North Wind
P.M.
|
8-11-2016 19:45
North Wind
Поскольку нынешний ценник на нормальные модели кусается, начинаешь искать что под боком. Решил написать то, что нашел - в надежде, что форумчане еще накидают своего, и может найдется нормальный отечественный трекинговый ботинок. 1. "Фарадей", конечно. http://faradei.ru/products/active/ Замечательная линейка аутдорной обуви от фирмы с именем и из проверенных материалов, которая не выпускается. В прошлом году фирма обещала, что все будет летом 2016-го, теперь обещают 2017-й. Между тем группа в ВК зарастает мхом, и какие-то невтемные девочки уже рекламируют на стене прямые поставки шубок из Китая. Те единичные экземпляры, которые сейчас удается достать, похоже имеют тенденцию маломерить и быть слишком узкими. 2. Некоторую попытку предпринял "Гарсинг", начав продавать китайскую копию "Лев" под названием "Аллигатор". Законные владельцы как-то сумели повлиять на ситуацию, копия из продажи исчезла. В ноябре 2015-го "Гарсинг" анонсировал еще один ботинок под названием "Кайман", но судя по тому, что сейчас его даже на офсайте нет, кому-то опять не понравился такой оборот дел. 3. "Бутекс" в этом году выпустил 5006 "Мангуст-М" byteks.ru Заявка, на мой взгляд, неплохая, хотя отзывов пока о ботинке нет - только вышел. Что смущает - он с утеплителем, т.е. только на зиму. И выбор гладкой кожи - накладки из матрикса по периметру спасут, но когда основная часть поизотрется (а она это сделает неизбежно), кремом первозданный вид уже не вернешь. 4. Пермская компания "TREK". http://trekshoes.ru/ Ездили даже на зарубежные выставки, но в сети о них особенно не слышно. Очень был бы рад, если бы среди читающих нашлись пользователи, но на первый взгляд появляются следующие вопросы: - размерный ряд ограничен 45-м - нет вариантов с мембраной - двухкомпонентная подошва имеет внешним слоем ТЭП. Он, конечно, более цеплючий, чем резина, но и снашивается по тем же камням быстрей. - в группе в ВК утеплителем на ботинках указан мех. На дворе вторая половина 20-х годов 21-го века. Мех, ORLY?! 5. Компания "Spine", занимающаяся различным лыжным снаряжением, попутно производит трекинговую обувь. Делается это на мощностях ярославского "Северохода", а иначе бы я про эту фирму и не узнал - в сети тоже тишина. spine.ru Минусы на первый взгляд: - нет моделей с круговым рантом - обещают мембрану Comforex ("водонепроницаемость более 10000 мм., паропроницаемость более 8000 г/м/24ч.") на неутепленных моделях и резино-ЭВАшную подошву, "аналог Vibram". За пять килорублей - вряд ли... хотя у меня сейчас лежат Clorts'ы, стоившие примерно столько же и даже с лого "Вибрама" на подошве. С нетерпением жду дополнений и отзывов, если кто-то имел дело с данной обувью.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
9-11-2016 11:52
STEPAN1983
Белорусские ботинки - это имитация трекинга, используется тонкая кожа, отсутствует фиксация голеностопа и т.д. "TREK" - я изучил их сайт и пощупал модели на одной выставке. Это не настоящий трекинг, они специализируются на кэжуал хайкерах, ботинках имитирующих ретро-туристическую обувь, которые в городе носят модники. Их туристические модели слишком мягкие, со странной подкладкой Про Spine не скажу, но суд по ссылке это пока низкие туристические кроссовки и невысокие ботинки для легких маршрутов. Так что военная линейка Фарадей - единственное что похоже на настоящее
|
|
Ra2
P.M.
|
Некоторую попытку предпринял "Гарсинг", начав продавать китайскую копию "Лев" под названием "Аллигатор"
Зачем вы про эту модель вообще начали писать - это не российское и даже не белорусское производство. Это Азия. Если говорить о треккинговых ботинках Гарсинга, отмечу что они не в полной мере треккинговые. А именно, как тут уже написали, подобные треккингу - поскольку расчитаны не на суровость гор - а скорее на лесно-полевой аутдор. Но качество, некоторых из них весьма не дурное. Например, ботинки 1070 Policeman и модели 0647 Commander. Обе модели с мембраной и что характерно она работает. Но, для аутдора я бы рекомендовал 0647. 1070 все же для слякоти города и зимы, и загородных прогулок. Носил обе - 0647 даже две пары сносил. ------ Быстро хорошо не бывает/Клей быстрее не клеит
|
|
North Wind
P.M.
