Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ПОЗОРНЫЕ Кривые поделки ИЖМЕХа! МР-143 С ОТПИСКАМИ БРАКОДЕЛОВ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ПОЗОРНЫЕ Кривые поделки ИЖМЕХа! МР-143 С ОТПИСКАМИ БРАКОДЕЛОВ
BEDUIN
21-10-2010 19:07 BEDUIN
Уважаемые софорумники!
Не в моих правилах устраивать скандалы и кричать от боли, но это - именно тот случай. Думаю, всем хорошо известно, что ИЖМЕХ закупил пару лет назад со складов партию трёхлинеек. Они их начали переделывать для гражданского рынка. Как большой любитель трёхлинейки, я не могу пройти равнодушно мимо такого факта. Конечно, всем известно, что каждый завод "похабит" бывшее армейское оружие по-своему. Кто-то (Вятские Поляны) ставит лунку в патроннике, безвозвратно похабя его, кто-то - делает углубления на зеркале затвора, чтобы удовлетворить требованиям МВД по следообразованию, штифтуются стволы... Это всё понятно - с этим ничего не поделаешь... - такие в нашем краснознамённом Гондурасе правила-законы (хотя непонятно - почему один завод ставит лунку в патронник, а другой - нет, и почему, к примеру, те же умельцы на Молоте ставят лунки в патронники карабинов калибра .308 и 30-06 - т.е. тех, которые ни сном, ни духом не были, не являются и не будут являться армейскими у нас...)... И раньше можно было предположить, что всё это - ужас и кошмар... Но вот - новая страница рассказа о том, как можно, оказывается, испоганить оружие - на сей раз - очень опасным образом.

Знакомьтесь: изделие, сертифицированное заводом как МР-143. Это обычная драгунка. Теперь перечислю положительные и отрицательные стороны:
плюсы:
1. отсутствует метка в патроннике. Единственное место, где идёт следообразование - на донце капсюля. Т.е. сама гильза при стрельбе вообще не поганится.
2. отсутствует база для крепления кронштейна под оптику. В нашем, российском случае это - благо, ибо все хорошо знают, как наши заводы любят рожать свои собственные, ни на что не похожие и ни к чему не подходящие, базы и крепления, к которым они же начинают нехотя и из чего попало выпускать страшные, как смерть, кривые, ползущие, ломающиеся и непрочные кронштейны... Так вот - тут ничего не придумывали. И Слава Богу!
3. на многих экземплярах родное ложе не ободрано.
На этом плюсы заканчиваются. Теперь минусы:
1. Канал ствола штифтован не сразу за патронником, а ближе к концу. Как это сказывается на кучности - сами думайте...
2. Винтовка приведена к нормальному бою на заводе-изготовителе как попало - т.е. привести-то её привели - но ценой зачастую тотального огромного смещения мушки вместе с намушником, а зачастую, когда смещение оказывалось слишком большим и его амплитуды не хватало - то и путём погиба пенька мушки. Разумеется, понятие "ровной мушки" при прицеливании из такого оружия - это химера. Как говорится - прицеливайтесь, как хотите, дорогие ахотнеги... Но это - не самое страшное в данном изделии. Угадайте, ПОЧЕМУ винтовку пришлось так радикально перепристреливать?
3. В результате операции штифтования, при неравномерном нагреве ствола при сварке места постановки штифта происходит сильный погиб ствола. В осмотренном мною сегодня экземпляре погиб был такой, что практически невозможно посмотреть через канал ствола насквозь. Какое влияние такое рукоблудие окажет на баллистику - догадайтесь сами.... Практически из-за угла можно стрелять... По отзывам продавцов - подобный дефект присутствует практически во всей партии, поступившей в продажу... Так что - делайте выводы, - ЧТО нам продают. Слов уже нет... - одни буквы остались...
И это всё при том, что сами винтовки - очень "хороших" лет - довоенные, в великолепном сохране, практически нестреляные.

ОБИДНО!!!!!!!!
click for enlarge 1920 X 677 267,9 Kb picture

edit log

Aez
21-10-2010 19:27 Aez
Да... Уже многократно "хваленое" отношение к потребителю... Литературных эпитетов сему деянию не имею!
Это как же надо не уважать самих себя, что бы выпускать подобное? О этике и морали в данной ситуации можно не упоминать...

Недочеловеки и только...

С уважением и пониманием к ТС

BEDUIN
21-10-2010 19:29 BEDUIN
фотографии не делал - ибо посчитал, что и так все понимают, о чём речь... - но картина просто удручающая! Великолепного сохрана винтовка, отличный выход нарезов - прямо "лютик"... - и такое...
BEDUIN
21-10-2010 19:39 BEDUIN
Давайте завалим ИЖСМЕХ рекламациями!

ПОЗОР БРАКОДЕЛАМ!!!

Кстати, когда я с этими кулибиными беседовал на тему того, почему они штифтуют у дула - они просто ответили: у патронника штифтовать не имеем технической возможности! - т.е. технический и кадровый уровень предприятия настолько низок, что для этого у них нет возможности.

BEDUIN
21-10-2010 19:40 BEDUIN
Давайте завалим ИЖСМЕХ рекламациями!

ПОЗОР БРАКОДЕЛАМ!!!

Кстати, когда я с этими кулибиными беседовал на тему того, почему они штифтуют у дула - они просто ответили: у патронника штифтовать не имеем технической возможности! - т.е. технический и кадровый уровень предприятия настолько низок, что для этого у них нет возможности.

valeryyyyy
21-10-2010 19:46 valeryyyyy
а вот зачем магазины закупают у них такое оружие?
quote:
По отзывам продавцов - подобный дефект присутствует практически во всей партии, поступившей в продажу

что они будут говорить людям, желающим купить?
Что это нормально?
Ужас нах...
Aez
21-10-2010 19:51 Aez
Они, вроде бы, выставлялись на выставке в Гостинном дворе (не присматривался)... Вот бы там было такое, для понимания и сравнения с лучшими выставленными импортными образцами...
Вот было бы им стыдно (если они еще на это способны)...

С уважением

BEDUIN
21-10-2010 20:36 BEDUIN
Сравнивать выставочные образцы с тем, что валяется в магазинах - это...
- ДА - забыл добавить: клейма на вышеозначенной партии винтовок все, естесственно, вверх ногами. Ура, товарищи, в атаку!..
apb9
21-10-2010 21:27 apb9
Купите нормальный импортный карабин, а Ижмех пусть курит бамбук. В чем проблема не понимаю
BEDUIN
21-10-2010 21:50 BEDUIN
- вопрос и тема не про то! Импорт - это конечно гуд... но... - за Державу обидно! (С) Верещагин
-SEA-
22-10-2010 00:27 -SEA-
Полностью солидарен с apb9.
Зачем поддерживать своим рублем этих бракоделов?
Вообще, это штифтование - какой-то собачий бред. Слава богу что на Украине этим не страдают.
Nebelwelfer
22-10-2010 13:31 Nebelwelfer
Сами выпускают криминалистические требования ,
Сами поганят оружие, штифтуют или пилят на ММГ,
Сами удивляются почему никто не покупает или почему так упал престиж завода,
Сами грабят свои склады, а ведь винтовок больше не становится, и чем древнее год тем меньше стволов.

А потом через n-дцать лет в сопливой передаче по первому нам покажут как в России не осталось "легендарных" винтовок с которыми наши деды... наши прадеды, да такой надежной и безотказной бла бла бла.

А останутся они только в Америке и в Европе где умные люди не догадались так поганить стволы, быдло посмотрит и скажет: "А епта опять все спиздили суки янки ,давно пора их разбомбить ,где моя водка по случаю дня народного единства??"

Упоротые со своими: это моя Родина тут предки мои жили и я тут умру, лучше быть тут человеком чем там пресмыкающимся, все еще наладится и коронное "ну и вали туда ,козел" идут лесом.

edit log

viewer1
22-10-2010 14:15 viewer1
quote:
Сраная Рашка страна дураков, и нехер сейчас переубеждать.

Неужели хотя бы за один только мат без единого бараньего чиха по делу этот пальцем деланный сходить в бан не достоин?
woland666
22-10-2010 14:26 woland666
to viewer1

Вижу вы в теме не участвовали, пока про Россию плохого не написали.

То, что заводы уничтожают и говно бракованное людям продают вам похоже наплевать.

А вот интернет-достоинство РФ защитить вы тут как тут.

viewer1
22-10-2010 15:01 viewer1
quote:
Вижу вы в теме не участвовали, пока про Россию плохого не написали.

Дык и вы вроде помалкивали, пока я про вонючие истерики вашего землячка не высказался . Вот и сравните: мне оскорбительные слова в адрес моей Родины и ее граждан противны, а вам - мое непонимание его слов "Сраная Рашка страна дураков, и нехер сейчас переубеждать". То, что, выходит, сам он "дурак сраный" и вы такой же, раз с ним солидарны, я уж сомнению подвергать не буду - вам виднее .
И борцов за счастье народа из себя не стройте: никуда не годная продукция завода это проблема завода, никто никого в оружейном магазине под угорозой насилия покупать товар, который не нравится, не заставляет, так что визги все ваши - вонь обыкновенная.
Hunter54
22-10-2010 15:05 Hunter54
Господа, давайте все-таки поспокойней. Для политики есть другие темы, топики и форумы. Давайте об оружии. Я вот кое-что не понял. Бедуин, вы пишете (цыцырую)
quote:
при сварке места постановки штифта происходит сильный погиб ствола

А зачем там сварка-то нужна? У моего карабина штифт вообще резьбовой. Просверлена маленькая дырдочка, в ней нарезана резьба и вкручен махонький винтик без шляпки. И все. На кой бес там сварка? Конечно ствол поведет, а как же иначе?
viewer1
22-10-2010 15:10 viewer1
quote:
На кой бес там сварка?

По всей видимости то же, повторяя сказанное ранее ТС, "технический и кадровый уровень предприятия настолько низок, что для этого у них нет возможности."
Nebelwelfer
22-10-2010 15:11 Nebelwelfer
quote:
Originally posted by viewer1:

никуда не годная продукция завода это проблема завода

Да неужели? А завод где, в Африке?
Только сейчас у вас это проблемы завода, а вот у меня скажем проблема что через некоторое количество лет придя в магазин я не смогу купить трехлинейку по причине того что все перепилено в говно, о котором вещает топикстартер.

Нет, это не проблема завода, это проблема системы, допустившей монополизации переделок, допустившей тупоголовые крим. требования от МВД.

А теперь представьте себе счетчик на котором красные цифры идут к нулю, и они никогда не повернуть вспять, они сократятся до количества когда потребительский спрос будет уже нечем удовлетворить. И цены тогда пойдут вверх, а вы может так никогда и не увидите легендарной винтовки и дети ваши и внуки будут смотреть на нее только на картинках не имея возможности пострелять.

Hunter54
22-10-2010 15:27 Hunter54
quote:
Ну так выкрутят ведь штифт к еб**ням!
Ну ладно, может на резьбе это от излишнего доверия государства к собственным гражданам. Но можно же посадить его только с помощью мехобработки, не прибегая к термической, и уж тем более к сварке. Это же просто-напросто легче и дешевле будет. Ни в мою инженерную часть мозга, ни в экономическую такое странное решение не хочет укладываться. Я уж молчу о том, что и о качестве оружи думать не мешало бы.
Андрей К
22-10-2010 17:05 Андрей К
Поскольку на второй странице, в полном объеме отсутствует обсуждение "винтовкостроения", а тема скатилась в чистый OFF, дальнейшее общение в выбраном русле признаётся нецелесообразным.


Если у кого возникнет желание продолжить техническое обсуждение уже по теме раздела, прошу в Р.М.

Андрей К
23-10-2010 13:26 Андрей К
ОТКРЫТО для конструктивного и тематического общения.
Добрый Кот
23-10-2010 13:36 Добрый Кот
quote:
Originally posted by BEDUIN:
фотографии не делал - ибо посчитал, что и так все понимают, о чём речь... - но картина просто удручающая! Великолепного сохрана винтовка, отличный выход нарезов - прямо "лютик"... - и такое...

зря, фоты чуда покажите.
kad
23-10-2010 14:16 kad
quote:
Originally posted by BEDUIN:
Давайте завалим ИЖСМЕХ рекламациями!

Рекламацию имеет смысл писать на купленное изделие, а вот покупать как-то не тянет...


ПОЗОР БРАКОДЕЛАМ!!!

Безусловно....

Кстати, когда я с этими кулибиными беседовал на тему того, почему они штифтуют у дула - они просто ответили: у патронника штифтовать не имеем технической возможности! - т.е. технический и кадровый уровень предприятия настолько низок, что для этого у них нет возможности.

А какая разница, чисто технически-то???? У патронника ствол толще - не просверлить?

edit log

BEDUIN
23-10-2010 14:46 BEDUIN
Скоро приду - напишу остатки. В начале недели последует и фото.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА в теме срач не устраивать.
BEDUIN
23-10-2010 17:01 BEDUIN
Итак.
Аппарат 1928 года выпуска, Ижевск. Коробка гранёная, ложа - новая. Винтовка нестреляная, состояние нового оружия. Фотографии сделаю в понедельник - если успею заехать в тот магазин...
Ну это ли не кощунство?..

Практически вся партя - довоенный выпуск, хороший сохран... теперь уже можно сказать "был"...

edit log

Биг Мак
23-10-2010 20:08 Биг Мак
За нашу оружейную промышленность давно всё ясно. Я лично ,если хочется нормальный ствол, то лучше подсобирал бы и купил иномарку . Просто покупателям надо рзъяснять через форум, что можно брать, а что не стоит. Я уже давно на наши новоделы даже взгляд не бросаю.
katipo
23-10-2010 22:53 katipo
историю надо беречь. увы у нас ее только переписывать умеют.
OIK
25-10-2010 13:41 OIK
С юридической точки зрения - завод сасудить можно или раз взял то твои проблемы? Вроде закон о потреб не отменяли и на оружие он тоже распространяется? Политика магазина не ясна, ну верните вы им эту партию и к ям пошлите, пригрозив закупать турков, чехов... Вообще сам имел на одном из 4х отечественных стволов косяк серьёзным и исправлял сам, вот думаю на будущее может сразу в суд идти?
BEDUIN
13-11-2010 17:14 BEDUIN
Обещанные фото.


click for enlarge 1500 X 1000 100,1 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1000 104,7 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1000 126,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 1500 109,6 Kb picture

Aez
13-11-2010 18:05 Aez
Жесть! "Умельцы", бл..н! Руки бы им по-отрывать, да вставить в одно место за такое...

Могли бы и намушник распилить и сделать из него (из боковой части) замену мушки... (Это - стеб)...

С уважением

edit log

П.П.Гарин
13-11-2010 22:31 П.П.Гарин
Все тот же,тот же еб..й ИЖмех... Не угомонились с уродством ИЖ-94,для ликвидации которого, владельцами привлекаются целые мех. цеха бывших оборонок, -взялись за легенды! Изуродовать Мосинку!Как рука то поднялась!Вот подлюги!
На Молоте, хоть как то ее возродили, с новым стволом, да еще в 9.3х54 делали, нет зарубили завод!Теперь появление "модернизации" в виде Русской винтовки, из хваленого ИЖмеха.
За такие проделки, в любые времена, - Царя, Ильича,Лаврентия Палыча, Деда Брежнева, эти "модернизаторы" получили бы - "вышку".Как вредители, и это правда.
И по делу.
В старые времена, при любом режиме, оружие давали или нет, но умышленно портить - такого и в мыслях быть не могло..
Уж я сам намудохался с поделками ИЖмеха "вдоволь" ,и друзья столько же,но ситуация вообще оказалась катастрофическая настолько, что представить трудно - продавать легендарную Русскую винтовку с умышленным "штырем" и гнутым стволом, из раритетных партий - это ребята "мех"полный..
sbekin
13-11-2010 22:59 sbekin
Жаль что так выходит. Я задумывался о приобретении мосинки. Хотел её в плпастиовое ложе положить...... неужели все мр-143 такое г-но?
LEXANDER
14-11-2010 00:15 LEXANDER
Жаль, ОТКРОВЕННО жаль.. у меня треха, 28го года, молотовская, хоть и со следобразованием да скате гильзы, в патроннике, но таких дров нету... Долбанные законы, заставляющие уродовать и стволы и патронники, может разум возобладает и это отменят7 Я понимаю уродовать новое оружие, но калечить трехи, СКСы, которых больше не становится, это кощунство
BEDUIN
14-11-2010 00:49 BEDUIN
quote:
у меня треха, 28го года

- Эта тоже 29 года...
quote:
разум возобладает и это отменят

- это навряд ли... сами понимаете...
quote:
но калечить трехи, СКСы, которых больше не становится

- жаль что не все передали в США коллекционерам... ибо
quote:
это кощунство

- не только! Это - государственная политика... !
(извините, что опять про политику)...

А теперь конкретика. Есть, говорят, на ИЖМЕХЕ некий Калугин Александр Игоревич, тел. 8 (3412) 66-35-44
- Вот ему можно задать несколько интересных вопросов - к примеру про то, какого хрена и нах.. - ну и так далее...

LEXANDER
14-11-2010 01:12 LEXANDER
quote:
quote:

- не только! Это - государственная политика... !

К сожалению да, вынужен был наблюдать эту политику "поддержки спорта" в ряде организаций, в том числе и в Мытищах... вопросы задам, хотя на 98 процентов знаю их ответ, но я хочу верить в оставшиеся 2 процента...


edit log

badydoc
14-11-2010 01:24 badydoc
Слов нет - уроды!!!
Всеволод
14-11-2010 05:21 Всеволод
quote:
Originally posted by П.П.Гарин:
В старые времена, при любом режиме, оружие давали или нет, но умышленно портить - такого и в мыслях быть не могло..

Ага. А рассверливать винтовки под гладкоствольный патрон тоже ижмех придумал, вот прям вчера. Равно как и "учебное оружие", читай ММГ.

----------
Ребята, давайте жить дружно!

LEXANDER
14-11-2010 10:38 LEXANDER
quote:
А рассверливать винтовки под гладкоствольный патрон тоже ижмех придумал, вот прям вчера

Помнится году в 2003-2004 на одной из выставок подходил я к представителям Молота с предложением делать гладкоствольную треху под 410й калибр. Народу сразу купило бы ее много, можно пускать в такую переделку откровенно плохие стволы, кардинального перестроения узлов не требовалось и вмешательство минимальное. На что услышал ответ "никто ее не купить, никому это не надо, морочиться не будем". Аналогичный вопрос задавл и Нижегородскому "Снайперу" (они в свое время пробили на наш рынок маузеры, сначала в 308, потом и в родном калибре) и услышал аналогичный ответ..

BEDUIN
15-11-2010 02:14 BEDUIN
... с 2003 года ТОЗ "изучает" спрос на болтовик 12 калибра. Даже на выставке в металле представлен был аппарат... - я потом на каждой выставке и спрашивал их: объясните мне, неразумному, - как это по-вашему выглядит - "изучать спрос", если вы модель НЕ ВЫПУСКАЕТЕ??? На что последовал Г-Е-Н-И-А-Л-Ь-Н-Ы-Й ответ: "Так никому не надо же! Вот и не выпускаем!.." Занавес, господа, занавес!
quote:
на наш рынок маузеры, сначала в 308, потом и в родном калибре)

- вот жаль, что не было на то время розовой на руках... - как-то раз стоял и держал в магазине маузер, перестволенный на Молоте под 30-06 - причём с соблюдением внешней геометрии ствола! Т.е. узнать о том, что он не под 8Х57 можно было только после ближайшего знакомства... Причём стОила винтовка 6500рэ. Угадайте, что сделал Молот? ПРАВИЛЬНО! - Прекратил выпуск, сделав лишь пробную партию в несколько десятков или сотен штук. Зато потом появились в продаже маузеры с родными стволами, разношенными в хлам, из которых в ведро даже на 100м попасть нереально... А ещё появились ММГ маузеры попиленные-искромсанные фрезами... Это даже саботажем не назвать - это непроходимая ТУПОСТЬ...
Pablo10
15-11-2010 05:57 Pablo10
Скорее всего, вот в чем корень проблемы.
http://www.dayudm.ru/article/47207/

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ПОЗОРНЫЕ Кривые поделки ИЖМЕХа! МР-143 С ОТПИСКАМИ БРАКОДЕЛОВ ( 1 )