![]()
Да отзыв, не отчет, на отчет не тянет.
Это те камни, которые выставлены в барахолке (Камни для ручной заточки от российского производителя:Зернистость по европейской системе Fepa.У всех камней один размер: 200х75х20 Все камни очень хорошо впитывают воду (даже очень хорошо )) Начну с того, что похвалю работу почты России (эти не очень хорошие люди 10 дней не могли найти отправление). Извините за сумбурность изложения, лирика Дэцэла какая-то получилась но думаю, что вы меня поймете. Искренне Ваш Моня |
16-12-2009 23:12
grinderman
Спасибо, Моня, за отзыв! Рад, что понравилось!
Так и было задумано, рабочие камни для рабочих ножей. Для следующей партии планирую сделать некоторые коррективы. Камни из оксида алюминия с зернистостью F120; F230; попрошу сделать чуть потверже, а F500 помягче. И размерность надо сделать 200х75х25 мм., т.е. увеличить толщину. Обе коррективы увеличат ресурс камней. Последнее изменение приведет к увеличению цены, но я и не стремлюсь к активным продажам. Моня, у меня появились несколько камушков F1000 (М5) из карбида кремния. Они с заводским дефектом - небольшими трещинками по краям. Вам отдам чуть дешевле, чем F500. Если нужно, конечно
|
17-12-2009 12:49
BaZZiL
Хо-хо! И А какого размера и сколько денег?
|
17-12-2009 14:23
grinderman
|
17-12-2009 14:48
grinderman
200x75x20; 700 |
18-12-2009 00:52
vovitz
Что значит ХОРОШАЯ реклама
![]() ![]() |
18-12-2009 12:37
grinderman
Да, Моня сделал моим камням промоушн! На самом деле, это обычные абразивы российского производства. Только таких камней в хозмагах я не встречал. Попадались на глаза комбинированные бруски да "лодочки" для кос. У тех и других крупное зерно в районе 40-80 по российской шкале да и твердость не приемлемая. Вот и решил заказать что-то потребное для своих дел. Ну и размерчик подобрал на свой вкус. Есть у меня камушек (Suehiro #3000), с него и снял мерки. Вот: |
18-12-2009 19:12
monia
Добрый день.
Никакой рекламы. Усе чистая правда. А 1000 возьму после нового года, если еще будет. Искренне Ваш Моня |
21-12-2009 18:29
Ostwind
Отлично! Если при моем следующем визите в Питер еще будут то обязательно возьму парочку с собой в Немеччину - буду на них насиловать кухонники и учиться точить.
|
21-12-2009 23:42
grinderman
Думаю, уже чего-то не будет в наличии, т.к. особо ничего и не было. Если в ближайшее время размещу заказ, то месяца через два, как минимум, получу еще брусочков. |
22-12-2009 00:12
Ostwind
Ну я вряд-ли раньше февраля буду у вас, так что может как раз и придут )))
|
1-2-2010 18:18
КромешНИК
Стал обладателем камней от grindermanа.
Впечатления только положительные. Рабочие свойства камней описаны выше, от себя добавлю что соотношение "цена-качество" на очень высоком уровне. Особо хочу отметить отношение Андрея к клиенту. Это выражалось в оперативных ответах-консультациях ( в том числе по телефону со стороны Андрея) и особо впечатлила упаковка. Получив посылку на коробке заметил вмятину очень серьёзную, всю дорогу домой представлялась картина "осколки камней-я в печали" Ничего подобного- всё так надёжно упаковано было что кажется можно было посылкой в футбол играть ![]() Ещё добавлю-размер камней это просто песня! Андрей спасибо Вам больше! С уважением |
7-9-2010 18:37
Vyt
Я не понял, эти камни надо мочить?
|
7-9-2010 18:50
grinderman
Эти камни обязательно надо замачивать перед работой. |
7-9-2010 22:24
Nikolay_K
если сделать связку на шаг мягче,
чем у тех камней, что попали в мои руки решить проблему с комкованием (неоднородностью распределения) зерна и выпустить камни в более мелком размере то это будет весьма достойная замена Но что касается доводки, особенно тонкой (#3000 и выше) А еще для этого есть "гусевские" сланцы.. .
|
7-9-2010 22:28
Nikolay_K
Чего еще явно не хватает
--- это простой и понятной инструкции по применению. Но при этом достаточно подробной, Хороший пример для подражания --- инструкция Shapton.
|
10-9-2010 01:48
Nikolay_K
OFFTOPIC! эта тема только для отзывов на вполне конкретные камни а общие вопросы надо задавать в других темах, а не здесь. |
14-9-2010 14:52
КромешНИК
Николай на большой плоскости легче выдержать угол заточки по всей РК, |
14-9-2010 15:48
Nikolay_K
большая плоскость нужна только для столярного инструмента --- рубанков, особенно широких лезвий электрорубанков и т.п.
для обычных ножей хватает с избытком ширины 4-5см кстати, поддерживать плоскостность для больших камней значительно сложнее поэтому я убежден, что для 80% задач хватит более узких камней. |
15-9-2010 06:09
КромешНИК
Зато и износ на больших камнях не так быстро происходит, опять же поддержание плоскости для больших камней, если я правильно понимаю, трудность состоит в размере стекла на котором притирать поверхность? |
15-9-2010 15:34
Nikolay_K
попробуйте все это на практике и станет ясно
и насчет износа и насчет плоскости и насчет поддержания плоскости... это такая тема, которая трудно раскрывается на словах |
15-9-2010 17:55
КромешНИК
Николай, со всем уважением к Вашему опыту и мастерству -
я пытался высказать свои( сугубо субъективные) впечатления о размерах этих камней и свои (опять же субъективные) впечатления о работе на них. Из отечественных камней эти можно выделить по нетипичному размеру, для кого то это может быть важно. По другим характеристикам - в первой партии связка камней была чуть мягче во второй потвёрже ( для более долгой "жизни" камней как я понял) мне помягче понравились больше, но и при теперешней твёрдости вполне приличные камни за такую цену. Всё ИМХО. С уважением |
20-10-2010 21:11
Laifische
Прибыли ко мне давеча два камня: F500 и F230 (20 и 60 микрон соответственно).
До этого имел опыт правки ножей на комбинированном воднике JCK (1000/4000 грит), более грубую работу производил на наждачной бумаге. Таким образом камни от grinderman попали в заранее неудобную позицию ![]() Первые ощущения - камни большие и тяжелые, что не может не радовать - тут тебе и шеф 20 см можно без стеснений точить, и елозит по столу не сильно (я с этим борюсь подкладыванием резинового коврика). Поверхность.. . Тут неоднозначно. Плоскостность камней нареканий не вызывает, но вот качество ребер - это слабое место. Имеют место сколы. В работе (испытывал на шефе Fortuna и топорике Труд - специально выбрал ножи, которые не жалко; далее точил mini-skirmish s30v): Краткий вывод: Благодарю Андрея за предпродажную консультацию, оперативность. А, ну и за камни, конечно же благодарю |
27-10-2010 10:38
ParamonD
Качество ребер я бы, пожалуй, расценивал не как сильную или слабую сторону камня, а просто как факт. Ведь по мере износа камня вам все равно придется выводить плоскость, а затем снимать на ребрах фаски, от этого не уйти. А для S-образных такой камень и вовсе не мог подойти, по крайней мере для вогнутой части РК. Правда можно вручную снять на одном из длинных ребер округлую фаску с относительно большим радиусом, но сам я так пока со своими плоскими камнями не экспериментировал. |
30-1-2012 09:10
samusamn
Брал нагуру 25а м10 и камень 64с м14, на обоих камнях ровные стороны и сделаны фасочки. Причем фасочки сделаны как будто вручную. При работе на 64с м14 начинает выделяться суспензия, не так быстро как на мягкой связке но все же ее наличие радует.
|
30-1-2012 09:45
dmitrith
Не фаски, а выполнять скругления - фаска образует ребра, которых не должно быть |
30-1-2012 11:25
grinderman
Да, изначальное наличие фасок на камне - это может и хорошо, но камни в процессе изнашиваются вместе с фасками.
Приходится восстанавливать рабочую поверхность камня. Фаски, а точнее скругления, тоже приходится восстанавливать. Так что хочешь-не хочешь, а научиться этому придется. |
8-2-2012 00:07
pavelig
Пользую 8 камней разной зернистости от Андрея.
Доволен, как слон после купания. На самых больших камнях затачивал длинномеры. Андрей, БЛАГОДАРЮ от всей Души. |
1-3-2012 10:16
david251985
Камни еще есть в наличии.
|
18-7-2013 22:35
pochemuchka
А есть ли такие камни, адаптированные для установки в Apex?
|
7-8-2013 08:45
RustamG
Получил камни 25А зернистость 20 и 60 микрон. Хорошие размеры, отличная геометрия, надежная упаковка.
grinderman благодарю. |
![]()
Всем здравия!!! Сегодня таки успел заехать к Андрею лично и приобрести несколько камней. Руки чесались опробывать их в работе,и по случаю принесли мне вчера викторинокс 22см(шеф -нержа). На нем то и протестил камни. Обдирочник 150х50х25(F230) использовал как есть,гелметрия у камней отличная,ток скруглил слегка края. А F1000 немного притер для порядку. ДЛя начала,камни весят в среднем по 350гр,что достаточно для ручной заточки вполне,а так же с натягом но вполне подходящий вес для таких приспасоб как например ЛАДА. Работают камни хорошо,риска получается вполне однородная.Я приятно удивлен,и для полноты картины наверное приобрету еще 120 и 500скажем. После везита к Андрею,мне еще нужно было успеть на важную встречу.Но через свою торопливость и сумбурность ,успел таки заметить в нем отзывчивого и прияного человека. Всем рекомендую, камни отличные ,продавец достойный!
|
25-2-2014 17:35
serega1571
Да,очень захотелось иметь полный набор для обдирки и заточки. И места занимают не много и метал жрут как голодные))) Адрей,ждите меня за 120 и 500 как минимум!!! После F 1000 крыса озверела,волоски с предплечья летят со звоном!!! И это не на каком нибудь япоше за 100грина!!!!
|
18-4-2014 15:31
Unnammed
День добрый!
Тема с камнями еще жива? Заказать можно камушки? И какие по чем? |
18-4-2014 16:46
Botanic
тут вроде как она Камни (бруски) для ручной заточки российского производства.
только продавец уже пяток дней молчит все. |
18-4-2014 18:29
Nikolay_K
есть.
подождите, объявится продавец.
|
18-4-2014 20:32
samusamn
pau-roxo.ru
Оплата наложенным платежом. Сам там брал камни grindermanа Edge Pro Apex. Приспособление для заточки ножей. это под апекс |
|