|
21-4-2012 13:31
Черномор
Всем доброго.
Что оружие при покупке надо тщательно выбирать и осматривать - это знают все или почти все. И как-то уже стало аксиомой, что это больше касается отечественного оружия. Когда говоришь о конструктивных и технологических косяках импорта, часть коллег почему-то возбуждается и начинает бряцать штампами и прочими обидными вещами. Как-нибудь я обязательно, с картинками и полным описанием, расскажу о потрясающем "качестве" импортных итальянских двустволок стоимостью по 150 т.р. Но сейчас я никак не могу понять, почему на новой ЧЗ-527 не включается предохранитель. Вернее, почему он не включается, я знаю - просто просажена на 2-3 мм муфта курка (здесь могу ошибаться в матчасти) и рычаг предохранителя просто физически не может заблокировать курок и рукоять затвора. Конечно, можно взять дреммель, разобрать затвор и выхватить за пару минут лишний металл. Можно. Но - как быть с "осадком", который-таки останется? Почему на западном оружии, где безопасность - "их всё", возможен выход из стен завода винтовки с неработающим предохранителем? Какие будут мнения? С ув. |
|
21-4-2012 14:11
Amateur
почему бы вам непосредственно производителю не задать вопрос? у винтовки есть гарантия и по гарантии неисправность устранят.... но тема как я понимаю не для этого создавалась... . |
|
21-4-2012 14:15
Пронькин
Продажа брака в дальние уголки дешевле утилизации.
|
|
21-4-2012 14:53
Черномор
не интересно
угу, хрена там - отправить туда-сюда.. .
Дык. |
|
21-4-2012 15:56
Amateur
наверно стиль жизни у вас такой... замечать у кого то соломинку и не видеть бревна у себя.... так между прочим.. . мировой рекорд по отстрелу голубей в Аргентине был сделан при помощи итальянского ружья .... |
|
21-4-2012 16:14
Черномор
Ага, "бревном" в глазу была не самая лучшая внешняя обработка Иж-43 (при идеальных стволах и запирании), а "соломинкой" - горизонтальный шат в новых итальянских горизонталках, а так же - хреновая обработка металла и дерева, кривые стволы и мебельная фурнитура. И не надо мне басни пересказывать про величие итальянского оружия. |
|
21-4-2012 16:28
greenbars
ЛОСЬ-7-1 глазами владельца Пост N8 и далее.
Чехи слишком долго были в СЭВ, а мелкашки они вообще не особо тщательно делают. |
|
21-4-2012 17:07
shtift1
Общее стремительное снижение культуры производства, везде, цель одна-вещь должна меняться раз в два-три года, на качество насрать, лишь-бы красиво выглядело... Печально, особенно в оружии, чехи ИМХО последний оплот(не считая РФ
)производителей НАСТОЯЩЕГО ОРУЖИЯ(со своей колокольни любителя старья времен ВОВ ), реальный косяк, глобализация-толерастия разрастается
|
|
21-4-2012 17:24
Следующий СТРЕЛОК
+1 |
|
21-4-2012 17:54
Доброволец
чизетта и лось ценой почти одинаковы. ширпотреб.
|
|
21-4-2012 18:13
Amateur
мне нет смысла вам рассказывать... вы сами собрались басни писать .... И скажите мне пожалуйста когда тигры продают со смешными на мой взгляд допами за 100.000 рублей ,а то и больше это развод лохов или как? |
|
21-4-2012 22:04
Тантал
В Австро - Венгрии они были гораздо дольше,да и протекторатом то-же не мало побыли.СЭВ к счастью нет уже болше двадцати лет!Так что придумайте что-то более оригинальное. У меня есть 452 и 527 могу на личном опыте утверждать что затворы у обеих конструктивное убожество. |
|
21-4-2012 23:27
AMO
с каких это пор маузеровский затвор 527-ого стал убогим??? |
|
21-4-2012 23:31
п-ф
Мнение простое - RTFM. Бля, сначала курок взведи, потом ставь на предохранитель. Это маузер. Учи матчасть. |
|
21-4-2012 23:49
Alex2311
Тема, мне кажется, имеет опять одну единственную направленность......
Юрий, извините за вопрос - откуда это маниакальное (не побоюсь этого слова) охаивание всего "западного"? Сто вам сделали несчастные турки, итальянцы и немцы? Что вы их так преследуете, как ярый фанатик-инквизитор подозреваемых ведьм? Смиритесь уже, что все понимают, что наша оружейная культура и производство оружия, как охотничьего, так и всего прочего, уже давно развалено и наши заводы гонят уродливый, неудобный, непрактичный брак по нереальной цене, тогда как весь остальной мир производит качественное, удобное и красивое оружие. Ваши попытки переубедить всех в обратном ни к чему не приведут, ибо у людей есть свои собственные глаза. ИМХО |
|
21-4-2012 23:52
Тантал
С каких пор не знаю,но частенько разбирается при эстракции на 527, а на 452 не извлекает гильзу,ну очень часто и на любых патронах. Смею утверждать,- что это не технологический дефект,а конструктивный. |
|
22-4-2012 00:05
AMO
отвезите винтовку к оружейнику, трудно представить что маузеровский затвор разбирается сам по себе.
|
|
22-4-2012 00:06
AMO
отвезите винтовку к оружейнику, трудно представить что маузеровский затвор разбирается сам по себе. |
|
22-4-2012 00:14
п-ф
Спичкой сало выскребите из паЗа, и фсе. Про разбор 527й расскажите ТС. На самом деле этого не бывает, но ему понравитсо |
|
22-4-2012 00:15
Тантал
А Вы не представляйте,а изучите,или спросите у хороших оружейников ,если они у вас есть. |
|
22-4-2012 00:26
п-ф
Вы до кучи к оружейникам, еще и про сопромат Ченить сбацайте на сон грядущий |
|
22-4-2012 00:34
Тантал
Чуш! Советую пострелять из 452,я настрелял около двух тысяч и знаю что говорю.
Заведите себе и убедитесь сами (особенно на морозе и с пулей 4грамма) |
|
22-4-2012 00:38
п-ф
У меня есть и то и другое. Настрел? Гы. Не смешыте своими жалкими двумя тысячами. Даже 223 раза в два больше. Поэтому лечите кого нибудь еще
|
|
22-4-2012 00:47
Тантал
Сопромат ту не причём, может детали машин. Длинный пружинистый выбрасыватель и соскакивает, а гильза остаётся. |
|
22-4-2012 00:56
п-ф
Еще раз - кому вы лечите? Что "соскакивает", куда и самое главное как? Уважаемый, не тратьте время на ботву. Походу вы тоже с матчастью не дружыте. Если косяк и имеет место, то рупь за сто он начался после "доводки" или вашей или вашего "хорошего оружейника".. . |
|
22-4-2012 01:09
Тантал
Никто Вас не лечит! И Вы не лечите! Для справки, доводки никакой не было,к тому-же ,это не у меня одного. |
|
22-4-2012 02:14
Черномор
Серёг, это ты просто самый умный или ты меня пытаешься опустить? Или лишний раз самоутвердиться сам? |
|
22-4-2012 02:17
Черномор
Скорее - быль. Причём - хорошо проиллюстрированную и аргументированную.
При разнице в цене до десяти раз это может быть оправданием или нет, как считаете?
На рынке два дурака. |
|
22-4-2012 02:31
Черномор
У меня перед инквизиторами есть одно преимущество: фактические доказательства. Возьмите в руки турецкую вертикалку на коротких цапфах. Это просто п.. ц. Как-нибудь специально просто сделаю ряд фотографий этого ружья, с соответствующими комментариями, а выводы сделаете сами.
1. Покажите мне КАЧЕСТВО в серийном импорте средней ценовой категории. Причём - с учётом качества по всем параметрам - канструктивным, технологическим и эксплуатационным. 2. Насчёт УДОБСТВА - критерии этого? 3. КРАСОТА - кому и кобыла невеста. В оружии красота должна сочетаться с точностью и надёжностью. Под красотой так же я понимаю сочетание применяемых материалов и их традиционность в оружейном производстве. И - конструкцию. То, что западное оружие (в основной массе) давно перестало быть оружием в привычном понимании и является таким же объектом маркетинга как и кофемолки, вроде не нужно разъяснять на пальцах. Или Вам нужно как-то по-особенному разъяснить, что ну не должно ружьё за 150.000 рублей иметь ШАТ, тянутые стволы и плохо подогнанные металлические и деревянные детали?
Я им их, глаза, открываю.
|
|
22-4-2012 02:32
п-ф
Не переводи на понял. Давай проще - к многочисленным словам добавь всего одно фото "проблемной" детали с линейкой и указанием конкретного "просаженного" места, которое надо пилить дреммелемм. А йа в свою очередь приложу фото аннал-логичной детали |
|
22-4-2012 03:07
Caucasian64
Приезжай. Покажу. |
|
22-4-2012 03:09
Черномор
А ты мне навскидку расскажи, почему на ЧЗ-527 в исполнении "Люкс" не включается предохранитель при постановке курка на боевой взвод? Это из той же серии, как ЧЗ-452 у моего знакомого - ластохвост несоосен со стволом, муфту затвора пришлось пилить, что бы просто спуск ударника осуществлялся. "Но и это ему не помогло, потому что, по причине кривого и дутого патронника гильзу приходится выковыривать ножом. Да, зеркальный зазор завален. Тоже был новый винт. |
|
22-4-2012 03:12
Caucasian64
ЧЗ не показатель. Отголосок "развитого" социализма, блин.
|
|
22-4-2012 03:18
Amateur
брак не может быть оправдан и не в цене дело....
тика-сако ... подходит под среднюю ценовую категорию?
|
|
22-4-2012 03:19
Черномор
Картинку покажи, до тебя через Тихий океан только от берега до берега 8.000 км
фуфловые Фаусти и кривые ремы - тоже? |
|
22-4-2012 03:29
Amateur
с чего ремы вдруг кривые стали? |
|
22-4-2012 03:38
Черномор
То-то целая ветка на ганзе есть, что да как поменять на реме, что бы всё было хорошо... |
|
22-4-2012 03:48
Caucasian64
Фаусти- хренусти.. ты шо, думаешь тут фуфло не гонят? Токи его намного меньше, чем вашего. Я тебе сам, если надо, расскажу какое фуфло тут бывает. Кривые Ремы- это не самое страшное. Могу повтoриться- да, всё западное производство, за редким исключением, катится в жопу. Но... ваше там сидит очень глубоко. |
|
22-4-2012 04:02
Amateur
На реме и так все хорошо,покрайней мере точно не хуже чем на барсе-лосе практически при такой же цене, просто на нем можно немного улучшить показатели сделав весьма не сложные процедуры .... |
|
22-4-2012 04:13
Caucasian64
Не, ну по сравнению с расейским дерьмом, Рем ничего себе вполне.. . |
|
|