кролик 26-11-2009 15:23
Что посоветуете:
цель: свинья до 100кг
дистанция до 40м, засидка на дереве
Выходят стадом, из камыша, без ночника вообще ничего не видно. В звездно-лунную ночь различим силуэт, коллиматор решает проблему на ура. Но когда облачно + туман - голый номер. Может оптимальным вариантом, для этого случая, являются ночные очки?
The silent hunter^ 22-12-2009 00:48
Я пользуюсь монокуляром PVS-14 как насадкой на окуляр , при полной темноте требуется ИК подсветка .. Мне понравилось наверное на этом пока и остановлюсь
------
------ Всем спасибо за внимание ------
кролик 29-01-2010 13:26
что это за штука за коллиматором? я такую хочу, т.к. коллиматор уже есть. Пробовал через шлем с ночником от БТР (совковый) На минимальной яркости не засвечивает. Прицельную марку и цель видно идеально. Но оно все рахитное и не удобное.
Дайте пож. ссылки на такие примочки как на фото, желательно под вивер и чтоб 308 выдержал.
benn56 03-02-2010 17:53
Тема отличная!
У нас в Литве, ночные прицелы запрещены!!! Стою перед выбором естественно насадки!!!
Кто согласится дать взглянуть в живую, через СОТ NV-80 или Дедал 540, или 580...? С меня будет причитаться... !
Проживаю сейчас в Москве... Телефон скину в личку! Поможете?
zemba 04-02-2010 11:32
Делается просто - оставляются деньги на СОТе, берется насадка на просмотр, потом возвращается, потом так же с Дедалом. Если денег хватит, можно оба одновременно. Потом определяется устраивающий вариант. Сидят они на соседних улицах, координаты все в интернете есть.
benn56 04-02-2010 23:24
Видимо так и придётся сделать... К сожалению 2 прицела у меня в Литве. Придётся привезти для испытаний...
strelochnick1975 21-02-2010 20:05
А эти насадки можно вывозить из штатов?
Evg_icmtx 26-02-2010 11:52
"Эти" какие ?
стрелок1967 31-03-2010 09:53
quote:А эти насадки можно вывозить из штатов
Их купить там проблематично, а вывозить (алькатрас)
чимпекве 05-04-2010 19:33
кто нибудь кампоновал закрытый колиматор с ночным монокуляром
polifem 17-04-2010 19:41
извеняюсь, может и не там пишу, если что просто удалите, но уменя небольшая просьба. апознать сможите??
известно только что питается от простых пальчиковых батореек, такое пакупать вообше можно?? продает старый владелец ну очень уж дешево)))
DBoronin 30-07-2010 11:20
Мало статистики. всего один выстрел там и тири там. хотябы несколько раз бы.
DBoronin 31-08-2010 11:58
Видел недавно как такая насадка соскочила с прицела и брякнулась на пол. подробности не узнавал, но ещё раз убедился что всетаки такой способ крепления не айс на легких винтовках и тяжелых калибрах.
Chik_545 18-10-2010 23:52
Фото с Arms and hunting 2010

SanSeich 16-11-2010 12:42
quote:[B][/B]
Стоит дилема, что лучше лично для меня, насадка или прицел. И хочу адресовать свой вопрос Евгению, не сочтите за труд. В насадке СОТ выходной зрачек 21 мм, а в монокуляре МНВ 22 мм. Чем они отличаются, и можно ли использовать монокуляр в качестве насадки? Или выходной пучок у насадки параллельный, а у монокуляра сходящийся? Что мы увидим в дневной прицел, если, скажем приладим ПВС14 к объективу прицела? И что мы увидим, если будем смотреть в насадку, как в монокуляр? Можно ли ее использовать, как монокуляр? Ведь это было бы удобно. И еще вопрос, раз уж начал. С каким ЭОП стоит брать прибор - хх1451 или с нашим 2+ Экран или Катод, с расчетом в будущем, когда научатся делать 3 пок., заменить. Не хочется платить бешенные деньги за ХР5, в какой то мере игрушка и есть игрушка. Не этим на хлеб зарабатываем.
yevogre 16-11-2010 17:02
quote:Originally posted by SanSeich:
В насадке СОТ выходной зрачек 21 мм, а в монокуляре МНВ 22 мм.
Вы путаете диаметр выходного зрачка (насадка) и диаметр линзы окуляра (монокуляр).
У монокуляра диаметр выходного зрачка обычно не более 4...6мм. В бОльшем нет смысла - считан под зрачок глаза.
Если приладить ПВС к объективу прицела, то увидите зелёный туман.
Если будете смотреть в насадку как в монокуляр, то увидите всё с увеличением 1Х,
но угол обзора будет 8...10 градусов против 40 у монокуляра.
По поводу хх1451 не скажу, просто не знаю.
SanSeich 16-11-2010 17:05
Спасибо. Все понятно.
------
Алексеич
Chik_545 16-11-2010 19:49
На последнем фото, на ночной насадке выходной зрачок 40 мм, всетаки 21 мм маловато... ну конечно смотря под какой дневной прицел....
SanSeich 17-11-2010 06:28
Это Дедал? Не могу найти этот параметр у них. Подскажите, где. 40 мм это не 21, согласен.
------
Алексеич<P>
SanSeich 17-11-2010 09:05
Судя по фото в ранних обсуждениях нет там 40 мм!
------
Алексеич<P>
Chik_545 17-11-2010 19:23
Это не Дедал, это ИнфраТех IT-320 аналог американского PVS-22.
SanSeich 17-11-2010 20:21
Сколько стоит эта штука и где найти ее характеристики? На сайте Инфратеха ее нет! А интересно, как с ЭОПа с диаметром фотокатода 18 мм получают картинку диаметром 40? Фактически уже идет увеличение окуляром? Так ведь можно и прицелом увеличить сразу с 21. Или не вся линза используется.
------
Алексеич<P>
Chik_545 17-11-2010 22:04
Сколько стоит, характеристики и т.п. позвоните и узнайте, это тока опытный образец, но где то к новому году будут уже серийные образцы.
Chik_545 18-11-2010 14:59
По поводу характеристик IT-320
Объектив 68 мм/F1.4
Фокуссировка м. от 10 до бесконечности
Угол поля зрения град. 13
Диаметр выходного зрачка мм 40
Источник питания СR123A либо АА
Габаритные размеры 203х77х80
Вес. кг
Алюминиевый сплав 0,71
Магниевый сплав 0,63
Диапазон рабочих температур от -40 до +50
Относительная влажность 98%
yevogre 18-11-2010 15:25
Характеристики непонятны.
Что такое 68/F1.4 ????
Если (по уму) 68 это фокус, то диаметр объектива 48мм. Судя по снимку и габаритам (77мм)это не так.
Если это диаметр объектива, то фокус будет 95мм.
При таком фокусе вытянуть 40мм на выходе уже можно, но тогда с углом поля
несколько наврали.
Да и PVS-22 (UNS) несколько покомпактнее и посветосильнее.
У него 68 - диаметр, а фокусное около 80мм
И длина более чем на 20мм короче.
Chik_545 18-11-2010 19:32
ЭММ дело в том что 1.4 это эффективное относительное отверстие, а по поводу длинны, то там предусмотрен крепеж на объектив прицела поэтому возможно немного длиннее PVSа, но по весу 0,71 против 32х унций, эт порядка 900 грамм получается.
68 диаметр, а габарит 77 это от кронштейна на вивер, до планки под осветитель на верху.
yevogre 18-11-2010 19:58
ОК, 68 диаметр, фокусное = 68*1,4= 95мм.
Фотокатод 17.5, максимально возможный угол 10.5 грд, а не 13 (???)
Но в случае насадки этот угол никому не нужен - надо указывать диапазон
увеличений дневного прицела.
При угле в 13грд минимальное увеличение будет 1.5Х, при угле 10грд - 2Х
А вот максимальное - тут уж как раз и проверка.
Выход в 40мм даёт выходной зрачок дневного прицела.
Т.к. яркость свечения экрана ЭОП равна дневному свету, то выходной зрак можно принять 3мм.
40/3=13Х, для фокусного 95 нормально, но как будет видно?
Обычно разрешухи хватает до 8Х, дальше мыло.
Так что 3*8=24мм выходного зрачка для насадки, ИМХО, самое то.
SanSeich 18-11-2010 20:13
Поясните пожалуйста, зачем увеличивать искусственно диаметр выходного зрачка? Ведь получается, что при диаметре фотокатода 18 мм просто идет увеличение картинки. Ее ведь можно увеличить и прицелом. Или тут что-то кроется? И не совсем понятна одна чисто оптическа вещь. Сравнивая приставки СОТ - 21-80-1:1,44-13 Дедал542 - 25-78-1:1,5-8,8, Дедал580 - 36-110-1:1,66-8,IT320 - 40-68?-1:1,4-13 (диаметр зрачка, фокус, светосила, угол обзора) какая имеет наиболее лучшую характеристику с точки зрения построения системы?
------
Алексеич<P>
Chik_545 18-11-2010 20:15
.... 1.4 это эффективное... (объектив там зеркалка) фокус там не 95мм, а меньше будит, относительное там порядка 1/1.1 может 1/1.2 точно не помню, по поводу яркости свечения ЭОПа эт вопрос так сказать философский, поскольку тут будет многое зависеть от условий наблюдения, луна, звезды, облачность и т.п. и чем темнее будут условия наблюдения, тем соответственно и свечение экрана ЭОП будет меньше, так что отталкиваться уж лучше от стандартных 5-6 мм. 5*8=40...
yevogre 18-11-2010 20:43
quote:Originally posted by Chik_545:
1.4 это эффективное... фокус там не 95мм, а меньше будит, относительное там порядка 1/1.1 может 1/1.2
Так, это уже что-то новое.
Что вы подразумеваете под "эффективным"?
Почему в характеристиках указано 1.4, а реально 1.1?
Если относительное 1.1, то фокус получается 75мм. При выходе 40мм будет искажение по краям зрачка.
quote:Originally posted by SanSeich:
Ведь получается, что при диаметре фотокатода 18 мм просто идет увеличение картинки.
Это совсем из другой оперы.
У насадки вместо окуляра стоит "антиобъектив", который преобразует точку изображения с экрана
в параллельный пучок лучей. Вот диаметр этого пучка и есть 40мм.
А увеличение даёт угол выхода пучка.
ДИАМЕТР выхода образует диаметр выходного зрачка дневного прицела.
по поводу яркости свечения ЭОПа эт вопрос так сказать философский
Это не философский вопрос, это характеристика ЭОПа.
При отсутствии усиливаемого света экран светит "мусором" - белыми точками, шумом.
Минимальная яркость свечения 3кд/м.кв. (дневной свет).
Ваш зрачок сузится до 2.5...3.5мм. 5..6 не будет никогда. При таком зрачке вы будете слепнуть на один глаз.
Больший выходной зрачок даёт возможность легче ловить выход дневного прицела,
но портит изображение по краям (да и по центру, в общем-то).
Chik_545 18-11-2010 21:14
))) ну 1.1-1.2 точно не скажу, фокус будет там порядка 80 как и у PVS 22, фактически то же самое.... Эм ну насколько я знаю ЭОП настраивается так что бы этот как вы выразились"мусор" был минимальным, ну до приемлимого уровня, поскольку усиление то тоже меняться будет, поэтому там довольно таки низкое освещение и оно будет зависить от конкретно настроенного ЭОПа, ну и конечно от производителя ЭОПа его поколения и т.п., иначе скажем при луне этот шум будет забивать картинку.... поэтому насколько сузится зрачок эт вопрос спорный....
yevogre 18-11-2010 21:34
насколько я знаю ЭОП настраивается так что бы этот как вы выразились"мусор" был минимальным
Типовая яркость свечения экрана ЭОП в диапазоне 4...8 кд/кв.м
Минимальная - 3 (где-то было в характеристиках, не могу найти)
Так что луна, звёзды... - это для поэтов.
К примеру, у ЦАЙСа выход 24мм у всех его насадок (NSV 80, NSV 600, NSV 1000),
а ЦАЙС - ребята серьёзные по отношению в зрачкам...
ну 1.1-1.2 точно не скажу
По поводу характеристик IT-320Объектив 68 мм/F1.4
Как в анекдоте про 2*2: "5, ну, может 6, но никак не больше 7..."
Chik_545 18-11-2010 22:19
Ды причем тут анекдот.. )) я ж не с бумажки читаю что бы точно сказать)))
по поводу 1.4, то под эффективным, я имел ввиду Эффективное относительное отверстие, это я уже писал, потому как объектив зеркально-линзовый!!! и у него часть входного зрачка экранирована. И соответственно от величины этого слепого пятна в центре, будет зависеть и светосила.... А просто относительное отверстие особо ничего не дает для потребителя (кроме возможности подсчитать фокус), потому как там не учитывается величина слепого пятна в центре входного зрачка.
Ну на счет немцев эт конечно хорошо все... но с таким же успехом можно сказать что те же американцы в этом деле совсем дураки так как у них в PVS 22 и PVS 27 выходной зрачок 40 мм....
yevogre 18-11-2010 22:37
Ну на счет немцев эт конечно хорошо все... но с таким же успехом можно сказать что те же американцы в этом деле совсем дураки так как у них в PVS 22 и PVS 27 выходной зрачок 40 мм....
У американцев это требование для компенсации разницы высот при установке на удлинёную шину.
При установке соосно (при креплении на объектив дневного прицела) это необязательно.
С зеркалками работаю давно и плотно. Светосила там и вправду несколько другая, но по другой причине.
"Слепое пятно" называется центральным экранированием.
Chik_545 19-11-2010 02:16
Да ну бросьте... ну какая компенсация... у них с этим и так я думаю проблем особо нет, если сравнить тот же NSV 80 с PVS 22 то диаметр объектива у пвса на много меньше, соответственно и на вивер перед прицелом его установить более менее соостно проще чем цейс, та же история и с PVS 27 там они вообще вырезали нижнюю часть объектива.... именно для этих целей...
А таким способом как вы предложили из за не соостности компенсировать величину выходного зрачка после прицела на мой взгляд уж совсем зверство какое то)))...
Тут все намного проще, они просто закладывались отчасти на более широкий зрачок, чем как вы предположили, возможно 4-5 мм и возможно на более высокую кратность к примеру не на 8, а на 10 крат... тут уж это будет зависеть от разрешения эопа... его яркости в различных условиях, шумов, и т.п.
Спасибо за поправку, я не оптик поэтому не все оптические термины знаю...
Ps. на приставке IT-320 фокус 68.. входной зрачек 63, отностительное получается 1/1.08
Вы меня просто сбили немного.. у PVS 22 фокус 68!!! относительное там 1/1.12 и входной зрачек там получается 61 мм..
По поводу увеличения прицела то у ПВС 22 рекомендованное 1-12х крат... (во всяком случае так написано в его характеристиках)
yevogre 20-11-2010 11:26
А таким способом как вы предложили из за не соостности компенсировать величину выходного зрачка после прицела на мой взгляд уж совсем зверство какое то)))...
А в чём зверство-то? На выходе параллельный пучок, смещайте куда хотите.
По характеристикам вы правы.
Chik_545 20-11-2010 12:23
Нет ну это и так понятно, что параллельный пучок и никаких смешений там не будет это как бы даже не обсуждается.... А компенсировать из за не соостности величину выходного зрачка прицела таким образом, уж слишком неэффективно, увеличивая при этом и массу и габариты насадки, поскольку окулярная часть там существенно больше будит....
Не много оружия найдется в частности армейского американского ( будем говорить именно о нем, поскольку насадки разрабатывались в первую очередь для военных), где не соостность будет настолько велика, что часть выходного зрачка приставки будет не попадать во входной зрачок прицела....
Этот диапазон по высоте где должен находится выходной зрачок приставки проще обеспечить механикой, кронштейнами, кольцами и т.п. или как сделано на 27 ПВСе вырезать нижнюю часть объектива, сделав таким образом более низкую посадку насадки.
yevogre 20-11-2010 12:31
Не много оружия найдется в частности армейского американского ( будем говорить именно о нем, поскольку насадки разрабатывались в первую очередь для военных), где не соостность будет настолько велика, что часть выходного зрачка приставки будет не попадать во входной зрачок прицела....
Практически 100% (именно у американцев)
Амеры предпочитают дневные прицелы с диаметром объектива 40мм (ну, может, 50).
Диаметр корпуса объектива 56мм. При этом дневной прицел ставится КАК МОЖНО БЛИЖЕ К СТВОЛУ.
Итак, вытягиваемая высота оси прицеливания стремится к 28...30мм
Высота оси насадки МИНИМУМ 1.5 дюйма = 38мм (реально чуть более 40)
Разнирца в 10мм ощутима для диаметра в 40мм.
А устанавливать дневной прицел под насадку (высокие кольца и пр.) есть, право, моветон.
Вся суть комплекса перечёркивается.
Chik_545 24-11-2010 17:22
Ну то что дневной прицел ставится как можно ниже не факт... потому как при стрельбе расстояние между осью ствола и осью прицела особо не на что не влияет, в разумных пределах конечно... Сейчас достаточно много винтовок с полностью регулируемым прикладом, и можно все настроить непосредственно под стрелка.
Я не видел в живую американских военных с оружием ( и слава богу))) ) но могу судить по куче всевозможных фотографий где установлен PVS 22 и что то я такой несоостности как вы написали нигде не встречал... максимум что я видел это может 5 мм от силы, да и то не факт что при этом выходной зрачок приставки полностью не попадет во входной зрачок прицела, так как там наружный диаметр окуляра на PVS 22 порядка 50 мм может и больше: так как там по идее должен быть какой то механизм юстировки:.
На IT-320 от оси до верхней плоскости вивера 37 мм(на кронштейне A.R.M.S #17), на фото видно как он стыкуется с прицелом 2.5-10х56, оба прибора стоят на одной планке, макет Knights SR-25.
37+20=57 мм самая верхняя точка выходного зрачка приставки получается, поэтому 56 объектив как бы низко он не стоял в любом случае 100% покроет весь выходной зрачок.... если диаметр входного зрачка 40мм то зазор между планкой и объективом прицела будет порядка 15 мм максимум... по моему это мелочь по большому то счету, на стрельбу это никак не повлияет... а если у винтовки регулируемый приклад так вообще никаких проблем.....
Да и суть комплекса не перечеркивается, довольно малыми усилиями можно сделать винтовку под стрельбу в ночных условиях, поставив перед прицелом ночной модуль, и так же легко сняв его, при этом без изменения СТП и прочих недостатков связанных с переустановкой прицела.. Но это не значит что подобный модуль можно взять и приляпать к любому оружию, без предварительной подготовки, я думаю такой цели вообще даже не ставится...
Этого конечно можно добиться если крепить насадку непосредственно на объектив прицела... но тут есть свои трудности... не каждый прицел ее выдержит... и не у каждого прицела будет неизменным СТП, поскольку в любом случае если повесить 0,5 кг на край объектива он может немного наклониться.... Да и таким способом помоему ночные модули крепят только в России, нигде на западе такого нет...
yevogre 26-11-2010 13:38
Ну то что дневной прицел ставится как можно ниже не факт... потому как при стрельбе расстояние между осью ствола и осью прицела особо не на что не влияет
Открытие...
И откровение. Прослеживается система МАРКЕТИНГА с лозунгом "Жри, что дают".
Т.е. достаточно УБЕДИТЬ будущего потребителя в том, что
расстояние между осью ствола и осью прицела особо не на что не влияет
и всё в шоколаде, можно торговать....
