|
22-11-2013 10:56
PtDen
То фершал:
раньше при советах Сухона чистилась земснарядами кажное лето,а теперь песком всё затянуло,пристань в Устюге за лето 3 раза переносят. [/QUOTE] Я в курсе, что раньше чистили. И песком мало где заносит, в основном камни. Мы по знакам плыли и так периодически долбились о камни, что винт у нас по прибитии был похож на бантик завёрнутый, даже от ноги кусок откололся! После Полдарсы было несколько пролётов километра по 2 с глубиной 5-7 см! Мы там реально чуть не сдохли, пока лодку пёрли волоком! Я ещё слышал, что япошки предлагали местным властям реку почистить и углубить нахаляву, но с условием, что всё, что они найдут на дне, будет принадлежать им. Так отказались же! Не, я понимаю, что река в своё время была частью шёлкового пути и на дне там явно много чего интересного найти можно и отдавать это жалко, но с другой стороны - один хрен оно там всё лежит.
Не, я видел и раньше диких собак, но что б такое случалось - ни разу не было. Они ж людей не боятся, огня не боятся - вообще по барабану всё. Это хорошо у нас ружья были, а вот так на тех же грибников налетят и что тогда?! Их бы пострелять надо, по-хорошему. Они так точно кого-нибудь порвут там. Особенно зимой! до судоремонтного доплыли?За фотки респект. [/QUOTE] А ХЗ, я ж не местный. Проплыли Устюг, проплыли слияние Сухоны и Юга и дальше попёрли, а там навигатор сказал, что это уже Двина. А у меня традиция - пофиг на время года, на погоду и т.п., но если я на новой реке, я должен в ней искупаться! Хотя бы просто мокнуться. Вот и тут так же было - влетел в воду, с головой нырнул и на берег, ибо водичка была уже совсем айс! С уважением, Денис. |
|
22-11-2013 11:45
Aglalex
PtDen, как у вас там с мошкарой дела обстояли?
|
|
22-11-2013 11:57
Aglalex
Афигеть! Рукоплещу отважным покорителям гор!
|
|
22-11-2013 13:29
PtDen
То: Aglalex
Нормально. Точнее, терпимо. Это же уже осень была, заморозки уже были во всю. Днём-то было тепло относительно, если дождя не было, но ветренно очень - волну нагоняло приличную, аж через борт захлёстывало. Гнус был, но в минимально возможных количествах для той местности. Комаров почти не было. Да и мы вполне привычные к этому делу. Даже средств никаких не брали. Тем и хороша осенняя охота! ![]() Было пару солнечных тёплых дней - вот тогда немного одолели нас - в глаза лезли, пару раз даже промазал из-за этого. Но в целом вполне сносно. Скажем так, на Рязанщине в конце мая ад по сравнению с тем, что было там! ![]() С уважением, Денис. |
|
22-11-2013 17:23
PtDen
Дык, то ж весна! С уважением, Денис. |
|
22-11-2013 23:41
Awe_Si
Тоже рос вдали от гор - максимум деревья или карате. Карабкаться просто пока более менее на четвереньках (базовая физуха, внимание, быстро получаемые навыки). |
|
22-11-2013 23:44
Awe_Si
В горах Очень хорошо! |
|
25-11-2013 13:30
PtDen
Фигасе!
Странно - был в это же самое время в Кумылженской - это 35 км от Серафимовича. Всё время проводили на Хопре и окрестностях - вообще не было ни мошки, ни комара! Целыми днями и вечерами лазили в футболках и без них днём, ибо было жарко, и вообще ни кто не одолевал, даже ночью... Эко вам подфартило-то лихо, судя по всему... С уважением, Денис. |
|
25-11-2013 14:39
Aglalex
Ну Хопер - весьма быстрая река, у него нет таких тихих заводей и мелей, как на Медведице, мож поэтому там личинке негде вырасти?
