Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Tikka T3 Tac VS Steyr SSG 04 A1 (+) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Tikka T3 Tac VS Steyr SSG 04 A1 (+)

Lrrr
P.M.
2-5-2012 18:02 Lrrr
Финишная прямая. Розовая будет дней через 10, так что пришлось ещё раз пробежаться по магазинам. В итоге выбор сузился до двух стволов, правда один из них непонятно когда будет в продаже. Зато живьём в Арсенале лежит Steyr SSG 04 A1. Вот такой красавец:

Надо сказать, что в жизни он выглядит получше чем на фото.
В калибре .308win цена в районе 150 т.р.
И вот, что подумалось - Tikka T3 Tac стоит примерно 86 т.р. Большинство пользователей предпочитает менять ложу, что добавляет к цене от 30 до 50 т.р. Кроме того у Штайра уже есть дульный тормоз и сошки, а это ещё 10-15 т.р. Итого на круг получаются суммы одного порядка и возникает вопрос - что же купить? На Ганзе нашёл только одно обсуждение: Steyr Mannlicher SSG 04 Там упоминаются некоторые мелкие проблемы, но теме несколько лет, и модель немного другая, может этих болячек уже нет?
Кидать монетку или у кого-то есть счастливый/печальный опыт, которым хочется поделиться?

Спасибо.

P.S. В Арсенале ещё появился-таки тактический Blaser с одним-единственным стволом .308win, но ценник 350 т.р.

StartGameN
P.M.
2-5-2012 18:38 StartGameN
У Штайра ложа тоже не космос, прям скажем. Но жить можно.
Из этих двух я бы выбрал Т3 как более дешевый вариант. А за пятерку денег можно и Орсис Т5000 взять, там еще и приклад складной будет, беддинг в базе и долы на стволе. Плюс та же планка и дульник.
Vad_shooter
P.M.
2-5-2012 20:44 Vad_shooter
Originally posted by Lrrr:
Большинство пользователей предпочитает менять ложу, что добавляет к цене от 30 до 50 т.р.

А надо ли? youtube.com

Kadett
P.M.
2-5-2012 20:53 Kadett
Я бы штайр выбрал.
АзановРоман
P.M.
2-5-2012 21:48 АзановРоман

что же купить? На Ганзе нашёл только одно обсуждение

Вот еще выбор карабина
Ваша тема? Помогите, пожалуйста, сузить выбор (+)
Lrrr
P.M.
2-5-2012 22:50 Lrrr
Originally posted by StartGameN:

Из этих двух я бы выбрал Т3 как более дешевый вариант.

Я бы тоже, но её в наличии нигде нет, Кольчуга что-то туманное обещает, но не 100%. Орсис вроде тоже только на заказ работает, а ждать уже надоело, хочется пойти купить и сразу начать стрелять. А Штайр, вот он, прямо на витрине.
Originally posted by Vad_shooter:

А надо ли?

Вопрос не по чину В любом случае должно пройти какое-то время и какое-то количество патронов, прежде чем я пойму надо ли мне менять сток
Originally posted by Kadett:

Я бы штайр выбрал.

А почему?
Originally posted by АзановРоман:

Вот еще
Ваша тема?

Да, тема моя. Благодаря ответам я перестал шарахаться из стороны в сторону, мечтать о AI и Roedale, спустился с небес на землю и реально сузил выбор до Тикки Увы, но реальность такова, что её, повторюсь, в тактическом исполнении и калибре .308 нигде нет. Как совсем запасной вариант я рассматривал Суперварминт, но там отсутствует резьба на стволе.
При этом Тикк на руках до фига, а Штайров как будто бы совсем нет. Поэтому сразу возникает вопрос - а почему Штайры покупают не так охотно, как можно было бы предположить, учитывая цену и имя? Кстати и на буржуйских форумах тоже отзывов кот наплакал. Даже на Sniper Central есть упоминание только о SSG 69.
StartGameN
P.M.
2-5-2012 23:03 StartGameN
Понимаете, Штайр - это хорошая винтовка. Она работает и работает хорошо. Но она вещь в себе - ни ложе поменять, ни УСМ, да и перестволить непросто. А Тикки и Ремы - это конструктор. Хош - стреляй как есть, хош - мегабластер делай в любом калибре. Плюс они дешевле.
Lrrr
P.M.
2-5-2012 23:39 Lrrr
Я наткнулся на Макмилановскую ложу для Штайра - STEYR SBS

А в остальном да, вещь в себе. Даже магазин запасной купить и то проблема.
Насчёт конструктора это мне близко понятно - у меня ARка Но мне нравится фраза "она работает и работает хорошо"!
АзановРоман
P.M.
2-5-2012 23:39 АзановРоман

Как совсем запасной вариант я рассматривал Суперварминт, но там отсутствует резьба на стволе.

