Guns.ru Talks
Выживание
Байки, истории и смешные ситуации в походах ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 
Автор
Тема: Байки, истории и смешные ситуации в походах
Starhunter
15-7-2012 19:35 Starhunter
Предлагаю тут выкладывать смешные и веселые ситуации в походах.

edit log

Гуманоид
15-7-2012 19:56 Гуманоид
Походы за водкой подойдут?
Starhunter
15-7-2012 21:33 Starhunter
Ну не совсем то.
У нас на работе начальство решило привить здоровый образ жизни и оргванизовало поход выходного дня. Большая часть товарищей, зраво решив, что без ножа в походе никак, ринулись на базар за ними, купив ножи выживания мейд ин Чайна. Когда приехали на место и решили организовать лагерь, то выяснилось для товарищей 2 неприятные вещи - пила на ножах не пилит, лезвие не режет. Пришлось почти 40 человек обслуживать 2-мя ножами - моим "комбатом" и ножом, изготовленным в стенах нашего родного предприятия по финским мотивам. Хотя часть моих коллег, особенно мои однолетки, интресовались, нафига я взял такой небольшой нож...
asket32420
16-7-2012 07:08 asket32420
уже у костра знакомый из рюкзака достал милую фарфоровую тарелку с голубым рисуночком со словами "у меня другой не было"
Werewolf_Zarin
16-7-2012 09:05 Werewolf_Zarin
Еще в молодости путешествовали по реке Калга в Карелии(тогда туристов там было мало и пробки на порогах не создавались).
У нас в группе был старший по возрасту он весь поход вел себя вполне нормально но на антистапеле начал командование типа лодки скатайте вместе с моей, палатки просушите мою не забудьте итд. Я оценил момент его крутости и немного решил проучить закатав в его лодку огромный красивый карельский бульник килограммов на 5-7 нежно уложив в рюкзак хозяина. Вот так вот бульник был бережно перенесен в рюкзаке километров 20 по берегу белого моря потом погружен в буханку, поезд, автобус, привезен в Москву. Уже через сутки по приезду по телефону выслушал о себе много приятного)))
pfg
16-7-2012 09:42 pfg
Высказывание друга о лесах мурманской области ( у костра так с загадочным шепотом). "Тайга - это суровый лес..."
Гуманоид
16-7-2012 11:40 Гуманоид
quote:
карельский бульник килограммов на 5-7

Дык это ж сувенир!

Гуманоид
16-7-2012 11:49 Гуманоид
Если можно считать походом поход в пионерлагере, то вот вам расклад - наловил я улиток в опавшей листве на склонах прихабаровских гор. Полиэтиленовый пакет, килограмма этак три (не шучу, их там валом). И засунул его во внутренний карман палатки, даже не завязав.

В палатке шесть человек вповалку на полу. Ночёвка. Утро. Все улитки расползлись... Все шестеро в улитках!

Кстати, потом я научил народ их жарить на костре, и всех улиток съели, после чего ещё и группой пошли собирать новых. Локальный геноцид улиток.

taupin
16-7-2012 13:23 taupin
Ну водку на вертушке нам привозили.:-) на кольском было.
"Сувениров" у меня дети разных привозили, камни, бревна, шишки и даже небольшой якорь от какого то баркаса.:-)

А еще как то подарили на ДР человеку разборную гантель,:-) туда несли все по детально, а вот после ДР он пер ее сам.:-) потому как собрали ее так что не разберешь.

edit log

Werewolf_Zarin
16-7-2012 13:45 Werewolf_Zarin
Гантель? Садисты(((

edit log

Santyaga78
16-7-2012 16:00 Santyaga78
Приветствую всех!
Поражен содержательностью предыдущего поста! (шутко)
Ситуация:
прошлое лето, раннее утро, Краснодарский край, район станицы Медведковской - поздний вечер. Расположился, покушал, сижу чаи гоняю...
Подвалила компания на соседнюю полянку - пошумели. Хотел свалить подальше - не терплю шум. На пряроду сбегаю в поисках тишины и покоя, но решил не дёргаться на ночь глядя - все таки какие-никакие а горки. К счастью компания достаточно быстро по палаткам рассосалась...
Утро. Завтракаю. Благодать!!! Птички поют. Косые лучи солнца все просвечивают. Наслаждаюсь. Вдруг с соседней полянки мат-перемат. Громко. Да еще и несколькими женскими голосами. Пошел смотреть. Мало ли что да и любопытно... Девчонки орали матом на парней - те костер из влажных от росы веток разжечь не смогли!!!! Историческое соглашение - разжигаю им костер - они не шумят часа полтора пока не свалю подальше... Занавес.
Какое нахрен выживание (самостоятельный выход в цивилизацию с ОДНИМ ножом и ОДНИМ коробком спичек)?! Они пока костер разжигали две китайских зажигалки расплавили...
первоначально выкладывал историю здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/5/831357-3.html
С уважением ко всем!

edit log

Гуманоид
16-7-2012 18:31 Гуманоид
Модератор, ты это там, закусывай побольше.
ZIKLON
16-7-2012 19:16 ZIKLON
Однажды в одиночный поход забыл, не поверите, ложку, и вечером оказался как тот кот, у которого и морда не пролазит, и лапой не наешься. Столяра из меня не вышло и так и хлебал всю дорогу кузовком из фольги и нецивилизованно облизывал пальцы )))
Slonyash
17-7-2012 00:04 Slonyash
Дело было в старших классах (тогда это 8-9-10), точно не помню. Пошли в поход 4х4 (4 малчык, 4 дэвачка). Три, так сказать, пары просто нормально друг к другу относились (на тот момент), а один вьюнош (пусть будет Д.) оч. сильно перед дэвушкой(пусть будет К.) "перья пушил". Ну вот, забрели в глушь, дело к вечеру. Поставили палатки, развели костер, заварили "тюрю" - тушенка+картошка+макароны+специи+вода, эдакий густой суп. Навернули, вскипятили чайку (котелок и чайник мои ) и разлеглись вокруг костра истории рассказывать. А Д. пригласил К. погулять по ночному лесу, типа хворост собрать или что-то ещё... Топорик туристический взяли (мой ). Угуляли они недалеко, потом Д. на дерево залез, на сосну. То-ли свежих шишек дэвушке набрать, то-ли цветущих сосновых "тычинок" надергать... А мне в башню ударило - счас я их взбодрю... Удалился от костра, дальним кругом обошел их тихонько, и со стороны леса попер к той сосне, как медведь - с шумом, треском и сопением. Как Д. с сосны слетел - это было нечто! Полночи потом хохотали...
Werewolf_Zarin
17-7-2012 00:27 Werewolf_Zarin

Slonyash
Вот на этой странице https://forum.guns.ru/forummessage/21/659827-26.html MDM выложил отличный коперайтик по поводу псевдо медведа. Очень поучительно хотя не смешно.
GULO
17-7-2012 01:15 GULO
Не знаю веселая ли это история или нет, но все же.
Не то слет был, не то КСП, не то КТП, а может соревнования какие, уже и не помню. Сколько их было, да и воды с тех пор утекло немало ... Короче не важно.
Вечером после основного мероприятия пережрал я там венгерского вермута, другого ничего не было, времена такие были. Ну и что бы пе портить вид лагеря и мнение о себе, отошел недалеко в сторонку, прошу прощения, поблевать. Отдав лишнее, чувствую легче нестало, решил что мне пожалуй хватит, ну и прилег недалеко прямо на травку. Лежу смотрю на быстро вращающиеся звезды, и краем уха слышу приближающиеся женские голоса, тоже кто то идет из другого лагеря в мою сторону. Идут и идут, мне то что, у меня такие вертолеты, что мама негорюй. И тут до меня доносятся слова:" -ты фонарь взяла. - нет. - и я не взяла, ну чо давай тогда здесь", и садятся буквально в метре от меня, хорошо хоть по малой нужде. Я враз ощутил себя разведчиком выполняющим очень важное государственное задание в тылу врага, и как истинный джентельмен нестал пугать девушек, что бы они еще и по-большому не сходили.Просто лежал на спине и сдерживая дыхание смотрел на звезды, которые как то сразу перестали кружиться. Слух у меня тогда обострился до невероятности, сейчас похожее состояние бывает когда сижу на лобазе и слушаю медведя, обходящего поляну краем леса.
Дождавшись когда девицы удалились, вернулся в свой лагерь, как то очень быстро протрезвевший. Девушек этих больше невидел, точнее не слышал и чесно сказать встречи с ними не искал.
С тех пор охота скрадом, с подхода, на овсах, глухарь на току стали мне легко даваться. За каких то пять минут, правда тогда показавшимися вечностью, я научился терпению, научился сдерживать эмоции, не бояться стука собственного сердца.

edit log

Werewolf_Zarin
17-7-2012 07:08 Werewolf_Zarin
Да бывает))) В Москве принимал участие в реконструкции музея космонавтики. Как то раз приехал на совещание а меня охрана не пускает, какие траблы с пропусками. А меня по малой нужде приперло еще на подъезде к музею, терпенья больше нет. До метро где туалеты идти метров 200 подъезда нет. Забегаю в ближайшие кусты, в центр, сидит девчонка лет 20-25 с выпученными глазами, то ли меня узрела то ли нужда такая серьезная, из меня вырывается "извините". Ну а уже безвыходка))) Отворачиваюсь расстегиваю ширинку.... . Застегнул ушел, она осталась.

Ну теперь по теме.
В юности ходили часто в походы на резиновых лодках называя их жабами. Походы получались почти матрацного отдыха. Потому как лежишь в лодке головою крутишь а течение тебя несет.
В компании был некий Сергей я его за глаза бедою называл. Он вообще притягивал неприятности и когда он в походе то сплошная ржачка была.
Приехали в Карелию нахрюкали три жабы и нам надо переплыть часть озера что бы попасть в реку Калга, плывем почти по центру вечерний туман белой ночи берег превратил в темную линию горизонта попутный ветерок, не что не предвещала беды. Потом кто то предлагает "перекусить" это в последствии была критическая ошибка. Достаем хлебушек, лучок, чесночок, сальце, режим. Ну 50 грамм "за стапель". И тут Сергей вдруг говорит "есть охота давайте баночку тушеночки на всех". Все согласились. Тушенка была "китайская стена" кто не застал перестроичные года расскажу коротенько. Тонкая банка почи из фольги с содержимом, вены, жилы, куски шерсти с кожей, какие то артерии, глаза, все сварено, перемешано, упаковано. Баночка такая высокая граммов 400. Серега ставит ее на борт лодки достает самопальный рембойд из рессоры весом в пол кило. Размахивается....... Серега стой лодку проебашишь!!!! Слова ушли в сторону рикошетом от его ужей. Вот что значит не говори под руку))) Нож насквозь пробивает борт лодки, пшшшшшшшшшшшшшшшшшш. Ну потом суета вылавливание рюкзаков, сумок из воды,,,,, обычное -мыже тебе говорили. Картина маслом "приплыли" сидим вдвоем на берегу сушим чужие вещи хихикаем)) метров в ста от берега на одном баллоне двух баллонной лодки стоя на коленях гребет Серега одним веслом. Второй борт спущен, бережно закатан, прижат веслом в уключине которое он держит подмышкой)))
И это было только начало похода. Потом еще был утоплен фотоаппарат, сожжена обувь, забыта единственная куртка на дереве, перерублена ложка топором.
Мы с товарищем вышли без потерь не считая небольшой травмы руки об острые камни порога.

taupin
17-7-2012 11:35 taupin
quote:
Originally posted by Гуманоид:

Модератор, ты это там, закусывай побольше.


былоб что закусывать))) Писал с планшета, а там клава не удобная и андроид. вот фигня и получилась.


quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

В компании был некий Сергей я его за глаза бедою называл.

Был у меня такой в команде.. Вася блин.. просто человек авария.


Леонид Ильич
17-7-2012 14:34 Леонид Ильич
я однажды в костер шиферу набросал.
Starhunter
17-7-2012 22:58 Starhunter
Dr.SilentDeath 06-07-2011 15:36
Вспомнилось. Отдыхал "дикарем" на берегу Байкала, народу в тех местах немного, мало у кого внедорожник есть. Рядышком остановились две семьи- 11 человек (два зрелых мужика, женщины и дети). Компания весьма мирная, загорают, пытаются купаться и рыбу ловить. Как то утром наблюдаю ситуацию- женщины собрались кружком вокруг улова и тихонько матерятся, чтоб детей не разбудить. Подходит один из глав семейства, берет у жены нож и пытается потрошить рыбу... нож не режет вообще... В итоге, обращаются ко мне- парень, у тебя ножа не будет?
Пришлось им дать по пользоваться опинелем. Их кухонник имел РК сравнительной с обухом толщины...

отсюда https://forum.guns.ru/forum_light_message/5/831357.html

  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19