2-8-2011 11:43
WWR
Андрюш. Это по разборке. Её каждую чистку делать гиморойно. Я спрашивал про методы чистки с минимальной разборкой. Понятно, что для ленивых самый простой способ чистить с дульного среза, используя насадку, а патчи выковыривать через патронный или магазинный порт. Но может есть ещё методы, о которых я даже не догадываюсь?
|
2-8-2011 11:51
Dr. Watson
Тросик с петлей и грузиком.
Док |
2-8-2011 13:09
BGH
Это не для ленивых, а рекомендованный производителем способ. Патчи выковыривать не нужно, они сами выпадают через магазинное окно.
На вишер накалываем длинный и тонкий патч (чтобы он свободно проходил в ствол), вводим с дульного среза, немного выталкиваем в патронник и тянем назад. Он утолщается и выталкивает все гавно к дульному срезу. Вариантов чистки от патронника нет. ------ |
2-8-2011 13:25
vstar
Вадим,Роман,если не затруднит,киньте ссылочку на эту приспособу,пожалуйста.Полазил,слёту не нашел,хотя упоминаний много.. . ![]() Заранее благодарен.. ! |
2-8-2011 14:01
BGH
Родную не нашел. Я думаю эта не хуже (только под калибр свой) midwayusa.com ------ |
2-8-2011 14:14
vstar
Роман,спасибо огромное!!
|
3-8-2011 16:10
Dileks
А наконечники для ершиков и патчей Вы где брали? С уважением, |
4-8-2011 10:43
B-S
Ром,... я подозреваю, что ты Немного поторопился с таким заявлением... наверное есть и ещё какие-то другие варианты... Но лично я всегда чистил БАР (как все обычные винтовки)от патронника - и только шомпол (без вишера) завожу с дульного среза. ![]() И даже не поленюсь картинок прилепить... ,а то про чистку БАРа много всяких слухов и домыслов ходит .. ,Но блин без полной визуализации процесса это видимо как-то Не воспринимается ![]() берём БАР(одна штука насадка под патчи Dewey .22 Caliber Dewey Loop |
4-8-2011 11:08
B-S
Заводим шомпол до "слегка показался из патронника" и через окна в ресивере
(левой рукой) ставим по оси шомпола насадку с уже готовым по размеру канала ствола патчем и держим её!.. . подаём слегка вперёд шомпол, он должен попасть в первый виток резьбы насадки - слегка "доцентровываем".. . ,паралельно (правой рукой)за шток Вращаем Сам Шомпол ВКРУЧИВАЯ!ЕГО! В НАСАДКУ до лёгкого упора - всЁ можно тянуть из патронника к срезу! Вориант 2 для более продвинутых пользователей ![]() |
4-8-2011 11:17
B-S
Есть ещё кой какие варианты с использованием всякой Ядрёной Химии... ,когда Нежелательно, чтобы жидкость затекала во все щели... или просто для экономии оной... по аналогии со вставками в патронник у "болтов" - можно изобразить нечто подобное
![]() при вытягивании шомпола в патронник - стаканчик (с остатками химии ) сам выпадет в окно ресивера снизу. |
4-8-2011 11:53
B-S
Ну и для пасты можно взять старый Девеевский пласт. ёршик - вмотать(навечно) между рядами по направлению щетины узкие полоски патча - до выравнивания общей поверхности .. ,а в патронник "захлопнуть" стрелянную гильзу - и можно гонять ёрш с пастой до начала патронника(чтобы щетина могла уже развернуться и Не "клинить"ёрш) и обратно.
НУ и патчи с химией так-же вполне удобно, точно и быстро в окно ресивера получается выставлять под шомпол... когда лениво возится с вариантом "химия - стаканчик" (который на фото выше). Всё выше обозначенное используется мной как вариант обычной Регулярной чистки как в полевых условиях(оружие лежит на левой стороне ресивера - рукояткой затвора вверх(на любой удобной горизонтальной поверхности)так и дома в стационарных условиях. |
4-8-2011 12:06
О В
Полезная информация!!! |
4-8-2011 14:40
BGH
Боря, не ожидал.. . Я бы не догадался.. . И не лень тебе? ![]() ------ |
4-8-2011 15:09
B-S
Ром... ,чесно говоря пять лет ,каждый раз было лень.. . ![]() ![]() ![]() ![]() |
4-8-2011 15:30
BGH
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ------ |
4-8-2011 16:01
WWR
Отметка - отлично! Это именно то, о чём я просил. Спасибо! Тему закрывать не буду. Может ещё какие-нибудь "секреты мастерства" всплывут. Может конкурс объявить? |
4-8-2011 16:03
BGH
Приз давай хороший - еще не такое придумаем
![]() ------ |
4-8-2011 16:05
WWR
Рома! Приз - баночка Кройла. Пойдёт? |
4-8-2011 16:12
BGH
Ты знал! Не поверишь, у меня как раз Кройл заканчивается, уже начал искать где заказать быстрее ![]() * ушол придумывать ------ |
4-8-2011 16:23
WWR
И Господь тебе в помощь. Но имей ввиду, что Борис, пока, первый претендент. |
4-8-2011 16:28
DEATHMAn
Есть вот такая штука hoppes.com
Чистил ей BAR отчима. У него был 30-06, а "шурок" .38. Лез туго. Для гладкого вообще вещь незаменимая. С одного прохода вычищает все до зеркала. Я уж и забыл когда шомполом пользовался. |
4-8-2011 17:20
О В
Тогда Вам сюда: Чистка . |
4-8-2011 17:59
DEATHMAn
Я про гладкий ![]() |
5-8-2011 03:39
B-S
Вадим, спасибо за предложение!! |
6-8-2011 22:25
krashspb
снимаю приклад и затвор, после чистки остатки химии вымываю различными оружейными спреями, вытираю чудо тряпкой и собираю. чищу ессно по феншую, с патронника и бутылку одеваю
|
7-8-2011 08:45
B-S
![]() Идея то этой(вашей и Не только)) операции понятна ![]() ![]() Единственно к вопросу топикстартера.. .
помоему это имеет прямопротивоположное отношение. Вообщето на то,чтобы Не торопясь снять цевьё ,УСМ, тяги ,пару рычажков, - освободить затвор и извлечь его из ствольной коробки уходит в среднем 130сек.
|
7-8-2011 10:47
WWR
Кто-то дрочит, а кто-то е.. т кулак. Ничего личного. Так! Поговорка. |
9-8-2011 20:12
BGH
О блин, какая хорошая штука! Ее бы подлиннее и можно БАР с патронника чистить без извращений. ------ |
10-8-2011 00:31
AMO
это вряд ли. скорее всего будет изгибатся. |
11-8-2011 20:34
Valer 161
Для чистки ствола своего сафарика использую мягкую "проволоку"(припой для пайки)с загнутым концом для крепления патча.И Вперед.... .
|
12-8-2011 08:17
WWR
Тоже мысль. |
14-8-2011 14:49
Tul
То B-S
А что у Вас на коробке наклеено? Камужляж? Раньше чистил с дульного среза. Попробовал со снятым прикладом, понравилось больше. Зазборка думаю не очень сложная, хотя по настроению, и по необходимости надо смотреть. |
9-9-2011 16:51
мальчишь кибальчишь
искал видео в ютубе, разборок много а чистки нет.
|
|