19-10-2019 08:00
Бом
Здравствуйте.
Я купил у darncat телефон Galaxy Note 8 за 18 000руб из этого объявления: Тема: от 13 августа 2019г. 'Продам Galaxy Note 8' полюбуйтесь как хитроумно "хакеры" удаляют свои мошеннические объявления: Но тема есть в кэше Яндекса, её можно найти по запросу в Яндекс: 'note 8 guns.ru': 10 октября 2019г. я с darncat в P.M. договорились о купле продаже телефона. Предоплату 18350руб я перевел ему на на карту сбербанка 4276 1609 6880 4519 Станиславу Владимировичу С. darncat отправил мне с DPD из Ленинградская область, Кировский район, г. Отрадное посылку от Печугин Вячеслав Валерьевич заблокированный телефон с убитым экраном, а именно: 1. на экране посередине чуть слева есть вертикальная черта размером 2. На экране справа вверху выгорел круг скорости и надпись км от программы навигации "Навител" Кроме этого телефон не включается, не загружается, а пишет слева вверху красным: 'custom binary blocked by oem lock' т.е. пишет о блокировке, после чего выключается Я получил этот телефон Samsung Galaxy Note 8 SM-N950F, чехол Otterbox, крепление с прищепкой для чехла Otterbox и зарядное устройство Samsung белого цвета с кабелем белого цвета 15 октября 2019 в 19:50 при свидетелях. Телефон имеет испорченный экран и непригоден к использованию по причине блокировки. На сообщения мои продавец не отвечает. Телефон darncat в накладной липовый видимо указан: +79524948664 До продажи мне телефона darncat вроде адекватный был, не больной. Я хочу вернуть ему телефон и получить назад свои деньги. Кто может помочь, напишите в P.M. Кроме того Написал заявление в полицию.
|
19-10-2019 09:01
Владимир Парков
Какого числа получили телефон и обнаружили недостатки?
|
19-10-2019 09:14
Бом
Написал darncat в P.M. об отмене покупки в связи с обманом через минут 30, сразу как доехал домой. |
19-10-2019 11:25
KoTneC
Интересна реакция полиционеров, наверное по тревоге уже всех подняли.
В документах на доставку тоже нет?
Так вроде не заходил с 10 числа. А в профиле "есть подозрительные IP адреса". |
19-10-2019 14:23
Бом
KoTneC,
Заявление приняли, допросили, сейчас проведут проверку, найдут ФИО и данные мошенника и надеюсь заведут уголовное дело по факту мошенничества. В документах телефон липовый видимо указан: +79524948664 Посылка отправлена: Ленинградская обл, Кировский район, г. Отрадное, с пункта выдачи. Насчет подозрительных адресов, это сам гражданин darncat и мудит, видимо считает себя неуловимых хакером и хитроумно заходит к примеру через Tor браузер, но это именно его объявление так как это объявление его висело с августа, и цена снижалась постепенно, и это именно он мне и продал этот мусор за 18 000 руб. Зачем придумывать соль изощренный способ получить судимость, я не понимаю. Продал бы телефон кому нибудь за его реальную цену 12 000 руб. и спал спокойно. |
19-10-2019 14:32
Maksim V
Каким надо быть дураком ,чтобы покупать такие вещи-как смартфон ,комп,ноут -б/у по интернету.. .
|
19-10-2019 14:32
Владимир Парков
ТС, ну вы как то быстро записали камрада darncat в мошенники.
Во первых, он достаточно надежный и уважаемый продавец на Ганзе. Во вторых, действительно, на Ганзе он не был с 10 числа. Вам, конечно, все равно, когда он появится на сайте, я вас прекрасно понимаю, но для нас, что бы сделать выводы, необходимо выслушать его версию.
|
19-10-2019 14:35
Владимир Парков
Каким надо быть придурком, что бы написать такую хрень! |
19-10-2019 14:36
Владимир Парков
Про подозрительные АЙПИ адреса забудьте, они у каждого пятого тут, это нормально.
|
19-10-2019 14:50
Maksim V
Вообще-то я на Ганзе самый умный . Для вас это новость ? Товарищ "клон".. .
|
19-10-2019 15:20
Бом
Он дал объявление о продаже телефона, чехла, зарядки и крепления в середине августа и продавал его до середины октября, пока я не купил. Место отправки телефона и вся комплектация соответствуют тексту объявления и данными из его профиля и из его сообщений. |
19-10-2019 15:30
Бом
По его сообщениям это понятно, поэтому у него и был куплен его телефон. И заметьте, он прислал всё точности как и написал, и телефон и зарядку и провод и бронечехол и крепление. Кидалы так не делают, они шлют кирпич или другую вещь, например огурцы. Он просто решил сбагрить подороже телефон с убитым экраном, обманув покупателя, вот и все объяснение. |
19-10-2019 15:48
Бом
Когда будет очень горячо от полиции, и от других методов, то он заявит, что лежал в больнице, поэтому не мог ответить и поэтому он честный и порядочный.
|
19-10-2019 16:15
KoTneC
Товар получен, вышеописанный сценарий маловероятен.
И этот тоже. Поэтому подход
вполне имеет под собой основание.
Сурово. |
19-10-2019 16:41
Бом
Маловероятен исход найти кидалу, под чужим именем отправившего покупателю на почте России огурец вместо смартфона. А здесь товар получен, но не тот, что был описан продавцом, а с неустранимыми дефектами, что подтверждается свидетелями присутствовавшими при получении на пункте выдачи транспортной компании. Умысел и мошенничество налицо и всё известно. Хотелось бы всё решить по мирному, но продавец мошенник спрятался в нору.
|
19-10-2019 17:42
KoTneC
Чистые ГПО. Напишут отказное и посоветуют обращаться в суд. И это не будет суд по правам потребителя, если что. |
19-10-2019 17:46
alex9999
На самом деле, хрень, это брать сложное электронное устройство, да еще без гарантии у незнакомого иногороднего человека и дистанционно, без осмотра и проверки работоспособности.
Будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Товар получен, а недостатки, идите в суд.. . Так и напишут, гражданско - правовые отношения. Ну а что касается мнения о моральных качествах продавана, если все как пишет ТС, и имело место реальное впаривание трубы с не оговоренными косяками, то продавец фуфлогон конченный и место его под шконкой (не на этом форуме). |
19-10-2019 18:00
Бом
Отсудить естественно тоже можно По ГК РФ ст. 469, 470, и добавить к стоимости телефона и услуги адвоката и моральный ущерб. Для начала полиция данные продавца все установит в рамках проверки, потом посмотрим. А насчет возможных отказов полиции, суд есть и на это, отказы будут отменены, будем круговертить. |
19-10-2019 18:07
TYA
Суду потребуется заключение независимой экспертизы и судиться придётся по месту его территориальной подсудности (прописки). Это может длиться долго и с неясным результатом. Если проиграете, судебные издержки с его стороны придётся оплачивать Вам.
|
19-10-2019 19:08
Владимир Парков
Да эт я понял, но оскорбить сразу кучу незнакомых людей, которые покупали и покупают такую технику по инету, это слишком. |
19-10-2019 19:12
Владимир Парков
ТС, да все понятно, ситуация неприятная, и мы все, по любому, желаем вам успешного решения этой проблемы. Просто есть вариант, что продавец появится, и согласиться все уладить, тогда не придется тратить нервы и деньги всеми этими судебными процессами.
|
19-10-2019 22:52
сергей-охотник
Даже если будет суд, вы его выиграете, и будет исполнительный лист - не факт, что вы получите свои деньги обратно. Есть у меня подобный пример с одним продавцом надувных лодок из Благовещенска(Кислов Ф.В.). Прошло уже лет 5, а воз и ныне там.
|
20-10-2019 01:32
TYA
Хуйзабей, и будет тебе счастье. 3 года.. срок исковой давности. |
20-10-2019 07:45
KoTneC
Если есть исполнительный - срок исковой давности не применяется. |
26-10-2019 14:29
Sevensins
Чет в каждой теме обязательно найдутся люди которые напишут: сам лох, забей, нужно думать прежде чем брать через интернет, судиться себе дороже, у меня товарищ купил мамонта, сам приехал за ним, всего лишь проехав 100500 километров, и ты так делай. Такое ощущение что кидал тут отмазывают, вроде наоборот должно быть, вот они темы читают и наглеют, что с них все как с гуся вода.
|
26-10-2019 19:11
KoTneC
Ну ладно, не нужно думать. Сразу стало легче, да?
|
26-10-2019 20:22
Sevensins
Я так считаю, если человек уже просрал деньги, толку писать ему о том, что нужно было думать и делать до покупки? Ясен пень (но дело в том, что люди по своей природе разные, как и мышление, то что для одного понятно, другой может не осилить) что нужно просить допфото, номер телефона, номер карты, фио, пробить все через поиск, благо делается в 2 клика мышкой, я собственно так и делаю, но тоже не застрахован на 100% от кидалова, мне продавец с данного форума, с которым я успешно торговал в течении года, прислал копию вместо оригинала, и пытался ставить свои условия возврата, ну собственно даже в таком случае нашелся человек который в крысином поступке продавца не усмотрел ничего плохого, и посоветовал принять правила крысы, опытная крыса если ей нужно, что угодно вам предоставит, и все будет ок, и фото и паспорт и карту. Разве в данном конкретном случае его развел не человек с регистрацией 13 года и количеством сообщений более 1700? Даже модератор пишет: "он достаточно надежный и уважаемый продавец на Ганзе." Зато мошенникам заебись, в каждой теме найдется додик (никого не оскорбляю, чисто мое мнение, ни кому не нужно принимать на свой счет, а то начнется щас) который скажет что судится бесполезно, сам дурак что деньги перевел, иди нах, зачем создал тему. К чему вот конкретно этот сарказм:
|
26-10-2019 20:25
KoTneC
К тому что полиции данный вид взаимодействия граждан неинтересен.
|
26-10-2019 21:59
Sevensins
ТС узнает это сам, если он передал заявление, ему пришлют ответ, вам лично какой прок от этого сарказма? Легче становится? Я понимаю вашу мотивацию, но вы пытаетесь возить воду в решете. Единственный способ сократить мошенничество на данном форуме, это огромный, мигающий баннер красного цвета, по клику на который, вас отправляет в тему как уберечься от мошенников, с полной инструкцией в текстовом, видео и аудио формате, и этот баннер должен быть на каждой странице, даже при отправке личных сообщений, но даже эти действия только снизят количество, но никак не прекратят. ИМХО. |
26-10-2019 22:18
KoTneC
А от сочувствия какой прок? Одни люди обитают в вымышленном мире, переводят деньги незнакомым людям, другие в реальном и пользуются доверчивостью первых.
Больше не буду, и так понятно, кто есть кто.
Тогда автор темы первый на вылет, мошенником продавец может быть признан только судом. |
26-10-2019 23:01
Бом
KoTneC мне кажется это вы живете в каком то вымышленном мире. Вы KoTneC флудите тут, хихикаете, пукаете, и радуетесь тому, что darncat мошенническим способом забрал у меня 18 000руб., поэтому вы больше не будете писать в этой теме, хихикайте в другом месте. |
27-10-2019 00:48
Sevensins
Я хз, это видимо традиция местная, устраивать срач в ветке отзывы. В теме где кинули/не то отправили должно быть 3 сообщения: от того кого кинули, тот кто кинул, модератор. Остальные вообще никак не нужны. Что же мы видим? Первое же сообщение после тса и модера от вас, потом еще один сарказмирующий, и тут завертелось. Так же стоит почитать правила раздела, там по пунктам все написано, флудить и оскорблять запрещено. Карается баном. |
27-10-2019 10:19
котяра93
Харэ сраться и флудить , тут раздел отзывов , а не товарищеский суд , разбираются пусть органы , а виноватых назначает суд ... .
|
29-10-2019 20:05
Бом
Дело движется.
Кто может помочь данными о гражданах: Полиция занимается. Но помощь не помешает. Заранее благодарю.
|
4-11-2019 03:46
Kost Troll
Чет мне как-то сомнительно насчет полиции.
Ежели-бы деньги взяли и ничего не прислали -тогда да. А тут прислали товар с недостатком, причем здесь полиция? Предполагаю что ТС все эти посты пишет для того чтобы припугнуть редиску, приславшего плохой телефон, не более. Если не прав - то поправьте, буду весьма приятно удивлен. |
4-11-2019 16:39
Бом
1. Вы предполагаете, что я его типа пугаю, а не предположите ли зачем мне это делать, какова цель столь хитроумного припугивания? 2. Здесь я написал с целью предупредить других участников о мошеннике и с целью, что кто то здесь мне поможет информацией о мошеннике. 2. Полученный телефон не "плохой", а непригодный к использованию, поэтому какая разница что я получил за свои 18000руб. от мошенника макет телефона это или пакет с галькой? 3. Мне причинен ущерб 18000руб. в результате мошеннических действий darncat. 4. Если уголовное дело и не заведут, то все данные мошенника (ов) легко узнаются при проверке моего заявления в полицию о мошенничестве, что позволит отсудить свои деньги у пока что незнамо кого. |
5-11-2019 00:33
Kost Troll
Просто феерично!!!
В первом посте вижу сначала фото телефона который прошивают. Потом вижу на фото видимо кирпич после прошивки. Т.е. изначально телефон включался и ТС смог разглядеть на нем битые писксели и прогоревший круг от Навител. На черном экране кирпича разглядеть ни того ни другого не получится -ведь так? Вы сами-то внимательно почитайте свой первый пост. И далее вот это: Продал бы телефон кому нибудь за его реальную цену 12 000 руб. и спал спокойно. Получается если-бы он вам его продал-бы не за 18 000, а за 12 000, то всё было-бы прекрасно и законно. Чтобы вам сказали-бы полицаи, почитав сей ваш пост....... |
5-11-2019 08:35
alex9999
Да мутно все.. . Думаю правды мы не услышим, если ТС прошивал сам телефон, то зачем, а если не прошивал, то откуда собственно фото.... . Мутево. |
5-11-2019 21:08
Бом
Выше вас выступил просто очередной тролль, которому негде поговорить да негде нагадить. А вы alex9999 невнимательно читаете то, то написано в 1 посте. Кроме того, я не исключаю, что андроид можно восстановить за небольшие деньги, однако основные мои претензии к убитому экрану, заменить который стоит 15 000руб. |
13-11-2019 13:57
7eleven
где вы такие дорогие экраны нашли? 3000 тыщи стоит экран |
|