Мы ходили там пару лет назад - от памятника Донскому казачеству у моста через Хопер рядом со станицей Слашевской, через хутор Остроухов, где была переправа, по пойме до Усть-Хоперской. Да, были кошмарики и мошкарики, но терпимо - репеллент спасал от самых настойчивых. |
|
25-11-2013 16:06
Шалим
В 2010 году, в октябре, один приезжий охотник, решил перейти мелиоративный канал, который благадаря жаре 2010 г, благополучно пересох. Ширина то там около 3 метров всего. Короче провалился в тину чуть ниже подмышек. Проторчал в таком состоянии, по его словам больше трёх часов, пока его случайно не обнаружил местный охотник. Берег - вот он, шаг назад или вперёд, и свобода, а хрен там. Рассказывали, что когда то, кто то из местных, якобы так замёрз насмерть. Сам вылезти не смог. Нашли через несколько дней.
|
|
26-11-2013 11:02
Makc k-113
вот, вспомнил одну историю (6.11.11), нашёл рассказ о ней (Макс в истории - это не я).
magistral.su .. . а потом случилось вот что ... Ехали уже себе от Юрьевца, было около трёх ночи. Макс рулил, я сидела и срочно составляла отчёты... Подъезжая к Заволжью, Макс меня спросил - видела ли я когда-нибудь Горьковское море. Нас остановили сотрудники ГИБДД, проверили документы. Макс им рассказал, откуда мы едем, куда. Что вот, мол, девушка из Москвы, дескать, никогда тут не была, Горьковское море не видела, и он вот хочет проехаться по плотине и показать мне его: Ну, поехали туда. Где-то примерно на середине этой плотины кармашек парковки. Мы в него заезжаем и встаём, освещая фарами отбойник и край плотины. Координаты происходящего - 56 38.697 43 19.289 Макс выходит в ночь и идёт к морю. Без всего. Я пока разбираюсь со своими бумажками и ноутом. Т.е. пока в машине. Он возвращается, восторженно говорит, что там шторм, и он вернулся за фотоаппаратом, чтобы это сфотографировать. Я ещё не вышла из своих творческих мыслей, но уже тоже собираюсь выйти. Он берёт фотоаппарат (Никон д70) и идёт туда. А вот фонарь он не берёт: Ну, около двух минут я ещё складываюсь, перед тем, как выйти в ночь. А на улице в это время - на минуточку - минус 15 (и мороз такой не первый день). Хорошо, одела перчатки: Короче выхожу и слышу, как очень сильно шумит это Горьковское море: Шторм, видать: Ну, у меня налобник, с подсевшими батарейками. Подхожу медленно к отбойнику: И сквозь этот громкий шторм слышу, что Макс что-то кричит (его не вижу). Подхожу ближе, вот к отбойнику уже: Он кричит 'Вика, помоги. Помоги'. Я, не понимая, что за фигня, и ничего не видя - фонарь не добивает вообще, думаю, что он надо мной прикалывается: Вернулась в авто, взяла фонарь и пошла обратно. Он всё кричит 'Вика, помоги'. У меня в голове адская смесь мыслей за секунду образовалась - словами описывать гораздо дольше. Он кричит - помоги, Вика, вытащи меня отсюда, и тут: У меня от природы слишком быстрая реакция: До этого никогда не подводившая. Видимо, настал тот час: Короче. Слыша 'Вика, помоги', я быстро перелезаю через отбойник и кидаюсь на помощь:
Он в эту секунду кричит, чтоб я не спускалась, не вылезу, но я его во-первых почти из-за волн не слышу, во-вторых уже поздно: Повинуясь порыву, стала слишком быстро действовать, а надо было хоть пару секунд подумать: Ногами вперёд, пытаясь хоть за что-то зацепиться и замедлить падение, ломая с мясом ногти, я скатываюсь в жуткие волны: (-15 на улице). Меня схватывает волна и тащит в море: В руках у меня Максов супер фонарь. Металлический и тяжёлый, но я его не выпускаю. Каким-то неимоверным усилием я вырываюсь из волны и кидаюсь на бетонный (летом) обледенелый (-15) подъём: Волны меня сзади пытаются удержать и утащить. Мне удаётся зацепиться за бороздку на стыке плит - из-за того, что вода бьётся, там сантиметров 60 безо льда, после неё начинается до самого верху ледяная корка. Я держусь за какие-то бетонные крохи: В этот момент у меня выскальзывает фонарь и летит в волну. И тут я удивляю саму себя - вместо того, чтоб наплевать на него, я кидаюсь назад и в волне хватаю его, каким-то непонятным образом кидая себя обратно к этой промоине на спуске, там хватаюсь опять за бетонные крохи и стараюсь удержаться. Прижимаюсь к ледяной корке и взвешиваю шансы подняться выше - шансов нет совсем. Лёд сплошной и толстый - не разобьёшь ничем: Мысли работают быстро. Но удивительно - ни страха, ни ужаса нет. Только взвешивание и анализ. И удивление, очень сильное удивление - выражаемое непечатным словом на букву п: Удивление моё небезосновательно - дело в том, что у меня дикая фобия (кто меня знает - тот в курсе). Боязнь тёмной воды, особенно подо льдом: 13 лет назад я попала в жёсткую аварию, была за рулём, а мне там в повороте в лоб ехали две машины, и я уходила от лобового, вывернула руль вправо. Авто ударилось об отбойник и, пролетев 40 метров по воздуху, затонуло в болоте по колёса. Упав крышей вниз. Под водой тогда я провела 20 минут. И после этого у меня появился вот такой вот страх (кстати, или некстати, но этот случай произошёл недалеко от тайника 'Исток реки Лопасня. Богоявление': Так что мне удивительно было там и удивительно до сих пор, ибо никакой паники почему-то не случилось, слёз тоже не было никаких, естественно, только анализ ситуации, попытки включить техническую мысль, а после приезда ГАИ старание держаться, сохранять энергию и не замерзнуть, и не соскользнуть во время очередного наката волн - они ж мне по ногам били: Но честно, я ни на минуту не сомневалась, что тут мы не умрём, не останемся, и спасёмся. Может, интуиция, а может, просто потому что дура. Макс уже с жизнью к тому моменту попрощался, как он говорит (когда и я скатилась туда). А у меня ничего, никакая 'вся жизнь перед глазами' не пронеслась. даже домашних никого не вспомнила, вспомнила только одного человека - что я ему потом рассказывать об этом буду. Ситуация выглядит очень плохо. Плотина не просто большая, а очень большая. А вот видео, тоже прошлого года, примерно из того же места. Там после 8 минуты примерно похожий шторм, чуть меньше тока: http://video.nedoma.ru/5554 Мы где-то посередине. До ближайшего места, реального для самостоятельного подъёма примерно пять километров. По такому шторму и с таким градусом, в намокших пуховиках не дойдём. Наверх подняться невозможно. Я достаю Максов фонарь и пытаюсь светить неровно в сторону, где (когда-то очень давно) нас останавливали на посту, в надежде, что нас как-то заметят. Хотя, конечно, это были бесполезные попытки: Но тут случилось ЧУДО! Вот реально, по-другому не назовёшь: Мимо случайно проезжал милицейский УАЗик. Они увидели наше авто, стоящее включённым и светящее на море. Вот видеоролик с видеорегистратора ?1 - video.mail.ru На видео всё долго, на первом примерно с середины начинается, третий ролик вообще только первая половина - экшн, остальное около больницы стоял. Мы ведь просто не выключали видеорегистратор, он так и работал себе. Подошли к машине, посветили - никого, может, услышали мои крики - я увидела фары и стала орать, как только могла. Подошли к отбойнику и увидели нас. Мы к тому времени находили там ещё недолго. На видео отображается время - можно всё увидеть. А потом они минут 15 пытались что-то сделать: У них троса не было. Мы снизу им долго объясняли, где лежит трос у нас. Они его нашли, но : стандартный трос 6 метров завис концом от меня на высоте трёх метров: Забавно видеть, как тебе спускают верёвку, чтоб спасти, а она от тебя на высоте трёх метров, и никаких шансов допрыгнуть и уцепиться: Они что только не предпринимали (да вообще почти ничего - видимо, они оч растерялись сами). У меня начинает тяжелеть и промерзать пуховик (который? по ходу, подарил мне лишние пять минут жизни, т.к. сразу не пропустил внутрь воду, так что примерно от подмышек и выше я была не очень мокрая, всё что ниже - насквозь. Гаишники кидают Максу топор, он им прорубает в ледяной корке ступени и поднимается метров на три-четыре выше, далее корка не позволяет выдолбить зацепки под его ноги и руки. Гаишники пытаются удлинить трос.. . спальником (который валялся у нас в машине раскрытый).. . Кидают мне этот удлинённый вариант и: трос открепляется от спальника и скользит в море: мимо меня - метра полтора в сторону, я даже делаю невольную попытку схватить его на лету, но вовремя останавливаюсь - это уберегло меня от очередного падения в волны, из которых я могла бы уже не выбраться. Забавно видеть, как твоя надежда скатывается и тонет в бушующем море: Я решаю, что надо попытаться прилипнуть перчатками ко льду - так устойчивее. А перчатки гламурные. розовенькие, да вот только не шерстяные и ооочень тонкие... Насколько возможно, комкаю перчатки. Чтоб площадь последующего обморожения пальцев была минимальной. Параллельно пытаюсь не прижиматься ногами ко льду и стоять (нога у меня самым кончиком летней кроссовки воткнулась в бороздку между плитами и льдом) как бы навесу, прижимаясь пуховиком, который становится всё дубовей и тяжелей. Но в джинсах совсем плохо - через них замерзнуть и обморозить всё проще, кмк. Понимаю, что долго так не протяну. Думаю, меня хватило бы ещё максимум минут на пятнадцать, хотя не могу утверждать ничего. Гаишники предлагают позвонить в МЧС (они позвонили, а там стали задавать вопросы про наши паспортные данные и так далее, а без ответов не соглашались выезжать!!!) Да даже если бы они вызов приняли, вряд ли бы они успели вынуть нас живыми. Мы ж уже почти 20 минут там. Видео ?2 - video.mail.ru Видео ?3 - video.mail.ru Через минут 15-17 приехала ещё одна милицейская машина, 'пятёрка' вроде. У них был трос или верёвка. Сначала вытаскивают Макса, он же сидит выше. Берут у него топор и: кидают мне (сразу в тот момент вспоминается анекдот про Пятачка: хм, вовремя) ). Топор пролетает мимо, я опять инстинктивно пытаюсь его поймать, но опять вовремя останавливаюсь. Почти сорвавшись: ППЦ. Они кидают мне: чистилку для автостёкол со скребком, пластмассовую!!! Зачем?) Кидают мне верёвку, а она лёгкая. Не хватает тяжести, чтоб дотянуться. И короткая: Они выстраиваются в цепочку - потому что их верёвка тоже слишком короткая, до меня не достаёт. Их пять человек, но веревки всё ещё не хватает немного. Макс орёт им, чтоб его тоже в цепочку включили. Я задубевшими руками из последних сил затягиваю её на левом запястье и обворачиваю вокруг их чистилки для стёкол, чтоб сделать что-то типа тарзанки. Сама я уже не могу даже подтянуться, и они вытягивают меня наверх. Аккумулирую остатки сил и с помощью гаишников переступаю через отбойник. И они меня в машину буквально заносят, хоть я там чего-то семенить и пытаюсь. На видео видно. что я уже во льде слегка. Макс садится на заднее сидение. За руль - сотрудник ГИБДД. Он очень быстро везёт нас в больницу (Поликлиника ?1 г.Заволжья). Едем как-то долго. В машине у меня начинают оттаивать руки - боль адская: Я и не знала, что такое вообще бывает: Остатками памяти заставляю себя через боль растирать отмороженные руки (это тоже помогло ослабить последствия, думаю). Ещё меня жутко колотит, на видео записи очень слышно, как: В больнице меня раздевают, запихивают в горячую ванну (рядом на койке спит алкоголик какой-то, который тайком потом выпил весь спирт, что принесла врач - она мне хотела дать выпить, налила уже, но я отказалась, а спирт в чашке и в бутылке остался стоять на краю ванной, вот он и выпил незаметно, когда уж меня увели в палату) В пять утра приехал опер и стал записывать наши показания. Он и сказал, что ГАИшники на Уазике там совершенно случайно поехали 'Вы, ребята, в рубашке родились. С вами случилось Чудо. Они там случайно ехали. Увидели авто и решили посмотреть, кто такие и что там делают' - ну, на видео видно, то они напряглись и за автоматы схватились 'плотина - режимный объект, а вдруг вы террористы?' - лучше б у них там света побольше было бы и камеры, раз объект режимный: По-хорошему, нам надо было оставаться в больнице: НО! У нас был регламент. Нам надо было отослать результаты соревнования ОРГам, и фото с КП тоже. Чтоб финишировать. Чтоб в дисквал не попасть. И поэтому мы уезжаем. У нас нет одежды сухой и обуви. Точнее, у меня с собой запасик небольшой имелся - осенняя тонкая курточка и жилетка, и лёгкие джинсы). В Больнице санитарка и врач находят нам какие-то вещи, забытые (надеюсь) выписавшимися. На двоих у нас из обуви получаются одни резиновые шлёпки: Сев в машину, мы смотрим видео на регистраторе - да, оно есть! Только сандтрек жуткий - Макс такой кошмар слушает) Хотя.. . то ли во втором в конце, то ли в третьем ролике песня про "кайфуем" оказалась ну прям в точку... . Едем в Нижний Новгород. Наши потери - трос, топор, мой налобный фонарик Так что делайте выводы из нашей глупости. П.С. (лирика Пуховик у меня до сих пор сохнет. Сижу в Нижнем, сушусь) Вот не любит меня Нижегородская область или наоборот, очень любит - как ни приеду сюда, вечно в приключения по самое не балуйся вляпаюсь:
|
|
26-11-2013 12:01
PtDen
Значит были на Хопре. Если б доехали до Медведицы, я б запомнил. Нас местные возили какими-то козьими тропами, т.к. это были майские праздники и в станице дежурил экипаж Волгоградских ГАИшников, а т.к. трезвыми там вообще мало кто за рулём катается, то по основным дорогам нас вообще и не возили в принципе, поэтому объяснить куда и в какую сторону мы ехали, я затрудняюсь. С уважением, Денис. |
|
27-11-2013 13:55
Aglalex
Сначала они за одним столом пьют, а потом вот так случается: "В Волгоградской области сожгли охотников
|
|
27-11-2013 15:27
Makc k-113
Там тоже люди погибли. И вообще люди гибнут достаточно часто, если по каждому случаю плакать - сам помрёшь, от обезвоживания. Судя по "незамедлительному выезду наиболее квалифицированных следователей" - не простые люди в той машине сгорели, и совсем не факт, что это на них беспричинно напал неизвестный, вполне возможно, что "внезапно возникший конфликт" был вызван наездом "барина" на "мужиков" (чему в новейшей истории России мы тьму примеров слышим). Только в этот раз мужики оказались "не той системы".
В любом случае вывод один: "хочешь выжить - не быкуй, особенно на охоте" |
|
27-11-2013 15:49
Aglalex
Да никто по ним не плачет, просто для информации - тема-то о том, как не надо выживать.. И если в большинстве здешних историй итогом неудачного похода становится потеря снаряги, переломы или долгое лечение язвы и обморожений, то тут все совсем грустно...
Правильный вывод! |
|
27-11-2013 22:04
Бахадур_Сингх
Коллеги, не нужно превращать тему в филиал ветки Криминальные сводки.
|
|
27-11-2013 22:57
Да всё тот же
Дико извиняюсь. За очередную сводку. Но тут мораль так сказать есть. На переправе через реку сиди на броне а не в трюме. - Петропавловск-Камчатский, 19 сентября - АиФ-Камчатка. На Камчатке прокуратура устанавливает причины, которые привели к трагедии на реке Апука. Из восьми человек, находившихся при переправе в вездеходе, спаслись только двое. Тела троих были найдены, ещё трое числятся пропавшими без вести.
Прокуратура Олюторского района устанавливает причины и условия, которые привели к трагедии, а также проводит проверку соблюдения на предприятии 'Камчатоленпром' трудового законодательства и требований охраны труда. Как сообщалось ранее, 15 сентября около 20 часов при переправе через реку Апука в нескольких километрах от села Ачайваям неожиданно заглох двигатель вездехода, который перевозил оленеводов. Вездеход понесло вниз по течению, захлестнуло водой, в результате чего он затонул в фарватере реки в считанные минуты вместе с пассажирами. Температура воды в том районе не превышает 5 градусов. Водителю вездехода и одному из пассажиров удалось спастись, 6 работников предприятия утонули вместе с вездеходом. В результате поисковых мероприятий обнаружены тела троих погибших. Поиски ещё троих человек продолжаются. |
|
27-11-2013 23:26
Бахадур_Сингх
За давностью лет не помню в каком году это было, примерно лет 15 назад.
Собралась компания старых друзей, и поехали на рыбалку, на УАЗ типа "буханка", порыбачили и поехали домой по льду, проезжая мимо Добрянской ГРЭС (от Добрянской ГРЭС в Камское водохранилище впадает канал с теплой водой и там всегда тонкий лед), машина ушла под лед, все утонули, если не изменяет память 8 человек. Люди опытные, бывалые, но вот такая нелепая смерть. |
|
27-11-2013 23:30
Да всё тот же
С машины то повеселей можно выскочить чем с мотолыги
|
|
27-11-2013 23:37
Бахадур_Сингх
Никто не успел выскочить, лед тонкий, машина ушла быстро, плюс зимняя одежда, неповоротливость, да и принямши "беленькой" были.
|
|
27-11-2013 23:52
Да всё тот же
Дак и я о том. С уазика вот не выскочили А тут мотолыга поди еще и шмотьем заваленная.И то же может под градусом. В таких местах начеку надо бы быть
|
|
28-11-2013 00:34
PtDen
В плане наставлений по установке лагеря была история. Году в 2006-2007 работал я в лизинговой компании, и мы с лесозаготовителями как раз только договор подписали на поставку техники. Всё оформили и как раз дело пошло к поставке техники и там времени до поставки оставалось недели две-три. Те ребята решили устроить что-то типа корпоративчика и поехали они то ли на рыбалку, то ли на охоту, я уж не помню. Даже регион не помню уже, где случилось это. Смысл такой, что должны были они через неделю вернуться, а тут неделя прошла и ни гу-гу. Все телефоны оборвали - тишина. Короче, выяснили сначала, что с мероприятия они не вернулись и найти их не могут. Короче, по работе там хреново всё вышло в итоге, т.к. там как раз на тот отдых и собственники поехали и все главные люди из компании. А когда нашли тела, когда следаки поработали, оказалось, что они лагерь поставили на островке небольшом на относительно не большой и спокойной речке, но в предгорном районе. Легли они спать, а ночью с гор вода сошла и их вместе с лагерем их и смыло на фиг. Их вот так в спальниках и в палатках и нашли в итоге.
Так что, надо думать, где лагерь ставишь - это с одной стороны, а с другой - хрен угадаешь такую штуку, думается мне. С уважением, Денис. |
|
28-11-2013 00:42
Да всё тот же
Уважаемый модератор можно чуть чуть юмору подпустить? На службе дело было. Большие учения были воевало все КДВО. Закончилось все ну мы на технике к месту погрузки на ЖД транспорт. Ночью в деревню въехали палатку на обочине поставили и спать. Утром выхожу, глядь прям напротив магазина ВИНО-ВОДКА. Бывают и удачные моменты
|
|
28-11-2013 08:19
Aglalex
Да вроде бы все горняки в один голос говорят, что ставить лагерь на островах и отмелях горных рек категорически запрещено. Только на основном берегу, не ниже нескольких метров над уровнем воды. Был на турслете компании МТС, так нам орги все мозги вынесли на этот счет. Притом, что река Белая, рядом с которой стояли - не самая бурная.. . |
|
28-11-2013 23:20
Бахадур_Сингх
Да всё тот же, про юмор, есть целая тема: Байки, истории и смешные ситуации в походах
|
|
28-11-2013 23:52
Да всё тот же
Понял.По существу. Хороший мой товарищ. Сбегал на лыжах к недалекому зимовью км 17-20 Приходит -печка разваленна какими то гоблинами ну он назад конечно (уже давно темно как)Ломает лыжу,снега по горло. Вытоптал яму и до утра шёл в ней. Рассвело починил лыжу и домой. Жена его ночью термометр смотрела было за сорок. Вот такая история
|
|
6-12-2013 16:34
sagitron
Раннее утро после школьного выпускного!
Правда если можно так сказать потому что выехали около 5 утра. Едем на приток реки, машиной и 2 мотоциклами, до ближайшей точки основная масса выпускников добирается тех.поездом минут 30, машина выгружается на месте будущей оргии и вместе с мотоциклами забирает туристов с маршрута по кругу. Так как я там был в третий раз, то отдав рюки в машину, решили с друганом срезать и обойти залив с другой стороны, по прикидкам по трассе мы делали большой полукруг, короче протопав пол часа увидали как на другой стороне уже песни и пляски. Бляха муха - там коллективное пойло распивают без нас и тискают одноклассниц, прискорили шаг и за очередным извилистым поворотом... . не увидали окончания притока, опанаврот, конечно ни кто не знал, где она кончается, но по прикидкам во-вот! Назад возвращаться часа 2, телефонов тогда не было, поорали поорали но нас похмельные глаза и уши однокашников не узрели, что было сука обидно на фоне оравшей "Ел мясо мужики, пивом запивали" Решил друган вылезти на здоровенную то ли тополь то ли березу и осмотреться, перед началом подьема как и положено сорвался и ебнулся с 2 метров об утреннюю траву, как древолаз он был забракован и я поперся следующим покорять деревину.. . вид открылся чудесный, но был испорчен нескончаемой рекой. Решено переплыть реку в самом узком месте метров 150, одежду всю засунули в штаны и завязав наши пожитки на шеях начали форсировать реку как красногвардейцы во второй мировой. Яйца втянулись в пах при первом касании ногой воды, так как все уже выветрилось из организма - туризмом, а шмотки как буд-то тянули на берег орав "нуегонафуй" Через минуту заплыва была замечена на другой стророне реки промчавшаяся по ухабам "макака" (гонца послали), но на наши махания, он не обратил внимания, за что был прозван нами "епаным каскадером". Вот тут начался сам прикол, у меня спортивки дутики, а у другана хб, намокли и он начал тонуть чета пища о пиздюлине от мамки если потеряет кроссовки!!! ничего не поделать его "снарягу" зацепил и поплыл... сильно сказано,.. на середине реки второй мотоцикл нас увидел и принялся радостно махать нам рукой. Друган лежал на спине отдыхал и уже начал плыть к точке захода в воду, я окриком его вернул на "тропу", а сам потихоньку начал тонуть так как мой скарб не взирая на балон промок! Оба мотогонщика стояли и смотрели на нас как на двух пловцов свободного стиля, я выдохся в ноль и еле кричал о помощи, но те два уебка из-за работающих коней нихера не слышали, а призыв рукой о помощи восприняли как присоединение к утреннему заплыву с нами! Не доплывая метров 10 они все таки заметили неладное (я ушел с головой) и спасли меня со скарбом, друг спиной еле выплыл на берег сам! По приезду в лагерь я думал нам вручат медали за героизм и отвагу... но наше отсутствие как и появление ни кого не удивило, так как у них были в разгаре другие эстафеты - кто быстрее донесет рюмку к лицу! В целом отдохнули очень хорошо, некоторых одноклассниц предусмотрительно забрали вечером родители когда узнали что мы с ночевкой ))) А вот утро было классным так как мы курили высохшиеся сигареты "магна", а остальная братья крутила листья в газеты!!! |
|
6-12-2013 18:15
strateg
На прошлой неделе, с хорошим знакомым и по совместимости бывшим шефом случилась история, подтверждающая теорию о том, что начать выживать можно внезапно и не обязательно в адском аутдоре.
Построил, значит, себе Семеныч (тот самый знакомый) домик в 150ти километрах от Москвы, в каком-то полузаброшенном (или наоборот, еще не развившемся) дачном поселке. Ни света ни газа там нет и народу практически тоже. Поехал он с сыном(25 лет) в выходные туда, да и заночевали. Топили деревянный домик газовым импортных обогревателем, на пропановом баллоне работающем. Ночью стало жарковато, и Семеныч встал, чтобы убавить газу. То ли баллон бракованный был, то ли обогреватель, но что-то там Семеныч отломал, и из заправленного под завязку баллона начала хлестать струя жидкого газа, испаряясь в ограниченном пространстве комнаты. Естественно, произошло возгорание газа от раскаленного нагревательного элемента. Дальше Семеныч (на мой взгляд) принял неверное решение. Вместо того чтобы делать ноги, он попытался выкинуть раскаленный обогреватель с хреначащей из него как из огнемета струей пламени в дверь или в окно. И попытаться что-то спасти. В итоге, нифига спасти не удалось, успели с сыном в последний момент выпрыгнуть в окно, как были, в трусах. Руки Семеныч обжег по локти. Про остальные проблемы, на адреналине не думалось. Стоят, они значит, в трусах, босиком на снежке, на улице градусов пять мороза. Ключи от машины горят в доме. Вместе со всем шмурдяком - телефонами, ноутом и прочим. В поселке никого. Жопа полная. Хорошо, заметили на другом конце поселка машину, добежали - в одном доме мужик. Трезвый. Дал чета одеть, отвез в местную больницу и позвонить жене. На следующий день 36я больница в Москве, ожоговое отделение. 15% ожога кожи (хрен бы с ними) и ожог дыхательных путей. Положили "дня на три понаблюдать" в реанимацию, на третий день Семеныч чуть ласты не склеил - резкое ухудшение, дыхательные пути повреждены сильно. Сейчас вроде отошел, перевели в общее ожоговое. Злая ирония - обгореть на пожаре, потом чуть не замерзнуть на улице. Потом чуть не помереть в больнице, от осложнений. 55 лет мужику. Турист, на самодельном катамаране ходил по Чукотскому морю, плато Путорана как дом родной. |
|
6-12-2013 23:28
Dead Cat
Охренеть. Пусть поправляется!
|
|
7-12-2013 00:22
Да всё тот же
Прочел тут закрытую уже темку Обморожения - учитесь на чужих ошибках! Обморожения - учитесь на чужих ошибках!Хотел бы там написать но закрыта, здесь тисну. По роду работы постоянно прохожу инструктажи медиков о том что делать при переохлаждении. В выше названной теме упоминалось -дать выпить. Так вот не в коем случае. Что странно по ссыле что дана в теме от каких то медиков там то же предлагают. На инструктажах приводили случаи как люди уже поднятые из воды уже пришедшие в себя, умирали. Причину говорить не буду боюсь ошибиться. Но средство от этого скажу - Хорошая физическая работа типа работа с кувалдой до изнеможения. Да а спиртное только усугубляет действие холода притупляет сопротивляемость и что то там с с сосудами и давлением не хорошее делает. Гуглить не буду кому интересно сами найдут.
|
|
7-12-2013 01:14
Повелитель
что-то там о чем-то там, не помню, кому интересно - найдет
|
|
7-12-2013 01:20
Повелитель
По поводу спиртного - мне медики рекомендовали. Красное вино 1-2 бокала. А когда замерз - до 50гр водки, улучшает кровообращение, но до капиляров дело не доходит.
Любой лекарство может стать йадом в умелых рученках.. . Я вот аскорбиновой кислотой помнится нажрался в детстве.. . На второй банке стало немного хреново. |
|
7-12-2013 02:29
Да всё тот же
То что я не медик я дал понять? Или нет? А то что от них почерпнул и запомнил внятно написал? Спиртное низя и когда тебя из воды -1 достали и если привели в себя тебе дается кувалда и ты кнехт усиленно осаживаешь. Я это усвоил и поделился, кто захочет большего сам найдет узнает. Я не медик чтоб эту тему разжевать и положить в ротик.
|
|
7-12-2013 18:05
dimka7474
Эта тема не для того чтобы ругаться.
Пока ни ка кем не удаляю сообщения, надеюсь на понимание участников. |
|
|