Guns.ru Talks
Нарезное оружие
КС для добора? Модели для России. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КС для добора? Модели для России.

moby_one
P.M.
31-3-2014 13:29 moby_one
Законопроект ? 307135-6
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием оборота оружия
(по вопросу уточнения отдельных положений закона 'Об оружии' в части лицензирования, обучения, проведения мероприятий контрольного отстрела, установления запретов и ограничений в сфере оборота оружия)
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ.

asozd2.duma.gov.ru

Скачал текст, ознакомился. Привлекли два интересных момента (стр. 6):

Охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и охотничье метательное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо являются владельцами охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия не менее трех лет, или являлись владельцами указанного оружия в течение трех лет, если с момента аннулирования разрешения на хранение и ношение такого оружия прошло не более трех лет.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным или гладким стволом (стволами), не являющееся длинноствольным, имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо являются владельцами охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом.

3 года стажа вместо 5 респект . А второй момент? КС для добора дичи? Новый класс охотничьего оружия для России?

biglawyer
P.M.
31-3-2014 13:38 biglawyer
чего только к первому апреля не напишут.....
тут важно - КТО внес сей проект. и какова степень принимаемости внесенных автором законопроектов;-)
Александр15
P.M.
31-3-2014 13:48 Александр15
Originally posted by biglawyer:
тут важно - КТО внес сей проект. и какова степень принимаемости внесенных автором законопроектов;-)

про 3 года стажа давно уже поговаривали...

moby_one
P.M.
31-3-2014 13:49 moby_one

этот крендель

ru.wikipedia.org

но, если пройдет, то изменения очень серьезные. и похрен, кто их внес

biglawyer
P.M.
31-3-2014 14:05 biglawyer
ознакомился с пояснительной запиской к проекту.
кроме указанных ТС ништяков, имеется позитив, например, в виде увеличения периодичности контрольных отстрелов, лигалайз релоуда, разрешение самому ковыряться не в ОЧ. Имеется так же некоторая жесть в виде ограничения по возрасту (после 21). В армии без оружия теперь будем служить)
moby_one
P.M.
31-3-2014 14:06 moby_one
ознакомился с пояснительной запиской к проекту.
кроме указанных ТС ништяков, имеется позитив, например, в виде увеличения периодичности контрольных отстрелов, лигалайз релоуда, разрешение самому ковыряться не в ОЧ. Имеется так же некоторая жесть в виде ограничения по возрасту (после 21). В армии без оружия теперь будем служить)

нее, там следующий абзац. если отслужил в армии, то разрешение можно получать до наступления 21 года.

больше интересует "не длинноствольное нарезное и гладкоствольное охотничье оружие". Шо це за хрень и с чем ее едят?

Пистолеты-револьверы или обрезы?

biglawyer
P.M.
31-3-2014 14:07 biglawyer
кто внес, не похрен. потому что от одного автора все законопроекты идут в корзину, а от другого - на подпись президенту.
Модератору. тему надо снести в законодательство.
moby_one
P.M.
31-3-2014 14:10 moby_one
кто внес, не похрен. потому что от одного автора все законопроекты идут в корзину, а от другого - на подпись президенту.
Модератору. тему надо снести в законодательство.

он был автором блокировок "неблагонадежных сайтов" прошло и подписано на ура.

В законодательство не надо. Хотелось бы обсудить КС для добора.

HW
P.M.
31-3-2014 14:12 HW
тему надо снести в законодательство.

Там она уже висит, на 125 страниц

eugene107
P.M.
31-3-2014 14:28 eugene107
Originally posted by HW:

Там она уже висит, на 125 страниц

Да-дад

forum/6/1193262

Хотя по самому закону после 11 марта движения нет.

HW
P.M.
31-3-2014 14:43 HW
КС для добора? Модели для России.

Модели для России же, видимо, обещаются типа таких.
click for enlarge 500 X 207  26.8 Kb picture
click for enlarge 500 X 245  10.3 Kb picture
click for enlarge 472 X 411  23.1 Kb picture
click for enlarge 448 X 185   7.5 Kb picture

biglawyer
P.M.
31-3-2014 14:46 biglawyer
наверно, для добора может быть любой револьвер или пистолет в к-либо магнум калибре, типа 357 и более. законопроект сырой в этом плане. раз уж они разродились инструментарий менять и вводить термин "ношение", тогда надо было и определить дефиницию "оружие для добора" не по аналогии с зарубежным опытом, а конкретно. Тогда мы бы не затевали тут гадания. отсюда вывод - ничего не будет путного от этого.
HW
P.M.
31-3-2014 14:54 HW
Там даже в заключении ярового комитета прямо сказано: "В части десятой проектируемой статьи 13 следует уточнить к какому виду относится охотничье огнестрельное оружие с нарезным или гладким стволом, не являющееся длинноствольным, поскольку пистолеты и револьверы как охотничьи не классифицируются".
moby_one
P.M.
31-3-2014 15:01 moby_one
Originally posted by HW:
Там даже в заключении ярового комитета прямо сказано: "В части десятой проектируемой статьи 13 следует уточнить к какому виду относится охотничье огнестрельное оружие с нарезным или гладким стволом, не являющееся длинноствольным, поскольку пистолеты и револьверы как охотничьи не классифицируются".

а что мешает производителю выпустить тот же Ратник 410 под охотничий патрон, с усиленной рамкой из стали, гладким стволом и УСМ одинарного действия? И сертифицировать его как "охотничий"?

Konstantin Nsk
P.M.
31-3-2014 15:01 Konstantin Nsk
Ап теме.
Змейго Рыныч
P.M.
31-3-2014 15:06 Змейго Рыныч
Оружие для добора - короткоствольное, с дульной энергией минимум в 300 Дж, длина ствола ХХ см, калибр не менее 7,62. Так, чтоб и ТТ и ПМ входили - и снова можно подзаработать, продавая со складов.
HW
P.M.
31-3-2014 15:08 HW
а что мешает производителю выпустить тот же Ратник 410 под охотничий патрон, с усиленной рамкой из стали, гладким стволом и УСМ одинарного действия? И сертифицировать его как "охотничий"?

Только не это страшилище, умоляю.. .
Хотя, конечно, что-то в этом есть: владельцу будет стыдно за внешний вид своего девайса, и он его без крайней необходимости лишний раз не достанет

дед проМАЗАЙ
P.M.
31-3-2014 15:18 дед проМАЗАЙ
а не настораживает вас ситуация с травматами? Сколько народу покалечено, убито.
Если разрешат короткостволы - то-то у нас как на Диком западе начнётся....
ИМХО.
biglawyer
P.M.
31-3-2014 15:24 biglawyer
оружие для добора, имхо, должно быть DA, чтобы обеспечивать ведение огня даже одной рукой, и многозарядным. понятно для чего. согласен даже на кольт 2.bp.blogspot.com
HW
P.M.
31-3-2014 15:27 HW
ИМХО.

Блин, ну не хочется тут срач начинать. Давайте хоть в этой теме абстрагируемся от фобий, а?

DerAL
P.M.
31-3-2014 15:30 DerAL
Originally posted by дед проМАЗАЙ:

Сколько народу покалечено, убито

сколько?

да-да-да, пистолет - оружие "тщательноотобранного" высокообученного профессионала
Konstantin Nsk
P.M.
31-3-2014 15:30 Konstantin Nsk

ИМХО.

В Молдове же не началось.
moby_one
P.M.
31-3-2014 15:30 moby_one
оружие для добора, имхо, должно быть DA, чтобы обеспечивать ведение огня даже одной рукой, и многозарядным. понятно для чего. согласен даже на кольт 2.bp.blogspot.com

тоже предпочтительней под .357 Магнум и DA

Konstantin Nsk
P.M.
31-3-2014 15:38 Konstantin Nsk
Сколько народу покалечено, убито

Потому, что резиновострел может каждый дебил после 18 лет купить,
который думает, что стрельнуть из него в человека - тоже, что пнуть по жопе.
И при этом пуле-гильзотека отдыхает.
Я бы резинострел запретил.

дед проМАЗАЙ
P.M.
31-3-2014 15:38 дед проМАЗАЙ
Originally posted by HW:

Блин, ну не хочется тут срач начинать. Давайте хоть в этой теме абстрагируемся от фобий, а?

Да я и не собирался начинать. Это не фобии,а реальность. Это моё сугубо личное мнение и не обязательно с ним соглашаться. На кой нам в средней полосе КС оружие добора. У на мля чё тут большая африканская пятёрка обитает. А вот чудаков(на букву М) с умом как у Капского буйвола достаточно, которые в ковбоев захотят поиграть.
Не готово у нас ещё общество к этому. ИМХО

Кот@ра-2
P.M.
31-3-2014 15:40 Кот@ра-2
Себя тоже причисляете к таким чудакам?
HW
P.M.
31-3-2014 15:41 HW
Не готово у нас ещё общество к этому.

Ну, это уже к Луговому. Он считает, что готово . Но окончательно определяет готовность всё равно не я, не Вы и даже не он, а Сами-Знаете-Кто

дед проМАЗАЙ
P.M.
31-3-2014 15:43 дед проМАЗАЙ
Щас чувствую полетят в меня камни от людей сущих кипятком при виде любого Короткострела
Кот@ра-2
P.M.
31-3-2014 15:46 Кот@ра-2
Я не ссу кипятком, он мне в РФ и не вперся. А как постоянный житель Испании могу приобрести и хранить дома, носить в рюкзаке разряженный до тира. Без проблем. Просто не люблю когда меня считают идиотом.
дед проМАЗАЙ
P.M.
31-3-2014 15:47 дед проМАЗАЙ
Originally posted by Кот@ра-2:
Себя тоже причисляете к таким чудакам?

Не переходи на личности. Тебя что обидело моё высказывание. Я вроде бы не про тебя говорил. Как то ты болезненноы т отреагировал. чё не можешь спать спокойно без пистолета под подушкой?

HW
P.M.
31-3-2014 15:48 HW
Начинается.. .
Дмитрий74
P.M.
31-3-2014 15:49 Дмитрий74
ИМХО.

Вклинюсь со своими пятью копейками.. . Да ничего собственно не начнётся. Ибо ношение оружия в лесу и НОШЕНИЕ (не транспортировка) В ГОРОДЕ- несколько разные вещи. Тот же короткий АКамоид на практике можно перевозить в сумке за сиденьем авто. Многие законные владельцы оного возят его на постоянку по городу для "+100 к личной крутости" и палят в подрезавшего? Я лично таких придурков не знаю, как правило за пять лет гладкого и минимум некоторого кол-ва владения нарезным хоть какое то понимание - низя и турма сидэть- появляется.
Ну чисто в теории.. . разрешили вам приобрести тот же ТТ как оружие для добора дичи... свободного ношения то вам никто не разрешал-транспортировать до тира, носить в угодьях комплектно с длинным стволом. И что, вы его тут же подмышку определите и гордо на работу с ним двинитесь- авось не остановят? Думается что нет.
Чисто теоретически- разрешат-куплю себе такую игрушку. Исключительно для тира/стрельбища. В лес лишний кило железа на себе всё равно не попру. Так что как пропишется в сейфе- так и будет жить в практическом плане там безвылазно.
А травмат... порождает безнаказанность. Особенно при существующем правовом нигилизме. Фиговина воспринимается всего лишь как средство "поучить" опонента, типа плётки.

дед проМАЗАЙ
P.M.
31-3-2014 15:50 дед проМАЗАЙ
Я не ссу кипятком, он мне в РФ и не вперся. А как постоянный житель Испании могу приобрести и хранить дома, носить в рюкзаке разряженный до тира. Без проблем. Просто не люблю когда меня считают идиотом.

Да делай в своей испании чё хош, а здесь РОИССЯ мать её.
пы.сы. А в америке ешо можно пулемёт в чулане держать... .

biglawyer
P.M.
31-3-2014 15:51 biglawyer
Достало уже, друзья, оставьте, пож-та, тему о целесообразности в покое. Ибо топик не о том.
Кот@ра-2
P.M.
31-3-2014 15:51 Кот@ра-2
Не переходи на личности. Тебя что обидело моё высказывание. Я вроде бы не про тебя говорил. Как то ты болезненноы т отреагировал. чё не можешь спать спокойно без пистолета под подушкой?

Вот видите, себя к идиотам Вы не причисляте. Так почему всех остальных причисляете?
дед проМАЗАЙ
P.M.
31-3-2014 15:52 дед проМАЗАЙ
Originally posted by Дмитрий74:

Вклинюсь со своими пятью копейками.. . Да ничего собственно не начнётся. .

мож и так. время покажет.

Кот@ра-2
P.M.
31-3-2014 15:56 Кот@ра-2
Да делай в своей испании чё хош, а здесь РОИССЯ мать её.

Мне русскому с Испании можно, а мне же, в РФ уже нельзя. Воздух наверное другой в РФ и мне тут сразу захочется начать стрелять в "дед проМАЗАЙ". Не смешите.
дед проМАЗАЙ
P.M.
31-3-2014 15:57 дед проМАЗАЙ

Вот видите, себя к идиотам Вы не причисляте. Так почему всех остальных причисляете?

назвал незнакомого человека идиотом и рад. успокоился???
Что значит всех??? Я имел в виду тех, кто с удовольствием резинострел сменит на к.с. и айда разборки возле ночных клубов устраивать.

Konstantin Nsk
P.M.
31-3-2014 16:00 Konstantin Nsk
Пистолетный патрон разрешили, может и это дело продавят.
дед проМАЗАЙ
P.M.
31-3-2014 16:01 дед проМАЗАЙ

Мне русскому с Испании можно, а мне же, в РФ уже нельзя. Воздух наверное другой в РФ и мне тут сразу захочется начать стрелять в "дед проМАЗАЙ". Не смешите.

Уф.... За себя я теперь спокоен.
Скажи мне накой он тебе в России. Поделись.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
КС для добора? Модели для России. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям