Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Tikka T3 Tac VS Steyr SSG 04 A1 (+) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Tikka T3 Tac VS Steyr SSG 04 A1 (+)

Lrrr
P.M.
4-5-2012 23:56 Lrrr
Originally posted by Vad_shooter:

Тикка гарантирует угловую минуту по пяти выстрелам. Если штайр гарантирует что-то лучшее - берите штайр. Как еще формально оценить различия выше-ниже?

Для не очень опытного пользователя болтовика, каковым я являюсь (мелкашка не в счёт), важен вариант "out of the box". У меня всё в порядке с руками и инструментами, но нет ни малейшего желания заниматься напилингом. Поэтому если Тикку НЕОБХОДИМО доводить, а Штайр доводить НЕ НАДО, я куплю Штайр, если наоборот - Тикку Если доводить надо и Тикку и Штайр, я куплю то, что будет на витрине через 2 недели. Если будет и то, и другое, то при соблюдении вышеупомянутых условий, буду бросать монетку Такой вот нехитрый алгоритм.
АзановРоман
P.M.
5-5-2012 00:04 АзановРоман
Originally posted by Lrrr:

Поэтому если Тикку НЕОБХОДИМО доводить

Не нужно. Достали из коробки и стреляйте наздоровье. Только винтик усилия спуска немного выкрутите. Даже в таком виде она будет стрелять 0,5-1 МОА, а то и лучше.
Я со своей тоже ничего особо не делал. Даже беддинг пока не сделал.
crank
P.M.
5-5-2012 00:18 crank

а Штайр доводить НЕ НАДО

Да шо вы гаворите!
Lrrr
P.M.
5-5-2012 00:29 Lrrr
Originally posted by crank:

Да шо вы гаворите!

Слово "если" ключевое, ага
Vad_shooter
P.M.
5-5-2012 17:48 Vad_shooter
А збояр z-008 совсем не рассматриваете?
world.guns.ru
Тоже кольчуга возит.
Lrrr
P.M.
5-5-2012 23:44 Lrrr

А збояр z-008 совсем не рассматриваете?

Может и рассмотрел бы, но не за 170т.р. Какая-то, мягко говоря, странная цена.
Kadett
P.M.
8-5-2012 20:48 Kadett
Напраслину я возводил на италов. Виноват. Ни при чём они совсем.
Нагадил новый управляющий. Он пришёл с СИСУ Дизеля, в оружии совсем не понимающий. Сегодня знакомый заходил ненадолго, успел только это выспросить. Он с этим новым управляющим спорил перед этими изменениями, но тому похер - типа если такая сталь выдерживает где то в дизелях, то на оружие пойдёт. Зато обрабатывается она в разы быстрее. Знакомый офигел, когда увидел, как быстро стали стволы резать. До 2002г. было нормальная сталь, после - мягкая. Сталь не только на стволах, на всех деталях заменена.
Kadett
P.M.
8-5-2012 21:00 Kadett
Originally posted by crank:

А если не секрет,какие новые(чьего производства)стволы ставит Ваш знакомый?

В качестве бюджетного варианта - Вальтер.
А так что угодно, для клиента. Лилью ставил. Ещё какие то, не понял, с конусным каналом ствола, типа самые дорогие.

crank
P.M.
8-5-2012 22:20 crank
Originally posted by Kadett:

До 2002г. было нормальная сталь, после - мягкая. Сталь не только на стволах, на всех деталях заменена.

Твёрдость стали ни есть решающий показатель,тем более,что твёрдость в заготовке и в окончательном изделии(после закалки)сильно отличаются.

В качестве бюджетного варианта - Вальтер.
А так что угодно, для клиента. Лилью ставил. Ещё какие то, не понял, с конусным каналом ствола, типа самые дорогие.

Есть,понял.Спасибо.
Узнаете ещё что-нибудь интересное,пишите.
Kadett
P.M.
8-5-2012 22:56 Kadett
Твёрдость стали ни есть решающий показатель,тем более,что твёрдость в заготовке и в окончательном изделии(после закалки)сильно отличаются.

На самом деле, если дословно переводить его слова - "говёная сталь".

