Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 63 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Тушенка

CLI
P.M.
29-8-2012 09:18 CLI
купил и сфоткал обе банки, свининка действительно идет без марки (высшая или там перва)... говядина (да, говядина!) написана первым сортом, выше вроде действительно не бывает...

картинка по ссылке -
http://savepic.su/2406152.htm

Andrew Nik
P.M.
29-8-2012 09:58 Andrew Nik
Не, чего-то первый сорт неохота. В чем подвох? Если реально она такая замечательная - то почему не высший?
KoCMoHaBT
P.M.
29-8-2012 10:34 KoCMoHaBT
Originally posted by Andrew Nik:

Если реально она такая замечательная - то почему не высший?

Потому, что они реально соблюдают ГОСТ.
CLI
P.M.
29-8-2012 10:51 CLI
"Гродфуд" появился где-то полтора года назад (по моим впечатлениям, именно тогда я купил их первую тушенку)... Ну и после первой же дегустации стал приверженцем продукта этого производителя... однако и небольшой камешек в "их" огород... первые партии годовалой давности были не просто добротны и качественны а и реально ВКУСНЫ (!) тушенку можно было есть без хлеба, водки, лука и проч. и хотелось еще и еще... сейчас, вроде все осталось тоже самое: и состав, и констинстенция и качество... добротная и очень хорошая тушенка, но вот того очарования и "волшебства" уже нет... органолептически я его не ощущаю, или приелась уже, или "зажрался", или волшебник глав.повар на этом предприятии уже не работает?
у "Гродфуда" есть еще и другие интересные тушеночные товары, как вам насчет тушеной индейки в собственном соку?
KoCMoHaBT
P.M.
29-8-2012 12:25 KoCMoHaBT
Originally posted by CLI:

"Гродфуд" появился где-то полтора года назад

Гродфуд пропал где-то полтора года назад. Я успел прикупить в запас, выбирая из очень многих производителей.
CLI
P.M.
29-8-2012 12:41 CLI
глянул на сайт Гродфуда, тушенку начали делать в 2006 году... нашел у них на сайте косячок... на банках у них указан срок годности ЧЕТЫРЕ года, а на сайте почему то ТРИ, ссылка -
grodfood.by
CLI
P.M.
29-8-2012 12:48 CLI
очень подробно о Гродфуд (Квинфуд)на сайте свободной экономической зоны г.Гродно по ссылке - grodnoinvest.com
оказывается это одно из предприятий международного европейского холдинга и мясо в основном импортируемое из ЕС (Польша).. .
Quark_p
P.M.
2-9-2012 00:17 Quark_p
В связи с невозможность приобрести нормальной тушенки (пробовал и белорусскую и местную - деньги на ветер) решил на пробу тушенки сварить. Рецепты взял с этой темы. Было куплено 4 кг вырезки телятины и 1 кг смальца. Как оказалось смалец купить проблема, еле нашел, и то только в мясокомбинатовском магазине. Короче поделил напополам закинул в две кастрюли и стушил. Один вариант классический - в бульоне с морковкой, лаврушкой и луком, большими кусками. Второй по Шендеровичу - в смальце. Маленькими кусочками с солью и перцем. Смальца пошло где то 0,5-0,6 кг.
Итого чере 3,5 часа было закатано 6 поллитровых банок. Тее из 4 кг мяса и 0,5 смальца - 3 кг готового продукта. Вкус разный получился. Но вкусно оба варианта. Теперь есче хочу попробовать с индюшатины наварить.
Вот что получилось, есче горячая

По деньгам вышло, где то чуть дешевле 30 вечнозеленыхпрезидентов и 4 часа. Так что рекомендую плюнуть на магазины и потратить один выходной на приготовление нормальной тушенки.

LiBo
P.M.
2-9-2012 00:52 LiBo
По деньгам вышло, где то чуть дешевле 30 вечнозеленыхпрезидентов и 4 часа. Так что рекомендую плюнуть на магазины и потратить один выходной на приготовление нормальной тушенки.

Да, ну ясен пончик здесь дураки сидят, и не знают, что свое завсегда лучше покупного.

Мюсье. Вы вы как себе представляете таскание стекла хотя бы в ПВД?

