sorol: А зачем?Ни какой функциональной нагрузки фальшбарабан здесь не несёт.Чистая декорация.
Да можно было тогда всего рпша из пластика сделать. Фальшбарабан начали лить из пластика в целях удешевления проищводства, как всегда бывает... и этим портят изделие. По мне так металл лучше пластика как с эстетической стороны, так и с практической.
Sobaka1970: Почему РПШ-О5, чем отличались другие версии?
05 я думаю все понимают что это год) Не чем только пластик фальшь барабан от своего собрата с алюминиевым барабаном. Хотя вообще версий рпш пробных было не мало. Я продавал такие что видел только раз в жизни жаль фото не осталось (
Уникальность конструкции РПШ такова,что он штатно работает с двумя типами балончиков.Так же есть возможность перевести его на сжатый воздух,приобретя новую крышку резервуара.
У семи грамоаых ррезрвуар короткий ,резьба из под накладок почти не торчит.Для использования в них 12гр балонов нужна специальная длинная пробка с проколом ударом.Винтовые пробки практически всегда под 12гр.С такой можно даже клапан обслуживать при заряженном балоне.
Originally posted by Sobaka1970: Почему РПШ-О5, чем отличались другие версии?
Отпишусь.. . Отличия исключительно в в узле прокола. Изначально были ударные пробки, рассчитанные под 8гр баллончики. Потом были версии которые шли с 2мя ударными пробками (под 8 и 12гр баллоник) Разница в длине пробки. Затем на заводе удлинили резервуар и сделали поджимную пробку (универсальна, походит под 8 и 12гр баллоны) УСМ и основной конструктив не менялся. Были боковые накладки, сделанные из разного материала, был курок 2х типов. Но в целом изменения не существенны. По поводу барабана (метал-пластик) я уже высказывался по преимуществам ранее.