|
22-10-2008 00:19
Fritz
Что именно не попадалось? НПО СМ "Темп-100" или вторые?
Темпы попадались. Отличные ботинки - этим все сказано. Носил бы, но ездить за ними в Санкт-Петербург накладно, а к нам их не возят. Сам второй раз закупаю ботинки "Гвардия" А100 от Питерской конторы ЭлитСпецОбувь. Всем хороши, единственный минус - подошва слабовата. Стерлась в ноль, а верх еще очень прилично сохранился, сезона на два бы хватило. На буржуйские трекинговые боты давно засматриваюсь, но терзает сомнение - а как они себя поведут после 10 километров по колено в воде (болото)? Гвардию вечером посушил у костра, к утру чуть влажные надел - и еще 25 км посуху. Да и цена пугает малость. ------ |
|
23-10-2008 13:12
chief
+1 |
|
27-10-2008 12:18
Rost
Ширпотреб и носил. Но простите мне то как раз обувь "на каждый день" и нужна была. И именно "ежедневная" обувь от ECCO мне и понравилась. Ну не ношу я трекинги в городе ;-). Да и за городом тоже. |
|
27-10-2008 18:44
ZZtop
|
|
27-10-2008 21:10
ижевск
кордура также сгнила от городской соли
Сейчас хожу в lowe полностью кожа. летом в горах и болотах, зимой еще и в городе(ниже -10). как снимаю сразу достаю стельки, носки сухие, а под стельками влага. если еще и смазывать кожу после сушки, то износа не будет, правда постепенно подошва стирается. то ли об скалы, толи об асфальт. покупал в Триал-спорте с 50%скидкой 3 года назад. |
|
28-10-2008 11:08
Skywatcher
ZZtop, соболезную - Вы стали жертвой "технического прогресса". Ваша модель - Karrimor ksb 300 X-Lite eVent, что озачает использование вставок из водооталкивающей и дышащей политетрафлуорэтиленовой (PTFE) мембраны eVent.
Принцип работы - мембрана eVent представляет собой микропористый материал, прошедший процесс расширения, который содержит более миллиарда микроскопических пор увеличенного размера (в сравнении с гортексами-симпатексам) на один квадратный сантиметр. Каждая пора примерно в 10 000 раз меньше капли воды, но в 1 000 раз больше молекулы пара. В результате вода в жидком состоянии не проникает сквозь ткань, в то же время пар, выделяемый телом, свободно проходит наружу. Короче - дырка на дырке. Механические свойства у PTFE вообще не очень, а столь обильно перфорированного - просто никакие, поэтому такая мембрана обязательно прикрывается протекторным слоем, предохраняющим ее от механических повреждений. Но на разрыв/кручение/излом работает всё равно фигово - упрощенно, аналогом можно считать перфорацию на туалетной бумаге. В Вашем случае накосячил дизайнер обуви, выведя стык между вставкой на союзке из мембраны eVent и резиновым носком-рантом прямо на место естественного изгиба обуви при ходьбе. Нормальные обувщики делают кожаную союзку по периметру мембранной вставки, если вставку надо обязательно вшить в союзку (низкий треккинг, кроссовки). На подобных вашим высоких башмаках обычно мембранную вставку вшивают вообще в берец. Кожа (а не дырявая мембранка!) и воспринимает основную нагрузку в местах естественного изгиба на союзке (см. картинку с правильно пошитым трекингом), в то время как мембановые вставки выностся на участки обуви, не подвеженные серьезным нагузкам и загрязненю (загаженная мембрана перестает работать вообще). Если гарантия еще не закончилась, я бы посоветовал идти в продающую контору и требовать замену по причине концептуальной ошибки модельера. А вообще кожа - это прочно и надежно, в отличие от всяких мембранок, столь любимых продавцами за высокую цену На вопрос "кто виноват" вроде ответил. Теперь "что делать". Кризис в сфере кредитования больно ударил ритэйл в части "коротких" кредитов, на которых розничные торговцы и жили (живут). В результате дефицита оборотных денег в мск, впервые за много лет, я увидел этой осенью реальные РАСПРОДАЖИ по типу европейских. Т.е. имя на руках 80 - 150 у.е. можно купить офигительные ботинки СОЛИДНЫХ (список я уже давал) брендов из колекций прошлого и позапрошлого года. Тряпочники быстрее всех смекнули, что в текущей ситуации выжить можно не на штучных продажах за потора-два номинала, а на обороте. Так что рекомендую с указанной суммой наведаться в стоковые отделы всяких спорт-хитов и экстримов. |
|
28-10-2008 15:07
ZZtop
Skywatcher
Благодарю, познавательно и доходчиво. |
|
29-10-2008 17:03
vandr
В этом плане нормальным вариантом были б амеровские армейские Микки-Маусы. Многослойные, с дышащим клапаном, для низкой температуры, черные/белые.. . И цена может быть где-то около 70 баксов (без учета пересылки и т.п.).
Вот хотя бы здесь: store.colemans.com |
|
31-10-2008 21:31
slava_zz
выписал в итоге Гарсинги
одни кожа, вторые кордура глянем летом, как они по осыпям |
|
28-11-2008 00:03
ordin
Проверил хвалёные Asolo только что, по свежевыпавшему снегу и наледи.
Оказались полным дерьмом-ходишь в них как лось на льду. Прошу ещё раз совета-что купить на зиму? С уважением. |
|
28-11-2008 09:20
chief
Прошу ещё раз совета-что купить на зиму? (грустно) "Темп-100".. .
|
|
29-11-2008 02:58
svensk67
По поводу немецких офицерских ботинок.. . Увы, не знаю, где взять в России, а так - в Берлине на блошином рынке. Им, на мой взгляд, вполне соответствуют Fighting boots - важно отличать, чтобы они были подшиты тонкой кожей изнутри. В милитаристских магазинах Москвы такая радость стоит около 6000. Что до немецких, то лучше всего - егерские, они коричневого цвета. Многие мне доносили о несравненных качествах израильских офицерских ботинок, но сам не пробовал, не знаю. И сомневаюсь: другой там климат.
Посмотрите в моих публикациях, я давал около полугода или больше назад инфо с телефоном и сайтом о ботинках в Москве. |
|
29-11-2008 03:01
svensk67
НАТОвский размер на номер больше гражданского. 43 = 44 и т.д. Эти ботинки лучше примеривать.
|
|
29-11-2008 03:24
Hvost
они трекинговые, протектор крупного рисунка. А чего Вы хотели? На лед нужен мелкий жесткий протектор или кошки. Я писал, что скользил в них. Их плюс перед обычными ботинками, которые тоже скользят - фиксация и анатомически удобное положение стопы. Легче не упасть и не так чревато вывихом если поскользнулся. |
|
29-11-2008 03:39
STEPAN1983
В природе не существует никаких "немецких ОФИЦЕРСКИХ ботинок" (и израильских) - есть просто немецкие и израильские армейские ботинки, которые носят и офицеры, и простые солдаты. Только у нас в стране есть до сих пор различие в полевой экипировки для офицеров и рядовых.
Израильские ботинки хуже немецких, т.к. немецкие с мягкой подкладкой, а израильские - обычные кожаные без подкладки, дизайн содран со старых американских ботинок. Мне на иностранном форуме военнослужащие СОИ писали (я когдато создавал тему, где у них продаются эти ботинки), что ничего особенного в их ботинках нету - т.к. они в принципе морально устаревшие - повторюсь, ту модель, что позаимствовали у американцев, американцы уже сменили несколькими поколениями обуви. "НАТОвский размер на номер больше гражданского" - еще один бред. Нету в природе "Натовского размера". Есть система размеров - европейская, наша, американская, британская. Другое дело - различия производителей и моделей обуви, мерить полезно вживую. |
|
29-11-2008 11:14
ordin
Hvost
А конкретную модель не подскажете? С уважением. |
|
29-11-2008 15:30
Skywatcher
Как же я люблю эти "аргументированные заключения" Нет, проще лаконично и размашисто налепить ярлык "оказались полным дерьмом" Чтобы не скользить (принципиальный момент) рекомендую обувь производителя Orizo При этом брать следует модели с одной из трех фич: - antislippery OC SYSTEM - переставяемая "шиповка" orizo.it - Slip resistant outsole - специальная модификация противоскользящей подошвенной резины - см. обозначения на http://www.orizo.it/diciture_sic.php Рекомендую серию Uniform corps, Winter hunting и Safety Опять же, при условии если пододит колодка (у итальянцев она несколько специфична).
|
|
29-11-2008 15:45
Hvost
А какая разница? У них колодки одинаковые. У меня простые, синтетика, судя по надписи на коробке Venture GTX ML. Брал на распродаже в начале прошлого года. Модельный ряд наверное сменился. Скоро возьму, надеюсь, еще на пробу из толстой кожи TPS 520 GV или Power Matic 200 GV или Power Matic 500 GV
|
|
30-11-2008 11:51
ordin
Skywatcher
Спасибо за рекомендации! Не могли бы ещё подсказать, где эти модели можно приобрести в Москве? С уважением. |
|
30-11-2008 12:07
ordin
Hvost
У меня Asolo TPS 520 GV. И нафига мне вся эта фиксация если я элементарно грохнусь всей тушкой? ![]() С уважением. |
|
30-11-2008 12:37
Skywatcher
Супермаркет "СЕЗОН ОХОТЫ" Сейчас у них коллекция сравнительно небогатая, зато большая скидка. Вроде есть в Кольчугена Варварке ТЦ Экстрим на Речном - на тртьем этаже Вообще Оризо раньше был достаточно широко представлен в магазинах охотничьих товаров - давно не ездил, где точно уже и не вспомню кроме вышеуказанных.
|
|
30-11-2008 13:08
ordin
Skywatcher
Спасибо! |
|
30-11-2008 15:20
Hvost
Ну, мне пока удавалось держать равновесие, несмотря на вес. Просто думаешь куда ставить ногу на гололеде. А по прочности кожи и другим свойствам - будут еще комментарии? А то хочу купить.. . |
|
30-11-2008 15:44
ordin
Hvost
Надо отдать должное Asolo, качество кожи верха и подошвы великолепные. Для примера, на охоте проходил в них примерно два часа по небольшому болоту почти до верха ботинок. И ни единой капли внутри. Температура была примерно -1. С уважением. |
|
30-11-2008 16:19
Hvost
Ну что ж.. . это совпадает с моими впечатлениями от многочасового перемешивания шуги (снежуры?) на масленице.
Кожа толстая, прочная? |
|
1-12-2008 00:35
ordin
Hvost
Нам мой взгляд очень прочная. Ноги как в танке. ![]() С уважением. |
|
1-12-2008 01:40
Hvost
Заказал себе Power Matic 500 GV
http://6kc.ru/trek_shoes/7697.html (не реклама, просто картинка хорошая, заказывал в другом месте ) Так и не нашел четкого описания принципиальной разницы между понравившимися мне моделями Единственное что понял из куцых пояснений к товару - у серии Power Matic подошва "еще жестче и износоустойчивее" в общем, получу - похожу, отпишусь. И все же.. . может надо было брать маттехорн?.. . Не знаю... Кстати, специалисты, подскажите. Обувь пахнуть начала уже изнутри.. . Постирал кожанную стельку с мылом, но что делать с самой обувью? Стирать-то ее в ПАВ можно? То есть я не против побрызгать типа дезодорантом для обуви, (кстати, чем - посоветуйте хорошое за разумню цену), но хотелось бы и от причины избавиться, а побрызгать уже вымытую обувь. И надо ли потом будет поливать обувь еще чем-то типа водоотталкивающего средства? |
|
1-12-2008 03:06
Skywatcher
Power Matic 500 GV и TPS 520 GV позициоируется как триумф прочности и безопасности при существенном весе, Power Matic 200 - как более лекие и удобные, а совсем легковесы (но уже без кожи) в сочетании с хорошей прочностью -это уже Stynger GTX.
На счет запаха - чудес не бывает и нога в закрытой толстой кожаной обуви все равно потеет. Минимизировать поливость помогут хорошие термоноски, причем лучше носить пару - тонкие вниз, а толстые - наружу. И эту пару по возможности менять не раз в день, а пару-тройку раз - с учетом темпа и дальности передвижения. Потоотделение могут провоцировать дефекы стопы - плоскостопие, "шпоры" и пр. Использование супинаторов иногда помогает серьезно снизить потоотделение. В продаже есть и специальные обувные вставки, содержание активированный уголь (низ - вспененный латекс с активированным углем), который поглощает влагу и помогает уничтожить запах. Ну и эти стельки надо тоже менять регулярно (а заводскую вообще рекомендую сразу выбросить - дешовка). Причина "вонючести", как ни странно, не гипергидроз (повышенная потливость) - повышенное или избыточное потоотделение, а грибки, которые питаются потом. Если проблема в запахе, то следует обрабатывать ногии не дезодорантами, а антигрибковыми мазями и жидкостями. Не плох уратропин, продается в аптеке в ампулах, ватным тампоном протереть кожу на ночь, утром смыть с мылом. В медицине потоотделение - естественное выделение здорового организма, которое проходит через потовые железы, обозначено термином перспирация. Средства от пота называют антиперспиранты и дезодоранты. Антиперспиранты содержат соли алюминия или цинка и действуют так: сужают протоки потовых желез, уменьшая процесс потоотделения на 40 %. Закупоривая протоки, антиперспиранты мешают организму избавляться от влаги, и пот, не имея выхода, скапливается под кожей. Антиперспиранты - очень сильные средства, пользоваться ими нужно умеренно, особенно в жару и наносить следует только на чистую кожу.
Не рекоменуется трескать много спиртного и кушать острого, ароматизированного и пикатного - весь "духан" от алкоголя и хавчика выводится через потовые железы в т.ч. и в ботинки. Соответсвенно стоит поменьше волноваться и стараться двигатся в таком режиме, который не вызывает чрезмерного перегрева ног и его неизменного спутника - чрезмерного потоотделения. В общем, don't worry, be happy |
|
1-12-2008 16:54
Hvost
это еще что? Соль мертвого моря? Про кошерную соль даже от израильтян не слышал ![]()
а заводская там не то что бы стелька, это некая ткань на рельефной резинке, которая точно садится на пластиковую подошву. И сначала да и ноги не шибко потели. Скажем так, я весь потел, а ноги были сухие. Только счас стал затрудненый отвод жидкости. Вчера постирал стельку и высушил - полегчало. Может забилась, пардон, сопутствующими веществами из пота? Вот а не постирать ли весь ботинок по этому поводу? Может еще вентиляция улучшится через его ткань? |
|
1-12-2008 18:46
Skywatcher
Это то же самое что и соль пищевая каменная, она же минерал галита помол N 1,2,3. Минус присутствующий при помоле раввин, что лично мне видится не принципиальным.
Возможно ботинок просто не успевает элементарно просохнуть (вспоминаем дискуссию о количестве чередуемых постоянно носимых пар обуви). Постирав стельку Вы ему вынужденно дали время просохнуть (не менее 24 часов). И "сразу полегчало". Хорошо сушите обувь и чередуйте пары - тогда и потеть будет меньше. Можете попробовать почистить ботинки, но после этого надо наносить водоотталкивающую пропитку: она смывается стирально-моющими средствами. Причем мембрану снаружи и изнутри лучше очищать спецсредствами - забъется минипора и будет нога потеть еще сильнее. Такие средства обычно представлены в виде спреев и пенок с указанием по целевому применению. Можно также посмотреть рекомендации прозводителя по уходу за конкретным типом мембраны. А вообще стирать и регулярно менять лучше всего носки и стельки - тогда и обувь изнутри останется чистой намного дольше. |
|
1-12-2008 20:18
Hvost
ну Вы уж меня совсем ![]() каждый день носки чистые с утра.
я их и так чередую - час до работы, снял на 9-10 часов, влез в туфли, потом час-полтора домой. В общем ИМХО - это не нагрузка. Не маршрут. Летом я гораздо дольше в них ходил в Крыму, и было сухо и комфортно. Хотя, там, безусловно, и теплее было.. . Может при московских температурах зимой ткань не так эффективно сохнет?
а там мембрана? Ладно, а какое кокнретно спецсредство?
Им'я, брат, им'я! (с) ![]() какую конкретно пропитку? Тип мембраны не знаю, наверное гортекс, а может ине было ее вовсе. Ботинки одни из недорогих были. |
|
2-12-2008 10:45
Skywatcher
Тут есть недурная статья, с каковой рекомендую ознакомиться - Предполагаю, что пресловутый час-полтора до и после работы вы едете в личном авто или общественном транспорте: в нем тепло и высокая влажность, в свете чего мембрана элементарно не работает, а потовые выделения собираются в обувном поглотителе. Попробуйте набивать на указанные 9-10 часов пребывания на работе и на ночь обувь обычной газетой, а лучше - чередовать пары чтобы поглотитель успевал просохнуть. Возможно, конечно, что за время ношения сильно загрязнилось внешнее и внутреннее полотно ботинка, вследствие чего паропроницаемость сильно ухудшилась. В этом случае действительно можно попробовать постирать обувь средством от Collonil - Outdoor Sport Wash, а затем обработь пропиткой типа Outdoor Spray, OUTDOOR SPORT PROOF или OUTDOOR BIWAX Хотя лично моё убеждение - поможет ненадолго. Причина - подобная обувь делается с расчетом на ограниченный "ресурс комфортности", дабы стимулировать покупку новой пары |
|
2-12-2008 14:04
Hvost
Спасибо. А какая обувь делается на "неограниченный ресурс"? На долгое пользование? Посоветуйте, плз.
|
|
2-12-2008 14:09
empirer
Caterpillar люблю.
Второй сезон идут. Правда, первый был жестче (начало марта - середина мая), каждый день. Сейчас ношу только по выходным, дресс-код, епт. Температурный режим: +15 - -5 выдерживает на отлично. Теплее если, то жарко, холодней не пробовал. |
|
2-12-2008 17:08
Сан-Саныч
Покупаете обычные шведские армейские ботинки, цена вопроса 750-800 рублей.
Срок непрерывной носки при уходе и смазке кремом-касторовым маслом- лет 5-6. Время изготовления от 50 до 80 года. Тогда не экономили на материалах. |
|
2-12-2008 17:10
Сан-Саныч
Есть такая соль. Пластиковые банки по 200-300 граммов Очень крупные "песчинки", совершенно прозрачные. |
|
2-12-2008 21:10
Skywatcher
+1
То же с брендами: пока Асоло отшивали в Италии это была Обувь. Сечас - КНР и Румыния с более скромными итогами. Так что если есть доступ к старым "родным" сериям - рекомендую. Если нет - придется играть по правилам производителя и делать регулярные и недешовые "апгрейды". Можно немного сэкономить в "стоках", но это уже надо тратить время на поиск жемчужины в горке уцененного г.... Армейская обувка - это конечно сильно на любителя. Я со шведами расстался в силу их кондовости и невысокой комфортности (всеж армейское барахло, пусть качественное). Хотя Суровые к Самому Себе Парни возможно сочтут это изнеженностью и малодушием. |
|
2-12-2008 21:42
Hvost
хде взять??? |
|
3-12-2008 02:08
Skywatcher
Речь идет об этом:
Я брал на ВВЦ в магазинчике-павильончике возле пав. 70, прямо у заезда через шлагбаум. Есть ли они там сейчас - хз, давно не был. |
|
3-12-2008 11:20
Сан-Саныч
Да... ОНО!
Есть еще тропические версии , но они на кожаной подошве, для нас неактуально или актульно при установке резинового наката. Но в тропической версии мона запросто летом ходить. Проблема этих ботов что они выпуска не позднее 43 года.. И.. 1)Надо проверять негнилость ниток. Ибо тогда синтетики не было 2)Просто жалко топтать раритет |
|
|