Выживание

Тушенка

Slavic 06-09-2012 18:50

прикупили пару банок слуцкой тушенки. читал этикетку - долго думал)))
click for enlarge 1280 X 960 88.9 Kb picture
sachaff 07-09-2012 21:01

цена около 150 за банку бараньей от русского изыска, не дорого ли? вроде недавно другая цена была, ..
hunter59 10-09-2012 15:37

Прикупил намедни я говядину тушеную "ХАЛЯЛЬ" КаменкаМясо, г. Каменка Пензенской области. Твердая пятерка! И цвет и аромат и вкус и содержимое!
Никаких сисек-писек, только мясо, желе и немного жира. 74 рубля за 325 гр. Купил еще такую же конину (пока не пробовал), и горох с говядиной за 44 рублика(очень вкусно).
click for enlarge 1920 X 1440 282.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 294.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 387.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 334.3 Kb picture
hornedpanda 11-09-2012 21:23

На открывшейся сегодня ярмарке Белорусских товаров в СПб(соляной переулок) увидел березовскую по старому ГОСТ-у 5284-84, с 87% содержания мяса. Дата изготовления - 04.07.12. У нас в СПб старого уже давно не сыскать, везде новый ущербный. Получается, в Белоруссии старый ГОСТ до сих пор производится? Или новый только для России, типа у нас и такое пипл схавает?)
click for enlarge 1920 X 1280 905.5 Kb picture
CLI 12-09-2012 21:00

wyplunte...pokupayu ne nizse 97,5% w Belarusi...
rutin1984 12-09-2012 21:31

quote:
Originally posted by hunter59:

Прикупил намедни я говядину тушеную "ХАЛЯЛЬ" КаменкаМясо, г. Каменка Пензенской области. Твердая пятерка! И цвет и аромат и вкус и содержимое!
Никаких сисек-писек, только мясо, желе и немного жира. 74 рубля за 325 гр. Купил еще такую же конину (пока не пробовал), и горох с говядиной за 44 рублика(очень вкусно).

Брал несколько раз, всегда качество разное, мясо есть но иногда много жира и непонятно чего (съедобное).
С гречкой идет хорошо!
В местном нашем магните летом цена была цена за банку около 55 рублей, сейчас незнаю

piabody 17-09-2012 10:37

хорошая тушенка, барс и раньше еще русский изыск была хорошая. а вчера купил тушенку беларускую с закладкой мяса 97% так вообще супер с гречкой кастрюлька ушла за 10минут =)
harddm 21-09-2012 21:41

Давно стоял набор из пары баночек. Не совсем тушенка. Консервы мясорастительные (та тема умерла)
"Мавр" Сальса с говядиной 100руб
Дороговато получается.
Шесть кусочков хорошей говядины в томатно-овощном соусе. Довольно острое.

alex@2141 23-09-2012 17:09

Продолжаем разговор...
Тушенка Дон Густо
Цена в Ашане пугает - 44 руб. То есть это верный признак того, что жрать это нельзя.
Поехали...

Внешний вид "тока что из банки"

После нагрева остается 126 граммов чего-то, отдаленно напоминающего мясо.

Вердикт: я думаю, и так все ясно...

ЗЫ для питерцев:
Тушенка Волхов с раскраской банки под Гжель (бело-синяя) - такое же говно, тока чуть подороже.

harddm 23-09-2012 23:27

Что то не очень привлекательно выглядет.

А так весьма по соотношению цена-(вид) качество
orulon 24-09-2012 12:24

А кто-нить покупал ветчину берёзовскую в прямоугольных советских банках?
TAURUS 24-09-2012 13:36

quote:
Брал несколько раз, всегда качество разное, мясо есть но иногда много жира и непонятно чего (съедобное).
С гречкой идет хорошо!
В местном нашем магните летом цена была цена за банку около 55 рублей, сейчас незнаю

Брать нужно только ту что с надписью "Халял" все что без нее редко съедобно...особенно хороша конина халял...завод наш местный не много в теме данной продукции...
Drak_vr 24-09-2012 15:11

В питере в пресловутом Народном очень много разновидностей тушенок Совок, тушенка очень неплохая. Курятина 45 руб за банку, свиннина, говядина, ветчина около 70 руб, язык чуть дороже. Захомячили уже не один десяток банок.
Филимоша 24-09-2012 17:47

quote:
Originally posted by orulon:
А кто-нить покупал ветчину берёзовскую в прямоугольных советских банках?

Брал какую-то беларускую в прямоугольных банках, насчет того, березовая или нет, честно говоря не помню. Не впечатлила. В составе на банке были перечислены несколько "Е", сама ветчина явно пересолена. На мой вкус калининградская баночная ветчина "Русский изыск" получше будет.

hunter59 24-09-2012 21:46

quote:
особенно хороша конина халял

Вчера с женой съели, подтверждаю: вкусно
Vlad WK 06-10-2012 23:41

Вчера из ашана привез банку на пробу.
Тушёнка Yamal (Ямалгосснаб) оленья
Но производство Челябинская область (насторожило)
Цена 237руб за 335 грамм.
Понравилось, даже очень, единственное ценник олений.
Gammapolis 07-10-2012 00:07

Ого! Уже 127 страниц
Почему никто не хочет рассматривать рыбные консервы, как альтенативу?
Содержимое банок с рыбой, многократно честнее, тех залуп, которые именуются тушёнкой и даже продаются за деньги.
REDater 07-10-2012 00:35

Купил тушенку с чОрной этикеткой "Главпродукт". Вполне на уровне! Советую покупать Главпродукт и поддерживать отечественого производителя!
dzui 07-10-2012 09:09

quote:
поддерживать отечественого производителя!

Когда отечественный производитель будет выпускать стабильно качественную продукцию, его поддержат и без призывов.
В пятницу видел в Ашане тушенку по 14 руб. за банку. Не возникло желание купить даже ради любопытства. Для кого её сделали?
Zemlyak86 08-10-2012 12:20

Для любителей гавпродукта
SWOTL 08-10-2012 19:36

quote:
Originally posted by Gammapolis:
Содержимое банок с рыбой, многократно честнее, тех залуп, которые именуются тушёнкой и даже продаются за деньги.

Не сочтие за рекламу, но вот:
forummessage/151/71
Gammapolis 10-10-2012 00:47

На 127 страницах темы идёт обсуждение субъективного восприятия архинестабильного по качеству продукта, от которого пользы не больше чем от выкуренной сигареты.

Всё обсуждение сводится лишь к одному:
-Я вот купил таую-то неведомую х-ную и схомячил её с женой и гречкой за обе щеки, чего и вам желаю.Выглядит херово, но вполне кошерно на вкус.

Что бы тут не говорили,но не родился ещё человек, разбирающийся в сортах говна, именуемых "тушонкой", сквозь закрытую жестяную банку.

Качество этого продукта таково, что использование его в качестве НЗ в час БП, может привести к ХЗ эффекту с летальным исходом.

Качество отходов мясной промышленности, разбавленных жиром и желатином, даже не достойно того , чтобы его на полном серьёзе обсуждали люди.
Импортные консервы для животных, в разы качественнее, чем 1001 сорт говнотушняка, который можно схавать лишь по незнанию или из большой любви к искусству вышивания.

Vlad WK 10-10-2012 01:08

quote:
На 127 страницах темы идёт обсуждение

...
Все тему можно закрывать подытожили
sachaff 10-10-2012 08:12

да, пора бы и про прочаи консервы поговорить.
Alexandr NN 10-10-2012 08:34

Кто вам сказал, что ГЛАВПРОДУКТ отечестренный, владелец вроде как в Америке живет. Я в общем, придерживаюсь принципа, раз обманули один раз - могут и второй, потому эксперименты с тушенкой надоели, покупаю БЕЛОРУССИЮ, и МИкояновскую-высший сорт, но только у них на Волгоградском. Теперь немного не по теме - раздрожает реклама продуктов в которой кровавая тематика. Например реклама ПИЦЦЫ с мафиозной тематикой, и вообще итальянская ментальность мне не интересна. Этим летом раздражало мороженое в мороженых киосках, на пачках стали писать крупно СССР, мол настоящий промбир, ГОСТ, и цену задрали выше 35 рублей, хотя зимой этот параллепипед с двумя вафлями стоил 20-25рублей. Игнорировал, есстесственно, заходил в продмаг, там 48копеек по 48 рублей, по объему в три раза больше.
orulon 10-10-2012 20:04

Alexandr NN
Если автоваз продадут иностранцу, автомобили лада станут иномарками?
А вообще по сабжу вот тут http://otzovik.com/review_269918.html говорят что главпродукт премиум в стеклобанках качественный, пока приходится верить на слово, здесь такую банку ещё не обсуждали
REDater 12-10-2012 00:01

quote:
Originally posted by Alexandr NN:

владелец вроде как в Америке живет

А кто владелец Главпродукта? Тут на форуме недовольны качеством,но у них тушенка есть разной ценовой категории. С чорной этикеткой подороже. Если бы все недовольные написали им на заводы на электронку жалобы и т.д может засуетился бы производитель?
Alexandr NN 12-10-2012 19:38

Чтобы сдесь не говорили, но я на этот ГЛАВПРОДУКТ сильно зол, и покупать никогда не буду. Зарекся, и всех к этому призываю. Если не будем покупать, тогда может и з..., корче не хочу говорить.
santexnik 14-10-2012 15:30

quote:
Чтобы сдесь не говорили, но я на этот ГЛАВПРОДУКТ сильно зол, и покупать никогда не буду. Зарекся, и всех к этому призываю. Если не будем покупать, тогда может и з..., корче не хочу говорить.

+++++++
STRATEG816 17-10-2012 02:01

Йошкар-Олинская тушёнка (ЙМК) даже высший сорт - полная х...та! Говядина "Халяль" вполне нормальная. Тм нет жира только мясо и желе.
Ваня из деревни 18-10-2012 11:09

quote:
Originally posted by REDater:
Купил тушенку с чОрной этикеткой "Главпродукт". Вполне на уровне! Советую покупать Главпродукт и поддерживать отечественого производителя!

Отечественного? Американец что-ли?

http://www.forbes.ru/forbes/is...achit-otlichnoe

Ваня из деревни 18-10-2012 11:10

quote:
Originally posted by dzui:

Когда отечественный производитель будет выпускать стабильно качественную продукцию, его поддержат и без призывов.
В пятницу видел в Ашане тушенку по 14 руб. за банку. Не возникло желание купить даже ради любопытства. Для кого её сделали?

Для геноцида туземцев.

Ваня из деревни 18-10-2012 11:12

quote:
Ого! Уже 127 страниц
Содержимое банок с рыбой, многократно честнее, тех за..п, которые именуются тушёнкой и даже продаются за деньги.

А зачем Вы за..пы едите? Кушайте нормальную тушенку, как большинство остальных людей.

"Импортные консервы для животных, в разы качественнее, чем 1001 сорт говнотушняка, который можно схавать лишь по незнанию или из большой любви к искусству вышивания."

Странные у Вас вкусы. :О Еще и корма для животных едите.

Ваня из деревни 18-10-2012 11:25

quote:
Originally posted by Alexandr NN:

Пара банок "тушенки" главпродукта которые видел и пробовал, были редкостная дрянь. И судя по отзывам, большинство придерживается того же мнения.

Gammapolis 18-10-2012 12:19

quote:
Originally posted by Ваня из деревни:

А зачем Вы за..пы едите? Кушайте нормальную тушенку, как большинство остальных людей.

"Импортные консервы для животных, в разы качественнее, чем 1001 сорт говнотушняка, который можно схавать лишь по незнанию или из большой любви к искусству вышивания."

Странные у Вас вкусы. :О Еще и корма для животных едите.

У меня есть возможность есть импортный тушняк, что само по себе есть хорошо.

Тот тушняк в солидольных банках, в память о котором пожирается современное дерьмо - недостижимый идеал.Зачем испытывать свой кишечник на прочность.
Эти 127 страниц говорят только об одном, что содержимое банок архинестабильно и стоит по-конски.

Ваня из деревни 18-10-2012 13:07

quote:
У меня есть возможность есть импортный тушняк, что само по себе есть хорошо.

Это почему? Или импортные "за..пы" по Вашему изящному определению, для Ваших вкусовых сосочков дают более тонкий букет?

"Тот тушняк в солидольных банках, в память о котором пожирается современное дерьмо - недостижимый идеал.Зачем испытывать свой кишечник на прочность."

Типа все жрут де..мо, только один Вы вкушаете идеал? Вам треуголка не жмет?

"Эти 127 страниц говорят только об одном, что содержимое банок архинестабильно и стоит по-конски."

Это частично верно. Только вовсе не значит, что на всех 127 страницах описывают разные сорта какой-то гадости.

STRATEG816 18-10-2012 14:32

http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html - рейтинг тушёнки.
harddm 18-10-2012 17:47

Есть на тест.
В прошлом году покупал ~90 руб

"Белоруссия. ОАО Берёзовский Мяс. Комб. 338гр. Высший. Гост 5284-84
Тушёнка производства РБ. Лучший вид тушенки на территории РФ, оставляющий далеко позади всех конкурентов. В банках почти всегда большие вкусные куски мяса. По сути, это бесспорный лидер на рынке мясных консервов." (с)

Gammapolis 18-10-2012 22:19

quote:
Originally posted by Ваня из деревни:

Это почему? Или импортные "за..пы" по Вашему изящному определению, для Ваших вкусовых сосочков дают более тонкий букет?

"Тот тушняк в солидольных банках, в память о котором пожирается современное дерьмо - недостижимый идеал.Зачем испытывать свой кишечник на прочность."

Типа все жрут де..мо, только один Вы вкушаете идеал? Вам треуголка не жмет?

"Эти 127 страниц говорят только об одном, что содержимое банок архинестабильно и стоит по-конски."

Это частично верно. Только вовсе не значит, что на всех 127 страницах описывают разные сорта какой-то гадости.

Ну давай спорить о том, что лучше - хорошее или плохое

Возможно ты будешь неприятно удивлён, но импортный тушняк на 98% состоит из мяса, а не из не пойми чего с жиром и желатином. Ну и выглядит так, что не заставляет чесать репу, глядя на открытую банку.

Проклятые капиталисты - такие проклятые... им только дай повод нагнуть конкурента, чтобы вышибить его с рынка за некачественный товар. Если они и будут прдавать залупы в банках, то на банках так и будет написано "Залупы в банках", но не "Тушняк"

Судя по фотографиям и отзывам, игра в тушоночную "русскую рулетку" именно так и выглядит, как попытка не нажраться дерьма по-дешёвке.А ведь за дорого покупать не хочется именно по той причине, что все подсознательно в курсе того, что продукт откровенно левый по качеству, пусть даже временами и вкусный.

И опять-таки вернёся к магической цифре "127" страниц обсуждения.

Найди мне хоть один буржуйский форум, где бы люди на полном серьёзе обсуждали продукт сомнительного качества, как вариант пропитания на чёрный день.

orulon 18-10-2012 23:20

quote:

Ну давай спорить о том, что лучше - хорошее или плохое

Возможно ты будешь неприятно удивлён, но импортный тушняк на 98% состоит из мяса, а не из не пойми чего с жиром и желатином. Ну и выглядит так, что не заставляет чесать репу, глядя на открытую банку.

Проклятые капиталисты - такие проклятые... им только дай повод нагнуть конкурента, чтобы вышибить его с рынка за некачественный товар. Если они и будут прдавать залупы в банках, то на банках так и будет написано "Залупы в банках", но не "Тушняк"

Хе-хе ну расскажите нам (а лучше покажите) качественный забугорный тушняк. Кстати я так понимаю что говоря про забугорный вы впрягаетесь за абсолютно любого производителя?
Из личного опыта - качественный импортный тушняк ел только 2 раза в жизни
1 - из чехословакии в синих 400гр. банках (но увы это были ещё не капиталисты)
2 - из гуманитарной помощи от евросоюза со складов НАТО, банка 800 гр

С тех пор всё импортное такое гавно, что и говорит не хочется т.к. в лучшем случае там фарш.

З.ы. Постсоветские производители естественно не в счёт
...

Забыл что была ещё китайская "ВеликаяСтена" в принципе свинная была неплохая, правда воды многовато (но опять-таки не капиталисты)

Gammapolis 19-10-2012 01:02

quote:

Хе-хе ну расскажите нам (а лучше покажите) качественный забугорный тушняк. Кстати я так понимаю что говоря про забугорный вы впрягаетесь за абсолютно любого производителя?

ОК, базара нет. Завтра куплю дешёвый свинячий тушняк и какой-нибудь гуляш в баке - вскрою, сфоткаю содержимое и ингридиенты.

Какой производитель, существенной роли не играет. Дороже может стоить продукция какого-нибудь мелкого, семейного предприятия.Но раз они продают за такие деньги, значит спрос на их продукцию тоже есть.

По поводу качества забугорных продуктов... если не дай бог с качеством какого-то продукта выходит косяк(что случается крайне редко), информация об этом моментально появляется на сайте магазина и в их бумажной рекламе, на первой странице и крупным шрифтом. Описывается что за косяк, и предлагается всем купившим этот товар, вернуть его обратно и получить деньги.

В крупных супермаркетах, если найдёшь на полке просроченный продукт - можно получить бесплатно его свежий аналог(я даже знаю о чём вы сейчас подумали, но тут с этиим никто не заморачивается

alex@2141 19-10-2012 01:24

quote:

Эти 127 страниц говорят только об одном, что содержимое банок архинестабильно и стоит по-конски.

Вынужден согласиться. К сожалению. Но общая очевидная тенденция есть: за 70 руб (325 грамм) мы гарантированно не купим приличную тушенку, а за 90..100 руб - шансы существенно возрастают ))

ЗЫ на самом деле я затрахался это тестировать. Ни "мясоводческий регион", ни конкретный завод, ни ГОСТ на банке не гарантируют ровным счетом ничего. В совсем не мясоводческом регионе могут сделать прекрасную партию тушенки из брикетированной аргентинской говядины, а в мясоводческом регионе запросто покладут в банку губы, усы и половые письки крупных рогатых скотов.

Quark_p 19-10-2012 01:31

Gammapolis только чек приложите, или фото витрины с ценником, дабы ни у кого потом вопросов не возникло
Gammapolis 19-10-2012 01:49

Вот средние цены на мясные консервы в магазине:
http://www.supermarktcheck.de/...produkte/page:1

но завтра, как и обещал с меня фотки и чеки

LiBo 19-10-2012 12:16

quote:
http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html - рейтинг тушёнки.

Это сайт комрада ИЖ-79-9Т. Часть рейтинга взята отсюда, с этого раздела, в том числе и мои тесты.

harddm 19-10-2012 13:02

Тест домашний, что то не охота вылазить на природу.
Белоруссия весьма хороша. Покупал в прошлом году~90 руб.
Мяса в банке 80%. Довольно солоновато и суховато.
Жил и прочих субпродуктов нет.

За ценами на тушенку давно не следил.
Оценка 5-

Gluc 19-10-2012 13:55

quote:
Какой производитель, существенной роли не играет. Дороже может стоить продукция какого-нибудь мелкого, семейного предприятия.Но раз они продают за такие деньги, значит спрос на их продукцию тоже есть.
По поводу качества забугорных продуктов... если не дай бог с качеством какого-то продукта выходит косяк(что случается крайне редко), информация об этом моментально появляется на сайте магазина и в их бумажной рекламе, на первой странице и крупным шрифтом. Описывается что за косяк, и предлагается всем купившим этот товар, вернуть его обратно и получить деньги.

Ну тогда разместите им всем, что тушонка HAMSE чешского производства говно говном. Желе, жир и фарш. Продаётся в сети магазинов "Полушка".
Gammapolis 19-10-2012 16:49

quote:
Originally posted by Gluc:

Ну тогда разместите им всем, что тушонка HAMSE чешского производства говно говном. Желе, жир и фарш. Продаётся в сети магазинов "Полушка".

Есть такая поговорка: "Как заплатил - так и доехал"
Подозреваю что на этом говнотушняке навариваю 100% если не больше, если вообще не "спасли" партию от утилизации. О каком качестве может идти речь?
Заметь, те же китайцы не делают дерьмовый товар просто так - они делают дерьмовый товар под чей-то конкретный, предварительно проплаченный заказ.
Gluc 19-10-2012 17:02

Это уже отмаз. А то кто-то тут пел про импортное качество. Всё ясно. Вопросов больше нет.
Gammapolis 19-10-2012 23:42

quote:
Originally posted by Gluc:
Это уже отмаз. А то кто-то тут пел про импортное качество. Всё ясно. Вопросов больше нет.

Ну ты прям , аки дитё малое - типа подловил на словe

Я ипу, что за чешский тухес продаётся в сети магазинов "Полушка"?
Где я землю ел, за качество импорта во всём мире?
Говорил конкретно "за сдесь", а не "за всё"... как-то так

Сейчас немного занят, чтобы заморачиваться с фотосессией тушняка, но чтобы не говорили, что свищу, сегодня сходил в придорожный дисконтник и купил несколько банок мясных консервов (тот, который со свиньёй и есть тушонка) Подробней завтра поснимаю.Сейчас несколько фоток россыпью, того что затарил.

Сама тушонка высшего качества стоит 2,78 евроденег за 300г. Мяса 98%. Срок годности до 09.2015

По остальным банкам, со вскрытием - завтра.
click for enlarge 1920 X 1440 336.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 263.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 324.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 310.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 238.9 Kb picture

orulon 20-10-2012 03:29

Ну чтож подождём фоток (лично мне интересен гуляш), правда я так понимаю автору нравится совершенно определенная марка (фото 2, слева) поскольку я тут такую уже 2 раза видел (собственно именно автор её и выкладывал forummessage/21/141 )
А вот тут http://foren.germany.ru/arch/advice/f/22164689.html тоже обсуждают тушняк немецкий, судя по обсуждению привередничают, несмотря на 98% свининки и добрых германских капиталистов

quote:

Сама тушонка высшего качества стоит 2,78 евроденег за 300г. Мяса 98%. Срок годности до 09.2015

Кстати у нас тушенка высшего качества стоит примерно столько-же при том-же весе, парой постов выше harddm её и отобразил
dimazay 20-10-2012 18:55

quote:
Белоруссия весьма хороша. Покупал в прошлом году~90 руб.

+100 цена сейчас 152 руб
Harp 21-10-2012 05:14

Ну вот вроде тушенку продает камрад из Пензы: forummessage/9/1068 в стеклянных банках, по виду хорошая.
orulon 22-10-2012 07:27

quote:
Originally posted by dimazay:

+100 цена сейчас 152 руб

За 90-95 в некоторых места ещё можно прикупить ... А вот в Ашане 132 руб.

Ваня из деревни 22-10-2012 10:50

quote:
...
Возможно ты будешь неприятно удивлён, но импортный тушняк на 98% состоит из мяса, а не из не пойми чего с жиром и желатином.

Да Вы че!? В натуре из 98%? И китайский, и польский, и какой-нибудь пиндосский тушняк достигают таких выдающхся значений!? :О

" Ну и выглядит так, что не заставляет чесать репу, глядя на открытую банку."

Вы на него только смотрите что-ли? А что есть не решаетесь?

"Проклятые капиталисты - такие проклятые... им только дай повод нагнуть конкурента, чтобы вышибить его с рынка за некачественный товар."

Хи-хи-хи. Сказка с вот такой бородой. Про капитализм-то. А чё тогда у нас подобного не происходит? Вроде уже второй десяток лет как капитализм. А качество многих товаров очень плохое.

" Если они и будут прдавать з..упы в банках, то на банках так и будет написано "За...пы в банках", но не "Тушняк" "

А почему тогда на бюстах многих буржуинских "звезд" не висит надпись "силикон"? Или они только насчет консервов такие честные?

"Судя по фотографиям и отзывам, игра в тушоночную "русскую рулетку" именно так и выглядит, как попытка не нажраться дерьма по-дешёвке. "

А на Западе конечно не так? Хотя пожалуй верно, там подавляющее большинство продуктов питания дрянного качества.

"А ведь за дорого покупать не хочется именно по той причине, что все подсознательно в курсе того, что продукт откровенно левый по качеству, пусть даже временами и вкусный."

Ну, тогда понятно почему Вы так пишите. Если Вы верите в учение этого поца Фрейда и подсознание, то неудивительно, что Вам везде в банках за...пы мерещаться. Нормальные люди видят тушенку плохого или хорошего качества.

"И опять-таки вернёся к магической цифре "127" страниц обсуждения."

Да Вы еще и каббалист? :О

"Найди мне хоть один буржуйский форум, где бы люди на полном серьёзе обсуждали продукт сомнительного качества, как вариант пропитания на чёрный день."

Я что-то не видел там и тем вроде "Черная икра - хорошая еда для выживания". Из этого Вы наверное сделаете вывод, что икра осетровых - полный отстой?

"По поводу качества забугорных продуктов... если не дай бог с качеством какого-то продукта выходит косяк(что случается крайне редко), информация об этом моментально появляется на сайте магазина и в их бумажной рекламе, на первой странице и крупным шрифтом. Описывается что за косяк, и предлагается всем купившим этот товар, вернуть его обратно и получить деньги."

Конечно-конечно. Все так и делается, как Вы говорите, на благословенном Западе.

(:.Начиная с 1959 года, компания Grünenthal начала получать письма с сообщениями о периферическом неврите и других побочных эффектах от применения препарата. Появились мнения о том, что препарат следует продавать только по назначению врача. Несмотря на это, талидомид продолжал держать лидирующие позиции по продажам и в некоторых странах отставал по уровню продаж только от аспирина. Политика компании заключалась в отрицании связи препарата Contergan с периферическим невритом, и Grünenthal упорно сопротивлялась попыткам ограничить продажи препарата.
К 1961 году талидомид стал самым продаваемым седативным средством в Германии:..

25 декабря 1956 года в городе Штольберг в семье сотрудника Chemie Grünenthal родилась дочь без ушей. Этот сотрудник давал своей беременной жене ещё не выпущенный официально талидомид, который он взял на работе. В то время связи между приёмом препарата и пороком развития плода никто не усматривал, появление детей с врождёнными физическими дефектами неоднократно наблюдалось и ранее. Однако, после поступления талидомида на рынок, число рождающихся детей с врождёнными уродствами резко возросло. В 1961 году немецкий врач-педиатр Ганс-Рудольф Видеманн (нем. Hans-Rudolf Wiedemann) обратил внимание общественности на эту проблему, охарактеризовав её как эпидемию.
В конце 1961 года, почти в одно время, профессор Ленц (нем. W. Lenz) в Германии и доктор Макбрайд (англ. McBride) в Австралии выявили связь между возросшим числом врождённых пороков у новорожденных и тем фактом, что матери этих детей принимали талидомид на ранних сроках беременности.
16 ноября 1961 года Ленц сообщил о своих подозрениях в компанию Chemie Grünenthal по телефону. 18 ноября в газете Welt am Sonntag было опубликовано его письмо, в котором он описал более 150 случаев врождённых пороков у новорождённых и связал их с приёмом матерями талидомида на ранних стадиях. 26 ноября под давлением прессы и немецких властей Chemie Grünenthal начала отзыв талидомида с рынка Германии, уведомив Richardson-Merrell, продукция которой успела распространиться на территории Южной Америки. При этом компания Chemie Grünenthal продолжала отрицать связь эпидемии с выпускаемым ей препаратом.
2 декабря Distillers объявила об отзыве препарата с рынков в открытом письме, опубликованном в английских журналах The Lancet и the British Medical Journal.
В декабре 1961 года в журнале The Lancet было опубликовано письмо Уильяма Макбрайда, в котором он также описал свои наблюдения относительно связи талидомида с врождёнными пороками у младенцев. После этого препарат начали убирать с прилавков в остальных странах. Подтверждения словам Ленца и Макбрайда стали поступать из разных стран, ситуация получила широкую огласку в газетах, по радио и на телевидении, однако, несмотря на это, препарат был доступен для покупки в некоторых аптеках и спустя полгода после первых сообщений. В Италии и Японии препарат продавался и спустя 9 месяцев после огласки.
В начале 1962 года Ленц сделал предположение, что, начиная с 1959 года, в Западной Германии родилось порядка 2000-3000 детей-жертв талидомида. Всего, по различным оценкам, в результате применения талидомида порядка 40 000 человек получили периферический неврит, от 8000 до 12 000 новорождённых родились с физическими уродствами, из них лишь около 5000 не погибли в раннем возрасте, оставшись инвалидами на всю жизнь.
::
Начиная с конца 1961 года, в прокуратуру Ахена начали поступать первые обвинения в адрес Chemie Grünenthal, и только к 1968 году были окончательно подготовлены материалы дела на 972 страницах. 27 мая 1968 года начался судебный процесс, ответчиками в котором являлись семь представителей компании Chemie Grünenthal, которые обвинялись в том, что допустили на рынок опасный медицинский препарат, не прошедший должной проверки и повлёкший за собой телесный ущерб у значительного числа детей. Также компания обвинялась в том, что не только не отреагировала должным образом на поступающие негативные отзывы о препарате, но и прилагала усилия к замалчиванию этой информации.)

"..Я ипу, что за чешский тухес продаётся в сети магазинов "Полушка"?"

А что тогда заявляете "...Возможно ты будешь неприятно удивлён, но импортный тушняк на 98% состоит из мяса, а не из не пойми чего с жиром и желатином"? Подписались же за весь импортный тушняк!

Gammapolis 22-10-2012 12:55

Ваня из деревни

Если ты заметил(да какое там...), я никого не уговариваю, а лишь рекомендую.
А ты уже развил мысль, аж до детей рождённых без ушей

dim99 26-10-2012 17:28

когда на улице минус , думаю имеет смыл брать просто мясо... и дешевле и гарантировано мясо
babahanmg 26-10-2012 19:53

quote:
Originally posted by dim99:

смыл брать просто мясо... и дешевле и гарантировано мясо

так то да, но вот ходим без ночевки с одним обедом, у охотников старорежимных большой привал, минут 20-30 тут только тушняк

------
Я верю в колосящуюся пшеницу.....

dim99 26-10-2012 20:23

я относительно себя... т.е. охотников с ночевой таки..
на день можно и салом с хлебом с чаем отлично обойтись.

конечно смотря еще по цене мяса

Gluc 30-10-2012 13:06

Начитавшись хвалебных сказочек про белорусское качество, увидел в магазине тушняк от Берёзовского комбината. Три разных вида. Выбрал самую дорогую банку за 77рэ. Называлась она "ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ вкусная". В общем такого говна я давненько не видел да ещё по такой цене. Содержимое было даже не фаршем, а какой-то давленой субстанцией кашеобразной. Даже пахло невкусно. Когда брал, продавщица, жалостливо поглядев, порекомендовала взять лучше с соседнего прилавка орскую славу за 69.90. Типа эта из госрезерва за 2009 год. А я дурак НЕТ, типа белорусское качество гарантировано. Найду шнур от фотика, скину эти кадры.
LiBo 30-10-2012 17:09

quote:
Начитавшись хвалебных сказочек про белорусское качество, увидел в магазине тушняк от Берёзовского комбината. Три разных вида. Выбрал самую дорогую банку за 77рэ. Называлась она "ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ вкусная". В общем такого говна я давненько не видел да ещё по такой цене. Содержимое было даже не фаршем, а какой-то давленой субстанцией кашеобразной. Даже пахло невкусно. Когда брал, продавщица, жалостливо поглядев, порекомендовала взять лучше с соседнего прилавка орскую славу за 69.90. Типа эта из госрезерва за 2009 год. А я дурак НЕТ, типа белорусское качество гарантировано. Найду шнур от фотика, скину эти кадры.

А чего Вы собственно хотели от тушенки сделанной по ТУ?? Да еще за такую цену????

Здесь разговор ведется об конкретной ГОСТовской тушенке Березовского комбината вот такой

http://tushenka-bel.narod.ru/index1.html

Хотя, на Ганзе постов не читают, чему удивляться.

И да, не поверите Белорусы тоже делают дерьмо, никто же не говорить, что ВСЯ Белорусская продукция отменного качества, есть и говно по ТУ для слоев населения победнее.

Допустим самая пиздецовая ГОСТовская тушенка которую я видел в своей жизни, была как раз Белорусская.

forummessage/21/141

это ОН 31-10-2012 10:37

В воскресенье,на охоте на двоих умяли банку свиной тушенки Гродфуд.
На этикетке написано ,что закладка 97,5% мяса-не обманули,жира было,максимум две чайных ложки,остальное один большой кусок мяса.Из того,что,я пробовал за последний год,эта тушенка самая достойная,наряду с другой ,так-же Белоруской,(название не помню,но банку попробую найти).
Gluc 31-10-2012 11:37

quote:
А чего Вы собственно хотели от тушенки сделанной по ТУ?? Да еще за такую цену????

А какая цена, по Вашему, должна быть нормальной? 120-150 р? Берите её сами, раз богаты. У нас пиздатую орскую за 70-80 можно взять, а армейскую без маркировки за 60. Кстати, фоты:
click for enlarge 1920 X 1440 162.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 852.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 944.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 944.4 Kb picture
Gluc 31-10-2012 12:10

Для сравнения купленная там же на 7 рэ дешевле, но несравнимая по качеству русская:
click for enlarge 1920 X 1440 941.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 914.4 Kb picture
плохой лисенок 31-10-2012 12:27

quote:
ВСЕМ

Какая тушенка на сегодняшний день самая лучшая из доступных в Москве? Какие мясо- растительные консервы самые лучшие? Где можно купить консервы из ИРП в разнобой? Цена не пугает. Спасибо.
LiBo 31-10-2012 12:59

А, Оренбург, тогда понятно.

У нас за 79 рэ нормального не купишь, в принципе.(ежели только на акцию какую нарваться)
У Вас Орск рядом а здесь такая банка стоит в районе 100.
Березу летом, старый ГОСТ-84 года брал за 95р, сейчас новый ГОСТ и по 115-120.

И да, некорректно сравнивать тушняк ГОСТ и тушняк сделанный по ТУ хрен знает кем придуманные.

LiBo 31-10-2012 13:17

quote:
Какая тушенка на сегодняшний день самая лучшая из доступных в Москве?

Белорусская: говяжья ГОСТ-84 В\С Березовский, Слонимский, Снововский заводы.
свинная ГОСТ 697-84 Березовский, ГРОДФУД.

Наша: говяжья ГОСТ-84 В\С Русский изыск, Микояновская, возможно "Совок" но народ пишет что опохабился в последнее время.

quote:
Какие мясо- растительные консервы самые лучшие?

А смысл? С другой стороны, те какие вам больше нравятся.

quote:
Где можно купить консервы из ИРП в разнобой?

Вот здесь поспрошайте http://ris-baza.ru/

Николаич Т4 31-10-2012 18:39

Наверно всё таки гродфуд сейчас лучший. берёза не та стала как гост поменяли
Бахадур_Сингх 31-10-2012 18:52

quote:
Originally posted by плохой лисенок:
Где можно купить консервы из ИРП в разнобой? Цена не пугает. Спасибо.
Намедни на сайте "авито" попадалось объявление о продаже тушенки, которой комплектуют некоторые ИРП, производителя не помню, такие квадратные, жестяные банки.

плохой лисенок 31-10-2012 19:38

quote:
Originally posted by Николаич Т4:

гродфуд сейчас лучший

А "Русь"?
LiBo 31-10-2012 20:47

quote:
Наверно всё таки гродфуд сейчас лучший. берёза не та стала как гост поменяли

В октябре на последнем выезде на игруху, вышло так, что готовил для своей группы, так как пришлось быть за главного по лагерю. Холодняк и сырость были знатные и горячий хавчик был жизненно необходим.

Были 2 банки гавпродукта, 3 банки гродфуд свинина, 3 банки гродфуд говядина, и мои 4 банки говяжьей березы ГОСТ-10(новый).

Свинина ГРОДФУДА практически на уровне со Березовской свиной которую юзал летом, Береза может немного по нежней, но это я уже придираюсь. А так практически одинаково хороши.

Говядина ГРОДФУД однозначно хуже Березы говяжьей даже нового госта. Хотя новый гост хуже старого, о чем я уже докладывал.

Гавпродукт не вскрывал, побрезговал.

orulon 31-10-2012 21:04

quote:
Originally posted by Бахадур_Сингх:
Намедни на сайте "авито" попадалось объявление о продаже тушенки, которой комплектуют некоторые ИРП, производителя не помню, такие квадратные, жестяные банки.

Банки не жестяные, а в ламистере, здесь в теме где-то были фотки, но мне лень искать http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4606979002722.html
Последний раз в продаже видел в крупном седьмом континенте и вроде в алых парусах, но там подороже
Есть ещё пара производителей, но я их отдельно в продаже не встречал

quote:
Originally posted by LiBo:

Свинина ГРОДФУДА практически на уровне со Березовской свиной которую юзал летом, Береза может немного по нежней, но это я уже придираюсь. А так практически одинаково хороши. .

Не согласен, гродфуд лучше, т.к. в нем практически нет топлёного сала, в отличие от березы где его достатоточно много

LiBo 31-10-2012 21:51

quote:
Не согласен, гродфуд лучше, т.к. в нем практически нет топлёного сала, в отличие от березы где его достатоточно много

Не вижу смысла спорить.

Качество гуляет от партии к партии у всех.
Фото доказывающее мое утверждение нет, посему поверьте мнению человека который тестирует здесь тушняк давно и много.

Считаю что летняя, мной еденная свиная Береза чуть лучше свиного ГРОДФУДа еденного мной в Октябре этого года.
Вполне допускаю что какая то партия свиной ГРОДФУДа лучше чем Береза другой партии.

Но повторюсь, в Собянинске и окресностях советую брать из свиной тушенки ТОЛЬКО Березу или ГРОДФУД.

narkad 31-10-2012 22:12

Интересно. Отмечусь, чтобы тему не потерять.

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Бахадур_Сингх 31-10-2012 23:19

quote:
Банки не жестяные, а в ламистере, здесь в теме где-то были фотки, но мне лень искать http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4606979002722.html
Последний раз в продаже видел в крупном седьмом континенте и вроде в алых парусах, но там подороже
Есть ещё пара производителей, но я их отдельно в продаже не встречал
Ну, "ламистер" ли, или "жесть", суть одно, по форме квадратные

Кстати, вот нашел Питерских продавцов "спецконсеров" http://www.konservtorg.ru/inde...ategory&path=62
Наверняка они эту ветку между делом почитывают.

niki2000 31-10-2012 23:19

quote:

Наша: говяжья ГОСТ-84 В\С Русский изыск,

Любимый сорт, из говяжьих. Был любимым.
Месяц назад взял очередную коробку. Качество упало, на банках новый ГОСТ-Р. Пичалька...

Единственно, что радует, на оптовке она всё так же по 80р, а в местных лабазах, не стесняясь, догнали уже до 115-117р.

orulon 31-10-2012 23:54

quote:

Не вижу смысла спорить.

Качество гуляет от партии к партии у всех.
Фото доказывающее мое утверждение нет, посему поверьте мнению человека который тестирует здесь тушняк давно и много.

Считаю что летняя, мной еденная свиная Береза чуть лучше свиного ГРОДФУДа еденного мной в Октябре этого года.
Вполне допускаю что какая то партия свиной ГРОДФУДа лучше чем Береза другой партии.

Хорошо считайте так, а я буду считать по другому Хотя у гродфуда есть ещё одно достоинство - она дешевле, поэтому по соотношению цена-качество между этими участниками всё равно побеждает гродфуд.

quote:

Но повторюсь, в Собянинске и окресностях советую брать из свиной тушенки ТОЛЬКО Березу или ГРОДФУД.

Ну почему же только Берёза и Гродфуд, например свиной Русский изыск тоже весьма неплох, да и Микоян хорошую свинину делает(правда она на 10-15 руб дороже говяжьей, что странно учитывая цену на мясо).

Николаич Т4 01-11-2012 00:46

quote:

А "Русь"?
Русь неплоха ,но она какая то как будто перекрученая чтоли.неестественная малость.

плохой лисенок 01-11-2012 08:13

quote:
нашел Питерских продавцов "спецконсеров"

Да, какие то мутные они, продавцы... Интересуют каши с мясом по ГОСТу, но их нет
http://www.konservtorg.ru/inde...ategory&path=60
зато разной требухи в томатном соусе по ТУ- в ассортименте...
Бахадур_Сингх 01-11-2012 08:28

quote:

Да, какие то мутные они, продавцы... Интересуют каши с мясом по ГОСТу, но их нет
http://www.konservtorg.ru/inde...ategory&path=60
зато разной требухи в томатном соусе по ТУ- в ассортименте...
"Кашу с мясом" из банки, в детстве перекушал (жили на "севере", все продукты привозные, снабжение было не очень, например тушенку и сгущенку продавали исключительно по талонам, норму не помню, но не очень много).
На мой скромный взгляд лучше купить хорошей тушенки, а кашу можно отдельно сварить, и заправить её тушенкой.

плохой лисенок 01-11-2012 08:40

quote:

кашу можно отдельно сварить, и заправить её тушенкой

В том то и дело... Варить ничего не предполагается. Максимум- разогреть.
Бахадур_Сингх 02-11-2012 08:13

quote:

В том то и дело... Варить ничего не предполагается. Максимум- разогреть.
Вчера заходил в "Перекресток".
На прилавке лежит мясное рагу и несколько видов каш с мясом, в ламистере.
Ценой 50 рублей.
плохой лисенок 02-11-2012 09:23

quote:

На прилавке лежит мясное рагу и несколько видов каш с мясом, в ламистере.

А как качество? Такое же, как на тендеры МО? Фасоль в томатном соусе и говядина с овощами из ИРП тоже интересны.
Бахадур_Сингх 02-11-2012 10:52

quote:

А как качество? Такое же, как на тендеры МО?
Не знаю.

Paltry 02-11-2012 13:07

quote:

И да, не поверите Белорусы тоже делают дерьмо, никто же не говорить, что ВСЯ Белорусская продукция отменного качества, есть и говно по ТУ для слоев населения победнее.

Подтверждаю - основная масса тушенки в РБ делается по ТУ и качеством не блещет. Причина банальна - для местного населения гостовая тушенка слишком дорогая, соответственно магазины ее не особо заказывают (из-за чего последние две поездки в РБ не смог найти в городе правильной тушенки).

Как пример продукция Оршанского завода (на мой взгляд у него самая лучшая тушенка в РБ):

Есть такое http://www.rusfoods.ru/messimg/qttfx61chtmzd4pj9iq.jpg

И такое: proday.by

А есть еще такое http://www.rusfoods.ru/messimg/stcj5k9dm9mua7hokb2.jpg

Первое это просто супер, а открыв второе создается впечатление, что содержимое было уже кем то переварено.

KoCMoHaBT 02-11-2012 20:11

quote:
Originally posted by Paltry:

Первое это просто супер, а открыв второе создается впечатление, что содержимое было уже кем то переварено.

У меня такого есть три банки. Не знаю, что с ними делать.
harddm 02-11-2012 23:54

quote:

Какие мясо- растительные консервы самые лучшие?

Прошлой осенью покупал ИРП вот такую.

Гдето там еще фотки есть...
Что то около 350 руб на распродаже.
До сих пор вспоминаю с удовольствием. Баночки с мясными и мясорастительными, и овощными консервами твердая пятерка!
Сейчас бы еще купил пяток.
Еще осталась баночка сыра, фруктовая палочка, витаминка, жвачки, сахар, салфетки и разогреватель.
orulon 03-11-2012 09:27

quote:

А как качество? Такое же, как на тендеры МО? Фасоль в томатном соусе и говядина с овощами из ИРП тоже интересны.

Там лежит продукция Мавр и импортная фасоль
Последнее сообщение: forummessage/151/37

кстати если кто в мск. употребляет галавпродукт экстра 525 гр. с черной этикеткой, то в гагаринском ашане на ленинском проспекте она ещё пару дней будет по 69.99

santexnik 04-11-2012 04:43

может гавнопродукт и хорош с черной этикетной, но фирма утратила доверие, нужно призывать обходить стороной сиё творение человечества!
harddm 04-11-2012 17:41

Опять боты нэгодуэ

По 69 руб не видел, но куплю и отпишусь.

LiBo 04-11-2012 22:35

Опять фанаты гавпродукта пытаются доказать
что говно не такое уж говно, если жрать его зажав нос и закрыв глаза.
santexnik 07-11-2012 07:53

quote:
Опять фанаты гавпродукта пытаются доказать
что говно не такое уж говно, если жрать его зажав нос и закрыв глаза.

+++++++++++++!!!
Бахадур_Сингх 07-11-2012 08:33

Намедни заехал в магазин Metro, увидел в продаже говяжью тушенку в/с "Русский изыск", которую так нахваливали в этой теме, ценник весьма порадовал 78 рублей.
Аналогичная тушенка в сети "Перекресток" продается по 100+ рублей.

P.S. Удивило что в "Metro" в ассортименте представлен "Главговнопродукт". Лично я от ихней тушенки отказался еще в 2009 году, когда в банке с "черной этикеткой" (то ли экстра, то ли высший сорт) мне попался фрагмент кости, об который я чуть не сломал зуб.
За всю жизнь, в тушенке всего два раза попадались кости, в "Главговнопродукте" и в "Йошкар-Олинской".
"Главговнопродукт" вообще не покупаю, а старые запасы "Йошкар-Олинской" вкушаются с осторожностью, вдруг опять кость впихнут в банку.

harddm 07-11-2012 10:27

Не, я не фанат. Сам опасаюсь покупать вот эту черную.

Давно еще её хотел попробовать, а как на прилавке Ашана увидел вздутую банку,
так желание резко исчезло.

Может и не плохо будет, 525 гр ни разу не ел.

Посмотрим.

KoCMoHaBT 07-11-2012 12:24

quote:

За всю жизнь, в тушенке всего два раза попадались кости, в "Главговнопродукте" и в "Йошкар-Олинской".
"Главговнопродукт" вообще не покупаю, а старые запасы "Йошкар-Олинской" вкушаются с осторожностью, вдруг опять кость впихнут в банку.

Если тушёнка сделана по правильной технологии, то костей можно не опасаться.
В прошлом году совершенно случайно купил в деревенском лабазе консерву Ульяновского мясокомбината сделанную по ТУ -- "Поросята в собственном соку".
Неожиданно оказалась очень хорошая штука, со вкусом той самой советской тушёнки (сейчас даже хорошая тушёнка не имеет того вкуса).

Так вот, кости.

Кости в эти поросятах были, но термообработанные при приготовлении и очень мягкие. Вполне нормально елись вместе с мясом.

Бахадур_Сингх 07-11-2012 13:17

quote:
Originally posted by KoCMoHaBT:

Если тушёнка сделана по правильной технологии, то костей можно не опасаться.
"Береженого, бог бережет" (с) Народная мудрость.

Уж лучше опасаться, и не вставать на чужие грабли (не покупать опасную для здоровья продукцию).
Ознакомтесь: forummessage/21/141

STRATEG816 07-11-2012 15:55

У Йошкар-Олинского мясокомбината вообще нет ни чего хорошего.( кроме говядины "Халаль "). Я лично давно уже не покупаю их продукцию. Хотя живу в этом городе. Тушёнка высший сорт - ну хуже я не ел
Mike-B 12-11-2012 23:47

Сразу скажу, что не читал всю тему, но имею сказать :-)
Пробовал много разного тушняка, но лучше, чем беларусский (хоть в жести, хоть в стекле... хотя в стекле круче) не встречал.
harddm 16-11-2012 17:14

Купил таки чОрную банку 525гр 133руб. По 62руб к сожалению небыло.

С утра ничего не ели и аппетит был на уровне.
Взяли с собой ещё колбаску, подстраховаться на случай несъедобности тушенки.
Как только начал открывать банку, запах пошел очень ароматный.
А вот вид в банке не внушал доверия. Потом поковырял палочкой и выудил на верх весьма приличных размеров кусок мяса. Как оказалось в последствии один и пяти. Погрели на печке не красивая консистенция растопилась в очень приличный, хотя и слишком жирный бульон. Брали с собой еще крупу ячку, но не стали готовить, а зря. С крупой бы ло бы очень хорошо.
Похлебали ложками из банки с хлебом (ну еще для здоровья по 50гр настойки на карри)
Честно говоря слишком жирная что бы есть просто так. Мяса чуть менее половины банки, один кусок мяса попался с некрасивым жыром от которого я впал в большое сомнение, хотя по вкусу оказалось вполне съедобным.

Ну собственно и всё. Если покупать по 62 руб.- оценка на отлично.
А за 133руб. да еще с общим предвзятым отношением к этому производителю (хотя имхо совершенно зря) на четверку с плюсом.
Эта банка по сравнению с предыдущими говяжьими Главпродукт намного вкуснее вне всякого сомнения.

LiBo 16-11-2012 21:53

Мясо,какая-то херня,жир,пленки,сухожилия и все это меньше половины банки, остальное жижа - и ЭТО 4+ или 90% из 100?

Вы вообще нормальную тушенку то видели вообще?

Выживание

Тушенка