Белоруссия. Д-ня Краковка Бетпак. 85р. 11.12.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84
Итак первый претендент на звание "лучшая тушенка для злейшего врага".
Жира 45% по вкусу напоминает свиной, 50% занимает то ли часть хвоста, то ли скрученой жилы или шкуры хрен поймеш. Мясо в банке практически отсутствует. На вкус омерзительно и пересолено. Назвать сей кулинарный шедевр тушёнкой нельзя в принципе. При ковырянии в этой гадости возникло неуемное желание найти владельца производства и под угрозой немедленной физической расправы заставить сожрать ЭТО.
Поставили 15 баллов, только по той причине, что при надобности, сие оружейное сало можно направить на смазывание оружия, ибо другого применения этому нет.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Россия. Калининград ООО КМПЗ. (Балтпроммясо) (Русский изыскъ) 82р. 01.12.2008г. 325гр. Высший. Гост 5284
Жира очень мало (практически отсутствует). Хрящи и жилы присутствуют в небольшом кол-ве. Мясо цельными кусками, суховато(что вполне обьяснимо так как я понимаю в Калининграде все мясо привозное и замороженное). В общем и целом есть можно.
Россия. ЗАО Микоян. 80р. 02.09.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84
Жира и желе чуть-чуть. Мясо много, слегка суховато и жестковато. Жил есть, но в целом не плохо. Покупать и употреблять можно.
Россия. ООО Балтком Калин. Обл. (Совок) 73р. 25.07.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84
Банка не смотря на 4-х мес. возраст ржавая, открывая думали что ГЭ но тушняк удивил и получил "бронзу". Жира практически нет. Мяса много. Жил мало. В изобилии присутствует лавровый лист. В целом вкусная и хорошего качества. Единственно, что настораживает то что тушенка этого же завода за ту же сумму но в другой упаковке, оказалась дрянью. То бишь есть опаска - раскрутят бренд и начнут под этой маркой пихать всяку гадость.
Россия. ООО Балтком Калин. Обл. (СовПрод) 73р. 17.09.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84
Жира не много. Жил и прочей гадости более 60%. Мяса мало, сухое. В изобилии присутствует лавровый лист. Как говорилось ранее, дрянь а не тушенка. Баллы ставили субьективно так как покупать и употреблять не советуем.
Россия. ООО Скопинский Мяс. Ком. 51р. 22.10.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84
На лицо процесс окисления продукта, как следствие характерный вкус и запах ( с голоду сожрать можно но не рекомендуем). Мяса мало (перетушено) и его качество вызывает определённые сомнения, много жидкого желе. Вывод за такие деньги чудес не бывает - дрянь. Не покупать и не есть.
Россия. ЗАО Йошкар-Олинский Мяс. Ком.. 50р. 11.11.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84
Итак дошло время до тушенки о которой так долго говорили Большевики.
Содержимое на внешний вид выглядит как в лучших кабаках городов Лондона и Парижу. Жира в меру. Мясо цельным куском из смеси жил, мягких хрящиков, мяса. Но как ни странно вполне вкусно и съедобно не смотря на консистенцию. Как бюджетный вариант по соотношению цена\качество вполне, особенно если мелко покромсать ножом.
Номер десять.
Белоруссия. ОАО (Оршанский Мяс. Ком.) 104р. 18.12.2008г. 525гр. Первый. Гост 5284-84
Года три назад пробовал Оршанскую тушенку в большой банке, с белой этикеткой, всю в солидоле, народ божился что с армейских запасов. Была неплоха, потому рискнул взять даже первого сорта.
Жира очень мало. Мясо крупными кусками но плохого качества, много хрящей но не жёстких. В целом приемлемо, но только как бюджетный вариант, похожа на Йошкар-Олинскую.
Белоруссия. СООО (Квинфуд.) (Гродфуд.) 72р. 02.11.2009г. 338гр. Первый. Гост 5284-84
Взяли случайно, не обратив внимания на первый сорт.
Жира не много. Мясо в перемешку с хрящями и прочей по-той. Жил очень много. На вкус полная хня. Не покупать.
Получила 40 баллов.
1 Полиграфия другая .
2 Дата не внятно и шрифт другой
3 Выштамповка ( конструкция штампа банки другая на фото это видно )
Брал её две нед . назад Носовихинское шоссе мелкоопт . рынок , там она у всех торгашей .
Содержимое ...![]()
![]()
quote:Originally posted by LiBo:
Номер одиннадцать.
Белоруссия. СООО (Квинфуд.) (Гродфуд.) 72р. 02.11.2009г. 338гр. Первый. Гост 5284-84
Хм. Брал неделю назад их свиную - оказалась практически идеал, мясо как с картинки. А говяжья, однако говно, получается... Чудеса.

Но потом в банке попалось несколько кусков отвратительного качества, и жилами и чем-то еще - эти куски я просто выбросил, даже есть не стал. Поэтому впечатление до сих пор неопределенное.
А вот свиную (мою любимую) я после вашей наводки обязательно попробую!
quote:Спасибо большое! Обновил рейтинг: http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.htmlOriginally posted by LiBo:
Итак. Почему был сделан этот тест.
P.S. Витевато написал, если кратко то по соотношению цена-качество, "Береза" проигрывает в номинации "цена". Ну стоила бы она полтинник, тогда другое дело.
quote:Ну что вы, какие могут быть обиды в поиске истиныOriginally posted by LiBo:
Без обид, а где вы березу по 75 рублей берете? На рынке у нас она по 95 уже очень давно, а кое где и за 100 уже перевалила, я за такую цену пару ящиков бы взял, даже не такую кошерную как раньше.
Кстати не может быть нормальной НАСТОЯЩЕЙ ГОСТовой тушенки по 50 рублей, ну не может и все(кстати тестирование это подтвердило, хотя цена гарантией то-же не является). Просто просчитайте себистоимость производства одной банки(стоимост нормального мяса хотя бы), + прибыль завода, + транспортные расходы\логистика + наценка посредника(крупный\мелкий опт) + наценка торговой точки.

Покупал в "правильном" магазине на рынке г.Перми.
Сейчас специально позвонил диллеру одного из мясоперерабатывающих заводов, адрес диллера мне выслал сам производитель.
Так вот у них цена на свежую говяжью (выпуска 2009 года), про-ва Йошкар-Ола, высшего сорта 53 руб. за банку, эта же продукция но с госрезерва, выпушенная три года назад, стоит 46 рублей за банку.
Ещё раз повторю, это цены официального диллера, причем цены мелкооптовые, т.е. они в принципе и по одной банке готовы продавать, просто к ним ехать далековато для меня, цена же на крупный опт, у них ещё меньше.
Йошкар-Олинская говяжья, в.с. тушенка мне нравиться, также хороша и говяжья в.с. Скопинсая, так зачем платить больше, елси можно купить дешевле? 
P.S. Вот к качеству Йошкар-Олинской свинной в.с. у меня претензии, ибо в ней слишком много жира и мало мяса, а говяжья устраивает.
quote:Originally posted by мамлюк:
У нас монгольская в магазине 110р!фото вечером покажу,
quote:Originally posted by Бахадур_Сингх:
P.S. Вот к качеству Йошкар-Олинской свинной в.с. у меня претензии, ибо в ней слишком много жира и мало мяса, а говяжья устраивает.
)
Кстати не может быть нормальной НАСТОЯЩЕЙ ГОСТовой тушенки по 50 рублей, ну не может и все(кстати тестирование это подтвердило, хотя цена гарантией то-же не является).
quote:Йошкар-ола Вами покупалась в Магните, в это время там проходила акция и цена была на гов. в/с 50р.40к. Сейчас она уже закончилась. Цена на Гов в/с в данный момент в Магнитах на полках 59р.90к. Так что уважаемый LiBo, цена не главный показатель продукта, Вы просто угодили на акцию, смотрите внимательно ценники.
На ценнике, акции не было. Ну а за 60 рэ Йошкар-олинская тушенка теряет привлекательность цена/качество и то что было в той банке я покупать наверное не стал бы.
Кстати, совсем недавно в "Копейке" была замечена "Йошкар-олинская" с новой этикеткой за 67рублей.
P.S.
Поскольку лучшего аналога березе найдено не было, обещаю, как дойдут руки, провести еще одно всестороннее испытание других достойных образцов, с включением в них новой "Йошкар-олинской" и Скопинской, поскольку последняя была по всей видимости паленая и покупалась как раз на рынке на Носовихинское шоссе.
Кстати, совсем недавно в "Копейке" была замечена "Йошкар-олинская" с новой этикеткой за 67рублей.
quote:Originally posted by SW:
а говядина высшего сорта там по 45 только была. правда выпуск 3 года назад. но тоже купил. изумительная по качеству
quote:Верю на слово, а с какого месяца если не секрет?Originally posted by Bed:
Йошкар-ола поработала уже над качеством, свининка ГОСТ стала более постненькой.
quote:Про сортность свинной - буду знать.З.Ы. Свинины в.с. не бывает, т.к. она не делиться по сортности в отличии от говядины (эт так для расширения кругозора )
Попробовав разных свинных тушенок, перешел на говяжьи, в говяжьих мяса больше 
quote:А вы напишите письмо производителю, и спросите у него адреса диллеров в вашем городе, только покупая у диллера (или в проверенных, "правильных" магазинах) можно застраховать себя от подделки.Originally posted by LiBo:
...поскольку последняя была по всей видимости паленая и покупалась как раз на рынке на Носовихинское шоссе.
Ныне, к сожалению, контрафактная продукция заполонила прилавки.
Кстати не может быть нормальной НАСТОЯЩЕЙ ГОСТовой тушенки по 50 рублей, ну не может и все(кстати тестирование это подтвердило, хотя цена гарантией то-же не является).

Сейчас попробовал, из интереса, ЕЛИНСКУЮ говядину. Первый сорт (вертикальная банка с фиолетовыми полосами), 338г, 73р. в Копейке. Мне тяжело оценить говяжью (бо люблю свиную), но общее впечатление - сугубо среднее. Жира немного, но много желе, и желе какое-то бесвкусное. Мясо нормальное. В целом - 4-ка. Так есть не очень сподручно, но в суп должно пойти хорошо. Хотя для такой цены (Копейка - дешевый магазин), я думаю, найдутся и получше варианты.
quote:Интересно почем "Береза" в столице?Originally posted by пиалыч:
кто-то там интересовался местом, где можно белорусскую тушнинку взять![]()
ну так вот вам: http://tushenka-bel.narod.ru/
quote:Вот это находка =) Убедительнейше прошу, кто первый затестит лабаз - отпишитесь пожалуйста
Может быть мне повезёт, и это буду я, но с везеньем пока напряжёнка...Хотя может после кризиса у ребят аппетиты поуменьшились? Присоединяюсь, кто первый закажет отпишитесь.
quote:Originally posted by Jollin:
мне из славного города Ноябрьска привезли две банки тушняка - оленину
Светилась уже здесь (#88)
Действующая стоимость - 105 рублей банка.
quote:Дорого однако, разве что в качестве дегустации взять пару банок. До Перми Оленья не доезжает, ни разу не попадалась в магазинах.Originally posted by CTPAHHuK47:
Земляки![]()
Светилась уже здесь (#88)
Действующая стоимость - 105 рублей банка.
Не буду долго писать что тушенка гавно итд.. меня поразил другой факт в запарик был налит кипяток тока что из закипевшего электрического чайника тушенка за половинина и добавлена к макаронам. Через несколько минут макароны разварились а вот что это за "гель" не боящейся температуры в банке тушенки с слабо мясным вкусом так и не установили.
Наткнувшись на эту банку и простояв в ступоре минут пять, понял, что сумма на ценнике никуда не исчезает и сия банка действительно стоит 183 рубля. Рука даже не дрогнула отдав почти 2 сотни, поскольку возникла святая уверенность что педантичные арийцы наконец-то покажут сиволапым унтерменшам как готовить настоящие, кошерные консервы.
Открывая банку, вглядываясь и принюхиваясь к содержимому ожидал небесного вкуса, НО, когда первый кусочек был разжеван в мозгу молнией пронеслись какие-то странные воспоминания, и из памяти всплыл год эдак 92-93 когда моему парализованному деду(не смог вынести развала своей страны) Герою Советского Союза, недобитые им немцы щедро присылали гуманитарную помощь, среди которой был колбасный фарш нежно розового цвета в длинных таких банках. Ну так вот - вкус почти один в один, только здесь мясо другого цвета и порублено более грубо, с кусочками костей.
Учитывая все обстоятельства, никаких оценок не делали ибо это нечто совсем не из этой жизни, и тушенкой назвать нельзя, хотя есть можно. Кстати, кто владеет немецким или проживает в Дойчлянде может подскажете, а то вдруг это и не тушенка вовсе, а собачьи консервы?
Мясо как и должно быть - крупными кусками. Жира несколько больше чем надо, мяса несколько меньше. Присутствуют жилы. В целом тушенка очень вкусная и неплохая. 80 баллов.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тушенка странная. Жира нет как класса. Вместо желе - Вода. Мясо - крупными кусками. Много. Посторонних включений практически нет, чуть чуть суховата. Если бы было нормальное желе и чуть побольше жира однозначно стала бы победителем среди всех образцов. Очень вкусная. Лучшая из всех протестированных Российских тушенок . 83 балла(Серебро).![]()
![]()
![]()
![]()
Тушенка 1 сорта и этим все сказано. Характерный запах окисления. Жира практически - нет. Банка 50\50 мясо, жилы. На продукте встречаются вкрапления зеленоватого цвета. Следы окисления несмотря на то, что банке всего три месяца. Нарушен технологический процесс приготовления. Есть нельзя. Оценки нет, отрава.![]()
![]()
![]()
Однозначно Шедевр!!! Правда желатиновой промышленности! Не поддается классификации. 30% мясопродукта, остальное странное желе и жир. Ощущается явный вкус лаврового листа. То мясо что присутствует удобоваримо. 45 баллов.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вместо желе - вода 40%. Жир очень, странный. Мясо не вкусное жилистое и сухое. Возможно для изготовления применялось старое вымороженное мясо со стратегических запасов. 42 балла.![]()
![]()
![]()
![]()
Баночка с колечком. Пахнет тушенкой. Жир визуально не присутствует. Мясо странное, не характерной консистенции. Возможно добавление соевых продуктов. Вкус средний. Оценка сложна. Дали 48 баллов![]()
![]()
![]()
Единственная тушенка сделанная по ТУ. Вместо желе - вода. Жира мало. Мясо мелко рубленное, спрессованное, как резиновая шайба. Вкус ниже среднего (есть можно, но не нужно). Имеет не натуральные вкус. (Возможно добавление туалетной бумаги, старых китайских газет, и рисовой шелухи). Не покупать, дрянь. Баллов не дали.![]()
![]()
Как и писал включил скопинскую, даже ПРЕМИУМ. Покупал в дорогом супермаркете. Жира мало Много желе. Мясо одним куском, имеет местами зеленоватые оттенки, что характерно для нарушения процесса приготовления. Мясо перетушено, расходится на волокна и при употреблении расслаивается как желе, странное. Вкус приемлемый. Но лично мне не понравилась. 50 баллов.![]()
![]()
![]()
![]()
Странный жир. Опять желатин. Все вместе напоминает зельц. Есть жилы, крупные. Есть можно, на вкус не плохо но это не тушенка. Для прикола можно взять, где вы еще найдете консервированный зельц? Баллы опять трудно ставить, дали 54 балла.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Образец лучше предыдущего, что указывает на непостоянное качество. Вместо желе бульон. Жилы и хрящи присутствуют как крупные, так и мелкие. Мясо на вкус неплохое. В целом бурных восторгов которые есть на форуме, не вызывает. Из за цены теряет лучшее соотношение цена\качество, хотя все равно попадает в 9 образцов рекомендуемых к покупке. 64 балла.![]()
![]()
![]()
![]()
Искать мясо проблематично. Из 100% содержимого 10% мясо. Остальное жир, хрящи, бульон. Редкая Дрянь. За использование в бренде словосочетания СССР, пожизненный Ицык с гвоздями.
25 баллов.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вместо желе бульон. Как ни странно, за такую цену очень не плохая тушенка, жилы присутствуют но немного. Мясо кусками и немного суховато(как и практически вся тушенка из Калининграда). В общем, очень даже вкусно. Побеждает в номинации лучшая цена\качество.
2. <Береза>подсдала позиции , но и лучше ее в Москве и соседних губерниях найти не удалось.
3. Из 25 только 9 образцов можно рекомендовать для покупки.
4. Из 9 образцов 4 имеют больше четверки(80 баллов) и 3 из них Белорусские(Спасибо Батьке) и одна Российская(что наводит на размышления). Остальные 5 которые выше тройки(60 баллов) Россия из которых 3 образца принадлежат Калининграду (что опять наводит на размышления).
5. Лучшая тушенка цена\качество - Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом" за 64 рубля - очень даже.
1. Белоруссия. ОАО Берёзовский Мяс. Комб. 95р. 05.11.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 85 баллов.
2 Белоруссия. Агрокомбинат Снов. 90р. 16.01.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 83 балла.
3. Россия. Краснодарский край ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий" 89р. 21.11.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 83 балла.
4. Белоруссия. ОАО "Слонимский мясокомбинат" 96р. 16.12.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 81 балл.
5. Россия. ООО Балтком Калин. Обл. (Совок) 73р. 25.07.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 80 баллов.
6. Россия. ЗАО Микоян. 80р. 02.09.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 78 баллов.
7. Россия. Калининград ООО КМПЗ. (Балтпроммясо) (Русский изыскъ) 82р. 01.12.2008г. 325гр. Высший. Гост 5284 76 баллов.
8. Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом" 64р. 24.09.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284 72 балла.
9. Россия. ЗАО Йошкар-Олинский Мяс. Ком. 68р. 03.12.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 64 балла.
P.S. Мнение тестировавших, могут не совпадать с мнениями остальных.
quote:Bed
Что то, не понимаю. Дату я указываю. Самая старая тушенка 09.10.2008, то есть не старше трех лет, а так большинство 2009 года. Так что тухляк мы не тестировали. Специально закупать тушенку по дате выработки, разъезжая по рынкам и магазинам - увольте. А какая партия того или иного завода лучше\хуже от месяца выработки, поверьте знать я этого не должен. Наоборот это говорит о нестабильности производства и плюсов производителю не добавляет. А проводить тестирование каждый месяц новой партии, хотя-бы 25 производителей у меня нет желания, времени и финансов. На сегодняшний день, данные - вот такие. Через год они могут стать другими. Если хотите обвинить в предвзятости к любимой вами Йошкар-олинской тушенке, то поверьте я не представитель Белорусских тушеночных производителей и не получаю на лапу от менеджера "Тихорецкого" завода, и даже о ужас! не лоббирую интересы Калининградского холдинга "ОВА". Мы просто собрались в свое удовольствие, и под приятное общение перепробовали разные консервы, и результаты разместили здесь, не более того.
P.S. Дорогая у вас "Береза".
quote:Не всякий бы решился для тестирования купить 400 граммовую банку за 183 рубля
Ну, не я один скидывался на консервы. Друзьям тоже интересно, что таскать в рюкзаках и хранить в заначке. Во вторых самому было интересно, что может быть в банке за такую цену.
quote:Originally posted by Bed:
LiBo, думаю что дату выработки надо учитывать, считаю что даже необходимо.
quote:есть мнение, основывающееся на опыте, что тестирование должно включать в себя минимум две банки одного наименования - лотерея, однако
А еще есть мнение, что лучше покупать три банки одного производителя, а правильнее пять, а для вящей точности и безошибочности с десяток и в разных магазинах и на рынках. А для объективности, каждая банка должна быть из разных партий. Можно еще отдать на экспертизу, специалистам. Вот только тогда мы получим всесторонний, всеобьемлющий и полностью правдивый тест!
Но есть одно но! Сейчас мы покупали разные банки походу дела и процесс тестирования доставлял нам удовольствие. Если заняться этим серьезно, это потребует хороших денег, много времени и моей личной материальной заинтересованности, поскольку это будет уже не развлечение под рюмашку "Старки" а нудная работа. Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно. Если нет, и нужна объективность, создайте сбор средств на "Тестирование тушенки говяжей ГОСТ 5284-84", ну например как это делали в соседней ветке по тестированию ГБ. А потом на эти деньги можно купить хоть по две, хоть по пять банок одного производителя, и собраться всем вместе где нибудь и захомячить сей продукт паралельно затестировав его. Заодно и познакомимся.
Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно.
quote:Originally posted by LiBo:Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно.
если вы не заметили, то пост на который вы ответили адресован не вам
Тогда пардон, не разобрался.

quote:Originally posted by Paulll:
Может потому что голодный был.

quote:Originally posted by Старик Хэнк:
То ИЖ-79-9Т
А почему "Экстра" от Главпродукта попала в очень плохо?
В банке кусковое мясо. Жил нет.
ИМХО Хорошо.
в восторге.quote:Originally posted by -Dohtur-:
-Dohtur-
участник posted 9-2-2010 01:17Тут где-то была представлена тушёнка говяжья "СОВОК" - пока лучшее, что мне попадалось!!! Хороший кусок мяса с приятным запахом тушёнки, а не ХЗ каких добавок.
Супер в восторге.
Открыл.
Не скажу насчет процентов, но мяса много. Практически вся банка. Крупными кусками. Мясо розовое. Вкусное. Жил и прочего нет, по крайней мере в заметных количествах.
Жир, которым залито мясо - белый, без резкого запаха, с нормальным вкусом.
Не примите за рекламу, но давно не ел такой вкусной тушенки.![]()
quote:Приобрел вчера "Свинину тушеную" производства СООО "Квинфуд", Беларусь, г.Гродно. Гост 697. Цена - 67 рублей
Банка 338 грамм, с ключом.
На банке гордая надпись: массовая доля мяса 97,5%.
Не подскажете сорт первый или высший?
quote:Не подскажете сорт первый или высший?
Мимикрия однако. Как говорится найдите 10 отличий.
quote:Так а чья это хоть ? или одно и то же ? или внизу подделка жесткая.
Вверху - Белоруссия. Агрокомбинат Снов. Хорошая.
Внизу - Россия. Смоленская обл. Вязьма. Судя по всему - "собачатина 5 категории"
Вверху - Белоруссия. Агрокомбинат Снов. Хорошая.
Внизу - Россия. Смоленская обл. Вязьма. Судя по всему - "собачатина 5 категории"
и за тест такой тоже спасибо.quote:Спасибо и за тест такой тоже спасибо.
Храниться три года, если всё нормально. А сколько в ящике банок? 20 ? или другие количества ?
Если не секрет, то зачем Вам в Germany, Российская тушенка?
Хранится по ГОСТу от 3 до 6 лет в зависимости от банки и условий хранения.
(хотя я едал тушняк и большего срока, НО на свой страх и риск)
Знаю например "Береза" идет по 45 банок. Как остальные производители - не в курсе.
Вот ведь досада... в магазине был главпродукт и эта, выбрал себе эту 
PS: хорошо, что взял две банки всего
quote:Originally posted by GPMS:
главпродукт и эта,

- Мясокомбинат Тихорецкий (еще у них отмечу Свинину в желе)
- и Серпуховской МПК.
Стараемся брать только эти.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ: тушенку от ООО КМПЗ "БалтПромМясо" г. Калининград (Свинина тушеная. ГОСТ 697) - мы ею неплохо так траванулись в горах (запашок не понравился, но рискнули употребить), хорошо выход был непродолжительный.
вроде Московская прописка у Ташировского МПЗ
Может и есть у них московский офис, а сам МПЗ находится в д. Таширово Нарофоминского р-на. "Гражданская" тушенка этого завода в одном из тестов оказалась полным гов... ом, чего не скажешь о госрезервовской. Чисто совковый подход...
quote:Originally posted by rus999:
сам МПЗ находится в д. Таширово Нарофоминского р-на
Заманчиво, у меня дача рядом с Наро-Фоминском. Вот бы клинья туда подбить... Набрал бы полную машину, для братьев-выживальщиков в том числе.
quote:Выскажу такое мнение - это из практичности. Надо же куда то девать те обрезки, что не сгодились для госсрезерва. А вы как думаете?Originally posted by rus999:
"Гражданская" тушенка этого завода в одном из тестов оказалась полным гов... ом, чего не скажешь о госрезервовской. Чисто совковый подход...
quote:на банке надпись что перед употреблением охладить
quote:Originally posted by rus999:
Выкладываю фотки госрезервовской тушенки
Ну где же?
Ну где же?
Интересная маркировка - рисунок, вместо выштамповки.
Могу подогнать баночку на пробу)