Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Булл-пап из Иж-61

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Булл-пап из Иж-61

Homeguner
P.M.
31-1-2009 19:08 Homeguner
Казалось бы Иж-61 изначально является булл-папом, : но только наполовину. Вытянутый до предела приклад существенно увеличивает размеры винтовки, и в таком виде она уже не помещается в шкаф, а каждый раз складывать и раскладывать приклад не очень то удобно. Да и полностью задвинутый приклад, также придает лишние сантиметры, а откручивать и прикручивать его, когда пакуешь винтовку в походный пакет, тоже как-то надоело. Ну и конечно же миниатюрная пистолетная рукоятка под детскую руку также побудила к изготовлению новой ложи. И сегодня наконец таки, после почти 4-х недель напряженной работы состоялись первые полевые испытания ИЖ-61-компакт.

Справедливости ради замечу, что работу по булпапизации ижа уже встречал у grebnevа, только с весьма футуристическим ложем по ижу 60

За неимением доски подходящего размера, ложе пришлось делать составным. Верхняя часть цевья и нижний кусочек приклада изготовленный из отдельных деревяшек и посажены на клей и шурупы. Щека само собой является отдельным элементом и прикручивается сверху к заднику винтом, к ложу она никак не крепится.
В результате получилось нечто напоминающее МР-514.

click for enlarge 1280 X 413 48,7 Kb picture

click for enlarge 1280 X 356 39,8 Kb picture

Понятно, что для полного превращения в булл-пап пришлось переделывать и спусковой механизм. Для этого был использован спусковой крючок от игрушечной двустволки (я чувствовал, что когда-нибудь он мне пригодится). Крючок соединен тягой из 4-мм электрода со стеблем родного крючка, на который надет хомутик из жести. Причем если хомутик одеть вверх ногами, то это изменит соотношение плеч рычагов, увеличит ход крючка и уменьшит усилие спуска.

click for enlarge 800 X 481 22,9 Kb picture

Также переделке подверглись и прицельные приспособления. Поскольку в перспективе планирую ставить оптику, то выточил направляющую <ласточкин хвост>. Но, родной целик на нее не поставить, а покупать мурочный за 200-300 р жаба не позволила, поэтому целик тоже установил самопальный. В отличие от ижевского, он имеет удобную регулировку по горизонтали с помощью микрометрического винта и пружины. Правда вместе с направляющей, высота целика получилась слишком большой, поэтому пришлось делать более длинную мушку.

click for enlarge 400 X 306 16,0 Kb picture

Винтовка с новым ложем теперь весит 3 кг. Баланс находится в районе переднего среза ствольной коробки (это если без надульника). Винтовка потеряла чувствительность к хвату. Отстрелял дома магазин, держась за конец цевья и у спусковой скобы - разницы в разбросе пуль не заметил.

click for enlarge 565 X 715 66,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  29,6 Kb picture

A W G
P.M.
31-1-2009 19:34 A W G
гдеж фото?
docalex_rpt
P.M.
31-1-2009 23:17 docalex_rpt
Молодец, в целом довольно аккуратное ложе, хотя отделку можно было завершить лучше. Если еще и удобно, тогда просто то, что надо.
Homeguner
P.M.
1-2-2009 07:15 Homeguner
Фотки чуть позже появились
Удобно, а вот над отделкой еще надо поработать, морилка облазеет :-(
Portvein7
P.M.
1-2-2009 11:57 Portvein7
Молодца, руки зачесались- буду одного из своих 3х стальных на фанеру переводить.
laiki
P.M.
1-2-2009 22:46 laiki
Делалось..
click for enlarge 1919 X 1439 504,0 Kb picture
Миха_А
P.M.
2-2-2009 09:49 Миха_А
Originally posted by laiki:
[B]Делалось..

это обвинение в плагиате?

Homeguner
P.M.
2-2-2009 16:58 Homeguner
Красота
marine
P.M.
2-2-2009 17:42 marine
Буллпап из буллпапа, что дальше, обулпапливание пистолетов?
Homeguner
P.M.
3-2-2009 12:25 Homeguner
Просто из полу-буллпапа делаем полный буллпап
DeFocus
P.M.
4-2-2009 04:25 DeFocus
судя по фото - это не полный булпап, а полный пиз-ц
gnom
P.M.
5-2-2009 03:09 gnom
Очень просто, но в тоже время очень эфектно. Пусть обработка не на высшем уровне, но есть какая то правильность в формах, что крайне редко для булпапов.
Homeguner
P.M.
5-2-2009 12:16 Homeguner
2 DeFocus что не так с фотками???

Mozay
P.M.
17-2-2009 19:49 Mozay
все с ними нормально, отличное ложе, а оброботка дело поправимое.

------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T.. .

YoNas_Kaki
P.M.
18-2-2009 04:46 YoNas_Kaki
Идея - 5. Воплощение - 4-. Как-то недоаккуратненько. В целом - ЗАШИБИСЬ!

Originally posted by marine:
Буллпап из буллпапа, что дальше, обулпапливание пистолетов?

Именнно! И это не шутка.

Storag
P.M.
18-2-2009 18:03 Storag
Самое главное что компрессор сверху прикрыт, щека на морозе не касается голого металла. А отделка дело поправимое
Homeguner
P.M.
24-2-2009 17:33 Homeguner
Насчет отделки. В местах хвата воск стирается вместе с морилкой :-( прямо не знаю что и делать.
Mozay
P.M.
25-2-2009 12:26 Mozay
надульник в стиле АК-74 это сильно
achizh
P.M.
17-3-2009 06:46 achizh
В местах хвата воск стирается вместе с морилкой

У меня тоже самое. А ничего и не делай - получается стиль ретро А потом я свой тряпками обмотал, чтобы людей не пугать. Булка из Benjamin Discovery

grebnev
P.M.
15-5-2009 03:20 grebnev
За неимением доски подходящего размера, ложе пришлось делать составным. Верхняя часть цевья и нижний кусочек приклада изготовленный из отдельных деревяшек и посажены на клей и шурупы. Щека само собой является отдельным элементом и прикручивается сверху к заднику винтом, к ложу она никак не крепится.

Справедливости ради - я не описал процесс изготовления ложа, но при изготовлении стремился к тому, чтоб конструёвина была разборной как оригинал (цевьё крепиться на 2 винтовых соединениях
а приклад с штифтом входит в цевьё и сзади фиксируется винтом.

Homeguner !
Охотно соглашусь с тобой, что пользовать её комфортней
И соглашусь с критиками, ну что ты не довёл её нормального внешнего оформления.
Полирни до дерева и затри воском. Завидовать будут булпапистому булпапу

Кста.. . А прицел и нормальный модер туда не просятся?

Удачи.

Ilgiz
P.M.
15-5-2009 08:50 Ilgiz
На мой взгляд немного массивно. Но на вкус и цвет...
Респект автору! Молодец!
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Булл-пап из Иж-61