Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Вопрос о 2100 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос о 2100

Павел Каб
P.M.
24-2-2006 21:48 Павел Каб
Купил! Кстати парни из кольчуги НЕ послали меня, а достав какуюто доску, с удовольствием отстреляли через мой хрон 3пули.
Отстрелял поточней:
1) 9.7дж; 10качков; 0.51г.
2) 11.2дж; 12качков; 0.51г.
3) 10.4дж; 10качков; 0.68г.
4) 12дж; 12качков; 0.68г.
В понедельник пойду за китом, о дальнейших апах отпишу сюда если не затяну с ними.
Кто что может скажет?
MAB
P.M.
25-2-2006 14:45 MAB
Поздравления!
Павел Каб
P.M.
25-2-2006 17:58 Павел Каб
"А так ли плох родной ствол?"
Вот задумался над необходимостью перестволения. Ствол ижа я, наверно, всетаки поставлю, но не сейчас. Вот и думаю а может и не стоит? В моем родной ствол в фальш стволе не болтается и на вид сидит плотно. Перепуск и досылатель не травят вроде совсем. С ижевским стволом могут начатся маленькие траблы. Да и мощь упадет.
Скажите, можно ли с родным стволом на 25м в 2см пули положить?
Павел Каб
P.M.
25-2-2006 18:18 Павел Каб
В смысле скажем сделать серию из 10выстрелов в 20мм по краям пробоин. Возможно?
Павел Каб
P.M.
25-2-2006 22:18 Павел Каб
Сегодня чуть отстрелял на точность и разобрал ствольную часть.
Из 3х выстрелов стоя с рук со штатного прицела на 5м по вертикали разброс 3-4мм(но я качал случайное число раз), зато по горизонтали разброса нет вообще! Ну может 1-1.5мм.
Затем снял фальш ствол и удивился тому какой галячный пруток вместо ствола у нее. И фаска выглядит грубой. Хотя увидеть ее саму можно только, пожалуй, через лупу! Вот и пойми тут. Толь перестволять. Толи нет... .
Павел Каб
P.M.
25-2-2006 22:40 Павел Каб
А вот интересно, неужели ни кто не думал о том чтоб 2100 сделать булпап?!? Мне это почти сразу в голову пришло. Он длинный и без отдачи, а прикладная часть попросту пропадает. Если перенести рукоятку почти к самому насосу, то и качать будет легче и длина будет как у иж60! О прицельной линии тоже думать незачем, без оптики им пользоваться мягко говоря неэффективно.
Павел Каб
P.M.
27-2-2006 00:03 Павел Каб
Жаль забросили все эту тему. Про кучность мне еще интересно узнать у кого как на родном стволе.

Сегодня купил КИТ. Результаты:
13.3дж; 10качков; 0.68г.
17дж; 15качков; 0.68г.
18.1дж; 20качков; 0.68г.
19дж; 30качков; 0.68г.
На 20 и более качков чувстуется легкое поддувание через затвор. Буду делать новый или герметизировать.
Апгрейд продолжается.. .
Павел Каб
P.M.
27-2-2006 00:08 Павел Каб
Забыл: проложил между фальш стволом и цилиндром насоса резиновую прокладку. Теперь фальш ствол в напряженном состоянии и поэтому не шатается; выкинул подаватель шаров и предохранительную скобу мешаюшую зделать безопасный спуск за ненадобностью; положил медную пластину между ствольной коробкой и кожухом оружия чтоб перепуск сильней прижимался к накопителю.
frol
P.M.
4-3-2006 22:25 frol
подскажите при выстреле срывает манжету клапана накопителя?
das_Kursor
P.M.
5-3-2006 02:43 das_Kursor
Нельзя ли адресочек, где кит брать, а то с зарплаты на крыса и на кит разрожусь.. .
DEN62
P.M.
5-3-2006 16:46 DEN62
Originally posted by frol:
подскажите при выстреле срывает манжету клапана накопителя?

чего то непонятно какая манжета в клапане накопителя ?там вроде манжета только на поршне!

Demos27
P.M.
5-3-2006 18:17 Demos27
-----Скажите, можно ли с родным стволом на 25м в 2см пули положить? ----

Можно, у меня фальш-ствол залит герметиком.

---чего то непонятно какая манжета в клапане накопителя ?там вроде манжета только на поршне---

Видимо имеется ввиду уплотнитель между препускником и накопителем. Заклеил намертво холодной сваркой.

frol
P.M.
5-3-2006 18:37 frol
спасибо за совет схолодной сваркой
Toha15
P.M.
5-3-2006 18:43 Toha15
Originally posted by Demos27:
-----Скажите, можно ли с родным стволом на 25м в 2см пули положить? ----

Можно, у меня фальш-ствол залит герметиком.

---чего то непонятно какая манжета в клапане накопителя ?там вроде манжета только на поршне---

Видимо имеется ввиду уплотнитель между препускником и накопителем. Заклеил намертво холодной сваркой.

Я фальшствол не заливал, изготовил восемь вот таких втулок из гетинакса,
215 x 172
приклеил их через равные промежутки к лейнеру эпоксидкой. А вместо мушки
221 x 195
Теперь фальшствол выполняет функции интегрированного СМ. Сам модер 100мм, с одной перегородкой, а звука почти нет. Не претендую на авторство - идея цельнотянута не помню у кого из айрганеров.

frol
P.M.
5-3-2006 19:50 frol
А какой диаметр отверстия вконечной перегородке СМ.
У меня было 6 мм , так куча упала сразу.
Рассверливал с нарастанием в пол мм, восстановилась
на 9 ти мм, но звук прибавился.
Toha15
P.M.
5-3-2006 19:58 Toha15
Точно не помню, где-то 6,5 - 7мм. Точка попадания сместилась, но куча меня устраивает. С 35 метров, с поправкой на кривые ручки, в 25мм по центрам укладываюсь.
frol
P.M.
5-3-2006 22:51 frol
Это очень приличная куча
у меня бывает с 35 м и за
15 см отдельные пильки
вылетают.Да и мощность с СМ
немного упала.В чем причина
не знаю. Может кто подскажет?
vasj
P.M.
6-3-2006 09:25 vasj
А мощность упала субъективно или объективно?
На своем падения не наблюдал.
Павел Каб
P.M.
6-3-2006 12:57 Павел Каб
Купить кит можно у Crelby.
Мощь может упасть если используешь принудительный отвод воздуха, что собственно очевидно.

Вчера съездил к мастеру(Еще раз огромное ему спасибо, ник у него здесь Дубок). Сделали мне усиливающую вставку в рычаг на клепках, укрепили стальным колечком торец накопителя чтоб не проминался об уступ, отцентрировали лейнер 2мя длинными металическими фтулками с фиксацией ствола в них винтами, изготовил новый обратный клапан как в ките но только штыречек в нем не впаян а сделан одной деталью. Далее будем с ним переделывать весь корпус винтовки пот болтовой затвор и надежно зафиксированный относительно ствола ластохвоста. Похоже на иж60 будет наверно.
Над перестволением все мучаюсь.
И еще будет регулируемый спуск по типу би-6.
Павел Каб
P.M.
6-3-2006 13:01 Павел Каб
Прокладка перепуска может выстреливать через ствол если привысить 13дж. Нужно сделать точно такую же но из более твердой резины. Я сделал. Больше не срывает ее с места. Но только моя чуть меньше по внутренему диаметру вышла поэтому мощь упала на 0.5дж. Скоро решу эту проблему.
Papasha
P.M.
6-3-2006 13:21 Papasha
Ну ,вобщем, такая вот штука вышла.
Длина с глушаком из велонасоса 82 см, в нужных местах позатыкал ненужные шчелки, выточил новый досылатель вместо магнита. Всё, что относится к шарикам, выбросил в пропасть. Нужно сделать толковую изоляцию на досылателе, а то при выстреле звук оттуда громче, чем от глушака.
Скорость пулями Гамо Хантер при последних замерах ок. 200 мс . Но дырки затыкаются и скорость должна расти. Давно не мерил.

Планирую избавиться от родной затворной коробки (уж больно тяжела, зараза). Если получится перенести узел затвора - досылателя - бойка в приклад (а мысли и наброски уже есть), то это укоротит Вешч ещё на 5-10 см и облегчит её на тяжесть коробки (кому не лень, можете взвесить). Нодеюсь, облегчится заряжание и улучшится генметизация казённой части. Кому интересно, могу поделиться мыслями. Приглашаю к сотрудничеству. Одно ведь дело делаем.

Эстетов прошу не придираться к внешнему виду. Это только образец, хотя и стреляющий. Важно было попробовать, получится или нет. Получилось. Кстати, качать стало намного легче. Рычаг-то увеличился почти вдвое. Так-то.
Называю я эту вещч КРАНом, потму-что Крыс - неблагозвучно. А так взял две первых и две последних буквы от марки Кроссман и стало звучать мощно и мужественно, достойно, вобщем.

PICT0004.jpg
Description:

Filesize: 87.34 KB
Viewed: 14 Time(s)

PICT0011.jpg
Description:

Filesize: 87.42 KB
Viewed: 19 Time(s)

Качать удобно и легко. Беру за коробку и за нижнюю дугу и качаю. 10 раз влёгкую, абсолютно без напряжения. Может это безумие, но однажды качнул 50. Ба-бах был сильный, мне понравилось, но больше не повторял, влом так долго качать.
Из недостатков могу отметить маленькое расстояние от затыльника приклада до курка. Крупнному стрелку не совсем удобно целиться.
Отсутствие предохранителя.
Отсутствие защёлки ложа. На штатном варианте она на фиг не нужна, ложе и так не откоется, а здесь иногда отскакивает,если держать коробкой вниз.
Но ещё раз говорю, что образец создавался для того, чтобы обкатать идею буллпапа из Кроссмана. Остальное - мелочи и тонкости, которые при повторении или доработке конструкции каждый может облизывать по своему желанию. Идея воплощена в материале. Теперь каждый желающий и умеющий может сделать подобное, и даже лучшее из своего Крана.
Ложе сделано из 3х слоёв 10мм фанеры. Кто хочет посмотреть или пощупать или срисовать, звоните мне 8-916-797-36-08. Лучше после 8 марта, но если не терпится можно и до. У меня на миллиметровке есть трафаретик, правда не совсем точный, нужно подгонять.

Papasha
P.M.
6-3-2006 13:24 Papasha
Тороплюсь, поэтому так сумбурно.
Фотки есть там airgun.org.ru
Павел Каб
P.M.
6-3-2006 13:50 Павел Каб
А чего это он у тебя такой слабенький? Всего 9дж.
MAB
P.M.
6-3-2006 14:06 MAB
2Papasha: Решпект. Удачи в дальнейшем совершенствовании!
frol
P.M.
6-3-2006 19:11 frol
Мощность яне мерял, нечем, нолист ДВП за 100м пробивает
без СМ. А с СМ делает только вмятины ну соответственно
и куча ухудшается. Но если делать качков 7,8 ирасстояние
метров 30 то все в норме.Может из за большого давления?
С 15 ибольше качков на белом фоне " снег" в оптику видно
как пуля начинает вилять.
frol
P.M.
6-3-2006 19:29 frol
Papasha: Приклад конечно коротковат,но ствол и приклад
почти на одной линии это мне кажется большой плюс куча должна
улучшиться. И по поводу названия, я например свою красавицей
величаю,ну а твою и сам БОГ велел.
frol
P.M.
6-3-2006 20:23 frol
Приношу свои извинения, но я вас ввел в заблуждение сманжетой
клапана. АП происходит на 66 модели, а 2177 пока лежит рядом.
Но мне кажется заводская система клапана накопителя который
открывает доступ воздуха в ствол одинаковая.
Так вот на этом клапане и срывает прокладку,исистема перестает
накачиваться. Выточил новый шток срезьбой илатунный грибок,теперь
шток ввинчиваю в грибок и шток прижимает проклдку, прокладку
вдобавок сажаю на супер момент и все равно после 30-50 мощных
выстрелов клапан начинает пропускать.Может кто сталкивался с
такой проблемой? Заранее благодарен.
Papasha
P.M.
7-3-2006 01:29 Papasha
Спасибо за добрые слова! Конечно, чтобы было удобнее нужно рукоятку перенести ещё дальше от приклада, но это будет хорошо если выбросить тяжелую затворную коробку и зарворчик типа болтового приладить. В нынешнем варианте центр тягости и так находится от рукоятки в сторону приклада на 5-6 см , а если ещё и рукоятку вперёд перенести, то приклад будет сильно перевешивать. Над этим сейчас и думаю, над коробкой, значит. Кстати я там новые фотки выложил. Не ругайтесь.
airgun.org.ru
KyKyPy3
P.M.
7-3-2006 14:32 KyKyPy3
frol!!!
Я на новый шток насадил новый грибок из капролона, тока не грибок а конус
---\__________
---/
Типа того.

LO26
P.M.
7-3-2006 15:04 LO26
Подскажите кто нибудь - оптимальное выступание штока со стороны ударника. Родная пластмасса на клапане продавилась прилично и клапан не работает полноценно. После 10 качков остается воздух в накопителе. Хватает на 2 выстрела, 1-й 230 м/с, 2-й 120 м/с. Пули СР-10,5.
MAB
P.M.
7-3-2006 18:04 MAB
LO26, я немало удивлен:
1) Воздух остается, - значит клапан его не пропускает. Он и не должен, т.е. закрывает нормально. Вывод - работает еще как полноценно.
Другое дело, - не выпускает весь воздух. Так вот тоже ничего удивительного. Ни один из моих не разгонял 10.5 больше, чем на 240м/с
(не мало само по себе). Больше этого - воздух оставался всегда, не зависимо от длины штока, массы ударника, формы и материала клапана, жесткости пружин. Видимо, решит эту проблему клапан "на открытие" (см Олег2100). И вот наступает удивление:
2) 1*230+1*120=22.9 Дж. И ЭТО ВСЕ ТЫ ЗАБИЛ ТУДА ДЕСЯТЬЮ КАЧКАМИ? Снимаю шляпу.

KyKyPy3
P.M.
7-3-2006 19:25 KyKyPy3
MAB!
Думаю немного подругому.
У меня клапан из фторопласта держал отлично,
но со временем фторопласт "течет" и он принял профиль плоскости выпускного отверстия накопителя и как бы стал прилипать под воздействием пружины и давления, после 20качей просто не открылся.
Потом был изготовлен из латуни с поточкой под колечко из того же фторопласта, но после 10-20 выстрелов колечко исчезало, дробилось и вылетало вслед за пулей.
Потом изготовил клапан капролоновый с конусом (конус со стороны ударника 45град.) и о чудо!!! Держит прекрасно, открывается после 23 кач. и воздух не остается (больше не кочал рычаг начинает гнуться и.... ), а 270 мс. с 19 качков +/- 1см. меня очень устраивает.
KyKyPy3
P.M.
7-3-2006 19:26 KyKyPy3
Забыл.
СП 10-5!
Павел Каб
P.M.
7-3-2006 19:59 Павел Каб
Т.е. 24.7дж на 19качках???????! Это как?!?!? И без перевода на систему с полным открыванием! Научи!! Я живу в Москве в Крылацком. Обычно свободен по четвергам и воскресеньям.
Toha15
P.M.
7-3-2006 22:35 Toha15
А кто сказал, что нельзя настроить ударный клапан так, чтобы он выпускал все? У меня тоже не самооткрывашка, и результаты похожие. Только клапан тарелка (капролон в металле)
frol
P.M.
7-3-2006 23:23 frol
КуКуРуЗ подскажи пожалуйста а как ты крепишь конус к штоку?
Павел Каб
P.M.
8-3-2006 00:13 Павел Каб
Вообщето да, не так уж и дофига. У меня без всяких герметизаций и усилений 18дж стало после установки кита. Скоро окончательно доделаю и будет наверно похожие результаты. Ну может 23дж.. .
Павел Каб
P.M.
8-3-2006 00:14 Павел Каб
Не знаю че это меня так проглючело что показатели не реальные.)
MAB
P.M.
8-3-2006 02:21 MAB
KyKyPy3, да, я был неточен. Капролон не пробовал - нет его у меня. Был конический, аналогичный описанному тобой, но латунный. После десятка выстрелов терял герметичность. Но пока не терял было "будь здоров" как мощно. Хронографа тогда не было, а по ощущениям "на глубину в пластилин" - мощнее, чем теперь. Три дня назад перебрал, поменял досылатель, уплотнение между стволом и "той фигулиной, в которой он крепится" так, по мелочи. Получилось 248 на 12, 265 на 15 (7.9). Это с ИЖ-60 стволом, короче родного. Нашел это "разумно достаточным", но руки чешутся

KyKyPy3
P.M.
8-3-2006 13:12 KyKyPy3
КуКуРуЗ подскажи пожалуйста а как ты крепишь конус к штоку?
Расказываю по порядку.
Идем в хоз. маг., покупаем сверла 3.1, 3.2 и набор винтов для крепления седла на толчок.

1)Сверло 3.2 потрошим, хвостик шлифуем шкурочкой, получился новый шток.
2)Берем кусок болта, сверлим в нем на 3мм. глубиной отверстие 3.1.
3)В отверстие вставляем новый шток, все это в дрель и бежим к наждаку.
4)Вытачиваем новый клапан!
Я управился неспеша за 2 часа.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям