|
13-9-2011 11:58
Хирви
Виталий, спасибо.
|
|
13-9-2011 12:10
Хирви
Нажать на карандаш (редактировать), поставить галочку "удалить", нажать "edit", вроде так. Подробнее здесь: FAQ по форуму. Технические вопросы.
|
|
13-9-2011 12:15
Соли
Ну я то после такого причаливания напарника обрубил даже те сучки, которые под водой были. Стараюсь "убирать камни с пыльной, знойной дороги, дабы путник, который будет идти ночью не поранил ногу". ![]()
|
|
13-9-2011 12:26
oxotnik14
так ты не ответил на каком моторе поднимались и бензин как пёрли ? Я в первой половине сентября на следующий год запланировал маршрут по Казыру. К тому времени решу с лодкой... может свою перед этим в Абакан отправлю на усиление транца и боковых балонов, если к тому времени улитку приобрету. А у тебя планы какие ? |
|
13-9-2011 12:29
Соли
Ничего удивительного. Тем более что у Сильвера защита не поднята на борта, как у Солара.
Ямаха-30 с Джетом. Назад ходим большей часть сплавом и, тем не менее, по 150 литров на мотор сжигаем. Тоже предварительно забрасываем половину под Третий.
|
|
13-9-2011 12:51
Соли
Щеки ходом проходили или обносили?
|
|
13-9-2011 14:13
Хирви
А Верхнекитатский, тоже обносят?
|
|
13-9-2011 14:40
oxotnik14
да обносят... у меня товарищ пробовал подняться по правому рукаву на водомёте, сбросило на валу назад... хотя от воды зависит... в приципе и Щёки и Китат можно штурмовать, другое дело оправдан ли риск. |
|
20-9-2011 14:47
MDM
не, не стану ![]() это же - типа план а вы опытом делитесь.. сходили нормально.. рыбы правда не много взяли: погода странная стоит - днем (не долго) до +22, ночью до -8 впечатления: потаскал телегу на джипе по бездорожью, научился ходить на пироге под винтом и на надувной под водометом, научился ставить закидушки на налимов и готовить их, поймал самых крупных в команде хариуса и ленка, взял утку в противоход.. нормально короче допишу и фотки - позже.. с телефона сейчас |
|
20-9-2011 16:12
Соли
С благополучным возвращением.
Главное - сходили, посмотрели, хлебнули свободы ![]() А погода везде странная. Знакомый на Амыле был - говорит жара и от Кандата до Турты - ни одной поклевки. Ну и как опыт пироги под мотором? Легче несколько часов узкую пирогу держать за румпель, чем румпель водомета подвесного? Я на Оби в обласке остяцком (такая берестяная лодка с двухлопастным веслом) ходил: сесть не искупавшись смог с третьего или пятого раза, пока научился "опираться веслом о воду".
|
|
21-9-2011 06:57
MDM
спасибо!
пирога(бурундучка - по местн.) нормально идет, ещё и вода большая.. бенз экономит - жуть.. сел за румпель по необходимости - напарник от любимых мест лишнего расслабился ![]() водомет конечно многое прощает, но на него когда пересел, как он стал рыскать по реке.. через пару поворотов только приноровился и жрет - не прокормишь.. особенно если не знаешь, что в 0,75силы можно идти но сколько не грузи - ему только устойчивее и ход все одно быстрее пирогини когда в эту сторону не думал (больше с тем, что на себе, в 30кг уложиться старался на пару недель), а тут 450 + 40 с ракушкой немного захотел подожду - может перегорю
|
|
21-9-2011 17:18
oxotnik14
Как вариант 30 л\с JET вес легче и менее прожорлив, груза разве что на одного человека меньше возмет |
|
21-9-2011 19:20
Соли
Вот про рыскать (особенно если немножко не по центру струей установлен) я и хотел узнать ![]() У меня напарник, когда первый раз на Джете проходил Семеновские шиверы вверх по малой воде, после Бани потребовал остановки на отдых - говорит сил уже нет эту оглоблю (струю) туда сюда таскать ![]() Ну а остальное немножко не понял.
На Казыре до Базыбая, на Кизире до Первого, по всему Амылу и по Абакану уже тесно от таких комплектов. Особенно в тех местах, где оне нафиг не нужны - местные пацаны-школьники на винтах туда-сюда юзают ![]() Только надо иметь ввиду, что сороковник - он, зараза, под 80 кг весом (двухтактный, четырехтактный - под 100). Серьезно тренироваться надо, чтоб через пороги тащить ![]() Ну и чего ни придумывай, а минимум 0,6 литра бензина на км подъема - тож тащить надо. ![]() Говорят, логистика, как наука зародилась, когда Шурка Македонский приказал своим спецам посчитать сколько надо волов и корма для них, чтоб они обеспечили переброску припасов для его армии через Аравийскую пустыню. Расчеты показали - или 0 или бесконечность. Ибо на такое расстояние волы смогут довезти только корм для себя и ни грамма полезного груза... Теперь это называется "предельное плечо доставки" ![]() |
|
22-9-2011 14:26
oxotnik14
Тоха 40с jet (496 куб.) весит 60 кг. таскаем через порги на шесте вдвоем. Почему я и о 30-ке речь завёл, я его на плече один пока таскаю, да экономичнее заметно. По формуле на одну л\с 30 кг. веса. 30-ка выдает на струе как минимум 20 л\с теоретически на мой КВИК 430 с транцем,бронированный, инструментоми,шест,вёсла,верёвки 140 кг + мотор 53 кг.+ двое о одеждах 200 кг.+ продукты,снасти 80 кг. Итого 473 кг. для бензина остается места на 130 литров. Это на км. 150 поднятся и спустится. |
|
22-9-2011 16:12
MDM
устал от того что сам сел не правильно (от движки далековато) и лежку напарника не правильно расположил (им загрузку лево-право регулировали)
способна, и поднимает.. но у нас на них 30-ки стояли, а пвх - 40 хотя с ракушкой.. грузили примерно одинаково, но особо не парились - вверх холодные, вниз - пустые, по притокам - только с рыболовным.. как понял, пвх до норматива сколько не грузи, хоть 0.5, хоть 0.75, хоть под завязку - на скорость и расход не пропорционально влияет.. но это выводы полного новичка ![]()
да, к 30-ке более расположен.. и 450 не факт, что нужен.. но в одного, так понял, ходить не очень.. помусолю эти все варианты.. глядишь, через год-два и созрею не факт короче
во-во.. спасибо! вот такими расчетами и стану заниматься долгими зимними вечерами советоваться, инфу собирать..
|
|
5-10-2011 17:24
Соли
Имея при этом ввиду, что приобретая некую мобильность и независимость от перевозчиков на просторах реки, ты сам себя ограничиваешь в маршрутах: - точка финиша должна совпадать с точкой старта (ну или кто-то будет гонять машину от одной к другой, причем стартовать окажется правильней вверх по течению (в случае отказа мотора чтоб течение само могло вернуть в точку старта/финиша); - маршруты от реки станут радиальными и должен быть кто-то, кто будет отпугивать в это время медведей от "вкусных" запахов лодки, еды в ней, бензина и пр. - плечо возврата будет зависеть от возможностей по созданию промежуточных закладок горючего. Без онных вряд ли удастся убежать выше 150 км от точки старта... ![]() |
|
5-10-2011 18:47
asket32420
мляяяяят, такие вкусные фотки выкладываете)
|
|
29-10-2011 04:01
MDM
на ночь без водки - вредно ![]()
|
|
25-11-2011 08:04
MDM
ЖЖ завёл и туда перепостил - mdmihalch.livejournal.com
начал там всё в кучу (в т.ч. и с ганзы) собирать.. |
|
2-2-2012 13:18
MDM
не прошел даром забег в 2010 году по Саянским горкам((
прошел вчера-сегодня ТО готовясь к сезону 2012.. оказалось, что заработал тогда при ударе коленом в скалу на траверсе, спускаясь к Верхнему Китату хондральный перелом надколенника.. срослось.. но немного неровно млин.. пару лет назад таких всех - "резать к чертовой матери", а теперь так не комильфо)) пару месяцев сначала терапией помучают)) а там посмотрят - эндоскоп или свободен.. так что исходим из того, что к августу при любом раскладе отремонтируют |
|
2-2-2012 23:49
Ursvamp
Вот говорили же - наколенники одевать пластиковые.. У меня все колени поломаны. мениски порваны.. Мне теперь без наколенников просто - смерть.. Так что.. . И касочка не лишней будет, что на сплаве что на камнях и горах. |
|
3-2-2012 05:16
MDM
про каски разговор помню)) вроде даже покаялся)) а про наколенники.. сами, если не секрет какими пользуетесь? первый поиск показал такие вот простые: partner-sib.ru или чем-то более серьезным? |
|
3-2-2012 10:28
Ursvamp
Не секрет, были дурацкие велосипедные, а в походах никаким вообще не пользовался, и теперь оба коленных сустава повреждены. В одном мениска вообще нет, сказали.. . И это мне еще повезло. Разок так на камень коленкой рухнул, на бережку - что звезды днем увидел. Нога потом не гнулась почти. Будет такое в одиночке, в горах - конец.. . |
|
3-2-2012 10:46
MDM
сам на согнутое колено (что доктор сказал - хуже некуда) с рюком под 30кг припал..
минуты три выл.. месяц плохо гнулось - отек.. потом стало не так остро, но давало о себе знать.. но оказалось, что организм его интуитивно щадит и во время движения ногу эту постоянно не догружает.. как результат - потеря мышечной массы травмированной ноги и всё более разбалтывающийся коленный сустав.. два месяца в спортзале на блоках частично этот вопрос решили, но ещё работать и работать.. ну и сам надколенник теперь ремонтировать.. вот как-то так |
|
3-2-2012 11:07
Ursvamp
Зато когда оба колена поломаны - паритет восстанавливается ![]() Неудачно встанешь - и снова микротравма. Это бывает после мощных ударов, даже через многие годы. Я ходьбой лечился, через силу. Примерно месяц надо, тогда всё проходит. |
|
3-2-2012 11:35
MDM
млин.. доктор ходьбу запретилт до окончания курса.. даже в обуви с мягкой подошвой а так старался по 5-7км хоть пару раз в неделю неспеша без груза.. дилемма теперь |
|
19-3-2012 12:23
MDM
поступило необдуманное предложение - попробовать-таки штурмануть сам пик))
и группа корректируется: добавилось двое бойцов через Сергея и один от меня.. остальные не соскакивают пока)) но.. часть народа сплавом по Кинзелюку не хочет совсем.. берегом вниз пешкой.. получится тогда, только один кат на устье Сурунунга тащить на 7 человек, второй на устье Кинзелюка оставить.. короче: обсуждаем подгруппы, связь и нитки маршрутов без изменения контрольных дат.. обсуждаем короче пока ну и ссылки новые.. профили тут так.. для сэбе: |
|
30-4-2012 21:13
Garet Jax
отмечусь чтоб не потерятьтакую тему дельную
|
|
22-6-2012 17:02
kamikadze
И я даже догадываюсь - кто!
Дим - списаться не получилось с новоуральцами? Треки бы их использовать.. . Карта рисуется по-тихому. |
|
27-6-2012 17:19
Harding
Ну фото.. . прекрасное... ! |
|
3-7-2012 22:31
oxotnik14
...домик в Саянах круто раньше сам планировал прикупить заимку в глуши без электричества и коммуникаций, теперь остыл - там здоровье надо, пенсионерам в комфорте лучше жить у моря
|
|
3-7-2012 22:43
oxotnik14
в притоках Енисея ввели полный запрет на рыбалку !
|
|
4-7-2012 10:42
Harding
да я хотел бы еще до пенсии туда, хоть на лето ездить. счас вроде деньги зарабатываю, слава Богу,но не вечно же в монитор зырить. товарищ там у меня с Кизира родом, думает купить где нибудь там домик, в деревне какой, хочешь говорит на все лето приезжай. смысла потратить всю жизнь на смотрение в компьютер до 60-65 лет по клавишам стучать, ездить по 2 недели в году в горы или тайгу... |
|
8-7-2012 19:10
Соли
Привет, Михалыч.
Мой хрон вниз по Кизиру - сильно приблизительный. Есть на этой земле педантичные люди, которые педантично прописывают маршрут. Вот тут выложена отличная таблица, со всеми избами, километражем и временем: turizmvnn.ru . |
|
9-7-2012 13:23
MDM
Анатолий, день добрый!
за инфу, как всегда - спасибо! пропал что-то.. план этот под бооольшим вопросом.. через пару дней решится окончательно kamikadze, за описание подъема на мыло что скинул - респект! |
|
9-7-2012 14:19
kamikadze
Не затягивай. В моей фирме я про отпуск должен руководство за месяц уведомить. А тут уже меньше времени осталось, начальник уже возмущается.
|
|
|