Спору нет, на ганзе постов не читают, но посмотреть хоть первую страницу сей темы можно удосужиться? Здесь обсуждают покупную тушенку а не самодельный битлонг, суджук, и прочее мясо по-Шендеровски.

orulon
P.M.
2-9-2012 01:00 orulon
А чем гродфуд в поллитровой банке не нравится? - в Ашане 166 руб стоит, вроде мяса много, по деньгам получается примерно как у вас. А тут хрен его знает, вруг плохо закрутил банку и тогда на выброс или может ещё чего похуже .. . да и 4 часа убитого времени ...

З.ы. я нивкоем случае не рекламирую гродфуд, просто это единственная фирма которая делает красивую тушёнку в поллитровых банках (красивую, т.к. я не пробовал, однако видно что мяса много, сам данного производителя покупаю на рынке только жестянках и только свинину)

IVANBATYLIN
P.M.
2-9-2012 15:49 IVANBATYLIN
З.ы. я нивкоем случае не рекламирую гродфуд, просто это единственная фирма которая делает красивую тушёнку в поллитровых банках (красивую, т.к. я не пробовал, однако видно что мяса много, сам данного производителя покупаю на рынке только жестянках и только свинину)

Говорите ГРОДФУД хорошая тушёнка... .
Позвольте с вами не согласиться.
Купил сегодня (по 125р за банку) на пробу две банки говяжей тушёнки от выше упомянутого производителя.. . Мягко говоря я не в восторге...
Очень много включений в тушёнке этого "замечательного" производителя.
Вот смотрите сами
click for enlarge 1920 X 2560 333.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 954.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 913.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 261.8 Kb picture

А вот и они.. , в верхней части тарелки. Не съедобные включения - хрящи. Такие включения присутствовали в обоих купленных банках.
click for enlarge 1920 X 1440 255.0 Kb picture

По вкусу скажу так.. . Жрать то конечно можно, но особого ВКУСНОО попросту нет. Для меня она по вкусу пресновата. Тяжело разламывается вилкой.. . Присутствуют включения которые я вынимал руками разламывая куски тушёнки. В общей массе присутствуют не только хрящи но и жилы и соединительная ткань.. . В общем не АЙС!

Для сравнения открыл банку Берёзовской тушёнки выпуска 2012 года, по новому ГОСТу. Не смотря на изменения в тексте нанесенном на банку, тушёнка по прежнему отменна Даже супруга сказала что именно эта (Берёзовская) тушёнка очень вкусна и в холодном виде ГРОДФУД ей тоже не понравился.

click for enlarge 1920 X 2560 243.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 258.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 289.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 862.0 Kb picture

Единственное включение в этом образце - самый верхний кусочек тушёнки в этой горке был с кожей. Всё.
Остальное - отличное, волокнистое, сочное говяжье мясо.
click for enlarge 1920 X 1440 994.6 Kb picture

Обратите внимание на количество бульона в Берёзовской тушёнке (слева на фото).. . Кушать макароны с такой подливкой одно удовольствие
И на цвет жира в одном и другом образце (слева Берёза, справа Гродфуд).
click for enlarge 1920 X 1440 269.3 Kb picture

Для себя сделал следующий вывод...
Буду и дальше покупать Берёзовскую тушёнку. Она реально вкусная, сочная, и упакована в нормальную жестяную банку для длительного хранения и транспортировки. Всё остальное от лукавого ИМХО.

orulon
P.M.
2-9-2012 16:43 orulon
IVANBATYLIN
Ну я же писал что беру только свинину(никаких серьёзных претезий к ней у меня нет, ктати берёзовская свинина мне не нравится - топлёного сала много, а мяса мало). А говядину советую брать микоян)))
Что касается стеклянных банок то там хрящи не просматриваются, видно только мясо, однако и хрящи не кости, тоже можно есть ...
Вот а говорили гост 2010 у берёзы плохой)))

З.ы. 125 руб это перебор, что за одну, что за другую ...

IVANBATYLIN
P.M.
2-9-2012 17:20 IVANBATYLIN
однако и хрящи не кости, тоже можно есть ...

Это я не ем... .
daikengo
P.M.
2-9-2012 18:34 daikengo
Открыл на выезде две банки Березы - в каждой банке по трети объема - жир. Произведено авг.2011, ГОСТ-84.

Похоже портится, раньше гораздо лучше была.

IVANBATYLIN
P.M.
2-9-2012 19:23 IVANBATYLIN
Originally posted by daikengo:
Открыл на выезде две банки Березы - в каждой банке по трети объема - жир. Произведено авг.2011, ГОСТ-84.

Похоже портится, раньше гораздо лучше была.

А по моему так и раньше было.. . Мясо, жир, бульон.. .

seeman-rb
P.M.
2-9-2012 21:42 seeman-rb
da-mart.ru
Купил пару лет назад несколько банок конины Бурятмяспром (сейчас кстати в магазинах вообще не видно этого производителя).
Сегодня пробовал в полевых условиях. Не скажу, что продукт прям поразил, но в целом впечатления хорошие. Мясо всем участвующим в поедании супа (принес супец домой чтоб жена попробовала) показалось отличным!
mihali4 tch
P.M.
3-9-2012 13:34 mihali4 tch
Нормальная тушенка КВК, СОВОК, СПЕЦ.РЕЗЕРВ, Вроде все калининградские, Получше чем гродфуд будут
orulon
P.M.
3-9-2012 14:09 orulon
Что такое КВК?
А спецрезерв все говном поливают, но я врать не буду не пробовал .. .
mihali4 tch
P.M.
3-9-2012 21:54 mihali4 tch
так тушенка называется КВК , розовая банка. А самая лучшая на мой взгляд "3 поросенка" в 0.5 стеклянных банках, такая же как и домашняя, только вот найти будет трудновато т.к продаётся только во Псковской области.
KoCMoHaBT
P.M.
5-9-2012 11:12 KoCMoHaBT
Originally posted by IVANBATYLIN:

Говорите ГРОДФУД хорошая тушёнка... .

Originally posted by IVANBATYLIN:

Для сравнения открыл банку Берёзовской тушёнки выпуска 2012 года, по новому ГОСТу

Ты сравнивал тушняк первого сорта с тушняком высшего сорта. Результат неудивительный.

Andrew Nik
P.M.
5-9-2012 17:34 Andrew Nik
Тут кто-то доказывал что Гродфуд выше чем звезды и круче всего на свете, даже будучи первым сортом.

KoCMoHaBT
P.M.
5-9-2012 18:22 KoCMoHaBT
Originally posted by Andrew Nik:

Тут кто-то доказывал что Гродфуд выше чем звезды и круче всего на свете, даже будучи первым сортом.

Я доказывал только то, что они точно выдерживают ГОСТ и их первый сорт это действительно первый сорт по ГОСТу.
Andrew Nik
P.M.
5-9-2012 21:57 Andrew Nik
Это конечно интересно.
Допускаю что и второй, и третий сорта у них тоже изготавливаются в точном соответствии с ГОСТом на второй и третий сорт.

Но почему-то больший интерес вызывает тушенка высшего сорта. Наверное не у меня одного.

IVANBATYLIN
P.M.
5-9-2012 22:02 IVANBATYLIN
Ты сравнивал тушняк первого сорта с тушняком высшего сорта. Результат неудивительный.

Наверно ты прав

Slavic
P.M.
6-9-2012 18:50 Slavic
прикупили пару банок слуцкой тушенки. читал этикетку - долго думал)))
click for enlarge 1280 X 960 88.9 Kb picture
sachaff
P.M.
7-9-2012 21:01 sachaff
цена около 150 за банку бараньей от русского изыска, не дорого ли? вроде недавно другая цена была, ..
hunter59
P.M.
10-9-2012 15:37 hunter59
Прикупил намедни я говядину тушеную "ХАЛЯЛЬ" КаменкаМясо, г. Каменка Пензенской области. Твердая пятерка! И цвет и аромат и вкус и содержимое!
Никаких сисек-писек, только мясо, желе и немного жира. 74 рубля за 325 гр. Купил еще такую же конину (пока не пробовал), и горох с говядиной за 44 рублика(очень вкусно).
click for enlarge 1920 X 1440 282.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 294.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 387.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 334.3 Kb picture
hornedpanda
P.M.
11-9-2012 21:23 hornedpanda
На открывшейся сегодня ярмарке Белорусских товаров в СПб(соляной переулок) увидел березовскую по старому ГОСТ-у 5284-84, с 87% содержания мяса. Дата изготовления - 04.07.12. У нас в СПб старого уже давно не сыскать, везде новый ущербный. Получается, в Белоруссии старый ГОСТ до сих пор производится? Или новый только для России, типа у нас и такое пипл схавает?)
click for enlarge 1920 X 1280 905.5 Kb picture
CLI
P.M.
12-9-2012 21:00 CLI
wyplunte... pokupayu ne nizse 97,5% w Belarusi.. .
rutin1984
P.M.
12-9-2012 21:31 rutin1984
Originally posted by hunter59:

Прикупил намедни я говядину тушеную "ХАЛЯЛЬ" КаменкаМясо, г. Каменка Пензенской области. Твердая пятерка! И цвет и аромат и вкус и содержимое!
Никаких сисек-писек, только мясо, желе и немного жира. 74 рубля за 325 гр. Купил еще такую же конину (пока не пробовал), и горох с говядиной за 44 рублика(очень вкусно).

Брал несколько раз, всегда качество разное, мясо есть но иногда много жира и непонятно чего (съедобное).
С гречкой идет хорошо!
В местном нашем магните летом цена была цена за банку около 55 рублей, сейчас незнаю

piabody
P.M.
17-9-2012 10:37 piabody
хорошая тушенка, барс и раньше еще русский изыск была хорошая. а вчера купил тушенку беларускую с закладкой мяса 97% так вообще супер с гречкой кастрюлька ушла за 10минут =)
harddm
P.M.
21-9-2012 21:41 harddm
Давно стоял набор из пары баночек. Не совсем тушенка. Консервы мясорастительные (та тема умерла)
"Мавр" Сальса с говядиной 100руб
Дороговато получается.
Шесть кусочков хорошей говядины в томатно-овощном соусе. Довольно острое.

alex@2141
P.M.
23-9-2012 17:09 alex@2141
Продолжаем разговор...
Тушенка Дон Густо
Цена в Ашане пугает - 44 руб. То есть это верный признак того, что жрать это нельзя.
Поехали...

Внешний вид "тока что из банки"

После нагрева остается 126 граммов чего-то, отдаленно напоминающего мясо.

Вердикт: я думаю, и так все ясно...

ЗЫ для питерцев:
Тушенка Волхов с раскраской банки под Гжель (бело-синяя) - такое же говно, тока чуть подороже.

harddm
P.M.
23-9-2012 23:27 harddm
Что то не очень привлекательно выглядет.

А так весьма по соотношению цена-(вид) качество
orulon
P.M.
24-9-2012 12:24 orulon
А кто-нить покупал ветчину берёзовскую в прямоугольных советских банках?
TAURUS
P.M.
24-9-2012 13:36 TAURUS
Брал несколько раз, всегда качество разное, мясо есть но иногда много жира и непонятно чего (съедобное).
С гречкой идет хорошо!
В местном нашем магните летом цена была цена за банку около 55 рублей, сейчас незнаю

Брать нужно только ту что с надписью "Халял" все что без нее редко съедобно... особенно хороша конина халял... завод наш местный не много в теме данной продукции.. .
Drak_vr
P.M.
24-9-2012 15:11 Drak_vr
В питере в пресловутом Народном очень много разновидностей тушенок Совок, тушенка очень неплохая. Курятина 45 руб за банку, свиннина, говядина, ветчина около 70 руб, язык чуть дороже. Захомячили уже не один десяток банок.
Филимоша
P.M.
24-9-2012 17:47 Филимоша
Originally posted by orulon:
А кто-нить покупал ветчину берёзовскую в прямоугольных советских банках?

Брал какую-то беларускую в прямоугольных банках, насчет того, березовая или нет, честно говоря не помню. Не впечатлила. В составе на банке были перечислены несколько "Е", сама ветчина явно пересолена. На мой вкус калининградская баночная ветчина "Русский изыск" получше будет.

hunter59
P.M.
24-9-2012 21:46 hunter59
особенно хороша конина халял

Вчера с женой съели, подтверждаю: вкусно
Vlad WK
P.M.
6-10-2012 23:41 Vlad WK
Вчера из ашана привез банку на пробу.
Тушёнка Yamal (Ямалгосснаб) оленья
Но производство Челябинская область (насторожило)
Цена 237руб за 335 грамм.
Понравилось, даже очень, единственное ценник олений.

Guns.ru Talks
Выживание
Тушенка ( 63 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям