Guns.ru Talks
Выживание
Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, ... ( 135 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, прочие.

druid33
P.M.
26-5-2018 21:45 druid33
Originally posted by V1:

Если уж вас так иппёт наше мясо .. . Только у моей лодки грузоподъёмность 700кг. Нас было три экипажа. Всё привезено в лучшем виде, не волнуйтесь. Будете хорошо себя вести - даже научу как. Авось пригодится.

Не ему пригодиться так другим Хороших знаний много не бывает. Крапивой прикрывали?
Originally posted by V1:

А в чём сакральный смысл комбинции мелкого дробового, и этого 336?

Тем, что такую вундервафлю могут купить те кому нарезь пока не положена Хотя вроде пять лет стажу лицензионной ПСП идут за пять лет гладкого Вот и появляются в лесах специалисты неведомые.....
Может троля просто в игнор? Ну сколько можно?
R0lanand
P.M.
26-5-2018 21:55 R0lanand
2 Иваныч Баский:
Вообще, умильно читать рекомендации и заключения спецыалистов человеку, у которого 5 нарезных стволов в довольно редких калибрах и который лет 10 уже в магазин за патронами не ходит.
Но успешно бьёт лосей, кабанов и коз.)))

Будь у вас хоть 100 стволов, и при этом ни одного, вами критикуемого, ни в прошлом ни в настоящем, и не имея опыта стрельбы с него- все ваши доводы - пустопорожняя демагогогия.

Я не охочусь на то, что не хочу есть. За тщеславием, ради обладания шкуры, не гонюсь. Рогов на стены не вешаю. Все, что добываю и а охоте, ем и готовлю лично, и лишку не раздаю, т.к лишнее не беру от природы. Чего и всем желаю.
Что до защиты от косолапого - есть масса способов не требующих жертв. Ну а если не свезёт - так тому и быть. Судьба у каждого своя.

Сокральный смысл малых дробовых калибров, в экономии и лёгком весе. Для походов это не маловажно.

Werewolf_Zarin
P.M.
26-5-2018 22:28 Werewolf_Zarin
R0lanand:
Ваша фамилия не Петросян? Хотя, вряд ли, даже до его примитивного уровня не тянете.
Клоун Вы, не умеющий стрелять, но"великий охотнеГ"

Ну ты хоть ружьишко то купи. А что кстати разрешение не дают, в псих диспансере или у нарколога на карандаше?

Werewolf_Zarin
P.M.
26-5-2018 23:39 Werewolf_Zarin
Так что там, пьяница или псих?
V1
P.M.
27-5-2018 02:10 V1
Originally posted by druid33:

Не ему пригодиться так другим Хороших знаний много не бывает. Крапивой прикрывали?

Нет, в полотняные мешки и мелкие еловые ветки. На день - с мелким лапником в мусорные мешки и на самое дно лодки, поверх, когда не забывал - космическое одеяло. Вечером подвеска на ветерок в тени, до утра. Утром обязательно по холодку снимаем и снова в лодку.
V1
P.M.
27-5-2018 03:23 V1
Originally posted by R0lanand:

Сокральный смысл малых дробовых калибров, в экономии и лёгком весе. Для походов это не маловажно.

OK, c этим не поспоришь. И что заставляет их комбинировать в кхм.. . мягко говоря неоднозначным неимеющиманалогов, а не чем то проверенным, - я этого ответа так и не услышал.
(сАкральный. )
V1
P.M.
27-5-2018 05:33 V1
Отличный кмк вес для комбо. И дайте я угадаю какого ствола стреляется зверь.
Mountain men 01
P.M.
27-5-2018 07:32 Mountain men 01
Нарезное оружие подбирается под задачи в первую очередь по калибру и патрону , дробовое номером дроби .
Владельцу этого необычного комби конечно виднее зачем ему оно такое надо .
SRTV
P.M.
27-5-2018 07:34 SRTV
С большим интересом прочитал откровения и наставления персонажа с названием ROlanand. Молодец, это сильный духом,и видно опытный человек. Я сильно удивился ангельскому терпению уважаемого мной ТС.
У меня нарезное с 1992. Опыт хоть и небольшой,но все же есть.
Поэтому решился прокомментировать указания виртуоза стрельбы в шею,голову и вообще за ухо. Сам я отношусь к даунам,стреляющим по лопатке.
Стрелял я как-то на загонной по бегущему оленю. Олень европейский,крупный рогач,расстояние примерно 150м. Калибр 300 WМ. Попал не совсем удачно,в позвоночник,в районе поясницы.Зверь упал сразу,но живой,на передние ноги пытается встать. Подошли к нему одновременно с егерем,у того СКС. Он мне говорит,зачем дорогущие патроны тратить,давай я сам добью. Стреляет под ухо,почти в упор,олень крутит головой,мычит,жуткое зрелище,второй выстрел в шею,бедный зверь живой, брыкается, в итоге навалились вдвоем ,я ему горло перерезал,избавил от мучений.
Был ещё секач с отстреленной нижней челюстью,тоже один спец стрелял под ухо,если бы не лайки,хер бы мы его добрали.
Так что,остаюсь в рядах даунов,буду продолжать стрелять по тушке.
Хотя если появится наставник,подобный ROlanand,да ещё такой же пневманутый,может смогу научиться поражать зверя как положено настоящему охотнику.
R0lanand
P.M.
27-5-2018 08:14 R0lanand
SRTV:
...
У меня нарезное с 1992. Опыт хоть и небольшой,но все же есть.
Поэтому решился прокомментировать указания виртуоза стрельбы в шею,голову и вообще за ухо. Сам я отношусь к даунам,стреляющим по лопатке.
Стрелял я как-то на загонной по бегущему оленю. Олень европейский,крупный рогач,расстояние примерно 150м. Калибр 300 WМ. Попал не совсем удачно,в позвоночник,в районе поясницы.Зверь упал сразу,но живой,на передние ноги пытается встать. Подошли к нему одновременно с егерем,у того СКС. Он мне говорит,зачем дорогущие патроны тратить,давай я сам добью. Стреляет под ухо,почти в упор,олень крутит головой,мычит,жуткое зрелище,второй выстрел в шею,бедный зверь живой, брыкается, в итоге навалились вдвоем ,я ему горло перерезал,избавил от мучений.
Был ещё секач с отстреленной нижней челюстью,тоже один спец стрелял под ухо,если бы не лайки,хер бы мы его добрали.
Так что,остаюсь в рядах даунов,буду продолжать стрелять по тушке.
Хотя если появится наставник,подобный ROlanand,да ещё такой же пневманутый,может смогу научиться поражать зверя как положено настоящему охотнику.
примеры огонь, нечего добавить. Дебил егерь, не знающий анатомии животного и криворукий стрелок, перепутавший челюсть с височной областью. Да и вы стрелок, мягко говоря никакой: с упреждением не дружите (или не дружили), а на загонных на 150м лупите. Надеюсь другого номера в ближайших 150-300м от вас не было.
Стрелять по бегущему животному, да еще точно в уборку-выключатель - на это способны единицы. И то, сомневаюсь, что они станут так стрелять на дистанциях свыше 100м.

Ну и хорошо, что хоть так добыли, несчастного оленя. Попади вы на 15-20см ниже и ушёл бы этот олень за несколько км подыхать где-то там, за дальним кордоном

R0lanand
P.M.
27-5-2018 08:15 R0lanand
KorgevUG:

Всем здравия,уважаемые!
Иж-27,16×70 и 32×70 , изготовлено в 90-х годах,по заказу,с тех пор и охотятся с ним в тайге (охотник категорически не хочет нарезное),добывается разная дичь,в том числе и зверь.
Но, вес - 3150 гр..
С ув..

Отличное ружьё.
SRTV
P.M.
27-5-2018 08:24 SRTV
Я даже не сомневался,что последует предсказуемая реакция.
Предполагаю,что Werewolf этого Чингачгука здесь для общего развлечения содержит.
R0lanand
P.M.
27-5-2018 08:36 R0lanand
V1:

.. . И что заставляет их комбинировать в кхм.. . мягко говоря неоднозначным неимеющиманалогов, а не чем то проверенным, - я этого ответа так и не услышал.

Заставляет? Меня никто не заставляет. Мне оно не нужно от слова - совсем. Нет в таком оружии нужды. Лишь предположил, что 366ТКМ вполне неплохо дополнит гладкий 12 или 16 в одном комбинированном охот оружии. Всё.
SRTV
P.M.
27-5-2018 08:55 SRTV
Ну так,для справки,скорость пули 300 WM в среднем 900м/с.Это насчёт упреждения на дистанции 150м.Подлетное время 0,16 сек.Не нужно упреждения.Траектория отличается от пневмопульки.
Но это вам ещё предстоит узнать,если когда-нибудь будет нормальное оружие.
А также,если вдруг будете участвовать в загонных охотах,то узнаете,что всегда есть крайние номера,и ставят их на границе с полем,через которое зверь уходит в соседний лесной массив.И там нет ближайших номеров.И зверь на загонных всегда бегущий,стоячие крайне редко бывают.
R0lanand
P.M.
27-5-2018 11:31 R0lanand
SRTV:
Ну так,для справки,скорость пули 300 WM в среднем 900м/с.Это насчёт упреждения на дистанции 150м.Подлетное время 0,16 сек.Не нужно упреждения.Траектория отличается от пневмопульки.
Но это вам ещё предстоит узнать,если когда-нибудь будет нормальное оружие.
А также,если вдруг будете участвовать в загонных охотах,то узнаете,что всегда есть крайние номера,и ставят их на границе с полем,через которое зверь уходит в соседний лесной массив.И там нет ближайших номеров.И зверь на загонных всегда бегущий,стоячие крайне редко бывают.

О скоростях мне известно. И о настильности тоже.
Не нужно упреждения? По бегущему оленю? 150м? Вы серьёзно?

Вы лишний пример того, что львиная доля охотнеГов с нарезного, ни стрелять не умеют, ни понятия о пулевой стрельбе не имеют! У вас дальномер то имеется? Или так - на глазок?

Олень при лёгком беге, на 150м, уйдёт от вашей пули на 70-80см! А если он несётся голоплм - то вы промажете. ОхотничеГ

alexserg
P.M.
27-5-2018 14:37 alexserg
Originally posted by KorgevUG:

'I'w-27,16?~70 'y 32?~70 , 'y'x's'?'''?'r' 'u'~'? 'r 90-'? 's'?'t'p'?,'?'? 'x'p'{'p'x':,'? '''u'? '?'?'' 'y '?'?'?'''''''?'' '? '~'y'} 'r '''p'z's'u ('?'?'?'''~'y'{ '{'p'''u's'?'''y'%'u'?'{'y '~'u '?'?'%'u'' '~'p'''u'x'~'?'u),'t'?'q'?'r'p'u'''?'' '''p'x'~'p'' 't'y'%'?,'r '''?'} '%'y'?' 'u 'y 'x'r'u'''?.'N'?, 'r'u'? - 3150 's''..

'P'''y'{'?' '?'~'?, '~'? '~'u'?'?'~'''''~'?. 'I'~'''u'''u'?'~'? ':'x'~'p'''? '{'p'{'?'z '?'}'?'?' 'r'{' 'p't'?'r'p' '?'' 'r '''p'{':'? '{'?'}'q'y'~'p'?'y'?. 'B'u'? 'r'?'?' '~'u '?'q'?'%'~'?'z. 'E'M'N'I'P, '}'?'z Merkel 12/.308 'r'u'?'y'' 3200's''
alexserg
P.M.
27-5-2018 14:39 alexserg
Что за ересь?
alexserg
P.M.
27-5-2018 14:42 alexserg
Прикольно, но непонятно. Интересно узнать, что за мотивы выбора такой комбинации калибров были у владельца. Вес вполне себе обычный. ЕМНИП, у моего Merkel 12/.308 масса 3200гр.

Повторил пост.

Mountain men 01
P.M.
27-5-2018 15:28 Mountain men 01
Наверное он с 32-го белок из под собаки добывает , а 16-тый для мяса на котел .
Но двустволка конечно странная .
alexserg
P.M.
27-5-2018 15:51 alexserg
Не переживайте, теме не убудет. Она уже пережила охоту на медведей в висок из воздушки)
R0lanand
P.M.
27-5-2018 16:47 R0lanand
Mountain men 01:
Наверное он с 32-го белок из под собаки добывает , а 16-тый для мяса на котел .
Но двустволка конечно странная .

Мой покойный дед, с 32 лосей добывал пулей, а рябчиков бил исключительно из 5.6.: была такая комбинашка. Пока горе внук, по невнимательности, зарядил в патрон двойной заряд пороха. Хотя после она стреляла, но уже совсем не комфортно и не точно. Я же вполне успешно, до указонной оплошности, охотился с ней по дичи, как в лет так и по сидячим. Был даже случай попалания сразу в 2х чирков. Вполне добычиливое, легкое и удобное ружье было.
Werewolf_Zarin
P.M.
27-5-2018 19:14 Werewolf_Zarin
SRTV:

Похоже всё вместе. Я прошу прощения у уважаемого сообщества ,за то ,что ввязался в дискуссию с этим долбоёбом. Он безнадёжен.

Конечно, кто в здравом уме и без допинга возьмется поучать стрельбе и охоте охотников, когда серьезнее духовушки в руках не держал.

V1
P.M.
27-5-2018 20:03 V1

Лишь предположил, что 366ТКМ вполне неплохо дополнит гладкий 12 или 16 в одном комбинированном охот оружии.

И в ЧЁМ ИМЕННО неплохость или тем более лучшесть классической комбинашечной нарези кроме упомянутой выше бумажной проблемы???
V1
P.M.
27-5-2018 20:11 V1
Originally posted by alexserg:

Интересно узнать, что за мотивы выбора такой комбинации калибров были у владельца.

Рискну предположить:
Крупная питица, мелкая питичка. Зверь накоротке/cтоппер, прочая мелочёвка. А чё, возможно имеет право на жизнь. Точно больше комби с 336, что ни в звезду, ни в красную армию.

PS Сам в горы иногда беру комби и преходники 12-20 или 12-410 под это дело. Один слаг и с полдюжины 410 дроби. Заметная разница с 12м.

Mountain men 01
P.M.
27-5-2018 20:24 Mountain men 01
Да в принципе и 336 тоже имеет право .
Когда-то давно во времена когда нарезное для простых смертных было недоступно , мечтал о парадоксе и уж точно был бы рад 336-му.
KorgevUG
P.M.
27-5-2018 20:26 KorgevUG
Крупная питица, мелкая питичка. Зверь накоротке/cтоппер, прочая мелочёвка. А чё, возможно имеет право на жизнь.

Да,так и есть ! Охота с лайками,стрельба метр.до 20-25 из 32-го (зачем на это расстояние из 16-го стрелять ?),на солонце,тоже выстрел не дальний,метр.15-20.Охотник категорически не хочет нарезное (любое),так и охотится с этим ружьём с середины 90-х годов.
click for enlarge 1707 X 1280 299.6 Kb
Ну,а то,что малые калибры (в данном случае,32-ой)не добычливые-не верьте,добывается точно также как и с других калибров. На фото,ружьё Иж-18Е 32 к..
V1
P.M.
27-5-2018 20:31 V1
Originally posted by Mountain men 01:

Когда-то давно во времена когда нарезное для простых смертных было недоступно , мечтал о парадоксе и уж точно был бы рад 336-му.

Это довод "на берзыбье". Тут же его припихивааю как почтинастоящий и неуступающий.
R0lanand
P.M.
27-5-2018 20:31 R0lanand
SRTV:

Голоплм у тебя, дурака ,мозг несётся,да ещё и подпрыгивает.

выбирай выражения
и иди узучай баллистику
R0lanand
P.M.
27-5-2018 20:37 R0lanand
V1:
Рискну предположить:
Крупная питица, мелкая питичка. Зверь накоротке/cтоппер, прочая мелочёвка. А чё, возможно имеет право на жизнь. Точно больше комби с 336, что ни в звезду, ни в красную армию.

Факты приведите, чем 32к, больше 336ткм ? Помимо диаметра
желательно без демагогии, а с цифрами и расчетами.

так как сам стрелял из 32, и не мало, могу уверено сказать, что по точности, 32к сильно уступает, собственно как и по настильности (касательно стрельбы пулей).

KorgevUG
P.M.
27-5-2018 20:41 KorgevUG
что по точности, 32к сильно уступает, собственно как и по настильности (касательно стрельбы пулей).

#

Вы не правЫ !
R0lanand
P.M.
27-5-2018 20:41 R0lanand
SRTV:
Ну так,для справки,скорость пули 300 WM в среднем 900м/с.Это насчёт упреждения на дистанции 150м. Подлетное время 0,16 сек. Не нужно упреждения.
..... .
И зверь на загонных всегда бегущий,стоячие крайне редко бывают.

да да да

и земля, - плоский шар
бу-гагашеньки
Признайтесь уже, что спороли чушь в горячке. Или, действительно не имеете представления об точной пулевой стрельбе? Вроде в истории, вашей, полно "скидок" на адекватную информацию. Хронограф так и не купили?
Отличное у Вас ружье, можно только позавидовать, но физика и баллистика - точные науки. С ними спорить бесполезно.
Вот скриншоты с "БК Стрелок Pro", с параметрами вашего оружия и патрона.
click for enlarge 640 X 960 48.0 Kb
click for enlarge 640 X 960 48.5 Kb

R0lanand
P.M.
27-5-2018 20:46 R0lanand
KorgevUG:

Вы не правЫ !

Конкритизируйте! 366ТКМ ланкастер собирает околоминутные кучи на 100м.
на что способен гладкий 32к, знаю, но хотелось бы у опытного 70летнего охотника узнать
уступаю старшему
за энергетику, очень надеюсь, предидущий оратор распишет, если не спасует
V1
P.M.
27-5-2018 20:47 V1

Факты приведите, чем 32к, больше 336ткм ? Помимо диаметра
желательно без демагогии, а с цифрами и расчетами.

Может вам ещё чего ВАС интересующее посчитать, вы не стесняйтесь.

Я не знаю чем 'больше 32й кроме диаметра', но смыла в чём то типа 9мм Флобера вижу исчезающе мало. Чуть чуть больше смысла 336 в пулевом варианте, и вообще никакого в комбо. От слова вааще.

KorgevUG
P.M.
27-5-2018 20:48 KorgevUG
Конкритизируйте! 366ТКМ ланкастер собирает околоминутные кучи на 100м.
на что способен гладкий 32к, знаю,

Хорошо !
click for enlarge 1707 X 1280 126.8 Kb
Обычное Иж-18Е,сами знаете, какие у них прицельные...
К тому же,я ничего плохого не говорил про .366ТКМ.
click for enlarge 1707 X 1280 95.3 Kb
Первая,так называемая "промысловая"(редкое Г... ).
А потом 3 выстрела из Винчестера с чоком 0,4 мм.,пуля "Ленинградка" Л2 32С (свинцовая).
click for enlarge 1707 X 1280 196.0 Kb
Вообще-то,пулевой у меня ("главный")для цилиндра,что на фото слева,пуля 21,8гр.,в гильзе с нарезами 3?,а та,что справа,для выстрела через сужение,до 0,7мм.включительно.Обычно хожу по тайге,патрон в патроннике дробовой,а в магазине 2-3 пулевых (которые пули с поясками,для стрельбы через сужение,метр.до 50-60-ти).

click for enlarge 640 X 480 28.1 Kb
Фото дульной части ствола ружья Иж-18Е 32-го к.,после выстрела пулей из гильзы с нарезами.Как видите-"она вертится",а если это так , то кучность-точность будет зависеть от качества ствола,пули,патрона в целом и... от стрелка.Мне кажется так !
С ув.Юрий.

V1
P.M.
27-5-2018 20:55 V1
Originally posted by V1:

И в ЧЁМ ИМЕННО неплохость или тем более лучшесть классической комбинашечной нарези кроме упомянутой выше бумажной проблемы???

Ответа нет в который раз, слив засчитан.
V1
P.M.
27-5-2018 21:00 V1
А вот это так обнадёживает, если соответствует истине, то просто праздник!
Изготовитель патрона - компания 'Техрим' - в свое время зарекомендовал себя в качестве достаточно ненадежного производителя. В частности, на снижение репутации фирмы повлиял полный отказ от выпуска патронов калибра 7,62 мм, предназначенных для газовых пистолетов марки ИЖ. Вскоре владельцам такого оружия пришлось искать решения для его последующей эксплуатации. В результате так и не нашлось достойной замены для патронов вышеуказанного калибра. Отмеченный факт выступает своеобразным предостережением для потребителя, поскольку для отечественных компаний свойственно повторять старые ошибки. Относительным минусом выступает распространение оружия, предназначенного для стрельбы патронами 366 ТКМ, по достаточно высокой цене, зачастую слишком высокой для среднестатистического любителя охоты

Ну ладно я - попилю лишнюю матрицу 7.62х39, возьму ситер для 9мм макаров и какой нибудь кримпер 38го и сваяю себе что нужно и сколько нужно. Вы-то что будете делать?

Нда.
Вёбщем вы тут веселитесь но не хулигантьте, а я пойду лодку подшаманю.

R0lanand
P.M.
27-5-2018 21:28 R0lanand
V1:

Может вам ещё чего ВАС интересующее посчитать, вы не стесняйтесь.

Я не знаю чем 'больше 32й кроме диаметра', но смыла в чём то типа 9мм Флобера вижу исчезающе мало. Чуть чуть больше смысла 336 в пулевом варианте, и вообще никакого в комбо. От слова вааще.

Вы не уходите от ответа! Вопрос был более чем конкретный. Дам наводку:
у 32к сколько энергии оста тая на 100м
а сколько у 366ТКМ?

V1:

Мне это как то дозвезды, а чё?
Разговор исчерпан.
R0lanand
P.M.
27-5-2018 21:31 R0lanand
KorgevUG:

Хорошо !

Обычное Иж-18Е,сами знаете, какие у них прицельный.
К тому же,я ничего плохого не говорил про .366ТКМ.

Первая,так называемая "промысловая"(редкое Г... ).
А потом 3 выстрела из Винчестера с чоком 0,4 мм.,пуля "Ленинградка" Л2 32С (свинцовая).

Шикарный и подробный ответ. Спасибо, но что то мне подсказывает, что вы забыли указать, что у вас 32к в исполнении с неполными нарезами ствола, типа "парадокс"
я же уточнял про гладкий. Там все значительно хуже.

Не сразу заметил, что у Вас "нарезы" на гильзе. Поразительно. И это даёт такой хороший результат! Здорово. В 90-е года б такое узнать. Знал лишь про "парадокс", но уже тогда это приравнивалось к нарезному.
Надолго хватает такой гильзы с нарезами - на сколько выстрелов?

KorgevUG
P.M.
27-5-2018 21:34 KorgevUG
что вы забыли указать, что у вас 32к в исполнении с неполными нарезами ствола, типа "парадокс"

Нет,ствол гладкий ! Гильза с нарезами,ну... подобие Энгеля,помните ?
Гильза выдерживает ? 10-12 выстрелов,но это же не для пострелух.
click for enlarge 1707 X 1280 189.9 Kb
Вот выстрел в сухую кедровую чурку,метров с 25-ти (ствол 600мм.,пуля 21,8гр.), нож-195мм..
click for enlarge 1707 X 1280 224.8 Kb
Мишень.3 пули (21,8гр.,из цилиндра), 95 метров (дальномер),прицел пристрелян на 80 м..
2010 г..
Конечно,сейчас я едвали повторю такое,да и не буду с такой тщательностью заряжать патроны и так хватает кучности для охоты.
"Подталкнула меня на это",книга-"Спортивная стрельба влёт" в 60-х годах,там было описАние гильз с 3-мя нарезами,для стрельбы на стенде метров до 10-15.А,почему бы не зарядить пулю ? В начале 70-х годов стал эксперементировать - получилось !

click for enlarge 1707 X 1280 128.6 Kb
У Вас "Белка" была,Иж-56-1 (32 верхний и нижний 5,6мм.,.22LR).
У Иж-56-3 , нижний 28-ой к.,а верхний 5,6 мм..

А,у ружья "Олень" (32/32 калибры),нижний ствол был "Парадокс"или полностью нарезной (нарезных было очень мало изготовлено,встречал только 2 таких ружья,НО,были "убитые")и тогда "Парадокс"был приравнен к гладкому,с длиной нарезов не более 140 мм.,хоть у "Оленя" было 200 мм.. Но,кто тогда интересовался этим ? Да и было их очень мало.
click for enlarge 400 X 299 261.7 Kb
"Олень"1957г.,нижний ств."Парадокс". ЗМЗ-Златоустовский машиностроительный завод.

V1
P.M.
27-5-2018 22:37 V1

у 32к сколько энергии оста тая на 100м
а сколько у 366ТКМ?

Мне это как то дозвезды, а чё? У мну есть и комбо 30-30/12 и 410/.22. В обоих классах 336й не при делах и отсасывает по всем мне важным параметрам - вес на выстрел или калории, универсальность и пр в том числе шкурно-снабженческие моменты. 32го у меня никогда не было и не нужен, как и знания о нем. А без практики я в отличие от вас не теоретезирую. Как только я йебануть то начну стрелять из чего то типа 32го на 100м.

Originally posted by KorgevUG:

Вот выстрел в сухую кедровую чурку,метр.25

25 метров или 1.25 метра?

Guns.ru Talks
Выживание
Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, ... ( 135 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям