|
29-8-2012 09:18
CLI
купил и сфоткал обе банки, свининка действительно идет без марки (высшая или там перва)... говядина (да, говядина!) написана первым сортом, выше вроде действительно не бывает...
картинка по ссылке - |
|
29-8-2012 09:58
Andrew Nik
Не, чего-то первый сорт неохота. В чем подвох? Если реально она такая замечательная - то почему не высший?
|
|
29-8-2012 10:34
KoCMoHaBT
Потому, что они реально соблюдают ГОСТ. |
|
29-8-2012 10:51
CLI
"Гродфуд" появился где-то полтора года назад (по моим впечатлениям, именно тогда я купил их первую тушенку)... Ну и после первой же дегустации стал приверженцем продукта этого производителя... однако и небольшой камешек в "их" огород... первые партии годовалой давности были не просто добротны и качественны а и реально ВКУСНЫ (!) тушенку можно было есть без хлеба, водки, лука и проч. и хотелось еще и еще... сейчас, вроде все осталось тоже самое: и состав, и констинстенция и качество... добротная и очень хорошая тушенка, но вот того очарования и "волшебства" уже нет... органолептически я его не ощущаю, или приелась уже, или "зажрался", или волшебник глав.повар на этом предприятии уже не работает?
у "Гродфуда" есть еще и другие интересные тушеночные товары, как вам насчет тушеной индейки в собственном соку?
|
|
29-8-2012 12:25
KoCMoHaBT
Гродфуд пропал где-то полтора года назад. Я успел прикупить в запас, выбирая из очень многих производителей. |
|
29-8-2012 12:41
CLI
глянул на сайт Гродфуда, тушенку начали делать в 2006 году... нашел у них на сайте косячок... на банках у них указан срок годности ЧЕТЫРЕ года, а на сайте почему то ТРИ, ссылка -
grodfood.by |
|
29-8-2012 12:48
CLI
очень подробно о Гродфуд (Квинфуд)на сайте свободной экономической зоны г.Гродно по ссылке - grodnoinvest.com
оказывается это одно из предприятий международного европейского холдинга и мясо в основном импортируемое из ЕС (Польша).. . |
|
2-9-2012 00:17
Quark_p
В связи с невозможность приобрести нормальной тушенки (пробовал и белорусскую и местную - деньги на ветер) решил на пробу тушенки сварить. Рецепты взял с этой темы. Было куплено 4 кг вырезки телятины и 1 кг смальца. Как оказалось смалец купить проблема, еле нашел, и то только в мясокомбинатовском магазине. Короче поделил напополам закинул в две кастрюли и стушил. Один вариант классический - в бульоне с морковкой, лаврушкой и луком, большими кусками. Второй по Шендеровичу - в смальце. Маленькими кусочками с солью и перцем. Смальца пошло где то 0,5-0,6 кг.
Итого чере 3,5 часа было закатано 6 поллитровых банок. Тее из 4 кг мяса и 0,5 смальца - 3 кг готового продукта. Вкус разный получился. Но вкусно оба варианта. Теперь есче хочу попробовать с индюшатины наварить. Вот что получилось, есче горячая По деньгам вышло, где то чуть дешевле 30 вечнозеленыхпрезидентов и 4 часа. Так что рекомендую плюнуть на магазины и потратить один выходной на приготовление нормальной тушенки. |
|
2-9-2012 00:52
LiBo
Да, ну ясен пончик здесь дураки сидят, и не знают, что свое завсегда лучше покупного. Мюсье. Вы вы как себе представляете таскание стекла хотя бы в ПВД? Спору нет, на ганзе постов не читают, но посмотреть хоть первую страницу сей темы можно удосужиться? Здесь обсуждают покупную тушенку а не самодельный битлонг, суджук, и прочее мясо по-Шендеровски. |
|
2-9-2012 01:00
orulon
А чем гродфуд в поллитровой банке не нравится? - в Ашане 166 руб стоит, вроде мяса много, по деньгам получается примерно как у вас. А тут хрен его знает, вруг плохо закрутил банку и тогда на выброс или может ещё чего похуже .. . да и 4 часа убитого времени ...
З.ы. я нивкоем случае не рекламирую гродфуд, просто это единственная фирма которая делает красивую тушёнку в поллитровых банках (красивую, т.к. я не пробовал, однако видно что мяса много, сам данного производителя покупаю на рынке только жестянках и только свинину) |
|
2-9-2012 16:43
orulon
IVANBATYLIN
Ну я же писал что беру только свинину(никаких серьёзных претезий к ней у меня нет, ктати берёзовская свинина мне не нравится - топлёного сала много, а мяса мало). А говядину советую брать микоян))) Что касается стеклянных банок то там хрящи не просматриваются, видно только мясо, однако и хрящи не кости, тоже можно есть ... Вот а говорили гост 2010 у берёзы плохой))) З.ы. 125 руб это перебор, что за одну, что за другую ... |
|
2-9-2012 17:20
IVANBATYLIN
Это я не ем... . |
|
2-9-2012 18:34
daikengo
Открыл на выезде две банки Березы - в каждой банке по трети объема - жир. Произведено авг.2011, ГОСТ-84.
Похоже портится, раньше гораздо лучше была. |
|
2-9-2012 19:23
IVANBATYLIN
А по моему так и раньше было.. . Мясо, жир, бульон.. . |
|
2-9-2012 21:42
seeman-rb
da-mart.ru
Купил пару лет назад несколько банок конины Бурятмяспром (сейчас кстати в магазинах вообще не видно этого производителя). Сегодня пробовал в полевых условиях. Не скажу, что продукт прям поразил, но в целом впечатления хорошие. Мясо всем участвующим в поедании супа (принес супец домой чтоб жена попробовала) показалось отличным! |
|
3-9-2012 13:34
mihali4 tch
Нормальная тушенка КВК, СОВОК, СПЕЦ.РЕЗЕРВ, Вроде все калининградские, Получше чем гродфуд будут
|
|
3-9-2012 14:09
orulon
Что такое КВК?
А спецрезерв все говном поливают, но я врать не буду не пробовал .. . |
|
3-9-2012 21:54
mihali4 tch
так тушенка называется КВК , розовая банка. А самая лучшая на мой взгляд "3 поросенка" в 0.5 стеклянных банках, такая же как и домашняя, только вот найти будет трудновато т.к продаётся только во Псковской области.
|
|
5-9-2012 11:12
KoCMoHaBT
Ты сравнивал тушняк первого сорта с тушняком высшего сорта. Результат неудивительный.
|
|
5-9-2012 17:34
Andrew Nik
Тут кто-то доказывал что Гродфуд выше чем звезды и круче всего на свете, даже будучи первым сортом.
|
|
5-9-2012 18:22
KoCMoHaBT
Я доказывал только то, что они точно выдерживают ГОСТ и их первый сорт это действительно первый сорт по ГОСТу. |
|
5-9-2012 21:57
Andrew Nik
Это конечно интересно.
Допускаю что и второй, и третий сорта у них тоже изготавливаются в точном соответствии с ГОСТом на второй и третий сорт. Но почему-то больший интерес вызывает тушенка высшего сорта. Наверное не у меня одного. |
|
5-9-2012 22:02
IVANBATYLIN
|
|
7-9-2012 21:01
sachaff
цена около 150 за банку бараньей от русского изыска, не дорого ли? вроде недавно другая цена была, ..
|
|
12-9-2012 21:00
CLI
wyplunte... pokupayu ne nizse 97,5% w Belarusi.. .
|
|
12-9-2012 21:31
rutin1984
|
|
17-9-2012 10:37
piabody
хорошая тушенка, барс и раньше еще русский изыск была хорошая. а вчера купил тушенку беларускую с закладкой мяса 97% так вообще супер с гречкой кастрюлька ушла за 10минут =)
|
|
23-9-2012 17:09
alex@2141
Продолжаем разговор...
Тушенка Дон Густо Цена в Ашане пугает - 44 руб. То есть это верный признак того, что жрать это нельзя. Поехали... Внешний вид "тока что из банки" После нагрева остается 126 граммов чего-то, отдаленно напоминающего мясо. Вердикт: я думаю, и так все ясно... ЗЫ для питерцев: |
|
24-9-2012 12:24
orulon
А кто-нить покупал ветчину берёзовскую в прямоугольных советских банках?
|
|
24-9-2012 13:36
TAURUS
Брать нужно только ту что с надписью "Халял" все что без нее редко съедобно... особенно хороша конина халял... завод наш местный не много в теме данной продукции.. . |
|
24-9-2012 15:11
Drak_vr
В питере в пресловутом Народном очень много разновидностей тушенок Совок, тушенка очень неплохая. Курятина 45 руб за банку, свиннина, говядина, ветчина около 70 руб, язык чуть дороже. Захомячили уже не один десяток банок.
|
|
24-9-2012 17:47
Филимоша
Брал какую-то беларускую в прямоугольных банках, насчет того, березовая или нет, честно говоря не помню. Не впечатлила. В составе на банке были перечислены несколько "Е", сама ветчина явно пересолена. На мой вкус калининградская баночная ветчина "Русский изыск" получше будет. |
|
24-9-2012 21:46
hunter59
Вчера с женой съели, подтверждаю: вкусно |
|
6-10-2012 23:41
Vlad WK
Вчера из ашана привез банку на пробу.
Тушёнка Yamal (Ямалгосснаб) оленья Но производство Челябинская область (насторожило) Цена 237руб за 335 грамм. Понравилось, даже очень, единственное ценник олений. |
|
|