В поездке повыспрашиваю побольше, и марки стали и проч.

crank
P.M.
9-5-2012 01:53 crank
По правде говоря,не припоминаю ни одной тикки,у которой снизу ресивера не имелся бы отпечаток(а то и два)после проверки на твёрдость.
Kadett
P.M.
9-5-2012 12:41 Kadett
Так не только в твёрдости дело. Даже на старых тикках и саках с микронарезами был косяк. Их резали иногда на .222 калибре. Так местные настойчиво не рекомендуют стрелять с такими нарезами в мороз за -20, за несколько выстрелов, бывало, нарезы вылетали.
Vad_shooter
P.M.
9-5-2012 12:48 Vad_shooter
Покажите тикку в 308, убитую естественным износом за 2000 выстрелов. Не нужно всяких слухов от одной бабки, просто покажите. Хотя бы одну.
Kadett
P.M.
9-5-2012 17:32 Kadett
Сейчас, сорвался и поехал показывать, и потом выслушивать запросы счётчика выстрелов от неё. Приезжайте сами и поговорите с этой "бабкой". Только своего переводчика захватите, чтобы потом не говорить, что я специально неправильно перевёл.
Vad_shooter
P.M.
9-5-2012 18:39 Vad_shooter
Нет тикки - нет повода доверять вашей "бабке".
Kadett
P.M.
9-5-2012 18:48 Kadett
Да пожалуйста, мне от вашего доверия пользы никакой.
ДИМ
P.M.
9-5-2012 18:53 ДИМ
Ну вот!, как же.... ! без срача!, тема интересна и серьезна, куда Ж без него то родимого, традиции что ли?

------
С Уважением.

Vad_shooter
P.M.
9-5-2012 18:56 Vad_shooter
Да пожалуйста, мне от вашего доверия пользы никакой.

Да и от вашей "бабки" пользы никакой, только на этом форуме 282 владельца тикки, и 62 владельца Sako 85, и это только те люди, кто вписал оружие в профайл. Были бы у кого проблемы с ресурсом ствола в не горячем калибре - давно бы всплыло. Так что сколько ни повторяй - пока нет фактов - пустое это всё.

Kadett
P.M.
9-5-2012 20:09 Kadett
Да верьте в своё. Я буду верить людям, которые производили и производят это оружие, полицаям из оружейного управления МВД Финляндии, которое, кстати, располагается на территории завода Сако. С одним из них мы в одном стрелковом клубе состоим и постреливаем вместе, да и с другими раз в несколько месяцев встречаюсь на полицейских аукционах, которые проходят у них, т.е на территории Сако. Спорить смысла не вижу.
RCH
P.M.
15-5-2012 11:26 RCH
Был в твоей шкуре! Мой выбор - Четверка от ШтаерМаннлихер. Шикарная элитная девочка сразу из коробки!
Естественно для манерной стрельбы с диванов можно и попилить ее и клеем позамазывать
И! Далеко не в каждой стране есть возможность ее купить

800 x 600

apb9
P.M.
15-5-2012 22:46 apb9
Фото ствола и на официальном сайте можно видеть.Мишеньки повесили бы чтоб было что смотреть
Lrrr
P.M.
18-5-2012 00:43 Lrrr
Кольчуга так и не смогла внятно ответить будет ли нужная Тикка хоть когда-нибудь. Покупать с доставкой из другого города я застремался, не дай Бог какая-нибудь проблема, замена превратилась бы в реальный гемор. Розовая жгла руки, деньги жгли карман, так что пошёл я и купил Штайр!
Через месяцок надеюсь составить мнение, а заодно убедиться в правильности или поспешности этого решения
AD_VO_KAT
P.M.
18-5-2012 09:48 AD_VO_KAT

Тезка! Фотки! Фотки!!!

Vad_shooter
P.M.
18-5-2012 09:52 Vad_shooter
Кольчуга так и не смогла внятно ответить будет ли нужная Тикка хоть когда-нибудь. Покупать с доставкой из другого города я застремался, не дай Бог какая-нибудь проблема, замена превратилась бы в реальный гемор. Розовая жгла руки, деньги жгли карман, так что пошёл я и купил Штайр!
Через месяцок надеюсь составить мнение, а заодно убедиться в правильности или поспешности этого решения

Поздравляю! Выбирать между хорошим и хорошим скорее приятно чем мучительно

Lrrr
P.M.
18-5-2012 11:44 Lrrr
Originally posted by AD_VO_KAT:

Тезка! Фотки! Фотки!!!

Серёга, фоток, которыми можно похвастаться пока нет, но специально для тебя картинка для десктопа Она пока сиротская, но ты же знаешь меня - это ненадолго

Поздравляю! Выбирать между хорошим и хорошим скорее приятно чем мучительно

Спасибо!
RCH
P.M.
18-5-2012 12:23 RCH
Мои поздравления! Пусть девочка радует и приносит наслаждение!
Lrrr
P.M.
18-5-2012 12:50 Lrrr
Originally posted by RCH:

Мои поздравления!

Спасибо! Теперь осталось найти запасные магазины. В Арсенале их пока нет, но даже если бы были, платить за них 8000р. у меня рука не поднимется. В Штатах они стоят 75 долларов, так что буду ждать оказию.
RCH
P.M.
18-5-2012 15:53 RCH

Спасибо! Теперь осталось найти запасные магазины. В Арсенале их пока нет, но даже если бы были, платить за них 8000р. у меня рука не поднимется. В Штатах они стоят 75 долларов, так что буду ждать оказию.

В Киеве - примерно 100 евро (в пересчете с гривны)

Lrrr
P.M.
18-5-2012 17:03 Lrrr
Киевлянам везёт - накрутка всего в полтора раза, то ли дело у нас - три с половиной конца
Canister
P.M.
18-5-2012 17:53 Canister
поздравляю, у самого тактикал элит есть)) два замечания - сошки неправильно прикручены на фото; магазин 10-зарядный можно купить у меня неюзанный за 4 т.р.
Lrrr
P.M.
18-5-2012 18:00 Lrrr
Насчёт магазина спасибо, я правда уже своего американского товарища напряг А что не так с сошками? В противоположном направлении надо что ли?
Vad_shooter
P.M.
18-5-2012 18:13 Vad_shooter
Насчёт магазина спасибо, я правда уже своего американского товарища напряг А что не так с сошками? В противоположном направлении надо что ли?

Угу, обычно вперед ногами ставят.

Canister
P.M.
18-5-2012 18:13 Canister
конечно, "ноги" в сложенном состоянии должны торчать вперед. Иначе при выстреле они будут выламываться.
Lrrr
P.M.
18-5-2012 18:31 Lrrr
Прикол в том, что я так сначала и сделал, а потом посмотрел на это фото со Штайровского сайта и перекрутил в обратную сторону
IPSCShooter
P.M.
18-5-2012 19:49 IPSCShooter

Да, тема моя. Благодаря ответам я перестал шарахаться из стороны в сторону, мечтать о AI и Roedale, спустился с небес на землю и реально сузил выбор до Тикки Увы, но реальность такова, что её, повторюсь, в тактическом исполнении и калибре .308 нигде нет. Как совсем запасной вариант я рассматривал Суперварминт, но там отсутствует резьба на стволе.

во-первых суперварминт стоит 67000 и есть в наличии в Кольчуге
Во-вторых зачем вам резьба,если вы можете повесить на тикку ройдейловский ДТК?
В третьих ложа стоит 500-600 долларов (Маннерс или МакМиллан) и по качеству очень и очень хороши.
Из расходов еще 70 евро на большой шарик на ручку затвора и все - вы собраны.

IPSCShooter
P.M.
18-5-2012 19:52 IPSCShooter
Originally posted by АзановРоман:

Берите Супервар, а резьбу в том же Орсисе мона нарезать. И ДТК там же поставить.
А у Тактики ствол все же коротковат ИМХО. Хватит ли Вам его длины? Он предназначен для решения довольно узких задач.

ствол у нее почти 24"
что позволяет работать на первой кучной полке (780-790мс) с пулями 175 грейн

либо на второй кучно1 полке (840-880мс) ну желательно еще гильзы палма

это позволяет показывать весьма достойные результаты до 1000 метров включительно.
Что вы еще хотите от 308 калибра?

Lrrr
P.M.
18-5-2012 20:21 Lrrr
Originally posted by IPSCShooter:

Что вы еще хотите от 308 калибра?

Всё, что я хочу, попробовать научиться более или менее точно стрелять. Если не получится, то по крайней мере удовольствие получу
RCH
P.M.
19-5-2012 16:24 RCH

Всё, что я хочу, попробовать научиться более или менее точно стрелять. Если не получится, то по крайней мере удовольствие получу

И потом..... прицепив на оптический прицел ночничок или рядышком скромную 5-6 км-ю. зелененькую лазерную указку получаете еще больше удовольствия, благо мест для простого и быстрого крепления всяких цацак предостаточно
Имейте ввиду, что верхняя длинная планка посажена на клей еще на заводе. Боковые планки снимаются без проблем.
На модных американских сошках сразу обтяните все винтовые соединения.

АзановРоман
P.M.
19-5-2012 16:38 АзановРоман
Поздравляю с достойным приобретением!
Lrrr
P.M.
20-5-2012 01:04 Lrrr
RCH, АзановРоман, спасибо!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Tikka T3 Tac VS Steyr SSG 04 A1 (+) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям