12-12-2015 17:33
Robinzon76
Продолжение этой темы: Ручной заточной станок для шашек и др. длинномеров от Робинзона - обсуждение.
Основано на линейных подшипниках с валами.Зажимы и узел скольжения подвижны на валах + валы с зажимами поворотные. Узел скольжения на 4 подшипниках. Движение направляющей с абразивом происходит в линейном подшипнике. Постарался учесть все предложения которые высказывались. Произведена пробная заточка - работает. Диапазоны регулировок, замеры производились на планке диной 6о см.(см. фото): Выношу на обсуждение форумчан, только уж сильно не пинайте, заранее благодарен. Видео: |
14-12-2015 20:54
planetaplan
Приветствую. Делал я точилку с линейными направляющими. Шум от подшипников смущает.
|
14-12-2015 21:06
Robinzon76
Добрый вечер!
Согласен, немного пошумнее направляющая ходит, но работает подшипник не плохо. В этом узле можно зажать любую втулку для скольжения, просто решил попробовать как себя поведёт линейный подшипник. |
14-12-2015 21:57
planetaplan
Хорошо только линейный подшипник. Втулки,хоть капралон,хоть бронза не дадут легкого хода или затыки или люфт. Выход для себя я сделал,это сочленения на подшипниках.
|
14-12-2015 22:59
Robinzon76
Действительно, ход очень легкий, без люфта, лично мне понравилось, а шум вполне себе терпимый. Да и специализация у него - линейное движение, то что и требуется.
|
22-12-2015 18:50
Robinzon76
Добавил видео.
|