Док
quote:Originally posted by WWR:
Понятно, что для ленивых самый простой способ чистить с дульного среза, используя насадку, а патчи выковыривать через патронный или магазинный порт.
quote:Но может есть ещё методы, о которых я даже не догадываюсь?
------
Hunt big or go home.
quote:чистить с дульного среза, используя насадку
.Бара у меня нет,а приятель,далёкий от компа,просит помочь...quote:Вадим,Роман,если не затруднит,киньте ссылочку на эту приспособу,пожалуйста.Полазил,слёту не нашел,хотя упоминаний много... .Бара у меня нет,а приятель,далёкий от компа,просит помочь...
Заранее благодарен..!
quote:Originally posted by vstar:
Вадим,Роман,если не затруднит,киньте ссылочку на эту приспособу,пожалуйста.
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by стрелок1967:
Все делается своими руками,один раз и на всегда.
Вот на все случати жизни,для любых типов винтовок.
А наконечники для ершиков и патчей Вы где брали?
С уважением,
quote:BGH Вариантов чистки от патронника нет.

берём БАР(одна штука
)освобождаем от магазина нижнее окно ресивера...отводим затвор до упора на "задержку" - получаем второе окно - ВСЁ чистим!
поскольку патчи всё равно только тянуть на себя(исключая ёршики)специально лёгкий и тонкий шомпол 22C40 Dewey .22-6.5mm(обрезан соотв.личн.предпочтениям длины)
насадка под патчи Dewey .22 Caliber Dewey Loop
http://www.pyramydair.com/s/a/_22_Caliber_Dewey_Loop/2100
: ...заводим шомпол и "состыковываем" с насадкой...и как только шомпол уже "зацепился" за первых 2-3 витка резьбы насадки - сразу же тянем(Не сильно торопясь) шомпол с насадкой в патронник, одновременно продолжая вращать шток шомпола на докручивание...насадка войдя в патронник "разопрётся" краями патча об стенки патронника и шомпол (одновременно двигаясь уже через патронник), по ходу движения Докрутится до упора в насадку как раз в тот момент ,когда уже патч "упрётся" в сужение патронника.
взяв обрезок от Девеевского стаканчика. при вытягивании шомпола в патронник - стаканчик (с остатками химии ) сам выпадет в окно ресивера снизу.
И добавлю один маленький нюанс...Если кто-то льёт жидкости в ствол (при чистке)"вёдрами" и Не стесняясь...- то естеств. Химия,масло и проч. применяемые жидкости -- обильно натекают через газоотводное отверстие в газ.камеру и далее по штоку во все мыслимые места!....Этого можно избежать положив БАР на "левый борт" в полевых условиях...А если есть станок перевернуть БАР "Наоборот", то-есть "брюхом"(окном магазина) ВВЕРХ!
...В этом положении затекать в газоотвод точно Не будет, ...и скорее даже, уже из газоотвода будет ВЫтекать! Всё что успело туда затечь. 
------
Добавлю вариант который может пригодится тем ,у кого пальцы по какой-то причине Не смогут выставлять и удерживать насадку по оси шомпола через окна ресивера.
)
НУ и патчи с химией так-же вполне удобно, точно и быстро в окно ресивера получается выставлять под шомпол...когда лениво возится с вариантом "химия - стаканчик" (который на фото выше).
Всё выше обозначенное используется мной как вариант обычной Регулярной чистки как в полевых условиях(оружие лежит на левой стороне ресивера - рукояткой затвора вверх(на любой удобной горизонтальной поверхности)так и дома в стационарных условиях.
Более глобальную чистку...с извлечением затвора и чисткой газ.камеры - раньше чем через 200-300выстрелов Ни разу Не делал ...И Не планирую!
Правда и настрел у меня за средний весенне-летне-осенний(бумажный) сезон от 400 до 600выстрелов,что подразумевает до двух обычных чисток в неделю и как мин. парочку генеральных. 
quote:Originally posted by B-S:
... про чистку БАРа много всяких слухов и домыслов ходит ...
Полезная информация!!!
Добавил в список ссылок в теме Browning BAR II гла
наверное есть и ещё какие-то другие варианты...

------
Hunt big or go home.
quote:. Я бы не догадался... И не лень тебе?
Но сёдня чёто "сломалось"
мож старею! 
мож старею!
Я перед крайней охотой тоже решил БАР вылизать по полной (как в том анекдоте: Чем отличаются женщины от мужчин? Женщины моют посуду после еды, а мужчины - перед
). Сел, основательно подготовился, снял цевье и ... забыл как он дальше разбирается
Кинулся на Ганзу - Интернет не пашет, перерыл все документы - не смог найти взрыв-схему
Полчаса возился пока вспомнил
Слава Богу он оказался настолько грязным, что пружинки из утяжелителя и затворной задержки не вылетали, а выпадали 
------
Hunt big or go home.
quote:B-S

------
Hunt big or go home.
quote:Приз давай хороший - еще не такое придумаем
Приз - баночка Кройла. Пойдёт?

* ушол придумывать
------
Hunt big or go home.
quote:ушол придумывать
quote:Originally posted by DEATHMAn:
.. Я уж и забыл когда шомполом пользовался.
Тогда Вам сюда: Чистка .
Прочитайте первые 5..6 страниц - этого будет достаточно (конечно можно читать и дальше)
.
quote:Originally posted by О В:
Прочитайте первые 5..6 страниц - этого будет достаточно (конечно можно читать и дальше)

Но имей ввиду, что Борис, пока, первый претендент.
Вадим, спасибо за предложение!!
Если можно, в пользу Романа,вежливо откажусь
...может если у него будет масло..., он начнёт разбирать и чистить БАР хотя-бы один раз в три года! А Не раз в "десять лет" как сейчас! 
quote:krashspb снимаю приклад и затвор,
вы последователь (bekj1 posted 6-12-2005 08:10)...и(Дервишposted 17-12-2006 17:15)
... а вот логика подобной затейливой суеты ,Не очень!... Но если так хочется - то почему бы и нет 
Какие методы есть, упрощающие эту процедуру?... Я спрашивал про методы чистки с минимальной разборкой.
Вообщето на то,чтобы Не торопясь снять цевьё ,УСМ, тяги ,пару рычажков, - освободить затвор и извлечь его из ствольной коробки уходит в среднем 130сек.
К чему весь этот гиморой с откручиванием "затылков" и собственно снятием установкой прикладов
- и последующим со временем просаживанием резьбы в крепёжной площадке-болте,....либо другой неприятный вариант:
------
Константиныч
posted 19-5-2010 08:46
Именно.
Но, там есть ещё одна бяка. Слабо затянутый приклад НЕПРЕМЕННО ТРЕСНЕТ В ШЕЙКЕ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
------
Hunt big or go home.
quote:Ее бы подлиннее и можно БАР с патронника чистить без извращений
это вряд ли. скорее всего будет изгибатся.
а штука действительно зачетная
с уважением,
quote:использую мягкую "проволоку"(припой для пайки)с загнутым концом для крепления патча.
Ув.x-line38,Здравствуйте!Подскажите,где и как приобрести такой тросик,для чистки патронника,как у Вас?
quote:Ув.x-line38,Здравствуйте!Подскажите,где и как приобрести такой тросик,для чистки патронника,как у Вас?
quote:Originally posted by BGH:
Вариантов чистки от патронника нет.
Бор снэйк.
а затем уже " пролить"WD40...,потом желательно убрать лишнюю "ВДшку", а остатки её будут работать как смазка
Мрак....
quote:Почему все пишу, что у бара нельзя снять ствол!? Снимается элементарно
quote:омеднение надрезов и полей нарезов которое не могу никак убрать
quote:Приветствую всех владельцев BARов. Два дня назад стал счастливым обладателем бара зенит в 308. Почему все пишу, что у бара нельзя снять ствол!? Снимается элементарно, да и разобрал я его полностью за 10 минут.
quote:Originally posted by BGH:
Ты знал! Не поверишь, у меня как раз Кройл заканчивается, уже начал искать где заказать быстрее* ушол придумывать
а тиккуриловский уайтспирит не катит?
Хочешь я тебе банку кройла презентую)))
quote:И как чистите Zenit? каждый раз снимаете ствол? Какую направляющую используете?Еще как отделяется. Откручиваете два болта под тягой с пометками красной краской и он выпадает вам в руки.
quote:Originally posted by Андрей9576:
приобрел для чистки патронника.
На Сколковском ш. Спорт Хит.. на третьем этаже или на 4 ом на против павильона Второй фронт.

[Qснре]нПХЦХМЮККШ ОНЯРЕД АШ АЕМЯХ:
[а]
а видео кто нибудь снял?
[/а]
[/Qснре]
quote:Originally posted by Андрей9576:
А что непонятного?[Qснре]нПХЦХМЮККШ ОНЯРЕД АШ АЕМЯХ:
[а]
а видео кто нибудь снял?
[/а]
[/Qснре]
не чистил еще с дульного среза. А так раз и видео )))) и не надо лопатить кучу страниц форума )))