11-5-2014 16:10
Омский55
Присоединяюсь. |
1-6-2014 20:53
Alexcry
Спасибо большое.
Вопрос по доводочному движению на ремне. Всю жизнь думал что оно делается обушком вперед (как бы "от зерна", хотя зерна в общем и нет. На видео не очень хорошо видно, но вроде как Олег показал движение РК вперед, или мне показалось? Как же все таки правильно? |
4-6-2014 10:48
Bwman
Да вы что? Побойтесь Бога, как же можно на ремне бритву весть кромкой вперед? Только обушком, и только скользящим движением с акцентом как раз на обушок, а не на кромку, или уж лучше совсем без акцента для начала, если опыта нет. Нажимом на ремень качество правки не улучшится, а проблемы возрастут. |
4-6-2014 21:06
Alexcry
Спасибо за ответ, я в принципе так и думал, просто на видео показалось, вот и возник вопрос.. . а в принципе он возник то из-за того, что я никогда не точил, уверен что взял бы ремень и бритву в руки - такого вопроса и не возникло бы )) Еще раз спасибо за семинар - очень доступно, подробно. Давно мечтаю о опасной бритве, как потихоньку разживусь заточным инструментарием, обязательно заведу в хозяйстве.
|
5-6-2014 12:25
Bwman
Не за что. Надо бы весь семинар переделать с учетом накопленных тут знаний. И семинар нужно провести уже не как монолог одного ведущего, а как несколько выступлений наших мастеров, чтобы каждый раскрыл свою часть общей темы - от грубой заточки до доводки. Можно это сделать даже в узком кругу, но главное - записать на видео и выложить для общей пользы. У меня есть помещение но максимум на 6-7 человек. Если интерес проснется у тех, кто хотел бы выступить - пишите в личку. Может к осени и проведем новый мастер-класс в таком режиме. За одно и предложение модератору - может завести новую темку под это предложение? Но, повторяюсь, хотелось бы, чтоб выступающих было несколько. |
10-6-2014 09:26
Pasaremos
Не получается скачать 4-ю часть. Файл удален... . Возможно обновить ссылку?
Спасибо С уважением |
19-7-2015 10:38
fau0
youtube.com
тут выложены все видео с семинара сейчас смотрю, 4-я часть пока самая интересная Bwman, спасибо за семинар! интересно было бы узнать как изменились ваши взгляды на заточку спустя 3 года.. (если изменились) |
20-7-2015 22:01
Вишер
Спасибо за семинар, очень познавательно. Я бы принял участие , вот только мастерства поднаберу.
|
20-7-2015 23:55
columler
Спасибо, отличный семинар ! Прояснил для себя некоторые моменты . Все доходчиво и в понятной форме разложено по полочкам. Для себя понял одно , что опасная бритва мне не нужна ) А вот заточить бритву до комфортного бритья , все-равно хочется , ради спортивного интереса. Оказывается я совершал кучу ошибок при заточке бритвы. Еще раз спасибо !
|
21-7-2015 01:23
oldTor
Я сначала тоже думал, что бриться опаской вряд ли начну)
Начал учиться, основываясь на словах уважаемого Дмитрича о том, что учась затачивать и доводить опасную бритву, лучше начинаешь понимать процессы при заточке и доводке. Так оно и оказалось на 1000 процентов! Ну и естественно, как было не добиться комфортного бритья! Тем более, что обнаружил, что наконец-то кожа себя чувствует хорошо и сам процесс доставляет удовольствие! Так что не зарекайтесь))) С уважением. |
21-7-2015 07:50
Вишер
+100500!
Сказка только для началась. Как проверить результат заточки ,если не на своей физии. |
|