Guns.ru Talks
Нарезное оружие
CZ-527 без предохранителя ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ-527 без предохранителя

Черномор
P.M.
21-4-2012 13:31 Черномор
Всем доброго.
Что оружие при покупке надо тщательно выбирать и осматривать - это знают все или почти все.
И как-то уже стало аксиомой, что это больше касается отечественного оружия.
Когда говоришь о конструктивных и технологических косяках импорта, часть коллег почему-то возбуждается и начинает бряцать штампами и прочими обидными вещами.

Как-нибудь я обязательно, с картинками и полным описанием, расскажу о потрясающем "качестве" импортных итальянских двустволок стоимостью по 150 т.р.

Но сейчас я никак не могу понять, почему на новой ЧЗ-527 не включается предохранитель. Вернее, почему он не включается, я знаю - просто просажена на 2-3 мм муфта курка (здесь могу ошибаться в матчасти) и рычаг предохранителя просто физически не может заблокировать курок и рукоять затвора.

Конечно, можно взять дреммель, разобрать затвор и выхватить за пару минут лишний металл. Можно. Но - как быть с "осадком", который-таки останется? Почему на западном оружии, где безопасность - "их всё", возможен выход из стен завода винтовки с неработающим предохранителем?
Причём - на модели "люкс"?

Какие будут мнения?

С ув.

Amateur
P.M.
21-4-2012 14:11 Amateur
Originally posted by Черномор:
Почему на западном оружии, где безопасность - "их всё", возможен выход из стен завода винтовки с неработающим предохранителем?
Причём - на модели "люкс"?

Какие будут мнения?

С ув.

почему бы вам непосредственно производителю не задать вопрос? у винтовки есть гарантия и по гарантии неисправность устранят.... но тема как я понимаю не для этого создавалась... . вы как обычно в своем репертуаре... .

Пронькин
P.M.
21-4-2012 14:15 Пронькин
Продажа брака в дальние уголки дешевле утилизации.
Черномор
P.M.
21-4-2012 14:53 Черномор
Originally posted by Amateur:

почему бы вам непосредственно производителю не задать вопрос?

не интересно

у винтовки есть гарантия и по гарантии неисправность устранят.....

угу, хрена там - отправить туда-сюда.. .

но тема как я понимаю не для этого создавалась... . вы как обычно в своем репертуаре....

Дык.
Специально сделаю статью по говну, именуемому "итальянскими и турецкими ружьями". Думаю, все получат массу удовольствия.

Amateur
P.M.
21-4-2012 15:56 Amateur

Дык.
Специально сделаю статью по говну, именуемому "итальянскими и турецкими ружьями". Думаю, все получат массу удовольствия.

наверно стиль жизни у вас такой... замечать у кого то соломинку и не видеть бревна у себя.... так между прочим.. . мировой рекорд по отстрелу голубей в Аргентине был сделан при помощи итальянского ружья ....
islamsuluev.livejournal.com

Черномор
P.M.
21-4-2012 16:14 Черномор

наверно стиль жизни у вас такой... замечать у кого то соломинку и не видеть бревна у себя.... так между прочим.. . мировой рекорд по отстрелу голубей в Аргентине был сделан при помощи итальянского ружья ....
islamsuluev.livejournal.com

Ага, "бревном" в глазу была не самая лучшая внешняя обработка Иж-43 (при идеальных стволах и запирании), а "соломинкой" - горизонтальный шат в новых итальянских горизонталках, а так же - хреновая обработка металла и дерева, кривые стволы и мебельная фурнитура.
И при разнице в цене ровно в ДЕСЯТЬ раз.

И не надо мне басни пересказывать про величие итальянского оружия.
"Фаусти" возьмите в руки и честно скажите, стоит ли оно своей рекламы и запрашиваемых денег.
Людей как лохов разводят откровенным хламом.

greenbars
P.M.
21-4-2012 16:28 greenbars
ЛОСЬ-7-1 глазами владельца Пост N8 и далее.

Чехи слишком долго были в СЭВ, а мелкашки они вообще не особо тщательно делают.

shtift1
P.M.
21-4-2012 17:07 shtift1
Общее стремительное снижение культуры производства, везде, цель одна-вещь должна меняться раз в два-три года, на качество насрать, лишь-бы красиво выглядело... Печально, особенно в оружии, чехи ИМХО последний оплот(не считая РФ )производителей НАСТОЯЩЕГО ОРУЖИЯ(со своей колокольни любителя старья времен ВОВ ), реальный косяк, глобализация-толерастия разрастается
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
21-4-2012 17:24 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Пронькин:
Продажа брака в дальние уголки дешевле утилизации.

+1

Доброволец
P.M.
21-4-2012 17:54 Доброволец
чизетта и лось ценой почти одинаковы. ширпотреб.
Amateur
P.M.
21-4-2012 18:13 Amateur

И не надо мне басни пересказывать про величие итальянского оружия.

Людей как лохов разводят откровенным хламом.

мне нет смысла вам рассказывать... вы сами собрались басни писать ....
то что у меня бинели работает как швецарские часы ,ее и в руки приятно брать вам наверняка не интересно....
то что у предыдущих ружей иж 27 случались сдвоенные выстрелы и это при двух курках ... . отвалилась ветилируемая планка.. . на мр 153 после первой сотне прогорел поршень ,после третей сотни треснула шейка приклада,ручка затвора все время пыталась потерятся,в конечном итоге ей это удалось,ну про прикладистость и эстетическую сторону вопроса можно даже не рассказывать... вопщем таким вещам не место в моем доме... . вам наверно то же не интересно... .
вас бы конечно заинтересовали бы косяки моего забугрянского оружия,но тут я вас огорчу,не проявляются они.... .
я не против российского оружия,более того у меня самого оно есть.... я так же прекрасно понимаю что брак имеет место быть везде,но в отечественном оружии его намного больше....

И скажите мне пожалуйста когда тигры продают со смешными на мой взгляд допами за 100.000 рублей ,а то и больше это развод лохов или как?

Тантал
P.M.
21-4-2012 22:04 Тантал
Чехи слишком долго были в СЭВ, а мелкашки они вообще не особо тщательно делают.

В Австро - Венгрии они были гораздо дольше,да и протекторатом то-же не мало побыли.СЭВ к счастью нет уже болше двадцати лет!Так что придумайте что-то более оригинальное.
У меня есть 452 и 527 могу на личном опыте утверждать что затворы у обеих конструктивное убожество.
AMO
P.M.
21-4-2012 23:27 AMO
527 могу на личном опыте утверждать что затворы у обеих конструктивное убожество.

с каких это пор маузеровский затвор 527-ого стал убогим???

п-ф
P.M.
21-4-2012 23:31 п-ф

Но сейчас я никак не могу понять, почему на новой ЧЗ-527 не включается предохранитель. Вернее, почему он не включается, я знаю - просто просажена на 2-3 мм муфта курка (здесь могу ошибаться в матчасти) и рычаг предохранителя просто

Какие будут мнения?

С ув.

Мнение простое - RTFM. Бля, сначала курок взведи, потом ставь на предохранитель. Это маузер. Учи матчасть.

Alex2311
P.M.
21-4-2012 23:49 Alex2311
Тема, мне кажется, имеет опять одну единственную направленность......
Юрий, извините за вопрос - откуда это маниакальное (не побоюсь этого слова) охаивание всего "западного"? Сто вам сделали несчастные турки, итальянцы и немцы? Что вы их так преследуете, как ярый фанатик-инквизитор подозреваемых ведьм?
Смиритесь уже, что все понимают, что наша оружейная культура и производство оружия, как охотничьего, так и всего прочего, уже давно развалено и наши заводы гонят уродливый, неудобный, непрактичный брак по нереальной цене, тогда как весь остальной мир производит качественное, удобное и красивое оружие.
Ваши попытки переубедить всех в обратном ни к чему не приведут, ибо у людей есть свои собственные глаза. ИМХО
Тантал
P.M.
21-4-2012 23:52 Тантал
с каких это пор маузеровский затвор 527-ого стал убогим???

С каких пор не знаю,но частенько разбирается при эстракции на 527, а на 452 не извлекает гильзу,ну очень часто и на любых патронах.
Смею утверждать,- что это не технологический дефект,а конструктивный.
AMO
P.M.
22-4-2012 00:05 AMO
отвезите винтовку к оружейнику, трудно представить что маузеровский затвор разбирается сам по себе.
AMO
P.M.
22-4-2012 00:06 AMO

отвезите винтовку к оружейнику, трудно представить что маузеровский затвор разбирается сам по себе.
п-ф
P.M.
22-4-2012 00:14 п-ф
Originally posted by Тантал:

С каких пор не знаю,но частенько разбирается при эстракции на 527, а на 452 не извлекает гильзу,ну очень часто и на любых патронах.
Смею утверждать,- что это не технологический дефект,а конструктивный.

Спичкой сало выскребите из паЗа, и фсе. Про разбор 527й расскажите ТС. На самом деле этого не бывает, но ему понравитсо

Тантал
P.M.
22-4-2012 00:15 Тантал

А Вы не представляйте,а изучите,или спросите у хороших оружейников ,если они у вас есть.
п-ф
P.M.
22-4-2012 00:26 п-ф

А вы не представляйте,а изучите,или спросите у хороших оружейников ,если они у вас есть.

Вы до кучи к оружейникам, еще и про сопромат Ченить сбацайте на сон грядущий

Тантал
P.M.
22-4-2012 00:34 Тантал
Спичкой сало выскребите из паЗа, и фсе.

Чуш! Советую пострелять из 452,я настрелял около двух тысяч и знаю что говорю.
Про разбор 527й расскажите ТС. На самом деле этого не бывает

Заведите себе и убедитесь сами (особенно на морозе и с пулей 4грамма)
п-ф
P.M.
22-4-2012 00:38 п-ф
У меня есть и то и другое. Настрел? Гы. Не смешыте своими жалкими двумя тысячами. Даже 223 раза в два больше. Поэтому лечите кого нибудь еще
Тантал
P.M.
22-4-2012 00:47 Тантал
Вы до кучи к оружейникам, еще и про сопромат Ченить сбацайте на сон грядущий

Сопромат ту не причём, может детали машин.
Длинный пружинистый выбрасыватель и соскакивает, а гильза остаётся.
п-ф
P.M.
22-4-2012 00:56 п-ф

Сопромат ту не причём, может детали машин.
Длинный пружинистый выбрасыватель и соскакивает, а гильза остаётся.

Еще раз - кому вы лечите? Что "соскакивает", куда и самое главное как? Уважаемый, не тратьте время на ботву. Походу вы тоже с матчастью не дружыте. Если косяк и имеет место, то рупь за сто он начался после "доводки" или вашей или вашего "хорошего оружейника".. .

Тантал
P.M.
22-4-2012 01:09 Тантал

Еще раз - кому вы лечите? Что "соскакивает", куда и самое главное как? Уважаемый, не тратьте время на ботву. Походу вы тоже с матчастью не дружыте. Если косяк и имеет место, то рупь за сто он начался после "доводки" или вашей или вашего "хорошего оружейника"...

Никто Вас не лечит! И Вы не лечите!
Для справки, доводки никакой не было,к тому-же ,это не у меня одного.
Черномор
P.M.
22-4-2012 02:14 Черномор
Originally posted by п-ф:

Мнение простое - RTFM. Бля, сначала курок взведи, потом ставь на предохранитель. Это маузер. Учи матчасть.

Серёг, это ты просто самый умный или ты меня пытаешься опустить? Или лишний раз самоутвердиться сам?
Если хватит воображения, то представь, что я даже затвор вынимал, дабы в принципе проверить амплитуду рычага предохранителя

Черномор
P.M.
22-4-2012 02:17 Черномор

мне нет смысла вам рассказывать... вы сами собрались басни писать ....

Скорее - быль. Причём - хорошо проиллюстрированную и аргументированную.

.я так же прекрасно понимаю что брак имеет место быть везде,но в отечественном оружии его намного больше....

При разнице в цене до десяти раз это может быть оправданием или нет, как считаете?

И скажите мне пожалуйста когда тигры продают со смешными на мой взгляд допами за 100.000 рублей ,а то и больше это развод лохов или как?

На рынке два дурака.
Гораздо больший развод лохов - это двустволки от Фаусти и т.д.

Черномор
P.M.
22-4-2012 02:31 Черномор
Originally posted by Alex2311:
Тема, мне кажется, имеет опять одну единственную направленность......
Юрий, извините за вопрос - откуда это маниакальное (не побоюсь этого слова) охаивание всего "западного"? Сто вам сделали несчастные турки, итальянцы и немцы? Что вы их так преследуете, как ярый фанатик-инквизитор подозреваемых ведьм?

У меня перед инквизиторами есть одно преимущество: фактические доказательства.
Возьмите в руки турецкую вертикалку на коротких цапфах. Это просто п.. ц. Как-нибудь специально просто сделаю ряд фотографий этого ружья, с соответствующими комментариями, а выводы сделаете сами.

Смиритесь уже, что все понимают, что наша оружейная культура и производство оружия, как охотничьего, так и всего прочего, уже давно развалено и наши заводы гонят уродливый, неудобный, непрактичный брак по нереальной цене, тогда как весь остальной мир производит качественное, удобное и красивое оружие.

1. Покажите мне КАЧЕСТВО в серийном импорте средней ценовой категории. Причём - с учётом качества по всем параметрам - канструктивным, технологическим и эксплуатационным.

2. Насчёт УДОБСТВА - критерии этого?

3. КРАСОТА - кому и кобыла невеста. В оружии красота должна сочетаться с точностью и надёжностью. Под красотой так же я понимаю сочетание применяемых материалов и их традиционность в оружейном производстве. И - конструкцию.

То, что западное оружие (в основной массе) давно перестало быть оружием в привычном понимании и является таким же объектом маркетинга как и кофемолки, вроде не нужно разъяснять на пальцах.

Или Вам нужно как-то по-особенному разъяснить, что ну не должно ружьё за 150.000 рублей иметь ШАТ, тянутые стволы и плохо подогнанные металлические и деревянные детали?

Ваши попытки переубедить всех в обратном ни к чему не приведут, ибо у людей есть свои собственные глаза. ИМХО

Я им их, глаза, открываю.

п-ф
P.M.
22-4-2012 02:32 п-ф

Серёг, это ты типа меня пытаешься опустить или самоутвердиться сам?
Если хватит воображения, то представь, что я даже затвор вынимал, дабы в принципе проверить амплитуду рычага предохранителя

Не переводи на понял. Давай проще - к многочисленным словам добавь всего одно фото "проблемной" детали с линейкой и указанием конкретного "просаженного" места, которое надо пилить дреммелемм. А йа в свою очередь приложу фото аннал-логичной детали

Caucasian64
P.M.
22-4-2012 03:07 Caucasian64

1. Покажите мне КАЧЕСТВО в серийном импорте средней ценовой категории. Причём - с учётом качества по всем параметрам - канструктивным, технологическим и эксплуатационным.

Приезжай. Покажу.

Черномор
P.M.
22-4-2012 03:09 Черномор
Originally posted by п-ф:

Не переводи на понял. Давай проще - к многочисленным словам добавь всего одно фото "проблемной" детали с линейкой и указанием конкретного "просаженного" места, которое надо пилить дреммелемм. А йа в свою очередь приложу фото аннал-логичной детали

А ты мне навскидку расскажи, почему на ЧЗ-527 в исполнении "Люкс" не включается предохранитель при постановке курка на боевой взвод?
Тут два варианта - или где-то лишнее снято, или - наобророт.
При страгивании инструментом муфты ударника назад, на 2-3 мм - предохранитель чудесным убразом включается.

Это из той же серии, как ЧЗ-452 у моего знакомого - ластохвост несоосен со стволом, муфту затвора пришлось пилить, что бы просто спуск ударника осуществлялся. "Но и это ему не помогло, потому что, по причине кривого и дутого патронника гильзу приходится выковыривать ножом. Да, зеркальный зазор завален. Тоже был новый винт.

Caucasian64
P.M.
22-4-2012 03:12 Caucasian64
ЧЗ не показатель. Отголосок "развитого" социализма, блин.
Amateur
P.M.
22-4-2012 03:18 Amateur

При разнице в цене до десяти раз это может быть оправданием или нет, как считаете?

брак не может быть оправдан и не в цене дело....

2. Насчёт УДОБСТВА - критерии этого?

3. КРАСОТА - кому и кобыла невеста. В оружии красота должна сочетаться с точностью и надёжностью. Под красотой так же я понимаю сочетание применяемых материалов и их традиционность в оружейном производстве. И - конструкцию.

тика-сако ... подходит под среднюю ценовую категорию?
Черномор
P.M.
22-4-2012 03:19 Черномор
Originally posted by Caucasian64:

Приезжай. Покажу.

Картинку покажи, до тебя через Тихий океан только от берега до берега 8.000 км

Originally posted by Caucasian64:
ЧЗ не показатель. Отголосок "развитого" социализма, блин.

фуфловые Фаусти и кривые ремы - тоже?

Amateur
P.M.
22-4-2012 03:29 Amateur

кривые ремы - тоже?

с чего ремы вдруг кривые стали? вы бы как нибудь аргумнтировано ..... .

Черномор
P.M.
22-4-2012 03:38 Черномор

с чего ремы вдруг кривые стали? вы бы как нибудь аргумнтировано ......

То-то целая ветка на ганзе есть, что да как поменять на реме, что бы всё было хорошо...
Аргументы - сплошь и рядом. Один из крайних - ствол с перехватами на реме-700 у моего знакомого.
Про такое чудо, как рем-750, знаю тоже не по наслышке, хотя заокеанские коллеги его почему-то тоже не уважают

Caucasian64
P.M.
22-4-2012 03:48 Caucasian64

фуфловые Фаусти и кривые ремы - тоже?

Фаусти- хренусти.. ты шо, думаешь тут фуфло не гонят? Токи его намного меньше, чем вашего. Я тебе сам, если надо, расскажу какое фуфло тут бывает. Кривые Ремы- это не самое страшное. Могу повтoриться- да, всё западное производство, за редким исключением, катится в жопу. Но... ваше там сидит очень глубоко.
Вот тебе пример среднеценового хорошего качества.

ruger.com

Amateur
P.M.
22-4-2012 04:02 Amateur

То-то целая ветка на ганзе есть, что да как поменять на реме, что бы всё было хорошо...
Аргументы - сплошь и рядом. Один из крайних - ствол с перехватами на реме-700 у моего знакомого.

На реме и так все хорошо,покрайней мере точно не хуже чем на барсе-лосе практически при такой же цене, просто на нем можно немного улучшить показатели сделав весьма не сложные процедуры ....
не знаю на счет перехватов в моем ремовском стволе,да и мне это не интересно, но он стабильно стреляет меньше минуты не дорогим кентавром...
стабильно не по 1х3 ,а 2х5... .

Caucasian64
P.M.
22-4-2012 04:13 Caucasian64

На реме и так все хорошо,покрайней мере точно не хуже чем на барсе-лосе практически при такой же цене, просто на нем можно немного улучшить показатели сделав весьма не сложные процедуры ....
не знаю на счет перехватов в моем ремовском стволе,да и мне это не интересно, но он стабильно стреляет меньше минуты не дорогим кентавром...

Не, ну по сравнению с расейским дерьмом, Рем ничего себе вполне.. . Его качество по сравнению с 20 годами назад-это как качество советскиx и росеянских стволов.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
CZ-527 без предохранителя ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям