quote:И всё-таки ТИГР-02(складной) со стволом 530мм, это пожалуй и есть, тот самый универсальный карабин, перекрывающий почти все охотничьи задачи на территории РФ:
Преимущества давно известны:
1.Хромированный ствол
2.Абсолютно достаточная охотничья кучность
3.Разумный и вполне комфортный вес
4.Самозарядность
5.Минимальные габариты
6.Надежность
7.Неприхотливость
8.И прочее..
Андрей,я вот 11 страниц стеснялся спросить,а скажем суперовый Вепрь чем не попадает по восемь пунктов?
Мы ведь берем
quote:или опять скатились к долгим поискам "минутных"охотничьи задачи на территории РФ
quote:Originally posted by зап62:
Если Тигр работает в диапозоне от 15=30мм
quote:На форуме всего 2 мишени минутных Тигров,причем один в 308,а второй в родном калибре..Как думаете,о чем это говорит?
Сайга 308 ствол 415 мм
1)Калибр - и по использованию по цели возможности шире, и Кентавр в 308 везде есть и стоит 20 руб в Климовске.
2)Надежность - как минимум как у тигра.
3)Кучность при стрельбе с рук - все зависит от стрелка, винтовка уже почти не причем, но у сайги с резиновым амортизатором рамочынй приклад мне в пору, а у тигра короткий.
4)Компактнее.
5)Цена в три раза меньше тигра!!! (Свою брал за 14000 в Мытищах в июле, тигры от 45 там же начинались).
P.S. Супер Вепрь 308 кстати то еще весло, а его ДТК - это кошмар! реально отстрелять магазин в быстром темпе, убрать в чехол, и ехать к ухогорлоносу... Глушит на пол дня зараза!
P.S. В общем не понимаю я цену на Тигр - выше 25 тыс. р.
Дорого за отечественное платить - бесов, воров и бездельников плодить
70 000 руб. - это уже Бенелли Арго, Меркель SR1 и т.д. можно купить. А они реально очень легкие и престижные. Ведь Тигр - сколько бы он не стоил, для окружающих дешевая поделка, а импортный полуавтомат априори считается элитной вещью, в любом коллективе, и просто для знакомых. А если владельцу главное, <чтобы стреляло>, а на мнение окружающих П.О.Х. - то надо брать Сайгу 308 за 15 000, ну никак не Тигра за 70 000
Все вышесказанное ИМХО
quote:70 000 руб. - это уже Бенелли Арго,
Угу. Только рядовой Тигр Арго делает по всем критериям, кроме массы. Прикладистость и баланс - примерно паритет
Чем-же знамениты Ваши Арго Меркель стрельбой в домашних условиях?Вы их в сибирь на 30-40 градусов да недельку не почистите.Что с ними будет?
Более 15% населения страны живет в Москве и области - и далеко не самые бедные люди, 50% в пойме Волги, и тоже не бедствуют - зачем им стрелять в Сибири в -40? В Сибири УАЗ то не к месту, скорее Урал или КРАЗ , а на Кутузовском лучше Форд Фокус
И кто не дает почистить ружье сразу после стрельбы? Дорогие импортные полуавтоматические винтовки покупают люди, во первых для статуса - как дорогие швейцарские часы. Все остальное там тоже на уровне - вес, точность, надежность. Это другой уровень - до него нужно дорасти, в первую очередь финансово. И свою задачу: загонная охота - они выполняют вполне достойно. И, скажем, с креплением оптики на них нет проблем как на АКМоидах - никаких боковых планок, все ставится на штатные места.
P.S. Лично у меня импортного оружия нет. И не по тому, что оно плохое, а потому, что дороговато оно для меня. Купить Blaser R8 с зарплаты, и не заметить - я себе позволить не могу, да и патроны я предпочитаю Барнаул - только за его цену, по 100 рубчиков за патрон не мой выбор Но 2 лицензии еще есть, и на Тигр я их точно не потрачу - скорее на R8 подкоплю.
quote:Originally posted by Vertigo:
P.S. В общем не понимаю я цену на Тигр - выше 25 тыс. р
Как можно сравнивать Тигра с Сайгой?Велосипед и самокат?Неужели цена закрывает всю разницу?
quote:И я вот никак не могу понять...
узнайте больше о технологии производства и поймёте
quote:С 10,9 гр. БПЗ Сайга по дульной энергии уделает даже длинного тигра с 13,2 гр. БПЗ - ибо скорость выше. (3800 Дж, против 3200 Дж на сайте завода табличка висит)
Интересно. Вы полагаете, приведенные в табличке цифры скоростей и энергий - для Сайги/415мм и Тигра/620мм, соответственно?
а импортный полуавтомат априори считается элитной вещью, в любом коллективе, и просто для знакомых.
Дорогие импортные полуавтоматические винтовки покупают люди, во первых для статуса - как дорогие швейцарские часы
В Сибири УАЗ то не к месту
Более 15% населения страны живет в Москве и области - и далеко не самые бедные люди, 50% в пойме Волги, и тоже не бедствуют
зачем им стрелять в Сибири в -40?
quote:Originally posted by Черномор:
узнайте больше о технологии производства и поймёте
"7,62мм винтовка СВДС стоит 54,63 (тыс.руб)"
Андрей, это себестоимость или отпускная цена завода?
Это отпускная цена.
Себестоимость, грубо, в 2-3 раза ниже.
Подробности здесь:
forummessage/2/7117
Вот такая несправедливость...Все ошибки управленцев перекладывают на конечную стоимость оружия, при этом качество ухудшается...
почитал чуток и пришла мИсль - самые "главные" в стране пулялки это Тигр и Блазер Р93 , сколько о них тут сказано , написано , поспорено нет ни об чем другом . причем если хвалят то "до соплей" , если ругают то "слюни летят" ...
а вот что касаемо темы то тут согласен с ТСом на все 100
quote:ТИГР-02 (530мм) - универсальный карабин!
quote:Originally posted by горец:
самые "главные" в стране пулялки это Тигр и Блазер Р93 , сколько о них тут сказано , написано , поспорено нет ни об чем другом . причем если хвалят то "до соплей" , если ругают то "слюни летят"
quote:и Блазер Р93
quote:)Кучность при стрельбе с рук - все зависит от стрелка, винтовка уже почти не причем, но у сайги с резиновым амортизатором рамочынй приклад мне в пору, а у тигра короткий
quote:Чем-же знамениты Ваши Арго Меркель стрельбой в домашних условиях?Вы их в сибирь на 30-40 градусов да недельку не почистите.Что с ними будет?
А нихрена с ними не будет.И после снегохода стреляет и весь обледеневший после падения в снег,и после метели стреляет.Или опять боян тянуть будем.И две недели и три их не чистили.
А я знаю людей которые вообще не чистили ни разу за несколько лет,даже шомполом в ствол не залазили,патамушто ружье это расходник и ширпотреб что Тигр,что Вепрь ,что Арго,что Бар.У кого это последний карабин в жизни те пусть и трясуться да вылизывают его.
quote:Вы их в сибирь на 30-40
Офф Для справки не имеющий отношения к оружию.
В Сибири,уважаемый в такой мороз охотятся только долб@бы пАтАмушта все звенит скрепит и зверь тебя за километры слышит.
quote:ТИГР-02 (530мм) - универсальный карабин!
Я понимаю,что такое СВД-неприхотливая окопная автоматическая винтовка позволяющая вести прицельный выборочный огонь по значимым целям противника.Главное для боевого оружия надежность,точность на втором месте.
Вот её задачи.Всё остальное от лукавого.
А что такое Тигр?
ГМО и не более того.
Причем ГМО намного хуже оригинала.
Я могу еще как то понять стрелков. Но для охоты это тяжелое,несбалансированное,уродливое полуокопное уё...ще с весьма спорным для охоты набором калибров.
С ним можно охотится и можно добывать,но с импортными аналогами делать это гораздо приятне.
Единственное преимущество Тигра как охотничьего карабина я вижу только в одном - его абсолютно не жалко,швырять в сугроб,загнуть об дерево и переехать УАЗиком несмотря на его непонятную цену.
quote:В Сибири,уважаемый в такой мороз охотятся только долб@бы
quote:ЧеЗетка змерзла,
quote:Не так категорично, не так!
quote:Originally posted by Egor Irkutsk:
Главное для боевого оружия надежность,точность на втором месте.
амерам с их М-16 это расскажете?
А что такое Тигр?ГМО и не более того.
Причем ГМО намного хуже оригинала.
Чем хуже, если не секрет?
Я могу еще как то понять стрелков. Но для охоты это тяжелое,несбалансированное,уродливое полуокопное уё...ще с весьма спорным для охоты набором калибров.
ИМХО - надо добавлять
С ним можно охотится и можно добывать,но с импортными аналогами делать это гораздо приятне.
А если людям приятнее охотиться и добывать с Тигром?
Единственное преимущество Тигра как охотничьего карабина я вижу только в одном - его абсолютно не жалко,швырять в сугроб,загнуть об дерево и переехать УАЗиком несмотря на его непонятную цену.
Дык и другое оружие жалеть на охоте - идиотизм. Только вот Тигр выдержит нагрузки, а остальное - под воапросом...
единственный + арги по отношению к тигру - это вес (может еще и по прикладистости, но это не показатель универсальности, т.к. показатель как те фломастеры...), ну установка оптики... так тут про универсальность ДЛЯ ОХОТЫ (а не собирания минут), а для охоты достаточно любого крона за 1,5-2 рубля поставить.
единственный минус тигра по отношению а арго - это вес
сначала надо определиться, что такое УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ (я тут первый раз взял в руки нормальный мультитул - офигенно универсальная вещь , НО!: отдельно нож - удобней, отдельно пила - удобней, отдельно пасатижы, напильник, серейтор...)
кароче
quote:ИМХО - надо добавлять
Это не ИМХО ,это факт.
quote:Чем хуже, если не секрет?
Юра не грузи,а.
quote:амерам с их М-16 это расскажете?
Я сказал о нашем оружии.
Что то наши снайпера в кое каких важных группах спецназа не очень то СВД оснащены.
quote:А если людям приятнее охотиться и добывать с Тигром
quote:Только вот Тигр выдержит нагрузки, а остальное - под воапросом...
quote:тигр дорогой и полохой.
арго дорогой и кароший.?
И то и то ширпотреб от разных производителей.
Только у одного производителя история и культура,а у другого не мудрствуя лукаво дешевая переделка.
У нас нет истории охотничьего оружия. История когда поколения охотились.Я к примеру о английских мастерах. С нашими можно было только охранять склады.
Нет у нас и стории нарезного оружия.Власть боялась и боится народ,патаму нииизя.
Нам всегда говорили вы живете в самой лучшей стране.Потому пускали "туда"тока избранных,а потом дядя из КГБ долго обьяснял как по приезду оттуда нужно себя вести и как говорить насколько там хуё...во.
Очень похоже с КЛОНАМИ.Нет у нас достойного нарезняка.Но должен быть,и нате уроды получите переделку.
И не дай бог усомнитесь что Тигр и Калаш плохое оружие для охоты.
А народ глотает и убеждает себя что у них отличная винтовка.Да еще УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Бред сумасшедшего.
Верьте в это! Только молча. Не надо орать с броневика ересь.
quote:ПО ТЕМЕ - тигр универсальней
Тут много упоминают таежных охотников,дескать они то спецы во чо предпочитают.Им то виднее,они реально добывают и ценят надежность.
Муйня все это. Ценность Тигра была только в его патроне.Их и еще по зимухам армейскими цинками прикопано.И трехлинейка и СКС,будут стрелять до тех пор пока эти патроны не кончатся.А у кого кончились,то даже в глухом Устьпиз...дюске уже стреляют совсем с другого оружия.И тот же Вепрь с Сайгой Чизетом там далеко не на последнем месте.
Еще раз!: Каждый любит то оружия которое он любит.Но не надо по совдеповски до зеленых слюней хвалить свою хромую корову и хаить соседскую.
Вся проблема,в том что мы нихрена не можем кроме милитари .Мы не можем сделать нормальный автомобиль,мы не можем делать нормальные охотничьи ружья. Мы можем только хаить и пилить.
Пилить Макаровы,Стечкины,Наганы,переделывать Калаши СВДхи.
Это в генах сидит.
Патамушто сконструировать,и поставить на поток блоху мы не можем,а вот с пьяну и сдуру,после стаканюги водки подковать её зачем то,причем всего одну это как нех.. делать.
quote:Окопная винтовка не может быть универсальной на охоте.Она может быть только НИКАКОЙ или окопной.
quote:Верьте в это! Только молча. Не надо орать с броневика ересь.
quote:PaHaN-evenck
Молоды вы просто,вам бы с СВДхой прослужить. Да за свои 29 оружия бы хорошего повидать побольше и разного.
Вся проблема,в том что мы нихрена не можем кроме милитари .Мы не можем сделать нормальный автомобиль,мы не можем делать нормальные охотничьи ружья. Мы можем только хаить и пилить.Пилить Макаровы,Стечкины,Наганы,переделывать Калаши СВДхи.
Это в генах сидит.
Патамушто сконструировать,и поставить на поток блоху мы не можем,а вот с пьяну и сдуру,после стаканюги водки подковать её зачем то, причем всего одну это как нех.. делать.
quote:Originally posted by sv-2:
В Украине ППШа продается как охотничье,просто в диске сделано ограничение на 10 патрон.Люди пользуют и хвалят.Вещь, говорят ,не заменимая, безотказная и универсальная!
По правилам охоты сейчас универсальный калибр только один 12К ну или 308Win. Тигр под него - не особо популярен. Уже исходя из этого Сайга 308 или Вепрь 308 более универсальны. (и стоят значительно дешевле! (В Мытищах Супер Вепрь 550 мм с верхним кронштейном и кольцами в комплекте стоит 25 000, а голый тигр от 37 000
)
По настоящему же универсален только карабин со сменными стволами типа Blaser R8, ну или МР-142К (Причем его цену в 80 тысяч с тремя стволами осмеивали, а Тигр за 70 тыс. - это конечно классная винтовка и стоит своих денег)
Все равно для уверенного перекрытия всех видов охоты нужно как минимум три калибра, как вариант: 223, 30-06, 375 (у каждого свой набор)
Многозарядность нужна как правило при загонной охоте - а на ней дистанции до 100 метров, как правило, (т.к. стрельба с рук) - тут опять же комфортнее та же складная Сайга 308 (В машине не мешает, как <Тигро-весло> ). И как правило в лесу в загон ставят только с гладким стволом, и стоять тебе со своим тигром на краю, ждать не известно чего
Для ходовой охоты важен вес и прикладистость (тут Тигра с его куцым прикладом на 150 см. вьетнамца в глубоком анусе даже против СКС)
Для <отстрела> с вышки, (какая это охота вообще? ), нужен один выстрел - зверь то стоит и жрет: и важнее точность первого холодного выстрела, и хороший прицел (ночной как правило).
Говорить о Тигре за 70 000 как о промысловом карабине - это даже не смешно. Добавить к этой цене придется как минимум 10 000 за прицел с кронштейном, получаем стоимость 800 килограммов курятины Это года на три каждый божий день одну ее кушать
СКС за 7000 гораздо более привлекателен в этих целях, и патрон в 2 раза дешевле.
А вообще, оружие ведь не только для охоты берем, подчас вообще о ней в последнюю очередь думают. Иногда хочется просто красивую вещь - игрушку. Чтобы глаз радовала и стреляла хорошо - и именно за это люди платят! А тут уже: кому попадья (CZ550), а кому попова дочка (скажем Sauer 303), ну а кому и поп (тигр)
Встречают то по одежке! А с Тигром в новый коллектив - это как в телогрейке на новогодний корпоратив (Хорошо французом быть - Жаком Ив Кусто, Можно молдаванином - но уже не то)
В общем по нынешним ценам и разрешенному использованию калибров - смысла в Тигре под оригинальный патрон на охоте ровно 0 (нуль).
Опять же все ИМХО
quote:По настоящему же универсален только карабин со сменными стволами типа Blaser R8, ну или МР-142К (Причем его цену в 80 тысяч с тремя стволами осмеивали, а Тигр за 70 тыс.
quote:Добавить к этой цене придется как минимум 10 000 за прицел с кронштейном, получаем стоимость 800 килограммов курятины Это года на три каждый божий день одну ее кушать
quote:Молоды вы просто,вам бы с СВДхой прослужить. Да за свои 29 оружия бы хорошего повидать побольше и разного.
quote:Что то наши снайпера в кое каких важных группах спецназа не очень то СВД оснащены.
Но в лес ходят с СВД ( кто жить хочет).
quote:Думаю так.
Правильно думаеш.
quote:И пиндосы то же(кто по умней).
quote:Но в лес ходят с СВД ( кто жить хочет).
quote:вот сделали бы скс под 308 вот это был бы универсальный охотничий карабин
СКС есть в 54м
quote:Originally posted by walet:
Цена - споры от лукавого..
...абстрагировано от этого фактора, исключительно по тех характеристикам и инженерной составляющей (не берём брак в исполнении)....
Ничего себе,цену в расчет не берем,брак тоже-главное что идея хорошая...
Это неправильный подход!!!Исходя из данной логики-наш автопром самый лучший в мире!!!
СКС есть в 54м.Их очень мало.Думаю ТИРГ нервно курит в стороне!
quote:а по подробней?
СКС-41 ,АКС-20,АКС-22. Посмотрите какие красавци.(Вот найти наверное, только в музее можно)Тигр, по сравнению с ними, ОБЕЗЬЯНА!
quote:рельса одним словом
Нам всегда говорили вы живете в самой лучшей стране.
потом дядя из КГБ долго обьяснял как по приезду оттуда нужно себя вести и как говорить насколько там хуё...во.
P.S.
Сорри за OFF!
90годам когда завод почти встал.Хорошие опытные кадры стали уходить как с производства так и из КБ.Вот где мы отстали.20лет влачил жалкое существование отдел глав.конструктора без финансирования.А ВЫ комуняки виноваты
Вы много повидавший хоть раз в руках держали карабин Изюбр.Уверен нет.
quote:Где-то я это "под копирку" уже неоднократно читал..
Просто у "дяди" приказ и речь были "под копирку".
quote:.Вы много повидавший хоть раз в руках держали карабин Изюбр
Я уже сказал про Блоху. Вы только на это и способны.Если что то хоть чуток стоящее то в единичных экземпялярах. И где оно теперь?
Мне это напоминает историю когда наши Москвичи 21412 аля "Алеко" какой то хрен стал переделывать в авто бизнескласса.Производство нескольких штук в год за цену лимузина.А нихрена у него не вышло.Всеравно это был Москвич а не лимузин.А вот если бы делали один в год тогда получилось бы.
quote:Не нужно говорить о том что у нас нет истории.
Почему "Falls-chirmjagergewehr 42" - винтовка для парашютно-десантных войск выпускавшаяся фирмой Krieghoff сейчас не кастрируется и не впаривается немецким охоникам как "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ"охотничий карабин? А фирма выпускает нормальные штуцеры,поистине универсальные для евроейцев тройники.
Почему Mauser из пехотной винтовки превратился скажем в Mauser M03,а не достаную со складов потертость.
Теперь покажите мне нашу историю.
Окопная винтовка повышенной кучности СВД, не предназначенная для стрельбы с рук, а только с брудсвера окопа или другого упора в виду полного отсутсвия баланса кастрирована в "Универсальный "охотничий карабин Тигр???? А на охоте 70 % стрельбы с рук.
Это ваша история?
А может пиленые и заштифтованные СКСы это для вас история производсва охотничьего оружия?
Или на примере истории Маузера вам напомнить историю еще одного охотничьего карабина из Моськи кастрированого в КО 44???
Вот что вы умеете.И не более того.
quote:а что такое этот изюбр? и чем он так знаменит?
Да ничем он не знаменит,делали они его для бонз партийных.Газоотводный полуавтомат,разработан на "Ижмаше" Никоновым под патрон 7,62х51.Году в 74-75 начали вроде делать.Если и были еще у кого, так выбраковка.По тем временам выглядел прилично.
quote:У меня самые теплые воспоминания о том времени.Детство.В те времена появился карабин Медведь 1.2. а позже и 3.Появилась спортивная серия Биатлон Лось Барс Соболь.
Класс!! Вот она история того ,что большству было недоступно. И где оно теперь?
Это не история это поминки.
История, это когда ваши прадеды знали что такое:Purdey,Simson,Mauser ,Heym Henry Pieper,Lebeau...
quote:Вы сами без финансов попробуйте что либо создать.Я и пишу что мы отстали на 20лет
Страхомудина "Беркут",Медведь под дурацкий 9х53,Изюбр,который видели единицы,Барс под непонятный патрон ,МЦ 21-12 которое стреляло только из партий первых годов выпуска,или чудесное детище вышедшее из под топора пьяного краснодеревщика ИЖ 18 МН??????
Уважаемый, люди ,просто научились ценить свои деньги.
Они не готовы платить за сырые топорные не стреляющие образцы.
Научитесь сначала делать а потом просите за это деньги.
quote:Где-то я это "под копирку" уже неоднократно читал..
Просто у "дяди" приказ был всех "под копирку".
quote:.Вы много повидавший хоть раз в руках держали карабин Изюбр
Я уже сказал про Блоху. Вы только на это и способны.Если что то хоть чуток стоящее то в единичных экземпялярах. И где оно теперь?
Мне это напоминает историю когда наши Москвичи 21412 аля "Алеко" какой то хрен стал переделывать в авто бизнескласса.Производство нескольких штук в год за цену лимузина.А нихрена у него не вышло.Всеравно это был Москвич а не лимузин.А вот если бы делали один в год тогда получилось бы.
quote:Не нужно говорить о том что у нас нет истории.
Почему "Falls-chirmjagergewehr 42" - винтовка для парашютно-десантных войск выпускавшаяся фирмой Krieghoff сейчас не кастрируется и не впаривается немецким охоникам как "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ"охотничий карабин? А фирма выпускает нормальные штуцеры,поистине универсальные для евроейцев тройники.
Почему Mauser из пехотной винтовки превратился скажем в Mauser M03,а не достаную со складов потертость.
Теперь покажите мне нашу историю.
Окопная винтовка повышенной кучности СВД, не предназначенная для стрельбы с рук, а только с брудсвера окопа или другого упора в виду полного отсутсвия баланса кастрирована в "Универсальный "охотничий карабин Тигр???? А на охоте 70 % стрельбы с рук.
Это ваша история?
Или на примере истории Маузера вам напомнить историю еще одного охотничьего карабина? Из Моськи кастрирован КО 44.
Вот что вы умеете.И не более того.
quote:а что такое этот изюбр? и чем он так знаменит?
Да ничем он не знаменит,делали они его для бонз партийных.Газоотводный полуавтомат,разработан на "Ижмаше" Никоновым под патрон 7,62х51.Году в 74-75 начали вроде делать.Если и были еще у кого, так выбраковка.По тем временам выглядел прилично.
quote:Окопная винтовка повышенной кучности СВД, не предназначенная для стрельбы с рук, а только с брудсвера окопа или другого упора в виду полного отсутсвия баланса кастрирована в "Универсальный "охотничий карабин Тигр????
Про стрельбу с применением ремня слышали? Нормально с свд с рук стреляют.
На всю вашу гневную речь про то что всё у нас Говно - хочу сказать только Одно.Это проблема не нашего Ижмаша - а нашего законодательства и отношении нашего государства к частникам имеющим оружие.
quote:Вот что вы умеете.И не более того.
А Вы сами то, что умеите.
quote:Вы отстали навсегда.Пора это признать.
quote:Дело не в только в финансах,а в конкуренции на рынке.
quote:Научитесь сначала делать а потом просите за это деньги.
И хватить срача.
quote:Originally posted by Ivori14:
На всю вашу гневную речь про то что всё у нас Говно - хочу сказать только Одно.Это проблема не нашего Ижмаша - а нашего законодательства и отношении нашего государства к частникам имеющим оружие.
quote:Научитесь сначала делать а потом просите за это деньги.
quote:с хорошей сборкой
quote:Мы и жили, в САМОЙ ЛУЧШЕЙ стране! Жаль, что некоторые до сих этого не поняли..
quote:Originally posted by ersh2000:
Мы и жили, в САМОЙ ЛУЧШЕЙ стране! Жаль, что некоторые до сих этого не поняли..
+10000000000000000
quote:Originally posted by Иваныч Баский:
Ну кто хочет, тот конечно пущщай с Тигром бегает. Обычно это те, кто слаще морковки ни чего не едал. Практика показывает, что пересев с Москвича на иномарку, обратно даже на Жигули не садятся.
Весь секрет в порошке 54го патрона!
quote:А кто тяготеет к садо-мазохизму, то пожалуйста. ИЖСМЕХ, ИЖМАШ, МОЛОТ И ТУЛА к вашим услугам. Натрахаетесь и напляшетесь. А меня увольте. Я хочу охотиться в своё удовольствие.
quote:Но Ижсмеху, Ижмашу и пр. бездельникам я и одного рубля не дам.
Правильно,плати вот этим трудягам,умельцамforummessage/2/8315
forummessage/2/8315
quote:Тигра 50000 пишите всякое г-но.
quote:Так за бугром ,роботы оружие делают,Вот по этому качественно и дешево!а у нас, не совсем трезвые мужики напильником выпиливают из болванки.Вот и дорого, и Смолету приходится отбирать прямые!
Ага роботы,мексиканцы,бразильцы,китайцы и т.д.
quote:а у нас, не совсем трезвые мужики напильником выпиливают из болванки
quote:а у нас, не совсем трезвые мужики напильником выпиливают из болванки
quote:Каждый думает в меру своей испорченности.
quote:Originally posted by Иваныч Баский:
Потаскал этот полупулемёт 10 лет на ходовую
quote:Originally posted by авганец:
Из автоматов-ТИГР, из болтовиков- Импорт.
O!