вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Armytek Wizard Pro

viz-spb
P.M. Ц
12-9-2013 22:26 viz-spb
Случилось чудо! 'Почта России'(не к ночи будет помянута эта страшная контора), Вы только вдумайтесь, доставила посылку из Москвы в Питер всего за неделю!!!
И даже в Сибирь не отправили: И даже при сортировке не потеряли. И даже не украли ничего. Не верится!
В общем, тем кому хочется ужастиков про почту, Вам сюда: http://www.m24.ru/videos/23489

Ну да ладно, как бы то ни было вот оно:

click for enlarge 850 X 638 125.6 Kb picture

Трясущимися от нетерпения ручонками вскрываем пакет и видим:

click for enlarge 850 X 638 150.7 Kb picture

Коробочки!!! А в коробочках у нас:

click for enlarge 850 X 638 157.8 Kb picture

А в коробочках у нас я сказал... :

click for enlarge 850 X 638 175.7 Kb picture

1. Налобный фонарь Armytek Wizard Pro с прибамбасами.
2. Герметичный контейнер для аккумуляторов 18650 и CR123A
3. Силиконовая смазка Armytek NyoGel 760G

Итак по порядку.

Фонарь, как Вы уже поняли, налобный, разработан компанией Armytek Optoelectronics Inc, Канада. Производство Китай. Гарантия хохо! - 10 лет!!!
Фонарь поставляется в картонной коробке с единственной наклейкой. Коробка очень жесткая и прочная, и похоже специально рассчитана на пересылку почтой России.
youtube.com

В комплект входят:
1. Фонарь
2. Налобное крепление из двух лент
3. Силиконовый держатель.
4. Клипса
5. Уплотнительные кольца - 2 шт.
6. Инструкция на Русском.

Заявленная яркость фонаря 1010 люмен (не ANSI) светодиод Cree XM-L2 U2 холодный белый 5500К (в каком месте он холодный, по моему он нейтральный)
TIR-оптика, 70 градусов центральный луч и 120 градусов боковая засветка. Питается подопытный аккумуляторами 18650.

Режимы:
1. 1010 люмен - 1.1 ч.
2. 550 люмен - 2.8 ч.
3. 250 люмен - 7ч.
4. 115 люмен - 15 ч.
5. 30 люмен - 50ч.
6. Светлячок 7 люмен - 9 дней
7. Светлячок 0,5 люмен - 100 дней.
8. Стробоскоп 0,6 Гц
9. Стробоскоп 10 Гц.

Первое, что порадовало - режимы перебираются по человечески, то есть сначала идет минимальный, затем все ярче и ярче. Сколько я уже мата сложил с фонарем nitecore MT26 там режимы перебираются наоборот (прощай ночное зрение) так что с армитеком в этом плане все отлично. Более того есть память последнего режима. Вообще фишек с режимами в фонаре очень много, например существует два режима обычный и тактический - это когда фонарь светит, пока нажата кнопка (можно подавать различные полезные сигналы пролетающим самолетам и пьяным друзьям на другой стороне реки )Также можно быстро включить максимальный режим, светлячок и строб. Для этого не надо перебирать все режимы подряд, достаточно сделать двойной клик или 4 быстрых клика, или долгое удержание кнопки. (в общем да здравствует инструкция - благо все на русском)

Кстати о кнопке - она тугая и выступает из корпуса на 1,5 - 2 мм. С одной стороны это хорошо - в кармане фонарь не включится, но в перчатках или замершими руками нажимать кнопку будет не очень удобно (не говоря уже про двойные клики и т.д.) Также на кнопке имеется индикация, (мигает раз в 4 сек) которая показывает напряжение питания даже если фонарь выключен, ну и чтобы не пролюбить его в темноте. Индикацию можно отключить.

click for enlarge 850 X 638 138.1 Kb picture

И еще фонарь можно запрограммировать на работу с незащищенными аккумуляторами.

Теперь про корпус: первое, что удивило - он матовый. Для меня это ново. Покрытие визуально качественное, как себя поведет, покажет время, но пока все нравится.

Размеры у фонаря 103х33х21, вес без аккумулятора 56г. Не знаю, как Вам, а мне эти сухие цифры никогда не о чем не говорили, поэтому вот несколько фото со знакомыми предметами:

click for enlarge 850 X 638 156.0 Kb picture
click for enlarge 850 X 638 157.4 Kb picture
click for enlarge 850 X 638 176.7 Kb picture
click for enlarge 850 X 638 130.0 Kb picture
click for enlarge 850 X 638 144.2 Kb picture

По весу фонарь достаточно легкий. О том, как сидит на голове, чуть ниже.
Открутив крышку мы видим:

click for enlarge 850 X 638 152.6 Kb picture

Резьба смазана от души и аж целых два! уплотнительных кольца. До здравствуют глубоководные погружения в Марианскую впадину, но не больше десяти метров.

Резьба:
click for enlarge 850 X 638 168.4 Kb picture

Крышка:
click for enlarge 850 X 638 169.6 Kb picture

Потрошка:
click for enlarge 850 X 638 103.3 Kb picture

Второй пружины нет и в первых выпусках фонаря возникала проблема - при ударе по крышке фонарь выключался:
youtube.com
Армитек подумали, подумали, и вместо пружины выпустили новую прошивку. В общем фонарь я бил, стучал, колотил, тряс - все хорошо, ничего не мигает и не выключается.

Между аккумулятором и корпусом есть зазор около миллиметра, зазор не на что не влияет, аккумулятор зажат пружиной и не стучит. (для эстетов можно подложить бумажку)
click for enlarge 850 X 638 128.2 Kb picture

Теперь клипса:
click for enlarge 850 X 638 157.0 Kb picture
Форма у клипсы правильная, подойдет под любой ремень. Непонятен выбор цвета (почему не черная?) ну да ладно. Кстати, клипса очень тугая, сами усики, поэтому перед одеванием советую чуть подогнуть чтобы не поцарапать покрытие (научен горьким опытом). Я дополнительно проложил изоленту, позже заменю на термоусадочную трубку.

Ну теперь про то, как оно на голове. На голове оно хорошо, фонарь конечно чувствуется, но не напрягает, а если надеть поверх шапки, то о нем вообще можно забыть. Силиконовый держатель очень крепко держит фонарь, чтобы его провернуть требуется значительное усилие. Если постараться можно вставить фонарь в держатель не снимая крышки. На холоде силикон не дубеет (протестировано холодильником). Ленты две. В принципе, дополнительная лента не особо нужна, если не скакать, как горный козел, фонарь не съедет.
click for enlarge 850 X 638 159.5 Kb picture
Вообще с этими лентами: Я долго пытался понять, что во что вставляется, изучал чертеж на сайте и в инструкции. Потом плюнул и вставил по своему. Наверное мне просто не дано:

Ну и наконец! Как же оно светит? А светит оно прекрасно. Что особенно радует, что нет ярко выраженного перехода между центральным пятном и боковой засветкой. Свет равномерный. Можно книжку читать, можно полянку освещать, можно в щитке ковыряться.

Теперь по поводу мощности и 1010 не ANSI люмен. Люксметра у меня нет, но есть фонарь nitecore MT26 который в турборежиме выдает 800 ANSI люмен.
click for enlarge 850 X 638 150.3 Kb picture

Поскольку характер светового пучка (во как задвинул ) у них разный, то светить мы будем в потолок, а сравнивать будем отраженный свет с помощью фотоаппарата.
Итак поехали:
click for enlarge 850 X 638 130.2 Kb picture
В общем 1010 не анси люмен армитека - соответствуют 800 анси люмен найткора. Чуда не произошло. Пичалька.

Подведем итоги. Фонарь понравился. Качество изготовления на высоте. Свет отличный и для такого размера 800 анси люмен - это очень много. Куча приятных фишек с режимами. Удобное крепление на голову. Лично для себя думаю использовать это фонарь как EDC, так как светить на сотни метров приходится не часто, а вот светить на дорогу когда гуляешь с собакой, освещать темный подъезд приходится каждый день. Да и дальнобойность 70 метров - это не мало. Также не забываем режим 250 люмен - 7 часов. Для ночных посиделок на природе самое то. Ну и само-собой размер (сравните фото с найткором)

З.Ы. Также вместе с фонарем были заказаны водонепроницаемый контейнер для аккумуляторов и силиконовая смазка.
click for enlarge 850 X 638 140.9 Kb picture
click for enlarge 850 X 638 134.6 Kb picture
Контейнер из поликарбоната, на два 18650 или четыре CR123.
Что понравилось - прозрачный (сразу видно, что внутри), защелки с четырех сторон, уплотнительная прокладка в крышке. Был проведен тест в ванне - внутрь была положена туалетная бумага и контейнер был опущен под воду. Вода внутрь не проникла несмотря на нажатия пальцами на крышку и боковины контейнера. В общем зачет.
Что не понравилось - аккумуляторы внутри болтаются, поэтому нужно доработать напильником (подложить кусочек поролона.)

По смазке ничего особенного сказать не могу - смазывает, как и положено смазке. Единственное, что хочу отметить - удобный тюбик (состоит из мягкого пластика)

Заказывал фонарь и аксессуары здесь:
siegtek.ru

З.Ы.Ы. Блин, совсем забыл показать форму засветки и как фонарь сидит на голове.

click for enlarge 850 X 638 96.4 Kb picture
click for enlarge 850 X 638 105.5 Kb picture
click for enlarge 850 X 638 108.8 Kb picture

На этом пока все.

Vaida
P.M. Ц
12-9-2013 23:44 Vaida
Что сегодня за день? Опять опередили! Про Визард (что в переводе волшебник, маг, колдун, чародей, кудесник или фокусник) писать обзор не буду.

Спасибо! Очень подробно и интересно, я как будто второй раз испытал чувство предвкушения, открывая коробку.

У меня посылка пришла за 20 дней из Китая, из них за 5 до Москвы. Остальное время (15 дней!!!) бедолаги не могли решить как отправить до Мурманка, наверно попуток не было. Но 20-ть дней это еще мне повезло оказывается, даже очень.

Vaida
P.M. Ц
12-9-2013 23:46 Vaida
Кот явно не доволен, что кудесник сел на голову
viz-spb
P.M. Ц
12-9-2013 23:48 viz-spb
Напишите! Лишним Ваш обзор точно не будет. Бимшоты сделайте. У меня пока возможности нет.

А кот вечно не доволен.

Vaida
P.M. Ц
12-9-2013 23:53 Vaida
Сейчас первый раз пойду прогуляюсь в темноте. Бимшоты хочу сделать когда Зебра новая приедет. Человека с зеркалкой попрошу пофоткать.

Вы писали что свет не холодный, по мне так холодный. Включил сравнивая с фениксом PD32UE там заявлено нейтральный, явно белее. На максимуме если оба включить, то немного зеленит (мне кажется это оптика)

TADI
P.M. Ц
12-9-2013 23:58 TADI
Отличный обзор!
Еще бы фото, как он светит в темноте, допустим на улице. Чтобы оценить уровень/удобство освещения.

Может кому пригодится информация по Визарду: в некоторых моделях стекло немного темнеет примерно через неделю после начала эксплуатации. Лечится протиранием водкой. Больше темнеть не будет.

viz-spb
P.M. Ц
13-9-2013 00:02 viz-spb
Зеркалка вещь. Я намучился с мыльницей пока снимал. На счет цвета - у всех цветовосприятие разное. Я сколько не смотрел, не заметил никаких посторонних оттенков синего. Для меня цвет комфортен. Совсем забыл написать, также я не заметил шим даже на минимальном уровне яркости, а кто-то жалуется что он есть.

Ааа напугали со стеклом
Фото на улице постараюсь сделать позже, пока никак.

Vaida
P.M. Ц
13-9-2013 00:08 Vaida
Для меня цвет комфортен.

Аналогично.
легаш
P.M. Ц
14-9-2013 16:24 легаш
И мне нравится
легаш
P.M. Ц
14-9-2013 16:28 легаш
И ещё вопрос,я обычный пользователь фонарей и в режими просто не вникал за ненадобностью,но меня тревожит что за фишка с настройкой фонаря на разные аккумуляторы,я изначально себе взял и поставил незащищённые,при этом ничего в фонаре не настраивал,работает,да и работает,чем это чревато для меня и фонаря?
Vaida
P.M. Ц
14-9-2013 22:35 Vaida
Я выбирал тип эл. питания, но мне кажется это особо не играет роль. Может просто защита встроенная в фонарь отключается
viz-spb
P.M. Ц
15-9-2013 13:27 viz-spb
Если Вы устанавливаете в фонарь незащищенные аккумуляторы, то защиту их от переразряда берет на себя фонарь, Для этого и нужно указывать в настройках тип аккумулятора.

Пытался вчера сделать снимки на природе - фигня получается, нужна другая камера.(или прямые руки)

Ну а так, что и требовалось доказать. Освещать полянку - самое то, заливка равномерная. Если идешь по лесу один, режима 30 люмен вполне хватает. Основной режим 115 - 250 люмен хватает на все. Турбо - зло, засветишь в глаза и долго ловишь зайцев. Но кнопка все-таки туговата.(может разработается со временем).

Неудачная фотка 550 люмен.

click for enlarge 850 X 659 156.5 Kb picture

легаш
P.M. Ц
15-9-2013 13:48 легаш
Для этого и нужно указывать в настройках тип аккумулятора.
А в инструкции есть как это сделать?

viz-spb
P.M. Ц
15-9-2013 14:36 viz-spb
На выключенном фонаре зажимаем кнопку и не отпускаем ее. Фонарь включается, начинает перебирать все режимы и выключается. В этот момент кнопку нужно отпустить, нажать один раз и снова отпустить. Фонарь начинает мигать, как стробоскоп. Далее, если у нас защищенные аккумуляторы делаем двойной щелчок, а если не защищенные, то одинарный. Все.

В инструкции все это есть.

легаш
P.M. Ц
15-9-2013 14:55 легаш
Спасибо огромное!!!!
легаш
P.M. Ц
15-9-2013 14:59 легаш
В этот момент кнопку нужно отпустить, нажать один раз и снова отпустить. Фонарь начинает мигать, как стробоскоп.
А вот с этим засада,ничего не получается со стробоскопом.
легаш
P.M. Ц
15-9-2013 15:06 легаш
Ооо,получилось,ещё раз спасибо
viz-spb
P.M. Ц
15-9-2013 16:35 viz-spb
Не за что.
Резус
P.M. Ц
2-10-2013 14:20 Резус
Тоже стал владельцем Вальшебнике ,есть уже и Хищник,и Викинг,управление в Визарде самое удачное... Исцарапал свой,с клипсой возился ,особливо язычок упор,зло корябает как алмаз... А так всё нра,пользуюсь незащищённым панасом 3400,от ударов не выключается, клипсу бы канефна,чорнома и ажур.. .
viz-spb
P.M. Ц
3-10-2013 11:38 viz-spb
Дык, я же писал про клипсу. Я таким же макаром на найткоре поцарапал, теперь клипсы подгибаю и изоленту подкладываю.

Vaida
P.M. Ц
3-10-2013 13:47 Vaida
Я свою погнал коллеге, ему для работы срочно было нужно. Сегодня взглянул, жуть что он с ним сделал. Он дизелями занимается, вернее их ремонтом, этим всё сказано Белая кнопка, уже черная. Самое главное - функцию свою он выполняет, никаких отказов и глюков не обнаружено. Человек к нему относится как устройству, которое должно работать и помогать, ни какой бережливости. Потом попрошу через месяцок чтобы сфотографировать.

Себе наверно на нейтральном возьму.

TADI
P.M. Ц
5-10-2013 10:00 TADI
Получил вчера Wizard Wide. Внешне единственным отличием является то, что на тир-оптике более мелкие квадраты (не знаю, как их правильно назвать. Кто видел фонарь - помет). По свету - боковая засветка такая же, а центральное пятно существенно шире и очень плавно переходит в боковую засветку.
Vaida
P.M. Ц
5-10-2013 11:04 Vaida
Сможете вместе запечатлеть как светят?
TADI
P.M. Ц
6-10-2013 15:19 TADI
Как только получил, пытался сфотографировать. Ни одна фотография не отражает действительности Боковая засветка на фотографиях плохо видна, фонари на фотографии почти одинаково светят. Поэтому не стал фото выкладывать.
Резус
P.M. Ц
7-10-2013 01:00 Резус
Обезжирился за две выставки ... Взял Визард Про,Возьму,как получшеет с хвинансами🐼 и WIDE.. .
rowestnik
P.M. Ц
9-10-2013 17:46 rowestnik
Визард - достойный фонарь, покрытие хорошее, даже эксплуатация в жестких условиях его не подкосила. Так что все гуд! А клипса, да, жестковата, так многие свои фонари царапают.
Vaida
P.M. Ц
9-10-2013 18:09 Vaida
Лучше пусть будет жесткой я так думаю, чем потерять его
Резус
P.M. Ц
9-10-2013 23:14 Резус
Ну да,к царапинам привык .. . Девайс радует кажный дён... Зрение хреновое,всё подсвечиваю .. .
rowestnik
P.M. Ц
10-10-2013 11:29 rowestnik
Originally posted by Vaida:
Лучше пусть будет жесткой я так думаю, чем потерять его

Ну да, это правда, тут у трустфайера смотрел - совсем не держит, можно руками спокойно отогнуть.
Vaida
P.M. Ц
10-10-2013 14:18 Vaida
У меня на фениксе ПД32уе который с собой таскаю, пружина жесткая, можно прицепить куда угодно (за одежду, за палатку и т.д.) и спокоен что не свалится. У Визарда по ощущением чуточку еще мощнее Кто нибудь пробовал на козырёк кепки цеплять? Или тяжеловат?
rowestnik
P.M. Ц
11-10-2013 12:09 rowestnik
Не цеплял, но я думаю, что будет не тяжел, только каким образом можно Визард прицепить на кепку - там расположение диода боковое, а клипса напрвлена вдоль тела фонаря?! Надеюсь, понятно выразился.
Vaida
P.M. Ц
9-11-2013 15:25 Vaida
Свет широкий достаточно, если капашится где-нибудь вблизи, думаю на козырёк кепки будет нормально
rowestnik
P.M. Ц
11-11-2013 12:40 rowestnik
Ну в принципе при желании можно все приспособить, даже Визард на козырек кепки, вес все-таки небольшой.
TADI
P.M. Ц
19-11-2013 13:10 TADI
Originally posted by Vaida:
Свет широкий достаточно, если капашится где-нибудь вблизи, думаю на козырёк кепки будет нормально

Тогда боковая засветка будет владельца фонаря слепить.

Vaida
P.M. Ц
19-11-2013 20:13 Vaida
Ну не надо же на максимуме светить
rowestnik
P.M. Ц
21-11-2013 11:30 rowestnik
И то правда, Визард можно настроить на гораздо более экономный режим, и тогда ничего и никого слепить не будет.
Trener_23
P.M. Ц
2-1-2014 19:44 Trener_23
А прицепить клипсу не сзади от рефлектора, а сзади кнопки, и фонарь на козырёк кепки сбоку? Светить будет как раз вперёд.
ammotin
P.M. Ц
20-10-2014 13:18 ammotin

Нажмите, что бы увеличить картинку до 605 X 807  52.9 Kb
ammotin
P.M. Ц
20-10-2014 13:21 ammotin
это к вопросу как сидит на кепке.. сидит и не падает и не мешает.. по-крайней мере мне при спокойном кемпенге + готовке и потреблении)
Черномор
P.M. Ц
18-11-2014 15:57 Черномор
Немного сравнил тёплый и белый Визард, а заодно - Корону:

maksimov.su

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям