СТРЕЛА 2020
|
28-7-2020 17:27
СТРЕЛА 2020
"От создателей пистолета П-----" Общество с ограниченной ответственностью "Стрела", осуществляющая свою производственную деятельность в городе Ижевск, представляет вам свой первый продукт - пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели М45 под патрон калибра 45 Rubber. Наш канал на Ютюб: youtube.com
|
|
СТРЕЛА 2020
|
28-7-2020 19:11
СТРЕЛА 2020
Первая партия изделий в исполнении из коррозионностойкой ("нержавеющей") стали отгружена дилеру: компании "Шанс" Кострома. Просим задавать интересующие вас вопросы, будем рады конструктивным пожеланиям и предложениям. Lider73: Ну если человек под бывшим ником УМК (категорически приветствую) внимательно почитал предыдущую тему тогда хотелось бы немного ответов на немного вопросов из первых уст:1. Почему в калибре 45 Rubber? 2. Будет ли изделие в калибре 9 РА с таким же одноштифтовым стволом? 3. Возможно ли сертифицировать изделие в калибре 9РА на ТПЗ-60? 4. Если будет изделие в калибре 9 РА то есть ли конструктивная возможность сделать его с магазином на 10 мест??? 5. С нержавейкой понятно - нравится, но будет ли изделие в классическом оксиде??? П.С. Думаю не мне одному будут интересны ответы на данные вопросы... ))) 
Добрый вечер. На вопросы по порядку: 1. Потому что в калибре 45 Rubber давно ничего нового не выходило, потому что были неоднократные заявки от довольно многочисленной армии поклонников 45-го, потому что не хотелось с самого начала конкурировать с бывшим работодателем. 2,3,4 На эти вопросы пока нет комментариев, кроме разве что вопроса по 10 местному магазину: - в 45-ом это физически очень сложно, даже в варианте с удлинителем; - в 9-ке: удлинитель без проблем, а вот "двухрядный" магазин нужно сначала изготовить самим, что очень нелегко и затратно. Тем более по вине известного "легендарного" предприятия сейчас и с однорядными магазинами тупик. 5. Следующая партия со сроком отгрузки до сентября (постараемся побыстрее), будет в "классическом оксиде" и матовой отделке. Небольшая часть этой партии будет в "классическом оксиде" и полировке. Насчет 9 мм РА - похоже его необходимость бесспорна, будем думать.
|
|
СТРЕЛА 2020
|
28-7-2020 19:17
СТРЕЛА 2020
cqbman: Благодарю производителя за организацию обратной связи!1. Правильно ли я понимаю, что пистолет совместим с рукоятками от fab defense и дозор? 2. Планируется ли производство удлинителей для магазинов, аналогичных тем, которые поступали в продажу с п-м17т? Если да, будут ли они продаваться отдельно?
Пистолет совместим со всеми рукоятками, разработанными для МР-80. В вариантах с рычагом: - знаю, что у дозора таковые имеются; - и не знаю, есть ли у Фаб вариант под МР-80, а может он и совместим одновременно с изделиями под 9-ку и 45-ый. Повспоминал и почти уверен что Фаб именно универсален. Над удлинителями под +1 патрон для 45 Rubber будем думать, но позднее. По 9-ке - пока еще рано что либо обещать. Кстати, наша новая оригинальная рукоятка (без рычага) совместима со всеми "совместимыми", можете заказывать в магазинах или "небольшим и большим" оптом для себя.
|
|
Lider73
|

28-7-2020 19:30
Lider73
СТРЕЛА 2020: Добрый вечер. Насчет 9 мм РА - похоже его необходимость бесспорна, будем думать.
Ну вот я был очень не в восторге от изделия П-М17Т и даже он меня отталкивал, а вот если данное изделие выйдет в калибре 9РА - куплю ПЕРВЫМ без радумий и ничего не нужно изменять внешне.. . П.С. А конкурировать со своим бывшим работодателем сам Бог велел.. . Удачи и главное успехов Вам в данном начинании... ))) ------ Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. . https://vk.com/club184864598
|
|
СТРЕЛА 2020
|
28-7-2020 19:33
СТРЕЛА 2020
Lider73: Ну вот я был очень не в восторге от изделия П-М17Т и даже он меня отталкивал, а вот если данное изделие выйдет в калибре 9РА - куплю ПЕРВЫМ без радумий и ничего не нужно изменять внешне.. . П.С. А конкурировать со своим бывшим работодателем сам Бог велел.. . Удачи и главное успехов Вам в данном начинании... )))
Спасибо за добрые слова. Будем стараться.
|
|
KPbIC974
|
Originally posted by Lider73:
если данное изделие выйдет в калибре 9РА - куплю ПЕРВЫМ без радумий и ничего не нужно изменять внешне...
Ага, щазз! Первым он купит.. .  Слава, мне до Ижевска поближе будет  . Originally posted by Lider73:
П.С. А конкурировать со своим бывшим работодателем сам Бог велел.. . Удачи и главное успехов Вам в данном начинании... )))
Полностью согласен. Дальнейших успехов в работе! П-М17Т, что ни говори, в свое время стал хитом продаж, думаю, и с новым оружием так же будет. Жаль, что теперь нового ПМ-образного "в классическом виде" с нормальным стволом ждать не приходится, но за это "спасибо" имз.
|
|
cqbman
|
СТРЕЛА 2020: Над удлинителями под +1 патрон для 45 Rubber будем думать, но позднее. По 9-ке - пока еще рано что либо обещать.
Малая емкость магазина является одним из самых главных недостатков 45-го. Разработка нормального удлинителя на 2-4 патрона сделала бы м-45 значительно конкурентноспособнее по отношению к моделям других калибров. Такие удлинители вроде как сейчас продаются, но они не металлические и выглядят не очень . Поэтому есть смысл уделить вопросу большее внимание.
|
|
shm
|
Выпустить небольшую партию охолощенных или сигнальных, с картриджами, планируете?
|
|
СТРЕЛА 2020
|
28-7-2020 21:00
СТРЕЛА 2020
cqbman: Малая емкость магазина является одним из самых главных недостатков 45-го. Разработка нормального удлинителя на 2-4 патрона сделала бы м-45 значительно конкурентноспособнее по отношению к моделям других калибров. Такие удлинители вроде как сейчас продаются, но они не металлические и выглядят не очень . Поэтому есть смысл уделить вопросу большее внимание.
Кто бы спорил. Чем больше - тем лучше.
|
|
Belohvost
|
28-7-2020 22:52
Belohvost
Начал откладывать на м45 в девятке. Жду выхода.
|
|
Карамазов
|
28-7-2020 23:05
Карамазов
Скажите, а мыслей насчёт субкомпакта не появлялось? Самая незанятая ниша, имеется в виду незанятая настоящим прочным железным пистолетом. Сделайте форм-фактор ПСМыча с нормальным стволом и люди раскупят 100%.
|
|
MeMZ
|
Карамазов: Скажите, а мыслей насчёт субкомпакта не появлялось? Самая незанятая ниша, имеется в виду незанятая настоящим прочным железным пистолетом. Сделайте форм-фактор ПСМыча с нормальным стволом и люди раскупят 100%.
Поддерживаю. Причем на удобство ношения больше всего влияет вес и толщина пистолета. По стволу- хотелось бы увидеть конус (почему у нас таких никто не делал?) УСМ обязательно полноценный, а не как на Г01.
|
|
Belohvost
|
29-7-2020 01:02
Belohvost
Субкомпакт понимающие люди раскупят, спору нет. Но понимающих что-то маловато. Я, к слову, к их числу не отношусь.. . ИМХО, магазин должен быть хотя бы на 12 патронов. А то м45 размерами с Инну, в инне 15 патронов, в м45 - 7. Ну и как так((
|
|
DENI
|
MeMZ: Поддерживаю. Причем на удобство ношения больше всего влияет вес и толщина пистолета. По стволу- хотелось бы увидеть конус (почему у нас таких никто не делал?) УСМ обязательно полноценный, а не как на Г01.
В первую очередь оружие должно быть удобным для стрельбы а не для ношения. Цель оружия - стрельба. А удобнее всего вообще ничего не носить.
|
|
СТРЕЛА 2020
|
29-7-2020 07:59
СТРЕЛА 2020
shm: Выпустить небольшую партию охолощенных или сигнальных, с картриджами, планируете?
Окрепнем, "подкопим жирку" - и все возможно. Тоже касается и субкомпакта. Правда, однозначно, найдется множество специалистов утверждающих отсутствие "исторической" ценности в СХП на базе М45, а подготовка производства и сертификация СХП - затратная и трудоемкая процедура.
|
|
Nathair
|
Originally posted by СТРЕЛА 2020:
Тем более по вине известного "легендарного" предприятия сейчас и с однорядными магазинами тупик.
То есть вероятна проблема с магазинами в будущем?
|
|
Nonpro
|
Nathair:
То есть вероятна проблема с магазинами в будущем?
Что будет в будущем - неизвестно. Но сейчас, в период противостояния сами знаете кого, и сами знаете с кем, она наблюдается.
|
|
Машинган
|
Свои надо делать быстрее, десятки
|
|
maloi3390
|
29-7-2020 14:29
maloi3390
Машинган: Свои надо делать быстрее, десятки 
Думаю, это лишь вопрос времени. СТРЕЛА 2020, подскажите, планируются ли варианты нескольких исполнений, например, с наличием/отсутствием насечек, цветной мушкой и т.д.?
|
|
MeMZ
|
DENI: В первую очередь оружие должно быть удобным для стрельбы а не для ношения. Цель оружия - стрельба. А удобнее всего вообще ничего не носить.
Не у всех комплекция позволяет относительно скрытно таскать крупногабарит, а если скрытно и удобно таскать невозможно то единица превращается в сейфовую недвижимость или в лучшем случае 'спортивным снарядом' для тира.
|
|
DENI
|
Originally posted by MeMZ:
Не у всех комплекция позволяет относительно скрытно таскать крупногабарит
Причем тут это? Я же выше написал: Речь об удобстве стрельбы. Но касаемо скрытности: даже АПС при тщедушной комплекции можно носить скрытно (правильный ремень, правильная кобура, подбор одежды). Вопрос в том, что извлечь быстро и удобно не получится.
|
|
СТРЕЛА 2020
|
29-7-2020 16:13
СТРЕЛА 2020
maloi3390: Думаю, это лишь вопрос времени. [b]СТРЕЛА 2020, подскажите, планируются ли варианты нескольких исполнений, например, с наличием/отсутствием насечек, цветной мушкой и т.д.?[/B]
В данный момент убеждены - дизайн пистолета (патентованный) оптимален "не прибавить-не убавить". В будущем - если будут интересные нам по объему заказы от дилеров, основанные на запросах покупателей, то все возможно. Насчет прицела - в этом направлении варианты будут, но позднее. Например, тот же ТК уже несколько раз называл сроки начала продаж регулируемых прицелов к пистолетам, но я до сих пор не видел ни одного. А ТК это крупная и финансово мощная (в отличии от нас - "младенцев") организация.
|
|
Beatlesm
|
дизайн пистолета (патентованный) оптимален "не прибавить-не убавить"
Все же интересно тогда, почему "насечки" спереди сверху затвора, а не по бокам?
|
|
polyakoff
|
29-7-2020 16:49
polyakoff
Все таки многовато насечек, мельтешат
|
|
polyakoff
|
29-7-2020 16:53
polyakoff
Не понимаю что мелочиться на магазинах, раз цена изделия и так уже подбирается к ЗИГу с Кольтом, то можно и магазины свои делать, хоть 2-рядные как у ПММ. Экономия на спичках
|
|
Mihuil
|
А почему нельзя сразу выкладывать фото ствола на просвет или, ещё лучше, чертёж?
|
|
Belohvost
|
29-7-2020 18:57
Belohvost
Мне вот интересно, почему Денис говорит, что будет на 15-30 дж больше, чем в 80-13. Появился чуть меньше года назад форт в 45 руббере (бывший украинский), с одним штифтом в конце ствола. Он давал 120. А это уже на 40 дж больше, чем 80-13. А тут штифт в самом начале ствола.. . ИМХО, конечно, но разница будет несколько побольше. Как между хорошим ПМ-Т и 79-9тм.
|
|
DENI
|
1. 120 от скольки? 2. Длина ствола форт-17 больше чем длина ствола ПМ.
|
|
СТРЕЛА 2020
|
29-7-2020 20:43
СТРЕЛА 2020
polyakoff: Не понимаю что мелочиться на магазинах, раз цена изделия и так уже подбирается к ЗИГу с Кольтом, то можно и магазины свои делать, хоть 2-рядные как у ПММ. Экономия на спичках
Давайте логически и по порядку (ничего не навязываю и никого не учу): - цена, как вы выразились, "и так уже подбирается к ЗИГу с Кольтом" только в исполнении из нержавеющей стали (у ЗИГа с Кольтом такового нет) и потому что "это супер-юпер новинка". В любом случае мы розничную цену не устанавливаем. - ЗИГ-и Кольты, что бы там не говорили, изготавливаются из покупных комплектующих, значит не нужно много станков, не нужно платить за них лизинговые платежи, не нужно операторов и наладчиков на эти станки для работы в 3 смены и т.д и т.п. - наша команда (оружейная) пришла на предприятие только в феврале, а уже в начале июня завершилась подготовка производства, сертификация и началось изготовление деталей первой партии пистолетов. Все эти 4 месяца мы только брали в долг и тратили, ничего не зарабатывая, а уж выйти на безубыточность сможем ... . Где взять средства на подготовку производства такого сложного и специфичного продукта, как 2-ух рядный магазин? Тот же ТК и Техноармс (а у этих предприятий- ветеранов выпускается целая линейка оружия) не берутся за изготовление магазинов. Скажу больше, мощный CZ и "средний" Сanik (Турция) используют магазины Mec-Gar (Италия) - CZ частично, а Сanik на 100%. Что-то я увлекся, но надеюсь смог худо-бедно пояснить ситуацию.
|
|
СТРЕЛА 2020
|
29-7-2020 20:47
СТРЕЛА 2020
Beatlesm:
Все же интересно тогда, почему "насечки" спереди сверху затвора, а не по бокам?
