|
9-3-2011 08:26
Космонавт78
Если нет возможности на станке сделать правильные углы на фаске(для отвода пороховых газов), то достаточно снять не большую кромку, что бы в последствии эксплуатации винтовки не царапнуть нарезы и не убить ровный сход пули. На фото фаска с минимальной глубиной(качество не очень, но смысл понятен):
Лёха, поверь, я тебе зла не желаю, мой способ и есть финишный, по этому, предлагаю резать ствол и делать всё по уму. Вот тут я говорил о наведении нормальной фаски с обрезкой ствола: N. Diana 48b, 48, 52 и фото на 78странице. Только по этим ссылкам показаны 3 ствола, на которых я правил фаску, уверяю, это ещё далеко не весь мой опыт, сложнее всего пришелся СКС ![]() С ув.
|
|
9-3-2011 08:44
Космонавт78
Алексей, а вообще ты прав. Что мешает снять фаску фрезой, если так очень хочется!? Да ничего не мешает! Всегда можно будет отрезать косячный кусок ствола и навести правильную фаску.
|
|
9-3-2011 11:44
Z00.8
Один из главных постулвтов Ефима (Хайдурова) "Стреляют последние 2-3см ствола" Зы.. развертка еще как задирает... Драгунов старший считал, что лучшие стволы даст только электроэррозия.... |
|
9-3-2011 23:55
Космонавт78
Вовремя.. . ![]() |
|
10-3-2011 00:04
m40r
Я понимаю, что в магазине надо было. Ну как то вот так не заметил. Однако на 50м 3 пульки в листик осиновый укладываются, а на 100 бутыки колит. А тут заглянул в ствол а там !!!
|
|
10-3-2011 07:48
Алексей Коряжемский
Посмотрел, понял. Спасибо Викторович! С Ув. |
|
10-3-2011 09:03
ochonnikk
На фото не понятно это вмятина или че?
|
|
10-3-2011 10:02
m40r
Вмятина и еще какая то правильной формы.
|
|
10-3-2011 12:14
Алексей Коряжемский
Уважаемые! А кто что думает по поводу полировки нового ствола пастой ГОИ по методу Tim76,(описано пару страниц назад)?
Оч. заманчиво, "дешево и сердито". Если это действительно работает. Спецы откликнетесь пожалуйста! P.S. Что это за диковина (цитирую) "бензин калоша"? Я о таком неслышал. |
|
10-3-2011 12:45
Z00.8
Авиационный бензин.
Пастой Гоя??? есть специальные пасты и то только чтоб снять заусенцы с нарезов, т. е не усердствуя особо и при помощи патчей и шомпола на подшипниках и направляющих втулок в рессивере и срезе ствола... Дальше фери с кипятком, кондеционер металла и обкатка.. Как то так... " Англичане ружья кирпичем не чистят.. " опять же "Левша" ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО. |
|
10-3-2011 13:13
Alex308
Может дорн некорректно вытащили, а на противоположном поле есть что-нибудь?
Отпилить да и все. А если кучность устраивает, то и париться не надо.
сам не пробовал ГОИ, но сотни если не тысячи стволов ей перетерто, значит работает.
Да хрень откровенная, для мытья, даже в зиппо не горит. Лучьше зажигалочный использовать. |
|
Originally posted by Alex308:
С Днём Рожденья БРАТ!!! С уважением, |
|
11-3-2011 10:47
Z00.8
Повторюсь и присоединюсь
|
|
11-3-2011 13:04
m40r
нет, остальные все чистые и ровные. Rem 597
|
|
11-3-2011 13:09
Alex308
Спасибо! |
|
11-3-2011 13:19
Rive
Есть мнение, что наши блюстители иногда "кернят" дульные срезы импортных винтовок для характерного следообразования. Может это оно и есть. |
|
11-3-2011 13:21
Rive
У нас с другом два Вальтера разных годов. У меня фаска около 0,5 мм, у него срез плоский без фаски. Вариации.. . |
|
11-3-2011 13:22
Rive
Мне кажется, что идеально симметричный звездчатый рисунок нагара на дульном срезе говорит о правильной фаске.
|
|
11-3-2011 13:52
m40r
и че теперь делать то ?? |
|
11-3-2011 14:34
Rive
Думаю, что либо ничего, либо срезать. Если, конечно, есть в этом необходимость.
|
|
13-3-2011 09:15
m40r
Да,.. теперь в магазин с линзой и фонариком. Тут где то недавно читал и фоты видел про Ремы где на фаске прямо метки ставили. походу и тут тоже метили только поаккуратнее чтобы совсем партию то не портить.
|
|
13-3-2011 10:03
Alex308
Вот.
Наша-Раша- Rem700 или страшная история про.. Там мне кажется маленько по другому метили. |
|
13-3-2011 10:24
m40r
Да Да Да, Там по видимому и продавцу хотели добра и покупателям.
|
|
13-3-2011 15:43
Udavilov
Топикстартеру. Разве обязательно было вручную, не проще ли шомпол прикрепить к электролобзику например? И сделать ваши тысячи фрикций с помощью инструмента?
2ALL Очень хорошо зарекомендовала себя чистка оружия в посудомоечной машине. Режим самый супер горяче длинный. На ствол рекомендую надеть воронку и поставить вертикально. Следить чтобы не заклинило ничем движущие части посудомойки. |
|
1-4-2011 18:44
Космонавт78
АПну добрую тему!
Что нового у автора? Вспоминая тему, меня до сих пор поражает один момент, как такое возможно, что острые края нарезов у Рема практически не стачиваются при полировке!? С ув. |
|
1-4-2011 22:24
Alex308
Всем привет! |
|
2-4-2011 23:40
murugan
Всем доброго времени суток. Я прочитал всю тему и у меня возникает один вопрос, хромированные стволы полируют?И как обкатать хромированный ствол?Не судите строго я хочу только стать обладателем нарезного ствола.
|
|
3-4-2011 00:20
Alex308
Полируют.
Также как и черный. |
|
3-5-2011 07:12
Космонавт78
Как успехи?
С ув. |
|
3-5-2011 23:08
Alex308
Привет. Ниче нового пока. Жду пульки. Позавчера с боевыми упорами закончил, тоже интересное и увлекательное занятие, - неделю полировал, подогнал почти на 100%, а было еле-еле касались за выступы (все стадии фоткал если кому интересно залью). Сегодня базу вклеил, завтра оптику притирать начну. Погодите, парни не гоните, недельки через 2-3 отстреляюсь, если пули не придут, то каким - нибудь покупным импортом. Тоже с ув. |
|
3-5-2011 23:34
Космонавт78
Интересно было бы полный отчёт посмотреть: как, почему и зачем по каждому пункту с обоснованиями! К примеру я на своём Реме этим не занимался, т.к. визуально видно, что всё притирается своим чередом и весьма равномерно. Ждём. А что не влезет в тему прошу персонально мне kosmonavt15155@yandex.ru |
|
4-5-2011 09:52
ViTT
А у меня чистится очень долго, с часок гоняю, и все равно черень лезет. |
|
5-5-2011 20:50
Alex308
Ну отчет, так отчет. Практически на всех винтовках, заводских и не только, упоры затвора опираются в вырезы ресивера не равномерно, это доказывает факт асиметричного истирания покрытия на упорах, в начале жизненного пути винтовки. Как правило основную часть усилия на затворе воспринимает нижний упор в следствии воздействия вертикальной силы шептала на заднюю часть затвора в результате чего в закрытом (взведенном) состоянии затвор перекошен передней частью вниз, а задней вверх. При этом ось патрон в патроннике не совпадает с осью канала ствола со всеми вытекающими: Так же при выстреле сила отдачи при ударе в затвор, распределяется не равномерно что сказывается на увеличении вибрации ствола и соответственно кучности. Я решил не дожидаться естественного притирания и произвел этот процесс сам, для этого понадобятся:
|
|
5-5-2011 20:57
Alex308
Снимаем ложу. Разбираем затвор. В стол вставляем стальной пруток, в патронник вставляем гильзу, дно гильзы и зеркало затвора смазываем нейтральным маслом. На боевые упоры на заднюю их поверхность наносим зубочисткой, аккуратно, чтобы паста не попала на другие части затвора или ресивера тонкий слой мелкозернистой пасты для притирки клапанов. Затвор вставляем в ресивер продвигаем до конца вперед и закрываем.
На пол кладем дощечку в неё упираем пруток торчащий из ствола который воздействует на дно гильзы, через неё на зеркальный зазор и боевые упоры. Начинаем опускать, поднимать затвор. Давить на ресивер нужно с постоянным, средним усилием. Я сделал 20 открываний, осторожно вынул затвор, очистителем карбюраторов сбил с затвора сработавшуюся пасту, также промыл внутри ресивера, вставляя трубочку в отверстие для нижнего ложевого болта и верхнего для базы, продул протер и вот что получилось |
|
|