|
2-8-2014 22:24
Марчиано
Че та я не понял - короткий ижак43кн начали выпускать в самом начале 20 века до революции??? |
|
2-8-2014 23:26
V1
Не, это то с чего содрали ижак выпускалась ещё когда говно мамонтов парило.
|
|
2-8-2014 23:30
falcone
Думаю что все слева и посередине ТОЗ БМ, а правое вроде бескурковка,но видно его совсем плохо.
|
|
3-8-2014 00:43
Werewolf_Zarin
цитата: Я так что то не могу ответить на вопрос, зачем вы за него несли? |
|
3-8-2014 07:00
V1
Похоже вообще группу согнали насильно. Хардинга, 65ти килограмовых умственных, и немощного рэмбу с сайгой.
|
|
3-8-2014 08:10
kamikadze
цитата: Всякое в жизни бывает. |
|
3-8-2014 23:28
Werewolf_Zarin
Хвалюсь бесстыдно!
Взял билетик на вторник за 68 параллель! Уже чувствую ветер свободы) Пару неделек по тундре, десять дней точно один, а потом возможно друг прилетит, его работа не пускает, договорились что выйду в 10 часах хода от места высадки приду на точку, уточню координаты по спутнику позвоню, с ним уже домой, а как выйдет там ХЗ, главное что на природу дальше от людей) По теме ветки: беру Роську в 12 калибре, 2 патрона в день, взял 4 пули, 6 дроби 00, остальное пятерки. Из возможной охоты это зайка, утка, прочая мелкая тундровая птичка, лисичка(нах ее), гусь. Еще взял спиннинг. Рюкзак со всем барахлом 26кг, еда вышла 350г в сутки. Из ништяков, банка консервированного сливочного масла, баночка ананасов и баночка меда. В этот раз в планах взять триногу попробовать наснимать видео, проба пера), хотя тащить лишнего очень не хочется( |
|
4-8-2014 03:46
qwerty12
цитата: " Я по тундрЕ шагаю тяжело В руках ружье 4-го калибра Не для того, чтоб все вокруг жило А для того, чтоб все вокруг погибло... " Автора, к сожалению, не знаю |
|
4-8-2014 09:42
Werewolf_Zarin
Хохотал)
|
|
4-8-2014 11:38
Hunt70
цитата: ИМХО 00 под такие задачи лучше заменить на дробь ?1-2 и зайцу и лисе на любой ружейной дистанции хватит.
цитата: если треногу тащить не хочется, попробуй такой штатив dns-shop.ru пользуюсь таким давно(правда для фотоаппарата). Цепляется на любой сучок или трекпалку, да и на землю поставить можно тренога тоже есть, но не пользуюсь практически - струбцинки хватает.
|
|
4-8-2014 12:47
Werewolf_Zarin
цитата: Любопытно, не видел, времени на осмотр и покупку уже не хватит, в любом случае думаю с сучкАми будут трудности( иду на газу |
|
4-8-2014 13:39
Hunt70
цитата: небольшой фотоаппарат(у меня кэнон иксус) на трекпалкаку через такую струбцину крепится вполне устойчиво. Я себе такую брал в центре электроники на черёмушках, правда давно.
цитата:по гусю тоже мало стрелял, у нас он обычно на кислороде.. для остального 2-ки хватит. |
|
4-8-2014 14:02
falcone
цитата: В какие края собираетесь ? Осторожнее с ружьем,так как сезон закрыт,а разоружать население сейчас любят. Раньше всем было вполне понятно,что оружие необходимо и для самообороны и для прокорма, относились к этому вполне лояльно,а теперь то тут, то там,постоянно информация о изъятии стволов и лишении охот.билетов. Удаленность от цивилизации не дает гарантии отсутствия инспекции,а местное население с радость сдает горяче любимых ими туристов. Думаю ближе 10-ти км. от поселков стрелять не стоит,так же как и иметь ружье на видном месте. Ни пуха ни пера
|
|
4-8-2014 14:16
Werewolf_Zarin
.. . к черту.)))
Сильно правее Архангельска. Населения там нет, как и инспекторов, люди вполне вменяемы, надеюсь все будет хорошо. Возьму с собой немного бумажек, думаю если уж не зайдет, договорюсь. |
|
4-8-2014 15:22
2 Иваныч Баский
цитата: Поздравляю! Ветер будет! ))) цитата: Пули потяжелее, а всё остальное заменить на ?1 или ?0. Главное, чтоб осыпь ровнее. И резкость боя. Это даже главнее. Гусь там шибко крепкий на перо. И близко не подпускает. |
|
4-8-2014 15:23
2 Иваныч Баский
цитата: Там тока Надым ))) |
|
4-8-2014 16:03
falcone
цитата: Для начала Нарьянмар,а потом Воркута , а между ними мое любимое место - Тиманский кряж и уйма замечательных рек. Последний раз там бывал на р, Большая Роговая.По поводу дроби какой-то странный у всех подход. Сначала дробь подбирается под конкретное ружье,а потом уже из тех номеров что хорошо летят из конкретного ствола,выбирают под дичь. Особенно актуален подбор номера дроби и патрона под короткие стволы,с них вообще без подбора,а возможно и самосада,результативность снижается. |
|
4-8-2014 16:06
Марчиано
цитата: Что это? |
|
4-8-2014 16:21
falcone
Скорее всего это ИЖ-17 курковка ненашенская -Rossi
|
|
4-8-2014 16:56
Werewolf_Zarin
цитата: Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, прочие. пост 2837 уточнить по ссылке в посту)
цитата: Это такой серенький дробью не берущейся что с Америки летит? Знаю)
|
|
4-8-2014 17:49
Марчиано
цитата: Кал. |
|
4-8-2014 19:09
Harding
цитата: Хорошей погоды! |
|
4-8-2014 19:38
Werewolf_Zarin
спасибо!
Тут ссыль скинули, рассказам бы не поверил!!!! |
|
4-8-2014 20:01
2 Иваныч Баский
цитата: Так небось, и не получится ))) Там стволы высотой 20 см от земли))) |
|
4-8-2014 20:51
falcone
То что я ошибся с написанием города только +
В карту не заглядывал ![]() А вообще у меня это достаточно часто после вечных командировок по необъятной Последний раз я под Ногликами долго мучал нивха, как проехать в Тымлат
|
|
5-8-2014 04:29
V1
цитата: Да ну. Сколько времени прошло как Дикий-Хардинг-с-деревянной-ручкой на этом форуме разродился первым вопросом по огнестрелу и охоте, поди уже аж полгода? Снизошол-сподобился спросить городских охотнегов, ага, с какой стороны ружо стреляет, и как отличить лошать от лося до того как застрелишь. Ну и с возрастом мы как бы вопрос уже выясняли и выяснили, молодй человек. Чудило, у тебя масла даже не хватает прозондировать кто идёт и зачем, и дать от винта левым пассажирам, а туда же, колотить себя в грудак клавой как интернет-кинг-конг. Ни у тебя ни у твоих достойных. Ну и испортили себе поход, му... дрецы. |
|
5-8-2014 04:37
V1
цитата: Изделие дикообезьянников. По ганзовским верованием за пределами городской черты должно отказывать и выжить в лесу может только СКС или древняя двудулка толи c cучками из бойков то ли с бойками из сучков. Шаманизм, одно словом. Но практика показывает обратное. Ни дикообезьянные леверы, ни росси-переломки сглазу и порче не подвержены. ![]() Кстатит с леверами Rossi вышел прикол - родная (винчестеровская) скоба пробилась ржой раньше чем весь остальной дикообезьянный металл после походов. Вот те и обезьяны. Может от пота с рук?
цитата: Ну, попутного. ![]() |
|
5-8-2014 07:01
2 Иваныч Баский
цитата: Я дико извиняюсь, что влез в Вашу очень содержательную беседу. Видимо, у Вас хорошая физподготовка и определённые успехи в боксе. И понимая своё превосходство, Вы пытаетесь предложить заранее выигрышную для себя дуель. А слабо предложить V1 сыграть в русскую рулетку? И всем другим, кого Вы приглашали на ринг на заведомот проигрышных условиях? ))) Так, чтоб по-настоящему. Сначала один патрон в барабан. Потом два. Далее три, четыре.. . Вот интересно, Ваша бойцовская техника и мышечная масса как долго продержатся на силе духа? Как долго Вы сможете таким образом, в АБСОЛЮТНО РАВНЫХ условиях, доказывать свою крутость? ))) Когда на кону не фонарь под глазом, а собственная жисть. Предлагать заведомо проигрышные условия своему оппоненту, это как-то подленько. Уж извините. Не удержался.. . |
|
5-8-2014 07:29
2 Иваныч Баский
цитата: Не так. Почему обязательно кулаками? ))) Вообще, я считаю, что в интернет общении нужно быть терпимее. Виртуальное общение действительно расслабляет. Это первое. Далее. Виртуальное общение не передаёт эмоций человека. И зачастую, шутка или колкость восприниматся человеком как прямое оскорбление. Я почитал ваш закус. Считаю, что Вы его приняли черезчур серьёзно. И оскорбились. А зря! ))) Мне тоже скоро 47 лет. Попробую дать совет. Если нуждаетесь.))) Постарайтесь быть терпимее в Сети. Относитесь к этому с юмором.))) Неадекватов в интернете хватает. Соглашусь. Но Дмитрий V1 к таковым не относится. Уверяю ))) Меня к примеру, вчера в "мужском разговоре" в ветке "Новодел" о гомосеках и лесбиянках кем только не выставили за то, что я не поддержал воинствующих гомофобов и сказал, что больше волнуюсь за свой обоссаный лифт, чем за пару лесбиянок в кустах. ))) И чё? До сих пор смешно))) А ведь и пидером и либерастом обзывали. И обезьяной ))) Бывает... "Будь проще, Киса и люди потянутся к тебе" (с) Остап Бендер ))) Проще надо быть. Проще! Понять и простить ))) |
|
5-8-2014 07:54
V1
цитата:Ну да, вызовы на дуель через акиян - дело безопасное.. . цитата: А мозгов до сих пор хватает тольк на бокс.. . Печальное зрелище. |
|
5-8-2014 08:12
strateg
цитата: Паскудник, ты же сам испужался в лесу вечерком встретиться |
|
5-8-2014 08:36
2 Иваныч Баский
цитата: Вот видите. Ваша агрессия вызвала ответную агрессию. Причём, совершенно бессмысленную ))) И тема поползёт в срач. Потребуется зачистка. Вы наживёте двух врагов. Они оба по одному "заклятому другу", в Вашем лице. ))) Неужели цель общения была в этом? ))) |
|
5-8-2014 08:39
strateg
цитата: Почему не на дуэльных пистолетах? Или на топорах/мпл? Ссыковато?) |
|
5-8-2014 08:42
2 Иваныч Баский
цитата: Так нельзя. Победитель обязательно сядет. |
|
5-8-2014 08:43
strateg
цитата: Зато вызывающий подумает, прежде чем вызывать. Ибо один сядет, а второй ляжет. В больницу с депрессией, разумеется |
|
5-8-2014 08:45
strateg
цитата: А кто сказал что будет так как ты хочешь? Я тебя в личке в лес пригласил. А ты обосрамшись. Разрыв шаблона? Понял, что на базаре не сьедешь? И фингалом , как выше писали, не отделаешься? Правильно все понял)))) |
|
5-8-2014 08:59
2 Иваныч Баский
цитата: А попробуйте представить, что это не хамство, а не понятая вами шутка.))) И жить станет проще. Не прибавится ещё один недоброжелатель. Лично я совершенно уверен, что V1 не думал хамить. Просто Вы так это восприняли. Я не защищаю ни кого. Нет. Банально, стали надоедать такие виртуальные бойни на пустом месте.))) Попробуйте наступить на горло своей песне и сказать: -Парни, хорош! Давайте жить дружно. Как кот Леопольд. ))) Если не согласятся, Вы в любом случае, окажетесь выше их. Мудрее.))) А если согласятся, то и конфликту конец.))) Вы в любом случае, в выигрыше. |
|
5-8-2014 09:21
strateg
цитата: Да ладно, хамло он действительно ещё то, периодически )))) |
|
|