8-11-2016 19:45
North Wind
Поскольку нынешний ценник на нормальные модели кусается, начинаешь искать что под боком. Решил написать то, что нашел - в надежде, что форумчане еще накидают своего, и может найдется нормальный отечественный трекинговый ботинок.
1. "Фарадей", конечно. 2. Некоторую попытку предпринял "Гарсинг", начав продавать китайскую копию "Лев" под названием "Аллигатор". Законные владельцы как-то сумели повлиять на ситуацию, копия из продажи исчезла. В ноябре 2015-го "Гарсинг" анонсировал еще один ботинок под названием "Кайман", но судя по тому, что сейчас его даже на офсайте нет, кому-то опять не понравился такой оборот дел. 3. "Бутекс" в этом году выпустил 5006 "Мангуст-М" 4. Пермская компания "TREK". 5. Компания "Spine", занимающаяся различным лыжным снаряжением, попутно производит трекинговую обувь. Делается это на мощностях ярославского "Северохода", а иначе бы я про эту фирму и не узнал - в сети тоже тишина. С нетерпением жду дополнений и отзывов, если кто-то имел дело с данной обувью. |
9-11-2016 11:52
STEPAN1983
Белорусские ботинки - это имитация трекинга, используется тонкая кожа, отсутствует фиксация голеностопа и т.д.
"TREK" - я изучил их сайт и пощупал модели на одной выставке. Это не настоящий трекинг, они специализируются на кэжуал хайкерах, ботинках имитирующих ретро-туристическую обувь, которые в городе носят модники. Их туристические модели слишком мягкие, со странной подкладкой Про Spine не скажу, но суд по ссылке это пока низкие туристические кроссовки и невысокие ботинки для легких маршрутов. Так что военная линейка Фарадей - единственное что похоже на настоящее |
9-11-2016 15:02
Ra2
Зачем вы про эту модель вообще начали писать - это не российское и даже не белорусское производство. Это Азия. Если говорить о треккинговых ботинках Гарсинга, отмечу что они не в полной мере треккинговые. А именно, как тут уже написали, подобные треккингу - поскольку расчитаны не на суровость гор - а скорее на лесно-полевой аутдор. Но качество, некоторых из них весьма не дурное. Например, ботинки 1070 Policeman и модели 0647 Commander. Обе модели с мембраной и что характерно она работает. Но, для аутдора я бы рекомендовал 0647. 1070 все же для слякоти города и зимы, и загородных прогулок. Носил обе - 0647 даже две пары сносил. ------ |
9-11-2016 21:41
North Wind
Я знаю, что это Кетай... все уже знают, наверное. |
14-11-2016 16:20
SRVV
[QUOTE]Изначально написано North Wind:
Решил написать то, что нашел - в надежде, что форумчане еще накидают своего, и может найдется нормальный отечественный трекинговый ботинок. |
15-11-2016 00:30
North Wind
У вас есть собственный загончик для рекламы |
15-11-2016 18:10
Kirk Barnes
Хз, что там ворует гарсинг, а про бутекс я как понимаю намек на их кобру. Но ведь изначально это была криспи сахара. Вы то какое отношение имеете к криспи, окромя того что торговали их обувью?)) Я понимаю, что сделав более дешевую копию они у вас рынок сбыта отбили.
|
15-11-2016 20:51
ovod1
Есть кроссовки Spine такие : spine.ru
Хочу предостеречь-узкая колодка. |
16-1-2017 04:47
Alexsander91
отмечусь! если будет не лень то на днях сделаю миниобзор треккинговых ботинок Фарадей. Вот таких secretpoint.ru
После полугода активного юза и восхождения на вулкан итд. |
16-1-2017 18:16
North Wind
Было бы очень неплохо, поскольку с обзорами и впечатлениями от трекинговых "Фарадеев" в сети некоторый напряг.
|
4-6-2017 22:29
North Wind
Что-то интересное в каталоге у "Восток-Сервиса"...
Ботинки PANDA ТОП ТРЕККИНГ 89572 S3 |
7-7-2017 02:27
Alexsander91
Купил обновку для своей спутницы.
На днях испытает их в деле. Мне идут горные ботинки от Фарадея. Как получу отпишусь. У знакомого моего треки от spine. Модель не скажу, но знакомый хвалит. Говорит удобные за два года активного использования не развалились.Но вот мокнут они у него будь здоров. |
7-12-2017 20:31
xpehbambcem
И как боты? Хвастайся
|
11-12-2017 21:36
North Wind
2 SRVV: религия прочитать, что было написано вам же год назад, не позволяет?
![]() |
21-8-2018 22:47
North Wind
ALS - фирма из Барнаула.
Слабо конечно верится в наличие мембраны в ботинках за 2890 ре. А вот кеды попробовать взять, на следующее лето что ли... ЗЫ: ничего не напоминает?
|
27-8-2018 21:32
polartec
А дэмикс и пр. Спортмастер?
|
28-8-2018 10:12
STEPAN1983
Какое отношение эти утки-кеды имеют к данной теме? |
28-8-2018 23:55
North Wind
Так это же Китай. А во-вторых, про них и так все знают, писать неинтересно.
Там не только кеды. Шесть моделей ботинок позиционируется производителем как трекинговые
|
29-8-2018 10:38
STEPAN1983
Ну в общем-то это опять кэжуал закос под внешность трекинговых ботинок. И у меня стойкое подозрение, что под "мембраной" они понимают здесь ткань, из которой сшит верх (т.е. тут нет никакого мембранного чулка с проклеенными швами), просто детали из текстиля мембранные
|
30-8-2018 00:31
North Wind
Вот если до следующего лета не попадется ничего более интересного, попробую взять ALS'овские ботинки и посмотреть, где там у них мембрана и вообще сколько проживут.
Вконтактик тут принес рекламу с TRAK'овскими хайкерами в разрезе
|
30-8-2018 09:52
STEPAN1983
Интересно то, что в рекламе мембраны нет мембраны как таковой. Подошва дешевая.
|
12-4-2019 21:32
North Wind
Я таки взял ALS'овские боты, как обещал.
Коробка с фирменным логотипом. В интернет-каталоге указано, что ботинки большемерят, и это в самом деле так. Этот 44-й на мою 45-ю ногу подошёл как раз. Дизайн, конечно, не фонтан, но при ценнике в 3000 сейчас как-то трудно требовать большего. Единственное, с чем я промахнулся - при слове "трекинговые ботинки" мне автоматически представляется голенище в шесть дюймов где-то (Lowa Zephyr например). Здесь же берец ниже и срезан наискосок к пятке, поэтому на мой взгляд это всё-таки кроссовки. Ну ладно, значит придётся завести ещё и легкие бахилы Подошва с развитым протектором, дизайн явно под "Vibram". Метод крепления клеепрошивной. Шнуровка на спидлейсах, язык глухой и изготовлен из более тонкой кожи, чем внешняя часть ботинка. Из такой же кожи изготовлены внешняя часть стельки, пятка и гороловина ботинка для уменьшения износа.
Стелька анатомическая, верхняя часть тонкая кожа, внутренняя - та же сетка, плюс плотные вставки для придания рельефа. К сожалению, стелька приклеена к подошве из кожтовара. С одной стороны, это исключает её сбивание при активном движении, но с другой - сушить стелечный узел будет сложнее. С распаковкой всё. Замечания по носке будут здесь yar-wind.livejournal.com . Вскрытие - со временем. |
13-4-2019 14:08
скмтек
Ух ты, модно! Еще Паритет делает горные боты и вроде как они на нужды МО поставлялись, правда под город не очень подходят voensklad.su
|
13-4-2019 20:50
скмтек
Так тут тема заведена по отечественным производителям.
|
14-4-2019 07:53
North Wind
Евгений Степанов их уже в ЖЖ громит
Они как раз для тяжелого трекинга с рюкзаком, не для города (судя по внешности, что внутри - не знаю).
В "Сплаве" сейчас большая часть "треккинговых" ботинок - Китай, причём не скажешь, что брендовый. Могут и через месяц развалиться.
Пока только "Фарадей", да и у того не поймёшь - то есть, то нет. |
14-4-2019 09:55
STEPAN1983
По ссылке не горные ботинки (написано "горные", но это оставим на совесть продавца или производителя). Они годятся только для среднего треккинга. Современные горные ботинки должны иметь резиновый кант как минимум |
14-4-2019 09:58
STEPAN1983
И фраза "вязаный утеплитель горных берец не сбивается" как бы намекает, что продавец не совсем компетентен
![]() |
15-4-2019 15:36
скмтек
Дело в том, что их так заявил сам производитель, продавец за что купил, за то и .. . А для чего они реально годятся это нужно узнавать у пользователей, может только с собачкой погулять, а может и в горы сходить. |
17-4-2019 21:07
STEPAN1983
Это не удивительно, учитывая какую халтуру они (Паритет) производят |
18-4-2019 16:22
Russ777
Отечественному производителю, честный болт, за то что они не хотят видеть покупателей с 48-м размером (Европейским) среди своих "стройных рядов". Поэтому и выложил для сравнения "немца". Если вдруг появится "порядочный производитель", который хотя бы сможет "содрать" западный образец, да еще будет делать для людей с большими размерами ноги, будет очень интересно. Сам готов поучаствовать в таком тесте. |
20-4-2019 05:51
Johnn38
|
26-4-2019 15:29
sodeska
Если выбирать между Гарсингом и Бутексом, в чем разница, и что по-качественее будет?
|
26-4-2019 19:26
Kirk Barnes
бутекс покачественнее будет.
|
7-9-2019 14:33
North Wind
По ALS'овским ботинкам. Я надеялся, что после Крыма напишу пару строк про них, потом их спокойно следующей весной доубиваю и проведу вскрытие. Однако реальность, как говорится, внесла свои коррективы.
Ходил я в ALS в Крыму не так уж и много. Прогулки, подъём на Эски-Кермен, прогулка и подъём на Мангуп-Кале, Большой каньон. Под тяжёлым рюкзаком времени от силы часа четыре, это дорога на косу Беляус и обратно. Всё остальное время ничего более неполностью нагруженного трехдневника у меня не было. То есть ничего сверхъестественного. Черные лохмотья рядом с передней петлёй для шнурков - не выдержавший жару за +30 кожзам. Выглядит не очень аккуратно. Подошва. Как видите, протектор стерся не только на пятке (что бывает со всеми моими ботинками), но и ближе к пальцам. Часть рисунка протектора можно даже отодрать руками. Поскольку фиксация голеностопа отсутствует, а высота берца невелика, мелкие камни замечательно залетают внутрь ботинка и натирают там ногу. Самые мелкие при этом ухитряются приклеиться к кожаной стельке. До сих пор не все вытряхнулись. Стелечный узел из кожтовара. Сейчас он высох, и выглядит почти нормально, но я его видел видел буквально пузырями - не от воды, просто от пота.
|
13-11-2019 12:57
Zemlehod'87
Интересная тема. Тоже всегда интересовался: что-то есть, да и вообще, могут ли отечественные обувщики нормальную обувь для походов выпускать? Да и верю я в силу отечественной лёгкой промышленности...
Забыли про фирму ХСН. Есть у них раздел в каталоге 'обувь для туризма и активного отдыха'. Но к сожалению, это 'пародия' на треккинговую обувь. Вроде всё хорошо на первый взгляд, но обязательно есть подвох. То с чем сталкивался я - отвратительная подошва. Очень мягкая, быстро истирающаяся. При всё при этом ценник довольно высокий. |
21-1-2020 00:41
North Wind
Вот ещё нашлось: EDITEX, московская фирма.
http://www.editex.ru/
Только вот на Wildberries честно пишут, что производство китайское. |
|