Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Возможности 30-06 на разных охотах ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Возможности 30-06 на разных охотах

Максим 550@
25-7-2013 09:31 Максим 550@
Одна мишень в ветке <все CZ-550> страница 435 с если точнее 0,79Моа пока пишу с телефона фото в другую ветку выложить не могу.
sshadrunov
31-7-2013 19:54 sshadrunov
Всех приветствую.
Кто что скажет про патрошки Норма пластикпоинт 11.7 гр., что за пульки, как работают по зверю. Боятся ли мелких веточек.
Спасибо если кто ответит.
Demon967
31-7-2013 23:51 Demon967
Кто что скажет про патрошки Норма пластикпоинт 11.7 гр., что за пульки, как работают по зверю.

Пулька точная,но слишком мягкая.
Боятся ли мелких веточек.
Боятся все пульки,все зависит от того на каком расстоянии от преграды находится цель.Чем меньше это расстояние ,тем меньше и рикошет пули.
sshadrunov
1-8-2013 20:53 sshadrunov

Пулька точная,но слишком мягкая.

Спасибо за ответ. Сегодня в ормаге случайно обнаружили последние 10 штук ОРИКСА, думаю на сезон должно хватить.
Патронтаж
3-8-2013 19:06 Патронтаж
Какую пульку применять по косульке? Если есть опыт стрельбы swift a frame от Норма то прошу осветить. Что лучше - мягкая или жесткая, рассматриваю следующие типы: вулкан, SP от S&B,орикс., учитывая поражающий фактор и сохранность тушки. Заранее благодарю.
brulll
3-8-2013 20:00 brulll
Косуля падает даже от нулей. Так что можете пользовать любую пулю. Можно и оболочкой.
Патронтаж
6-8-2013 00:26 Патронтаж
Спасибо. Вы подтвердили мои выводы. Пожалуй выберу жесткую.
Gvardy
21-8-2013 12:43 Gvardy
Originally posted by ALEX55555:
Как так можно стрелять, я с трудом понимаю. Сейчас охота на кабана кормящегося,что подразумевает выстрел неспешный и обдуманый. Как так,120кил скотина, 150м и попадание в заднюю ногу. Гонного я ещё пойму, но тут... из гладкого стреляли что ли?

Не всегда. Ты его целишь, а он пошел внезапно. Или развернулся резко - услышал что-то. У меня недавно шли кабаны спокойненько по пшенице, от меня метров 150-200. А на другого стрелка выходили бы в считанных метрах. Решил пропустить к коллеге. Но вдруг ни с того ни с сего дунул ветерок, кабасики словили его запах, резко развернулись под 90 град и побежали на меня. Потом еще скосили траекторию и поскакали метрах в 70 от меня по кочкам в высокой траве. Стрелял боровка-двухлетку. Первым попал в гортань, что снизило его скорость, вторым - за правые ребра по диагонали к левой лопатке.Потом поискали минут сорок, а он лежал метрах в пятидесяти.
Одного с вышки, в спокойной обстановке решил выцелить в голову за ухо метров на 90. Он стоял неподвижно и задумчиво нюхал воздух.За долю секунды до выстрела резко дернул башкой. Сам не пойму, как успел выстрел тормознуть. Плюнул на снайперские затеи и взял его аккуратно за лопаточку Мегой.
Вот вам и выстрел - "неспешный и обдуманный". Охота, однако!

VitMan66
21-8-2013 13:00 VitMan66
Всё правильно,или как там +100?
ALEX55555
21-8-2013 13:25 ALEX55555
Не всегда. Ты его целишь, а он пошел внезапно.

вот потому надо не выпендриваться с ушками и головками и поступать как сами поступаете
Плюнул на снайперские затеи и взял его аккуратно за лопаточку Мегой.

а все эти понты с шейками и ушками заканчиваются отстрелянными челюстями,прострелянными холками,доборами и в оканцовке протухшим зверем.Сам всегда стреляю зверя только по лопатке,10 метров или 250 метров-лопатка.
Dmitrii Ch
4-9-2013 09:26 Dmitrii Ch
Подниму тему.
В субботу взял секачика, кил 70-80 примерно. Стоял левым боком-по диагонали.Попадание по легким с левой стороны, ниже позвоночника сантиметра на 3.Пуля РВС Эво. Прошла по легким, далее задела печень, выход- сантиметров 5 в диаметре. Несмотря на не очень точное попадание (то ли кабан крутнулся во время выстрела, толи у меня руки кривые:-)) рухнул на месте как подкошенный. Легкие разбиты в полный хлам, печень задета не сильно. Действие пули порадовало.
eugene171717
6-9-2013 17:23 eugene171717
Комрады Добрый День!
Подскажите пожалуйста для Блайзера Р8 соответственно в калибре 30-06,какая пулька полетит кучно и карашо?Тяжелая Орих 13 грамм или еще какие?Интересует именно пули к стволу Блайзер р8,поэтому и спрашиваю блайзероводов люблю точность ,понимаю что для охоты многое сгодится,но все же хочется очень кучную пулю
pab7575
6-9-2013 19:13 pab7575
У меня RWS EVO летает очнь кучно, второе место Geco TM 11гр. Сечас хочу попробывать Geco Plus.
eugene171717
7-9-2013 23:24 eugene171717
Originally posted by pab7575:

У меня RWS EVO летает очнь кучно, второе место Geco TM 11гр. Сечас хочу попробывать Geco Plus.

Спасибо за ответ,а что норма намного проигрывает RWS -у по куче,?
eugene171717
7-9-2013 23:30 eugene171717
можно ссылку на патрон RVS EVO,не могу найти его характеристики... .
Dmitrii Ch
8-9-2013 13:23 Dmitrii Ch
можно ссылку на патрон RVS EVO,не могу найти его характеристики.... [/QUOTE]
rws-munition.de
pab7575
8-9-2013 19:18 pab7575
Норму честно говоря не пробывал еще.
pab7575
8-9-2013 19:21 pab7575
Хочу вот эту попробывать. norma.cc Может кто то пробывал 13 граммовую. Раскажите.
brulll
8-9-2013 19:38 brulll
Хотите - пробуйте. Нужно всегда пробовать.
Мне лично не понравилась. Сколько не стрелял, всегда шила. И на 150 и на 50.
Перешел на эвики, нареканий нет.
Правда недавно взял сако, 14,2 гр, хочу попробовать.
Dmitrii Ch
8-9-2013 22:32 Dmitrii Ch
Мне лично не понравилась

Аналогично. Ещё и полетели как горох с ведра.. По Эво пока только положительные впечатления- и летят неплохо и валят тоже вполне себе.Правда по части валят- с этой пулей у меня пока статистика небольшая, зато положительная:-)
eugene171717
8-9-2013 23:55 eugene171717
Originally posted by Dmitrii Ch:

Аналогично. Ещё и полетели как горох с ведра.. По Эво пока только положительные впечатления- и летят неплохо и валят тоже вполне себе.Правда по части валят- с этой пулей у меня пока статистика небольшая, зато положительная:-)

По поводу ево-понял,многим нравится,отзывы-тока положительные,а вот по норме 13 грамм-почему полетела как горох с ведра,у вас какой ствол?
eugene171717
8-9-2013 23:56 eugene171717

можно ссылку на патрон RVS EVO,не могу найти его характеристики....

http://rws-munition.de/ru/okho... ws.html#!0/16/6
#728 IP

[/QUOTE]
Спасибо!

Dmitrii Ch
9-9-2013 09:15 Dmitrii Ch
по норме 13 грамм-почему полетела как горох с ведра,у вас какой ствол?

Ствол- Манлихер СБС 96 ,длина 600мм. Мало что полетела хреново,ещё и на 15(насколько помню) выстрелов 2 осечки- при нормальном наколе капсюля- спасибо в тире а не в поле. Ни с нормой аляска, которую пользовал до того (по моему опыту -слишком мягкая, при задевании за кость разлетается в брызги) ни с РВС Эво подобных проблем ни разу не было.По Норме нареканий,если судить по форуму и по отзывам моих знакомых в общем-то есть прилично. На этом тему с Нормой для себя закрыл- представьте ситуацию- вы проходили всю ночь по полям ,ближе к утру подошли на выстрел к секачу,ещё и хорошему, трофейному,плавно тянете спуск- а вместо выстрела-БЗДЫННЬ. Полагаю, эмоций после этого будет через край, и вовсе не положительных. Про выражения вообще помолчу :-)
Bulavin
9-9-2013 09:45 Bulavin

На этом тему с Нормой для себя закрыл- представьте ситуацию- вы проходили всю ночь по полям ,ближе к утру подошли на выстрел к секачу,ещё и хорошему, трофейному,плавно тянете спуск- а вместо выстрела-БЗДЫННЬ. Полагаю, эмоций после этого будет через край, и вовсе не положительных. Про выражения вообще помолчу :-)

Norma хороший патрон, сколько раз простреливал эти боеприпасы не одной осечки. единственный раз у товарища был слабый накол капсуля на r-93, начали разбераться почему оказалось что он рукоятку затвора недоканца доварачивал. А так не одного нарекания.
Хотя морально Вас понять можно, ПАТРОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫ !
Dmitrii Ch
9-9-2013 10:23 Dmitrii Ch
не одной осечки.

Повторюсь, с Аляской тоже не было никаких проблем- ни на пристрелке ни в поле.Не понравилось действие самой пули. А с Ориксом- вот такая фигня- то ли партия такая(что странно, в общем-то Норма -отнюдь не заштатная лавчёнка), то ли при хранении какая- то дрянь была. Причем попробовали перестрелить осечные патроны из М03- результат был тот- же.После этого перешел на РВС- по ним пока нареканий никаких. Как-то так :-)
SergeyMsk
9-9-2013 14:09 SergeyMsk
Правда недавно взял сако, 14,2 гр, хочу попробовать.

Только 14,3. Мне для загонных охот Сако нравится. Она точная, и мясо в кашу в отличие от ЭВО не превращает
Gvardy
9-9-2013 16:32 Gvardy
Originally posted by SergeyMsk:

Только 14,3. Мне для загонных охот Сако нравится. Она точная, и мясо в кашу в отличие от ЭВО не превращает

Блин, а производители и некоторые коллеги вовсю превозносят ЭВО, как особо берегущую мясо...
У Вас личный опыт фаршееобразующего действия ЭВО?

SergeyMsk
9-9-2013 18:17 SergeyMsk
У Вас личный опыт фаршееобразующего действия ЭВО?

Да, мой и моих коллег, результаты стрельбы которых я видел лично.
Лось, 2 пули в переднюю лопатку, выбросили кило 5, не меньше.
Кабан, выстрел чуть за ухо под углом метров с 40. Глаз выскочил сантиметров на 15 со стороны входа пули. Количество выброшенного мяса от всех наших кабанов - не учитывалось.
Косуля: вход в голову практически вштык метров с 50 - ровно полголовы нет.
Другая косуля: вход в крестец, пуля разрубила животное примерно до середины, ну и выпотрошила заодно.
Если хотите фото - могу прислать в личку.
Я считаю, что зверь достоин того, чтобы выглядеть трофеем после выстрела, а не куском мяса после ковровой бомбардировки.
Взрывное, или говоря языком взрывника, фугасное действие пули наглядно показано на рекламном ролике
rws-munition.de
Gvardy
9-9-2013 19:18 Gvardy

Да, мой и моих коллег, результаты стрельбы которых я видел лично.

По выстрелам в голову: даже у новосиба-барнаула такие последствия просматриваются. Раскрываются, свинец "испаряется", кости разлетаются (да еще и сами, как осколки снаряда действуют).
Но за то и ищу отечественным "изделиям" альтернативу, в том числе и по калибру, что непредсказуемы. То шьют, то взрывают безбожно.
Безусловно, что по лопатке пуля должна очень аккуратненько работать. Из 7.62х54 мне Мега Лапуа в этом плане понравилась. Чуть-чуть ей мощи не хватает в этом калибре, чтобы при попадании по лопаточке надежно кабана на месте класть. На ночной охоте, поэтому, хлопоты все же возникают время от времени.
Вот и задумался о 30-06 или вообще о девятке. Но, уж если выберусь в столицу за новой ружбайкой, то сразу и затариваться патронами буду.Внимательно изучаю (пока в теории) импорт. Так что, Ваша информация очень для меня полезна. Спасибо.

Kalina
9-9-2013 19:29 Kalina
Подпишусь, на правильный калибр
SergeyMsk
9-9-2013 20:42 SergeyMsk
У меня в запасе разные патроны. Начинал я с Ремингтона пули Коре Локт 14,3 грамма, ей добыто 5 кабанов и лось, но перешел на Сако Хаммерхэд 14,3. Ремингтон мягковата, при попадании в кость может в пыль рассыпаться. В этом сезоне попробую Сако 11,7.
Для косули есть Норма 9,7 Нослер. несколько патронов Норма Свифт 11,7. Достреляю, возьму что-то другое. Почтения к нормовским патронам нет.
Выбор калибра - дело сугубо личное. Мое мнение, что нет задач, которые не мог бы выполнить 30-06, а могла бы выполнить 9-ка. Я охочусь в коллективе, который редко меняется по составу. Из 10-ми стволов 1 - 300, 2 - 8х68 (к ним прибита ночная оптика), 7 - 30-06. Прошлой зимой был приглашенный товарищ с 9-кой. Были у него и промахи, и подранки, и по три пули в кабане до остановки, и застрявшие в кабане пули. Вот 8х68 - заслуживает внимания. Но! Сразу нужно взять в расчет: выбор боеприпасов ограничен, цена высока
SergeyMsk
9-9-2013 20:48 SergeyMsk
если выберусь в столицу за новой ружбайкой, то сразу и затариваться патронами буду

По разрешению на приобретение оружия патроны не продают, это надо учесть

sana woronin 1976
9-9-2013 21:23 sana woronin 1976
Приветствую мужики! Вот хочу спросить, RWS EVO, пуля блямстящая. Это никель? Неповредит ли ствол? Как чистится после стрельбы ими? Кто пользовал, разьясните, пжлста.
eugene171717
10-9-2013 02:07 eugene171717
а вроде этой ветке ранее есть про это,читал-все чистится,ствол-не развалится
eugene171717
10-9-2013 02:16 eugene171717
Планирую в перспективе взять Блайзер р-8 в калибре 30-06,хотелось бы определиться со снарядом для копытных Что посоветуете из пуль,чтобы и куча и хорошее действие по зверю,-Мега-13 гр,Норма-11,7 и 13,или РВС ево-11,7?возможно для ствола Блайзер-лучшая пула РВС ево?
Dmitrii Ch
10-9-2013 09:43 Dmitrii Ch
Неповредит ли ствол? Как чистится после стрельбы ими? Кто пользовал, разьясните, пжлста.

Никелированный томпак. Слой никеля достаточно тонкий. Чищу элиминатором + каждые 100 выстрелов- с пастой йоссо.Вроде всё нормально выносится.
Касательно гематом- если не проехался по крупным костям- то их толком нет. И по мне-лучше потерять 5 кг мяса чем 40-.... + трофей в виде подранка (ИМХО)
Bulavin
10-9-2013 10:52 Bulavin

И по мне-лучше потерять 5 кг мяса чем 40-.... + трофей в виде подранка (ИМХО)

+100500
SergeyMsk
10-9-2013 23:41 SergeyMsk
По выстрелам в голову: даже у новосиба-барнаула такие последствия просматриваются

Не знаю, как у Новосиба, внизу фото аккуратного входа Сако с расстояния 100 м.
click for enlarge 1920 X 1440 329.1 Kb picture

Gvardy
11-9-2013 11:17 Gvardy

Не знаю, как у Новосиба, внизу фото аккуратного входа Сако с расстояния 100 м.

Достреливал в позапрошлом декабре секачика-трехлетку. Попал между ухом и глазом полуоболочкой новосиба. Глаз вывалился, полголовы - в кашу с костями. Зрелище, мягко говоря, неэстетичное.
Косуле попал по затылку тоже новосибом полуоболчкой, полголовы улетело. Стрелял сбоку практически под 90 градусов к ее корпусу. Так кусок свинчатки оторвался от пули, простриг шерсть вдоль холки и, пробив шкуру-мясо, застрял в позвоночнике. Впечатление такое, как будто неизвестный стрелок умумдрился выстрелить спереди вдоль спины, обогнув шею козы.. . Меня спрашивают: ты сколько раз стрелял? Один! А откуда вторая дырка, да еще такая загадочная? Разобрались только когда разделали.
Сако многие хвалят. Насколько, на Ваш взгляд, хорошо стопорит зверя Хаммерхед? Если не брать попаданий голова-позвоночник? По легким, например?

Dmitrii Ch
11-9-2013 12:00 Dmitrii Ch
Я вот на 9-ку хочу прицепить, так консультируюсь, не посыпется ли.

У моего знакомого Дедал 450С на 9.3х62 уже года 4. Никаких вопросов пока нет,притом что стреляет он достаточно часто. А вот по 8х68- самому бы хотелось услышать- присматриваюсь к данному калибру..

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Возможности 30-06 на разных охотах ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных