Guns.ru Talks
Выживание
Заранее прошу прощения за боян! Но... Не нашел ... ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Заранее прошу прощения за боян! Но... Не нашел! Палатка под печку.

Makc L
P.M.
2-12-2016 22:12 Makc L
У меня палатка на фото 3х2 м , внутри 2х2 есть пол из оксфорда ПУ , а 1 м от входа пола нет , под печку и обувь весь низ палатки (где синее ) из оксфорда , чтобы брезентуху в грязи не квасить осенью
Н.Валерич
P.M.
20-12-2016 22:53 Н.Валерич
Наткнулся на такой "свежий видос" обзора обсуждаемой тут палатки

Чего-то кажется что вроде много лишних деталей , как-то : навес , различные варианты степени открытия окон и дверей .

Snowball
P.M.
30-12-2016 10:42 Snowball
Валерич, все в этой палатке хорошо, благодаря "много лишних деталей" использую ее летом,зимой,осенью и весной. Она даже семейную кемпинговую Ferrino Poseidon вытеснила.
Хотя навесу тоже не нашёл применения, отстегнул его.
Stepnoi
P.M.
31-12-2016 08:21 Stepnoi
Коллеги, а кто-нибудь пользовал Нормал Печора? normal.ru
Как впечатления?
Всех с Наступающим!
kazimirov
P.M.
6-1-2017 22:54 kazimirov
Чум 5,5 х 5,5 х 3 м.
aliexpress
aliexpress
klim1979
P.M.
7-1-2017 00:49 klim1979

click for enlarge 600 X 392  70.2 Kb
klim1979
P.M.
7-1-2017 00:50 klim1979

click for enlarge 600 X 450  64.0 Kb
klim1979
P.M.
7-1-2017 00:56 klim1979
Производство Век Екатеринбург, размер 2 х 4,5, полубочка, очень ветроустойчивая, трехслойная, изморози нет, вес без печки 9-10 кг, из - за веса ее и брал собственно, единственный минус в полный рост не походишь, спали шестером, в притык, на четверых комфортно
Samaraklop
P.M.
26-1-2017 00:43 Samaraklop
Товарищи, а мобобу МБ-10А никто не использует? mobiba.ru И цена с печкой интересная.
S-REF1
P.M.
29-1-2017 08:12 S-REF1
Stepnoi:
Коллеги, а кто-нибудь пользовал Нормал Печора? normal.ru
Как впечатления?
Всех с Наступающим!

В начале этой темы писал. Отличная палатка для двоих человек , при установке двух кроватей. Ветроустойчивость ниже ,чем у УП. Для использования до - 10 комфортно, ниже -10 УП теплее.
Ну и конечно Печора за счет прямоугольной формы удобнее. Опять же Печора легче УП 2.

41_ivanova
P.M.
7-2-2017 06:00 41_ivanova
Месяц на июньской рыбалке и 2 месяца осенней охоты использовали УП-5 от Берег-Екат. Вполне комфортно. Держит ветер, тепло, мороз в октябре был до -11, печка средняя экономка, с вечера часов так до 5 утра хватает. В сильный продолжительный дождь протекла по верхнему шву окон. Это единственный минус. К новому сезону надо попробовать обработать швы пропиткой. На больших раскладушках умещаются 3 человека, но можно впихнуть и четвертую раскладушку, только для ночевки. Использовали и УП-4, но только в качестве бани и сушилки, ибо она однослойная и не держит тепла. Выбрали эти палатки из-за легкости сборки и компактности. Знакомые УП-5 на горной охоте пользовали, в стационарном лагере, тоже не жалуются.
cocl2
P.M.
15-2-2017 15:41 cocl2
S-REF1:

В начале этой темы писал. Отличная палатка для двоих человек , при установке двух кроватей. Ветроустойчивость ниже ,чем у УП. Для использования до - 10 комфортно, ниже -10 УП теплее.
Ну и конечно Печора за счет прямоугольной формы удобнее. Опять же Печора легче УП 2.

Цена только как-то дороговато.. 31000 за однослойную палатку против 16000 УП-1.
Кстати можно ли обойтись однослойной палаткой на весенне-осенней охоте или лучше сразу взять двухслойную?

Skirz
P.M.
13-3-2017 14:28 Skirz
Makc L:

2) расшивку под трубу в торцевой створке или сбоку на вертикале НО НИКАК НЕ НА СКАТЕ (И НИГДЕ БОЛЬШЕ )
По хорошему палатка для 1-2 недельного проживания 2 человек нужна 2х3 метра . [/B]

Сейчас шью себе палатку из брезента. Но немножко другой модификации(почти доделал,перешивать не буду). В палатке будет "А" образный каркас,и палатка без боковых стенок(просто крыша,скат до земли)+ юбка из оксфорда 240. Палатка будет для зимы под печку,без пола. Размеры палатки по низу 320 см,а по коньку ровно 2 метра. Ширина палатки 240 см,высота 180 см. Вес без каркаса получился 6 кг.
Я никогда не жил в палатке с печкой,скажите,где мне лучше делать расшивку под трубу,и на какой высоте?
На моей палатке,как вы понимаете нет полностью вертикальных стен,все стены с уклоном.
S-REF1
P.M.
14-3-2017 02:55 S-REF1
cocl2:

Цена только как-то дороговато.. 31000 за однослойную палатку против 16000 УП-1.
Кстати можно ли обойтись однослойной палаткой на весенне-осенней охоте или лучше сразу взять двухслойную?

Я покупал в 2010 году за 16 или 18 тысяч .

Однослойнвая УП вообще ни о чем . Синтетика ,конденсат будет скапливаться внутри , да и холодновато будет .

Печора хоть и однослойная ,но конденсата нет . Конечно холоднее двухслойной ,но до минус 10 вполне достаточно при наличии хорошей печки .

И Печора удобнее для проживания вдвоем ,чем УП2 .

Ветроустойчивость лучше у УП-2.

slava_zz
P.M.
17-3-2017 01:25 slava_zz
А-образная палатка:
так как стены не вертикальные, то фактически она одноместная, и спать при этом лучше на полу- койка тоже упрется в скат.
Печка: разделка на торце для того, чтобы на ветру печка не дымила (палатка поперек долины- ветер чаще вдоль нее) и скат не рвало- его слабит разделка. В лесу не актуально- ветра слабее.
Высота разделки- как позволят колена и размещение печки в палатке. Желательно максимум трубы оставить в палатке и разделку сделать повыше- тогда труба и печка устойчивее
Skirz
P.M.
17-3-2017 03:55 Skirz
Слава,спасибо за ответ смысл ясен.
Хотелось получить максимально остый угол,что бы на палатке не держался снег. По этому я отказался от стенок. Плюс я никогда не занимался пошивом,мне показалось так будет проще. Хотелось чтобы она была из дышащей ткани,что бы можно было вещи сушить и поесть приготовить. В мой концепт не входит топить круглосуточно печку,грется во сне буду спальником. Но что бы утром можно было поесть горячего в тепле,и одется в сухие вещи. Такие у меня вообщем запросы..
Вообще они её позиционируют как двухместную https://www.snowtrekkertents.com/expedition.html
Но у них хитрый пошив,они оттяжками вытягиваются как пузырь. Палатку буду пользовать в лесной зоне(Карелия) по этому ветроустойчивость не так критична.
Skirz
P.M.
17-3-2017 03:56 Skirz
Слава,спасибо Вам за ответ, смысл ясен.
Хотелось получить максимально остый угол,что бы на палатке не держался снег. По этому я отказался от стенок. Плюс я никогда не занимался пошивом,мне показалось так будет проще. Хотелось чтобы она была из дышащей ткани,что бы можно было вещи сушить и поесть приготовить. В мой концепт не входит топить круглосуточно печку,грется во сне буду спальником. Но что бы утром можно было поесть горячего в тепле,и одется в сухие вещи. Такие у меня вообщем запросы..
Вообще они её позиционируют как двухместную https://www.snowtrekkertents.com/expedition.html
Но у них хитрый пошив,они оттяжками вытягиваются как пузырь. Палатку буду пользовать в лесной зоне(Карелия) по этому ветроустойчивость не так критична.
655 x 438
slava_zz
P.M.
17-3-2017 06:12 slava_zz
двое там конечно войдут, но тесновато будет
вопрос как всегда- перекантоваться или ЖИТЬ, с удобствами
Если на себе не заносить ее, то можно и побольше палатку
ИМХО скат близковато к печке, топить осторожно придется. А где разделка- в лесу неважно

На соболевку на двоих ребята затаскивали вот такую двушку с печкой:
//Палатка лагерная геологическая 2-х местная "2ПЛП5" (палаточное полотно плотностью 270 г/м? ) без пола//
Как они там вдвоем с печкой (аналог маленькой пошехонки) помещались- не знаю
Так как спальники занести уже не могли- топили маленькую печку цельным бревном, труба была выведена без колена с торца печки

695 x 563

Skirz
P.M.
17-3-2017 19:53 Skirz

Да,конечно,мне именно перекантоваться,максимум до 2х недель(это скорее мечта,больше недели обычно не получается).Вообще сейсас я бы уже подумал,стоит ли шить самому или взять готовую. Когда не знаешь как заправлять нитку в машинку,это не так просто как кажется на первый взгляд. Просто завалялся рулон парусины льяной(60% лен и 40% хлопок),вот и решил заморочится.Плотность ткани не знаю,но точно плотнее 270 г/м. Если до усадки через неё на свет ещё что то было видно,то после стирки в машине при 90 градусов,когда она села(усадка у неё просто жуткая)на лампочку почти не просвечивает. Возможно её буду пользовать уже по осени(а может и летом на сплавы таскать),по этому буду дополнительно чем то накрывать,что бы брезент не мочить.
У меня есть взаначке нердавейка в листах,ещё советская немагнитка,сейчас померил её микрометром,по толщине 0,75мм. То есть печку можно сварганить любую.Как Вы думаете,какие размеры выбрать по аналогу пошехонки? Я склоняюсь чуть увеличить длину до 600мм что бы не мельчить уж совсем на дровах. Ну сторону наверное 25-30 можно сделать,труба сотка.
Я вообще без проблем ночую вот так,и вещи сохнут нормально. Но дров уходит много,надоело брёвна таскать

:D
click for enlarge 800 X 600 130.4 Kb
slava_zz
P.M.
18-3-2017 00:45 slava_zz
такую парусину жалко на пробную палатку.
Она очень ходимая по лету, ибо обычные смесовые ткани у нас гибнут от ультрафиолета. И дождь держит лучше, чем "ткань-палатка".
только что потяжелее.

про размер палатки и печек я писал, где-то выше есть
если на себе не заносить-
то оптимально на 2их- четверка типа ппп10,
может СТЕНКУ ПОВЫШЕ сделать,такие у нас оленеводы шили, пусть даже скат станет положе
- и экономка-пошехонка максимального размера,
а лучше длиннее-примерно 650*350*400. Тогда загрузки хватает на ночь.
Сварить печку- если есть возможность, а труб купить у Бреева, они сейчас делают отличные на гофре

qwerty12
P.M.
20-3-2017 05:48 qwerty12
Originally posted by slava_zz:

про размер палатки и печек я писал, где-то выше есть
если на себе не заносить-
то оптимально на 2их- четверка типа ппп10,
может стенку повыше сделать,такие у нас оленеводы шили, пусть даже скат станет положе
- и экономка-пошехонка максимального размера,
а лучше длиннее-примерно 650*350*400. Тогда загрузки хватает на ночь.

Даже нечего добавить. Разве что - не забыть "трубу" под жердь вшить в верхушку передней и задней стенки.
fvs58
P.M.
21-3-2017 08:26 fvs58
Даже нечего добавить. Разве что - не забыть "трубу" под жердь вшить в верхушку передней и задней стенки.

Заморочился этой темой, жду материал Авизент У-40 15ВО, 393 гр./кв.м.
Буду размещать заказ, самому "городить" сложновато, пусть шьют специалисты.
Планирую по аналогии 4ППС-10 с рекомендациями slava_zz. Одно окно, двойной запах + шторка с напуском на пол. Разделка на торец (франтон). "Юбка" по периметру основания с подломом под палатку и напуском на стены 300 мм из оксфорда 300. "Рукава" под коньковую жердь, петли оттяжек из стропы.
Вроде все. Подпалатник обязательно, бязь или байка (по ночам бывает за -40). "Рукава" выполню оксфордом 300.
Планирую накрывать тентом (китай), не промокает и дольше послужит палатка, есть куда "шмутье" кинуть и дровишек заготовить.

Подскажите пожалуйста, тент китайский наверное накинуть с воздушным зазором ?!

slava_zz
P.M.
21-3-2017 08:50 slava_zz
Авизент с такой плотностью (393 гр) выйдет тяжеловат.По весу сравним с той парусиной, (брезент СКПВ плотностью 540 г/м² .
Он будет хорош летом- без всяких тентов и подпалатников, так как при набухании дождь держит, в отличие от Ткань- палатки (270).

То есть для зимы я бы на вашем месте взял готовую четверку из ТП
С нашими переделками (без окон, запах двойной, зашитые углы, петли вместо люверсов и тд) они делают не первый раз. Там же все проще- окон и тамбура делать не надо.
Останется только вшить тубусы.

1. разделка ставится в зависимости как стрельнут колена и от положения печки, чтоб их не ломало. Чем выше, тем лучше, тогда труба опирается на печку, а не висит на стене. Я раделку определяю по месту на уже установленной палатке.
Если колена с изменяемым углом (гофры)- то отлично.
2. Тубус- рукав на жерди- не обязательно оксфорд, там нет износа, хватит и брезента с завязками, и вообще любой тряпки
3. Не понял идею- только один конек или три жерди с выходом наружу?
4. Если подпалатник- то самый легкий, даже и капрон.Воздух держит. Он и сохнет лучше, конденсат все равно сядет.Тем более с тентом- вообще будет трехслойка.
Зазор под тентом неважно как, натянуть потуже и все.
Мокнуть от конденсата будут только торцы. Не забыть просушивать при плюсах и мокрую не хранить, только замороженную.

Фотки отчего-то не встали в предыдущий пост.
Оленеводы.Парусина. Высокая боковая стенка. Классика 9 палок.Но продольные должны лежать и на наклонных. Тут они поленились точно подогнать. И тубусы под жерди не вшиты- в бригаде баб нету

800 x 600

800 x 600

fvs58
P.M.
21-3-2017 15:15 fvs58
Слава, приветствую.
" .. . для зимы я бы на вашем месте взял готовую четверку из ТП"
"ТП" как расшифровать, адрес, телефон? Как заказать под свои хотелки - что бы без окон, разделки на скате, и навесного фартука ? Звонил в Кимры и писал им, похоже отказали.
Слава, как указать-сослаться на твои переделки, эскизы и т.д. Может какая накладная осталась или организация заказчик?
fvs58
P.M.
21-3-2017 19:47 fvs58
я бы на вашем месте взял готовую четверку из ТП

Слава, созвонился с Евгением Ивановичем (Кимры), заказал на основе 4-ки с палаточной ткани, под свои хателки, твои наработки у него есть (остались).
Буду ждать смету и исполнение.
По поводу печи и разделки, буду делать по месту. Жердь одна, коньковая. Скаты на оттяжках по эвенкийски, стойки возможно тоже.
Подпалатник, буду думать, склонен к вязи (светло и дышащий экол.чистый материал).
С тентом-накиткой не совсем понял??? Или накинуть прямо на палатку!? Или с зазором на свою жердь (для проветривания).
При первом варианте: может примерзнуть на конденсате и плохое проветривание самой палатки !?
Как лучше????????? Склоняюсь к установке над палаткой без контакта с ней.

HANG
P.M.
21-3-2017 22:29 HANG
Originally posted by fvs58:

С тентом-накиткой не совсем понял??? Или накинуть прямо на палатку!?

Мы всегда полиэтилен накидывали прямо на палатку.. . Тогда еще тенты из тарпаулина не были так распространены. Если зимой в морозы, то и тент нафиг не нужен. Поэтому вопрос примерзания отпадает. К тому же поверхность палатки будет теплой. Да и проблем с проветриванием не будет.. Стенки то из палаточной ткани. Если получиться, что нибудь интересное с Кимрами, дайте знать.. Может тоже закажу.

HANG
P.M.
21-3-2017 23:28 HANG
На СП жили в двуслойных палатках "Анаконда" производства Мегатест. Обогрев импортные печки-капельницы. Было тепло. За бортом до -30 было, ну и ветерок. Ни разу в спальник не залезал. Но на уровне пола холодно, под потолком жарко. Конечно между слоями куржак намерзал. Когда снимались, просто выбивали его и сворачивали палатку.
800 x 532
800 x 532
800 x 532
800 x 532
800 x 532
800 x 532
slava_zz
P.M.
21-3-2017 23:35 slava_zz
ТП- ткань- палатка
про тент- вопросов не понимаю. В зиму особо не нужен. В лето он от дождя, ТП дождь держит неважно.
Хочешь- вешай, хуже не будет, но гремит. Есть большие тенты из тарапаулина. Я бы укрыл скаты + стенки (раз в лесу и нет ветра)
Если закрыть и бока- теплее.
Но при одной жерди- оттяжки, не дадут бока до земли не закрыть. Опять же преимущество трехжердевой.
Натягивается сверху. поверх палатки, растягивается
Создать еще один прослой воздуха+ меньше конденсата садится на палатке, он идет на тент. Если и не оттает- отрывается без проблем. Если снимать- мы спецом печку не топим, чтоб на теплую/ мокрую палатку снег не лип.

При топке печи- замерзшая ткань отогревается и часть льда улетучивается
Про вентиляцию бояться не надо. Топящаяся печка сама по себе вентилирует, и необмерзшая тряпка дышит. Ну и окошко на торце.

//твои наработки у него есть (остались).//
пора им название дать этой модификации, "Тундра нерадиофицированная несовременная несамоставящаяся"
1. лючок на скате, над печкой- не надо. Перенял у оленеводов, но оно не работает.
2. расскажи им, где брал авизент из чистого ХБ
800 x 451
800 x 451
800 x 600
800 x 600

slava_zz
P.M.
21-3-2017 23:40 slava_zz
Анаконда производства Мегатест наверное и стоит мега.
наша полубочка Алексика Бэйс16Т подорожала с 60 до 150
Мы-то все время про бюджетные варианты.

капельница -поподробнее нельзя ли?

HANG
P.M.
21-3-2017 23:51 HANG
Originally posted by slava_zz:

капельница -поподробнее нельзя ли?

Поищу ссылку.. Сходу не нашел..

slava_zz
P.M.
22-3-2017 00:10 slava_zz
именно эта модель, круглые канадские и наш Тритон- не надо. Там один дозатор.
HANG
P.M.
22-3-2017 00:37 HANG
Если не ошибаюсь, то вот они
haassohn.com

haassohn.com

click for enlarge 640 X 480 87.5 Kb

Справа бачок для топлива. Слева камера сгорания и конфорка.

slava_zz
P.M.
22-3-2017 03:13 slava_zz
спасибо
slava_zz
P.M.
22-3-2017 03:21 slava_zz
Длина конька:
На фото выше все палатки стоят как струна.
Но это требует перетяжки палатки на второй день после установки. Ткань вытягивается и натяг слабеет.
Если измерить расстеленную четверку и сделать конек под П- образку
то на след день она растянется и конек окажется короче. На 5-7 см.
А это не полезно для люверса на торце и для шва.
И так после каждого хранения

100 x 75

это же касается и классической- если сверлить дырки под шнурки на жердях- надо учитывать удлинение шкуры

slava_zz
P.M.
22-3-2017 03:32 slava_zz
и в завершение- если интересно?
стационарный каркас
зимняя палатка на изовере
fvs58
P.M.
22-3-2017 03:44 fvs58
Если получиться, что нибудь интересное с Кимрами, дайте знать..

Буду держать в курсе событий, на сегодня ситуация следующая: "на производстве большая загрузка (выполняют заказ), меня выслушали, приняли мое задание в электронном виде, пообещали что выполнят чуть позже.

Авизент У40, если кому интересно: Букатина Любовь, г. Родники Ивановской обл. ООО "НОРДТЕКС" bukatina.l.s@nord-tex.ru

Менеджер по продаже ткани.
100% хлопок, есть 150 см и (100 см. шириной 260 руб/кв.м.)

qwerty12
P.M.
22-3-2017 08:36 qwerty12
Внутренний слой, по моему мнению, в таких палатках не особо нужен. Было и так и эдак - разницы существенной не заметно. При нормальной печке и достатке дров, палатки без всего всегда достаточно (хотя ниже -40 спать не приходилось, но при -30... -35 - до фига). Важно, чтобы уровень спанья был выше уровня печки. Окошки на зиму нах не нужны.

Сильно смолистые полусырые дрова хороши на ночь, но сильно закоксовывают трубу в Пошехонке (при очень медленном горении). Поэтому, если собираетесь топить таковыми, предусмотрите достаточно простое снятие и водружение на место трубы.

fvs58
P.M.
22-3-2017 08:56 fvs58
Внутренний слой (подпалатник), это следующий этап. Может толк в этом незначительный, но эстетика, уют, комфорт думаю поднимется на уровень. Дымоход планирую "Z"образный. Перестановкой колен буду решать проблему закоксовки.
Нары установлю повыше, от того боковые стенки палатки поднял до 1200 мм
думаю будет комфортнее прибывание и деятельность в палатке.
slava_zz
P.M.
22-3-2017 22:57 slava_zz
что такое Z-образный дымоход?
fvs58
P.M.
23-3-2017 01:59 fvs58
что такое Z-образный дымоход?

Типа того, условно.
Полуотвод в 45 градусов + прямой участок (наклонный) через разделку + полуотвод в 45-ть + прямой (вертикальный)
Перестановкой полуотводов с холодной зоны в горячую, выжегается кокс "холодной зоны".
Идея подсказанная саратниками, надеюсь что работает.

Guns.ru Talks
Выживание
Заранее прошу прощения за боян! Но... Не нашел ... ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям