20-12-2016 22:53
Н.Валерич
Наткнулся на такой "свежий видос" обзора обсуждаемой тут палатки
Чего-то кажется что вроде много лишних деталей , как-то : навес , различные варианты степени открытия окон и дверей . |
30-12-2016 10:42
Snowball
Валерич, все в этой палатке хорошо, благодаря "много лишних деталей" использую ее летом,зимой,осенью и весной. Она даже семейную кемпинговую Ferrino Poseidon вытеснила.
Хотя навесу тоже не нашёл применения, отстегнул его. |
31-12-2016 08:21
Stepnoi
|
6-1-2017 22:54
kazimirov
|
7-1-2017 00:56
klim1979
Производство Век Екатеринбург, размер 2 х 4,5, полубочка, очень ветроустойчивая, трехслойная, изморози нет, вес без печки 9-10 кг, из - за веса ее и брал собственно, единственный минус в полный рост не походишь, спали шестером, в притык, на четверых комфортно
|
26-1-2017 00:43
Samaraklop
Товарищи, а мобобу МБ-10А никто не использует? mobiba.ru И цена с печкой интересная.
|
29-1-2017 08:12
S-REF1
В начале этой темы писал. Отличная палатка для двоих человек , при установке двух кроватей. Ветроустойчивость ниже ,чем у УП. Для использования до - 10 комфортно, ниже -10 УП теплее. |
7-2-2017 06:00
41_ivanova
Месяц на июньской рыбалке и 2 месяца осенней охоты использовали УП-5 от Берег-Екат. Вполне комфортно. Держит ветер, тепло, мороз в октябре был до -11, печка средняя экономка, с вечера часов так до 5 утра хватает. В сильный продолжительный дождь протекла по верхнему шву окон. Это единственный минус. К новому сезону надо попробовать обработать швы пропиткой. На больших раскладушках умещаются 3 человека, но можно впихнуть и четвертую раскладушку, только для ночевки. Использовали и УП-4, но только в качестве бани и сушилки, ибо она однослойная и не держит тепла. Выбрали эти палатки из-за легкости сборки и компактности. Знакомые УП-5 на горной охоте пользовали, в стационарном лагере, тоже не жалуются.
|
15-2-2017 15:41
cocl2
Цена только как-то дороговато.. 31000 за однослойную палатку против 16000 УП-1. |
13-3-2017 14:28
Skirz
Сейчас шью себе палатку из брезента. Но немножко другой модификации(почти доделал,перешивать не буду). В палатке будет "А" образный каркас,и палатка без боковых стенок(просто крыша,скат до земли)+ юбка из оксфорда 240. Палатка будет для зимы под печку,без пола. Размеры палатки по низу 320 см,а по коньку ровно 2 метра. Ширина палатки 240 см,высота 180 см. Вес без каркаса получился 6 кг. Я никогда не жил в палатке с печкой,скажите,где мне лучше делать расшивку под трубу,и на какой высоте? На моей палатке,как вы понимаете нет полностью вертикальных стен,все стены с уклоном. |
14-3-2017 02:55
S-REF1
Однослойнвая УП вообще ни о чем . Синтетика ,конденсат будет скапливаться внутри , да и холодновато будет . Печора хоть и однослойная ,но конденсата нет . Конечно холоднее двухслойной ,но до минус 10 вполне достаточно при наличии хорошей печки . И Печора удобнее для проживания вдвоем ,чем УП2 . Ветроустойчивость лучше у УП-2. |
17-3-2017 01:25
slava_zz
А-образная палатка:
так как стены не вертикальные, то фактически она одноместная, и спать при этом лучше на полу- койка тоже упрется в скат. Печка: разделка на торце для того, чтобы на ветру печка не дымила (палатка поперек долины- ветер чаще вдоль нее) и скат не рвало- его слабит разделка. В лесу не актуально- ветра слабее. Высота разделки- как позволят колена и размещение печки в палатке. Желательно максимум трубы оставить в палатке и разделку сделать повыше- тогда труба и печка устойчивее |
17-3-2017 03:55
Skirz
Слава,спасибо за ответ смысл ясен.
Хотелось получить максимально остый угол,что бы на палатке не держался снег. По этому я отказался от стенок. Плюс я никогда не занимался пошивом,мне показалось так будет проще. Хотелось чтобы она была из дышащей ткани,что бы можно было вещи сушить и поесть приготовить. В мой концепт не входит топить круглосуточно печку,грется во сне буду спальником. Но что бы утром можно было поесть горячего в тепле,и одется в сухие вещи. Такие у меня вообщем запросы.. Вообще они её позиционируют как двухместную https://www.snowtrekkertents.com/expedition.html Но у них хитрый пошив,они оттяжками вытягиваются как пузырь. Палатку буду пользовать в лесной зоне(Карелия) по этому ветроустойчивость не так критична. |
17-3-2017 03:56
Skirz
Слава,спасибо Вам за ответ, смысл ясен.
Хотелось получить максимально остый угол,что бы на палатке не держался снег. По этому я отказался от стенок. Плюс я никогда не занимался пошивом,мне показалось так будет проще. Хотелось чтобы она была из дышащей ткани,что бы можно было вещи сушить и поесть приготовить. В мой концепт не входит топить круглосуточно печку,грется во сне буду спальником. Но что бы утром можно было поесть горячего в тепле,и одется в сухие вещи. Такие у меня вообщем запросы.. Вообще они её позиционируют как двухместную https://www.snowtrekkertents.com/expedition.html Но у них хитрый пошив,они оттяжками вытягиваются как пузырь. Палатку буду пользовать в лесной зоне(Карелия) по этому ветроустойчивость не так критична. ![]() |
17-3-2017 06:12
slava_zz
двое там конечно войдут, но тесновато будет
вопрос как всегда- перекантоваться или ЖИТЬ, с удобствами Если на себе не заносить ее, то можно и побольше палатку ИМХО скат близковато к печке, топить осторожно придется. А где разделка- в лесу неважно На соболевку на двоих ребята затаскивали вот такую двушку с печкой:
|
18-3-2017 00:45
slava_zz
такую парусину жалко на пробную палатку.
Она очень ходимая по лету, ибо обычные смесовые ткани у нас гибнут от ультрафиолета. И дождь держит лучше, чем "ткань-палатка". только что потяжелее. про размер палатки и печек я писал, где-то выше есть |
20-3-2017 05:48
qwerty12
Даже нечего добавить. Разве что - не забыть "трубу" под жердь вшить в верхушку передней и задней стенки. |
21-3-2017 08:26
fvs58
Заморочился этой темой, жду материал Авизент У-40 15ВО, 393 гр./кв.м. Буду размещать заказ, самому "городить" сложновато, пусть шьют специалисты. Планирую по аналогии 4ППС-10 с рекомендациями slava_zz. Одно окно, двойной запах + шторка с напуском на пол. Разделка на торец (франтон). "Юбка" по периметру основания с подломом под палатку и напуском на стены 300 мм из оксфорда 300. "Рукава" под коньковую жердь, петли оттяжек из стропы. Вроде все. Подпалатник обязательно, бязь или байка (по ночам бывает за -40). "Рукава" выполню оксфордом 300. Планирую накрывать тентом (китай), не промокает и дольше послужит палатка, есть куда "шмутье" кинуть и дровишек заготовить. Подскажите пожалуйста, тент китайский наверное накинуть с воздушным зазором ?! |
21-3-2017 08:50
slava_zz
Авизент с такой плотностью (393 гр) выйдет тяжеловат.По весу сравним с той парусиной, (брезент СКПВ плотностью 540 г/м²
![]() Он будет хорош летом- без всяких тентов и подпалатников, так как при набухании дождь держит, в отличие от Ткань- палатки (270). То есть для зимы я бы на вашем месте взял готовую четверку из ТП 1. разделка ставится в зависимости как стрельнут колена и от положения печки, чтоб их не ломало. Чем выше, тем лучше, тогда труба опирается на печку, а не висит на стене. Я раделку определяю по месту на уже установленной палатке. Фотки отчего-то не встали в предыдущий пост. |
21-3-2017 15:15
fvs58
Слава, приветствую.
" .. . для зимы я бы на вашем месте взял готовую четверку из ТП" "ТП" как расшифровать, адрес, телефон? Как заказать под свои хотелки - что бы без окон, разделки на скате, и навесного фартука ? Звонил в Кимры и писал им, похоже отказали. Слава, как указать-сослаться на твои переделки, эскизы и т.д. Может какая накладная осталась или организация заказчик? |
21-3-2017 19:47
fvs58
Слава, созвонился с Евгением Ивановичем (Кимры), заказал на основе 4-ки с палаточной ткани, под свои хателки, твои наработки у него есть (остались). |
21-3-2017 22:29
HANG
Мы всегда полиэтилен накидывали прямо на палатку.. . Тогда еще тенты из тарпаулина не были так распространены. Если зимой в морозы, то и тент нафиг не нужен. Поэтому вопрос примерзания отпадает. К тому же поверхность палатки будет теплой. Да и проблем с проветриванием не будет.. Стенки то из палаточной ткани. Если получиться, что нибудь интересное с Кимрами, дайте знать.. Может тоже закажу. |
21-3-2017 23:28
HANG
На СП жили в двуслойных палатках "Анаконда" производства Мегатест. Обогрев импортные печки-капельницы. Было тепло. За бортом до -30 было, ну и ветерок. Ни разу в спальник не залезал. Но на уровне пола холодно, под потолком жарко. Конечно между слоями куржак намерзал. Когда снимались, просто выбивали его и сворачивали палатку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21-3-2017 23:35
slava_zz
ТП- ткань- палатка
про тент- вопросов не понимаю. В зиму особо не нужен. В лето он от дождя, ТП дождь держит неважно. Хочешь- вешай, хуже не будет, но гремит. Есть большие тенты из тарапаулина. Я бы укрыл скаты + стенки (раз в лесу и нет ветра) Если закрыть и бока- теплее. Но при одной жерди- оттяжки, не дадут бока до земли не закрыть. Опять же преимущество трехжердевой. Натягивается сверху. поверх палатки, растягивается Создать еще один прослой воздуха+ меньше конденсата садится на палатке, он идет на тент. Если и не оттает- отрывается без проблем. Если снимать- мы спецом печку не топим, чтоб на теплую/ мокрую палатку снег не лип. При топке печи- замерзшая ткань отогревается и часть льда улетучивается //твои наработки у него есть (остались).// |
21-3-2017 23:40
slava_zz
Анаконда производства Мегатест наверное и стоит мега.
наша полубочка Алексика Бэйс16Т подорожала с 60 до 150 Мы-то все время про бюджетные варианты. капельница -поподробнее нельзя ли? |
21-3-2017 23:51
HANG
Поищу ссылку.. Сходу не нашел.. |
22-3-2017 00:10
slava_zz
именно эта модель, круглые канадские и наш Тритон- не надо. Там один дозатор.
|
22-3-2017 00:37
HANG
Если не ошибаюсь, то вот они
haassohn.com Справа бачок для топлива. Слева камера сгорания и конфорка. |
22-3-2017 03:13
slava_zz
спасибо
|
22-3-2017 03:21
slava_zz
Длина конька:
На фото выше все палатки стоят как струна. Но это требует перетяжки палатки на второй день после установки. Ткань вытягивается и натяг слабеет. Если измерить расстеленную четверку и сделать конек под П- образку то на след день она растянется и конек окажется короче. На 5-7 см. А это не полезно для люверса на торце и для шва. И так после каждого хранения это же касается и классической- если сверлить дырки под шнурки на жердях- надо учитывать удлинение шкуры |
22-3-2017 03:32
slava_zz
и в завершение- если интересно?
стационарный каркас зимняя палатка на изовере |
22-3-2017 03:44
fvs58
Если получиться, что нибудь интересное с Кимрами, дайте знать..
Буду держать в курсе событий, на сегодня ситуация следующая: "на производстве большая загрузка (выполняют заказ), меня выслушали, приняли мое задание в электронном виде, пообещали что выполнят чуть позже. Авизент У40, если кому интересно: Букатина Любовь, г. Родники Ивановской обл. ООО "НОРДТЕКС" bukatina.l.s@nord-tex.ru Менеджер по продаже ткани. |
22-3-2017 08:36
qwerty12
Внутренний слой, по моему мнению, в таких палатках не особо нужен. Было и так и эдак - разницы существенной не заметно. При нормальной печке и достатке дров, палатки без всего всегда достаточно (хотя ниже -40 спать не приходилось, но при -30... -35 - до фига). Важно, чтобы уровень спанья был выше уровня печки. Окошки на зиму нах не нужны.
Сильно смолистые полусырые дрова хороши на ночь, но сильно закоксовывают трубу в Пошехонке (при очень медленном горении). Поэтому, если собираетесь топить таковыми, предусмотрите достаточно простое снятие и водружение на место трубы.
|
22-3-2017 08:56
fvs58
Внутренний слой (подпалатник), это следующий этап. Может толк в этом незначительный, но эстетика, уют, комфорт думаю поднимется на уровень. Дымоход планирую "Z"образный. Перестановкой колен буду решать проблему закоксовки.
Нары установлю повыше, от того боковые стенки палатки поднял до 1200 мм думаю будет комфортнее прибывание и деятельность в палатке. |
22-3-2017 22:57
slava_zz
что такое Z-образный дымоход?
|
23-3-2017 01:59
fvs58
Типа того, условно. Полуотвод в 45 градусов + прямой участок (наклонный) через разделку + полуотвод в 45-ть + прямой (вертикальный) Перестановкой полуотводов с холодной зоны в горячую, выжегается кокс "холодной зоны". Идея подсказанная саратниками, надеюсь что работает. |
|