Если коротко, то потому что эти насечки хорошо выполняют свои функции и одновременно делают внешний вид пистолета узнаваемым и гармоничным.
|
|
Beatlesm
|
Если коротко, то потому что эти насечки хорошо выполняют свои функции и одновременно делают внешний вид пистолета узнаваемым и гармоничным.
Ну, это надо конечно пощупать, но ИМХО при досылании "за нос" таки все равно за бока хватаешься, а не за верхнюю треть затвора и не за его верхнюю поверхность уж точно.
|
|
maloi3390
|
29-7-2020 23:01
maloi3390
СТРЕЛА 2020: В данный момент убеждены - дизайн пистолета (патентованный) оптимален "не прибавить-не убавить". В будущем - если будут интересные нам по объему заказы от дилеров, основанные на запросах покупателей, то все возможно. Насчет прицела - в этом направлении варианты будут, но позднее. Например, тот же ТК уже несколько раз называл сроки начала продаж регулируемых прицелов к пистолетам, но я до сих пор не видел ни одного. А ТК это крупная и финансово мощная (в отличии от нас - "младенцев") организация.
Дизайн действительно очень свежий, будет узнаваемый. Если цена на оксидированный будет для меня приемлемой, встану третим в очереди за Сергеем и Вячеславом Вам - удачи!
|
|
SMILE
|
СТРЕЛА 2020: значит не нужно много станков, не нужно платить за них лизинговые платежи, не нужно операторов и наладчиков на эти станки для работы в 3 смены и т.д и т.п. - наша команда (оружейная) пришла на предприятие только в феврале, а уже в начале июня завершилась подготовка производства, сертификация и началось изготовление деталей первой партии пистолетов. Все эти 4 месяца мы только брали в долг и тратили, ничего не зарабатывая, а уж выйти на безубыточность сможем ... . Где взять средства
Вот эти вопросы потребителя не должны касаться. Они к организации бизнес-модели и управлению финансовыми потоками. А потребитель рассудит рублём.
|
|
polyakoff
|
29-7-2020 23:56
polyakoff
Реально для обороны, 6 патронов может и хватит. А вот для пострелух 8-то мало. Приходится иметь сразу кучу магазинов чтоб на стрельбище не ковыряться с зарядкой постоянно
|
|
Belohvost
|
30-7-2020 01:26
Belohvost
Реально для обороны, 6 патронов может и хватит.
Вы меня простите, но, когда на моего знакомого став собак набросилась, у него улетело все 14. Говорит, не заметил, как.
|
|
Belohvost
|
30-7-2020 01:38
Belohvost
1. 120 от скольки? 2. Длина ствола форт-17 больше чем длина ствола ПМ.
1 - не знаю, к сожалению, партию. Но на мр-80 ТК стандартно даёт +- 80. 2 - спору нет. Но штифт в конце ствола.. .
|
|
DENI
|
Ну вот 120 от 80 ибо ствол длиннее. А вы на зубы мр-80 посмотрите. Они не такие и большие. Просвет над каждым большой. А тут длина ствола как у мр-80. Поэтому будет не 120 а 100-110. Но сравнительный отстрел, конечно, покажет.
|
|
СТРЕЛА 2020
|
30-7-2020 16:59
СТРЕЛА 2020
SMILE: Вот эти вопросы потребителя не должны касаться. Они к организации бизнес-модели и управлению финансовыми потоками. А потребитель рассудит рублём.
А мы и не жалуемся. Не жалуемся на отсутствие поддержки со стороны государства, не жалуемся на на презрение и противодействие со стороны "системообразующих" предприятий, которые как раз помощь от государства финансовую и в виде выгодных заказов получают. Не жалуемся, а надеясь только на свои силы, делаем все что можем. Например вот плоды наших усилий в деле "магазиностроения" (на мельницу будущей 9-ки) и в это направлении мы продвинулись существенно. Вышло как то очень "пафосно", больше так не буду.
|
|
|