Guns.ru Talks
Выживание
Катастрофа с обувью(личная). ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Катастрофа с обувью(личная).

Fritz
P.M.
22-10-2008 00:19 Fritz
Что именно не попадалось? НПО СМ "Темп-100" или вторые?

Темпы попадались. Отличные ботинки - этим все сказано. Носил бы, но ездить за ними в Санкт-Петербург накладно, а к нам их не возят.

Сам второй раз закупаю ботинки "Гвардия" А100 от Питерской конторы ЭлитСпецОбувь. Всем хороши, единственный минус - подошва слабовата. Стерлась в ноль, а верх еще очень прилично сохранился, сезона на два бы хватило.

На буржуйские трекинговые боты давно засматриваюсь, но терзает сомнение - а как они себя поведут после 10 километров по колено в воде (болото)? Гвардию вечером посушил у костра, к утру чуть влажные надел - и еще 25 км посуху. Да и цена пугает малость.

------
Только четкий инструктаж пресекает саботаж.

chief
P.M.
23-10-2008 13:12 chief
Originally posted by Fritz:

Темпы попадались. Отличные ботинки - этим все сказано. Носил бы, но ездить за ними в Санкт-Петербург накладно, а к нам их не возят.

+1
Такая же беда.. .

Rost
P.M.
27-10-2008 12:18 Rost
Originally posted by Skywatcher:

Какая, если не секрет? Ralf Ringer, Терволина, Эконика, Монарх и прочий российско-китайско-индийско-вьетнамский шп? Для сравнение возьмите трекиновый Boreal, La Sportiva, Dolomite, Lizard или Scarpa - в те же деньги (а то и дешевле) качество иного уровня.

Впрочем, готов безусловно признать лидерство ECCO в одной обувной номинации - КОЖАНЫЕ СТЕЛЬКИ! Зачетные! Ну и обувные колодки и ложечки тоже ничего А вот обувь.. .

Ширпотреб и носил. Но простите мне то как раз обувь "на каждый день" и нужна была. И именно "ежедневная" обувь от ECCO мне и понравилась. Ну не ношу я трекинги в городе ;-). Да и за городом тоже.

ZZtop
P.M.
27-10-2008 18:44 ZZtop
Вот наконец выкладываю чудо трекинги каримор.

click for enlarge 1920 X 1440 1013,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 961,8 Kb picture

Теперь такие дырки с каждой стороны на каждом ботинке.
В чем зиму то переходить, нужна обувь, с хорошим твердым носом, подошвой которая позволяет прыгнуть на асфальт/щебенку с высоты до 1,5 метра, ну и что бы не выглядела как м
милитаристский заскок.

ижевск
P.M.
27-10-2008 21:10 ижевск
кордура также сгнила от городской соли
Сейчас хожу в lowe полностью кожа. летом в горах и болотах, зимой еще и в городе(ниже -10). как снимаю сразу достаю стельки, носки сухие, а под стельками влага. если еще и смазывать кожу после сушки, то износа не будет, правда постепенно подошва стирается. то ли об скалы, толи об асфальт.
покупал в Триал-спорте с 50%скидкой 3 года назад.
Skywatcher
P.M.
28-10-2008 11:08 Skywatcher
ZZtop, соболезную - Вы стали жертвой "технического прогресса". Ваша модель - Karrimor ksb 300 X-Lite eVent, что озачает использование вставок из водооталкивающей и дышащей политетрафлуорэтиленовой (PTFE) мембраны eVent.

Принцип работы - мембрана eVent представляет собой микропористый материал, прошедший процесс расширения, который содержит более миллиарда микроскопических пор увеличенного размера (в сравнении с гортексами-симпатексам) на один квадратный сантиметр. Каждая пора примерно в 10 000 раз меньше капли воды, но в 1 000 раз больше молекулы пара. В результате вода в жидком состоянии не проникает сквозь ткань, в то же время пар, выделяемый телом, свободно проходит наружу. Короче - дырка на дырке. Механические свойства у PTFE вообще не очень, а столь обильно перфорированного - просто никакие, поэтому такая мембрана обязательно прикрывается протекторным слоем, предохраняющим ее от механических повреждений. Но на разрыв/кручение/излом работает всё равно фигово - упрощенно, аналогом можно считать перфорацию на туалетной бумаге.

В Вашем случае накосячил дизайнер обуви, выведя стык между вставкой на союзке из мембраны eVent и резиновым носком-рантом прямо на место естественного изгиба обуви при ходьбе. Нормальные обувщики делают кожаную союзку по периметру мембранной вставки, если вставку надо обязательно вшить в союзку (низкий треккинг, кроссовки). На подобных вашим высоких башмаках обычно мембранную вставку вшивают вообще в берец. Кожа (а не дырявая мембранка!) и воспринимает основную нагрузку в местах естественного изгиба на союзке (см. картинку с правильно пошитым трекингом), в то время как мембановые вставки выностся на участки обуви, не подвеженные серьезным нагузкам и загрязненю (загаженная мембрана перестает работать вообще).

click for enlarge 584 X 700 84,3 Kb picture

Если гарантия еще не закончилась, я бы посоветовал идти в продающую контору и требовать замену по причине концептуальной ошибки модельера. А вообще кожа - это прочно и надежно, в отличие от всяких мембранок, столь любимых продавцами за высокую цену

На вопрос "кто виноват" вроде ответил. Теперь "что делать".

Кризис в сфере кредитования больно ударил ритэйл в части "коротких" кредитов, на которых розничные торговцы и жили (живут). В результате дефицита оборотных денег в мск, впервые за много лет, я увидел этой осенью реальные РАСПРОДАЖИ по типу европейских. Т.е. имя на руках 80 - 150 у.е. можно купить офигительные ботинки СОЛИДНЫХ (список я уже давал) брендов из колекций прошлого и позапрошлого года. Тряпочники быстрее всех смекнули, что в текущей ситуации выжить можно не на штучных продажах за потора-два номинала, а на обороте. Так что рекомендую с указанной суммой наведаться в стоковые отделы всяких спорт-хитов и экстримов.

ZZtop
P.M.
28-10-2008 15:07 ZZtop
Skywatcher
Благодарю, познавательно и доходчиво.
vandr
P.M.
29-10-2008 17:03 vandr
В этом плане нормальным вариантом были б амеровские армейские Микки-Маусы. Многослойные, с дышащим клапаном, для низкой температуры, черные/белые.. . И цена может быть где-то около 70 баксов (без учета пересылки и т.п.).
Вот хотя бы здесь: store.colemans.com
135 x 180
slava_zz
P.M.
31-10-2008 21:31 slava_zz
выписал в итоге Гарсинги
одни кожа, вторые кордура
глянем летом, как они по осыпям
ordin
P.M.
28-11-2008 00:03 ordin
Проверил хвалёные Asolo только что, по свежевыпавшему снегу и наледи.
Оказались полным дерьмом-ходишь в них как лось на льду.
Прошу ещё раз совета-что купить на зиму?
С уважением.
chief
P.M.
28-11-2008 09:20 chief

(грустно) "Темп-100".. .
svensk67
P.M.
29-11-2008 02:58 svensk67
По поводу немецких офицерских ботинок.. . Увы, не знаю, где взять в России, а так - в Берлине на блошином рынке. Им, на мой взгляд, вполне соответствуют Fighting boots - важно отличать, чтобы они были подшиты тонкой кожей изнутри. В милитаристских магазинах Москвы такая радость стоит около 6000. Что до немецких, то лучше всего - егерские, они коричневого цвета. Многие мне доносили о несравненных качествах израильских офицерских ботинок, но сам не пробовал, не знаю. И сомневаюсь: другой там климат.
Посмотрите в моих публикациях, я давал около полугода или больше назад инфо с телефоном и сайтом о ботинках в Москве.
svensk67
P.M.
29-11-2008 03:01 svensk67
НАТОвский размер на номер больше гражданского. 43 = 44 и т.д. Эти ботинки лучше примеривать.
Hvost
P.M.
29-11-2008 03:24 Hvost
Originally posted by ordin:

они трекинговые, протектор крупного рисунка. А чего Вы хотели? На лед нужен мелкий жесткий протектор или кошки. Я писал, что скользил в них. Их плюс перед обычными ботинками, которые тоже скользят - фиксация и анатомически удобное положение стопы. Легче не упасть и не так чревато вывихом если поскользнулся.
STEPAN1983
P.M.
29-11-2008 03:39 STEPAN1983
В природе не существует никаких "немецких ОФИЦЕРСКИХ ботинок" (и израильских) - есть просто немецкие и израильские армейские ботинки, которые носят и офицеры, и простые солдаты. Только у нас в стране есть до сих пор различие в полевой экипировки для офицеров и рядовых.

Израильские ботинки хуже немецких, т.к. немецкие с мягкой подкладкой, а израильские - обычные кожаные без подкладки, дизайн содран со старых американских ботинок. Мне на иностранном форуме военнослужащие СОИ писали (я когдато создавал тему, где у них продаются эти ботинки), что ничего особенного в их ботинках нету - т.к. они в принципе морально устаревшие - повторюсь, ту модель, что позаимствовали у американцев, американцы уже сменили несколькими поколениями обуви.

"НАТОвский размер на номер больше гражданского" - еще один бред. Нету в природе "Натовского размера". Есть система размеров - европейская, наша, американская, британская. Другое дело - различия производителей и моделей обуви, мерить полезно вживую.

ordin
P.M.
29-11-2008 11:14 ordin
Hvost
А конкретную модель не подскажете?
С уважением.
Skywatcher
P.M.
29-11-2008 15:30 Skywatcher

Как же я люблю эти "аргументированные заключения" Нет, ну добро бы еще человек написал что-нибудь в стиле "опытная пробежка в ботинках Asolo модель ХХХХ по наледи выявила высокую антифрикционость подметки и её непригоднось для движения по наледи и гололеду".

Нет, проще лаконично и размашисто налепить ярлык "оказались полным дерьмом" Причем в топике пару станиц назад четко указали, что модификация подошвенного вибрама для скальной/горной активности действительно не годятся по гололеду, независимо от бренда - асоло, гармонт, доломит и пр. Не, всё равно купим "не то" и будем потом ругаться

Чтобы не скользить (принципиальный момент) рекомендую обувь производителя Orizo
http://www.orizo.it/

При этом брать следует модели с одной из трех фич:
- the niceStep OFP - откидная скоба
orizo.it

- antislippery OC SYSTEM - переставяемая "шиповка" orizo.it

- Slip resistant outsole - специальная модификация противоскользящей подошвенной резины - см. обозначения на http://www.orizo.it/diciture_sic.php

Рекомендую серию Uniform corps, Winter hunting и Safety
http://www.orizo.it/index.php

Опять же, при условии если пододит колодка (у итальянцев она несколько специфична).

Hvost
P.M.
29-11-2008 15:45 Hvost
Hvost
А конкретную модель не подскажете?
С уважением.

А какая разница? У них колодки одинаковые. У меня простые, синтетика, судя по надписи на коробке Venture GTX ML. Брал на распродаже в начале прошлого года. Модельный ряд наверное сменился.

Скоро возьму, надеюсь, еще на пробу из толстой кожи TPS 520 GV или Power Matic 200 GV или Power Matic 500 GV

ordin
P.M.
30-11-2008 11:51 ordin
Skywatcher
Спасибо за рекомендации! Не могли бы ещё подсказать, где эти модели можно приобрести в Москве?
С уважением.
ordin
P.M.
30-11-2008 12:07 ordin
Hvost
У меня Asolo TPS 520 GV. И нафига мне вся эта фиксация если я элементарно грохнусь всей тушкой?
С уважением.
Skywatcher
P.M.
30-11-2008 12:37 Skywatcher
где эти модели можно приобрести в Москве?

Супермаркет "СЕЗОН ОХОТЫ"
Москва, Кронштадский б-р, д.9, стр. 3. Ст. м Водный стадион.
схема проезда
http://www.outdor.ru/info.html

Сейчас у них коллекция сравнительно небогатая, зато большая скидка.
http://www.outdor.ru/group.html?id=105

Вроде есть в Кольчугена Варварке
kolchuga-shop.ru

ТЦ Экстрим на Речном - на тртьем этаже
http://www.extreme-shop.ru/

Вообще Оризо раньше был достаточно широко представлен в магазинах охотничьих товаров - давно не ездил, где точно уже и не вспомню кроме вышеуказанных.

ordin
P.M.
30-11-2008 13:08 ordin
Skywatcher
Спасибо!
Hvost
P.M.
30-11-2008 15:20 Hvost

У меня Asolo TPS 520 GV. И нафига мне вся эта фиксация если я элементарно грохнусь всей тушкой?

Ну, мне пока удавалось держать равновесие, несмотря на вес. Просто думаешь куда ставить ногу на гололеде.

А по прочности кожи и другим свойствам - будут еще комментарии? А то хочу купить.. .

ordin
P.M.
30-11-2008 15:44 ordin
Hvost
Надо отдать должное Asolo, качество кожи верха и подошвы великолепные. Для примера, на охоте проходил в них примерно два часа по небольшому болоту почти до верха ботинок. И ни единой капли внутри. Температура была примерно -1.
С уважением.
Hvost
P.M.
30-11-2008 16:19 Hvost
Ну что ж.. . это совпадает с моими впечатлениями от многочасового перемешивания шуги (снежуры?) на масленице.
Кожа толстая, прочная?
ordin
P.M.
1-12-2008 00:35 ordin
Hvost
Нам мой взгляд очень прочная. Ноги как в танке.
С уважением.
Hvost
P.M.
1-12-2008 01:40 Hvost
Заказал себе Power Matic 500 GV
http://6kc.ru/trek_shoes/7697.html (не реклама, просто картинка хорошая, заказывал в другом месте )

Так и не нашел четкого описания принципиальной разницы между понравившимися мне моделями
Power Matic 500 GV
Power Matic 200 GV и
TPS 520 GV

Единственное что понял из куцых пояснений к товару - у серии Power Matic подошва "еще жестче и износоустойчивее" , а у 500-ой модели и носок еще усилен (это устные пояснения, косвенно в их пользу свидетельствует так же больший заявленный вес ботинок). И хотя все это попахивает "новым, улучшенным вкусом йогурта", я утешился непринципиальной разницей в цене и тем, что ярко-коричневый цвет повеселее.

в общем, получу - похожу, отпишусь.

И все же.. . может надо было брать маттехорн?.. . Не знаю...

Кстати, специалисты, подскажите. Обувь пахнуть начала уже изнутри.. . Постирал кожанную стельку с мылом, но что делать с самой обувью? Стирать-то ее в ПАВ можно? То есть я не против побрызгать типа дезодорантом для обуви, (кстати, чем - посоветуйте хорошое за разумню цену), но хотелось бы и от причины избавиться, а побрызгать уже вымытую обувь. И надо ли потом будет поливать обувь еще чем-то типа водоотталкивающего средства?

Skywatcher
P.M.
1-12-2008 03:06 Skywatcher
Power Matic 500 GV и TPS 520 GV позициоируется как триумф прочности и безопасности при существенном весе, Power Matic 200 - как более лекие и удобные, а совсем легковесы (но уже без кожи) в сочетании с хорошей прочностью -это уже Stynger GTX.

На счет запаха - чудес не бывает и нога в закрытой толстой кожаной обуви все равно потеет. Минимизировать поливость помогут хорошие термоноски, причем лучше носить пару - тонкие вниз, а толстые - наружу. И эту пару по возможности менять не раз в день, а пару-тройку раз - с учетом темпа и дальности передвижения.

Потоотделение могут провоцировать дефекы стопы - плоскостопие, "шпоры" и пр. Использование супинаторов иногда помогает серьезно снизить потоотделение. В продаже есть и специальные обувные вставки, содержание активированный уголь (низ - вспененный латекс с активированным углем), который поглощает влагу и помогает уничтожить запах. Ну и эти стельки надо тоже менять регулярно (а заводскую вообще рекомендую сразу выбросить - дешовка).

Причина "вонючести", как ни странно, не гипергидроз (повышенная потливость) - повышенное или избыточное потоотделение, а грибки, которые питаются потом. Если проблема в запахе, то следует обрабатывать ногии не дезодорантами, а антигрибковыми мазями и жидкостями. Не плох уратропин, продается в аптеке в ампулах, ватным тампоном протереть кожу на ночь, утром смыть с мылом.

В медицине потоотделение - естественное выделение здорового организма, которое проходит через потовые железы, обозначено термином перспирация. Средства от пота называют антиперспиранты и дезодоранты. Антиперспиранты содержат соли алюминия или цинка и действуют так: сужают протоки потовых желез, уменьшая процесс потоотделения на 40 %. Закупоривая протоки, антиперспиранты мешают организму избавляться от влаги, и пот, не имея выхода, скапливается под кожей. Антиперспиранты - очень сильные средства, пользоваться ими нужно умеренно, особенно в жару и наносить следует только на чистую кожу.

Надо чаще мыть ноги (не хочу никого обидеть). Опциональна присыпка тальком. При этом следует использовать не только обувные дезодоранты (неплох Collonil - дезодорант для любых видов спортивной обуви.), но и средства от потливости самих ног (в т.ч. содержащие хлорид гексагидрат алюминия (Etiaxil)). Проблемные ноги потребуют еще и регулярных ванночек - контрастных, с настоем чая, кошерной соли, ацетата алюминия, бикарбоната натрия. Но тут уже лучше посоветоваться с дерматологом - снижение потливости требует участия специалиста, особенно если на ногах есть грибок ли еще какая гадость.

Не рекоменуется трескать много спиртного и кушать острого, ароматизированного и пикатного - весь "духан" от алкоголя и хавчика выводится через потовые железы в т.ч. и в ботинки. Соответсвенно стоит поменьше волноваться и стараться двигатся в таком режиме, который не вызывает чрезмерного перегрева ног и его неизменного спутника - чрезмерного потоотделения.

В общем, don't worry, be happy

Hvost
P.M.
1-12-2008 16:54 Hvost

кошерной соли

это еще что? Соль мертвого моря? Про кошерную соль даже от израильтян не слышал

стельки надо тоже менять регулярно (а заводскую вообще рекомендую сразу выбросить - дешовка)

а заводская там не то что бы стелька, это некая ткань на рельефной резинке, которая точно садится на пластиковую подошву.
Не уверне что ее нужно выбросить. Я кожанные стельки просто на нее сверху положил.

И сначала да и ноги не шибко потели. Скажем так, я весь потел, а ноги были сухие. Только счас стал затрудненый отвод жидкости. Вчера постирал стельку и высушил - полегчало. Может забилась, пардон, сопутствующими веществами из пота? Вот а не постирать ли весь ботинок по этому поводу? Может еще вентиляция улучшится через его ткань?

Skywatcher
P.M.
1-12-2008 18:46 Skywatcher
Про кошерную соль даже от израильтян не слышал

Это то же самое что и соль пищевая каменная, она же минерал галита помол N 1,2,3. Минус присутствующий при помоле раввин, что лично мне видится не принципиальным.

И сначала да и ноги не шибко потели.

Возможно ботинок просто не успевает элементарно просохнуть (вспоминаем дискуссию о количестве чередуемых постоянно носимых пар обуви). Постирав стельку Вы ему вынужденно дали время просохнуть (не менее 24 часов). И "сразу полегчало". Хорошо сушите обувь и чередуйте пары - тогда и потеть будет меньше.

Можете попробовать почистить ботинки, но после этого надо наносить водоотталкивающую пропитку: она смывается стирально-моющими средствами. Причем мембрану снаружи и изнутри лучше очищать спецсредствами - забъется минипора и будет нога потеть еще сильнее. Такие средства обычно представлены в виде спреев и пенок с указанием по целевому применению. Можно также посмотреть рекомендации прозводителя по уходу за конкретным типом мембраны.

А вообще стирать и регулярно менять лучше всего носки и стельки - тогда и обувь изнутри останется чистой намного дольше.

Hvost
P.M.
1-12-2008 20:18 Hvost

тирать и регулярно менять лучше всего носки и стельки

ну Вы уж меня совсем
каждый день носки чистые с утра.

Возможно ботинок просто не успевает элементарно просохнуть (вспоминаем дискуссию о количестве чередуемых постоянно носимых пар обуви). Постирав стельку Вы ему вынужденно дали время просохнуть (не менее 24 часов). И "сразу полегчало". Хорошо сушите обувь и чередуйте пары

я их и так чередую - час до работы, снял на 9-10 часов, влез в туфли, потом час-полтора домой. В общем ИМХО - это не нагрузка. Не маршрут. Летом я гораздо дольше в них ходил в Крыму, и было сухо и комфортно. Хотя, там, безусловно, и теплее было.. . Может при московских температурах зимой ткань не так эффективно сохнет?

мембрану снаружи и изнутри лучше очищать спецсредствами

а там мембрана? Ладно, а какое кокнретно спецсредство?

после этого надо наносить водоотталкивающую пропитку

Им'я, брат, им'я! (с)
какую конкретно пропитку? Тип мембраны не знаю, наверное гортекс, а может ине было ее вовсе. Ботинки одни из недорогих были.
Skywatcher
P.M.
2-12-2008 10:45 Skywatcher
час до работы, снял на 9-10 часов, влез в туфли, потом час-полтора домой. В

Тут есть недурная статья, с каковой рекомендую ознакомиться -
splav.ru

Предполагаю, что пресловутый час-полтора до и после работы вы едете в личном авто или общественном транспорте: в нем тепло и высокая влажность, в свете чего мембрана элементарно не работает, а потовые выделения собираются в обувном поглотителе. Попробуйте набивать на указанные 9-10 часов пребывания на работе и на ночь обувь обычной газетой, а лучше - чередовать пары чтобы поглотитель успевал просохнуть.

Возможно, конечно, что за время ношения сильно загрязнилось внешнее и внутреннее полотно ботинка, вследствие чего паропроницаемость сильно ухудшилась. В этом случае действительно можно попробовать постирать обувь средством от Collonil - Outdoor Sport Wash, а затем обработь пропиткой типа Outdoor Spray, OUTDOOR SPORT PROOF или OUTDOOR BIWAX

collonil.net
collonil.ru

Хотя лично моё убеждение - поможет ненадолго. Причина - подобная обувь делается с расчетом на ограниченный "ресурс комфортности", дабы стимулировать покупку новой пары Производителю тоже хочется жить хорошо...

Hvost
P.M.
2-12-2008 14:04 Hvost
Спасибо. А какая обувь делается на "неограниченный ресурс"? На долгое пользование? Посоветуйте, плз.
empirer
P.M.
2-12-2008 14:09 empirer
Caterpillar люблю.

Второй сезон идут.

Правда, первый был жестче (начало марта - середина мая), каждый день. Сейчас ношу только по выходным, дресс-код, епт.

Температурный режим: +15 - -5 выдерживает на отлично. Теплее если, то жарко, холодней не пробовал.

Сан-Саныч
P.M.
2-12-2008 17:08 Сан-Саныч
Покупаете обычные шведские армейские ботинки, цена вопроса 750-800 рублей.
Срок непрерывной носки при уходе и смазке кремом-касторовым маслом- лет 5-6.
Время изготовления от 50 до 80 года. Тогда не экономили на материалах.
Сан-Саныч
P.M.
2-12-2008 17:10 Сан-Саныч
Originally posted by Hvost:

это еще что? Соль мертвого моря? Про кошерную соль даже от израильтян не слышал

Есть такая соль. Пластиковые банки по 200-300 граммов
Очень крупные "песчинки", совершенно прозрачные.
Skywatcher
P.M.
2-12-2008 21:10 Skywatcher

+1

Я шведские боты относил 6 лет: выкинул просто потому что надоели.. . А так носил бы и носил, ресурс вполне позволял. А уж в какие гОвны в них забирался - ужоснах Пару страниц назад в этой ветке всплыл негатив по израильской армейской обувке - де, и устаревшая она, и "заимствованная". Дык в том и цимес Это сейчас во многих армиях отмечается - снаряга стала "круче" и "навороченей", но не сильно практичнее и функциональнее прежней.

То же с брендами: пока Асоло отшивали в Италии это была Обувь. Сечас - КНР и Румыния с более скромными итогами. Так что если есть доступ к старым "родным" сериям - рекомендую. Если нет - придется играть по правилам производителя и делать регулярные и недешовые "апгрейды". Можно немного сэкономить в "стоках", но это уже надо тратить время на поиск жемчужины в горке уцененного г....

Армейская обувка - это конечно сильно на любителя. Я со шведами расстался в силу их кондовости и невысокой комфортности (всеж армейское барахло, пусть качественное). Хотя Суровые к Самому Себе Парни возможно сочтут это изнеженностью и малодушием.

Hvost
P.M.
2-12-2008 21:42 Hvost
Originally posted by Сан-Саныч:
Срок непрерывной носки при уходе и смазке кремом-касторовым маслом- лет 5-6.
Время изготовления от 50 до 80 года. Тогда не экономили на материалах.

хде взять???

Skywatcher
P.M.
3-12-2008 02:08 Skywatcher
Речь идет об этом:
180 x 135
180 x 135
180 x 135

Я брал на ВВЦ в магазинчике-павильончике возле пав. 70, прямо у заезда через шлагбаум. Есть ли они там сейчас - хз, давно не был.

Сан-Саныч
P.M.
3-12-2008 11:20 Сан-Саныч
Да... ОНО!
Есть еще тропические версии , но они на кожаной подошве, для нас неактуально или актульно при установке резинового наката.
Но в тропической версии мона запросто летом ходить.
Проблема этих ботов что они выпуска не позднее 43 года..
И..
1)Надо проверять негнилость ниток. Ибо тогда синтетики не было
2)Просто жалко топтать раритет

Guns.ru Talks
Выживание
Катастрофа с обувью(личная). ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям