28-7-2015 18:06
rublikof
Понял. Спасибо за рекомендации. Читал в какой то теме про пнв. Рекомендуют прицел 1ПН58. Есть смысл обратить на него внимание?
|
28-7-2015 18:10
rublikof
И еще вопрос тут же следом. В видео через прибор отлично видно. Но никаких прицельных мушек, точек и крестиков там нет. Правильно я понимаю, что нужен еще какой то прибор уже доя прицеливания?
|
28-7-2015 18:34
shaternik
На видео я снимал через ПНВ-57Е, а это бинокуляр (бинокль) ночного видения. Для прицеливания обратите внимание на 1ПН58. Как пишут, порой видно в него даже лучше, чем в некоторые приборы поколения 2+ |
28-7-2015 19:02
rublikof
Ага. Понял. А вот когда перед ночником ставят оптический прицел. Есть смысл в таком варианте?
|
28-7-2015 19:19
shaternik
В случае, если у оружия большая отдача, такой вариант далеко выходит за бюджетные рамки! |
28-7-2015 19:47
rublikof
Я планирую приобрести вепрь 205 для лобазной и загонной охоты. Для этого оружия можно собирать бюджетный комплект? |
28-7-2015 20:44
rublikof
Хорошо. ))) Возможно. |
29-7-2015 16:02
shaternik
Вот еще одно видео с ПНВ-57Е, сделанное накануне:
|
29-7-2015 22:45
shaternik
Пока еще грубый прототип ночного бинокля на базе ПНВ-57Е ))
Кабель от настольной лампы позади, к прибору не относится. Прибор автономный, работает от одной "пальчиковой" батарейки, которая находится внутри черной коробки (батарейный блок) вместе с новым преобразователем. Имеется выключатель. На батарейный блок установлена планка Weaver, на которую для примера и для тестов помещен ИК-лазер... |
30-7-2015 18:02
Alex.A
Ага, и весит 1ПН58 этот КАК КИРПИЧ-- 2 КГ с лишним + вес батарей. ![]() Если вас устроит такая ГИРЯ на оружии- то в путь...... Если бы его хотя-бы делали в нормальном корпусе с нормальным креплением на планку "вивер"; |
12-8-2015 04:36
ASAMIN
послежу )
------ |
13-8-2015 15:31
Блудный
Интересная тема! С удовольствием прочитал! Поучительны сравнительные тесты и ещё более интересны варианты комбинацай гляделок и дневных прицелов!..
С уважением.. . |
13-8-2015 15:53
Блудный
У самго есть ПНВ-57Е и 1ПН58.
ПНВ использую со шлемом, тлько у этго самого шлема отрезал наушники! И налазить стал хорошо, и слышно стало окружающюю природу! На оружие поставил инфрокрасный ЛЦУ! Соответственно могу просто наблюдать могу прицелиться.. . Такой комплект использую на гладкостволе. 1ПН58 (НСПУМ) установлен на штатное место нарезной Сайги! Он светлее большинства гражданских еденичек.. . Но чтоб совсем было хорошо во всех условиях, примостырю доп осветитель! Думаю будет Пульсар 808! Выбор ещё по тому, что он у нас в магазине есть в наличии... ЗЫ Мои так сказать 5 копеек в использовании бюджетных ночников!.. |
14-8-2015 02:31
Hunter12rus
Ночниками балуюсь 4 года. Попробовал все мыслимые версии. Где сам покупал, где в чужую оптику глядел. Охочусь по 6-7 раз в месяц так что опыт вроде есть. Итак: рекомендация ?1 Вес прибора ОЧЕНЬ КРИТИЧЕН. Попробуйте лосика на реву с гирей в пару кг на карабине в подлеске рассмотреть. 20 мин и все домой хочу. Рекомендация ?2 прибор без подсветки в лес лучше даже собой не брать. У ИНФРАТЕХа фонарик отдельно, съемный, градация яркости 9 ступеней,и фокусировка лучика очень большой плюс. Если есть возможность заимейте заводскую кнопку включения ИК фонарика,как на подствольник с проводком, не пожалеете. Приматывать на изоленту к военному прицелу ИК фонарь бред полный. Будет светить то в колено, то в Луну. Военных прицелов с подсветкой НЕБЫВАЕТ. Рекомендация ?3 экономьте на прицеле здраво поколения 1 от соседей по СНГ хватает в зависимости от калибра вашего друга от 3 до 15 выстрелов. Потом все, (точно все), стрелять получиться в "ту сторону" и без вариантов. Рекомендация ?4 Прицел б\у покупать только после тщательного тестирования на стрельбище. И последняя рекомендация ?5: Очень выигрывают версии прицелов, где предусмотрена не только регулировка четкости картинки по диоптриям стрелка, но и есть барабанчик, отвечающий за картинку, в зависимости от расстояния до цели. Ну и наставления новичкам. Такую оптику тряпкой не трут и на луну не смотрят. Открывать крышку прицела, даже выключенного исключительно только в темноте, когда на вытянутой руке ногти на пальцах уже не различимы.
|
14-8-2015 06:32
diman56
А вот выключенного - в темноте интересно почему? Фотокатод выгорает?, т.е. и протирать линзы в темноте. Кто то еще это подтвердит, есть преценденты испорченности прицелов от открывания крышки на свету? С первым то поколением понятно что после включения минут пять на свет не заносить с открытой крышкой, а вот 2-3 поколение
|
14-8-2015 09:03
Блудный
Hunter12rus, завадую Вам по поводу интенсивности охот!
А по поводу прицелов: -Ну бюджет и типы охот у всех разные, это я про военные прицелы, точнее их вес и габариты... А вот про фонарик ИК согласен! Изолента, кабельные стяжки и т.п. эТ шляпа полная! Сейчас продаётся масса разых планок для установки на оружие, а уж на эту планку по настоящему жёстко стоит установить ИК-подсветку! Это для тех у кого нет планки на ПН!.. |
14-8-2015 09:16
Блудный
Уважаемый shaternik!
Интересует опыт применения гляделки Челенджет ГС 1х20 с DOS-адаптером! На самой гляделке,я так понял есть фокусировка прибора на разные дальности! Как эта фокусировка работает при установке на дневной ОП? Один раз накрутил и смотришь, или постоянно надо будет крутить кольцо фокусировки в зависимости от дистанции на которую потребуется выстрелить?.. С уважением... |
14-8-2015 09:54
Hunter12rus
В населенном пункте, где свет из окон заливает все вокруг использовать ночник и радоваться, как видно классно. Видимо справку вы купили или охотитесь на бутылки... . Извините, просто закипел. Испытания прибора производите в густом лесу в безлунную ночь. Встаньте на дороге с прямым обзором метров 500 и попробуйте определить за сколько метров реальная возможность различить черное пластиковое ведро в траве. Теперь попросите товарища зажечь зажигалку исключительно за вашей спиной. Если существенной разницы не заметно прибор в мусор. ЭОП даже первого поколения усиливает свет 20000 раз, поколение 2 уже в 40000. Спасибо за понимание и еще раз извините.
|
14-8-2015 10:40
yevogre
Первое поколение усиливает в 1000 раз. Второе - до 25К Третье - до 50К и даже больше иногда. Параметр КУЯ - коэфф. усиления яркости. Это так, для справки. |
16-8-2015 17:34
Митя Екб
привет форумчане. может и не по теме но вопрос можно ли пнв, а равно и другой оптический прибор просвечивать при досмотре в аэропорту? вроде как ренгеновское излучение приводит к помутнению линз оптических приборов? что то пишут производители?
с уважением |
18-8-2015 00:31
Alex.A
Позвольте, я отвечу Вам на этот вопрос об ЭТОЙ системе недорогой насадки НВ на окуляр прицела, предложенной мною с товарищем на форуме ещё в 2010м году... ->>Подробное ОПИСАНИЕ НЕДОРОГОЙ НАСАДКИ НВ на оптический прицел есть там : Посмотрите там моё подробное описание насадки: Прибор ночного видения Оттуда: ФОТО: Составные части насадки НВ __________;__________и Система НВ в собранном виде ![]() ![]() ПРИЦЕЛ лучше с регулировкой фокусировки по расстояниям . Это позволит лучше настроить резкость изображения в насадке. На резкость изображение сетки прицела настраивают вращением объектива и окуляра ночного прибора, а сначала надо настроить резкость сетки прицела вращением окуляра оптического прицела по лучшей резкости прицельной сетки ; А резкость всего изображения с ночной насадкой подстраивают ручкой фокусировки прицела по расстоянию - ручкой боковой или передней фокусировки в оптическом прицеле. ---> Как настроить резкость ночной картинки - подробнее: Суть настройки Заокулярной ночной насадки:
2. Соединяете их, как тут показано: 30-06.ru , и ставите Лазерную мощную Инфракрасную (почти невидимую зверем) подсветку БАРС-ИК-Лазер L808 нм, 200 мВт, тут продают и производят их: Барс IR-L 808 http://optic-spb.ru/ru/pages/1768/ описание http://optic-spb.ru/ru/pages/146/ Вот ТАК видно будет: Да, поле освещения у Пульсара-L808S более равномерное широкое и круглое, а у Барса-IR-L прямоугольное и более узкое по-вертикали, и освещение у Барса-IR-L более яркое. Поэтому для общего обзора местности удобно применять широкое освещение Пульсаром-L-808S, и дополнительно для лучшего освещения места цели и дальних объектов применять более яркий луч Барса. Видно приблизительно так: Матёрый БОБР . / охота на бобра в сезон 2010-14г, с охотничье-пневматическим оружием. Слева: светит один Пульсар-L808S ... . .. . / Справа: + ещё светит БАРС-IR-L808 ![]() ![]() ![]() ![]() Когда дополнительно светит ик-подсветка Барс в середине изображения, лучше видно сетку прицела и точки Мил-дот на ней. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ: |
18-8-2015 02:16
Блудный
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ!
С уважением.. . |
18-8-2015 11:05
Блудный
Alex.A Можно ещё вопросик!
Очень подробный ответ! Для меня даже излишне подробный! Я хорошо понимаю в крутилочках на дневных прицелах. Просто ни когда не общался именно с таким комплектом! Так вот один из вариантов установки этого адаптора + ночник на ОП где нет отстройки паралакса! Т.е. прицел подстроен окуляром по диоптрию, а сама его оптическая система находится как бы в бесконечности. Я все рабочие дистанции вижу резко, включая прицельную сетку. Так при установке на такой прицел мне потребуется только раз отрегулировать фокусировку самого ночника!, чтоб было видно и картинку и прицельную сетку ОП. И далее просто целюсь ни чего не подстраивая у ночника. Я правильно понял?!. С уважением...
|
18-8-2015 20:28
Alex.A
Не совсем так. Вы имеете в виду прицел без отстройки параллакса, не имеющий регулировки фокусировки по расстояниям. Такие прицелы обычно сфокусированы на 100 метровую дистанцию.. . Фиксированная настройка. По моему опыту, такие прицелы плохо подходят для установки на них ЗАокулярной ночной насадки, потому что получить одновременно резкость изображения и сетки прицела удастся только на дистанциях в районе 100 метров, а более ближняя зона будет расфокусирована, и чем ближе будет цель- тем более размыто будет её изображение в ночной насадке . -- Такой прицел не позволит сфокусировать одновременно и сетку и изображение на ближних расстояниях . Суть в том, что резкость прицельной сетки через ночную насадку-монокуляр мы настраиваем объективом ночного монокуляра; а настраивать резкость всей картинки надо ручкой фокусировки прицела по расстояниям; А если этой фокусировки по расстояниям нету в прицеле, то и настроить резкость картинки на ближних расстояниях будет нечем. (Т.е. сетку вы сфокусируете, и на 100 метрах изображение предметов будет нормальное, НО на расстояниях ближе чем 70-60 метров изображение местности может быть размытое, не сфокусированное, и чем ближе- тем более размыто будет изображение предметов, при резкой сетке ). С какого ближнего расстояния начнётся размытость, зависеть будет от прицела... В принципе, попробовать можно и с таким прицелом, и если вам нужны дальности наблюдения дальше 50 метров, то может быть получится приемлемая по резкости картинка... . Регулировка фокусировки прицела по расстояниям (передняя или боковая фокусировка прицела) - как раз помогает точно настроить на резкость изображение предметов в ночной заокулярной насадке на прицел. -Т.е. настройка резкости сетки производится объективом насадки НВ. |
19-8-2015 09:44
Блудный
Спасибо, очень внятно проконсультировали! Прицелы есть и с боковой фокусировкой, и без неё. На последнем я понял, пробовать можно, но надо смотреть что получится на конкретном образце...
Про фонарь понял! Тюнинг достаточно простой и главное можно (если надо) вернуть всё обратно!.. |
19-8-2015 16:35
Alex.A
Для этой Ночной насадки, хорошо применить сразу обе ик-подсветки, Барс-IR-L 808 + Пульсар-L808S :
Для увеличения яркости и дальности наблюдения в ночную насадку, можно применить одновременно обе ик-подсветки: Барс ярко освещает саму цель + Пульсар равномерно подсвечивает всю картинку вокруг. Комплекс из двух ик-подсветок отлично работает. По обстановке, тогда можно включать либо один Пульсар, либо добавить к нему подсветку Барс, если надо лучше разглядеть что-то подальше . - Подсветку Пульсар-L808S можно компактно закрепить сбоку на задней ножке крепления кольца прицела, используя оставшиеся справа свободные отверстия с резьбой. В них вкручиваем два винта подходящей длины, которыми через прокладку крепим кусок планки "вивер" из комплекта подсветки Пульсар. На "вивер" ставим подсветку: - Ещё один вариант крепления двух этих ик-подсветок показаны там, используется кольцо-крепление сразу с планкой "вивер": см. там: Прибор ночного видения Вот отзыв автора:
![]() ![]() |
19-8-2015 17:08
ag111
Это тема для новичков? Я вот одного не понимаю, всякие гляделки должны начинаться с того, куда глазом смотришь. Есть удобные легкие экраны с окулярами, которые просто разместить у глаза? А камеру явно надо на макушку крепить.
|
19-8-2015 18:27
Alex.A
В чём суть вашего вопроса? |
19-8-2015 18:57
ag111
Что все устройства неудобные. Есть удобные?
|
19-8-2015 19:23
Alex.A
Предложите ваш вариант, так чтобы недорого было и удобно одновременно. -- Однако мы с друзьями (4 чел) пользуемся этой системой Ночной насадки с ик-подсветкой, и считаем это удобным : - Всего-то, это просто!-- ночью надеваешь на прицел насадку НВ Челенджер 1х20 и ставишь Ик-подсветку, и всё!- можно видеть и прицельно стрелять ночью в темноте, почти незаметно для зверя. --Это вполне применимо на охоте, поверьте практикам-охотникам, взявшим с этой системой немало зверей ночью (много бобров, несколько кабанчиков, лисиц и т.д.). Однако вот и участник Ragnarok доволен: posted by Ragnarok: Прибор ночного видения .. . Вообще, если за дорого и удобнее, то берите монокуляр 3 поколения за 150 тыс. руб. (выпускается Challenger G3 1х21 пок 3 ;или ещё лучше американский PVS-14 ) и ставьте его в качестве насадки НВ на окуляр прицела с помощью дос-адаптера, тогда вы сможете без ик-подсветки обойтись почти всегда. Одна насадка 3 пок, и достаточно одной слабой ик-подсветки в полной темноте. Будет просто, и даже без всяких подсветок хорошо видно во многих случаях. ... А за дёшево - или так, как выше описано - это если надо насадку на дневной прицел. |
19-8-2015 22:05
ag111
Вот что-то типа
|
20-8-2015 09:02
Блудный
Давайте начнём с того, что тема называется "Бджетные ПНВ"! Соответственно начальный уровень! Об этом собственно и идёт разговор! Обсуждаем гляделку (не дорогую), да ещё и двойного назначения! Возможности её применения и т.п.
А пытаться выпулить список это удобно это нет.. . Это вообще субъективно! Есть вопросы, или можете конкретно что-то рассказать!, тЫк давайте обсудим!!! А говорить вообще, это разговор ни о чём!.. По листайте и-нет, увидили что то интересное и подходящее по цене, задали целевые вопросы! И знающие люди ответили, проконсультировали, как меня например... В общем как то так.. . |
20-8-2015 09:08
Блудный
Alex.A
Я смотрю вы ставите везде подсветку 808! А 850ю не пробывали? Вообще приборчик её видит? ЗЫ Воен-образцы 1го поколения видят и очень даже ярко!.. |
20-8-2015 09:49
ag111
ИК свет видят камеры за 600 рублей. Только нужна хорошая бюджетная гляделка. Вот я и задаю вопрос, есть ли что, уже собранное в комплекс.
|
20-8-2015 20:10
Alex.A
Понял вопрос. Да вот, к сожалению, не выпускают они на заводе Барс ик-подсветку лазерную на длину волны 850 нм. ![]() Если бы они такую выпускали - лазерную ик-подсветку 850 нм, мощностью не менее 200 мВт, то я бы с удовольствием попробовал бы её для ночной насадки на оптику.. . Но - увы, такую они не выпускают.. . У них дальше сразу идёт совсем невидимая лазерная ик-подсветка 950 нм , но - она УВЫ НЕ ВИДИМА для приборов НВ первого 1+ поколения, нам она не подходит, мы с нашим первым поколением её не увидим вообще никак.. . ![]() *А вообще, меня пока вполне на 90% устраивает КОМБИНАЦИЯ ЭТИХ ДВУХ ИК-ПОДСВЕТОК: *В ИДЕАЛЕ- советую перейти с монокуляра-насадки первого поколения /Pulsar Challenger GS 1x20/ , на лучший и гораздо более чувствительный к свету в 20 раз!! ночной монокуляр в таком же корпусе Pulsar Challenger G2+ 1х21 topoptics.ru , - или взять более дешёвый монокуляр 2+ поколения с индексом В Challenger G2+ 1x21 B (стоит около 68 тыс. руб.: arbalett.ru ) ВАРИАНТ: |
20-8-2015 21:00
Alex.A
Мой товарищ пробовал применить с этой насадкой НВ на оптический прицел ЭТУ ик-подсветку ПУЛЬСАР-X850 нм светодиодную, мощностью 350 мВт sturman.ru , но ему её освещение не понравилось, он считает, что её освещение было ХУЖЕ чем освещение от обычной лазерной ик-подсветки БАРС-IR-L808 ,её освещение было слабее. В результате он продал эту подсветку 850нм светодиодную, не получив от неё хорошего освещения местности.... Видимо прибор НВ первого поколения недостаточно видит эту светодиодную ик-подсветку Пульсар-Х850 нм.. . Подсветка Пульсар-Х850 нм была громоздкая и тяжёлая, яркость её подсветки для ночной насадки на прицел была недостаточна в сравнении с обычной лазерной ик-подсветкой БАРС-IR-L808. В итоге мой друг остановился на комплексе: лёгкая лазерная ик-подсветка БАРС-IR-L808 + широкая ик-подсветка Пульсар-L808S . Это он использует до сих пор. ** Да, советую: Для уменьшения веса ик-подсветки Пульсар-L808S - |
21-8-2015 17:37
Блудный
Спасибо! Как всегда очень подробно и с необходимыми ссылками!..
С уважением.. . |
8-9-2015 19:39
Gebels
Проще уж тогда хорошие акб купить типа eneloop
|
|