталей (револьвер 2005 года выпуска изначально с коротким стволом): - длина ствола (реальная, со снятым кожухом) - 89,6 мм; - длина толстой части - 50,6 мм; - диаметр толстой части ствола (по гладкой поверхности - 10,1 мм, по накатке - 10,2 мм); - длина тонкой части - 39 мм; - диаметр тонкой части - 7,7 мм; - длина пояса накатки - 15 мм; - растояние от торца ствола (толстой части) до начала накатки - 25 мм; - длина кожуха ствола (одной секции) - 34,5-34,8 мм; - наружный диаметр - 15,0 мм.
|
|
18-4-2015 17:21
PalInn
Так что: стволик 10 мм в фальшбарабан не пройдет?
|
|
18-4-2015 18:24
Deni-kin
Два раза уже написали - нет.
|
|
18-4-2015 21:07
AAK.1771
- диаметр тонкой (Т.Е. ВХОДЯЩЕЙ В ФАЛЬШБАРАБАН) части - 7,7 мм;
|
|
19-4-2015 09:12
PalInn
Хотел сам посмотреть - разобрать первый раз - не хочет откручиваться ось фальшбарабана. Или за 17 лет так прикипела или я не туда кручу. Ребята там на ней резьба нормальная, не левая случайно?
|
|
19-4-2015 09:20
Deni-kin
Правая.
|
|
19-4-2015 09:25
PalInn
Спасибо, буду крутить.
Открутил. Маленько заржавело. На моем РПШ стволик в узкой части ровно 8 мм. Рассматривая снятые барабан клип, дверку, втулку перепуска, меня посетила мысль: а что если для для улучшения герметизации сделать как на умарексовских пистолетах, в частности на вальтере 88, там втулка подпружинена и за счет этого плотно упирается в клип. И здесь выточить втулку из бронзы (или капролона)с удлиненной передней частью с фаской, а сзади по диаметру посадочного места втулки поставить небольшую пружинку. В таком случае втулка не будет давить на клип, а мягко прижиматься к нему. |
|
19-4-2015 14:11
John JACK
Теоретически, пластиковая втулка РПШ и так на клип не давит, а прижимается к нему газом при выстреле. Вот бы что для переднего зазора придумать.
|
|
19-4-2015 18:09
AAK.1771
Делали люди - ставили резиновое колечко на торец ствола. Но для этого нужно снять ствол и выполнить на токарном станке миниатюрную канавку под кольцо. Капроновая втулка прекрасно и так работает, если она не изношена и не деформирована. А вообще, можно просто очень точно подвинуть ствол к барабану (клипу) до получения еле видного зазора (как делал я в своих РПШ) и прорыв газов при выстреле почти не чувствуется.
|
|
19-4-2015 18:16
PalInn
Только перемещением стволика. А ведь вопрос так стоит, чтобы оставить все в стоке. Сейчас все хотят в стоке при покупке. То есть стволик оставить на месте. Я ведь о чем говорю: чтобы убрать зазор между стволиком и клипом надо переместить вперед клип, а чтобы между клипом и втулкой не было зазора надо втулку вперед передвинуть (то есть подпружинить). Весь вопрос в том как передвинуть вперед клип? Его то и передвинуть надо на доли миллиметра.
Но видно что при провороте барабана - деталь с клювом (как она правильно назвается, забыл)которая проворачивает барабан еще и прижимает его к стволику. Вследствии этого клип прижимается к стволику, но отходит от втулки. Вот почему, думается втулку надо подпружинить, чтобы она двигалась вслед за клипом. |
|
20-4-2015 12:49
Ветеринар
У родной прокладки, как и у той, что на фото, широкая задняя часть и узкая передняя - по задумке конструктора, газ должен плотно прижимать прокладку к клипу (и прижимает) и, возможно, поджимать клип к стволу (не факт, но может быть).
Поджим клипа пружинкой через клювы, оси и т. п. нужен больше для нормальной работы механизма - у многих (не у всех) пневматических револьверов без этого барабан будет проворачиваться назад вслед за рычагом поворота на обратном ходе спускового крючка, а при невзведеном курке - бесконтрольно вращаться. |
|
24-4-2015 20:27
AAK.1771
В своей статье Снова об РПШ я объяснял, почему нужно ствол придвигать вплотную к клипу, и почему прокладка не может прижать барабан к стволу...
|
|
24-4-2015 20:28
черкас15
добрый вечер. не подскажете ли размеры пружины клапана, а то у меня происходит не очень веселое занятие -после нескольких выстрелов,весь баллон вылетает прочь. похоже пружина не родная. подбирал пружину курка заведомо слабее штатной -не помогло
|
|
24-4-2015 20:46
AAK.1771
Общая длина: 9 мм, наружный диаметр: 3,6 мм, толщина проволоки: 0,5 мм. Параметры сняты с новой пружины клапана из ЗиПа. Субъективно (при сжатии пальцами) пружина довольно жесткая.
|
|
24-4-2015 21:51
черкас15
благодарю, в понедельник разберу
|
|
25-4-2015 09:06
Ветеринар
цитата: Если бы не прижимала, на передней поверхности клипа не оставалось бы "отпечатков" от ствола. Другой вопрос, успевает ли прижать до того, как пуля нырнет в ствол. |
|
25-4-2015 09:53
AAK.1771
Способность втулки прижимать клип равна ровно величине люфта клипа на оси, допускающему его перекос, т.к. сдвинуть его параллельно оси просто никаких шансов. Если этот люфт меньше расстояния между стволом и клипом (что на РПШ встречается довольно часто), то втулка никак не сможет его прижать. Отпечатки на клипе от ствола тоже плохо - это говорит о том, что люфты слишком большие.
|
|
25-4-2015 10:15
черкас15
смешная штука эта рпш,. на моем зазор между стволом и клипом не меньше пяти десяток даже на кр 357 гораздо лучше, чем здесь
|
|
25-4-2015 12:23
Ветеринар
0,5 мм - перебор. Простой способ уменьшить зазор - сделать проставку нужной толщины между рамкой и щитком.
У Кросмана-357, если он исправен, клип поджат к стволу подпружиненным клювом - возможен лишь небольшой косой зазор из-за перекоса клипа. Лечится исправлением глубины посадки ствола. |
|
25-4-2015 13:13
Ветеринар
цитата: Есть у меня один клип от РПШ с мизерным настрелом. Какой там был зазор ствол-клип, сказать затрудняюсь, но, точно, не меньше нескольких десяток (револьвер в состоянии "из коробки"). Следы от ствола присутствуют. Подозреваю, что пождимает, если не на всех, то на многих РПШ. Кстати, чем меньше зазор, тем быстрее и легче подожмет. |
|
25-4-2015 15:19
AAK.1771
цитата: А вот это чистая правда (впрочем, об этом я и говорил выше). |
|
25-4-2015 17:08
черкас15
поджимать то поджимает, да только с перекосом клипа.никто не пробовал на торце сделать сферу, а в клипе зенковки
|
|
25-4-2015 19:31
Ветеринар
цитата: Только хуже станет. Вообще-то большой проблемы у РПШ в этом месте нет - даже из коробки все работает удовлетворительно. Нюанс: у РПШ ось клипа и отверстие под нее в клипе довольно точно соответствуют друг другу по диаметру, из-за чего в случае отклонения отверстия от геометрической оси клипа это отклонение не компенсируется люфтом - клип при вращении может давать "восьмерку", отжимаясь местами от щитка (наблюдал такое на одном револьвере). Сначала нужно исправить именно это, и уж затем - подгонять клип к стволу. |
|
25-4-2015 21:54
AAK.1771
Подтверждаю - лежит у меня один такой клип. Когда минимизировал зазор барабан/ствол, он местами перестал пролезать! Я быстро понял, что это результат неперпендикулярности отверстия в клипе и геометрической оси. Правда, это было только раз. На стоковом РПШ можно легко уменьшить зазор, если аккуратно постучать по торцу ствола (именно стального ствола, а не его алюминиевого кожуха!) через медную или латунную проставку.
|
|
26-4-2015 05:00
Deni-kin
Эх, а у меня нет проблем с протечками
Я понимаю, дырявить рамку, не по феншую, но результат превосходит... Протечка была по штоку БК, одел мааахонькое колечко из зажигалки, и всё. |
|
28-4-2015 21:34
AAK.1771
ИМХО, только варить, но не факт. Странный дефект - ни разу не видел.
|
|
28-4-2015 21:58
PalInn
Значит мне так повезло. А как в таком месте варить? В общем на жесткость рамки не влияет учитывая что жесткость создает спусковая скоба, но неприятно. И при таком дефекте штифт на котором спусковой крючек люфтит и создает дополнительный люфт спусковому крючку. Можно конечно вставить что-то типа болта и с другой стороны затянуть тонкой гайкой.
|
|
30-4-2015 18:52
PalInn
Ну, вот и у меня та же история - клапан травит в ствол. Надо устранять. Ребята подскажите - штифт клапана в какую сторону надо выбивать? Ну, если, например, смотреть сзади пистолета (состороны курка)?
|
|
|