|
9-7-2012 14:30
MDM
понял.. завтра-послезавтра решится
|
|
11-7-2012 14:01
MDM
kamikadze
Дим, короче - у самого не получается ни как в этом году.. с меня любые пароли-явки, если с Серёгой сами пойдете.. ему отзвонил уже.. с Vit-ом обсудили.. он-то на такое смотрит проще: не в этом, так в следующем.. флегматик-стрелок хренов ![]() сам пока еще не остыл млин.. но что делать |
|
11-7-2012 17:13
kamikadze
Нас самих с Серегой два человека осталось...
Пичалька.... Пошел ее заливать кубинским ромом... |
|
12-7-2012 12:41
Harding
Эх, камрад Дмитрий! с таким интересом ждал Вашего похода, хотел все глянуть что у Вас вышло. Сам думаю может в след году туды сунуться, посмотреть. |
|
12-7-2012 13:25
MDM
а уж как сам-то ждал ничо - бывает.. этот маршрут второй год подряд срывается.. 2010 (в связанных темах) четыре года ждали.. 2006 тоже - года три-четыре.. в этих промежутках короткими перехватываемя.. Vit вот уже этим летом на притоки Подкаменной Тунгуски успел смотаться.. сам может в сентябре (как в прошлом году - mdmihalch.livejournal.com ) там же перехвачусь.. а если и там не сложится, на пару-тройку дней на Ману уж точно вырвусь.. примерно так - mdmihalch.livejournal.com соло по ней пару лет назад попробовал - ощущения очень интересные)) не всё получается, как хотелось бы.. |
|
12-7-2012 14:32
Harding
я как то травмировал ногу, танцами занимался. и неск лет не ходил в горы. но потом так ждал похода, так себя накрутил, поехал в горы, пробежал маршрут сам не ожидал с какой энергией. |
|
12-7-2012 14:35
kamikadze
Кстати, о птичках. Специально полез на ганзу чтобы предложить тебе выход на Ману на 3 дня. |
|
17-7-2012 06:38
MDM
проблема как раз в том, что сам пока недоговороспособен)) если пара дней появится - отпишусь/отзвонюсь обязательно, а там уж как у кого получится.. |
|
26-7-2012 05:21
Соли
Я правильно понял, что восьмерки, которую народ ждет с нетерпением, в этом году не будет?
А то из ЖЖ вроде как следует иное - уже сроки определены. |
|
26-7-2012 05:25
kamikadze
Да. |
|
26-7-2012 05:40
MDM
полный провал Плана-2012 ![]() предварительно переносим на 2013.. в ЖЖ поправлю.. |
|
26-7-2012 19:43
Соли
Ну, какие ваши годы - успеете
|
|
27-7-2012 05:33
MDM
только этим и успокаиваемся)) хоть и немного выть хотелось.. |
|
29-7-2012 12:30
oxotnik14
у меня тоже не получается в сентябре в Саяны выбраться... буду планировать на следующий год в верховья Казыра до р. Вала или Прямого Казыра
|
|
11-8-2012 05:51
kamikadze
Дима, ты не смотришь по местному нашему каналу их телерепортаж про поход на Кинзелюкский водопад?
Телевизионщики - такие телевизионщики... По их словам - они первые, кто дошел до водопада пешком. Остальные, типа, на вертолете всегда прилетали. При этом ссылаются, что первым водопад увидел и описал Федоров 70 лет назад. |
|
22-8-2012 06:49
MDM
prima-tv.ru "А прямо сейчас премьера нового проекта в Новостях СТС-Прима. Корреспондент Андрей Данилин. котоыйр ни разу не ходил в походы и не сплавляся по реке и оператор Иван Марков на две недели оказались заброшенными в тайге. Они первой туристической группой в России отправились в экспедицию на один из самых высоких водопадов страны - Кинзелюкский. Обещавшее быть познавательным путешествие едва не закончилось трагически." но что-то срывается в самом начале на первой минуте.. самому вот Сашко Михаил Петрович на прошлой неделе свои фильмы дал посмотреть/копирнуть (в том числе и по Кинзелюку).. |
|
2-9-2012 07:19
kamikadze
Дима - с Днем Рождения!
Давай, на следующий год не подводи! |
|
2-9-2012 17:47
MDM
спасибо!
пароли/явки сданы, кат второй у вас есть.. маршрут расписан.. никто не ограничивает вас в ваших возможностях |
|
8-10-2012 19:17
Соли
Привет, Михалыч.
Народ говорит, что ребята из Железногорска этим летом то ли попытались, то ли прошли верхнюю часть восьмерки. Вдвоем. Но точных сведений нет. |
|
8-10-2012 20:01
MDM
Анатолий, привет!
молодцы, если прошли)) у нас вот вырваться туда даже не получилось.. но сам опять севером немного компенсировал: Вельмо/Чапа/Б.Жадуга.. тоже - вдвоем из пяти дней на реке: один раз овсянку на молоке сварили и машину уже когда на выход загрузили - по маленькой банке тушенки съели все остальне - рыба и дичь)) налимов и ленков - объелись.. уток, рябчиков, крохалей)) Серега еще готовит - супер! нормально короче сходили - фотки и отчет немного позже |
|
9-10-2012 05:12
Соли
Молодцы.
С позиции рыбалки-охоты северные реки, похоже, остаются одним из немногих непроцеженным человеческой алчностью местом. Кизир, к сожалению, начиная от Кинзелюка и ниже, местный народ сетями цедит конкретно. |
|
9-10-2012 05:38
MDM
там другой момент - золотари..
Тея уже мертвая, а Чапа последний сезон работала.. местные говорят - в верховьях в следующем году прииск Прокопьевский откроют сам смог вырваться куда-нибудь? |
|
9-10-2012 06:24
Соли
Времени удалось вырвать всего чуток - порыбачили в районе Белой на Кизире, да сбегали ради променажа до ледника - через горку, по правому берегу ручья, что ниже Белой.
Рыбалка ниже - удовольствия не доставила. От третьего порога и ниже каждый день натыкались на ряжевщиков. |
|
9-10-2012 09:46
MDM
ледник, это млин - хорошо))
товарищи, кто раньше на Кизир ходил и рыбалкой страдает, тот район как рыболовный давно не рассматривают.. |
|
1-1-2013 16:23
oxotnik14
в верхних притоках Кизира и в самом Кизире выше каньона ловили трфейные экземпляры... не много но за то какие ! |
|
12-1-2013 17:54
kamikadze
Дим, я ж тебе ссылку кидал. Там треки пешки и сплава, с координатами мест отдыха (в том числе и избы). Я их даже на карту нанес... . |
|
13-1-2013 02:23
kamikadze
Не дождешься!
![]() Даже отпуск официальный в график выставил на две недели. |
|
14-1-2013 09:24
MDM
|
|
21-3-2013 09:29
kamikadze
И Серж тоже?
|
|
24-4-2013 12:09
MDM
MDM 21-03-2013 10:20 да |
|
24-4-2013 12:16
MDM
kamikadze 21-03-2013 16:43 quote: А мне он клялся и божился:
Меня-то тоже посчитал? Или я уже 5й? |
|
24-4-2013 12:18
MDM
MDM 22-03-2013 04:34 quote:
quote:
|
|
24-4-2013 12:20
MDM
паримся сейчас такой темой:
на выход по Кизиру от устья Кинзелюка нормальные такие плесы идут.. можно конечно пару суток вчетвером и веслами помахать(( но.. заказал на свой Bseg КП-4 раму - http://baseg.ru/kata... tamarana-k2-k4/ (пришла) палубу)) - http://baseg.ru/kata... krytaja-paluba/ (пришла) (тут её видно - http://baseg.ru/kata... katamaran-kp-4/ ) весла (а то проёб.. ца - http://baseg.ru/kata... noe-krashennoe/ ) (пришли) ну и транец млин - http://www.urex.ru/r... arans/tran.htm/ (в пути) не на себе же в верха тащить.. остался вопрос по мотору.. под такую технику Suzuki DF20A - http://www.water-clu... ds&model=Suzuki DF20A рады любой инфе.. заранее - спасибо |
|
26-4-2013 23:50
Dead Cat
На сайте Басега не совсем ясно по фото, что за весла (лопасти на фотках разные). Могу сказать, что вероятно лучшее, что есть сейчас на рынке - весла производства алтайской компании Ралт ralt.ru . Труба из дюраля правильной марки 1,2мм и максимально широкая лопасть. Цена такая же примерно. Вам нет никакого! смысла брать мотор более 3,5-5 лс, который будет намного легче и экономичнее. К4 не пойдет быстрее 10км/ч под любым(!) мотором. При длине гандол более 4,5м может, чуть быстрее, но 5ка в любом случае справится. Погуглите чуток о водоизмещающем режиме движения.. . бОльший газ будет только топить корму, громче орать и больше жрать. |
|
27-4-2013 15:05
Бахадур_Сингх
MDM, с рамой можно было бы самому заморочится, купить трубы дюралюминиевой 40x1,5 мм марки Д16Т, нарезать по размеру, в месте состыковки продольных труб рамы, сделать вставку из трубы поменьше, насверлить дырок. По цене самоделка выходит прилично дешевле.
Если ходить на Басеге под мотором, то нужно контролировать как себя теза на баллонах ведет. После экспедиции на Ядерное озеро, на месте антистапеля увидели, что гандолы под рамой, кто ближе к корме, основательно протерлись, ну там ходили под 18-ти сильным мотором, кат был перегружен, ходили на Басег-4. P.S. У Басега есть филиал в Новосибирске, Новосибирский сайт более информативный http://baseg.nsk.ru/ , да и ближе к тебе будет. |
|
23-5-2013 07:50
MDM
Dead Cat, Бахадур_Сингх, за инфу - спасибо!
сорри, что не сразу ответил: в "последних" некоторые темы не появляются.. Бахадур_Сингх, видео с К-4 видел - супер)) товарищ 20-ку даст на пробу рамы и транца, но по 5-ке - согласен.. потому 20-ку всё-таки попробуем)) |
|
1-6-2013 15:09
oxotnik14
Хозяина этого ката я знаю он с Абакана. На нём сороковка всела тогда потом вроде 60 л\с пробовали вешать (тяжеловат) Балоны 7 метров делают в Уфе люльку и регулируемый транец с ДУ они сами пректировали, трубы алюминевые заказывали
|
|
1-6-2013 16:56
Dead Cat
А сейчас много в сети роликов где вверх по порогам ходят на моторных лодках. Их выкладывают, как правило, в качестве рекламы производители/продавцы лодок/моторов.
Кат на видео совершенно не такой как у вас. Он предназначен для глиссирующего режима передвижения - скоростного и высокорасходного, совершенно ненужного для т.н. "экспедиционных" задач. Для этого ему и нужен мощный движок. На обычный туристический кат какой мотор не поставь, на глиссер он не встанет хоть с 20кой, хоть с 40кой, а будет идти в водоизмещающем режиме, скорость которого лимитирована его длиной, а не мощностью мотора. Если, например, 40ку с видео переставить на ваш кат - ничего подобного он не покажет. просто перегрузит корму, а при избыточном газе будет орать, топить еще больше корму, задирая нос, и соответственно увеличивая гонимую спереди волну и повышая расход. |
|
7-6-2013 14:32
oxotnik14
Хозяина этого ката я знаю и он не имеет ни какого отношения к производителям\продавцам
|
|
|