rikozus
P.M.
Ц
|
Собственно, вопрос. Есть дешевый бошевский слайсер с волнистым ножом zolingеn. Как его точить? bosch-home.com Девайс вот такой.
|
|
dmitrichW
P.M.
Ц
|
10-3-2016 10:51
dmitrichW
В техническом описании этой машинки интересная строчка: Самозатачивающийся нож волнообразной формы из высококачественной стали bosch-home.comЗаточка предусмотрена, видно, по средством колбасы, ветчины, хлеба и тд. Это надо делать на специальной приспособе или специальном станке. На коленке трудно выполнить да и от косяков нет гарантии. Попробуйте поискать в заточных сервисах типа zatochka.ru
|
|
rikozus
P.M.
Ц
|
О, тот самый самозатачивающийся нож. Пошел искать секретную колбасу для заточки. Спасибо за ссылку, посмотрю в сторону сервисов.
|
|
Serge Ant
P.M.
Ц
|
10-3-2016 16:03
Serge Ant
И ничего секретного. В Золингене она на каждом углу продаётся.
|
|
yemz
P.M.
Ц
|
Originally posted by rikozus:
О, тот самый самозатачивающийся нож.
У меня встраиваемая ломтерезка Ritter. За пятнадцать лет конечно покоцалась внешне, но нож ни разу не затачивал, и он до сих пор продолжает тонко нарезать мягкий сыр и сало, а так же сухую (твёрдую) колбасу. Не знаю, сам он затачивается или нет, но факт долговременного использования без единой заточки с моей стороны есть.
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
10-3-2016 20:32
Nikolay_K
Originally posted by yemz: У меня встраиваемая ломтерезка Ritter. За пятнадцать лет конечно покоцалась внешне, но нож ни разу не затачивал, и он до сих пор продолжает тонко нарезать мягкий сыр и сало, а так же сухую (твёрдую) колбасу. Не знаю, сам он затачивается или нет, но факт долговременного использования без единой заточки с моей стороны есть.
очень хочется увидеть как он выглядет, этот "вечный серрейтор"
|
|
rikozus
P.M.
Ц
|
Я свою купил с единственной целью - карпаччо из говядины. Ибо слабо представляю себе нарезку замороженной вырезки толщиной в несколько миллиметров ножом. Пока нашинковал три килограмма мяса и килограмм сыра. По ощущениям немного снизилась острота лезвия. Так что секретную колбасу искать все же придется.. .
|
|
yemz
P.M.
Ц
|
Originally posted by Nikolay_K:
очень хочется увидеть как он выглядет, этот "вечный серрейтор"
Николай, про серрейтор я не говорил, и про вечность надеюсь что рано ещё, а нож выглядит так. Originally posted by rikozus:
Я свою купил с единственной целью - карпаччо из говядины. Ибо слабо представляю себе нарезку замороженной вырезки толщиной в несколько миллиметров ножом.
Такого количества замороженного мяса я не резал, только сало. У меня вот такая ломтерезка. Я не знаю какой толщины нужно нарезать говядину для карпаччо. Если слишком тонко, то рассыпается. Более-менее презентабельно получилось от полутора до двух мм., в среднем 1,7 мм..
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
10-3-2016 22:41
Nikolay_K
|
|
Serge Ant
P.M.
Ц
|
10-3-2016 22:57
Serge Ant
Голодный штангенциркуль, вцепившийся в кусок сырого мяса.. . Бр-р-р!
|
|
dmitrichW
P.M.
Ц
|
11-3-2016 10:36
dmitrichW
ИМХО, надо слайсеры с такой приблудой для заточки покупать. youtube.com
|
|
Serge Ant
P.M.
Ц
|
11-3-2016 12:17
Serge Ant
С китапекса снять все упоры/прижимы, штатным болтиком с барашком через нештатную подходящую шайбу привернуть нож к пазу, так чтобы был свес, точить полукруглой китайской керамикой - в RuChef'е есть для чапекса. Всё, кроме полукруга делал, нож без зубчиков был для бумаги, но тоже круглый. Про керамику и ручефа - диванная теория, но должно сработать...
|
|
Евгений_Е
P.M.
Ц
|
11-3-2016 12:39
Евгений_Е
Мое предложение, так же диванное... Я бы первые несколько раз точил только по обратной стороне, где нет переменного угла, а поверхность образует конус. Достаточно выдерживать один угол и проверять выход на РК. Если образуется заусенец, то я бы его убрал уже во включенном состоянии резкой несъедобного материала, например пробки от бутылки. ------ Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель. Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг. Тот, кто мне льстит, - мой враг. /Сунь Цзы/
|
|
|