|
9-11-2016 21:41
North Wind
Ra2:
Зачем вы про эту модель вообще начали писать - это не российское и даже не белорусское производство. Это Азия. Если говорить о треккинговых ботинках Гарсинга, отмечу что они не в полной мере треккинговые. А именно, как тут уже написали, подобные треккингу - поскольку расчитаны не на суровость гор - а скорее на лесно-полевой аутдор. Но качество, некоторых из них весьма не дурное. Например, ботинки 1070 Policeman и модели 0647 Commander. Обе модели с мембраной и что характерно она работает. Но, для аутдора я бы рекомендовал 0647. 1070 все же для слякоти города и зимы, и загородных прогулок. Носил обе - 0647 даже две пары сносил.
Я знаю, что это Кетай... все уже знают, наверное. Тем не менее "Гарсинг" в обоих случаях так старательно пиарил "свои новые ботинки", которые "получили самые блестящие отзывы", что не написать о них было нельзя. У 1070 вероятнее всего нет поддержи голеностопа и гладкая кожа, а 0647 вообще наполовину тканевые берцы. К трекинговой обуви они имеют мало отношения.
|
|
SRVV
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано North Wind: Решил написать то, что нашел - в надежде, что форумчане еще накидают своего, и может найдется нормальный отечественный трекинговый ботинок. Тогда не нужно писать о "надежде" что кто то накидает.. . Вы как то определитесь что вы хотите.
|
|
North Wind
P.M.
|
15-11-2016 00:30
North Wind
SRVV: Тогда не нужно писать о "надежде" что кто то накидает.. . Вы как то определитесь что вы хотите.
У вас есть собственный загончик для рекламы
|
|
Kirk Barnes
P.M.
|
15-11-2016 18:10
Kirk Barnes
SRVV:
Гарсинг и Бутекс используют наши наработки по дизайну
Хз, что там ворует гарсинг, а про бутекс я как понимаю намек на их кобру. Но ведь изначально это была криспи сахара. Вы то какое отношение имеете к криспи, окромя того что торговали их обувью?)) Я понимаю, что сделав более дешевую копию они у вас рынок сбыта отбили.
|
|
ovod1
P.M.
|
Есть кроссовки Spine такие : spine.ru Хочу предостеречь-узкая колодка.
|
|
Alexsander91
P.M.
|
16-1-2017 04:47
Alexsander91
отмечусь! если будет не лень то на днях сделаю миниобзор треккинговых ботинок Фарадей. Вот таких secretpoint.ru После полугода активного юза и восхождения на вулкан итд.
|
|
North Wind
P.M.
|
16-1-2017 18:16
North Wind
Было бы очень неплохо, поскольку с обзорами и впечатлениями от трекинговых "Фарадеев" в сети некоторый напряг.
|
|
Alexsander91
P.M.
|
21-1-2017 10:01
Alexsander91
Обещанный небольшой обзор тореккиговых ботинок Фарадей мод. 688-044 С продукцией фирмы Фарадей я знаком давно, соотношение цены качества их продукции очень хорошее. Вот и решил попробовать что-нибудь из их треккинговых ботинок. Ассортимент к сожалению не большой, многих размеров нет в наличии. Сразу скажу что многие модели обуви у них маломерят и обувь соответственно состоит брать на размер больше. После недолгого изучения ассортимента выбор мой упал на ботинки мод. 688-044. Вот описание с официального интернет-магазина Материал: Нубук натуральный гидрофобный т. 2,0-2,2 мм Мембрана: Gore-texR Фурнитура: Шнурки, металлические петли, крючки, хольнитены с защитно-декоративным покрытием Подкладка: Ламинированный пакет с мембраной GORE-TEXR и утеплителем Cтелька: Полиэтиленовая, дублированная пенополиуретаном Вкладная стелька: Анатомическая износостойкая 2-х слойная Подошва: Комбинированная Метод крепления подошвы: Клеевой верх гидрофобный С доставкой они мне обошлись в 6 500 р. Я боты не взвешивал, но чувствуется что вес небольшой Аналоги с теми же характеристиками будут стоить приблизительно от 12 тыс рублей, то есть в два раза дороже минимум. Как только достал из коробки внимательно осмотрел ботинки, нигде не было следов клея, все швы ровные, качество материалов хорошее. Сразу создалось ощущение надежной и не убиваемой обуви. Ботинки очень активно использовал осенью и ранней зимой, мембрана работает хорошо. Ботинки мокнут очень долго. К слову за все время использования ноги промочил всего один раз, но в тех условиях не промокли бы только резиновые сапоги. Подошва цепкая, не очень жесткая хорошо держит на различных поверхностях, но зимой на льду или укатанном снегу становится скользко. Фурнитура на ботинках качественная, первые четыре ряда шнуровки петли, следующие 4 ряда крючки, что позволяет произвести быструю шнуровку. Нубук из которого изготовлен верх ботинка мокнет крайне не охотно, гладкая кожа конечно в плане водостойкости выигрывает, но нубук сохнет гораздо быстрее, и различные царапины и "коцки" на нем не так заметны. Так же этих ботинках я забирался на Козельский вулкан. Вулкан не отличается какой либо сложностью восхождений, маршруты от 1б до 3 А. Мы планировали пойти по самому простому маршруту в ночное время, чтоб встретить рассвет на вершине. Но как обычно что то пошло не так, мы сбились маршрута, и поперлись по крутому склону, с крупной сыпухой. Спускались по вулканическому шлаку и мелкой сыпухе, на ботинки это все воздействовало равносильно наждачке. После этого восхождения заметил что левом ботинке в районе пятки на шву перетерлась одна строчка, и обтерся носок. Хочу заметить что ботинки изначально по своему классу не предназначены для использования в горах, и я их использовал в тех условиях где нужна другая обувь. Кстати по подобному маршруту пару лет назад я пошел в ботинках от ХСН модель "Саяны" ботинки эта фирма классифицирует как туристические, после восхождения я их выкинул, перетерлись швы на ранте подошвы (способ крепления подошвы клеепошивной). После чего стала стремительно отваливаться подошва. Подошва цепкая, не очень жесткая Хорошо держит на различных поверхностях но зимой на льду или укатаном снегу становится скользко. Что мне не очень понравилось так это колодка, покупал через интернет само собой возможности примерить обувь не было. В итоге колодка оказалась узкой, по хорошему конечно стоило вернуть ботинки или продать, но я решил попробовать их разносить. Спустя неделю сели по ноге более менее но при длительной носке все равно чувствуется дискомфорт(не критичный). Данные ботинки как мне кажется прекрасно подходят для среднего треккинга с заходом в альпийскую зону в осеннее весенний период. Для гор они подходят не очень хорошо из за отсутствия резинного ранта по бокам. В заключение хочу сказать что я ботинками доволен, единственное что расстраивает так это узкая колодка, если бы производитель выпускал на широкую ногу не только военную обувь но и треккинговую то было бы замечательно. А еще очень хочется чтоб компания Фарадей на гражданском рынке всегда могла предоставить потребителям широкий выбор своей замечательной обуви. P/S Я имею много обуви фирмы Фарадей и считаю что это единственная отечественная фирма которая может по качеству конкурировать с зарубежными брендами.
|
|
North Wind
P.M.
|
4-6-2017 22:29
North Wind
Что-то интересное в каталоге у "Восток-Сервиса"... Ботинки PANDA ТОП ТРЕККИНГ 89572 S3 Трекинговые ботинки без металлических элементов. Верх обуви: натуральная кожа/влагостойкий текстильный материал Подкладка: текстильный материал Антипрокольная стелька: Кевлар Подносок: композит (200 Дж) Тип подошвы: двухслойная Подошва: полиуретан/термополиуретан (от -30?С до +120?С) Метод крепления: литьевой Цвет: черный
|
|
Alexsander91
P.M.
|
7-7-2017 02:27
Alexsander91
Купил обновку для своей спутницы. На днях испытает их в деле. Мне идут горные ботинки от Фарадея. Как получу отпишусь. У знакомого моего треки от spine. Модель не скажу, но знакомый хвалит. Говорит удобные за два года активного использования не развалились.Но вот мокнут они у него будь здоров.
|
|
Alexsander91
P.M.
|
7-7-2017 02:40
Alexsander91
|
|
xpehbambcem
P.M.
|
7-12-2017 20:31
xpehbambcem
И как боты? Хвастайся
|
|
North Wind
P.M.
|
11-12-2017 21:36
North Wind
2 SRVV: религия прочитать, что было написано вам же год назад, не позволяет?
|
|
North Wind
P.M.
|
14-12-2017 21:40
North Wind
"Бутекс" что-то похожее показал на выставке. Мембрана; двухслойная подошва, прямой прилив.
|
|
North Wind
P.M.
|
21-8-2018 22:47
North Wind
ALS - фирма из Барнаула. http://als-market.ru/ Слабо конечно верится в наличие мембраны в ботинках за 2890 ре. А вот кеды попробовать взять, на следующее лето что ли... ЗЫ: ничего не напоминает? )
|
|
polartec
P.M.
|
А дэмикс и пр. Спортмастер?
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
28-8-2018 10:12
STEPAN1983
North Wind: ALS - фирма из Барнаула.http://als-market.ru/ Слабо конечно верится в наличие мембраны в ботинках за 2890 ре. А вот кеды попробовать взять, на следующее лето что ли... ЗЫ: ничего не напоминает? )
Какое отношение эти утки-кеды имеют к данной теме?
|
|
North Wind
P.M.
|
28-8-2018 23:55
North Wind
polartec: А дэмикс и пр. Спортмастер?
Так это же Китай. А во-вторых, про них и так все знают, писать неинтересно. STEPAN1983: Какое отношение эти утки-кеды имеют к данной теме?
Там не только кеды. Шесть моделей ботинок позиционируется производителем как трекинговые 
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
29-8-2018 10:38
STEPAN1983
Ну в общем-то это опять кэжуал закос под внешность трекинговых ботинок. И у меня стойкое подозрение, что под "мембраной" они понимают здесь ткань, из которой сшит верх (т.е. тут нет никакого мембранного чулка с проклеенными швами), просто детали из текстиля мембранные
|
|
North Wind
P.M.
|
30-8-2018 00:31
North Wind
Вот если до следующего лета не попадется ничего более интересного, попробую взять ALS'овские ботинки и посмотреть, где там у них мембрана и вообще сколько проживут. Вконтактик тут принес рекламу с TRAK'овскими хайкерами в разрезе
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
30-8-2018 09:52
STEPAN1983
Интересно то, что в рекламе мембраны нет мембраны как таковой. Подошва дешевая.
|
|
North Wind
P.M.
|
12-4-2019 21:32
North Wind
Я таки взял ALS'овские боты, как обещал. Коробка с фирменным логотипом. 
В интернет-каталоге указано, что ботинки большемерят, и это в самом деле так. Этот 44-й на мою 45-ю ногу подошёл как раз. Сами ботинки. 
Дизайн, конечно, не фонтан, но при ценнике в 3000 сейчас как-то трудно требовать большего. Единственное, с чем я промахнулся - при слове "трекинговые ботинки" мне автоматически представляется голенище в шесть дюймов где-то (Lowa Zephyr например). Здесь же берец ниже и срезан наискосок к пятке, поэтому на мой взгляд это всё-таки кроссовки. Ну ладно, значит придётся завести ещё и легкие бахилы  Кожу производитель обещает натуральную, тканевые вставки - из виндблока "Finland". Я не знаю, что это за таинственная ткань и какие у неё показатели по паропроницаемости и водостойкости, но одежда из неё продаётся и даже у "Сплава" была. Единственное что мне не понятно - комбинация кожи и такой ткани кусками, без внутреннего мембранного чулка. Делали бы обычную ткань, чтобы летом сохла быстрее и лучше дышала. 
Подошва с развитым протектором, дизайн явно под "Vibram". Метод крепления клеепрошивной. 
Шнуровка на спидлейсах, язык глухой и изготовлен из более тонкой кожи, чем внешняя часть ботинка. Из такой же кожи изготовлены внешняя часть стельки, пятка и гороловина ботинка для уменьшения износа. 
Оставшаяся часть ботинка изнутри изготовлена из 3-D сетки, обеспечивающей вентиляцию. Если это подобие Air Mesh, интересно, как оно будет дружить с носками.

Стелька анатомическая, верхняя часть тонкая кожа, внутренняя - та же сетка, плюс плотные вставки для придания рельефа. 
К сожалению, стелька приклеена к подошве из кожтовара. С одной стороны, это исключает её сбивание при активном движении, но с другой - сушить стелечный узел будет сложнее. С распаковкой всё. Замечания по носке будут здесь yar-wind.livejournal.com . Вскрытие - со временем.
|
|
скмтек
P.M.
|
Ух ты, модно! Еще Паритет делает горные боты и вроде как они на нужды МО поставлялись, правда под город не очень подходят voensklad.su
|
|
Russ777
P.M.
|
Насчет "трекинговых ботинок", Соломон делает 48-й размер, мембрана все дела, цена 13000 рублей (носятся 4-й сезон и видимо будут еще носиться). Наши же "соси отечественное", думают что у всех такой же маленький размер, как у итальяшек. Мнение о "супер российско-белорусских" новинках составить не могут, тупо нет "советских полноценных 46-х размеров" по Европейски 48-го :D От обуви, которой торгуют в Сплаве - если это не из Италии, лучше поостеречься. Печально проверенно на себе (что брал 6 лет назад - качество было, теперь ни качества, не комфорта). Исключительно моё личное мнение. Но если будут обзоры "с возможностью" купить в Европейском 48-м размере, именно с нормальной мембраной, то готов "поучаствовать", по делам и отдыху нахаживаю за день 15 км. Что взял на весну, чуть лето и начало осени, на фото. 
|
|
скмтек
P.M.
|
Так тут тема заведена по отечественным производителям.
|
|
North Wind
P.M.
|
14-4-2019 07:53
North Wind
скмтек: Ух ты, модно!
Евгений Степанов их уже в ЖЖ громит )) скмтек: Еще Паритет делает горные боты и вроде как они на нужды МО поставлялись, правда под город не очень подходят
Они как раз для тяжелого трекинга с рюкзаком, не для города (судя по внешности, что внутри - не знаю). 
Russ777: От обуви, которой торгуют в Сплаве - если это не из Италии, лучше поостеречься. Печально проверенно на себе (что брал 6 лет назад - качество было, теперь ни качества, не комфорта).
В "Сплаве" сейчас большая часть "треккинговых" ботинок - Китай, причём не скажешь, что брендовый. Могут и через месяц развалиться. Russ777: Но если будут обзоры "с возможностью" купить в Европейском 48-м размере, именно с нормальной мембраной, то готов "поучаствовать", по делам и отдыху нахаживаю за день 15 км.
Пока только "Фарадей", да и у того не поймёшь - то есть, то нет.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
14-4-2019 09:55
STEPAN1983
скмтек: Ух ты, модно! Еще Паритет делает горные боты и вроде как они на нужды МО поставлялись, правда под город не очень подходят voensklad.su
По ссылке не горные ботинки (написано "горные", но это оставим на совесть продавца или производителя). Они годятся только для среднего треккинга. Современные горные ботинки должны иметь резиновый кант как минимум
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
14-4-2019 09:58
STEPAN1983
И фраза "вязаный утеплитель горных берец не сбивается" как бы намекает, что продавец не совсем компетентен
|
|
скмтек
P.M.
|
STEPAN1983: По ссылке не горные ботинки (написано "горные", но это оставим на совесть продавца или производителя). Они годятся только для среднего треккинга. Современные горные ботинки должны иметь резиновый кант как минимум
Дело в том, что их так заявил сам производитель, продавец за что купил, за то и .. . А для чего они реально годятся это нужно узнавать у пользователей, может только с собачкой погулять, а может и в горы сходить.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
17-4-2019 21:07
STEPAN1983
скмтек:
Дело в том, что их так заявил сам производитель, продавец за что купил, за то и .. . А для чего они реально годятся это нужно узнавать у пользователей, может только с собачкой погулять, а может и в горы сходить.
Это не удивительно, учитывая какую халтуру они (Паритет) производят
|
|
Russ777
P.M.
|
Originally posted by скмтек:
Так тут тема заведена по отечественным производителям.
Отечественному производителю, честный болт, за то что они не хотят видеть покупателей с 48-м размером (Европейским) среди своих "стройных рядов". Поэтому и выложил для сравнения "немца". Если вдруг появится "порядочный производитель", который хотя бы сможет "содрать" западный образец, да еще будет делать для людей с большими размерами ноги, будет очень интересно. Сам готов поучаствовать в таком тесте.
|
|
Johnn38
P.M.
|
North Wind: Поскольку нынешний ценник на нормальные модели кусается, начинаешь искать что под боком. Решил написать то, что нашел - в надежде, что форумчане еще накидают своего, и может найдется нормальный отечественный трекинговый ботинок.[b]1. "Фарадей", конечно. http://faradei.ru/products/active/ Замечательная линейка аутдорной обуви от фирмы с именем и из проверенных материалов, которая не выпускается. В прошлом году фирма обещала, что все будет летом 2016-го, теперь обещают 2017-й. Между тем группа в ВК зарастает мхом, и какие-то невтемные девочки уже рекламируют на стене прямые поставки шубок из Китая. Те единичные экземпляры, которые сейчас удается достать, похоже имеют тенденцию маломерить и быть слишком узкими. 2. Некоторую попытку предпринял "Гарсинг", начав продавать китайскую копию "Лев" под названием "Аллигатор". Законные владельцы как-то сумели повлиять на ситуацию, копия из продажи исчезла. В ноябре 2015-го "Гарсинг" анонсировал еще один ботинок под названием "Кайман", но судя по тому, что сейчас его даже на офсайте нет, кому-то опять не понравился такой оборот дел. 3. "Бутекс" в этом году выпустил 5006 "Мангуст-М" byteks.ru Заявка, на мой взгляд, неплохая, хотя отзывов пока о ботинке нет - только вышел. Что смущает - он с утеплителем, т.е. только на зиму. И выбор гладкой кожи - накладки из матрикса по периметру спасут, но когда основная часть поизотрется (а она это сделает неизбежно), кремом первозданный вид уже не вернешь. 4. Пермская компания "TREK". http://trekshoes.ru/ Ездили даже на зарубежные выставки, но в сети о них особенно не слышно. Очень был бы рад, если бы среди читающих нашлись пользователи, но на первый взгляд появляются следующие вопросы: - размерный ряд ограничен 45-м - нет вариантов с мембраной - двухкомпонентная подошва имеет внешним слоем ТЭП. Он, конечно, более цеплючий, чем резина, но и снашивается по тем же камням быстрей. - в группе в ВК утеплителем на ботинках указан мех. На дворе вторая половина 20-х годов 21-го века. Мех, ORLY?! 5. Компания "Spine", занимающаяся различным лыжным снаряжением, попутно производит трекинговую обувь. Делается это на мощностях ярославского "Северохода", а иначе бы я про эту фирму и не узнал - в сети тоже тишина. spine.ru Минусы на первый взгляд: - нет моделей с круговым рантом - обещают мембрану Comforex ("водонепроницаемость более 10000 мм., паропроницаемость более 8000 г/м/24ч.") на неутепленных моделях и резино-ЭВАшную подошву, "аналог Vibram". За пять килорублей - вряд ли... хотя у меня сейчас лежат Clorts'ы, стоившие примерно столько же и даже с лого "Вибрама" на подошве. С нетерпением жду дополнений и отзывов, если кто-то имел дело с данной обувью.[/B]
|
|
sodeska
P.M.
|
Если выбирать между Гарсингом и Бутексом, в чем разница, и что по-качественее будет?
|
|
Kirk Barnes
P.M.
|
26-4-2019 19:26
Kirk Barnes
бутекс покачественнее будет.
|
|
North Wind
P.M.
|
7-9-2019 14:33
North Wind
По ALS'овским ботинкам. Я надеялся, что после Крыма напишу пару строк про них, потом их спокойно следующей весной доубиваю и проведу вскрытие. Однако реальность, как говорится, внесла свои коррективы. Ходил я в ALS в Крыму не так уж и много. Прогулки, подъём на Эски-Кермен, прогулка и подъём на Мангуп-Кале, Большой каньон. Под тяжёлым рюкзаком времени от силы часа четыре, это дорога на косу Беляус и обратно. Всё остальное время ничего более неполностью нагруженного трехдневника у меня не было. То есть ничего сверхъестественного. 
Черные лохмотья рядом с передней петлёй для шнурков - не выдержавший жару за +30 кожзам. Выглядит не очень аккуратно. 
Подошва. Как видите, протектор стерся не только на пятке (что бывает со всеми моими ботинками), но и ближе к пальцам. 
Часть рисунка протектора можно даже отодрать руками. При этой мягкости подошвы на мокрых или отполированных камнях она всё равно держится плоховато. Поскольку фиксация голеностопа отсутствует, а высота берца невелика, мелкие камни замечательно залетают внутрь ботинка и натирают там ногу. Самые мелкие при этом ухитряются приклеиться к кожаной стельке. 
До сих пор не все вытряхнулись. 
Стелечный узел из кожтовара. Сейчас он высох, и выглядит почти нормально, но я его видел видел буквально пузырями - не от воды, просто от пота. Вот такие пироги. Я, конечно, доношу их до полного умирания, и разберу потом, но уже сейчас можно сказать, что это обувь для совсем лёгких и совсем недолгих прогулок. Кстати, моя спутница была в декатлоновских кроссовках - NH150 PROTECT QUECHUA, вроде. До поездки она ходила в них меньше, чем я в своих ALS, но на полуострове мы ходили одинаково. 
|
|
Zemlehod'87
P.M.
|
13-11-2019 12:57
Zemlehod'87
Интересная тема. Тоже всегда интересовался: что-то есть, да и вообще, могут ли отечественные обувщики нормальную обувь для походов выпускать? Да и верю я в силу отечественной лёгкой промышленности... Забыли про фирму ХСН. Есть у них раздел в каталоге 'обувь для туризма и активного отдыха'. Но к сожалению, это 'пародия' на треккинговую обувь. Вроде всё хорошо на первый взгляд, но обязательно есть подвох. То с чем сталкивался я - отвратительная подошва. Очень мягкая, быстро истирающаяся. При всё при этом ценник довольно высокий.
|
|
North Wind
P.M.
|
21-1-2020 00:41
North Wind
Вот ещё нашлось: EDITEX, московская фирма. http://www.editex.ru/ В самом названии марки заложены идеи, на которые неизменно ориентируется наша компания, чтобы создавать лучшее для тех, кто выбирает EDITEX: Energy. Энергия для достижения цели. Покупатели EDITEX - современны и энергичны. Это люди, которые ставят цели и добиваются результата, любят эксперименты и не боятся рисковать. Они ценят качество и комфорт. Design. Стильный комфорт. Мы делаем всё возможное, чтобы удобство нашей обуви отражалось и в её внешнем виде, в стильном дизайне каждой модели и широком ассортиментом ряду, в котором покупатель выбирает на свой вкус самую подходящую ему пару. Inspiration. Вдохновение рождает идею. Дизайнер превращает идею в эскиз, потом в опытный образец, который мы доводим до совершенства. Только после этого обувь EDITEX попадает на витрины магазинов. Technologies. Новейшие технологии - ключ к успеху. В производстве EDITEX применяются технологии: FLS (быстрая шнуровка с нерастяжимыми кевларовыми шнурками) WWB (водонепроницаемая дышащая мембрана) EVA/ЭВА (технология многослойной подошвы) Grip Control E-Comfort и многое другое. Expert. Сделано профессионалами. Достичь высшего уровня качества возможно только за счет высокой квалификации каждого специалиста, участвующего в создании обуви EDITEX. Еще один обязательный этап - тестирование наших моделей на этапе образца профессиональными спортсменами. Xenial. Ценим отношения. Лояльная ценовая политика и внимательное отношение к отзывам и нуждам наших клиентов и партнеров позволили нам выстроить высокоэффективную торговую концепцию бренда.
Только вот на Wildberries честно пишут, что производство китайское. И модели - только зимние с утеплителем. По нынешней погоде в средней полосе - очень актуально
|
|
|