Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Заточка волнистого круга для слайсера

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Заточка волнистого круга для слайсера
  версия для печати
rikozus
-- 9-3-2016 23:14    

Собственно, вопрос. Есть дешевый бошевский слайсер с волнистым ножом zolingеn. Как его точить?

http://www.bosch-home.com/ru/к...4201N.html#tab4

Девайс вот такой.


 

 
dmitrichW
-- 10-3-2016 10:51    

В техническом описании этой машинки интересная строчка:
Самозатачивающийся нож волнообразной формы из высококачественной стали
http://www.bosch-home.com/ru/%...4201N.html#tab2
Заточка предусмотрена, видно, по средством колбасы, ветчины, хлеба и тд.

Это надо делать на специальной приспособе или специальном станке.
На коленке трудно выполнить да и от косяков нет гарантии.
Попробуйте поискать в заточных сервисах типа
http://www.zatochka.ru/uslugi/zatochka-diskovykh-nozhey.php

edit log

rikozus
-- 10-3-2016 12:21    

О, тот самый самозатачивающийся нож. Пошел искать секретную колбасу для заточки.

Спасибо за ссылку, посмотрю в сторону сервисов.

Serge Ant
-- 10-3-2016 16:03    

И ничего секретного. В Золингене она на каждом углу продаётся.
yemz
-- 10-3-2016 20:17    

quote:
Originally posted by rikozus:

О, тот самый самозатачивающийся нож.



У меня встраиваемая ломтерезка Ritter.
За пятнадцать лет конечно покоцалась внешне, но нож ни разу не затачивал, и он до сих пор продолжает тонко нарезать мягкий сыр и сало, а так же сухую (твёрдую) колбасу. Не знаю, сам он затачивается или нет, но факт долговременного использования без единой заточки с моей стороны есть.
Nikolay_K
-- 10-3-2016 20:32    

quote:
Originally posted by yemz:

У меня встраиваемая ломтерезка Ritter.
За пятнадцать лет конечно покоцалась внешне, но нож ни разу не затачивал, и он до сих пор продолжает тонко нарезать мягкий сыр и сало, а так же сухую (твёрдую) колбасу. Не знаю, сам он затачивается или нет, но факт долговременного использования без единой заточки с моей стороны есть.




очень хочется увидеть как он выглядет, этот "вечный серрейтор"


rikozus
-- 10-3-2016 21:21    

Я свою купил с единственной целью - карпаччо из говядины. Ибо слабо представляю себе нарезку замороженной вырезки толщиной в несколько миллиметров ножом. Пока нашинковал три килограмма мяса и килограмм сыра. По ощущениям немного снизилась острота лезвия. Так что секретную колбасу искать все же придется...
yemz
-- 10-3-2016 22:19    

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

очень хочется увидеть как он выглядет, этот "вечный серрейтор"



Николай, про серрейтор я не говорил, и про вечность надеюсь что рано ещё, а нож выглядит так.


quote:
Originally posted by rikozus:

Я свою купил с единственной целью - карпаччо из говядины. Ибо слабо представляю себе нарезку замороженной вырезки толщиной в несколько миллиметров ножом.



Такого количества замороженного мяса я не резал, только сало.
У меня вот такая ломтерезка.

Я не знаю какой толщины нужно нарезать говядину для карпаччо.
Если слишком тонко, то рассыпается. Более-менее презентабельно получилось от полутора до двух мм., в среднем 1,7 мм..

Nikolay_K
-- 10-3-2016 22:41    

благодарю!


Serge Ant
-- 10-3-2016 22:57    

Голодный штангенциркуль, вцепившийся в кусок сырого мяса... Бр-р-р!
dmitrichW
-- 11-3-2016 10:36    

ИМХО, надо слайсеры с такой приблудой для заточки покупать.
http://www.youtube.com/watch?v=qoYTsfqmz3I
Serge Ant
-- 11-3-2016 12:17    

С китапекса снять все упоры/прижимы, штатным болтиком с барашком через нештатную подходящую шайбу привернуть нож к пазу, так чтобы был свес, точить полукруглой китайской керамикой - в RuChef'е есть для чапекса. Всё, кроме полукруга делал, нож без зубчиков был для бумаги, но тоже круглый. Про керамику и ручефа - диванная теория, но должно сработать...

edit log

Евгений_Е
-- 11-3-2016 12:39    

Мое предложение, так же диванное...
Я бы первые несколько раз точил только по обратной стороне, где нет переменного угла, а поверхность образует конус. Достаточно выдерживать один угол и проверять выход на РК. Если образуется заусенец, то я бы его убрал уже во включенном состоянии резкой несъедобного материала, например пробки от бутылки.

------------------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва) 
 "Цыганская заточка" 
 Обозревание слайсера PRO-S SP.0045 Samura Knives
 О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема. 
 Машинная заточка на бумажных кругах 
 Профессиональная заточка ножей Киев Украина
 ВСЁ В НАЛИЧИИ: Lansky (Лански) системы заточки, бруски, аксессуары! Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Заточка волнистого круга для слайсера
guns.ru home