|
6-7-2011 17:09
Али-Баба
1. Поаккуратнее с шаловливыми ручонками.
![]() 2. Супер клей тебе в помощь. Ты с этим собирался ехать на выходные сурков стрелять? |
|
6-7-2011 17:19
WWR
1. Ручёнки не мои. |
|
6-7-2011 17:24
biglawyer
(удивленно глядя на представленный на фото девайс и поглаживая свой CZ)
а еще говорят, что чехи - ... ня, и РЕМ это наше всё.))) |
|
6-7-2011 17:32
WWR
Кстати. Подобная херня уже случалась на Антонио Золли 1900. |
|
6-7-2011 17:34
vtb
Холодная сварка.
2 Али-баба: А вот в орсисе можно так специально сделать? Ну отломать штатную рукоять и поставить новую, с изгибом под другим углом? |
|
6-7-2011 17:34
biglawyer
собственно по вопросу ТС.
1 вариант. Сверлить и клепать. 2 вариант. В термичку в инструментальный цех, и на ТВЧ припаивать ручку, как припаивают на токарные резцы твердосплавные пластины. Минусы 1 варианта - хлопотно клепать изнутри стебля затвора. минусы 2 варианта - стебель будут греть градусов до 800. геометрия после остывания может нарушиться. Но держаться будет на века. |
|
6-7-2011 17:36
Калугин
Серебром паяют. У меня после такой пайки уже давно держится (тьфу, тьфу, тьфу).
С уважением, Андрей |
|
6-7-2011 17:38
Али-Баба
Ломать то зачем? В ORSIS можно и открутить.
|
|
6-7-2011 17:39
WWR
Я тут боюсь другого. Нарушается закалка. |
|
6-7-2011 17:45
biglawyer
не знаю... . Затвор в Реме каленый разве? Может, где упоры и зеркало, да. а где хвостовик зачем калить?
|
|
6-7-2011 17:57
Калугин
Ещё вариант, вполне доступный человеку с руками "из нужного места" :
- посадить рукоять на суперклей; - засверлить в рукояти и стебле 2-3 отверстия; - оторвать рукоять от стебля; - в отверстиях стебля нарезать резьбу; - отверстия в рукояти расширить до диаметра немного большего наружного диаметра резьбы в стебле и снять фаску под винт с потайголовкой; - приклеить рукоять на эпоксидку (UHU Endfest 3000 Plus) и затянуть винты; - использовать после затвердевания клея в течение суток. С уважением, Андрей |
|
6-7-2011 18:03
WWR
Вот эту калку я и боюсь нарушить. Ведь греть то весь придётся. |
|
6-7-2011 18:22
sk
просто клей не удержит. пайка сильно от специалиста зависит.
клей+два отверстия с резьбой 4-5мм в стебле решат проблемму. имхо. |
|
6-7-2011 18:57
ВАГорбатый
Посадить на оловянный припой, 2 винта добавят гарантии. Пайка оловом калку не нарушит, стволы гладкостволы и прицельные планки сидят на оловянных припоях и сидят не слабо.Во время пайки зеркало с упорами поместить в масло чтобы сомнения не мучали. В качестве нагрева деталей перед пайкой подойдет тэн. Нагревать только нужные участки спаевыемых деталей. Ну, я бы так поступил. |
|
6-7-2011 19:07
Сергей Александрович
Пайка мягким припоем не пойдет-планки на стволах руками отрываются запросто
Я бы посоветовал серебрянный припой,а паять у мастера по ремонту холодильников.
|
|
6-7-2011 19:17
sv-2
Просверлить два отверстия и заварить электро-сваркой.Можно в аргоне.
|
|
6-7-2011 23:19
AMO
|
|
7-7-2011 02:00
BEDUIN
- гм-м-м.. . (задумчиво) - мой Savage 10 уже почти 750 шт. этого кента сожрал.. . полёт нормальный. Правда, узел в районе рукояти у Savage устроен совсе-е-ем по-другому.. . - он НЕ МОЖЕТ сломаться. А по сабжу - ИМХО - аргоном. Башку с зеркалом - как говорили - в масло. Ну или водичку, дабы не огнеопасно. |
|
7-7-2011 09:36
sbekin
Вот это да.... . у меня на моссберге тугая эекстракция была на новосибе и барнауле. Кентавр нормально открывался....... .
|
|
7-7-2011 09:36
Charley
Вадим, попробуй пройти по затвору надфилем. Удивишься отсутствию закалки на Реме.
ИМХО, лучше паять. Заводская пайка, вероятно, не выжержала из-за нарушения процесса. Сварка может дать поводку. Кроме того инструментальные стали плохо варятся. Нужен опытный сварщик, имеющий такой опыт. Запресовать штифты под разными углами, тоже не будет лишним. |
|
7-7-2011 10:51
Абырвалг_1
Еще есть лазерная сварка...
Пайка серебром, ИМХО, самый простой и надежный вариант. Припой лучше 45%-ный, но можно и 30%.ный. Применяется у холодильщиков, монтирующих выносной холод. У них же взять нейтральный флюс ( не буру!). Для пайки понадобится ацетилен- кислородная горелка (автоген). Чтобы не отпустить запорный конец, необходимо замотать его большой мокрой тряпкой и поливать холодной водой . |
|
7-7-2011 15:26
Amateur
отремонтировать по гарантии... . |
|
11-7-2011 23:25
Ugo H
Была такая проблема у меня.Без проблем это делается.Если не отремонтировали еще,то могу подробно описать процесс.
|
|
12-7-2011 00:43
ctrelok72
Будьте так любезны -- опишите процесс, многим будет полезно. |
|
12-7-2011 02:08
VladiT
А скажите - на всех современных болтовиках ручка приварена?
Или все же есть такие, что затвор сделан зацело, по типу не-снайперской мосинки? |
|
12-7-2011 09:59
AMO
[QUOTE][B]А скажите - на всех современных болтовиках ручка приварена?
Или все же есть такие, что затвор сделан зацело, по типу не-снайперской мосинки? нет конечно. У маузероидов не приварена
|
|
12-7-2011 11:48
Ugo H
Когда у меня случилась такая беда серебряной пайки у нас в городе я не нашёл.Пугали что варить нельзя,отпустится металл,несовпадут десятые мм и др.,ерунда это.Нашёл мастера оружейника по глад. ружьям у которого есть бормашина,он отрихтовал ручку,снял глубокие фаски на най,обчертил контур ручки на затворе(гавное обчертить до снятия серебра,тоесть по контуру старой пайки).Так как у него небыло аргонной сварки,я отвёз знакомому сварщику и тот осторожно особенно с задней стороны затвора в несколько приёмов,чтобы не перегреть заварил.После этого оружейник снял бормашинкой лишний меттал,заворонил и все.Через два дня винтовка продолжила радовать отличной кучностью своего хозяина.
|
|
12-7-2011 11:54
shtift1
Рем 700 разве не из них? |
|
12-7-2011 12:13
AMO
Упаси Господи. 700-ый обычный толькатель-то есть патрон затвором просто толкается в патронник без какого либо удержания затвором/экстрактором в отличие от маузероидов. |
|
12-7-2011 12:18
shtift1
Спасбо, не знал, считал "700" клон Маузера(98).. . |
|
12-7-2011 12:53
стрелок1967
А у меня на реме 40хbs тактикал стоят два штифта(видно когда кулак затвора выкручиваеш)и пайка на серебре,и самое главное я стреляю исключительно сборным боеприпасом.
Хорошая реклама,для патронов кентавр. По делу. |
|
12-7-2011 13:16
WWR
Я слышал, что есть специальная термопроводная глина. Или специальный цемент. А где её используют и где её искать, не знаю. С ней проще. Упоры в глину и паяй чем хочешь. Они даже не нагреются.
|
|
12-7-2011 13:33
стрелок1967
Мокрая толстая тряпка сделает свое,глина не нужна,темболее что сомневаюсь что она даную функцыю выполнит по теплоотводу. При пайке как писалось выше, используется ацытиленовая горелка,прогривается только место пайки и очень быстро. |
|
12-7-2011 14:24
Абырвалг_1
Вадим! Все эти теплоотводящие глины, пасты и пр. - фигня, когда речь идет о быстром, локальном нагреве ацетиленовой горелкой. И ничего лучше мокрой тряпки, поливаемой холодной водой, НЕТ. Вся Россия холодильная так паяет.. . Написал в РМ. |
|
12-7-2011 14:55
Илья Лапшинов
ИМХО приварить, хоть тем же Кемпом да и все. Я думаю ничего не поведет, если приваривать по чуть-чуть и давать остыть, а не сразу сплошным швом. Нагрев будет локальным и не значительным. Кстати, на затворах от Пацифик Тул для Рем 700, рукоятки именно приварены.
|
|
12-7-2011 21:24
нарзан
Здравствуйте.Можно обмотать намоченым асбестом и пропоять бензиновой ювелирной горелкой на серебро,а лучше на серебрянный припой только не зубо-
-протезный(марку не помню)а тем который ювелиры используют для для изготовле- -ния серебрянных изделий.Он более легкоплавкий.Конечно для текучести припоя метал затвора нужно хорошо пробурить.После пайки отбелить в растворе обычной пищевой лимонной кислоты. |
|
12-7-2011 21:29
V1
и не только Россия и не только холодиольная.
|
|
12-7-2011 21:37
SDR
никаких паек
никаких припоев такое ощущение что технари просто перевелись только сварка или лазером гугл вам в помощь а потом чистовая шлифовка |
|
12-7-2011 22:54
Андрей К
Ну наконец-то!!! |
|
|