Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Камни и только камни от japanathome

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Камни и только камни от japanathome
  версия для печати
LyapaDara
28-4-2014 10:31 LyapaDara    

Наверное пришла пора избавится от ругани и сделать новую тему ТОЛЬКО по сабжевым камням. В этой теме никого не интересуют морально-этические качества продавца. Только камни.
Заберу пять постов и перенесу туда всё, что касается камней из соседней темы.

часть 1

Подробнее...

edit log


 

 
LyapaDara
28-4-2014 10:31 LyapaDara    

LyapaDara
28-4-2014 10:31 LyapaDara    

LyapaDara
28-4-2014 10:31 LyapaDara    

LyapaDara
28-4-2014 10:32 LyapaDara    

часть 5

more...

edit log

aptekar113
28-4-2014 10:55 aptekar113    

У меня сейчас 4 камня от этого продавца - 2 псевдо Аисы (называю их всегда при описание ПСЕВДО - потому как никаких реальных подтверждений их принадлежностей к данному виду в общем то нет например Карасу имеет только ~ 10% окраски соответствующей данной классификации камня) 1 псевдо Карасу и 1 псевдо Асаги
2 из них псевдоАиса и псевдоАсаги после определённой доработки (выравнивания геометрии, частичной обрезки, обработки обратной стороны , покрытия лаком) дотягивают до бритвенного класса - справедливости ради нужно сказать что по размерам они в результате значительно меньше (толщина 10мм и 6 мм и длина 150х50 и 150х60) обычно продаваемых япононатуралов .
И ещё 2 псевдоАиса и псевдоКарасу - я использую на ножах - прежде всего по критерию количества включений и трещин ...правда и производительность по съему у этих камней выше
Все камни в результате меня вполне устраивают - более того когда ко мне обратились с просьбой продать япононатурала - я предложил Шобудани от Максима - а эти решил оставить себе ..
Единственно что покупая у этого продавана камни покупатель должен четко понимать указанное выше - Это камни невысокого полёта с дефектами и требуют значительной доводки перед использованием - что вполне искупается их невысокой ценой
aptekar113
28-4-2014 10:57 aptekar113    

quote:
:Originally posted by Tras Krom:
По сабжу вопрос только один. Дефекты не мешают?


Дефекты безусловно мешают ..на одном я избавился обрезав его кромку и около 1/5 камня из обрезка сделав томонагуру
А вот на втором - который использую для ножей этого не сделать - просто потому что он большей частью покрыт прожилками и включениями - более того вчера заточив на нем 4 кухонника понял что поверхность стала какой то пористой , ну и выборка уже проявилась - перепритирал.
Правда я в сомнениях теперь о причинах этой пористости - потому как пользовал его с суспензией # 6000 Арошиямы - вот ломаю голову не результат ли это взаимодействия со связкой синтетика ..пока решил заменить на суспензию цусимы и посмотреть что будет в дальнейшем...

LyapaDara
30-4-2014 21:14 LyapaDara    

Снова появились несколько камушков.

http://www.ebay.com/sch/japana...=p2047675.l2562

rean81
5-7-2014 11:36 rean81    

Обновление ассортимента.
ivan-3
5-7-2014 12:37 ivan-3    

Но только цены уже вышли за пределы тех по которым народ сомневался покупать в прошлый раз я сам уже грешным делом думал 50 бакосв на чт нибудь поставить
almedic
6-7-2014 10:18 almedic    

Закончились торги.
Цены не просто вышли, а... улетели в неведомые ...
Вот что значить, распиарили.

edit log

LyapaDara
23-9-2014 22:33 LyapaDara    

Не знаю, почему все жалуются, ведь это аукцион и цену устанавливают сами покупатели. Значит и до небес её задираем именно мы. Впрочем, в последний раз я купил два камня по тому же полтиннику. Причём не то, что осталось, а то, что хотел. На что нацелился изначально.

Решил и я подвести итог эпопее с камнями от ЖАХ. Постараюсь быть объективным.

Сам лично покупал пять штук и плюс пробовал несколько камней, купленных другими ганзейцами. Беда у всех одна - разнородные включения и прожилки. Именно прожилки, а не трещинки. А в них тоже самое из чего состоит корка камней и практически всегда ОНО трёрдое. На фото это хорошо видно, камень скололся по тем самым прожилкам.

Над камнем издевался камрад almedic, фотки тоже его.

Все фотки кликабельны и открывают переход в папки на яндекс-фотках.


Однако, та поверхность, которая однородна, работает очень хорошо. Но вот вывести эту однородность на поверхность камня в половине случаев не удаётся. Примером может служить мой последний камень.

Фото продавца


С виду вроде бы вполне неплохая поверхность. Но после выравнивания и доводки, на нижней трети выступили многочисленные включения, более твёрдые, чем сам камень. Оставшаяся часть показала великолепный результат в доводке ножей и столярно-плотницкого режущего инструмента (СПРИ). Камень очень хорошо доводил и полировал РК. Прямо, как у господина Коршенина на фотках, можно было увидеть отражение волоса на подводе. При этом сохранялась агрессия реза.

После такого результата , надо стало найти хороший слой. Содрал на стекле с КК F320 10(!) мм породы, но в результате я так и не нашёл качественный слой. Где нибудь, да вылазили эти твёрдые включения. В конце удалось согнать их на край камня (на фото - рядом со срезом в правой верхней части камня - белое пятнышко), но сам он, при этом, стал полностью разноцветным. Хотя цветовая неоднородность, в данном случае, никак не отражается на доводочных свойствах камня. Да, ещё - он, почему-то, был и есть в мелкую дырочку. Обратная сторона гораздо лучше и чище, чем свежевыровненная, разноцветная. Но, боюсь, если начну её драть, там вылезет такая же кака.

(фото наскоряк, делайте поправки)

Ещё удалось попробовать ЖАХовский камень из тех, что с кнопочками "Купить сейчас", "Сделать предложение". Тот обошёлся в 75 долларов. Он тоже прекрасно работал и у него даже не было разнородных включений и прожилок, но ... он весь в трещинах. На нём реально было страшно работать. Такой нужно сразу на что нибудь наклеивать.

Сравнивая разные дешёвые камни от продавцов с ебэй, ЖАХовские получаются хуже всех. По всей видимости это действительно какие-то отвалы хороших пород. Причём это самые крайние отвалы. Но списывать их со счетов не стоит. Для себя сделал вывод, в каких случаях можно их купить.

1. Цена не должна быть дороже 50-60 долларов с учётом того, что доставка бесплатна. Дороже не сто́ит потому, что за 60-70 баков на ракутен можно взять камень гораздо лучше, но уже придётся потратиться на пересыл.

2. Если есть желание познакомиться с япнатами, но "чё-то бздю, вдруг не пригодится - деньги на ветер". Просто в этом случае нужно внимательно посмотреть фото выставленных камней и почитать описание. В большинстве случаев камни от ЖАХ вполне могут дать представление о работе япнатов. Повторюсь - лично меня они подтолкнули к покупке более дорогих и качественных камней.

3. Для тех, кому не нужна перфекционная заточка. Кому достаточно двух недорогих камней - заточного и полировального. Такой камень можно оставить на кухне и не переживать за него.

Ну и общий вывод по десятку опробованных сабжевых камней.
Они вполне подходят для заточки ножей и СПРИ.

edit log

LyapaDara
23-9-2014 23:17 LyapaDara    

Кстати, у меня есть камень и от 330mate. Достался он мне за копеечку малую (на аукционе!). Качество породы много выше, чем у камней от ЖАХ и работает он вполне прилично.

Поэтому я просто не понимаю Вашей иронии.
Тем более, что

цитата:
Originally posted by Nikolay_K:

... дорогие и супер-дорогие японские камни
от не очень дорогих отличаются
чистотой, однородностью и большим размером
а также сочетанием всего этого с нужной твердостью
и способностью зерна к дроблению (friability)


В предыдущем своём посте я как раз и описа́л чистоту, однородность, размер, рабочие свойства и цену.

Так что вдругорядь давайте, пожалуйста, по сабжу.
Если есть что сказать.

edit log

Nikolay_K
23-9-2014 23:38 Nikolay_K    

цитата:
Originally posted by LyapaDara:

я просто не понимаю Вашей иронии.



нет никакой иронии, это действительно камни из того-же источника
( насколько я понимаю, это всё та же Такашима, которую 330mate ... в общем вот: http://forum.guns.ru/forummessage/224/690207.html )

edit log

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Отзыв о камнях от grinderman 
 ТОЧИЛКИ от 1300: EDGE (APEX), RUIXIN, DMD, MOLIBAO... и КАМНИ (DMD TOOLS) Барахолка китайских ножей
 Камни, Перламутр и другой материал для инкрустации Барахолка Ножевой Мастерской
 Арканзас(Norton), ТУРКИ! вашита, гуанси, Япнат. камни, тонкие сланцы, керамика. Барахолка Ножевой Мастерской
 japanathome: ещё один продавец дешевых японских натуральных камней 
 Помогите опознать камень 

  Guns.ru Talks
  Заточка режущего инструмента
  Камни и только камни от japanathome
guns.ru home