12-9-2013 22:26
viz-spb
Случилось чудо! 'Почта России'(не к ночи будет помянута эта страшная контора), Вы только вдумайтесь, доставила посылку из Москвы в Питер всего за неделю!!!
И даже в Сибирь не отправили: И даже при сортировке не потеряли. И даже не украли ничего. Не верится! В общем, тем кому хочется ужастиков про почту, Вам сюда: http://www.m24.ru/videos/23489 Ну да ладно, как бы то ни было вот оно: Трясущимися от нетерпения ручонками вскрываем пакет и видим: Коробочки!!! А в коробочках у нас: А в коробочках у нас я сказал... : 1. Налобный фонарь Armytek Wizard Pro с прибамбасами. Фонарь, как Вы уже поняли, налобный, разработан компанией Armytek Optoelectronics Inc, Канада. Производство Китай. Гарантия хохо! - 10 лет!!! В комплект входят: Заявленная яркость фонаря 1010 люмен (не ANSI) светодиод Cree XM-L2 U2 холодный белый 5500К (в каком месте он холодный, по моему он нейтральный) Режимы: Первое, что порадовало - режимы перебираются по человечески, то есть сначала идет минимальный, затем все ярче и ярче. Сколько я уже мата сложил с фонарем nitecore MT26 там режимы перебираются наоборот (прощай ночное зрение) так что с армитеком в этом плане все отлично. Более того есть память последнего режима. Вообще фишек с режимами в фонаре очень много, например существует два режима обычный и тактический - это когда фонарь светит, пока нажата кнопка (можно подавать различные полезные сигналы пролетающим самолетам и пьяным друзьям на другой стороне реки Кстати о кнопке - она тугая и выступает из корпуса на 1,5 - 2 мм. С одной стороны это хорошо - в кармане фонарь не включится, но в перчатках или замершими руками нажимать кнопку будет не очень удобно (не говоря уже про двойные клики и т.д.) Также на кнопке имеется индикация, (мигает раз в 4 сек) которая показывает напряжение питания даже если фонарь выключен, ну и чтобы не пролюбить его в темноте. Индикацию можно отключить. И еще фонарь можно запрограммировать на работу с незащищенными аккумуляторами. Теперь про корпус: первое, что удивило - он матовый. Для меня это ново. Покрытие визуально качественное, как себя поведет, покажет время, но пока все нравится. Размеры у фонаря 103х33х21, вес без аккумулятора 56г. Не знаю, как Вам, а мне эти сухие цифры никогда не о чем не говорили, поэтому вот несколько фото со знакомыми предметами: По весу фонарь достаточно легкий. О том, как сидит на голове, чуть ниже. Резьба смазана от души и аж целых два! уплотнительных кольца. До здравствуют глубоководные погружения в Марианскую впадину, но не больше десяти метров. Второй пружины нет и в первых выпусках фонаря возникала проблема - при ударе по крышке фонарь выключался: Между аккумулятором и корпусом есть зазор около миллиметра, зазор не на что не влияет, аккумулятор зажат пружиной и не стучит. (для эстетов можно подложить бумажку) Теперь клипса:
Ну и наконец! Как же оно светит? А светит оно прекрасно. Что особенно радует, что нет ярко выраженного перехода между центральным пятном и боковой засветкой. Свет равномерный. Можно книжку читать, можно полянку освещать, можно в щитке ковыряться. Теперь по поводу мощности и 1010 не ANSI люмен. Люксметра у меня нет, но есть фонарь nitecore MT26 который в турборежиме выдает 800 ANSI люмен. Поскольку характер светового пучка (во как задвинул Подведем итоги. Фонарь понравился. Качество изготовления на высоте. Свет отличный и для такого размера 800 анси люмен - это очень много. Куча приятных фишек с режимами. Удобное крепление на голову. Лично для себя думаю использовать это фонарь как EDC, так как светить на сотни метров приходится не часто, а вот светить на дорогу когда гуляешь с собакой, освещать темный подъезд приходится каждый день. Да и дальнобойность 70 метров - это не мало. Также не забываем режим 250 люмен - 7 часов. Для ночных посиделок на природе самое то. Ну и само-собой размер (сравните фото с найткором)
По смазке ничего особенного сказать не могу - смазывает, как и положено смазке. Единственное, что хочу отметить - удобный тюбик (состоит из мягкого пластика) Заказывал фонарь и аксессуары здесь:
|
12-9-2013 23:44
Vaida
Что сегодня за день?
![]() Спасибо! Очень подробно и интересно, я как будто второй раз испытал чувство предвкушения, открывая коробку. У меня посылка пришла за 20 дней из Китая, из них за 5 до Москвы. Остальное время (15 дней!!!) бедолаги не могли решить как отправить до Мурманка, наверно попуток не было. Но 20-ть дней это еще мне повезло оказывается, даже очень. |
12-9-2013 23:46
Vaida
Кот явно не доволен, что кудесник сел на голову
![]() |
12-9-2013 23:48
viz-spb
Напишите! Лишним Ваш обзор точно не будет. Бимшоты сделайте. У меня пока возможности нет.
А кот вечно не доволен. |
12-9-2013 23:53
Vaida
Сейчас первый раз пойду прогуляюсь в темноте. Бимшоты хочу сделать когда Зебра новая приедет. Человека с зеркалкой попрошу пофоткать.
Вы писали что свет не холодный, по мне так холодный. Включил сравнивая с фениксом PD32UE там заявлено нейтральный, явно белее. На максимуме если оба включить, то немного зеленит (мне кажется это оптика) |
12-9-2013 23:58
TADI
Отличный обзор!
Еще бы фото, как он светит в темноте, допустим на улице. Чтобы оценить уровень/удобство освещения. Может кому пригодится информация по Визарду: в некоторых моделях стекло немного темнеет примерно через неделю после начала эксплуатации. Лечится протиранием водкой. Больше темнеть не будет. |
13-9-2013 00:02
viz-spb
Зеркалка вещь. Я намучился с мыльницей пока снимал. На счет цвета - у всех цветовосприятие разное. Я сколько не смотрел, не заметил никаких посторонних оттенков синего. Для меня цвет комфортен. Совсем забыл написать, также я не заметил шим даже на минимальном уровне яркости, а кто-то жалуется что он есть.
Ааа напугали со стеклом |
13-9-2013 00:08
Vaida
Аналогично. ![]() |
14-9-2013 16:24
легаш
И мне нравится
![]() |
14-9-2013 16:28
легаш
И ещё вопрос,я обычный пользователь фонарей и в режими просто не вникал за ненадобностью,но меня тревожит что за фишка с настройкой фонаря на разные аккумуляторы,я изначально себе взял и поставил незащищённые,при этом ничего в фонаре не настраивал,работает,да и работает,чем это чревато для меня и фонаря?
|
14-9-2013 22:35
Vaida
Я выбирал тип эл. питания, но мне кажется это особо не играет роль. Может просто защита встроенная в фонарь отключается
|
15-9-2013 13:27
viz-spb
Если Вы устанавливаете в фонарь незащищенные аккумуляторы, то защиту их от переразряда берет на себя фонарь, Для этого и нужно указывать в настройках тип аккумулятора.
Пытался вчера сделать снимки на природе - фигня получается, нужна другая камера.(или прямые руки) Ну а так, что и требовалось доказать. Освещать полянку - самое то, заливка равномерная. Если идешь по лесу один, режима 30 люмен вполне хватает. Основной режим 115 - 250 люмен хватает на все. Турбо - зло, засветишь в глаза и долго ловишь зайцев. Но кнопка все-таки туговата.(может разработается со временем). Неудачная фотка 550 люмен. |
15-9-2013 13:48
легаш
А в инструкции есть как это сделать?
|
15-9-2013 14:36
viz-spb
На выключенном фонаре зажимаем кнопку и не отпускаем ее. Фонарь включается, начинает перебирать все режимы и выключается. В этот момент кнопку нужно отпустить, нажать один раз и снова отпустить. Фонарь начинает мигать, как стробоскоп. Далее, если у нас защищенные аккумуляторы делаем двойной щелчок, а если не защищенные, то одинарный. Все.
В инструкции все это есть. |
15-9-2013 14:55
легаш
Спасибо огромное!!!!
|
15-9-2013 14:59
легаш
А вот с этим засада,ничего не получается со стробоскопом. |
15-9-2013 15:06
легаш
Ооо,получилось,ещё раз спасибо
![]() |
15-9-2013 16:35
viz-spb
Не за что.
|
2-10-2013 14:20
Резус
Тоже стал владельцем Вальшебнике
![]() ![]() ![]() |
3-10-2013 11:38
viz-spb
Дык, я же писал про клипсу.
![]() |
3-10-2013 13:47
Vaida
Я свою погнал коллеге, ему для работы срочно было нужно. Сегодня взглянул, жуть что он с ним сделал. Он дизелями занимается, вернее их ремонтом, этим всё сказано
![]() Себе наверно на нейтральном возьму. |
5-10-2013 10:00
TADI
Получил вчера Wizard Wide. Внешне единственным отличием является то, что на тир-оптике более мелкие квадраты (не знаю, как их правильно назвать. Кто видел фонарь - помет). По свету - боковая засветка такая же, а центральное пятно существенно шире и очень плавно переходит в боковую засветку.
|
5-10-2013 11:04
Vaida
Сможете вместе запечатлеть как светят?
|
6-10-2013 15:19
TADI
Как только получил, пытался сфотографировать. Ни одна фотография не отражает действительности
![]() |
7-10-2013 01:00
Резус
Обезжирился за две выставки
![]() |
9-10-2013 17:46
rowestnik
Визард - достойный фонарь, покрытие хорошее, даже эксплуатация в жестких условиях его не подкосила. Так что все гуд! А клипса, да, жестковата, так многие свои фонари царапают.
|
9-10-2013 18:09
Vaida
Лучше пусть будет жесткой я так думаю, чем потерять его
|
9-10-2013 23:14
Резус
Ну да,к царапинам привык
![]() ![]() |
10-10-2013 11:29
rowestnik
Ну да, это правда, тут у трустфайера смотрел - совсем не держит, можно руками спокойно отогнуть. |
10-10-2013 14:18
Vaida
У меня на фениксе ПД32уе который с собой таскаю, пружина жесткая, можно прицепить куда угодно (за одежду, за палатку и т.д.) и спокоен что не свалится. У Визарда по ощущением чуточку еще мощнее
![]() |
11-10-2013 12:09
rowestnik
Не цеплял, но я думаю, что будет не тяжел, только каким образом можно Визард прицепить на кепку - там расположение диода боковое, а клипса напрвлена вдоль тела фонаря?! Надеюсь, понятно выразился.
![]() |
9-11-2013 15:25
Vaida
Свет широкий достаточно, если капашится где-нибудь вблизи, думаю на козырёк кепки будет нормально
|
11-11-2013 12:40
rowestnik
Ну в принципе при желании можно все приспособить, даже Визард на козырек кепки, вес все-таки небольшой.
|
19-11-2013 13:10
TADI
Тогда боковая засветка будет владельца фонаря слепить. |
19-11-2013 20:13
Vaida
Ну не надо же на максимуме светить
|
21-11-2013 11:30
rowestnik
И то правда, Визард можно настроить на гораздо более экономный режим, и тогда ничего и никого слепить не будет.
|
2-1-2014 19:44
Trener_23
А прицепить клипсу не сзади от рефлектора, а сзади кнопки, и фонарь на козырёк кепки сбоку? Светить будет как раз вперёд.
![]() |
20-10-2014 13:21
ammotin
это к вопросу как сидит на кепке.. сидит и не падает и не мешает.. по-крайней мере мне при спокойном кемпенге + готовке и потреблении)
|
18-11-2014 15:57
Черномор
Немного сравнил тёплый и белый Визард, а заодно - Корону:
|