|
24-2-2006 21:48
Павел Каб
Купил! Кстати парни из кольчуги НЕ послали меня, а достав какуюто доску, с удовольствием отстреляли через мой хрон 3пули.
Отстрелял поточней: 1) 9.7дж; 10качков; 0.51г. 2) 11.2дж; 12качков; 0.51г. 3) 10.4дж; 10качков; 0.68г. 4) 12дж; 12качков; 0.68г. В понедельник пойду за китом, о дальнейших апах отпишу сюда если не затяну с ними. Кто что может скажет? |
|
25-2-2006 14:45
MAB
Поздравления!
|
|
25-2-2006 17:58
Павел Каб
"А так ли плох родной ствол?"
Вот задумался над необходимостью перестволения. Ствол ижа я, наверно, всетаки поставлю, но не сейчас. Вот и думаю а может и не стоит? В моем родной ствол в фальш стволе не болтается и на вид сидит плотно. Перепуск и досылатель не травят вроде совсем. С ижевским стволом могут начатся маленькие траблы. Да и мощь упадет. Скажите, можно ли с родным стволом на 25м в 2см пули положить? |
|
25-2-2006 18:18
Павел Каб
В смысле скажем сделать серию из 10выстрелов в 20мм по краям пробоин. Возможно?
|
|
25-2-2006 22:18
Павел Каб
Сегодня чуть отстрелял на точность и разобрал ствольную часть.
Из 3х выстрелов стоя с рук со штатного прицела на 5м по вертикали разброс 3-4мм(но я качал случайное число раз), зато по горизонтали разброса нет вообще! Ну может 1-1.5мм. Затем снял фальш ствол и удивился тому какой галячный пруток вместо ствола у нее. И фаска выглядит грубой. Хотя увидеть ее саму можно только, пожалуй, через лупу! Вот и пойми тут. Толь перестволять. Толи нет... . |
|
25-2-2006 22:40
Павел Каб
А вот интересно, неужели ни кто не думал о том чтоб 2100 сделать булпап?!? Мне это почти сразу в голову пришло. Он длинный и без отдачи, а прикладная часть попросту пропадает. Если перенести рукоятку почти к самому насосу, то и качать будет легче и длина будет как у иж60! О прицельной линии тоже думать незачем, без оптики им пользоваться мягко говоря неэффективно.
|
|
27-2-2006 00:03
Павел Каб
Жаль забросили все эту тему. Про кучность мне еще интересно узнать у кого как на родном стволе.
Сегодня купил КИТ. Результаты: 13.3дж; 10качков; 0.68г. 17дж; 15качков; 0.68г. 18.1дж; 20качков; 0.68г. 19дж; 30качков; 0.68г. На 20 и более качков чувстуется легкое поддувание через затвор. Буду делать новый или герметизировать. Апгрейд продолжается.. . |
|
27-2-2006 00:08
Павел Каб
Забыл: проложил между фальш стволом и цилиндром насоса резиновую прокладку. Теперь фальш ствол в напряженном состоянии и поэтому не шатается; выкинул подаватель шаров и предохранительную скобу мешаюшую зделать безопасный спуск за ненадобностью; положил медную пластину между ствольной коробкой и кожухом оружия чтоб перепуск сильней прижимался к накопителю.
|
|
4-3-2006 22:25
frol
подскажите при выстреле срывает манжету клапана накопителя?
|
|
5-3-2006 02:43
das_Kursor
Нельзя ли адресочек, где кит брать, а то с зарплаты на крыса и на кит разрожусь.. .
|
|
5-3-2006 16:46
DEN62
чего то непонятно какая манжета в клапане накопителя ?там вроде манжета только на поршне! |
|
5-3-2006 18:17
Demos27
-----Скажите, можно ли с родным стволом на 25м в 2см пули положить? ----
Можно, у меня фальш-ствол залит герметиком. ---чего то непонятно какая манжета в клапане накопителя ?там вроде манжета только на поршне--- Видимо имеется ввиду уплотнитель между препускником и накопителем. Заклеил намертво холодной сваркой. |
|
5-3-2006 18:37
frol
спасибо за совет схолодной сваркой
|
|
5-3-2006 18:43
Toha15
Я фальшствол не заливал, изготовил восемь вот таких втулок из гетинакса, |
|
5-3-2006 19:50
frol
А какой диаметр отверстия вконечной перегородке СМ.
У меня было 6 мм , так куча упала сразу. Рассверливал с нарастанием в пол мм, восстановилась на 9 ти мм, но звук прибавился. |
|
5-3-2006 19:58
Toha15
Точно не помню, где-то 6,5 - 7мм. Точка попадания сместилась, но куча меня устраивает. С 35 метров, с поправкой на кривые ручки, в 25мм по центрам укладываюсь.
|
|
5-3-2006 22:51
frol
Это очень приличная куча
у меня бывает с 35 м и за 15 см отдельные пильки вылетают.Да и мощность с СМ немного упала.В чем причина не знаю. Может кто подскажет? |
|
6-3-2006 09:25
vasj
А мощность упала субъективно или объективно?
На своем падения не наблюдал. |
|
6-3-2006 12:57
Павел Каб
Купить кит можно у Crelby.
Мощь может упасть если используешь принудительный отвод воздуха, что собственно очевидно. Вчера съездил к мастеру(Еще раз огромное ему спасибо, ник у него здесь Дубок). Сделали мне усиливающую вставку в рычаг на клепках, укрепили стальным колечком торец накопителя чтоб не проминался об уступ, отцентрировали лейнер 2мя длинными металическими фтулками с фиксацией ствола в них винтами, изготовил новый обратный клапан как в ките но только штыречек в нем не впаян а сделан одной деталью. Далее будем с ним переделывать весь корпус винтовки пот болтовой затвор и надежно зафиксированный относительно ствола ластохвоста. Похоже на иж60 будет наверно. Над перестволением все мучаюсь. И еще будет регулируемый спуск по типу би-6. |
|
6-3-2006 13:01
Павел Каб
Прокладка перепуска может выстреливать через ствол если привысить 13дж. Нужно сделать точно такую же но из более твердой резины. Я сделал. Больше не срывает ее с места. Но только моя чуть меньше по внутренему диаметру вышла поэтому мощь упала на 0.5дж. Скоро решу эту проблему.
|
|
6-3-2006 13:21
Papasha
Ну ,вобщем, такая вот штука вышла.
Длина с глушаком из велонасоса 82 см, в нужных местах позатыкал ненужные шчелки, выточил новый досылатель вместо магнита. Всё, что относится к шарикам, выбросил в пропасть. Нужно сделать толковую изоляцию на досылателе, а то при выстреле звук оттуда громче, чем от глушака. Скорость пулями Гамо Хантер при последних замерах ок. 200 мс . Но дырки затыкаются и скорость должна расти. Давно не мерил.
Эстетов прошу не придираться к внешнему виду. Это только образец, хотя и стреляющий. Важно было попробовать, получится или нет. Получилось. Кстати, качать стало намного легче. Рычаг-то увеличился почти вдвое. Так-то. Filesize: 87.34 KB Filesize: 87.42 KB
|
|
6-3-2006 13:24
Papasha
Тороплюсь, поэтому так сумбурно.
Фотки есть там airgun.org.ru |
|
6-3-2006 13:50
Павел Каб
А чего это он у тебя такой слабенький? Всего 9дж.
|
|
6-3-2006 14:06
MAB
2Papasha: Решпект. Удачи в дальнейшем совершенствовании!
|
|
6-3-2006 19:11
frol
Мощность яне мерял, нечем, нолист ДВП за 100м пробивает
без СМ. А с СМ делает только вмятины ну соответственно и куча ухудшается. Но если делать качков 7,8 ирасстояние метров 30 то все в норме.Может из за большого давления? С 15 ибольше качков на белом фоне " снег" в оптику видно как пуля начинает вилять. |
|
6-3-2006 19:29
frol
Papasha: Приклад конечно коротковат,но ствол и приклад
почти на одной линии это мне кажется большой плюс куча должна улучшиться. И по поводу названия, я например свою красавицей величаю,ну а твою и сам БОГ велел. |
|
6-3-2006 20:23
frol
Приношу свои извинения, но я вас ввел в заблуждение сманжетой
клапана. АП происходит на 66 модели, а 2177 пока лежит рядом. Но мне кажется заводская система клапана накопителя который открывает доступ воздуха в ствол одинаковая. Так вот на этом клапане и срывает прокладку,исистема перестает накачиваться. Выточил новый шток срезьбой илатунный грибок,теперь шток ввинчиваю в грибок и шток прижимает проклдку, прокладку вдобавок сажаю на супер момент и все равно после 30-50 мощных выстрелов клапан начинает пропускать.Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен. |
|
7-3-2006 01:29
Papasha
Спасибо за добрые слова! Конечно, чтобы было удобнее нужно рукоятку перенести ещё дальше от приклада, но это будет хорошо если выбросить тяжелую затворную коробку и зарворчик типа болтового приладить. В нынешнем варианте центр тягости и так находится от рукоятки в сторону приклада на 5-6 см , а если ещё и рукоятку вперёд перенести, то приклад будет сильно перевешивать. Над этим сейчас и думаю, над коробкой, значит. Кстати я там новые фотки выложил. Не ругайтесь.
airgun.org.ru |
|
7-3-2006 14:32
KyKyPy3
frol!!!
Я на новый шток насадил новый грибок из капролона, тока не грибок а конус ---\__________ ---/ Типа того.
|
|
7-3-2006 15:04
LO26
Подскажите кто нибудь - оптимальное выступание штока со стороны ударника. Родная пластмасса на клапане продавилась прилично и клапан не работает полноценно. После 10 качков остается воздух в накопителе. Хватает на 2 выстрела, 1-й 230 м/с, 2-й 120 м/с. Пули СР-10,5.
|
|
7-3-2006 18:04
MAB
LO26, я немало удивлен:
1) Воздух остается, - значит клапан его не пропускает. Он и не должен, т.е. закрывает нормально. Вывод - работает еще как полноценно. Другое дело, - не выпускает весь воздух. Так вот тоже ничего удивительного. Ни один из моих не разгонял 10.5 больше, чем на 240м/с (не мало само по себе). Больше этого - воздух оставался всегда, не зависимо от длины штока, массы ударника, формы и материала клапана, жесткости пружин. Видимо, решит эту проблему клапан "на открытие" (см Олег2100). И вот наступает удивление: 2) 1*230+1*120=22.9 Дж. И ЭТО ВСЕ ТЫ ЗАБИЛ ТУДА ДЕСЯТЬЮ КАЧКАМИ? Снимаю шляпу. |
|
7-3-2006 19:25
KyKyPy3
MAB!
Думаю немного подругому. У меня клапан из фторопласта держал отлично, но со временем фторопласт "течет" и он принял профиль плоскости выпускного отверстия накопителя и как бы стал прилипать под воздействием пружины и давления, после 20качей просто не открылся. Потом был изготовлен из латуни с поточкой под колечко из того же фторопласта, но после 10-20 выстрелов колечко исчезало, дробилось и вылетало вслед за пулей. Потом изготовил клапан капролоновый с конусом (конус со стороны ударника 45град.) и о чудо!!! Держит прекрасно, открывается после 23 кач. и воздух не остается (больше не кочал рычаг начинает гнуться и.... ), а 270 мс. с 19 качков +/- 1см. меня очень устраивает. |
|
7-3-2006 19:26
KyKyPy3
Забыл.
СП 10-5! |
|
7-3-2006 19:59
Павел Каб
Т.е. 24.7дж на 19качках???????! Это как?!?!? И без перевода на систему с полным открыванием! Научи!! Я живу в Москве в Крылацком. Обычно свободен по четвергам и воскресеньям.
|
|
7-3-2006 22:35
Toha15
А кто сказал, что нельзя настроить ударный клапан так, чтобы он выпускал все? У меня тоже не самооткрывашка, и результаты похожие. Только клапан тарелка (капролон в металле)
|
|
7-3-2006 23:23
frol
КуКуРуЗ подскажи пожалуйста а как ты крепишь конус к штоку?
|
|
8-3-2006 00:13
Павел Каб
Вообщето да, не так уж и дофига. У меня без всяких герметизаций и усилений 18дж стало после установки кита. Скоро окончательно доделаю и будет наверно похожие результаты. Ну может 23дж.. .
|
|
8-3-2006 00:14
Павел Каб
Не знаю че это меня так проглючело что показатели не реальные.)
|
|
8-3-2006 02:21
MAB
KyKyPy3, да, я был неточен. Капролон не пробовал - нет его у меня. Был конический, аналогичный описанному тобой, но латунный. После десятка выстрелов терял герметичность. Но пока не терял было "будь здоров" как мощно. Хронографа тогда не было, а по ощущениям "на глубину в пластилин" - мощнее, чем теперь. Три дня назад перебрал, поменял досылатель, уплотнение между стволом и "той фигулиной, в которой он крепится" так, по мелочи. Получилось 248 на 12, 265 на 15 (7.9). Это с ИЖ-60 стволом, короче родного. Нашел это "разумно достаточным", но руки чешутся
|
|
КуКуРуЗ подскажи пожалуйста а как ты крепишь конус к штоку?
Расказываю по порядку. Идем в хоз. маг., покупаем сверла 3.1, 3.2 и набор винтов для крепления седла на толчок. 1)Сверло 3.2 потрошим, хвостик шлифуем шкурочкой, получился новый шток. 2)Берем кусок болта, сверлим в нем на 3мм. глубиной отверстие 3.1. 3)В отверстие вставляем новый шток, все это в дрель и бежим к наждаку. 4)Вытачиваем новый клапан! Я управился неспеша за 2 часа. |
|
|