Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Опять про Рем. И что с этим делать? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опять про Рем. И что с этим делать?

WWR
P.M.
6-7-2011 17:07 WWR
Вот такая неприятность. Причина - патроны "Кентавр" и, в следствии этого, появившаяся привычка ударять рукой по затвору снизу.
Как исправлять? Советуйте.
click for enlarge 1920 X 1505 732,6 Kb picture
Али-Баба
P.M.
6-7-2011 17:09 Али-Баба
1. Поаккуратнее с шаловливыми ручонками.
2. Супер клей тебе в помощь.

Ты с этим собирался ехать на выходные сурков стрелять?

WWR
P.M.
6-7-2011 17:19 WWR
Originally posted by Али-Баба:
1. Поаккуратнее с шаловливыми ручонками.
2. Супер клей тебе в помощь.

Ты с этим собирался ехать на выходные сурков стрелять?

1. Ручёнки не мои.
2. Пайка медью не выдержала, а ты про какой-то клей.
3. Нет.

biglawyer
P.M.
6-7-2011 17:24 biglawyer
(удивленно глядя на представленный на фото девайс и поглаживая свой CZ)
а еще говорят, что чехи - ... ня, и РЕМ это наше всё.)))
WWR
P.M.
6-7-2011 17:32 WWR
Originally posted by biglawyer:

Кстати. Подобная херня уже случалась на Антонио Золли 1900.

vtb
P.M.
6-7-2011 17:34 vtb
Холодная сварка.

2 Али-баба:

А вот в орсисе можно так специально сделать? Ну отломать штатную рукоять и поставить новую, с изгибом под другим углом?

biglawyer
P.M.
6-7-2011 17:34 biglawyer
собственно по вопросу ТС.
1 вариант. Сверлить и клепать.
2 вариант. В термичку в инструментальный цех, и на ТВЧ припаивать ручку, как припаивают на токарные резцы твердосплавные пластины.
Минусы 1 варианта - хлопотно клепать изнутри стебля затвора.
минусы 2 варианта - стебель будут греть градусов до 800. геометрия после остывания может нарушиться. Но держаться будет на века.
Калугин
P.M.
6-7-2011 17:36 Калугин
Серебром паяют. У меня после такой пайки уже давно держится (тьфу, тьфу, тьфу).

С уважением, Андрей

Али-Баба
P.M.
6-7-2011 17:38 Али-Баба
Originally posted by vtb:

А вот в орсисе можно так специально сделать? Ну отломать штатную рукоять и поставить новую, с изгибом под другим углом?

Ломать то зачем? В ORSIS можно и открутить.
WWR
P.M.
6-7-2011 17:39 WWR
стебель будут греть градусов до 800.

Я тут боюсь другого. Нарушается закалка.
biglawyer
P.M.
6-7-2011 17:45 biglawyer
не знаю... . Затвор в Реме каленый разве? Может, где упоры и зеркало, да. а где хвостовик зачем калить?
Калугин
P.M.
6-7-2011 17:57 Калугин
Ещё вариант, вполне доступный человеку с руками "из нужного места" :
- посадить рукоять на суперклей;
- засверлить в рукояти и стебле 2-3 отверстия;
- оторвать рукоять от стебля;
- в отверстиях стебля нарезать резьбу;
- отверстия в рукояти расширить до диаметра немного большего наружного диаметра резьбы в стебле и снять фаску под винт с потайголовкой;
- приклеить рукоять на эпоксидку (UHU Endfest 3000 Plus) и затянуть винты;
- использовать после затвердевания клея в течение суток.

С уважением, Андрей

WWR
P.M.
6-7-2011 18:03 WWR
Может, где упоры и зеркало,

Вот эту калку я и боюсь нарушить. Ведь греть то весь придётся.
sk
P.M.
6-7-2011 18:22 sk
просто клей не удержит. пайка сильно от специалиста зависит.

клей+два отверстия с резьбой 4-5мм в стебле решат проблемму.

имхо.

ВАГорбатый
P.M.
6-7-2011 18:57 ВАГорбатый
Originally posted by WWR:

Вот эту калку я и боюсь нарушить. Ведь греть то весь придётся.

Посадить на оловянный припой, 2 винта добавят гарантии. Пайка оловом калку не нарушит, стволы гладкостволы и прицельные планки сидят на оловянных припоях и сидят не слабо.Во время пайки зеркало с упорами поместить в масло чтобы сомнения не мучали. В качестве нагрева деталей перед пайкой подойдет тэн. Нагревать только нужные участки спаевыемых деталей. Ну, я бы так поступил.

Сергей Александрович
P.M.
6-7-2011 19:07 Сергей Александрович
Пайка мягким припоем не пойдет-планки на стволах руками отрываются запросто Я бы посоветовал серебрянный припой,а паять у мастера по ремонту холодильников.
sv-2
P.M.
6-7-2011 19:17 sv-2
Просверлить два отверстия и заварить электро-сваркой.Можно в аргоне.
AMO
P.M.
6-7-2011 23:19 AMO

стрельбу с российскими патронами выдержит только маузероид. ИМХО
Месяц назад выложили сломанный экстрактор Тикки Т3. Причина-использование российских патронов с металической гильзой.
А ударить по рукоятке затвора снизу ладонью это вряд ли привычка, иногда скорее необходимость, иначе не возможно открыть затвор.
с уважением,

BEDUIN
P.M.
7-7-2011 02:00 BEDUIN
стрельбу с российскими патронами выдержит только маузероид

- гм-м-м.. . (задумчиво) - мой Savage 10 уже почти 750 шт. этого кента сожрал.. . полёт нормальный. Правда, узел в районе рукояти у Savage устроен совсе-е-ем по-другому.. . - он НЕ МОЖЕТ сломаться. А по сабжу - ИМХО - аргоном. Башку с зеркалом - как говорили - в масло. Ну или водичку, дабы не огнеопасно.
sbekin
P.M.
7-7-2011 09:36 sbekin
Вот это да.... . у меня на моссберге тугая эекстракция была на новосибе и барнауле. Кентавр нормально открывался....... .
Charley
P.M.
7-7-2011 09:36 Charley
Вадим, попробуй пройти по затвору надфилем. Удивишься отсутствию закалки на Реме.
ИМХО, лучше паять. Заводская пайка, вероятно, не выжержала из-за нарушения процесса.
Сварка может дать поводку. Кроме того инструментальные стали плохо варятся. Нужен опытный сварщик, имеющий такой опыт.
Запресовать штифты под разными углами, тоже не будет лишним.
Абырвалг_1
P.M.
7-7-2011 10:51 Абырвалг_1
Еще есть лазерная сварка...
Пайка серебром, ИМХО, самый простой и надежный вариант. Припой лучше 45%-ный, но можно и 30%.ный. Применяется у холодильщиков, монтирующих выносной холод. У них же взять нейтральный флюс ( не буру!). Для пайки понадобится ацетилен- кислородная горелка (автоген). Чтобы не отпустить запорный конец, необходимо замотать его большой мокрой тряпкой и поливать холодной водой .
Amateur
P.M.
7-7-2011 15:26 Amateur

Как исправлять? Советуйте.

отремонтировать по гарантии... .

Ugo H
P.M.
11-7-2011 23:25 Ugo H
Была такая проблема у меня.Без проблем это делается.Если не отремонтировали еще,то могу подробно описать процесс.
ctrelok72
P.M.
12-7-2011 00:43 ctrelok72
Originally posted by Ugo H:
Была такая проблема у меня.Без проблем это делается.Если не отремонтировали еще,то могу подробно описать процесс.

Будьте так любезны -- опишите процесс, многим будет полезно.

VladiT
P.M.
12-7-2011 02:08 VladiT
А скажите - на всех современных болтовиках ручка приварена?
Или все же есть такие, что затвор сделан зацело, по типу не-снайперской мосинки?
AMO
P.M.
12-7-2011 09:59 AMO
[QUOTE][B]А скажите - на всех современных болтовиках ручка приварена?
Или все же есть такие, что затвор сделан зацело, по типу не-снайперской мосинки?

нет конечно. У маузероидов не приварена
с уважением,

Ugo H
P.M.
12-7-2011 11:48 Ugo H
Когда у меня случилась такая беда серебряной пайки у нас в городе я не нашёл.Пугали что варить нельзя,отпустится металл,несовпадут десятые мм и др.,ерунда это.Нашёл мастера оружейника по глад. ружьям у которого есть бормашина,он отрихтовал ручку,снял глубокие фаски на най,обчертил контур ручки на затворе(гавное обчертить до снятия серебра,тоесть по контуру старой пайки).Так как у него небыло аргонной сварки,я отвёз знакомому сварщику и тот осторожно особенно с задней стороны затвора в несколько приёмов,чтобы не перегреть заварил.После этого оружейник снял бормашинкой лишний меттал,заворонил и все.Через два дня винтовка продолжила радовать отличной кучностью своего хозяина.
shtift1
P.M.
12-7-2011 11:54 shtift1
Originally posted by AMO:

нет конечно. У маузероидов не приварена

Рем 700 разве не из них?
AMO
P.M.
12-7-2011 12:13 AMO
Рем 700 разве не из них?

Упаси Господи. 700-ый обычный толькатель-то есть патрон затвором просто толкается в патронник без какого либо удержания затвором/экстрактором в отличие от маузероидов.
с уважением,

shtift1
P.M.
12-7-2011 12:18 shtift1
Originally posted by AMO:

700-ый обычный толькатель-то есть патрон затвором просто толкается в патронник без какого либо удержания в отличия от маузероидов.
с уважением,

Спасбо, не знал, считал "700" клон Маузера(98).. .
стрелок1967
P.M.
12-7-2011 12:53 стрелок1967
А у меня на реме 40хbs тактикал стоят два штифта(видно когда кулак затвора выкручиваеш)и пайка на серебре,и самое главное я стреляю исключительно сборным боеприпасом.
Хорошая реклама,для патронов кентавр.

По делу.
Просверлить двы отверстия,обмотать упоры и часть затвора мокрой тряпкой,припаять на серебро закрутив.
При пайке прогревается только та часть где паяется,мокрая тряпка не даст нагрется сильно другой части затвора.
Не какие клеи не помогут(или помогут но не долго).

WWR
P.M.
12-7-2011 13:16 WWR
Я слышал, что есть специальная термопроводная глина. Или специальный цемент. А где её используют и где её искать, не знаю. С ней проще. Упоры в глину и паяй чем хочешь. Они даже не нагреются.
стрелок1967
P.M.
12-7-2011 13:33 стрелок1967
Упоры в глину и паяй чем хочешь. Они даже не нагреются.

Мокрая толстая тряпка сделает свое,глина не нужна,темболее что сомневаюсь что она даную функцыю выполнит по теплоотводу.
При пайке как писалось выше, используется ацытиленовая горелка,прогривается только место пайки и очень быстро.
Абырвалг_1
P.M.
12-7-2011 14:24 Абырвалг_1

Я слышал, что есть специальная термопроводная глина.

Вадим! Все эти теплоотводящие глины, пасты и пр. - фигня, когда речь идет о быстром, локальном нагреве ацетиленовой горелкой. И ничего лучше мокрой тряпки, поливаемой холодной водой, НЕТ. Вся Россия холодильная так паяет.. . Написал в РМ.
Илья Лапшинов
P.M.
12-7-2011 14:55 Илья Лапшинов
ИМХО приварить, хоть тем же Кемпом да и все. Я думаю ничего не поведет, если приваривать по чуть-чуть и давать остыть, а не сразу сплошным швом. Нагрев будет локальным и не значительным. Кстати, на затворах от Пацифик Тул для Рем 700, рукоятки именно приварены.
нарзан
P.M.
12-7-2011 21:24 нарзан
Здравствуйте.Можно обмотать намоченым асбестом и пропоять бензиновой ювелирной горелкой на серебро,а лучше на серебрянный припой только не зубо-
-протезный(марку не помню)а тем который ювелиры используют для для изготовле-
-ния серебрянных изделий.Он более легкоплавкий.Конечно для текучести припоя метал затвора нужно хорошо пробурить.После пайки отбелить в растворе обычной
пищевой лимонной кислоты.
V1
P.M.
12-7-2011 21:29 V1
Originally posted by Абырвалг_1:

фигня, когда речь идет о быстром, локальном нагреве ацетиленовой горелкой. И ничего лучше мокрой тряпки, поливаемой холодной водой, НЕТ. Вся Россия холодильная так паяет

и не только Россия и не только холодиольная.
SDR
P.M.
12-7-2011 21:37 SDR
никаких паек
никаких припоев

такое ощущение что технари просто перевелись

только сварка
только в аргоне

или лазером

гугл вам в помощь

а потом чистовая шлифовка

Андрей К
P.M.
12-7-2011 22:54 Андрей К
Originally posted by SDR:

только сварка
только в аргоне

Ну наконец-то!!!

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Опять про Рем. И что с этим делать? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям