12-10-2010 17:07
monia
В принципе, не дорого, но вопрос в том, какой он?
------ |
12-10-2010 18:38
Nikolay_K
это вот такой камень? он вроде как родом из Уэльса из Melynllyn Yellow Lake Hone Quarry, Conway вот отсюда: по виду что-то типа тонкого сланца вот тут: обсуждался подобный камень.
|
12-10-2010 18:54
ivan-3
Николай, судить по фото особенно с ебая ОЧЕНЬ чревато. Мне например видится масляный камень покрытий нагаром масла со стальными опилками - неоднократно обманывался на подобных камнях.
У меня и сейчас есть пару непонятных камней не отмытых с ебая На страйтразоре уже узрел что оно масляный как раз - вот сланец имасло в моей голове никак не укладывается. Но при такой цене небольшой стоит попробовать купить. |
12-10-2010 19:27
monia
Спасибо за инфу.
По зерну понятно, а по твердости посмотрим, когда привезут. ------ |
12-10-2010 20:57
Tras Krom
это за 4 дня до конца аукциона ![]() а вот какая цена будет через 4 дня.. . |
12-11-2010 04:59
Nikolay_K
Ended: 16 Oct, 201020:06:35 BST |
27-1-2015 15:07
aptekar113
Мне этот камень тоже не давал покоя - тем более что новодельные изрежка попадались у aj_1001 - но как то напрягало меняя что новодел..
А тут на бее - явно старый никого особо не заинтересовал ebay Ну я и взял - в ожидании попробовал поискать инфы - в общем то Уэлши из карьера Llyn Melynllyn - занимался торговлей небезызвестный Салмен .. Винтажные хвалят и позиционируют как доводочные камни даже для бритв .. К чему всё описываю - насколько эти теоретические описания соответствуют реалиям - ни у кого камня не было чтобы впечатлениями поделится ? Ссылки straightrazorplace.com ukworkshop.co.uk |
27-1-2015 22:28
aptekar113
Спасибо , цвет такой как на фото - черный ? а суспензию какого цвета дает ? и насколько легко ?
|
28-1-2015 09:32
aptekar113
Спасибо большое !
Придет мой выложу тоже фото и ощущения , то что суспензия серая внушает мне оптимизм ![]() |
19-2-2015 20:36
aptekar113
Получил своего YL - фото вот выкладываю - оказывается был у меня уже
![]() Только не атрибутированный и толще .. Работает где то на 3000-4000 грит (сравнимо с Пандодом китайским соответствующим) , довольно чисто , риска однородная , мой старый потверже , этот помягче , суспензию дает охотно, съем средний но явно больше чем у Грей Аланьи - в общем довольно интересный природник со своей нишей - вполне можно кстати для бритв использовать после 1000 ка , но за геометрией придётся тщательно следить.. с маслом возможно будет работать более тонко.. Покупкой доволен не столько самим камнем , как тем что прояснил вопросы по другому , ну и сам в отличном коллекционном состоянии, коробка только маслом пропахшая. ![]() |
1-3-2015 14:18
Botanic
Немного про добытчиков и место добычи ukworkshop.co.uk
В целом, есть упоминание, что раз на раз не приходится и характеристики зависят от экземпляра, например: цитата: Но вот по поводу http://straightrazorplace.com/... html#post887255 цитата: LM пурпурный, YL - черный. Впрочем, я еще пока не видел LM с этикеткой (была один раз, но названия там тупо не было), как и не черного YL с этикеткой. Хоть это и одно геогр. место, камни, похоже, разные. Хотя как их сравнивать\отличать, если они в рамках одного цвета разнятся по характеристикам.. |
30-4-2015 23:47
Botanic
по посту Минимальный бюджетный набор начинающего любителя "опасок"
цитата: Фото пурпурных вельшских сланцев от вышеупомянутых марок или просто с этикетками так и не нашлось. Neil только упоминал, что он "возможно видел, но не помнит точно и найти уже не может". В том числе по "Purple Yellow Lake Stone" - ничего не находится. YL что у меня сейчас (аттрибутированный картонной коробкой) - грубее пурпурного(LM), мягче и внешне другой камень. |
2-5-2015 17:18
JaKKaL
Вот сейчас один с такой этикеткой на ибее есть
ebay |
2-5-2015 19:16
Botanic
оно и здесь есть, но, обращу внимание - цвет черный.
flickr.com flickr.com Кто такие черные waraho - хз. Логично предположить, что какой-то еще вельш, YL или DT, но цитата: straightrazorplace.com цитата: Еще фото http://photobucket.com/images/waraho Т.е. это еще один непонятный сланец и , возможно, даже не один сланец, а несколько под одной маркой.
|
21-6-2015 17:26
Veselchak85
waraho - этот, судя по фото, сильно напоминает "Драконний язык" он же Валлийский сланец. Думаю ни чего нового. Странно мой Yellow Lake не черного цвета, а светлый. И На вашем фото пурпурный сланец, очень похож на Vosgienna-razor-hone, он же La Lune stones from France, он же Fox stone, короче французский сланец, тоже ныне не добывается, увы. Жутко редкий и дорогой
------ |
21-6-2015 18:11
Botanic
Нет, на фото именно LM: vosgienne имеет другие пятна и чаще их не имеет. Но на руках у меня его нет, а, значит, утверждать не могу. Да и коробка - не наклейка: в неё че хош можно запихнуть. fox\goldfisch, la lune, vosgienne - это разные камни. waraho на srp все же выделяют отдельно и сравнивают уже с тюрингийцами. |
22-6-2015 15:25
Veselchak85
Мда, все запутанней, чем я думал. Не знаю на сколько я изучил вопрос по французу, но понял, что камни одинаковые и фото смотрел много каких камней, и с этикетками, и без и у меня есть один. Все таки думаю это путанница из-за производителей, вот и все. Вот пример мой еллоу Лэйк серый, хотя тут я смотрю что они черные, вообще не понятка, мой камень был вклеен в бокс и имеет наклейку, сомнений нет, что это не он. Фото позже выложу
------ |
22-6-2015 16:04
Veselchak85
Почитал SRP, по ходу дела под брендом Yellow Lake, производили, как минимум 3 разных камня и фото на том же форуме это подтверждают и люди, Llyn Melynllyn фиолетовый, "Драконний язык" черный, Серый, как у меня, больше похож на Дальмор блю, но светлее (Dalmore Blue)
------ |
22-6-2015 17:04
Botanic
straightrazorplace.com
1 - DT 2 - YL Dalmore blue добывался еще дальше от шахт Yellow lake. По французам - ответил в теме La Lune |
23-6-2015 15:27
Veselchak85
Вот информация по производителю Salmen
------ |
23-6-2015 15:31
Veselchak85
Как можно видеть компания занималась добычей и импортом различных абразивов
На фото ниже на упаковке написано: "Original Yellow Lake brand." Как я понимю перевод, что это оригинальный брэнд, местечка в Англии под названием "Желтое озеро" То есть сам бренд Салмен называется. ![]() В ней кстати находился камень очень похожий на Драконний язык, даже не похожий, а он самый |
23-6-2015 16:18
Botanic
Фирма Салмен'c, камень(\камни) - YL
Вах! Хотя.. если из моего масло убрать.. мгм.
Ну.. как бы мало о чем говорит. С одной стороны, Salmen, конечно, мог запихнуть в коробочки с надписями все, что пожелает. С другой стороны оригинальное место добычи DT с 1861-го, чтоль, года принадлежало Inigo Jones, да и в списке Salmen марка не упомянута. С третьей стороны, даже если у Salmen не было DT из оригинального места добычи - никто не говорил, что DT уникален геологически. В коробку можно запихнуть все, что угодно и при производстве, и при продаже на барахолке. |
23-6-2015 16:40
Veselchak85
Да уж хорошо когда есть знакомый геолог, да еще если у него есть в доступе хорошее различное оборудование
![]() ------ |
23-6-2015 16:44
Botanic
не, ну там не все так серьёзно - просто под микроскопом (100крат пм-му) структуру доведенной чистой поверхности смотрит. Дело в количестве опыта и в подходе.
Не могу сказать, что это прям 100% гарантия, но все точнее, чем я сам определяю ![]() |
23-6-2015 17:26
Veselchak85
Согласен |
5-7-2015 14:30
Veselchak85
Сделал сравнительный тест на бритве, как и предполагал ранее это Дальмор блю, только без его оригинальной окраски. Сравнивал со своим дальмором с окраской, потом на этом поработал, тот же самый результат и характер работы. Твердость одинаковая и в микроскопик смотрел, тоже похожи. Очередное доказательство того, что Yellow Lake это бренд, а не название камня.
------ |
6-7-2015 02:37
Botanic
микрофото моего YL
https://yadi.sk/d/zny0ChBihgi6z |
26-11-2017 22:39
Vito_S
Да уж. 100 % LI под лейблом YL. Чудеса. Похоже, что наиболее удачный продукт компании, стал именем нарицательным и вызывал вызывать ассоциации только с ним. По аналогии как Xerox стал ксероксом.
|
27-11-2017 21:33
apologet77
В тему. Вот еще один камень с этикеткой Yellow Lake, а по виду - 100% шотландский Dalmore Blue: ebay
С уважением, Андрей. |
17-11-2020 13:19
Вишер
Предлагают такой камень в синей коробке за 26 английских целковых, почитал тему, Грей Алания у меня есть. В раздумьях, атлянский тоже есть, дублировать не особо нужда.
|
17-11-2020 13:41
Urchini
Не бери. Если не пробовал. Хотя если досоаточно мягкий и серенький, то есть тонкий, то вполне себе можно.
|