Но не всем данное впарить можно (что ОЧЕНЬ радует)
Chik_545 26-11-2010 16:04
) Убеждать никто никого не собирался... и про торговлю речи вообще не идет...
Тут возникает сразу вопрос, система маркетинга чья?? Я лишь высказал свое личное мнение по этому вопросу.... То что вы написали вообще не имеет никакого отношения к тому о чем я писал, поскольку я писал совершенно в другом контексте, а вы вырвав фразу полезли куда то в маркетинг зачем то....
Есть куча насадок цейс, дедал, ПВС, СОТ... и т.п. у всех свои достоинства и недостатки, в зависимости от того для каких целей ее покупать, по какой цене, какого качества, на какое оружие ставить, какой прицел при этом использовать, от этого и будет зависеть выбор потребителя....
yevogre 26-11-2010 16:57
Убеждать никто никого не собирался
Это тоже радует.
Скажите, сколько насадок лично вы пользовали?
И как привязывали к оружию?
Вопрос достаточно интересный - насадка для прицела или прицел под насадку?
Chik_545 27-11-2010 13:01
Ну по существу крепить насадку на оружие нужно все таки через кронштейн на ложе или ставить длинный вивер как это делают америкосы на М24, если предполагают использование таких модулей... тут вариантов то собственно не так и много, к крепежу на объектив прицела как уже стало понятно я довольно скептически отношусь...
aqvarium-12 10-02-2011 13:27
Кто может посоветовать,как приспособить СОТ80 на штайер SSG 69?
стрелок1967 28-02-2011 23:18
И желательно проинформировать что лучше.
shoob2 01-03-2011 04:49
Может вот оно счастье?
www.atncorp.com Готов предоставить девайс (в Москве) УВАЖАЕМОМУ форумчанину для всестороннего сравнения с другими системами.Поколение 3А.Сам такой возможности не имею..
yevogre 01-03-2011 10:10
quote:Originally posted by shoob2:
Может вот оно счастье?
Щасття!
Вес чуть ниже 6Х Раптора (2.2 кг)
Про светосилу....
При увеличении 4Х относительное 1 : 2.1
При увеличении 12Х 1 : 6.5 (вааще ничего ночью не увидите).
Т.е. 4Х прицел с весьма сомнительной светосилой и огромным весом.
стрелок1967 01-03-2011 23:06
Да и это тоже на счастье подойдет,
www.tnvc.com Двух канальное ну очень очень дорогое,и еще наверное не купиш.
shoob2 02-03-2011 16:53
quote:Щасття!
Вес чуть ниже 6Х Раптора (2.2 кг)
Про светосилу....
При увеличении 4Х относительное 1 : 2.1
При увеличении 12Х 1 : 6.5 (вааще ничего ночью не увидите).
Т.е. 4Х прицел с весьма сомнительной светосилой и огромным весом.
Я,собственно,не купить предлагал..Теоретические выкладки это одно,а практика совершенно другое.Я предлагал прибор для честного сравнения с другими системами.Если данный девайс Вами уже проверен,отпишитесь по факту.Если нет,не смущайте желающих.Не думаю что таких прицелов на наших просторах как грязи,соответственно многим будет интересно.
yevogre 02-03-2011 17:00
quote:Originally posted by shoob2:
Теоретические выкладки это одно,а практика совершенно другое.
АБСОЛЮТНО с вами согласен.
Только (из ПРАКТИКИ, а она немалая) реалии всегда намного хуже теории.
И если теория выдаёт цифири абсолютно неприемлимые, то на практике это вааще дрова.
И хватит меня тыкать теоретическими выкладками.
У меня практики поболе вашей и ещё десятерых рядышком.
Это направление МЁРТВОЕ.
А выпускать в свет такое чудо весом более 2-х кило - прямое издевательство
над столь любимыми вами потребителями.
И эта ветка про НАСАДКИ.
Про дурь "день-ночь" есть куча других.
shoob2 02-03-2011 17:16
quote:Тема: Ночной модуль или прицел
Насчёт темы Вы погорячились.И это чудо изготовил не я,и насчёт своей практики я ничего не писал,так же как и о Ваших теоретических выкладках.Более того ,я внимательно читал Ваши выкладки во многих ветках и отношусь к Вам с глубоким уважением.Просто я пришёл в тему и предложил прибор для сравнения,коль возникла такая идея.Ну раз не надо,так и не надо...Колхоз-дело добровольное.
Chik_545 09-06-2011 16:34
Вчера ездил на стрельбы, стреляли и днем, и ночью из AW в .338 Lapua Magnum / 8.58x71. Оптика Nightforce NXS 3.5-15x50 + ночной модуль IT-320. Стреляли на 300 и 600 метров, ночью стреляли с 23 00 до 2 30, небо затянуто слоистыми облаками на 90%. Всего сделали порядка 25 - 30 выстрелов с ночным модулем 3 поколения, все держит, кучность примерно такая же, как и днем. Мишень грудная фигура. Фото прилагаю.
Сделана была группа по 5 выстрелов днем и ночью на 300 и 600 метров.
Крестами помечены дневные пробоины, квадратом ночные на 300 м. треугольником ночные на 600 м.. Ночью стреляли в пассивном режиме.
300м
600м
Evg_icmtx 11-06-2011 08:09
Кстати, достаточно хорошо виден "ночной ноль" - на 300м ушедший на пять часов где-то грубо на полтора МОА, на 600 смещение вообще в четверть МОА, но ИМХО- нюансы прицеливания - на 15 кратах на 600 толщина сетки сопоставима с размером мишени
Chik_545 12-06-2011 14:07
Стрельба велись разными стрелками из одной и той же винтовки, днем стрелял один, ночью стрелял другой, плюс разные погодные условия день и ночь, днем был ветер сильнее, на 600 метров 5ый выстрел ушел правее мишени, на ней только 4 дневных отверстия.
Chik_545 01-07-2011 16:18
Выезжали второй раз на стрельбы, сравнивали IT320 уже с американским собратом PVS22, оружие AW 0.308 оптика carl zeiss 6-22x72. Стреляли на 300 и 600 метров по качеству картинки разницы практически нет.
PVS22
IT320
Мишени на 100м желтые пристрелочные, точка прицеливания центр квадрата, черный круг на 300 метров ночью.
Левая PVS22, средняя IT320 опытный прибор (ставили на нем опыты), правая IT320.
600м PVS22 кругом обведены отверстия дневной кучи.
600м IT320.
Ken 01-07-2011 19:07
Отмечусь
alexey_74 08-09-2011 19:19
.
алхимик 27-11-2011 17:54
quote:Originally posted by ПВС:
Сегодня тестировал по просьбе производителя ночные передние насадки производства фирмы "Инфротех". Насадки имеет зеркально-линзовый объектив, крепление Пикатини. Всего было отстрелено 4 насадки, последняя из них была не до конца сюстирована, поэтому группа расползлась. Стрельба велась с дистанции 103м прицел охотничий Цейс увеличение 8х, толстая охотничья прицельная сетка, которая сильно перекрывала мишень. Группы видны на фото, в каждой группе по 10 выстрелов, особенно удачно получилась группа в насадке N3 - в ней картинка была чётче - нижняя левая мишень. Так же группы левая нижняя маленькая мишень правые верхняя и нижние мишени. В насадке понравился большой диаметр окуляра и как следствие большой выходной зрачок в ночном канале. Не то что это необходимо, но однозначно удобно. Прицел использовал охотничий Цейс, а не тактический с тонкой сеткой, т.к. Цейс в силу особенностей крепления удачно сочетался с насадкой по высоте. Фото прилагаю.
что почём?)
DBoronin 25-12-2011 23:28
quote:Originally posted by yevogre:
Практически 100% (именно у американцев)
Амеры предпочитают дневные прицелы с диаметром объектива 40мм (ну, может, 50).
Диаметр корпуса объектива 56мм. При этом дневной прицел ставится КАК МОЖНО БЛИЖЕ К СТВОЛУ.
Итак, вытягиваемая высота оси прицеливания стремится к 28...30мм
Высота оси насадки МИНИМУМ 1.5 дюйма = 38мм (реально чуть более 40)
Разнирца в 10мм ощутима для диаметра в 40мм.
А устанавливать дневной прицел под насадку (высокие кольца и пр.) есть, право, моветон.
Вся суть комплекса перечёркивается.
тоже по началу так думал, а потом начал пользоватся всякими прибамбасами и понял что не все так однозначно. раскажу почему.
тоже сначала были кольца на прицеле подобраны так чтобы зазор между прицелом и стволом был ну млиметра три кажись. все было нормально, но вот пользоватся оказалось не совсем удобно. чуть начинаеш стрелять так ползет мраж от ствола и картинка портится 
Далее установил ДТК по типу ТРГ...а он 35мм в диаметреи наклонную планку 40минут всмето 20. прикинул ага, писец приплыли.видно то видно, но итак обрезаное изображение найтфорса почти доконца выкрученого для пристрелки на 100метров ещё и закрыто стволом с ДТК. поставил 1.25 кольца ну стало лучше.
а уж когда начались игры с дульными устройствами у которых диаметр 50мм жить стало невозможно и на этих кольцах, то есть реально сильно далеко стрелять неполучится, А ещё купил чехол на устройство анти миражный..диметр приблизился к 55-60мм. начал было стрелять на около 1,5км и на те, снача непонял че за фигня..что с изображение а потом допер. мишень загорожена устройством. а теперь ещё вроде решился таки купить себе ночную насадку..примерили пвс27 на мою винтовку...и вот опять высота неподходит.
короче при таких игрушках кольца высотой 1.45 самое то походу. прийдут отпишусь как оно.
alexsi 07-01-2012 12:00
Все добрый день. Гаспода скажите у кого есть опыт использования насадок АТN PS 22 пок 2+ . Меня интересует установка ее с помощью переходника- только на окуляр,без всяких пикатини. Данная насадка стоит плюс минус 2000 долоров за рубежом. Меня интересует можно ли с ней охотится в лесу до 150м? Или без ИК подсветки видно в нее не будит всеравно? Способна ли она конкурировать с чисто ночником 2+ пок.? За раннее спасибо.
DBoronin 03-02-2012 21:01
вот пожалуй ответ на мои даввние вопросы. Всетаки лучше один раз увидеть чем сто раз услышать и прочитать.
forummessage/209/93
И вообще на правах ТС пожалуй подчищу тему от лишнего и не по теме.
kabar 09-04-2012 12:18
Хотелось бы встать на сторону модуля!
Задача:уверенное поражение цели 2моа. в очень короткий промежуток времени около 40-60сек. с расстояния 200-600м.
Опробывал прицелы ,а точнее их ввод поправок и сильно удивился как вообще можно с ними управляться на дальних дистанциях??????-сам ввод поправок не поддается описанию ,особенно кагда крутить нада не в ту сторону от привычной,потом четкость кликов очень не внятная и большая вероятность того что можно ошибиться а о стрельбе по сетке вообще не реальна,тогда как с насадкой ни каких проблем нет и единственный минус это конечно качество картинки которое зависит от конкретной модели!
Вывод для себя сделал -лучше потратить большую сумму на покупку хорошей насадки и наслаждаться чем купить прицел за тоже не малые деньги ,а потом стрелять тока по темноте и думать после (снял.поставил)куда прилетит или везти винтовку с пристрелянным ночником и трусится над ней чтоб не ударить или чтоб не сбился----это не по мне!!!

С ув.Артур
headshot 30-08-2012 19:48
quote:Originally posted by kabar:
Вывод для себя сделал -лучше потратить большую сумму на покупку хорошей насадки и наслаждаться чем купить прицел за тоже не малые деньги ,а потом стрелять тока по темноте и думать после (снял.поставил)куда прилетит или везти винтовку с пристрелянным ночником и трусится над ней чтоб не ударить или чтоб не сбился----это не по мне!!!
Не знаю, я тут прикидываю разные варианты, и по моему проще да и дешевле получается купить отдельную винтовку чисто под ночник и к ней ночной прицел.
kabar 20-09-2012 00:19
quote:Не знаю, я тут прикидываю разные варианты, и по моему проще да и дешевле получается купить отдельную винтовку чисто под ночник и к ней ночной прицел.
У меня их 4ре--тока какой смысл, я обьяснял свою задачу,мне нужна винтовка которая стреляет днем и ночью!
Еще раз повторю свое мнение-Я за насадку,и какой мне смысл запоминать поправки на вторую? Вы смотрели на сетку тогоже дедала 480ого? попробуйте стрельнуть на километр!
С ув.Артур
DBoronin 12-11-2012 01:00
www.spa-defense.com новая насадка на базе пвс-27...фокусное 111мм. но немного потемнее F 1:1.37
yevogre 12-11-2012 11:44
quote:Originally posted by DBoronin:
новая насадка на базе пвс-27...фокусное 111мм. но немного потемнее F 1:1.37
Объектив линзовый. Ничего хорошего не будет.
Grish@ 14-11-2012 13:43
"Обломает насадка вам трубу прицела или деформирует даже в любом калибре, не стоит заморачиваться." (С)
Вот такое утвердение тут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54529 -самый последний пост.
А как РЕАЛЬНО обстоят дела??
Прошу ответить тех,кто пользует ночной модуль прикрепленный ТОЛЬКО к объективу ПО.
Ну,а так же всех,кто в теме!

Особенно интересует информация о COT NM 80,вес 0.605 кг.
yevogre 18-11-2012 11:21
а вот и англичане.
По ссылке вроде немцы.
yevogre 19-11-2012 17:26
"Кипение" картинки - результат рассматривания экрана под бОльшим, чем у прицела, увеличением.
lunahod060677 21-11-2012 15:42
да, немного не досмотрел (23300 на 1+),согласен, но что-то мало все таки эта цифра 305 или это не так важно.И этот Fом=810-что это?
anguz 14-12-2012 17:13
quote:Originally posted by yevogre:
ФОМ это FOM - Figure Of Merit. Оценочный показатель качества.
Получается перемножением разрешения на значение сигнал/шум.
Т.е. сигнал/шум у вашего равен 18. Хиленько, но приемлемо.
Скажите а что значит unlimited FOM? Ну не может же он быть действительно неограниченным. Может это значит что разрешение ЭОПа превышает разрешение оптики?
Взято из характеристики ЭОПа.
yevogre 29-12-2012 11:52
quote:Originally posted by anguz:
Скажите а что значит unlimited FOM?
quote:Originally posted by anguz:
Взято из характеристики ЭОПа.
Чьего производства? Думаю, Китай....
Слово "unlimited" мне в даташитах никогда не встречалось.
С приставкой "UN" было только unfilmed

sergej365 05-03-2013 14:32
Здравствуйте уважаемые форумчане!очень надеюсь на ваш совет ибо просматривая даный раздел понял ,что люди собрались здесь серьезные ,профессиональные.Настала насущная необходимость использовать ПНВ по нескольким причинам,зверье,причем не только кабаний отряд,но уже и косули фонаря боятся как черт ладана и второе борьба с браконьерами(коих как оказыется все больше).Посмотрели в ген 1+ деньги на ветер,а в ген 2+ посмотреть нет возможнлсти,но по обсуждению на форуме понял ,что для задачи обнаружения биоцели до 200м(без ИК подсвета и не в полной темноте)и определения самец-самка до 150м должно вполне хватить.Т.к.в Литве запрещены прицелы НВ,то само собой должна быть насадка ,выбрал ATN PS22 2+ 2IA,есть возможность здесь купить,но добрые люди подсказали : ATN PS22 2+CGTI всего на 300-400$ дороже а на много лучше(в принципе можно купить в usa)вопрос практикам,нужно ли для моих задач заморачиваться с америкой и такая уж между ними разница.буду очень признателен за совет.
Михаил HORNET 17-09-2013 09:39
Апнем тему, тем более ответа внятного пока и нет
Тем более что теперь насадок 2 типа - ЭОП и Теплики
Так проигрывает ли по своим "оптическим" свойствам комплект насадка ЭОП Дедал 543 ДК3 +прицел, например 1-6х24 Люполд VX-6 специализированному прицелу, например Дедал 490 ДК3
Отдельный вопрос про тепловизионные приставки
Тот же вариант
Люполд 1-6х24 ВХ6 + Тепловизионная насадка CNVD-T
http://termoptics.ru/shop/28/d...-nasadka-cnvd-t
Тепловизионному прицелу скажем ThOR 640 5x (30Гц)
http://termoptics.ru/shop/16/d...hor-640-5x-30gc
yevogre 02-10-2013 12:35
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
Апнем тему, тем более ответа внятного пока и нет
Ответ на самом верху, очевидный.
Спецприцелы ограничены увеличением 6Х (если больше, то уже монстры), но имеют поле за окуляром порядка 35грд.
Насадка позволяет пользоваться дневной оптикой - увеличение до 16Х (в зависимости от насадки), но поле не более 24грд.
Grish@ 06-11-2013 19:15
quote:Ночной модуль или прицел
[IMG][/IMG]
Ночной модуль!!! 
Evg_icmtx 21-12-2013 17:46
quote:назрела тема обзора тепловизионных, да и ПНВ приборов.
Я за Дмитрия впишусь (надеюсь простит

)
Там несколькими строками ниже
forummessage/209/38 и
forummessage/209/38
ЕНС 22-12-2013 20:23
quote:Originally posted by Evg_icmtx:
Я за Дмитрия впишусь (надеюсь простит )
Уважаемый, Евгений Юрьевич. Очень благородно, но, как мне кажется, неосмотрительно.
Я возможно не совсем четко выразился, но формат той темы, что я просил создать у Дмитрия, совсем не похож на то, что Вы даете в ссылках. Я просил создать каталог реально существующих приборов ночного видения без их обсуждения, но с краткими ТТХ, ценой и фото (внешний вид, а по возможности и фото с прибора). Причем , я не предлагал собирать информацию только Дмитрию. Можно было бы попросить всех владельцев выложить свою информацию (понятно, что одному человеку, пускай даже профи, с таким обьемом информации справиться сложно).
Я прочитал вышеперечисленные темы.
Я первым же напишу пост во вновь созданную тему (если такая появится), по моим тепловизору "Флир" и двум ПНВ "Дедал"...
DBoronin 24-12-2013 18:37
Давно хотел подчистить тему..видать настала пора.
ЕНС 24-12-2013 23:20
Давно хотел подчистить тему..видать настала пора.
Спасибо, Дмитрий, что откликнулись! Если Ганза позволит, сейчас потру свои "опусы"! 
paddyobriain 14-04-2014 19:39
Интересно, интересно...
40wosmoy 15-06-2014 19:31
Помогите пож-та в определении неизвестного ночника. В интернете искал но ничего связанного с ним не нашел. Если кто знаком с прибором, его характеристиками, годом выпуска, актуальной ценой, помогите пож-та с инфой.
С уважением.
andre111 19-08-2014 08:56
не в тему будет сказанно ..какой ночник лучше Sentinel GS 2x50 1+ или
зенит нп-200 1+ или они равноценны ??? сравните плиз хочу брать - не уверен....
308 Win 12-09-2014 20:05
В этой теме было упомянуто что технология WPT от ATN это по сути поколение 2+
Но разрешение у WPT никак не на уровне 2+ (40-45 л/мм), а составляет 60-74 л/мм, что на уровне 3 и 4 поколений.
Почему так?
Из-за чего такой качественный прыжок?
Или это всего лишь цифры, а на самом деле все по иному?