Берите Супервар, а резьбу в том же Орсисе мона нарезать. И ДТК там же поставить.
Кстати, они сейчас ложи на Тикку стали делать из ламината Ложа Orsis для Тикки
А у Тактики ствол все же коротковат ИМХО. Хватит ли Вам его длины? Он предназначен для решения довольно узких задач.
StartGameN
P.M.
3-5-2012 00:16 StartGameN
Я наткнулся на Макмилановскую ложу для Штайра - STEYR SBS

Есть такая. Токо она хуже родной Если SSG69 ещё имеет какой-то смысл перекладывать в ложу от этих ребят, то тулить ихнюю ложу на SBS96 вообще бессмысленно. Т.е. менять шило на мыло.. . А вот ежели захочется поставить на тот же Штайр складную ложу - от это будет проблема.

Lrrr
P.M.
3-5-2012 02:13 Lrrr

Тактики ствол все же коротковат ИМХО

Вообще-то есть и 20, и 24-дюймовый стволы. Так что более чем достаточно. Я не уверен на сто процентов, что нарезка резьбы пройдёт без косяков, поэтому я пас. К тому же в Орсисе эта операция стоит 9750 рублей, что, на мой взгляд, чуть больше чем до х*я относительно стоимости винтовки 70000 р.
Originally posted by StartGameN:

А вот ежели захочется поставить на тот же Штайр складную ложу - от это будет проблема.

Ну, слава Богу, задача поставить кастом ложу во что бы то ни стало, не стоИт Если Штайр действительно хорош в том виде, в котором он есть, то и нафиг что-то менять.
Vad_shooter
P.M.
3-5-2012 09:08 Vad_shooter
Вообще-то есть и 20, и 24-дюймовый стволы. Так что более чем достаточно. Я не уверен на сто процентов, что нарезка резьбы пройдёт без косяков, поэтому я пас.

А Вы уверены что кольчуга возит тактику не под заказ 24'? Я у них только 20' видел. Собственно в чем разница - в мастерской убьют 2см ствола и укоротят, или сразу отрезанный на 10см?

АзановРоман
P.M.
3-5-2012 09:21 АзановРоман

Вообще-то есть и 20, и 24-дюймовый стволы.

На 24" стволе нет резьбы.
AMO
P.M.
3-5-2012 11:22 AMO
Lrrr

присмотритесь и к этой.

tikka.fi

Lrrr
P.M.
3-5-2012 11:52 Lrrr

А Вы уверены что кольчуга возит тактику не под заказ 24'? Я у них только 20' видел.

Конечно не уверен. После праздников наведаюсь к ним и уточню. По телефону с ними очень тяжело общаться.

На 24" стволе нет резьбы.

Вы уверены? Вот статья про тест винтовки как раз с 24" стволом. Цитата: "The muzzle comes from the factory threaded for a suppressor or muzzle brake". Даже на сайте Тикки нет никаких сносок на эту тему, написано просто и ясно: "The barrel features protected muzzle threading, providing attachment for optional Sako muzzle brake or suppressor assembly."

АзановРоман
P.M.
3-5-2012 12:13 АзановРоман

Вы уверены?

Судя по сайту tikka.fi ошибся. Должна быть на обоих стволах.
Originally posted by AMO:

присмотритесь и к этой.

tikka.fi

+1
Lrrr
P.M.
3-5-2012 14:49 Lrrr
Originally posted by AMO:

присмотритесь и к этой.

+1

Красивая, что тут скажешь. Но опять же нет резьбы под ДТК, нет пикатинни и я не спортсмен ни разу Мне тактика ближе и по внешнему виду, и по внутреннему смыслу
AMO
P.M.
3-5-2012 15:41 AMO
Но опять же нет резьбы под ДТК,

на 20 дюймовой есть изначально, на 24 дюймовой можно заказать дополнительно. В спецификации (в pdf)все указанно, посмотрите внимательно.
Lrrr
P.M.
3-5-2012 19:51 Lrrr
Каюсь, pdf не прочитал "24", (600 mm), MUZZLE THREAD IS OPTIONAL".
Но что-то мне подсказывает, что Кольчуга не станет заморачиваться заказом отдельной винтовки. Так что возвращаюсь к началу - Tikka T3 Tac VS Steyr SSG 04 A1
Vad_shooter
P.M.
3-5-2012 21:26 Vad_shooter
Каюсь, pdf не прочитал "24", (600 mm), MUZZLE THREAD IS OPTIONAL".
Но что-то мне подсказывает, что Кольчуга не станет заморачиваться заказом отдельной винтовки. Так что возвращаюсь к началу - Tikka T3 Tac VS Steyr SSG 04 A1

Да берите штейр, раз нравится. Сравним потом с супер варминтами, от которых гордо отказываетесь

Kadett
P.M.
3-5-2012 22:03 Kadett

А почему?

Знающие финны сделали бы такой выбор. На родине не любят современные саки и тикки.

ekulikov
P.M.
3-5-2012 23:13 ekulikov
если не секрет, в чем такой глубокий смысл резьбы, что надо так урезать и без того скудный ассортимент ормагов?
Zarin west
P.M.
3-5-2012 23:29 Zarin west
Знающие финны

Елки,Вы уже несколько раз говорите полунамеками об одном и томже. Поделитесь информацией,хоть в пм хоть так.Полезно было бы.
Lrrr
P.M.
3-5-2012 23:56 Lrrr

На родине не любят современные саки и тикки.

Периодически я слышу эту информацию, но неужели Беретта сознательно может позволить делать винтовки худшего качества? Может правда, поделитесь подробностями?
Originally posted by ekulikov:

если не секрет, в чем такой глубокий смысл резьбы

Смысл очень простой - я люблю эксперименты. Резьба на стволе позволяет на него всякое накручивать и экспериментировать. Ассортимент устройств, которые можно накрутить, довольно богатый, а значит поле для экспериментирования просто непаханное Нет резьбы - нет экспериментов. Нет экспериментов - нет кайфа. А без кайфа нафига что-то мутить?
АзановРоман
P.M.
4-5-2012 00:11 АзановРоман
На разницу в стоимости 2-х рассматриваемых винтовках Вы на Суперваре можете столько резьбы нарезать! Хоть весь ствол И на ДТК тоже останется
Vad_shooter
P.M.
4-5-2012 00:33 Vad_shooter
Периодически я слышу эту информацию, но неужели Беретта сознательно может позволить делать винтовки худшего качества?

"То, что народу скажут трижды, в это будет верить народ" (c) Отто Бисмарк.

Lrrr
P.M.
4-5-2012 11:43 Lrrr

На разницу в стоимости 2-х рассматриваемых винтовках Вы на Суперваре можете столько резьбы нарезать! Хоть весь ствол И на ДТК тоже останется

Эта идея хороша, если поставить знак равенства между Тиккой и Штайром, но до сих пор никто не может сказать что-то вроде "Штайр на голову выше Тикки потому-то и потому-то" или "Штайр два ценника делает исключительно на имени, не надо брать, ибо никакой разницы". Потому как если Штайр это Мерседес, а Тикка - Киа, я лучше куплю Мерседес, чем затюнингованного по полной программе корейца. Без обид
Vad_shooter
P.M.
4-5-2012 13:01 Vad_shooter

Эта идея хороша, если поставить знак равенства между Тиккой и Штайром, но до сих пор никто не может сказать что-то вроде "Штайр на голову выше Тикки потому-то и потому-то" или "Штайр два ценника делает исключительно на имени, не надо брать, ибо никакой разницы". Потому как если Штайр это Мерседес, а Тикка - Киа, я лучше куплю Мерседес, чем затюнингованного по полной программе корейца. Без обид

Тикка гарантирует угловую минуту по пяти выстрелам. Если штайр гарантирует что-то лучшее - берите штайр. Как еще формально оценить различия выше-ниже?

фсн
P.M.
4-5-2012 15:08 фсн
"Но что-то мне подсказывает, что Кольчуга не станет заморачиваться заказом отдельной винтовки."
А зачем заказывать на Варварке уже полгода лежит T3 Sporter в .308 с резьбой, ложа у него оранжево серого веселенького цвета, по мне лучше бы пластик.
Kadett
P.M.
4-5-2012 17:56 Kadett

"То, что народу скажут трижды, в это будет верить народ" (c) Отто Бисмарк.

Почему то у нас за несколько лет новую тикку спросили только раз. А старые б/у приходят смотреть постоянно, хотя стоят они почти как новые. Расходятся они хорошо. Странно, не так ли?

Kadett
P.M.
4-5-2012 18:08 Kadett
Originally posted by Zarin west:

Елки,Вы уже несколько раз говорите полунамеками об одном и томже. Поделитесь информацией,хоть в пм хоть так.Полезно было бы.

Так я уже безо всяких намёков не раз говорил: главное - италы поменяли сталь ствола. Теперь разница в цене заготовки всего 2(два) евро экономии. Но обрабатывать его стало намного проще и быстрее. Соответственно - ресурс. Если брать для охоты - пофиг. Есть расстреливать в спорте, то...
Наш хороший знакомый работал на Сако, сейчас уже очень давно работает на себя. Часто меняет расстрелянные стволы. Как он сказал, те, что раньше выдерживали по 10.000 выстрелов, теперь - 2.000. Кстати, мы через него и берём з/ч с Сако, когда надо, т.к. он от своих получает хорошую скидку. Вот ему, знающему всю подноготную завода, не верить у меня нет никаких причин. Да и инфа такая же идёт и от других людей.

doom-63
P.M.
4-5-2012 19:22 doom-63

Так я уже безо всяких намёков не раз говорил: главное - италы поменяли сталь ствола. Теперь разница в цене заготовки всего 2(два) евро экономии. Но обрабатывать его стало намного проще и быстрее. Соответственно - ресурс. Если брать для охоты - пофиг. Есть расстреливать в спорте, то...
Наш хороший знакомый работал на Сако, сейчас уже очень давно работает на себя. Часто меняет расстрелянные стволы. Как он сказал, те, что раньше выдерживали по 10.000 выстрелов, теперь - 2.000. Кстати, мы через него и берём з/ч с Сако, когда надо, т.к. он от своих получает хорошую скидку. Вот ему, знающему всю подноготную завода, не верить у меня нет никаких причин. Да и инфа такая же идёт и от других людей.

Это про чернуху или нержавейку?

Vad_shooter
P.M.
4-5-2012 19:31 Vad_shooter

Часто меняет расстрелянные стволы. Как он сказал, те, что раньше выдерживали по 10.000 выстрелов, теперь - 2.000.

Угу. И в этом списке каждый второй тащит с собой по три запасных ствола, а то вдруг внезапно ствол кончится, двухтысячный выстрел так легко случайно пропустить -

AMO
P.M.
4-5-2012 19:43 AMO
А зачем заказывать на Варварке уже полгода лежит T3 Sporter в .308 с резьбой, ложа у него оранжево серого веселенького цвета, по мне лучше бы пластик.

а сколько стоит?
В США он стоит 1800 долларов.

Kadett
P.M.
4-5-2012 19:59 Kadett

Угу. И в этом списке каждый второй тащит с собой по три запасных ствола, а то вдруг внезапно ствол кончится, двухтысячный выстрел так легко случайно пропустить -

И к чему это?

АзановРоман
P.M.
4-5-2012 20:07 АзановРоман

И к чему это?

Да к тому что многие спортсмены стреляют именно с Тикки Т3 и не парятся. И получают потрясающие результаты в стрельбе.
Как в рекламе "Зачем платить больше".
Моя Т3 в 223 стабильно держит результат 0,5 МОА при в общем то примитивном сборе патрона.
Kadett
P.M.
4-5-2012 20:21 Kadett
Так а кто с этим спорит? Я утверждал что они неточные?
АзановРоман
P.M.
4-5-2012 20:30 АзановРоман

Я утверждал что они неточные?

Так вопрос то ИМХО ставился

поставить знак равенства между Тиккой и Штайром, но до сих пор никто не может сказать что-то вроде "Штайр на голову выше Тикки потому-то и потому-то" или "Штайр два ценника делает исключительно на имени, не надо брать, ибо никакой разницы". Потому как если Штайр это Мерседес, а Тикка - Киа, я лучше куплю Мерседес, чем затюнингованного по полной программе корейца

Вопрос о живучести ствола в общем то Вами навязан в виде утверждения, что новые Тикки гавно, горячие финские парни их не берут.
ИМХО беспочвенно, т.к. ресурс зависит от калибра (патрона), скорости, давления...
2000 - ну это для магнумов типа 243, 300 WM (WSM) и т.п. правда.
Для живучих калибров типа 223, 308 и т.п. - не верю. В принципе этого быть не может. Не из люминия же стволы делают?
crank
P.M.
4-5-2012 21:10 crank

Слишком невероятные цифры,чтобы быть правдой.Падение живучести ствола на одном и том же патроне(а ведь только так можно оценивать ресурс) в пять(!!!) надо ещё постараться достигнуть.

Кроме того,стволы(причём довольно точные) тикксаки делают холодной ковкой,и простая смена стали повлечёт такую серьёзную смену режимов тех процессов,что "удешевление" вылетит в такие бабки,что мало не покажется.

А если не секрет,какие новые(чьего производства)стволы ставит Ваш знакомый?

Kadett
P.M.
4-5-2012 22:22 Kadett
Да был бы только рад, если это всё не так.

Выспрошу у него всё на след. выходные - нас с ним вдвоём босс засылает на аукцион в Стокгольм.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Tikka T3 Tac VS Steyr SSG 04 A1 (+) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям