Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ружье для рыбалки! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружье для рыбалки!

касторка
P.M.
15-3-2012 16:37 касторка
медведю любой КС по барабану. Он то, может, и умрёт, но уже на трупе стрелка.

Дануна!
Reb00t
P.M.
15-3-2012 16:51 Reb00t
А чё он, Маресьев его жрать-то не стал? Медведя? Хотя бы печёночку.

В печенке у медведя паразитов больше всего, никогда ее не еште ни в каком виде!, прошлым летом у нас один пожилой охотник откушел вместе с женой, ему страна вечной охоты, а супругу успели откочать, теперь всю пенсию на таблетки тратит!
КС

Вы еще травмат посоветуйте!

------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

sixforest
P.M.
15-3-2012 17:07 sixforest
Вы еще травмат посоветуйте!

Правильный ГБ рулит
youtube.com
Какой балон взять в тайгу от медведя?
forum_light_message/28/513340.html
MrOleg
P.M.
15-3-2012 17:35 MrOleg
Раньше делали вродь под 9Х53R У тигры всё равно помощнее патрончег.. .
Сергей Александрович
P.M.
15-3-2012 17:39 Сергей Александрович
Originally posted by Rive:
... Кстати, могу найти статистику конактов человек с КС-медведь. ...

что ее искать когда вот она
Пистолеты и револьверы при самообороне от медведя. Статистика по России и СССР

Rive
P.M.
15-3-2012 17:51 Rive
Точно. Она .
Из 30 случаев контакта убиты 19 медведей и погибло 6 человек, пострадало 6 человек. Это пистолет ТТ/Маузер. У Нагана статистика печальней. Пистолет ТТ действительно поражает непосвященного неожиданной мощностью выстрела.
Сорри за офф.
AAG
P.M.
15-3-2012 18:13 AAG
неплохая статистика. думал, гораздо хуже результат будет
Добрый Кот
P.M.
15-3-2012 19:01 Добрый Кот
Продам МР43КН
Короткое ружьё (общая длина 915мм) продаёт товарищ 12калибр
click for enlarge 1920 X 580 149,5 Kb picture
тел 8913-917-28-пятьдесят.Антон.г Новосибирск
Цена вопроса 15тр
Продам МР43КН (цена пересмотрена)

5876980.jpg

Rive
P.M.
15-3-2012 19:18 Rive
Originally posted by AAG:

неплохая статистика. думал, гораздо хуже результат будет

АКП рулит.
spirikraft
P.M.
15-3-2012 20:34 spirikraft
После десятого выстрела из Сайги-308 ляжет любой медведь
КМ
P.M.
15-3-2012 21:14 КМ
Originally posted by spirikraft:

После десятого выстрела из Сайги-308 ляжет любой медведь

При условии попадания.

Трудный у ТСа выбор. По-хорошему, ему нужен медвежий ГБ, но у нас он запрещен.

Старый Браконьер
P.M.
15-3-2012 21:24 Старый Браконьер
В Охоте давненько Арсеньевич бессмертную темку прикрыл "оружие для охоты на медведя".
Эта тема все больше на нее похожа становится.
Выбор оружия на медведя.
spirikraft
P.M.
15-3-2012 21:28 spirikraft
При условии попадания.

Ага.У нас несколько лет тому назад два кекса пошли на овсы.У одного была двудулка,у другого п/а 12 калибра.Стреляли из двух стволов и попадание было только одно ,оно же было смертельным.Мужики-то опытные... Но тут,я думаю ,что пулевые патроны они наспех сляпали,раньше с ними напряг был.. .

Reb00t
P.M.
16-3-2012 04:13 Reb00t
Продам МР43КН

Спасибо
Добрый Кот

Такова и у нас полно!

------

vic 13
P.M.
16-3-2012 10:51 vic 13
Посмотрите здесь:
Продается Marlin 444M Продан
Злой гоблин
P.M.
16-3-2012 11:02 Злой гоблин
По-моему лучшее ружье для охоты - хорошая двустволка (никак не 43 КН), желательно максимально легкая, как для ходовой. Один ствол - пуля/картечь (по предпочтениям и наиболее вероятным опасностям), один пятерочка на водоплавающую. И маленький патронташ штучек на 8.
Вот мечта рыболова, а вы чего то мужики разошлись - автоматы, снайперские винтовки (в случае СВД полу-снайперские ).

Что касается .22 был у Бати случай, шатун в лагерь забрел, приятель его, спортсмен, одним выстрелом в ухо положил .. .

------
Если ты в огневом контакте дошел до смены магазина,значит до этого, ты слишком много промахивался.

vano-sha
P.M.
16-3-2012 11:17 vano-sha
да вот и компактная 82 см и патрон 6шт в магазине и кучность меньше 40 мм на сотню и медведю хватит одного click for enlarge 1920 X 1440 309,8 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 607,6 Kb picture
так для сравнения
click for enlarge 1920 X 1440 347,2 Kb picture

Reb00t
P.M.
16-3-2012 11:18 Reb00t
Посмотрите здесь:
forummess... tml[/B][/QUOTE]
На мой взгляд оружее со скобой Генри не очень надежны в жостких условия эксплуатации, а калибр понравился!

------

vano-sha
P.M.
16-3-2012 11:26 vano-sha
ну никто не переплюнет
Reb00t
P.M.
16-3-2012 11:42 Reb00t
да вот и компактная 82 см и патрон 6шт в магазине и кучность меньше 40 мм на сотню и медведю хватит одного

Нет-Нет чур меня, не надо и даром.

------

BitteR
P.M.
16-3-2012 12:28 BitteR
Originally posted by Reb00t:

На мой взгляд оружее со скобой Генри не очень надежны в жостких условия эксплуатации, а калибр понравился!

Чем же они не надежны? Бытует мнение, что помпа - самое надежное оружие. А здесь отличия минимальны. При закрытом затворе грязь никуда не попадет, перезаряжается "руками".
По Вашим требованиям нетяжелое, недлинное, многозарядное, убойное - ИМХО один из лучших вариантов.
О! Мысль пришла можно наверное в такую гильзу и дробь заряжать, на Сунаре410 граммов 20 или на Соколе крамм 15 нормально должно получиться на мелочь в котел. Или картечь 5,5 или дробь 4/0 по 2 в ряд как раз "согласуются" - опять же глухарь на подальше или гусь.
Универсальный вариант получается.

greenbars
P.M.
16-3-2012 13:53 greenbars
Originally posted by Злой гоблин:
По-моему лучшее ружье для охоты - хорошая двустволка (никак не 43 КН), желательно максимально легкая, как для ходовой. Один ствол - пуля/картечь (по предпочтениям и наиболее вероятным опасностям), один пятерочка на водоплавающую. И маленький патронташ штучек на 8.
Вот мечта рыболова, а вы чего то мужики разошлись - автоматы, снайперские винтовки (в случае СВД полу-снайперские ).

Что касается .22 был у Бати случай, шатун в лагерь забрел, приятель его, спортсмен, одним выстрелом в ухо положил .. .

Мелкашка в ухо - враньё. Я, начитавшись, Арсеньевича, специально череп смотрел. Там - кость. Тупо кость. Никакая мелкашка её не пробъёт.

Rive
P.M.
16-3-2012 14:43 Rive
Originally posted by greenbars:

Мелкашка в ухо - враньё. Я, начитавшись, Арсеньевича, специально череп смотрел. Там - кость. Тупо кость. Никакая мелкашка её не пробъёт.

Да разные чудеса бывают. Автор сообщения не указывает ни возраст/размер зверя, ни расстояние. Мне коллега в молодости рассказывал, что из избушки пальнули вечерком в семейство из мелкашки. Вроде попали. Утром посмотрели - готов один. Пестун. В шею пуля попала.
BitteR
P.M.
16-3-2012 14:48 BitteR
Про "в шею" тоже слышал. С одного патрона в шею из мелкашки убили медведя, но там несколько человек с нормальными ружьями были для подстраховки. Ясно, что случайно попал очень удачно.
MrOleg
P.M.
16-3-2012 15:18 MrOleg
По теме...
Цитата М.Кречмара

13. Полевые группы необходимо комплектовать карабинами под мощный патрон калибра более 7мм - 7,62х39; 7,62х51; 7,62х53; 8,2х64; 9х53; а также охотничьими двуствольными или самозаряд-ными ружьями 12 калибра. Во всех случаях предпочтительнее само-зарядное оружие, так как оно позволяет сделать подряд несколько выстрелов.
14. Необходимо обучить всех членов полевых отрядов и партий владению данными видами оружия, преподать правила стрельбы "на скорость" и "навскидку".
15. Помните! Выстрел - самая крайняя мера во время встречи с бурым медведем. В нападающего медведя предпочтительнее всего стрелять на самом коротком расстоянии - не более пяти метров, ко-гда шансы промахнуться в него сводятся к минимуму. Никогда не стреляйте в голову атакующего зверя. Старайтесь сохранять хладно-кровие. Помните- оно спасет вашу жизнь!

Мануал по обращению с медведями

Хотя про выстрел с 5ти метров енто перебор имхо.. . В более поздних версиях дистанция увеличена до 15 - 20 метров...
Про выстрел в голову, рекомендуют только в безвыходной ситуации в случае заряженой дроби/картечи, так же только в упор.. .

Rive
P.M.
16-3-2012 16:03 Rive
Originally posted by MrOleg:

Полевые группы необходимо комплектовать карабинами под мощный патрон калибра более 7мм - 7,62х39; 7,62х51; 7,62х53; 8,2х64; 9х53; а также охотничьими двуствольными или самозаряд-ными ружьями 12 калибра. Во всех случаях предпочтительнее само-зарядное оружие, так как оно позволяет сделать подряд несколько выстрелов.

У нас были двудулки, однодулки, карабины Кочетова (странное оружие), пистолеты ТТ и (!)Браунинги Хай Пауэр. Вот только их списали на пару лет раньше, чем я дослужился до начальника отряда А жаль. Весьма представительная машинка. Берешь в руку, чувствуешь - это вещь!
vano-sha
P.M.
16-3-2012 16:15 vano-sha
думаю он не потянет заплатить за HP, а потом еще и адвокату
Злой гоблин
P.M.
16-3-2012 17:36 Злой гоблин

Я конечно понимаю, что тут даже не охотники, а рыбаки собрались. А рыбацкие байки это отдельная песня . Однако, не доверять участникам событий у меня лично оснований нет.
В медицине, насколько я знаю, есть такое понятие - закрытая черепно-мозговая травма, это когда сам череп вроде цел, но мозг при этом получил увечья, еще одно интересное понятие - болевой шок.
При всем этом, по понятным причинам, вскрытия черепной коробки не производилось.

С другой стороны могу привести еще один случай, участником которой также был Батя, поросенка (домашнего) решили пристрелить, саданули пару стаканов, пуля - шар 12 кал. из ТОЗ-34. Чтобы "наверняка - стреляли в голову. Пуля застряла в лобной кости, лишив зрения, и приведя "зверя" в состояние шока. Дальше было сафари, в одном отдельно взятом деревенском загоне. Когда освежевали - насчитали 6 попаданий.

Хотите верьте - хотите нет .

Rive
P.M.
16-3-2012 17:57 Rive
мда.. . случайно на видео не засняли?
Злой гоблин
P.M.
16-3-2012 18:43 Злой гоблин
мда.. . случайно на видео не засняли?

Да это было то когда, тогда сотовых с камерами даже в проекте не было.. . да и меня кстати тоже.

dmitriy
P.M.
16-3-2012 19:45 dmitriy
Originally posted by greenbars:

Не знаю как там медведь и ухо, но.. . Нужно было забить домашнего быка на мясо... . На вольном выпасе. Скот дикий, в руки не дается. По стечению обстоятельств кроме мелкана ничего не оказалось. В результате - один выстрел и бык весом в 500кг лег. Попал ему в стык между черепом и первым позвонком. Бык был жив, но абсолютно обездвижен. Ошметки пульки нашли при разделке туши. Стрелял за ухо. Так что чудеса иногда бывают.
vano-sha
P.M.
16-3-2012 20:23 vano-sha
обычно идиоты ходят с ружьем нарезным на рыбалку
Rive
P.M.
16-3-2012 20:34 Rive
Originally posted by vano-sha:

обычно идиоты ходят с ружьем нарезным на рыбалку

Поскольку пятница, не судите строго за офф.. . Хотя и рыбалка и "медведь" в теме.
Речь опять о том медвежьем угле на р. Шапкина. Рано утром со спиннингом пошел вдоль реки по узкой тропе. По пути дергал сонных щук. Когда нести их стало тяжело - бросил на тропе. Возвращаясь обратно с очередной вязанкой щук, услышал впереди, рядом совсем шорохи и треск. Бля.. . никогда не думал, что так быстро можно все бросить, выдернуть из под-мышки пестик и передернуть затвор.. . Через пару-тройку секунд дошло, что это мои щуки (каждая не менее 3 кг) ускакали в кусты и там "резвятся" Но страшно было, не передать ... )
vano-sha
P.M.
16-3-2012 21:19 vano-sha
вот и давай таким пистолеты
Rive
P.M.
16-3-2012 21:23 Rive
Originally posted by vano-sha:

вот и давай таким пистолеты

Ептысь.. . Так я же не стрелял!
spirikraft
P.M.
16-3-2012 21:39 spirikraft
Хотите верьте - хотите нет .

Не верю Даже пулей на войлочный пыж без картонки на порох коровку в лоб в упор убивает на раз.А нормально снаряженная пуля вообще без шансов на выживание.Удар в лобешник обухом и то глушит без вариантов.

Rive
P.M.
16-3-2012 21:48 Rive
Originally posted by spirikraft:

Удар в лобешник обухом и то глушит без вариантов.

Проверял.. .
mobidik12
P.M.
16-3-2012 23:40 mobidik12

Наверно по большому счету не важно "какой системы оружие" ,неплохо чтобы оружие "привычное" было,любимое,основное.Тогда "в умелых руках и х. балалайка".
Нет-Нет чур меня, не надо и даром.

!!.
С Ув.
mobidik12
P.M.
16-3-2012 23:48 mobidik12
Дальше было сафари, в одном отдельно взятом деревенском загоне. Когда освежевали - насчитали 6 попаданий.[/B][/QUOTE]
.Бедный поросенок .
решили пристрелить,

пуля - шар 12 кал. из ТОЗ-34. - стреляли в голову. Пуля застряла в лобной кости, лишив зрения, и приведя "зверя" в состояние шока.

Дальше было сафари,

так
саданули пару стаканов,
Явно перед этими стаканами были еще стопки/стаканы .
с Ув.
greenbars
P.M.
17-3-2012 02:32 greenbars
Originally posted by Злой гоблин:

В медицине, насколько я знаю, есть такое понятие - закрытая черепно-мозговая травма, это когда сам череп вроде цел, но мозг при этом получил увечья, еще одно интересное понятие - болевой шок.

Из мелкашки не у каждого самострела застрелиться получилось. А у человека кости тоньше и мозг больше.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Ружье для рыбалки! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям