Alexanderishenko
P.M.
|
25-10-2014 18:28
Alexanderishenko
Не секрет, что в свете санкций, единственные патроны что периодически встречаются на прилавках это SB. СЕГОДНЯ ВИДЕЛ SB SP В 308 калибре. По 160 р. За патрон. Стою перед выбором-брать не брать. Никогда ими не стрелял да и отзывы неоднозначны Есть у кого опыт? Планируется использование в комби
|
|
MrOleg
P.M.
|
У мну не пошли они, до сих пор пол пачки не дострелянных лежит.. .
|
|
VladiT
P.M.
|
У меня из Сабатти в 308 они плохо полетели, Кентавр дал лучшие результаты.
|
|
Alexanderishenko
P.M.
|
26-10-2014 08:49
Alexanderishenko
цитата:VladiT: У меня из Сабатти в 308 они плохо полетели, Кентавр дал лучшие результаты. А как там с гильзами у кентавра обстоит? Не дует их? Есть ли опасность какая либо при использовании с комби импортным? Может на самом деле не заморачиваться? - набрать кентавра( пока есть) и не париться? ( боюсь за извлекайтесь. Ка он будет дружить со стальной гильзой)
|
|
FRAG
P.M.
|
У Селье проблемы с навеской, неравномерно превышения, вплоть до раздутия гильз. После контроля летят хорошо.
|
|
Sergey_K
P.M.
|
26-10-2014 10:56
Sergey_K
FMJ 11.7 из R8 в 308 полетели от 1.1 до 1.7 МОА на 100м.
|
|
n-vitaly
P.M.
|
26-10-2014 12:03
n-vitaly
У меня из чизы FMJ полетели в 2,5 минуты, кентавр п/о укладывается в 1,5-2.
|
|
bdk
P.M.
|
11.7 грамма в 300 вин.маг,полуоболочка на 200 м,летели куда угодно,только не в мишень,в пачке из 20 штук,на двух патронах,был разрыв дульца(на нестреляных)
|
|
VladiT
P.M.
|
цитата:Alexanderishenko: А как там с гильзами у кентавра обстоит? Не дует их? Есть ли опасность какая либо при использовании с комби импортным? Может на самом деле не заморачиваться? - набрать кентавра( пока есть) и не париться? ( боюсь за извлекайтесь. Ка он будет дружить со стальной гильзой) В Сабатти не дуло. Но длина гильз Кентавра до скатов в 308 нестабильна. Иногда было трудно закрыть затвор, требовалось немалое усилие на вжимание гильзы в скаты. У меня вообще возникло впечатление что кентавровские гильзы чуть крупнее других, они и в магазине Сабатти как-то тесно сидели. Но это не влияло на сам выстрел, все работало штатно, хотя и с бОльшими усилиями на затворе, чем с импортными патронами. Зато сами пули в кентавре явно очень хороши. Я после нескольких проб импорта окончательно остановился на Кентавре, это нормально. Кентавр в 223 описанных недостатков у меня не имел, там вообще все полный ОК.
|
|
B8F761
P.M.
|
S&B FMJ 9х19 приличные по кучности, лучше Геко, но не лучше БПЗ при трехкратной стоимости. Очень чистые, возможно, помедленне. СТП ниже на 30мм (50м) WMR унизительно слабые.
|
|
Alexanderishenko
P.M.
|
26-10-2014 18:01
Alexanderishenko
Взял бы кентавра. Но боюсь железную гильзу соватьв комби. Там такой мне кажется нежный извлекатель. Раздует гильзу- что потом делать? Ружье кончать не охота. Вот и Хз. Что делать
|
|
shtift1
P.M.
|
Изредко стреляю, два 98к, летают стабильно, и ИМХО не плохо.
|
|
HW
P.M.
|
Единственное, что пули у них магнитятся (во всяком случае, в 8х57JS), т.е. по сути тот же биметалл, что и у отечественных. Но летают довольно точно, даже на 50 м кучнее приходят, чем сербские Prvi Partizan.
|
|
|