Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Электрическая точилка для кухонных ножей

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

JagdDog
P.M. Ц
1-4-2016 00:03 JagdDog
В хозяйстве около 15 ножей.
Кухонники, филейники , складешки.
Точить вручную эти ножи нет ни времени, ни умения.
А тупятся постоянно.
В нет ли какой машинки которая прилично точит ножи для бытового использования?
Брить волосы ни на каком месте не нужно.
Если есть такая тема, ткните носом.
Заранее спасибо!
dmitrichW
P.M. Ц
1-4-2016 07:23 dmitrichW
Originally posted by JagdDog:

В хозяйстве около 15 ножей.
Кухонники, филейники , складешки.

Не хочу Вас огорчать, но универсальной машинкой для нормальной заточки, для всей этой группы, может быть только Tormek.
forum/97/347604.html
или Dick
foodbay.com
Для бабушек и девушек на кухню лучшее, на сегодняшний день, если достанете - там фильм есть внизу.
catra.org
JagdDog
P.M. Ц
1-4-2016 08:58 JagdDog
Вы меня совершенно не огорчили
В Питере за заточку одного ножа берут 500р
Я уже думал про станок Tormek Т4 - 25000р считаю нормальной ценой для нормального оборудования.
Правда думал и про более бюджетный вариант.
Work Sharp Ken Onion дешевле в два раза, но будет ли он хуже в два раза, или все таки подойдет под мои потребности?
dmitrichW
P.M. Ц
1-4-2016 09:10 dmitrichW

Work Sharp Ken Onion

На мой взгляд, эта машинка хороша для обдирки перед ручной заточкой на камушках.
Однако, Вам решать.
twilight_sparkle
P.M. Ц
1-4-2016 09:28 twilight_sparkle
Насколько мне удалось проанализировать отзывы, хорошее освоение Тормека требует трудозатрат не меньших, чем базовое освоение заточки вручную (как на камнях, так и на приспособах).
На заточку, например, кухонных ножей вручную уходит минимум времени даже с учетом формирования новой геометрии подводов. Поддержание рабочей остроты - и того меньше, достаточно освоения качественного керамического мусата.

Может, не стоит огород городить со станком? Китайского апекса вам должно с лихвой хватить для всех задач.

JagdDog
P.M. Ц
1-4-2016 11:31 JagdDog
Я как-то в свое время купил себе набор Lansky с 4 камнями.
То-ли набор такой,то ли я, но при попытках точить ножи на этом наборе
никаких положительных эмоций я не получаю. Результатов тоже.
А процесс должен приносить или удовольствие или результат.
Вот я и подумал об электрике.
Опять же может мне изначально нужно было покупать другое оборудование вместо Lansky.
Я там повелся на фиксированные углы заточки, но это оказалось непросто.
dmitrichW
P.M. Ц
1-4-2016 18:49 dmitrichW

Вот я и подумал об электрике.

Правильно подумали, у Вас в хозяйстве около 15 ножей.
На приспособлении, надо получать только нужную геометрию и нужную шероховатость подводов, но иногда, для получения этого "нужного", надо сдирать порядочно лишнего, что на приспособе делать смешно и утомительно, да и не следует.
dmitrichW
P.M. Ц
1-4-2016 18:55 dmitrichW
ИМХО Ваша Lansky с 4 камнями мало подходит для кухонников.
Апексойд какой нибудь лучше подойдет.
Почитайте, может это Вам поможет.
Дрель для грубой обдирки
Mebius13
P.M. Ц
2-4-2016 09:47 Mebius13
Вот тут электрическая точилка продается Продам точильные камни Boride, Arkansas, Хиндостан, Washita, Искусственные камни
Serge Ant
P.M. Ц
2-4-2016 11:33 Serge Ant
Если Вы собираетесь точить только свои ножи, даже целых 15, то через полгода будете продавать электроточило б/у.. . Нож не требует заточки каждый раз, когда подзатупился, достаточно правки. Мусат, а лучше керамический брусочек. Вы сформируете геометрию своих ножей на электроточие в течение первой недели владения, а потом, минимум - полгода при домашнем использовании ножей, не самое дешёвое устройство будет пылиться, мешаться и занимать место.
КМК, практичнее отдать ножи в хорошую заточку (поискать, кто точит ножи в Питере можно в этом же разделе), и купить мусат, или что-то ещё для доводки.
Если же включать точилку каждый раз, когда "плоховато режет", утачиватся ножи будут быстро. Судя по тому, что Тормек для Вас - не проблема, ножи довольно дорогие. Будут утачиваться. Не китайчатину же Вы на Тормеке точить собрались.. .
Евгений_Е
P.M. Ц
2-4-2016 17:01 Евгений_Е
Поддерживаю!

Лучший вариант - поиск спеца, который выполнит качественную заточку, поможет выбрать под ваши ножи мусат и научит им править. Объяснит, как понять, что пора снова к нему зайти...

Ножи будут острее, вы поймёте, что ножей нужно меньше. В первый раз, я думаю, к спецу вы вернитесь через полгода, а потом каждый год один раз.

------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

JagdDog
P.M. Ц
2-4-2016 17:22 JagdDog
Я понял, спасибо.
Но ведь согласитесь что, каждый приличный человек должен иметь приличный инструмент?
Если не электрический, значит нужно будет выбрать хороший ручной.
Вот только Лански мне совсем не нравится, честно.
Serge Ant
P.M. Ц
3-4-2016 01:21 Serge Ant
каждый приличный человек должен иметь приличный инструмент
А зачем? Заточка не доставляет Вам удовольствия. Как получить результат см. выше. Про подбор приличного(!) мусата - там же. Мне вот предлагали вполне приличный комплект инструментов для трепанации черепа - отказался.. .
JagdDog
P.M. Ц
3-4-2016 20:37 JagdDog
Спасибо, я понял
dmitrichW
P.M. Ц
5-4-2016 09:29 dmitrichW
Вот такой ножик точить не надо.
Из ветки "холодное оружие" перлы народныя..
youtube.com
JagdDog
P.M. Ц
5-4-2016 10:58 JagdDog
Ну если про перлы..
Немного не в тему но мне очень...
youtube.com
Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям