Травматическое оружие

Пистолет ООП модели М45 калибр 45 Rubber

СТРЕЛА 2020 28-07-2020 17:27

"От создателей пистолета П-----"
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела", осуществляющая свою производственную деятельность в городе Ижевск, представляет вам свой первый продукт - пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели М45 под патрон калибра 45 Rubber.

Наш канал на Ютюб: https://www.youtube.com/channel/UCfqu1QwdMRMtQCPCaaly-oQ

click for enlarge 1595 X 1280 218.7 Kb

Срок действия сертификата соответствия у М45 истек, получать новый и возобновлять его производство мы не планируем.
Сейчас выпускается изделие МП45, конструктивно более прогрессивное. Например, оно имеет большую прочность в случае нештатного мощного выстрела (при застревании пули в канале), т.к не имеет отдельной подвижной скобы.
Ствол в пистолетах МП45 полностью аналогичен таковому в М45.

СТРЕЛА 2020 28-07-2020 19:11

click for enlarge 1920 X 952 188.2 Kb

Первая партия изделий в исполнении из коррозионностойкой ("нержавеющей") стали отгружена дилеру: компании "Шанс" Кострома.
Просим задавать интересующие вас вопросы, будем рады конструктивным пожеланиям и предложениям.

click for enlarge 1920 X 1177 220.5 Kb

quote:
Изначально написано Lider73:
Ну если человек под бывшим ником УМК (категорически приветствую) внимательно почитал предыдущую тему тогда хотелось бы немного ответов на немного вопросов из первых уст:

1. Почему в калибре 45 Rubber?
2. Будет ли изделие в калибре 9 РА с таким же одноштифтовым стволом?
3. Возможно ли сертифицировать изделие в калибре 9РА на ТПЗ-60?
4. Если будет изделие в калибре 9 РА то есть ли конструктивная возможность сделать его с магазином на 10 мест???
5. С нержавейкой понятно - нравится, но будет ли изделие в классическом оксиде???

П.С. Думаю не мне одному будут интересны ответы на данные вопросы...)))

Добрый вечер.
На вопросы по порядку:
1. Потому что в калибре 45 Rubber давно ничего нового не выходило, потому что были неоднократные заявки от довольно многочисленной армии поклонников 45-го, потому что не хотелось с самого начала конкурировать с бывшим работодателем.
2,3,4 На эти вопросы пока нет комментариев, кроме разве что вопроса по 10 местному магазину:
- в 45-ом это физически очень сложно, даже в варианте с удлинителем;
- в 9-ке: удлинитель без проблем, а вот "двухрядный" магазин нужно сначала изготовить самим, что очень нелегко и затратно. Тем более по вине известного "легендарного" предприятия сейчас и с однорядными магазинами тупик.
5. Следующая партия со сроком отгрузки до сентября (постараемся побыстрее), будет в "классическом оксиде" и матовой отделке. Небольшая часть этой партии будет в "классическом оксиде" и полировке.
Насчет 9 мм РА - похоже его необходимость бесспорна, будем думать.

СТРЕЛА 2020 28-07-2020 19:17

quote:
Изначально написано cqbman:
Благодарю производителя за организацию обратной связи!

1. Правильно ли я понимаю, что пистолет совместим с рукоятками от fab defense и дозор?
2. Планируется ли производство удлинителей для магазинов, аналогичных тем, которые поступали в продажу с п-м17т? Если да, будут ли они продаваться отдельно?

Пистолет совместим со всеми рукоятками, разработанными для МР-80.
В вариантах с рычагом:
- знаю, что у дозора таковые имеются;
- и не знаю, есть ли у Фаб вариант под МР-80, а может он и совместим одновременно с изделиями под 9-ку и 45-ый. Повспоминал и почти уверен что Фаб именно универсален.
Над удлинителями под +1 патрон для 45 Rubber будем думать, но позднее.
По 9-ке - пока еще рано что либо обещать.
Кстати, наша новая оригинальная рукоятка (без рычага) совместима со всеми "совместимыми", можете заказывать в магазинах или "небольшим и большим" оптом для себя.

Lider73 28-07-2020 19:30

quote:
Изначально написано СТРЕЛА 2020:

Добрый вечер.
Насчет 9 мм РА - похоже его необходимость бесспорна, будем думать.

Ну вот я был очень не в восторге от изделия П-М17Т и даже он меня отталкивал, а вот если данное изделие выйдет в калибре 9РА - куплю ПЕРВЫМ без радумий и ничего не нужно изменять внешне...

П.С. А конкурировать со своим бывшим работодателем сам Бог велел... Удачи и главное успехов Вам в данном начинании...)))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя... https://vk.com/club184864598

СТРЕЛА 2020 28-07-2020 19:33

quote:

Ну вот я был очень не в восторге от изделия П-М17Т и даже он меня отталкивал, а вот если данное изделие выйдет в калибре 9РА - куплю ПЕРВЫМ без радумий и ничего не нужно изменять внешне...

П.С. А конкурировать со своим бывшим работодателем сам Бог велел... Удачи и главное успехов Вам в данном начинании...)))

Спасибо за добрые слова. Будем стараться.

Shelton 28-07-2020 20:07

Кошелёк покажет.
KPbIC974 28-07-2020 20:12

quote:
Originally posted by Lider73:

если данное изделие выйдет в калибре 9РА - куплю ПЕРВЫМ без радумий и ничего не нужно изменять внешне...

Ага, щазз! Первым он купит...
Слава, мне до Ижевска поближе будет .

quote:

Полностью согласен. Дальнейших успехов в работе! П-М17Т, что ни говори, в свое время стал хитом продаж, думаю, и с новым оружием так же будет. Жаль, что теперь нового ПМ-образного "в классическом виде" с нормальным стволом ждать не приходится, но за это "спасибо" имз.

cqbman 28-07-2020 20:55

quote:

Над удлинителями под +1 патрон для 45 Rubber будем думать, но позднее.
По 9-ке - пока еще рано что либо обещать.

Малая емкость магазина является одним из самых главных недостатков 45-го. Разработка нормального удлинителя на 2-4 патрона сделала бы м-45 значительно конкурентноспособнее по отношению к моделям других калибров. Такие удлинители вроде как сейчас продаются, но они не металлические и выглядят не очень . Поэтому есть смысл уделить вопросу большее внимание.

shm 28-07-2020 20:58

Выпустить небольшую партию охолощенных или сигнальных, с картриджами, планируете?
СТРЕЛА 2020 28-07-2020 21:00

quote:

Малая емкость магазина является одним из самых главных недостатков 45-го. Разработка нормального удлинителя на 2-4 патрона сделала бы м-45 значительно конкурентноспособнее по отношению к моделям других калибров. Такие удлинители вроде как сейчас продаются, но они не металлические и выглядят не очень . Поэтому есть смысл уделить вопросу большее внимание.

Кто бы спорил. Чем больше - тем лучше.

Belohvost 28-07-2020 22:52

Начал откладывать на м45 в девятке.
Жду выхода.
Карамазов 28-07-2020 23:05

Скажите, а мыслей насчёт субкомпакта не появлялось? Самая незанятая ниша, имеется в виду незанятая настоящим прочным железным пистолетом.
Сделайте форм-фактор ПСМыча с нормальным стволом и люди раскупят 100%.
MeMZ 29-07-2020 12:58

quote:
Изначально написано Карамазов:
Скажите, а мыслей насчёт субкомпакта не появлялось? Самая незанятая ниша, имеется в виду незанятая настоящим прочным железным пистолетом.
Сделайте форм-фактор ПСМыча с нормальным стволом и люди раскупят 100%.

Поддерживаю. Причем на удобство ношения больше всего влияет вес и толщина пистолета. По стволу- хотелось бы увидеть конус (почему у нас таких никто не делал?)
УСМ обязательно полноценный, а не как на Г01.

Belohvost 29-07-2020 01:02

Субкомпакт понимающие люди раскупят, спору нет. Но понимающих что-то маловато.
Я, к слову, к их числу не отношусь... ИМХО, магазин должен быть хотя бы на 12 патронов.
А то м45 размерами с Инну, в инне 15 патронов, в м45 - 7. Ну и как так((
DENI 29-07-2020 03:53

quote:
Изначально написано MeMZ:

Поддерживаю. Причем на удобство ношения больше всего влияет вес и толщина пистолета. По стволу- хотелось бы увидеть конус (почему у нас таких никто не делал?)
УСМ обязательно полноценный, а не как на Г01.

В первую очередь оружие должно быть удобным для стрельбы а не для ношения. Цель оружия - стрельба. А удобнее всего вообще ничего не носить.

СТРЕЛА 2020 29-07-2020 07:59

quote:
Изначально написано shm:
Выпустить небольшую партию охолощенных или сигнальных, с картриджами, планируете?

Окрепнем, "подкопим жирку" - и все возможно. Тоже касается и субкомпакта.
Правда, однозначно, найдется множество специалистов утверждающих отсутствие "исторической" ценности в СХП на базе М45, а подготовка производства и сертификация СХП - затратная и трудоемкая процедура.

Nathair 29-07-2020 09:00

quote:
Originally posted by СТРЕЛА 2020:

Тем более по вине известного "легендарного" предприятия сейчас и с однорядными магазинами тупик.

То есть вероятна проблема с магазинами в будущем?
Nonpro 29-07-2020 09:10

quote:
Изначально написано Nathair:

То есть вероятна проблема с магазинами в будущем?

Что будет в будущем - неизвестно. Но сейчас, в период противостояния сами знаете кого, и сами знаете с кем, она наблюдается.

Машинган 29-07-2020 09:19

Свои надо делать быстрее, десятки
maloi3390 29-07-2020 14:29

quote:
Изначально написано Машинган:
Свои надо делать быстрее, десятки

Думаю, это лишь вопрос времени.

СТРЕЛА 2020, подскажите, планируются ли варианты нескольких исполнений, например, с наличием/отсутствием насечек, цветной мушкой и т.д.?

MeMZ 29-07-2020 15:00

quote:
Изначально написано DENI:

В первую очередь оружие должно быть удобным для стрельбы а не для ношения. Цель оружия - стрельба. А удобнее всего вообще ничего не носить.

Не у всех комплекция позволяет относительно скрытно таскать крупногабарит, а если скрытно и удобно таскать невозможно то единица превращается в сейфовую недвижимость или в лучшем случае 'спортивным снарядом' для тира.

DENI 29-07-2020 15:37

quote:
Originally posted by MeMZ:

Не у всех комплекция позволяет относительно скрытно таскать крупногабарит

Причем тут это?
Я же выше написал: Речь об удобстве стрельбы.

Но касаемо скрытности: даже АПС при тщедушной комплекции можно носить скрытно (правильный ремень, правильная кобура, подбор одежды). Вопрос в том, что извлечь быстро и удобно не получится.

СТРЕЛА 2020 29-07-2020 16:13

quote:
Изначально написано maloi3390:

Думаю, это лишь вопрос времени.

[b]СТРЕЛА 2020, подскажите, планируются ли варианты нескольких исполнений, например, с наличием/отсутствием насечек, цветной мушкой и т.д.?[/B]

В данный момент убеждены - дизайн пистолета (патентованный) оптимален "не прибавить-не убавить". В будущем - если будут интересные нам по объему заказы от дилеров, основанные на запросах покупателей, то все возможно.
Насчет прицела - в этом направлении варианты будут, но позднее.
Например, тот же ТК уже несколько раз называл сроки начала продаж регулируемых прицелов к пистолетам, но я до сих пор не видел ни одного. А ТК это крупная и финансово мощная (в отличии от нас - "младенцев") организация.

Beatlesm 29-07-2020 16:35

quote:

дизайн пистолета (патентованный) оптимален "не прибавить-не убавить"

Все же интересно тогда, почему "насечки" спереди сверху затвора, а не по бокам?
polyakoff 29-07-2020 16:49

Все таки многовато насечек, мельтешат
polyakoff 29-07-2020 16:53

Не понимаю что мелочиться на магазинах, раз цена изделия и так уже подбирается к ЗИГу с Кольтом, то можно и магазины свои делать, хоть 2-рядные как у ПММ. Экономия на спичках
Mihuil 29-07-2020 18:17

А почему нельзя сразу выкладывать фото ствола на просвет или, ещё лучше, чертёж?
gt6 29-07-2020 18:37

quote:
Изначально написано Mihuil:
А почему нельзя сразу выкладывать фото ствола на просвет или, ещё лучше, чертёж?

в этой теме фотки есть - forummessage/45/260

Belohvost 29-07-2020 18:57

Мне вот интересно, почему Денис говорит, что будет на 15-30 дж больше, чем в 80-13.
Появился чуть меньше года назад форт в 45 руббере (бывший украинский), с одним штифтом в конце ствола.
Он давал 120. А это уже на 40 дж больше, чем 80-13.
А тут штифт в самом начале ствола... ИМХО, конечно, но разница будет несколько побольше. Как между хорошим ПМ-Т и 79-9тм.
DENI 29-07-2020 19:20

1. 120 от скольки?
2. Длина ствола форт-17 больше чем длина ствола ПМ.
СТРЕЛА 2020 29-07-2020 20:43

quote:
Изначально написано polyakoff:
Не понимаю что мелочиться на магазинах, раз цена изделия и так уже подбирается к ЗИГу с Кольтом, то можно и магазины свои делать, хоть 2-рядные как у ПММ. Экономия на спичках

Давайте логически и по порядку (ничего не навязываю и никого не учу):
- цена, как вы выразились, "и так уже подбирается к ЗИГу с Кольтом" только в исполнении из нержавеющей стали (у ЗИГа с Кольтом такового нет) и потому что "это супер-юпер новинка". В любом случае мы розничную цену не устанавливаем.
- ЗИГ-и Кольты, что бы там не говорили, изготавливаются из покупных комплектующих, значит не нужно много станков, не нужно платить за них лизинговые платежи, не нужно операторов и наладчиков на эти станки для работы в 3 смены и т.д и т.п.
- наша команда (оружейная) пришла на предприятие только в феврале, а уже в начале июня завершилась подготовка производства, сертификация и началось изготовление деталей первой партии пистолетов. Все эти 4 месяца мы только брали в долг и тратили, ничего не зарабатывая, а уж выйти на безубыточность сможем .... Где взять средства на подготовку производства такого сложного и специфичного продукта, как 2-ух рядный магазин? Тот же ТК и Техноармс (а у этих предприятий- ветеранов выпускается целая линейка оружия) не берутся за изготовление магазинов. Скажу больше, мощный CZ и "средний" Сanik (Турция) используют магазины Mec-Gar (Италия) - CZ частично, а Сanik на 100%.
Что-то я увлекся, но надеюсь смог худо-бедно пояснить ситуацию.

СТРЕЛА 2020 29-07-2020 20:47

quote:
Изначально написано Beatlesm:

Все же интересно тогда, почему "насечки" спереди сверху затвора, а не по бокам?

Если коротко, то потому что эти насечки хорошо выполняют свои функции и одновременно делают внешний вид пистолета узнаваемым и гармоничным.

Beatlesm 29-07-2020 21:21

quote:

Если коротко, то потому что эти насечки хорошо выполняют свои функции и одновременно делают внешний вид пистолета узнаваемым и гармоничным.

Ну, это надо конечно пощупать, но ИМХО при досылании "за нос" таки все равно за бока хватаешься, а не за верхнюю треть затвора и не за его верхнюю поверхность уж точно.
maloi3390 29-07-2020 23:01

quote:

В данный момент убеждены - дизайн пистолета (патентованный) оптимален "не прибавить-не убавить". В будущем - если будут интересные нам по объему заказы от дилеров, основанные на запросах покупателей, то все возможно.
Насчет прицела - в этом направлении варианты будут, но позднее.
Например, тот же ТК уже несколько раз называл сроки начала продаж регулируемых прицелов к пистолетам, но я до сих пор не видел ни одного. А ТК это крупная и финансово мощная (в отличии от нас - "младенцев") организация.

Дизайн действительно очень свежий, будет узнаваемый. Если цена на оксидированный будет для меня приемлемой, встану третим в очереди за Сергеем и Вячеславом Вам - удачи!

SMILE 29-07-2020 23:40

quote:

значит не нужно много станков, не нужно платить за них лизинговые платежи, не нужно операторов и наладчиков на эти станки для работы в 3 смены и т.д и т.п.
- наша команда (оружейная) пришла на предприятие только в феврале, а уже в начале июня завершилась подготовка производства, сертификация и началось изготовление деталей первой партии пистолетов. Все эти 4 месяца мы только брали в долг и тратили, ничего не зарабатывая, а уж выйти на безубыточность сможем .... Где взять средства

Вот эти вопросы потребителя не должны касаться. Они к организации бизнес-модели и управлению финансовыми потоками.

А потребитель рассудит рублём.

polyakoff 29-07-2020 23:56

Реально для обороны, 6 патронов может и хватит. А вот для пострелух 8-то мало. Приходится иметь сразу кучу магазинов чтоб на стрельбище не ковыряться с зарядкой постоянно
Belohvost 30-07-2020 01:26

quote:
Реально для обороны, 6 патронов может и хватит.

Вы меня простите, но, когда на моего знакомого став собак набросилась, у него улетело все 14. Говорит, не заметил, как.
Belohvost 30-07-2020 01:38

quote:
1. 120 от скольки?
2. Длина ствола форт-17 больше чем длина ствола ПМ.

1 - не знаю, к сожалению, партию. Но на мр-80 ТК стандартно даёт +- 80.
2 - спору нет. Но штифт в конце ствола...
DENI 30-07-2020 08:09

Ну вот 120 от 80 ибо ствол длиннее.
А вы на зубы мр-80 посмотрите. Они не такие и большие. Просвет над каждым большой. А тут длина ствола как у мр-80. Поэтому будет не 120 а 100-110.
Но сравнительный отстрел, конечно, покажет.
СТРЕЛА 2020 30-07-2020 16:59

quote:
Изначально написано SMILE:

Вот эти вопросы потребителя не должны касаться. Они к организации бизнес-модели и управлению финансовыми потоками.

А потребитель рассудит рублём.

А мы и не жалуемся. Не жалуемся на отсутствие поддержки со стороны государства, не жалуемся на на презрение и противодействие со стороны "системообразующих" предприятий, которые как раз помощь от государства финансовую и в виде выгодных заказов получают.
Не жалуемся, а надеясь только на свои силы, делаем все что можем.
Например вот плоды наших усилий в деле "магазиностроения" (на мельницу будущей 9-ки) и в это направлении мы продвинулись существенно.
Вышло как то очень "пафосно", больше так не буду.
click for enlarge 408 X 600 189.7 Kb

СТРЕЛА 2020 30-07-2020 17:41

quote:
Изначально написано polyakoff:
Реально для обороны, 6 патронов может и хватит. А вот для пострелух 8-то мало. Приходится иметь сразу кучу магазинов чтоб на стрельбище не ковыряться с зарядкой постоянно

Размышление по теме.
Почему Кольту от ТК, который в полтора раза больше М45 и стоит тоже соответсвенно, прощают 7 зарядный магазин, а для М45 просто "не жить не быть" нужен 10-ти зарядный?
Ответ наверняка будет - "Потому что это Кольт !", но все равно любопытно.

KPbIC974 30-07-2020 17:49

Так его, Кольта этого, не сильно много и берут, насколько я вижу. И дело далеко не в одной цене. Просто такой размер, и семь патронов, к тому же, мягко говоря, "необычного" калибра...
Я не знаю статистику по продажам Кольта на ТК, но, думаю, продажи (заявки от магазинов на) р226 в разы, если не в десяток раз, превышают продажи(заявки на) Кольта.
Lider73 30-07-2020 17:54

quote:

...на мельницу будущей 9-ки... и в это направлении мы продвинулись существенно...

Ипать... Это ЧО я сейчас прочитал???)))

П.С. Давайте уже реально продвигайтесь в этом направлении тем более опыт по прошлому изделию думаю достаточно накоплен... Первым куплю, несмотря на то что Серега ближе к Ижевску обитает...)))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя... https://vk.com/club184864598

KPbIC974 30-07-2020 17:57

Это мы ещё поглядим, Слава!
P.s. Тоже очень надеюсь, что и в "девятке" выйдет сей аппарат.
СТРЕЛА 2020 30-07-2020 18:00

quote:
Изначально написано KPbIC974:
Так его, Кольта этого, не сильно много и берут, насколько я вижу. И дело далеко не в цене. Просто такой размер, и семь патронов, к тому же, мягко говоря, "необычного" калибра...
Я не знаю статистику по продажам Кольта на ТК, но, думаю, продажи (заявки от магазинов на) р226 в разы, если не в десяток раз, превышают продажи(заявки на) Кольта.

Наверняка это так и есть, вы правы.
Но 45 (45 ACP) - это родной для Кольта калибр и ТК сам разработал специальный патрон, но что то пошло не так ... А для "базы" М45 45-ый калибр совсем не родной и все технические решения "на грани фола", шаг влево и "полная не работоспособность, либо дыра".
Да бог с ним с этим Кольтом, у нас "своя свадьба" - будем стараться.

Lider73 30-07-2020 18:01

quote:

Размышление по теме.
Почему Кольту от ТК, который в полтора раза больше М45 и стоит тоже соответсвенно, прощают 7 зарядный магазин... .

Наверное Вы не очень смотрите за динамикой купли данного изделия и последующего избавления от него...

П.С. Вот я очень негативно относился к Вашему изделию П-М17Т, но к китайской поделке с цифрами 1911 я ещё негативней отношусь искренне не понимая для чего вообще нужен этот килограмм в мертвом калибре да ещё в стоке не работающий, а говорит о какой-то коллекционной ценности инвалидной российской версии китайской копии чего-то там вообще смешно...

Ещё раз прошу - сделайте подобное М45 Вашему изделие в 9-ке с одноштифтовым стволом с сертификацией оного ствола на ТПЗ-60 и будет реальный ХИТ продаж...

------

Lider73 30-07-2020 18:06

quote:
Это мы ещё поглядим, Слава!
P.s. Тоже очень надеюсь, что и в "девятке" выйдет сей аппарат.

Ну хрен с ним... Оба первые будем - тебе же нужен чОрный, а мне блестяШий в нерже...)))

------

СТРЕЛА 2020 30-07-2020 18:12

quote:

Ипать... Это ЧО я сейчас прочитал???)))

П.С. Давайте уже реально продвигайтесь в этом направлении тем более опыт по прошлому изделию думаю достаточно накоплен... Первым куплю, несмотря на то что Серега ближе к Ижевску обитает...)))

Я имел ввиду, пока, направление по магазину, а не по самому изделию. Но направление дальнейшего развития становится все более и более очевидным.

Lider73 30-07-2020 18:18

quote:

Я имел ввиду, пока, направление по магазину, а не по самому изделию. Но направление дальнейшего развития становится все более и более очевидным.

Подождём... Версия в 9-ке пойдёт однозначно...

П.С. Я Техкрим более трёх лет просил сделать 226-й в оксиде (упирались), а про съемный ствол, нормальный патронник не говорю уже - сделали наконец и теперь именно версии в оксиде и со съемным стволом практически отсутствуют в ормагах ибо их сметают за день-два хотя и дороже они стоят чем церакоте... Народ реально голосует рублем...

------

gt6 30-07-2020 18:20

quote:

прощают 7 зарядный магазин

вот уже нет
кстати, не понимаю тех, кто его реально для СО берет, да еще во внутрибрючной кобуре носит... пока они его вытащат оттуда, их уже нокаутируют два раза

KPbIC974 30-07-2020 18:25

quote:

Например вот плоды наших усилий в деле "магазиностроения" (на мельницу будущей 9-ки) и в это направлении мы продвинулись существенно.

Нормально всё вышло, нам всё, что связано с оружием, очень даже интересно, в том числе и трудности, которые встречаются на пути. Большинству во всяком случае из читающих этот топик -точно интересно.
То, что делаете свой магазин -тоже "плюсик в карму" производителю.
DENI 30-07-2020 18:44

quote:

Почему Кольту от ТК, который в полтора раза больше М45 и стоит тоже соответсвенно, прощают 7 зарядный магазин, а для М45 просто "не жить не быть" нужен 10-ти зарядный?

Потому что этот кольт - не пистолет для постоянного ношения в целях самообороны. Скажем так: можно, но на очень любителя.
В тех габаритах если уж и носить то что-то многозарядное.
Кольт резиновый - фетиш. как и любой резиновый револьвер.
Это первый момент.
Второй момент - 91Дж. в 44ТК это цифра изначальная.
Во всем остальном есть дореформенные патроны.
Если в ваш пистолет засунуть ТК 2008 года, то на выходе будет (оценочно) 140Дж.
Вот и весь расклад.

PS. Впрочем ваш пистолет тоже не для самообороны по сути. ибо патронов МАЛО.

Машинган 30-07-2020 18:52

quote:

Отлично! К стати делая изделие с нуля, совсем не сложно сделать его сразу девятиместным уже в базе.
Ну а там уже глядишь и рукой подать до десятки
KPbIC974 30-07-2020 18:59

quote:
Originally posted by Машинган:

Отлично! К стати делая изделие с нуля, совсем не сложно сделать его сразу девятиместным уже в базе.

Точно. Там и надо-то чуть подаватель укоротить, и, МОЖЕТ БЫТЬ, ещё на 1мм сам корпус магазина удлинить. Хотя у меня отлично работают и с упиленным подавателем магазины на 9 патронов.
Машинган 30-07-2020 20:25

quote:
Originally posted by KPbIC974:

Хотя у меня отлично работают и с упиленным подавателем магазины на 9 патронов.

Так и есть. Пара упиленных до 9 шт, отработала уже болше 500 на двоих. Проблем с подачей нет! Можно сразу делать. Даже девять, уже лучше чем 8.

shm 30-07-2020 22:27

Кто знает, может, после широкого распространения М45 кто-нибудь большую партию "бракованных" патронов выпустит, которую мигом раскупят. Запросто ведь может такое быть.
polyakoff 31-07-2020 01:31

quote:

Размышление по теме.
Ответ наверняка будет - "Потому что это Кольт !", но все равно любопытно.

ну я не знаю кто прощает. 7 также мало.

Nathair 31-07-2020 02:24

quote:
Originally posted by polyakoff:

ну я не знаю кто прощает. 7 также мало.

Для чего мало? Для самообороны? Так если 6 не хватило, то 10 уже не помогут. Для пострелух не хватает? Ну так накупите 20 магазинов, снарядите и стреляйте. Заодно навык быстрой перезарядки усовершенствуется. А если это не подходит, то скорее этот пистолет Вам не подходит.
maloi3390 31-07-2020 08:39

quote:

А мы и не жалуемся. Не жалуемся на отсутствие поддержки со стороны государства, не жалуемся на на презрение и противодействие со стороны "системообразующих" предприятий, которые как раз помощь от государства финансовую и в виде выгодных заказов получают.
Не жалуемся, а надеясь только на свои силы, делаем все что можем.

Поздравляю! В таком случае возможен вариант самостоятельного изготовления магазинов к "45-му" в будущем в целях сокращения закупаемых единиц, насколько я понимаю?

DENI 31-07-2020 10:14

quote:
Originally posted by Nathair:

Для чего мало? Для самообороны? Так если 6 не хватило, то 10 уже не помогут.

Не стоит ерунду писать.
И вы не разу не Джерри Микулек.

На эту тему уже много копий сломано. Куча анализов тестов и прочих научных работ во многих странах. В результате чего общее мнение: чем больше патронов тем лучше. В FBI в итоге вернулись к 9х19 со всяких разных 10Ауто и прочих "40SW". На одного человека в среднем тратится 3-4 патрона в стрессовой ситуации стрелком. а 9х19 при тех же габаритах оружия, просто больше патронов (про отдачу не будем - ее у вас в резине нет, а там и отдачу учитывали, точнее комфортность стрельбы). А у вас резина, а не 9х19.
Значит ваш 6-ти зарядный магазин - это максимум полтора землекопа, а фактически, один. Вы против одного человека достали оружие? Ну будете сидеть по полной программе. Реальные нападения идут 3 человека и более. Хотя бы видео этих нападений посмотрите. Всё есть в ютубе.

quote:
Originally posted by Nathair:

Заодно навык быстрой перезарядки усовершенствуется.

Вам никто никогда не даст быстро перезарядиться.
Или у вас будет время на перезарядку вообще, хоть яйца почесывая и волосики там перебирая, или, что, как правило и происходит - не будет у вас времени на это.
polyakoff 31-07-2020 11:17

quote:

Для чего мало? Для самообороны? Так если 6 не хватило, то 10 уже не помогут. Для пострелух не хватает? Ну так накупите 20 магазинов, снарядите и стреляйте. Заодно навык быстрой перезарядки усовершенствуется. А если это не подходит, то скорее этот пистолет Вам не подходит.

Не надо мне рассказывать, что мне надо, я без вас решу что и как. Таким образом, если б на рынке были 2 аналогичных пистоля, один на 6, а другой например на 15 с лехкосъемным ограничителем на 10, я бы купил второй. Я деньги плачу и не хочу слушать сказки про быструю перезарядку 20 магазинами.

x_name 31-07-2020 22:01

Можно ли попросить не делать в 9pa из пистолета футуристичный мегабластер в плане дизайна. Нужны только вертикальные насечки на затворе. Больше ничего додумывать не нужно. Можно взять за пример затвор Глок-17. Прямоугольный брусок с вертикальными насечками.
Mihuil 31-07-2020 23:03

quote:
Originally posted by DENI:

Реальные нападения идут 3 человека и более. Хотя бы видео этих нападений посмотрите. Всё есть в ютубе.

Косвенно подтвержу. Сегодня вечером ехал в Москве по Мичуринскому проспекту - на каждой остановке по 2-3 "зверька" тусуются, у них сегодня выходной.
Serge72 31-07-2020 23:17

quote:
Изначально написано x_name:
Можно ли попросить не делать в 9pa из пистолета футуристичный мегабластер в плане дизайна.

Присоединяюсь к просьбе.

СТРЕЛА 2020 31-07-2020 23:35

quote:
Изначально написано x_name:
Можно ли попросить не делать в 9pa из пистолета футуристичный мегабластер в плане дизайна. Нужны только вертикальные насечки на затворе. Больше ничего додумывать не нужно. Можно взять за пример затвор Глок-17. Прямоугольный брусок с вертикальными насечками.

Вот варианты исполнений внешнего вида на данный момент, можете высказаться что вам "по душе":
Мне, к примеру, "по душе" белый верх-черный низ (затвор "нержавейка"- рамка сталь 40Х оксид).
Хотя все варианты хороши, а самый массовый и "бюджетный": черный верх-черный низ" ничуть не хуже.
Плюс самый первый, и самый "дорогой" вариант: белый верх - белый низ (затвор и рамка из "нержавейки"). click for enlarge 1040 X 1280 116.9 Kb

Nathair 01-08-2020 12:05

quote:

Не стоит ерунду писать.

Ну прошу прощения, что задел своим мнением Ваше всезнающее эго.
quote:

Вам никто никогда не даст быстро перезарядиться.

Где? В тире на стрельбах? Вы внимательно читайте пост, прежде, чем в очередной раз умничать. И, простите, Ваши фантазии насчёт почёсывания гениталий, вообще не к месту.
quote:

Не надо мне рассказывать, что мне надо, я без вас решу что и как.

Ооо, понятно. С такими как Вы, которые на отличное от своего мнения реагируют тем, что сразу "лезут в бутылку" и культурный диспут превращают в низкопробный спор на эмоциях, я вообще общаться не желаю. Так что всего Вам доброго, отдыхайте.
Nathair 01-08-2020 12:07

quote:

"по душе" белый верх-черный низ (затвор "нержавейка"- рамка сталь 40Х оксид).

На мой взгляд это самый гармоничный вариант исполнения. Только, если бы ещё спусковой крючок был из нержавейки, то было бы вообще красота!
Lider73 01-08-2020 12:10

quote:

Вот варианты исполнений внешнего вида на данный момент, можете высказаться что вам "по душе":
Мне, к примеру, "по душе" белый верх-черный низ (затвор "нержавейка"- рамка сталь 40Х оксид).
Хотя все варианты хороши, а самый массовый и "бюджетный": черный верх-черный низ" ничуть не хуже.
Плюс самый первый, и самый "дорогой" вариант: белый верх - белый низ (затвор и рамка из "нержавейки").

1. Полная нержавейка - хоть ее нет на фото, но в реале же существует;
2. Полный оксид.

П.С. А вот двухцветное исполнение - все же более к классике чёрная рамка и светлый затвор...

Ну и затвор оставить в ТАКОМ исполнении, думаю, что для любителей непонятных попыток копий ПМ они ещё есть в продаже, Ваше же изделие им не является и слава Богу - нужно двигаться вперёд, а не паразитировать на образе... Те кто хочет себе иметь копию «Макарова» пусть обращаются к продукции той компании которая их их и клепает под маркой МР либо довольствуется П-М17Т, которые, повторюсь, ещё есть в продаже... А так Вас снова некоторые деятели пытаются поставить на те же грабли...

------

СТРЕЛА 2020 01-08-2020 12:20

quote:

На мой взгляд это самый гармоничный вариант исполнения.

С крючком из "нержавейки" как раз совсем нет проблем, заготовка рамки позволяет это сделать элементарно.
Да, крючок, мы изготавливаем сами - и не только крючок ...

polyakoff 01-08-2020 01:26

quote:

Ооо, понятно. С такими как Вы, которые на отличное от своего мнения реагируют

Нет, вам не понятно. Вы можете иметь какое угодно мнение и будете его реализовывать, когда будете покупать ту или иную продукцию за свой счет. И я, когда я трачу мои деньги, я следую моим личным желаниям. Имею такое право. Вот когда вы будете спонсировать мои покупки, тогда и будете втирать мне свое мнение. Я с вашим мнением не спорю, только оно ваше, а у меня свое

KPbIC974 01-08-2020 05:21

quote:

самый массовый и "бюджетный": черный верх-черный низ" ничуть не хуже

Вот именно такой вариант лично мне как раз больше "по душе", что называется.
"Только классика, только хардкор" Вообще отлично смотрится.
Хотя револьверы мне больше нравятся в нержавейке.
Машинган 01-08-2020 07:52

quote:

черный верх-черный низ

Самое лучшее сочетание
cqbman 01-08-2020 08:38

quote:

С крючком из "нержавейки" как раз совсем нет проблем, заготовка рамки позволяет это сделать элементарно.
Да, крючок, мы изготавливаем сами - и не только крючок ...

Первый (черный) и второй (белый верх, черный низ) - самые органичные варианты. Кстати, с белым верхом даже намного красивее чем полностью белый, хотя и он сам по себе очень хорошо смотрится. А вот спуск из нержавейки во втором варианте, как по-мне, лишнее.

maloi3390 01-08-2020 09:28

Чёрный матовый смотрится отлично. На мой взгляд дилетанта ещё бы предохранитель сменить на "свой". На угловатом затворе он выделяется.
Машинган 01-08-2020 12:17

quote:
Originally posted by maloi3390:

ещё бы предохранитель сменить на "свой". На угловатом затворе он выделяется.

+ Рычаг ЗЗ фрезерованый. Не обязательно как у УМК но свой.
СТРЕЛА 2020 01-08-2020 12:24

quote:

+ Рычаг ЗЗ фрезерованый. Не обязательно как у УМК но свой.

Фрезеровать деталь, которая специально спроектирована создателем для изготовления из листа ? Это ноу-хау известной компании мы не разделяем. А над "своей" затворной думаем.

Машинган 01-08-2020 12:37

quote:
. А над "своей" затворной думаем.

Отлично! Не спора ради. На ПМ же фрезерованная была?
Beatlesm 01-08-2020 12:38

Черный прям так и хорош даже.
Но 6 патронов для компакта, который имеет смысл брать для ношения как раз таки - не сурьезно

sergio voron 01-08-2020 12:41

СТРЕЛА 2020 замените ствол на моём МР-80 на ваш и я буду счастлив )))
DENI 01-08-2020 12:52

quote:

На ПМ же фрезерованная была?

Штамповка всегда.
DENI 01-08-2020 13:09

Кстати. Если уж производитель хочет эксплуатировать "основу" ПМ и далее, при этом сделав сие в 9-РА - то не нужно выдумывать велосипе... магазин и делать его самостоятельно. будьте чуть больше "кооперативщиками", как тот же Ярослав Курацина, который не делает магазины для своего оружия, а закупает их у сторонних производителей.
Вот вам обход патента ИМЗ на его магазин для ПММ.
Изготовитель:
https://promagindustries.com/m...-rd-blue-steel/

А вот как это выглядит:

click for enlarge 768 X 1024 86.1 Kb _ click for enlarge 768 X 1024 71.4 Kb _ click for enlarge 768 X 1024 74.9 Kb

У меня такой был. Внутри один подаватель и пружина переменного сечения.

Belohvost 01-08-2020 14:21

2600 за магазин - это, конечно, сильно. Но, с другой стороны, на цену итогового продукта особо не повлияет, а сэкономить на производстве явно выйдет.
Машинган 01-08-2020 15:17

quote:

Фрезеровать деталь, которая специально спроектирована создателем для изготовления из листа ? Это ноу-хау известной компании мы не разделяем. А над "своей" затворной думаем.

Нет конечно, все фрезеровать незачем Тем более зуб они все равно потом гнут.
Речь идет о "набалдашнике":

click for enlarge 968 X 552 67.5 Kb

Форму можно вполне оставить современную, со скосом, как сейчас а исполнение сделать по своему.

Машинган 01-08-2020 15:22

quote:

Вот вам обход патента ИМЗ на его магазин для ПММ.
Изготовитель:
https://promagindustries.com/m...-rd-blue-steel/

К стати почему он 10 местный? Ограничителя вроде не видно там.
DENI 01-08-2020 15:24

quote:
Originally posted by Belohvost:

2600 за магазин

Крупный опт всегда значительно дешевле. Но то, что магазин будет в любом случае уже стоить более 1000 руб, стоит привыкнуть.
quote:

К стати почему он 10 местный? Ограничителя вроде не видно там.

как раз превосходно видно.
Машинган 01-08-2020 17:00

Ну и хорошо. Значит реально, в перспективе после запуска 9ки, получить 12и местный магазин с ограничителем👍
DENI 01-08-2020 17:18

quote:

получить 12и местный магазин с ограничителем

из этого - век недолог будет магазина с 12 вместо 10.
Машинган 01-08-2020 17:41

Пружина быстро сядет?
DENI 01-08-2020 19:18

Лопнет по шву.
ALTIN 01-08-2020 19:34

Интересный пистолет получается, конечно думаю большинство будет ждать 9-ку, сам взял бы в чёрном исполнении. Удачи Вам на этом поле деятельности!
Belohvost 02-08-2020 06:01

quote:
Лопнет по шву.

Как-то грустно... А есть образцы, также обходящие патент, но на 12?

Машинган 02-08-2020 07:41

quote:

. А есть образцы, также обходящие патент, но на 12?

Изучить, за счет чего они обходят патент и самим сделать.
Belohvost 02-08-2020 08:48

quote:
Изучить, за счет чего они обходят патент и самим сделать.

Очень дорого и сложно.
ALTIN 02-08-2020 10:00

Производителю думаю надо сразу позаботиться о доукомплековке вторым магазином, в любом калибре!
Карамазов 02-08-2020 12:37

К Грозам штурмовые на 21 патрон то и дело в продаже проскакивают. Неужели нельзя сделать магазин на 15 и назвать его как-нибудь типа "контейнер для транспортировки"?
Русский с винтовкой 02-08-2020 13:36

Зачем опять спереди, в верхней части затвора непонятная, нефункциональная графика, типа - хайтек?
Пожалуйста сделайте в передней части затвора редкую насечку по бокам по 20мм шириной. Этого будет достаточно, это будет полезно.

Сейчас пистолет похож на детский, я сыну дарил с похожим дизайном, поклонники "звёздных воин обрадуюця".

Неискушённый, да и искушённый покупатель консервативен. Прарочу провал продаж, если не будет изменён дизайн затвора.

DENI 02-08-2020 13:48

quote:
Originally posted by Карамазов:

Неужели нельзя сделать магазин на 15

К очередной вариации на тему ПМ?
Belohvost 02-08-2020 14:22

quote:
Изначально написано Русский с винтовкой:
Зачем опять спереди, в верхней части затвора непонятная, нефункциональная графика, типа - хайтек?
Пожалуйста сделайте в передней части затвора редкую насечку по бокам по 20мм шириной. Этого будет достаточно, это будет полезно.

Сейчас пистолет похож на детский, я сыну дарил с похожим дизайном, поклонники "звёздных воин обрадуюця".

Неискушённый, да и искушённый покупатель консервативен. Прарочу провал продаж, если не будет изменён дизайн затвора.

То, что Вам этот пистолет не нравится, вообще не означает, что не взлетит. Вживую ПМ он напоминает очень слабо. И крайне красивый.

Машинган 02-08-2020 14:44

quote:

Неужели нельзя сделать магазин на 15 и назвать его как-нибудь типа "контейнер для транспортировки"?

Этого добра на ганзе хоть отбавляй, хоть сейчас покупай и ставь...

click for enlarge 447 X 334 38.8 Kb

Карамазов 02-08-2020 16:22

Я просто к тому, что можно к пистолету, помимо магазина на 6 мест, класть в коробку и увеличенную версию. Конкретно к этому, пусть на 8-10 патронов.
DENI 02-08-2020 20:26

quote:

Я просто к тому, что можно к пистолету, помимо магазина на 6 мест, класть в коробку и увеличенную версию. Конкретно к этому, пусть на 8-10 патронов.

Зачем?
Габариты представляете?
Карамазов 02-08-2020 21:37

Примерно, да.
click for enlarge 1080 X 589  41.9 Kb
DENI 02-08-2020 22:49

quote:

Примерно, да.

Можно из Москвы в Санкт-Петербург через Владивосток летать, конечно.

Но умные делает так:
click for enlarge 640 X 480 65,1 Kb picture

Только это в 9-РА.

В 45-раббер ваши 10 патронов будут как два магазина встык, как на фото выше. Как носить собираемся?

А производитель откровенно не желает делать работу над ошибками, имея для этого все возможности.

Карамазов 02-08-2020 23:05

Думаю, двухрядный магазин в 45 будет слишком толстым, хотя точно не знаю.
DENI 02-08-2020 23:10

quote:

Думаю, двухрядный магазин в 45 будет слишком толстым, хотя точно не знаю.

Glock 21.
Ширина пистолета с магазином на 13 патронов: 32,5мм

Para-Ordnance Nite-Tac - магазин 14 патронов

Просто нужно уметь делать оружие.

А тут: красивые (при этом: Jedem das Seine! (с) ) картинки - и уже рукоплескание: спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство.

Карамазов 02-08-2020 23:20

Вообще-то хорошо выглядит, соглашусь.
click for enlarge 1080 X 822  50.9 Kb
DENI 02-08-2020 23:33

Это просто то, что сразу вспомнилось.
Дело не в том, как выглядит, а в том, что возможно сделать достаточно многозарядный пистолет во вполне компактном по толщине рукоятки виде.
Lahti 03-08-2020 16:44

quote:

Значит не мне одному кажется что это уродство
дизайн из тетрадок школьников 1980х гг

DENI 03-08-2020 17:28

quote:
Originally posted by Lahti:

"Моделист-конструктор", крейсер Аскольд 80е годы 20 века.
И иже с этим.
СТРЕЛА 2020 03-08-2020 21:39

quote:
Изначально написано Lahti:

Что вы скажете насчет этих образцов современного "Глокостроения" ?, и это только ничтожно малая часть общей картины, как сейчас принято выражаться "тренда". И стоят такие "творения школьников" очень хорошие деньги.
Чтобы не было критики от того кто не разделяет, назову его смелым, дизайн изделия, нужно производить слесарные молотки - стандартно, незыблемо, вне критики и денежно. У меня у самого этих изделий штук 8 точно, а если каждый из сограждан купить хотя бы 2 молотка ...
А скажите, нравиться ли вам "чудо дизайн", последнего достижения "советско-российской оружейной школы" пистолета "Удав" (он же "Аспид"). Вот при его создании работа "специализированного дизайн- ателье" была щедро оплачена бюджетными деньгами. А получился "Молоток" в оружейном обличии.
И сможете ли вы вспомнить (я о М45), кто и когда, в нашем отечестве решался на столь смелые эксперименты с дизайном ? И кто вообще занимался дизайном и доводил это дело до серийного производства ?

Вступил с вами в дискуссию, задал вопросы, но не навязываю свое мнение. Вам не нравиться - значит вы не наш покупатель, только и всего.
click for enlarge 1540 X 1200 121.4 Kb

Lider73 03-08-2020 22:23

quote:

Что вы скажете....

Cкажу, что некоторые здесь остались в подростковом возрасте что бы тестировать грани реальности - выводить Вас на эмоции...

П.С. Предлагаю некоторых, оставшихся в далёком прошлом вместе их ПМ оставить там же, а Вам двигаться вперёд... Какой смысл им что-то объяснять и пытаться как-то оправдаться за мое изделие, которое ВДРУГ стало НАКОНЕЦ НЕ ПОХОЖЕ на Пистолет Макарова... В общем МР-80-13 им в руки, а ПМ пусть продолжает занимать основную часть мозга раз ничего иного туда и не приходит больше...)))

------

Lahti 03-08-2020 23:47

quote:

Что вы скажете насчет этих образцов современного "Глокостроения" ?, и это только ничтожно малая часть общей картины, как сейчас принято выражаться "тренда". И стоят такие "творения школьников" очень хорошие деньги.
Чтобы не было критики от того кто не разделяет, назову его смелым, дизайн изделия, нужно производить слесарные молотки - стандартно, незыблемо, вне критики и денежно. У меня у самого этих изделий штук 8 точно, а если каждый из сограждан купить хотя бы 2 молотка ...
А скажите, нравиться ли вам "чудо дизайн", последнего достижения "советско-российской оружейной школы" пистолета "Удав" (он же "Аспид"). Вот при его создании работа "специализированного дизайн- ателье" была щедро оплачена бюджетными деньгами. А получился "Молоток" в оружейном обличии.
И сможете ли вы вспомнить (я о М45), кто и когда, в нашем отечестве решался на столь смелые эксперименты с дизайном ? И кто вообще занимался дизайном и доводил это дело до серийного производства ?

Вступил с вами в дискуссию, задал вопросы, но не навязываю свое мнение. Вам не нравиться - значит вы не наш покупатель, только и всего.

Не обижайтесь
Я тоже высказал ТОЛЬКО СВОЕ мнение.
А то что есть пистолеты более уродливые и при этом более дорогие, тут я с вами прав.
Просто интересно: до начала производства/сертификации дизайнерские решения М45 проходили одобрение/обсуждение в среде например директоров оружейных магазинов/владельцев тиров/спортсменов стрелков и тп публики?

polyakoff 04-08-2020 12:11

quote:

Что вы скажете насчет этих образцов современного "Глокостроения" ?

Хохлома. Зачем все усложнять обилием дырок и насечек. Есть же образцы без излишеств
click for enlarge 1920 X 1277 231.8 Kb

DENI 04-08-2020 12:16

Стоит разделять базовую конструкцию и тюнинг.
Относительно:
quote:

а ПМ пусть продолжает занимать основную часть мозга

Это как раз к производителю реплика.
Ибо этот М45 - все тот же ПМобразный.
Я уже давно призывал: делать что-то свое. Полностью свое.
Да, можно взять магазин, еще какую-то трудоемкую деталь...
А тут что мы видим?
Mihuil 04-08-2020 02:47

quote:

Можно из Москвы в Санкт-Петербург через Владивосток летать, конечно.

Но умные делает так:

Только это в 9-РА.

А кнопка выброса магазина куда делась?

СТРЕЛА 2020 04-08-2020 07:19

quote:

Не обижайтесь
Я тоже высказал ТОЛЬКО СВОЕ мнение.
А то что есть пистолеты более уродливые и при этом более дорогие, тут я с вами прав.
Просто интересно: до начала производства/сертификации дизайнерские решения М45 проходили одобрение/обсуждение в среде например директоров оружейных магазинов/владельцев тиров/спортсменов стрелков и тп публики?

И не думал обижаться. Просто попытался объяснить нашу позицию.
Насчет предварительного одобрения/обсуждения, наша, частная,
позиция такова:
- перед началом работы по проекту необходимо найти специалистов в ружейной области умениям и опыту которых доверяешь, а уж они в силу своей компетенции знают, что нужно директорам оружейных магазинов/владельцам тиров/спортсменам стрелкам и тп публике;
- затем директор предприятия должен внимательно выслушать все доводы и предложения, на основании которых принять решение, взять ответственность на себя и создать все условия для плодотворной работы ...

Во всех других случаях - если доверишься мнению "разномастной толпы" вышеперечисленных вами товарищей, потеряешь драгоценное время, и в итоге обнаружишь что получилось совершенно не то что ты хотел.
Пример такого отношения - это 90% кинофильмов, созданных теми кто платит деньги - продюсерами. Вот рецепт такого, универсального фильма:
- должен быть персонаж с черным цветом кожи;
- должна быть линия с лицами нетрадиционной ориентации;
- должен быть персонаж в виде милого забавного зверька (это для детей);
- должна быть любовная линия с постельными сценами;
- должна быть детективная составляющая со взрывами
, драками и погонями;
- фильм должен иметь продолжительность не более 2 часов ...
Иначе мы, продюсеры, потеряем свои деньги.
Извините за многословность.

Lider73 04-08-2020 08:25

quote:
Стоит разделять базовую конструкцию и тюнинг.
Относительно:

Я уже давно призывал: делать что-то свое. Полностью свое.
Да, можно взять магазин, еще какую-то трудоемкую деталь...
А тут что мы видим?

Так а я о чем... Своё и ещё раз своё в любом видении, но своё и тем более возможности позволяют это делать в полной мере...

П.С. И согласен с тем, что чем больше изделие будет похоже на известный пистолет тем больше вопросов к нему будет возникать как у рядового обывателя видевшего его только на картинках либо в эротических фильмах, а так же у тех кто его эксплуатирует и главное производит...

------

polyakoff 04-08-2020 11:14

quote:

Пример такого отношения - это 90% кинофильмов, созданных теми кто платит деньги - продюсерами.

Это не пример. Продюсер - не потребитель. ОДнако, успешный продюсер и маркетолог активно интересуется, что пипл схавает

DENI 04-08-2020 11:42

quote:

ОДнако

Там зарабатывают на всем.
И большая часть дохода - это "продактплейсмент".
Тот же ТК - очень хорошо вошел в тему 226.
Сейчас что не боевик (фильм) так 226 в полной красе.

Продюсер - деньги не платит. Он находит и вкладывает, получая за это прибыль. Дурак - вложит свои. Но там дураков нет.
Чтоб понять как это происходит: достаточно посмотреть мюзикл "Продюсеры".

СТРЕЛА 2020 04-08-2020 14:35

quote:

Продюсер - деньги не платит. Он находит и вкладывает, получая за это прибыль. .

Продюсеры - диктуют "свое видение" режиссерам и сценаристам, из-за чего творчество уступает место грядущей финансовой выгоде.По этой же причине 90% рекламных роликов вызывают отторжение с первого кадра. Такое чувство, что сценарии "компилирует" компьютер.

Beatlesm 04-08-2020 14:47

quote:

По этой же причине 90% рекламных роликов вызывают отторжение с первого кадра. Такое чувство, что сценарии "компилирует" компьютер.

Очень распространенная ошибка так судить
Если вам не зашло значит вы просто из маленького процента тех, кому не заходит.
А в остальном реклама оч плотно продумывается, тестируется и оценивается в ходе кампании.

Ну и по поводу маркетинга - чтобы было хорошо с продажами продукт должен быть сделан под конкретную, но наиболее интересую аудиторию.
То есть в начале какой(ие) сегмент(ы) покупателей нам интересен, описание.
А далее - изучение, опросы, изучение альтернатив на рынке их плюсов и минусов, хотелок (для этого сегмента) и т.д.
А вот потом уже продукт.
И опять изучение, но уже покупателей.

Есть модный термин custdev - погуглите.

PS - я не критики какой то ради или спора, очень хочется, чтобы производители развивались.

DENI 04-08-2020 18:43

quote:

Продюсеры - диктуют "свое видение" режиссерам и сценаристам

Ошибаетесь.
Посмотрите мюзикл.
СТРЕЛА 2020 04-08-2020 19:00

quote:

Ошибаетесь.
Посмотрите мюзикл.

Мюзикл - художественный вымысел (сказка), где жизнь изменена в угоду увеличению количества просмотров и кассовым сборам.

Каюсь, переборщил с аллегориями, тема о оружии, давайте о нем и писать. Киноиндустрию оставим в покое.

DENI 04-08-2020 19:05

quote:

Мюзикл - художественный вымысел (сказка), где жизнь изменена в угоду увеличению количества просмотров и кассовый сборов.

Это из "Пастернака не читал но осуждаю".

Возвращаясь к оружию: единственный плюс М45 - конструкция ствола.

Ижевск118 04-08-2020 19:07

В Ижевске где можно приобрести ?
СТРЕЛА 2020 04-08-2020 19:11

quote:

Это из "Пастернака не читал но осуждаю".

Возвращаясь к оружию: единственный плюс М45 - конструкция ствола.

Нет, это из принципов отношения в семье (и не только в семье) - какая то из сторон (более мудрая) должна "сдаться" ... На этом и поставим точку. Кстати, мюзикл это ремейк фильма 1968 года и действие происходит в 1959 году, с той поры минуло больше полувека и все существенно изменилось.
Насчет М45 - ваша мнение понятно, спасибо и на этом.

Mihuil 04-08-2020 22:57

quote:

И большая часть дохода - это "продактплейсмент"

ИМХО, но на нашем оружейном рынке от продактплэйсмента будет настолько малая доля, что не отобьёт даже затрат.
СТРЕЛА 2020 05-08-2020 22:17

quote:
Изначально написано Ижевск118:
В Ижевске где можно приобрести ?

Пока у нас единственный дилер "Шанс" Кострома.

Русский с винтовкой 07-08-2020 11:37

quote:

Ваших покупателей будет не много. Все эти скелетные затворы имеют очень узкую нишу на рынке с очень экстравагантными потребителями. Это тоже самое, что нос прокалывать и вешать туда кольцо. Много людей с железом в носу вы встречаете на улице?
Дело ваше. М45 пистолет для панков и готов, в таком виде в каком он сейчас есть, без обид, это моё мнение.
М45 будут крутить в руках и приговаривать:
-На пистолет не похож! Большинство людей очень консервативны и плевать ему, что ствол там хороший.

Belohvost 07-08-2020 13:10

quote:
Ваших покупателей будет не много. Все эти скелетные затворы имеют очень узкую нишу на рынке с очень экстравагантными потребителями. Это тоже самое, что нос прокалывать и вешать туда кольцо. Много людей с железом в носу вы встречаете на улице?
Дело ваше. М45 пистолет для панков и готов, в таком виде в каком он сейчас есть, без обид, это моё мнение.
-На пистолет не похож! Большинство людей очень консервативны и плевать ему, что ствол там хороший.

Это исключительно Ваше мнение, которое Вы пытаетесь выдать за мнение большинства.
polyakoff 07-08-2020 14:05

quote:
Изначально написано Belohvost:

Это исключительно Ваше мнение, которое Вы пытаетесь выдать за мнение большинства.

ну мы, конешно, можем провести перекличку и составить статистику... но мое имхо тоже - цыганщина это все дырочки и узоры

cqbman 07-08-2020 14:14

quote:

Я вот уверен, что определяющим фактором будет результат на хроне: если он будет неплохим - изделие зайдет. Если еще и что-нибудь придумают с увеличением магазина, хотя бы на + 2, то будет еще лучше (ну это при условии, что ствол покажет хорошую энергию). А дизайн хоть и очень важен, но это фактор более субъективный, тем более, даже по обсуждению видно, что многим он нравится. Мне, например, нравится).

maloi3390 07-08-2020 14:24

quote:
Originally posted by Русский с винтовкой:

Отнюдь. Макарообразными люди уже наелись, сейчас они не в дефиците. Определяющими факторами, ИМХО, будут:
- ствол
- калибр
- емкость магазина
- размер
Я бы охотно взял черный экземпляр на тировые пострелушки.
DENI 07-08-2020 17:58

да пусть делают что хотят и как хотят.
DENI 07-08-2020 21:44

Возвращайтесь к обсуждению М45.
СТРЕЛА 2020 14-08-2020 15:18

Картинка и информация.
В Охотактив отгружена вторая партия пистолетов в "матовые в черном оксиде".
click for enlarge 1250 X 1020 75.5 Kb
Beatlesm 14-08-2020 15:26

quote:

Картинка

И все равно я не понимаю, как за передние "насечки" досылать патрон.
Вы сами то пробовали - у вас на них рука ложиться разве?
Или все таки на их край и дальше на низ затвора, как у всех (кажется)?

cqbman 14-08-2020 15:46

Поставка варианта «белый затвор/чёрная рама» планируется? Если да, то когда приблизительно?
СТРЕЛА 2020 14-08-2020 15:52

quote:
Поставка варианта 'белый затвор/чёрная рама' планируется? Если да, то когда приблизительно?

Ждем реакции дилера. После этого согласование условий поставки и согласование по количеству.

DENI 14-08-2020 17:01

quote:

Каждый досылает так, как ему удобнее.
Есть пистолеты затвор которых учат дергать пальцами снизу.
Умный досылает заранее и не парится.

Beatlesm 14-08-2020 17:28

quote:

Каждый досылает так, как ему удобнее.

Да, но по моему почти все, за редким исключением - делают нормальные насечки на передней части затвора. Тем более, что какая проблема их сделать - не понятно.
KPbIC974 14-08-2020 21:28

Всем привет!
Наконец-то завершил монтаж видео, снятого позавчера на "Стреле", в Ижевске. Снимали на пару с Факультетом, за что ему отдельное СПАСИБО!
Так же выражаю признательность коллективу "Стрелы" за теплый прием и возможность снять это видео. Качество видео, как всегда, хромает, но... "Я его слепила из тогоооо, что быыыло..."
Приятного просмотра, камрады!

Люблю пострелять 14-08-2020 23:00

Отличное видео.
KPbIC974 14-08-2020 23:14

Спасибо, мы старались .
Не учли, к сожалению, фактора освещённости, в итоге получилось так, а не как хотелось бы.
И да, мушка если была бы оптоволоконной, это было бы сильно удобнее, на мой взгляд. Может, позже появится и такое исполнение. Во всяком случае, я на это буду надеяться. Пишите, этот производитель прислушивается к мнению конечного потребителя. Я это теперь точно знаю .
P.s. Те пистолеты в химическом оксидировании, что лежали в ОТК, ничем не отличались от представленного на видео. Я к тому, что он не был специально для съемок отобранный -его просто взяли с полки, и всё. Про нержавейку не могу сказать -в тот день, как я понял, всё в цехах было "заточено" по разнарядке на химокс. Но, думаю, ситуация была бы такой же -ничего нам не пытались специально приукрасить, показывали всё "как есть". Да и не до нас было -"на заводе план горит", как говорится .
Aleks920d 15-08-2020 09:43

Спасибо за отличное видео! Откладываю деньги на 9РА в темном исполнении и жду...)
banzaj11 15-08-2020 15:41

quote:

я вот тоже не в восторге от внешки. В дизайне есть свои законы. Есть определенное количество элементов на единицу поверхности, которое выглядит красиво. Меньше- будет выглядить бедно , больше - аляповато и перенасыщено.

Этот пистолет перенасышен гранями. Грани основных плоскостей и так дают резкий вид пистолета, а грани всяких вырезов,пазов и насечек - сильно усугубляют общее восприятие. Автор еще зачем то даже делает их разными по размеру в одной линии.

Лично мое мнение-
1) Мелкие насечки убрать, оставить/заменить только крупными.

2) вырезы спереди затвора убрать. они не только некрасивы, но и ведут в механиз пыль и грязь.

3) углубления на предохранительной скобе сделать менее глубокими на 70%. можно их вообще убрать, я без них спокойно живу на Т11

4) насечки на врехней передней части завтора тоже спорны. я бы попробовал их убрать и сравнить лучше или хуже станет.

Belohvost 15-08-2020 18:57

Вы его лично посмотрите. Мои фото очень хреновые. Не передают ничего. У меня претензии только к калибру и к емкости магазина.
banzaj11 15-08-2020 19:35

Чего его смотреть , мне и Макаров не кажется особо красивым,но у него хотя бы вид лаконичный.

В этом калибре может и будет спрос , но процентов так на 80 меньше , чем был бы в 9ра. И это не догадки , я просто по рынку чувствую что почти все калибры кроме 9ра и 1028 еле дышат. 45ка держится наверное только на фанатиках ПМ мр80. Но это пистолет и близко не ПМ

Машинган 15-08-2020 21:17

quote:
Originally posted by banzaj11:

И это не догадки , я просто по рынку чувствую что почти все калибры кроме 9ра и 1028 еле дышат

Беда в том, что если эту партию не раскупят, 9РА точно не видать...
KPbIC974 15-08-2020 21:18

quote:

я без них спокойно живу на Т11

А мне вот как раз Т11 казался всегда слегка кургузым, что ли. Больше нравился Т12 с укороченной под магазин от Т11 рукояткой.
...Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. О вкусах не спорят, как говорится. А если Вам изначально ПМ не нравится -ну, каждый имеет право на свое мнение, но далеко не факт, что оно единственно верное. Каждому своё. Мне пистолет понравился (хотя и ПМ он мало напоминает), если выйдет в 9р.а. -возьму.
banzaj11 15-08-2020 21:46

quote:
О вкусах не спорят, как говорится.

Это понятно, рынок все покажет в итоге. Кроме того, в случае ООП- решает не только внешка. Вот стример1014- ну такой себе красавец,был у меня. Но на рынке выдавал топовые ттх по мощности, был недорог - поэтому стал хитом в свое время.

quote:
Беда в том, что если эту партию не раскупят, 9РА точно не видать..

В производстве и торговле важно не то,раскупят или нет- раскупят по любому. Важно время, за которое раскупят.Чтобы был оборот от спроса. Если оборот будет малым в месяц- нечем будет платить накладные расходы,зарплаты и тому подобное. Именно поэтому сначала выпустили Т10 в калибре 10-22, а потом , когда уже стало понятно, что даже с косяками подачи пистолет стабильно пользуется спросом- начали мудрить со своим калибром и оказались в топе. С этим пистолетом может получиться так же ( при условии качества и ттх )
tigrino 17-08-2020 10:10

quote:

Вчера смотрел его в магазине, действительно очень красиво. Насчёт насечек - пистолет очень удобный и взводить его можно хоть хватом спереди, хоть сзади. Я специально куда там приходится рука и ложаться пальцы не смотрел, но всё функционально и удобно, у меня не возникло ощущения, что я хватаюсь где-то "не там".

Naleks2013 17-08-2020 13:35

Что-то перемудрили. Калибр не 9pa и магазин на 6 патронов. Слишком много насечек.

PS интересней все же калибр 9pa и двухрядный магазин на 10 патронов. Чем-то напомнило странную позицию одного из производителей смартфонов, который умудрился установить встроенную память для установки приложений и данных пользователя размером 4Гб, когда можно спокойно встроить 64Гб.

banzaj11 17-08-2020 14:08

quote:
PS интересней все же калибр 9pa и двухрядный магазин на 10 патронов.

вообще интересней патрон 1028 с пулей 2гр, но в этот пистолет не влезет, так что да, хотя бы в 9ра пусть будет.

А вообще... Если честно я бы хотел увидеть новый "ПСМыч", от этой фирмы с таким стволом. На рынке КРАЙНЕ мало малоразмерных пистолетов на каждый день. Фактически только гроза01 достойна внимания.

Naleks2013 17-08-2020 14:28

Что-нибудь подобное ПСМ или Гроза01 это интересно, согласен.

PS видимо исследование рынка компанией показало, что наиболее востребован будет именно представленный пистолет?

banzaj11 17-08-2020 14:50

quote:
видимо исследование рынка компанией

думаю его не было. сделали то,что смогли сделать и все
DENI 17-08-2020 17:30

quote:
Originally posted by Naleks2013:

видимо исследование рынка компанией показало

а оно было?
Naleks2013 17-08-2020 18:28

Это был сарказм...
kest87 17-08-2020 23:59

Являюсь Владельцем ПМ-17Т, 2 года (без десяти дней). Нареканий нет.
И тут я вижу М45...Мне прям очень понравился!!
что вы делаете с моим кошельком??!!!

Голосую за 9 Р.А., начинаю подготовку к покупке.

ArtSPB 18-08-2020 18:03

Чем-то T12 напоминает. Внешне совершенно не нравится. Особенно количеством насечек.
В своё время GP продал и перекрестился - задолбался одежду подбирать, чтобы его видно не было.
Хотел пм17т брать, так обломали теперь.
Но автору успехов!
Чем больше будет конкуренция, тем меньше будет бракоделов.
Lahti 18-08-2020 20:09

quote:
Изначально написано ArtSPB:
....
Но автору успехов!

Золотые слова!

Интересно кстати кто производит магазины для М45 и взаимозаменяемы ли они с МР80-13?

KPbIC974 18-08-2020 21:39

quote:
Originally posted by Lahti:

Интересно кстати кто производит магазины для М45 и взаимозаменяемы ли они с МР80-13?

Тот же, кто производит и магазины для МР-80-13Т. Взаимозаменяемы.
KSZ_Sergey 18-08-2020 22:46

Здравствуйте, купил М45 в Питере, сегодня провел пробный отстрел на хрон разными патронами сравнивая с МР-80 и результат... МР-80 победил. Кроме того на четвертом выстреле застрял ШАР в стволе, извлек шар и продолжил но не долго, через пару выстрелов все повторилось... стрельбу закончил так как после второго застревания шара дал клина затвор, вот такая неудача. В магазине когда увидел ствол на просвет была надежда ну вот "нормальный ствол" и всего то за каких то 44990 рублей но оказалось нет за такие деньги не бывает чуда!
KSZ_Sergey 18-08-2020 22:49

click for enlarge 1707 X 1280 143.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 190.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 160.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  84.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.8 Kb
aleksun 18-08-2020 22:55

quote:
Изначально написано ArtSPB:
Чем-то T12 напоминает. Внешне совершенно не нравится. Особенно количеством насечек.
В своё время GP продал и перекрестился - задолбался одежду подбирать, чтобы его видно не было.
Хотел пм17т брать, так обломали теперь.
Но автору успехов!

Так пм17т продаются же еще. В чем проблема?

cqbman 18-08-2020 23:27

quote:
Изначально написано KSZ_Sergey:
Здравствуйте, вчера купил М45 в Питере, сегодня провел пробный отстрел на хрон разными патронами сравнивая с МР-80 и результат... МР-80 победил. Кроме того на четвертом выстреле застрял ШАР в стволе, извлек шар и продолжил но не долго, через пару выстрелов все повторилось... стрельбу закончил так как после второго застревания шара дал клина затвор, вот такая неудача. В магазине когда увидел ствол на просвет была надежда ну вот "нормальный ствол" и всего то за каких то 44990 рублей но оказалось нет за такие деньги не бывает чуда!

Неоднократное застревание шара, разорванная пополам гильза.. Патронник получается косячный? Насколько мр-80 дал лучший результат?

kest87 18-08-2020 23:40

quote:
Кроме того на четвертом выстреле застрял ШАР в стволе

Патроны то какие??

KSZ_Sergey 19-08-2020 01:49

click for enlarge 1787 X 1280 204.4 Kb
click for enlarge 1090 X 1280 153.3 Kb
click for enlarge 948 X 1280 108.8 Kb
click for enlarge 1305 X 1280  92.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1266 207.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 144.4 Kb
KSZ_Sergey 19-08-2020 02:07

Патроны были "Смерш" и "ТК-Норма", при застревании шара происходит сильный удар затвора из-за этого деформируются задние держатели затвора и он клинит.
По хрону показания в среднем ниже на 10-15м\с, например на ТК Блэк выдал 305 а МР - 320,
gt6 19-08-2020 07:38

quote:
Originally posted by KSZ_Sergey:

В магазине когда увидел ствол на просвет была надежда ну вот "нормальный ствол" и всего то за каких то 44990 рублей но оказалось нет за такие деньги не бывает чуда!

так проблема, наверное, не в стволе все же, а в херовых патронах с гуляющей навеской
kest87 19-08-2020 08:35

Далась Вам эта Норма... ни культуры, ни эстетики, ни сисек(с)
Edvard75 19-08-2020 09:16

quote:
Патроны были "Смерш" и "ТК-Норма", при застревании шара происходит сильный удар затвора из-за этого деформируются задние держатели затвора и он клинит.
По хрону показания в среднем ниже на 10-15м\с, например на ТК Блэк выдал 305 а МР - 320,

подскажите, а приведенный пример замера скорости -это каким патроном? смерш или тк- норма?

DENI 19-08-2020 10:42

quote:

Патроны были "Смерш"

Это дерьмо так себя ведет в любом оружии. Пистолет не причем.
Belohvost 19-08-2020 10:59

quote:

Так блэк или норма? У нормы 1,64 пуля, следовательно, норма на мр-80 выдала 83 дж? Как-то не оч верится. И есть мнение, что у Вас хрон может ловить газы, а не пулю.
Можно побольше информации?
KPbIC974 19-08-2020 12:22

quote:

на четвертом выстреле застрял ШАР в стволе, извлек шар и продолжил но не долго, через пару выстрелов все повторилось... стрельбу закончил так как после второго застревания шара дал клина затвор, вот такая неудача.

Сочувствую, но тут только патроны виноваты. Сам не использую патроны БПЗ в ОООП после вот такого случая(это бывало неоднократно и у других камрадов на этом форуме):

Про 45СМЕРШ БПЗ сказать ничего не могу, но, судя по Вашему случаю, это тоже "не лучшие патроны", мягко говоря.
По хронографу -сам не мерял, но очень удивлен результатом, мне говорили совсем другие цифры на патронах ТехКрим (т.к. мерял не сам, то и озвучивать их не буду, но там было поболее, чем на МР-80).
ArtSPB 19-08-2020 13:01

quote:
Изначально написано aleksun:

Так пм17т продаются же еще. В чем проблема?

Если скажите, где купить с обычной мушкой в СПб или Мск, буду признателен. Везде остались только со светонакопительной.
Дабы не флудить, можно в личку.

KPbIC974 19-08-2020 13:17

quote:
Originally posted by ArtSPB:

Везде остались только со светонакопительной.

А почему светонакопительная не нравится? Я, наоборот, пытаюсь уговоритьпроизводителя М45 сделать светонакопительную мушку, жалел, что на ПМ-Т такую не сделать, мне она очень нравится для стрельбища. Интересно Ваше мнение по этому поводу.
Ижевск118 19-08-2020 13:17

quote:

Тот же, кто производит и магазины для МР-80-13Т. Взаимозаменяемы.

Пятки все так же пластик ? )
СТРЕЛА 2020 19-08-2020 13:20

quote:
Изначально написано kest87:

Патроны то какие??

Насчет патронов "Смерш" (БПЗ), которые не входят в число рекомендованных для пистолета модели М45, данными не располагаем и испытания ими не проводили.
Насчет патронов производства Техкрим, проводили и проводим испытания этими патронами и ни одного случая застревания пули в стволе и разрыва гильзы не получено. Список используемых партий патронов (в том числе и ТК-Норма) см. во вложении к сообщению. Именно патронами этих партий и был произведен отстрел в ролике Сергея (KPbIC974).
С товарищем "KSZ_Sergey" выходим на связь, будем разбираться.
click for enlarge 800 X 1130  80.2 Kb
click for enlarge 800 X 1130  81.5 Kb

Машинган 19-08-2020 13:21

quote:

А почему светонакопительная не нравится? Я, наоборот, пытаюсь уговоритьпроизводителя М45 сделать светонакопительную мушку, жалел, что на ПМ-Т такую не сделать, мне она очень нравится для стрельбища. Интересно Ваше мнение по этому поводу

Вывалится потеряется или сломается, уж больно изящно не к месту сделана. В теме ПМ17 уже терял кто то...
KPbIC974 19-08-2020 13:21

quote:
Originally posted by Ижевск118:

Пятки все так же пластик ? )

Я не обращал внимания, но скорее всего да. Подаватель точно пластик, красный был на представленных магазинах.
А чем смущает пластиковая пятка? Видел, что владельцы МР-80 стремятся заполучить стальные, кто-то их даже фрезерует, но, как по мне -такой же фетиш, как металл.пятка (крышка магазина) для ГрандПауэра.
На своих ПМ-Т магазины "фулл металл" использовал для ношения, на стрельбище всегда были старые магазины вперемешку -где металл, где пластик. Никакой разницы, ни одна не поломалась.
Но это если с практической точки зрения, для ношения же я и сам металлические использовал -красивее смотрится, что ни говори .
KPbIC974 19-08-2020 13:25

quote:

Вывалится потеряется или сломается, уж больно изящно не к месту сделана. В теме ПМ17 уже терял кто то...

Понял Вас.
На ГП я поступил так, как советуют в этом видео:

"Грибки" из пластика после зажигалки оставил чуть больше, и всё, оптоволокно точно не выпадет. Сам же светособирающий стержень на алиэкспрессе продаётся, возможно, так же и в охотницких магазинах бывает, я не интересовался.
ArtSPB 19-08-2020 13:26

quote:

А почему светонакопительная не нравится? Я, наоборот, пытаюсь уговоритьпроизводителя М45 сделать светонакопительную мушку, жалел, что на ПМ-Т такую не сделать, мне она очень нравится для стрельбища. Интересно Ваше мнение по этому поводу.

Наверное, это больше субъективное мнение.
Во-первых, вопрос надежности такой конструкции.
Во-вторых, лично мне не нравится, как это выглядит.
В-третьих, а какой смысл светонакопительной мушки на пистолете? На длинностволе согласен, особенно на охоте (на тяге, например), а вот в пистолете... Предполагается стрельба в сумерках, по малозаметной цели?!
Для тира/стрельбища я бы взял Т12
Я думаю "обычная" мушка самое то. Ну, можно на целике и мушке сделать метки, для более удобного прицеливания, но не светонакопительную ставить.
ИМХО.

KPbIC974 19-08-2020 13:32

quote:

Именно патронами этих партий и был произведен отстрел в ролике Сергея (KPbIC974).

Там же и Факультет присутствовал, довольно хорошо известный на этом форуме и Вконтакте по роликам на тему ОООП Р226(в этой ветке он забанен, поэтому не пишет), ни одного утыка/клина/невыброса не было, автоматика отрабатывала "на ура". Патроны были разные, но все пр-ва ТехКрим, других, к сожалению, не удалось купить -у меня не оказалось знакомых с РОХой на 45, а производитель пистолета работает с патронами пр-ва ТехКрим, что естественно, т.к. обе компании находятся в Ижевске.
СТРЕЛА 2020 19-08-2020 14:16

Информация по стоимости пистолетов в "матовом, оксидированном" исполнении.
click for enlarge 1324 X 907  85.5 Kb
aleksun 19-08-2020 15:19

quote:
Информация по стоимости пистолетов в "матовом, оксидированном" исполнении.

Вполне. Теперь ждем в 9РА =)

kest87 19-08-2020 17:13

В нынешних реалиях- цена хорошая. Мое мнение.
KPbIC974 19-08-2020 18:22

quote:
Originally posted by kest87:

В нынешних реалиях- цена хорошая. Мое мнение.

Пожалуй, да. "До тридцати" было бы вообще огненный огонь, но и так более-менее доступно.
P.s. Я думал, немного дороже будет "черная" версия.
ALTIN 19-08-2020 18:38

quote:

Пожалуй, да. "До тридцати" было бы вообще огненный огонь, но и так более-менее доступно.

Тоже так думаю, надеюсь появится в 9мм РА!

KSZ_Sergey 19-08-2020 20:23

Вторая попытка сравнительного отстрела не удалась, участвовали три пистолета МР-353, МР-80 и М-45 по три патрона через хрон ТК блэк партия 05М до 25.08.22 (средние показатели) 317, 322, 288 соответственно! Следующие были ТК Мах (на фото) 320, 308,--шар в стволе--. Третье застревание шара в стволе более с тяжелыми последствиями для пистолета, разрыв гильзы, клин затвора но теперь из-за того что ствол ушел в низ и поджимает затвор к рамке (см. фото). Кстати на МР-80 и МР-353 настрелы под 1000 разными патронами и все норм. "Да это наверное плохие патроны" ну ну!
KSZ_Sergey 19-08-2020 20:24

click for enlarge 960 X 1280  34.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  42.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  51.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  40.7 Kb
DENI 19-08-2020 23:28

quote:

Да это наверное плохие патроны" ну ну!
click for enlarge 960 X 1280 40.7 Kb

да... это уже не патроны.

Производителю стоит отозвать партию оружия.

Lider73 20-08-2020 12:08

quote:

да... это уже не патроны.

Производителю стоит отозвать партию оружия.

Сегодня был в 13-м Калибре - завтра как раз завоз этих изделий и ещё П-М20Т, показал предыдущие фото... Очень расстроились... Ждут уже повторения истории МР-356 когда КК их отозвал на доработку...

П.С. Завтра заеду и покажу продолжение сей истории, думаю у директора инфаркт хватит...

------

KSZ_Sergey 20-08-2020 12:30

Кстати у меня есть МР-356 из первой партии, в нем тоже застревают шары но только на Фортуне 2,04 я с него стреляю чейзом там шар мягкий и работает норм.
DENI 20-08-2020 12:36

на будущее. тесты через хрон должны быть не менее 5 выстрелов из каждой пачки. крайние результаты отметаются.
KSZ_Sergey 20-08-2020 12:46

Да я знаю, но пистолет не дает такой возможности.
Машинган 20-08-2020 04:42

quote:

Следующие были ТК Мах (на фото) 320, 308,--шар в стволе--.

Не совсем понятно, выстрел был в уже "забитый" ствол? Или застрял первый шар?
XXIII 20-08-2020 11:32

quote:
Да я знаю, но пистолет не дает такой возможности.

Жесть сочувствую, реально...

DENI 20-08-2020 11:34

На самом деле ошибка в термичке или не та сталь.
Стойка очень тонкая.
banzaj11 20-08-2020 12:19

мне кажется или ствол завален вниз...
KSZ_Sergey 20-08-2020 13:17

quote:

Не совсем понятно, выстрел был в уже "забитый" ствол? Или застрял первый шар?

Застревал первый шар.

DENI 20-08-2020 14:26

quote:

мне кажется или ствол завален вниз...

стойку со стволом вниз загнуло. брак термообработки или не та сталь
cqbman 20-08-2020 22:30

Что-нибудь прояснилось? Помимо погнутой стойки еще интересно было бы услышать комментарий от Стрелы относительно показателей на хроне: действительно ли ствол уступает по энергии мр-80? Выявленные проблемы характерны для всей партии, или это единичный случай?
Belohvost 21-08-2020 01:36

quote:
действительно ли ствол уступает по энергии мр-80?

Вы извините, но я не верю в 70+ дж на ТК норме с мр-80. Они по пачке соответствуют. А там не выше 60.
KSZ_Sergey 21-08-2020 02:09

"ТК Норма" на М-45 не измерялась! Шар не долетел до хрона - застрял.
"ТК Норма" на МР-80 показывала 268-280м\с.
Belohvost 21-08-2020 02:58

А, выходит, я неверно понял про норму на мр-80. Спасибо.
Denis_2050 21-08-2020 16:28

Я уж собрался лицензию готовить, а тут такое.. и слабенький и не надежный.. эх..
cqbman 21-08-2020 17:53

Моя то «зеленка» уже ждет в олрр, и для покупки я всерьез рассматривал м45, поскольку по фотографиям возникло впечатление, что он мог бы стать чем-то вроде пм-т в категории 45 раббер, но теперь, понятное дело, пока послежу за темой (спасибо KSZ_Sergey, что обозначил возможные проблемы). Теперь надеюсь получить более конкретную информацию о потенциале ствола. Хотя бы на «ТК норма». Если это не коммерческая тайна, конечно )
sergio voron 21-08-2020 21:16

Единичный случай ни чего не значит,патрон не тот или брак какой-то,45-й рулит,просто продажи МР-80 говорят сами за себя.
KSZ_Sergey 21-08-2020 22:09

quote:
Изначально написано sergio voron:
Единичный случай ни чего не значит,патрон не тот или брак какой-то,45-й рулит,просто продажи МР-80 говорят сами за себя.

А сколько продано?, и снова патрон... Я тоже надеюсь что это мне не повезло.
Aufwiegler 21-08-2020 22:54

quote:
Изначально написано sergio voron:
45-й рулит,просто продажи МР-80 говорят сами за себя.

Продажи Даши Донцовой тоже говорят
Denis_2050 22-08-2020 08:32

Ну что за ерунда - "патроны"... Оружие должно стрелять любыми патронами подходящего калибра.. Стрелять, хоть как-то, хоть в виде плевка дальностью один метр, но не оставлять пулю в стволе..
Что-то производитель молчит..
banzaj11 24-08-2020 19:02

quote:
Ну что за ерунда - "патроны"... Оружие должно стрелять любыми патронами подходящего калибра

так может написать только полный новичек в оружии.
все равно что сказать, что автомобиль должен ездить на любом бензине, раз двигатель бензиновый.

У меня вот вчера в тире нарезняк на базе АК клинить начал через выстрел. А просто патроны новые купил, и оказалось у них пуля немного короче стандартных.И клинит, и летит не туда. Так у меня мыслей нет назвать патроны говном, или оружие. Просто они не подходят.

Это как самый простой пример привел из наглядного.

DENI 24-08-2020 19:19

quote:
Originally posted by Denis_2050:

Оружие должно стрелять любыми патронами подходящего калибра..

Ошибаетесь.
Рекомендую почитать что бывает с Р.08 при стрельбе из него патронами +Р+.
Или с Глоками в 9х19, при стрельбе из них 7Н31.
DENI 24-08-2020 19:46

quote:
Originally posted by хват 77:

Мой и 7Н21 не любит.

А оно и не нужно.
Свои, скажем 200, выстрелов он сделает когда будет надо. А в остальном гоняется ПФО.
хват 77 24-08-2020 19:49

quote:

А оно и не нужно.
Свои, скажем 200, выстрелов он сделает когда будет надо. А в остальном гоняется ПФО.

Это точно, металла не напасешся! На занятия.

Lahti 24-08-2020 20:25

quote:

Ошибаетесь.
Рекомендую почитать что бывает с Р.08 при стрельбе из него патронами +Р+.
Или с Глоками в 9х19, при стрельбе из них 7Н31.

Тут не поспоришь,

НО есть патрон калибр 45Ruber и пистолеты под патрон 45Ruber, соответственно любой патрон 45Ruber как минимум должен не разрушать(не застревать) любой пистолет калибра 45Ruber, ЕСЛИ ТОЛЬКО на коробке с данным боеприпасом не указанно ограничений на его применение в каких либо образцах.
То есть производитель пистолета должен тестировать его до выхода на рынок максимально разными(изготовитель, партии, тип шара, навеска) доступными на рынке патронами данного калибра.
И если есть исключения указать в паспорте изделия запрет на патроны определенного изготовителя/марки.
А по факту изготовитель оружия/патронов заявляет, что пользователь сам должен искать с сети информацию о том какие патроны можно, а какие нельзя использовать.
Количество травматического оружия, которое разрушилось/получило необратимые повреждения в РФ просто зашкаливает.
Почему например с гладкоствольными ружьями такого не происходит???
Каждый случай разрыва ствола у ружья или охотничьей винтовки по вине фабричного патрона это ЧП, а разорванный затвор травматика это обычное дело - стрелок виноват ))

DENI 24-08-2020 20:55

А по факту тот же тк обожает с завидной регулярностью менять в патроне материал гильзы, навеску и марку пороха, пулю. И что было в прошлом месяце в этом может быть по другому.
Так что то, что вы написали не работает и работать не будет.
ArtSPB 24-08-2020 20:56

Вообще, забавная тема. Купил человек авто и теперь может ездить только на Ханкук, а если поставит Мишлен, то капец...)) так что ли?!
Оружие должно стрелять ЛЮБЫМ патроном соответствующего оружию калибра. Любым.
Вот как оно будет стрелять (кучность и пр.) это уже другой вопрос, требующий подбора. Но стрелять без последствий оно обязано. Имхо.
DENI 24-08-2020 21:00

А про пользователя...
Нужно быть на редкость алетернативно одаренным индивидуумом, чтобы в век развития интернета, когда информации по интересующему вопросу вагон, зная что более менее эффективны только дореформенные патроны, коих в 45-раббер нет (то что было в 2008 - давно кончилось и не блистало 110Дж)) покупать себе в этом 45-раббер.
Aufwiegler 24-08-2020 23:03

quote:
А про пользователя...
Нужно быть на редкость алетернативно одаренным индивидуумом, чтобы в век развития интернета, когда информации по интересующему вопросу вагон, зная что более менее эффективны только дорефлрменные патроны, коих в 45-раббер нет (то что было в 2008 - давно кончилось и не блистало) покупать себе в этом 45-раббер.

Типичная мотивация среднестатистического покупателя - это "гы, это ж сорок пятый калибр епта, из тапок вышибает ("жи есть" добавить по вкусу)!". Понятия дульной энергии, удельной энергии и прочие умности в такую голову уже не умещаются обычно.
Beatlesm 24-08-2020 23:13

quote:
Originally posted by Aufwiegler:

Понятия дульной энергии, удельной энергии и прочие умности в такую голову уже не умещаются обычно.

Ну, так то тогда и в дореформе и более мелком калибре - какой смысл?
Онли 9х19, а лучше 12К сразу.

DENI 24-08-2020 23:27

Хорошая дореформа на хорошем пистолете - почти кс на предельно малых дистанциях. Достаточно просто посчитать.
Вы же не захотите получить пулю 6,35 к примеру?
Или ту же 9*18 Новосибирскую 2г с резиновым сердечником?
Aufwiegler 24-08-2020 23:33

quote:

Ну, так то тогда и в дореформе и более мелком калибре - какой смысл?

Мда, без комментариев.
Beatlesm 24-08-2020 23:56

Ну я и любую резинку не захочу получить в голову (ну вот нервы, криворукий стрелок и т.д.), а так то и на ТТ жалуются, что дырки делает, а не останавливает.

DENI 25-08-2020 12:17

Оружие предназначено убивать а не останавливать.
Beatlesm 25-08-2020 12:52

Ну так вот и жаловались, что ходють с дырками.
Кто то даже отхватывал от этих продолжающих ходить.
Ну и если расчитывать из ООП гарантированно убить... ну не знаю...
А так дырки +- одинаковые будут, если толстую одежду не рассматривать.
DENI 25-08-2020 12:56

Стрелять из травматики в тело - бред. Особенно в тело которое в толстой одежде.
Beatlesm 25-08-2020 09:15

quote:

Стрелять из травматики в тело - бред.

Ну, а в голову\шею разницы нет, так ведь?

KPbIC974 25-08-2020 09:49

В ногу -очень может быть разница.
Beatlesm 25-08-2020 10:19

quote:

В ногу -очень может быть разница.

Ну, пенетрация 45го - 4-5 сантиметров, повреждение чуть обширнее.
Даже если 9ка дореформа на вылет пройдет - какая разница по сути?

Michael Rei 25-08-2020 13:15

quote:

Насчет патронов "Смерш" (БПЗ), которые не входят в число рекомендованных для пистолета модели М45, данными не располагаем и испытания ими не проводили.

Запахло старыми добрыми ижевскими отговорками, которые пошли ещё со времён "Макарычей"...

F3nr1r 25-08-2020 13:56

quote:
Стрелять из травматики в тело - бред. Особенно в тело которое в толстой одежде.

Извиняюсь за офтоп, но тогда какая разница 9 p.a. 10x28 в дореформе или современны 45 с энергией около 80 дж. Если на предельно малых дистанциях, например, попадание в колленый сустав? Думаете разница в энергии 150 и 80 дж будет существенна для остановки преступного нападение в таком случае? Ведь цель самообороны именно остановить преступное посягательство на жизнь и Здоровье с минимально возможным вредом для нападавшего.
F3nr1r 25-08-2020 13:58

quote:
Даже если 9ка дореформа на вылет пройдет - какая разница по сути?

В таком случае она и не всю энергию ещё и передаст. Что может менее эффективно чем попадание 45 для остановки преступного нападение.
Aufwiegler 25-08-2020 17:42

quote:
Изначально написано F3nr1r:
цель самообороны именно остановить преступное посягательство на жизнь и Здоровье с минимально возможным вредом для нападавшего.

Огнестрельное оружие не умеет останавливать с "минимально возможным вредом". Тут уж или одно, или другое.
Lider73 25-08-2020 19:15

Кому очень ВДРУГ нужно в 13-й Калибр завезли вчера...

------
click for enlarge 960 X 1280 122.3 Kb

Naleks2013 25-08-2020 19:24

на сей девайс скидка в 30000 рублей форумчанам предоставляется?
cqbman 25-08-2020 20:50

quote:
Кому очень ВДРУГ нужно в 13-й Калибр завезли вчера...

Для начала, лучше бы производитель завез в эту тему хоть какие-нибудь комментарии по ситуации с забивающимся стволом и неожиданным результатам сравнительного отстрела с мр80-13т

shipaden 31-08-2020 08:01

Производитель может дать хоть какие-то комментарии по ситуации с пистолетом?
cqbman 31-08-2020 10:09

На ютубе, на канале магазина эйрган появилось видео с отстрелом через хрон. Энергия в 10 - 44 дж, в общем-то объясняет проблему застревания шара. Сам вчера посетил эйрган, посмотрел вживую, выглядит он здорово конечно и лежит в руке хорошо, но...
Машинган 31-08-2020 10:16

Слишком свободный ствол, нет давления форсирования?
DENI 31-08-2020 10:50

При свободном стволе просто не будет перезаряда.
Здесь намудрили с конструкцией ствола. Не думаю что там штифт и труба. Видимо что-то переменного сечения дополнительно тормозящего пулю.
Beatlesm 31-08-2020 11:26

quote:

Здесь намудрили с конструкцией ствола. Не думаю что там штифт и труба. Видимо что-то переменного сечения дополнительно тормозящего пулю.

Меня на некоторых видео смущало слишком большое количество дыма из затвора после выстрела, но так как дилетант - не писал
Видимо он действительно рановато откатывается.

Вот это - там на первом отстреле на видео в теме тянет струя прямо из под курка постоянно https://yadi.sk/i/scQM4gQ8ePeqUA

KSZ_Sergey а не мерили ствол ни чем внутри?

Jason_82 31-08-2020 21:45

Приветствую! Где можно приобрести рукоятку, и подойдет ли она к пм обычному?
Belohvost 01-09-2020 02:22

quote:
На ютубе, на канале магазина эйрган появилось видео с отстрелом через хрон. Энергия в 10 - 44 дж, в общем-то объясняет проблему застревания шара. Сам вчера посетил эйрган, посмотрел вживую, выглядит он здорово конечно и лежит в руке хорошо, но...

Там какой-то тотально неумный человек это делает. Хрон газы ловит.
Aufwiegler 01-09-2020 11:34

quote:

Там какой-то тотально неумный человек это делает. Хрон газы ловит.

А шарики, при стрельбе в упор еле входящие в баллистический гель, тоже "газы ловят"?
Belohvost 01-09-2020 14:41

Посмотрите на другие отстрелы пистолетов в девятке на этом же канале.
Как в гель заходит и что по энергии. Везде дичь какая-то. Плюс 45-й объективно не очень дырявит.
А вот с вендетты фортуной магнум по балгелю- forums/i...32598_11
Там было всего 106 дж.
Вот Инна по чуть более плотному гелю(переварил гель, поэтому чуть плотнее нужного, входное справа), ФМ (130 дж) - forums/i...32598_11
В их роликах максимум 5 см. Тут 11-12.
Оса гель вообще навылет шьёт в роликах эиргана. Оса - лучший ОООП? С её 50-70 дж?
В общем, чистый гель без всего остального, внезапно, не сильно объективен.
Машинган 01-09-2020 16:21

quote:

Здесь намудрили с конструкцией ствола. Не думаю что там штифт и труба. Видимо что-то переменного сечения дополнительно тормозящего пулю

Чертеж ствола в теме, снял бы массу вопросов...
Denis_2050 03-09-2020 17:26

Производитель, отзовись!!! Правды требуют наши сердца, не превращайся в известный Концерн - бракодел..
СТРЕЛА 2020 03-09-2020 22:17

quote:
Изначально написано Denis_2050:
Производитель, отзовись!!! Правды требуют наши сердца, не превращайся в известный Концерн - бракодел..

Отзываюсь. Был в отпуске.
По поломке рамки пистолета и застревании пуль:
- еще раз повторю у нас при испытаниях не было ни одного случая застревания пули в канале ствола, в том числе и на этом конкретном пистолете (нашли результаты его испытаний);
- причина дефектов этого пистолета будет определена после его исследований на предприятии, мы сами заинтересованы в объективном определении причин поломки и в случае заводского брака (а это очень вероятно) выполним любые требования покупателя согласно закона.
О энергии полета пули:
- модель пистолета прошла процедуру сертификации, энергия на конкретной партии патронов ТК максимум не превысила 91 Дж;
- проводить публичные замеры энергии мы не будем, а пользователи могут делать это свободно, тем более проблем найти измеритель скорости нет. Другое дело, что измеритель измерителю рознь ...
О конструкции ствола:
- никаких сужений после штифта в канале ствола нет.
О роликах "AIR-GUN"-а:
- действительно снимают их "тотально неумные люди" при этом говорящие какую-то "билеберду" типа: "патроны в магазин загружаются путем продавливания подавателя" и еще много чего (например масса М45 у них 630 грамм, куда подевали 100 грамм неизвестно) ... Кстати в ролике о МР-80 значения скоростей у них аналогичные, тоже есть чуть более 100 метров в секунду.
О "струйке дыма из под курка" в ролике:
- у нас в тире труба вытяжки расположена на потолке, как раз над тем местом где находился пистолет. Поэтому струйка "остаточного дыма" так странно и направленно движется.

yan228 16-09-2020 19:29

И все тишина ! Это о многом говорит )))
СТРЕЛА 2020 25-09-2020 20:07

quote:
Изначально написано yan228:
И все тишина ! Это о многом говорит )))

Сложно понять, что вы имели ввиду под этой "многозначительной" фразой.
Скажу о положении дел на данный момент:
- наши пистолеты минуя склад (Охотактив), сразу напрямую уходят в розничные магазины. Можете "промониторить" это на сайте "Охотактива". На складе компании изделий нет;
- дилер готов взять существенно большее количество изделий, чем мы производим;
- мы в свою очередь "шлифуем алмаз" работаем над повышением качества и увеличением объема производства.

XXIII 25-09-2020 20:41

Алмаз-это сильно, конечно, сказано ребята...)
СТРЕЛА 2020 25-09-2020 23:54

quote:
Изначально написано XXIII:
Алмаз-это сильно, конечно, сказано ребята...)

Это художественное преувеличение (гипербола) для усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли, по этому и заключено в кавычки.

СТРЕЛА 2020 25-09-2020 23:57

quote:
Изначально написано Krum4anin:
Тут всем интересно по поводу сломанной рамки.

Пока данное изделие на предприятие не поступило и не изучено. По этой причине и нет комментариев.

Artёm 02-10-2020 18:18

Странно, почему удалили мой "отклик" по данной теме???
Стрела 2020, как успехи с вопросом по неработающему образцу?
Belohvost 02-10-2020 23:11

quote:
Странно, почему удалили мой "отклик" по данной теме???
Стрела 2020, как успехи с вопросом по неработающему образцу?

Удалил модератор, а не топикстартер - иначе было бы написано «сообщение удалено», кликнув же по этой надписи можно было бы увидеть его текст.
Artёm 03-10-2020 12:05

quote:

Удалил модератор, а не топикстартер - иначе было бы написано «сообщение удалено», кликнув же по этой надписи можно было бы увидеть его текст.

Спасибо за разъяснения, но оно просто исчезло как будто его небыло..
Я тут второй день, поэтому некоторые моменты и слова не совсем понимаю.

Belohvost 03-10-2020 12:39

В общем, Ваше сообщение удалил не пользователь СТРЕЛА 2020, а один из модераторов данного раздела. То есть, это не попытка производителя что-то скрыть.
Artёm 03-10-2020 09:01

quote:
В общем, Ваше сообщение удалил не пользователь СТРЕЛА 2020, а один из модераторов данного раздела. То есть, это не попытка производителя что-то скрыть.

Да да я понял.
В удаленном сообщении я рассказал о том что долго выбирал пистолет, в итоге остановился на М-45 нерж., заказал его, должен придти в конце октября-начало ноября, поблагодарил СТРЕЛУ 2020 за качество исполнения и создания данного образца. Попросил отписаться по ситуации, когда все прояснится со случаем описанным выше, пожелал им удачи!
Поэтому я сомневаюсь что это сообщение могли удалить создатели темы.
Просто это мое первое оружие, поэтому не хотелось бы в подобную ситуацию.

Serge72 03-10-2020 09:49

quote:
Изначально написано Artёm:

Да да я понял.
В удаленном сообщении я рассказал о том что долго выбирал пистолет, в итоге остановился на М-45 нерж., заказал его, должен придти в конце октября-начало ноября, поблагодарил СТРЕЛУ 2020 за качество исполнения и создания данного образца. Попросил отписаться по ситуации, когда все прояснится со случаем описанным выше, пожелал им удачи!
Поэтому я сомневаюсь что это сообщение могли удалить создатели темы.
Просто это мое первое оружие, поэтому не хотелось бы в подобную ситуацию.

Здравствуйте.
Сколько, если не секрет, стоимость описанной Вами модели?
Можно в Р.М.

Artёm 03-10-2020 09:54

quote:
Изначально написано Serge72:

Здравствуйте.
Сколько, если не секрет, стоимость описанной Вами модели?
Можно в Р.М.

Здравствуйте!
Ответил в рм

СТРЕЛА 2020 13-10-2020 19:37

Начали комплектовать пистолеты модели М45 магазинами собственного производства.
Все детали разработаны и изготовлены ООО "Стрела".
- корпус магазина стальной, штампо-сварной, со смотровыми отверстиями на правой стенке. В отличии от цельнотянутого корпуса ИМЗ имеет существенно большую жесткость;
- подаватель стальной, конструктивно аналогичен оригинальным деталям ПМ, хотя и несовместим с ними (спроектирован под патрон 45 Rubber);
- крышка магазина изготовлена из стеклонаполненного полиамида и имеет выраженную опору под мизинец;
- пружина магазина имеет меньшую, по сравнению с магазинами МР-8о-13Т, жесткость, что, без снижения надежности работы, позволяет более комфортно производить снаряжение магазина патронами.
Новые магазины в сборе взаимозаменяемы с магазинами пистолетов МР-80-13Т.

click for enlarge 1722 X 1080 125.2 Kb

click for enlarge 1652 X 1188 97.9 Kb

KPbIC974 13-10-2020 20:28

quote:

Начали комплектовать пистолеты модели М45 магазинами собственного производства.

Хорошо выглядят .
Машинган 14-10-2020 11:18

quote:

Хорошо выглядят .

Всяко лучше алюминиевых.
banzaj11 25-11-2020 16:18

Извиняюсь за оффтоп, а пистолет менее габаритный в калибре 9РА/1028 планируется ?
Машинган 25-11-2020 16:40

А 45ка то дышит ещё, нет владельцев живых?
Lakip 26-11-2020 19:18

Добрый день. Только приобрел данный ствол. Скажите, почему у м45 в комплекте такой безобразный магазин? Он в принципе не досылает патроны; после наполнения 5 шт. их вынуть просто невозможно. Губы магазина оставляют глубокие царапины на гильзах. Неужели нельзя сделать нормально? Где можно купить полноценный, чтобы не клинил со стальными гильзами, типа ТК максимум? Отстрелять не успел пока, но очень смущает люфт боеприпаса в патроннике. Так и должно быть у вас? Там в 1 мм вверх вниз вправо влево гуляет гильза. Может ввиду этого рвало гильзы и застревали пули в стволе у стрелка выше?
DENI 26-11-2020 19:53

quote:
Originally posted by Lakip:

Губы магазина оставляют глубокие царапины на гильзах.

Вообще-то многие магазины царапают гильзы. так и должно быть.

quote:

их вынуть просто невозможно.

Из многих без помощи, к примеру, отвертки извлечь нельзя.
Тоже нормально.

quote:

Отстрелять не успел пока

Вот не надо выдумывать недостатки.
quote:

люфт боеприпаса

Так и должно быть.
Lakip 26-11-2020 20:17

Да где так должно быть?гильзу должно дуть на пол мм при выстреле в стороны? На всех ооп, которые я видел, люфт меньше значительно. Про боевые вообще молчу. Отвратительный магазин. Досылает с 4 заполненных патронов еле еле,через раз, с удара по затвору.Может,пружину укоротить? Это же , в сути, с мр80 магазин (как я понял, у меня старый)Где-ндь купить можно магазин стрела,как на фото выше в ветке? Сам пистолет нравится и по дизайну и по механике, сделан полностью из оружейной стали (у моего рама нерж, затвор черный), но, опять же, после отстрела станет ясно.
DENI 27-11-2020 02:12

quote:

гильзу должно дуть на пол мм при выстреле в стороны?

Между прочим, да.
quote:

На всех ооп, которые я видел, люфт меньше значительно.

Мало вы видели.
quote:

Отвратительный магазин. Досылает с 4 заполненных патронов еле еле,через раз, с удара по затвору

А может вы начнете стрелять?
quote:

рама нерж

Да?
Какая? Мартенситная? Ферритная? или может аустенитно-карбидная?
maximrr 27-11-2020 21:57

По дизайну данный пистолет на 4 ку, по возможностям на 3 ку.
Объясню свои мысли : магазин не на 10 патронов, ствол короткий.
Неужели, нельзя было сделать что то из своего, кроме как взять и подлизать
макет от Пм ? Стволик можно как и затвор сделать на 10-15мм длинней, на рамке увеличить длину серьги, и полноценный 10X28 вот он готов. При двух рядном магазине на 10. И цене в 35-40р, его разбирали бы как пирожки горячие.
То что я увидел в этом творчестве, это только дизайн, который мне ни к чему.
В ближайшее время не выйдет новинок, от данного коллектива, значит выбор нормальных парней будет либо FM12 либо P226. И тут на деньги будет всем наплевать, так как данные ООП зарекомендовали себя на 100%. И других вариантов видимо не придвидется.
maximrr 27-11-2020 22:06

Отсутствие кнопки сброса магазина, это то же не нормально.
DENI 27-11-2020 23:59

quote:
Originally posted by maximrr:

серьги

нет такой детали в этой пистолете.
quote:
Originally posted by maximrr:

Отсутствие кнопки сброса магазина, это то же не нормально.

Наоборот.
DoktorRUS 01-12-2020 23:48

Такое чувство,что пишут не владельцы,а обидевшиеся конкуренты. Будет славно если новички никогда не пользовавшиеся оружием и тем более ОООП,но купившие и переживающие за магазин выложат фото, алучше ссылки на видео! Где покажут свои проблемы. Раз уж они сюда добрались,значит не такие уж и новички!
Asergeev 03-12-2020 12:21

СТРЕЛА 2020, реанимируйте в нерж. исполнении - пистолет "Скиф-Мини"...
Разлетались бы как гор. пирожки...
И был бы у Вас модельный ряд уже - базовый пистолет с размерами около ПМ, и субкомпакт, ниша которых пока ещё пуста...Прошу подумать. В нержавеющем исполнении производство у Вас уже налажено. Я бы купил с удовольствием. И таких, думаю, будет немало людей.
click for enlarge 804 X 533 72.3 Kb
https://topwar.ru/10527-samoza...-skif-mini.html
Asergeev 03-12-2020 14:02

Или вот, Ваша же разработка...Уменьшить длину затвора и высоту рукояти, уже нормально есть что обсуждать:

click for enlarge 894 X 629 39.1 Kb

Кстати, если взять за основу в плане дизайна Ваш 45 мм, который М45 "Стрела, и выпустить его в кал. 9мм и размерами субкомпакта, возможно, была бы очень удачная модель. С современным видом.
С доработками под субкомпакт, конечно....

СТРЕЛА 2020 03-12-2020 14:11

quote:
Изначально написано Asergeev:
СТРЕЛА 2020, реанимируйте в нерж. исполнении - пистолет "Скиф-Мини"...

Не мы его "похоронили" - не нам и его "реанимировать".
За годы, прошедшие после появления этих моделей, у потребителей, при взгляде на эти изображения, сложились стойкие ассоциации с широко известным предприятием, а уж на "уровне смешения" они явно чего-то напоминают. Судьба П-М17Т всем известна ...
Над расширением модельного ряда думаем, появятся результаты - обязательно сообщим.

Asergeev 03-12-2020 14:26

quote:

Над расширением модельного ряда думаем, появятся результаты - обязательно сообщим.

Большое спасибо за обратную связь! Вы всегда очень этим отличались. Желаю только успеха в этом нелёгком деле. Очень интересны все Ваши наработки....Проживаю в городе с очень высокой влажностью и высокими температурными показателями. Поэтому мой выбор - только пистолет в нержавеющем исполнении, и субкомпакт...

click for enlarge 471 X 352 34.8 Kb

Стрела-Мини...

DENI 03-12-2020 23:21

quote:

За годы, прошедшие после появления этих моделей, у потребителей, при взгляде на эти изображения, сложились стойкие ассоциации с широко известным предприятием, а уж на "уровне смешения" они явно кого-то напоминают.

Ошибаетесь.
СТРЕЛА 2020 04-12-2020 08:36

quote:

Ошибаетесь.

В данном случае не важно - ошибаюсь я или нет. Оценивает все суд и у него свои критерии.

DENI 04-12-2020 09:46

Суд это суд. А люди это люди.
KPbIC974 04-12-2020 10:40

Иногда лучше жевать, чем говорить.
DENI 04-12-2020 10:49

quote:
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Это к чему?

KPbIC974 04-12-2020 10:57

Это к слову.
Реклама старая вспомнилась
DENI 04-12-2020 11:51

Свои мысли не относящиеся к теме обсуждения рекомендую держать при себе.
СТРЕЛА 2020 06-12-2020 06:25

quote:
Изначально написано David15:
Не стоит ожидать от этого ствола чего либо хорошего ,с технической стороны ,если более правильные стволы с ПРАВИЛЬНЫМИ КАЛИБРАМИ! Лучше т15 взять мощи патрона хватит если кому то убой надо,т12,Р226Т, и гроза ВОТ НОРМАЛЬНЫЕ СТВОЛЫ ПРОВЕРЕННЫЕ СО ВРЕМЕНЕМ!БОЛЬШЕ ДРУГИХ ПИСТОЛЕТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Прошу не размещать рекламные материалы в этой ветке.

David15 06-12-2020 09:41

quote:

Прошу не размещать рекламные материалы в этой ветке.
Для рекламы на форуме существует специальная вкладка:

Это не реклама ,какая еще реклама ??!!!я что на рекламиста похож?который тут рекламу толкает?я написал мои мысли о пистолете и какие лучше!не переживайте я не кОнкурент там на вашу СТРЕЛУ или же на продукцию!я вам не помеха "с моим рекламой"тут!

DENI 06-12-2020 09:59

quote:
Originally posted by David15:

и какие лучше

Тема о конкретном пистолете.
Вас тоже касается:
quote:

Свои мысли не относящиеся к теме обсуждения рекомендую держать при себе.

polyakoff 06-12-2020 16:44

сравнение этого конкретного пистолета с другими это тоже в теме разговора о конкретном пистолете
DENI 06-12-2020 17:24

Нет.
Никаких сравнений. Тем более с оружием иного класса.
KPbIC974 06-12-2020 17:27

quote:
Изначально написано Asergeev:

Большое спасибо за обратную связь! Вы всегда очень этим отличались. Желаю только успеха в этом нелёгком деле. Очень интересны все Ваши наработки....Проживаю в городе с очень высокой влажностью и высокими температурными показателями. Поэтому мой выбор - только пистолет в нержавеющем исполнении, и субкомпакт...

Стрела-Мини...

Кстати, интересно смотрится такой пистолет.

SolarBeam 09-12-2020 15:07

Видел данный пистолет, но в руках не держал. Дизайн понравился, возник вопрос - насколько актуально взять его в коллекцию?(не для самообороны) На сколько примерно рассчитан его ресурс?
banzaj11 10-12-2020 12:46

думаю никто из него даже 2000 еще не настрелял ,чтобы говорить про ресурс
СТРЕЛА 2020 25-12-2020 21:23

Завершили подготовку производства пистолета под патрон 9 мм РА. Начало поставок в торговую сеть: февраль-март 2021 года. Подробности позднее.
maloi3390 25-12-2020 21:39

quote:
Завершили подготовку производства пистолета под патрон 9 мм РА. Начало поставок в торговую сеть: февраль-март 2021 года. Подробности позднее.

Хорошая новость в уходящем году!

KPbIC974 25-12-2020 22:30

Отличная, я бы сказал, новость .
Lider73 26-12-2020 01:03

quote:

Вот это уже становится интересно...)))

------

Машинган 26-12-2020 05:37

Лед тронулся! Может тему создадите?
СТРЕЛА 2020 26-12-2020 13:01

quote:
Лед тронулся! Может тему создадите?

Создадим, но позднее.

DENI 26-12-2020 14:01

Начните, наконец, делать регулируемый целик и подвижную мушку.

------
Тренировки из резин

Edvard75 28-12-2020 21:51

quote:
Начните, наконец, делать регулируемый целик и подвижную мушку.

СТРЕЛА!!! Вот супер совет был написан!!!!

Serge72 30-12-2020 21:38

Добрый день всем.
Видел сегодня через витрину в нашем ормаге предмет обсуждения в "темном" исполнении.
Соглашусь с предыдущими ораторами в том, что "в живую" выглядит не столь "по-игрушечному" как на первых фото в начале темы.
Тем не менее, ИМХО, проточек и тому подобных рюшечек можно было бы поубавить не только без вреда для внешнего облика, а и с пользой, несколько добавить лаконичности и так сказать суровости.
Габариты "длина / высота" визуально не более ПМ-овских.
Дульный срез отвращения не внушает. Рядом лежал П-М20Т, и сравнение в плане внешнего вида затвора спереди не в пользу последнего... острые грани там такие, что мушку спиливать нет необходимости, она на фоне этих граней просто не почувствуется.
Очень хотелось посмотреть на внутренности и особенно в ствол, но торопился и делать этого не стал, в следующий визит в ормаг постараюсь взглянуть.
Стоимость 37450. Плюс 1400 за лицензию, итого почти 40. Психологически покупать макарообразного за сумму более 30-ти не готов. Рядом лежит за 46 т.р. Т11, к которому давно присматриваюсь, так что если соберусь арсенал обновлять - в "девятке" брать скорее всего не буду, несмотря на прогрессивный ствол.
Как-то так.
С уважением.
СТРЕЛА 2020 31-12-2020 10:15

quote:
Изначально написано Serge72:
Добрый день всем.
Видел сегодня через витрину в нашем ормаге предмет обсуждения в "темном" исполнении.
Соглашусь с предыдущими ораторами в том, что "в живую" выглядит не столь "по-игрушечному" как на первых фото в начале темы.
Тем не менее, ИМХО, проточек и тому подобных рюшечек можно было бы поубавить не только без вреда для внешнего облика, а и с пользой, несколько добавить лаконичности и так сказать суровости.
Габариты "длина / высота" визуально не более ПМ-овских.
Дульный срез отвращения не внушает. Рядом лежал П-М20Т, и сравнение в плане внешнего вида затвора спереди не в пользу последнего... острые грани там такие, что мушку спиливать нет необходимости, она на фоне этих граней просто не почувствуется.
Очень хотелось посмотреть на внутренности и особенно в ствол, но торопился и делать этого не стал, в следующий визит в ормаг постараюсь взглянуть.
Стоимость 37450. Плюс 1400 за лицензию, итого почти 40. Психологически покупать макарообразного за сумму более 30-ти не готов. Рядом лежит за 46 т.р. Т11, к которому давно присматриваюсь, так что если соберусь арсенал обновлять - в "девятке" брать скорее всего не буду, несмотря на прогрессивный ствол.
Как-то так.
С уважением.

Во-первых пистолет в 9мм РА будет иметь отличия по внешнему вида от М45 именно в том направлении о котором вы говорите.
Во-вторых цена на новое изделие должна быть более интересной для потребителей.
Подробности, как и обещал, позднее.
Мы в этом, первом для нас, уходящем году существенно приросли технологически, увеличили свой состав, определись с путями дальнейшего развития ...
Поздравляем "ФОРУМЧАН" с наступающим 2021 годом !
Желаем успехов во всех начинаниях, удачи, благополучия родным и близким ! Пусть все ограничения будут сняты, а здоровье будет "сибирским"!

KPbIC974 31-12-2020 10:51

Хочу поздравить коллектив "Стрелы" с наступающим Новым Годом и пожелать дальнейших успехов во всём!
Ну, и это... Очень ждём "М45 в 9р.а.", в общем .
Serge72 31-12-2020 15:48

quote:

Во-первых пистолет в 9мм РА будет иметь отличия по внешнему вида от М45 именно в том направлении о котором вы говорите.
Во-вторых цена на новое изделие должна быть более интересной для потребителей.
Подробности, как и обещал, позднее.
Мы в этом, первом для нас, уходящем году существенно приросли технологически, увеличили свой состав, определись с путями дальнейшего развития ...
Желаем успехов во всех начинаниях, удачи, благополучия родным и близким ! Пусть все ограничения будут сняты, а здоровье будет "сибирским"!

Спасибо за ответ, ждем подробностей.
Кстати, вопрос, навеянный соседней темой: будет ли влезать пистолет в варианте 9РА в обычные, массового пошива кобуры для ПМ.
Ибо кобура индивидуального пошива это конечно замечательно, но не во всяком райцентре можно найти поблизости такого мастера по пошиву.
Поздравляю с Новым Годом, желаю Вам и вашему предприятию успешных работы и развития!
Belohvost 01-01-2021 01:20

С Новым годом! Максимальных успехов, на процветание вам и на радость нам!
И здоровья покрепче!
СТРЕЛА 2020 01-01-2021 14:01

quote:
С Новым годом! Максимальных успехов, на процветание вам и на радость нам!
И здоровья покрепче!

Спасибо, будем стараться!

Машинган 02-01-2021 09:57

quote:

Спасибо, будем стараться!

Когда хотя бы эскиз увидим прототипа?
banzaj11 02-01-2021 14:51

quote:

Здоровья и процветания. От души желаю развития, не только в цене продукции ))
Flix 12-01-2021 14:46

Добрый день! С новым Годом всех! Подскажите пожалуйста новичку по поводу кобуры для данного пистолета - в продаже именно для М45 кобур не нашел, возможно есть кобуры от других пистолетов, которые подойдут?
DENI 12-01-2021 17:43

Закажите у частного мастера.
Andrey_6122 13-01-2021 14:53

С наступающим Старым Новым Годом!
Что слышно насчет "пистолет в 9мм РА"? Как продвигается производство? Уже можно ждать в магазинах?
СТРЕЛА 2020 13-01-2021 20:30

quote:
Изначально написано Andrey_6122:
С наступающим Старым Новым Годом!
Что слышно насчет "пистолет в 9мм РА"? Как продвигается производство? Уже можно ждать в магазинах?

Все идет по плану (с поправками на медленный выход россиян из праздника) - "начало поставок в торговую сеть: февраль-март 2021 года". Скорее всего февраль.

Belohvost 13-01-2021 21:29

А есть какие-либо новости про то, какой это будет пистолет? Что в стволе, как выглядит? Какой магазин?
lexeyka 13-01-2021 21:38

quote:

"начало поставок в торговую сеть: февраль-март 2021 года". Скорее всего февраль.

Значит уже есть и образцы, со всем вытекающим. Поделиться информацией не хотите с общественностью?
СТРЕЛА 2020 13-01-2021 21:51

quote:
Изначально написано lexeyka:

Значит уже есть и образцы, со всем вытекающим. Поделиться информацией не хотите с общественностью?

Подробности в конце января.

lexeyka 14-01-2021 10:08

Подождем. Очень интересен результат.
Andrey_6122 14-01-2021 10:29

Подождем... Интересно, до Крыма они доедут в феврале-марте?
Krum4anin 14-01-2021 11:53

Я думаю не раньше марта. И то если только в Арму завезут.
Andrey_6122 15-01-2021 14:01

М45 в Орлане лежит. Я там его смотрел.
KPbIC974 15-01-2021 14:26

quote:
Originally posted by Andrey_6122:

М45 в Орлане лежит. Я там его смотрел.

Тут ждут "м45 в калибре 9р.а."(название, ессно, будет другое), по нему и скучают. Точнее, скучаем .
Сам в, так сказать, "преддверии", позавчера на свежую ЛОПу подал, к началу февраля должна быть готова.
Andrey_6122 16-01-2021 21:15

quote:

Тут ждут "м45 в калибре 9р.а."(название, ессно, будет другое), по нему и скучают. Точнее, скучаем .
Сам в, так сказать, "преддверии", позавчера на свежую ЛОПу подал, к началу февраля должна быть готова.

Аналогично. тоже жду свежую...
ABlock 18-01-2021 21:39

Ох, а куда моё сообщение делось?
DENI 18-01-2021 21:49

Удалено.
Здесь не тема для выбора оружия и прочих душевных терзаний.
ABlock 18-01-2021 21:53

Удалено.
Здесь не тема для выбора оружия и прочих душевных терзаний.

А, ну ок)

В общем, я тоже очень жду стрелу в 9ра)

banzaj11 19-01-2021 15:01

а почему ждете? в смысле, какие в ней плюсы по сравнению с другими пистолетами? может я чего не знаю.

просто насколько я понял это ПМ-оид который совсем на ПМ не похож, имеет энергетику чуть выше макарыча, а цену GP.

неужели внешний вид так понравился?

тогда ладно, о вкусах не спорят...

просто сомневаюсь что ствол там будет не как у пм17т

Andrey_6122 19-01-2021 17:08

обещали показать в конце месяца подробнее. Вот сидим, ждем, надеемся...
maloi3390 19-01-2021 19:12

quote:
просто насколько я понял это ПМ-оид который совсем на ПМ не похож, имеет энергетику чуть выше макарыча, а цену GP.

Если вы покажете мне T12 за такую цену, я прямо сейчас его куплю. Или вы фортуновский пластилин имеете в виду?
ABlock 19-01-2021 20:19

quote:
а почему ждете? в смысле, какие в ней плюсы по сравнению с другими пистолетами?

Стальной ствол с одним небольшим зубом сразу за патронником в 9ра.
Я лично ожидаю энергию уровня грозы 02 с эво, как минимум, на современной ФМ, например.
Как максимум, хотелось бы уровня V4, но это уже так, мечты...
DENI 19-01-2021 22:29

quote:
Originally posted by ABlock:

Я лично ожидаю энергию

Начало бы темы прочли.
Пистолет с одним выступом, а энергия не превышает пистолеты с двумя.
Считаете что будет иначе?
ABlock 20-01-2021 09:53

quote:
Пистолет с одним выступом, а энергия не превышает пистолеты с двумя.
Считаете что будет иначе?

Считаю, что с 9ра должно быть иначе.
DENI 20-01-2021 11:51

Считать то можете что угодно. А вот реальность может не соответствовать.
Тут ждунов-счетоводов был вагон и маленькая тележка. Реальность оказывалась прозаичнее. К сожалению.
Andrey_6122 23-01-2021 11:33

quote:
обещали показать в конце месяца подробнее. Вот сидим, ждем, надеемся...

Уж месяц близится к концу... А пока ничего не показали...

СТРЕЛА 2020 23-01-2021 22:28

quote:

Все идет по плану.
Еще неделя.

СТРЕЛА 2020 24-01-2021 11:25

quote:

Видео АНОС пистолета калибра 9 мм РА:

Наш канал на Ютюб:
https://www.youtube.com/channel/UCfqu1QwdMRMtQCPCaaly-oQ

СТРЕЛА 2020 24-01-2021 11:30

Тизеры

ABlock 24-01-2021 11:55

Спасибо! Очень ждём детали)
Lider73 24-01-2021 13:16

quote:

Наш канал на Ютюб:

Красив получился... Что там со стволом бы узнать да и на каких патронах сертифицирован...))) 🙂🙂🙂

KPbIC974 24-01-2021 13:24

Хорррооош!
Жду начала продаж, к началу февраля должна быть готова ЛОПа.
Bestoloch66 24-01-2021 13:33

quote:
Хорррооош!
Жду начала продаж, к началу февраля должна быть готова ЛОПа.

У тебя хрон есть сейчас не помню? Если что приезжай, отсреляем

KPbIC974 24-01-2021 14:13

quote:
Originally posted by Bestoloch66:

У тебя хрон есть сейчас не помню? Если что приезжай, отсреляем

Есть.
Привози, что есть -сравним .
moby_one 24-01-2021 14:35

quote:

Красив получился... Что там со стволом бы узнать да и на каких патронах сертифицирован...))) 🙂🙂🙂

Есть фото в разборе? Или видос с потрохами?

maloi3390 24-01-2021 14:44

quote:

Наш канал на Ютюб:

Отличные новости! Однако, от отверстий в затворе решили отказаться. Или будут варианты с ними?

СТРЕЛА 2020 24-01-2021 14:51

quote:

Отличные новости! Однако, от отверстий в затворе решили отказаться. Или будут варианты с ними?

Пока так (без отверстий - они большинству "не нравились" ).
В будущем возможны варианты. У нас гибкое, переналаживаемое производство.

Lider73 24-01-2021 14:54

quote:
Изначально написано moby_one:

Есть фото в разборе? Или видос с потрохами?

У меня нет...

------

moby_one 24-01-2021 15:06

quote:

Пока так (без отверстий - они большинству "не нравились" ).

А какая у них функция, кроме сбора грязи и мусора?)) Лучше предусмотреть сменную мушку и регулируемый целик для самостоятельного приведения к нормальному бою.
И хотелось бы фото ствола на просвет. Какие преграды стоят?

СТРЕЛА 2020 24-01-2021 15:45

quote:

И хотелось бы фото ствола на просвет. Какие преграды стоят?

Информация через неделю.

moby_one 24-01-2021 16:04

quote:

Информация через неделю.

На затворе призматический пропил под целик. С прицельными для какого КС совместимость?

lexeyka 24-01-2021 16:31

quote:

Исходя из отзывов по П-М17Т, насечки на передней части затвора народу не зашли.
СТРЕЛА 2020 24-01-2021 17:35

quote:

На затворе призматический пропил под целик. С прицельными для какого КС совместимость?

Изначально размеры целика выбирали с учетом совместимости с целиками CZ-75 Sp01 Chadow.
В настоящее время это сохраняется - размер по ширине и углам скосов паза по целик на 0,1 мм (в номинале) уже чем на CZ-75 Sp01 Chadow, сделано это с целью обеспечения натяга при установке (теоретически целик CZ требует доработки на 0,1 мм).
Практически это, к сожалению, не проверялось.

maloi3390 24-01-2021 17:42

quote:
Изначально написано lexeyka:

Исходя из отзывов по П-М17Т, насечки на передней части затвора народу не зашли.

На вкус и цвет. У меня с насечками, М9Т тоже взял бы с "дыркамм". Но в общем-то это так, больше хотелочка.

СТРЕЛА 2020 24-01-2021 17:51

quote:

На вкус и цвет. У меня с насечками, М9Т тоже взял бы с "дыркамм". Но в общем-то это так, больше хотелочка.

Насечки на П-М17Т "не зашли" любителям ПМ. Теперь это (похожесть на ПМ) совершенно потеряло актуальность.
Наши насечки (на М45 и М9Т) запатентованы и характерны только для продукции ООО "Стрела".
М9Т решили "небольшими штрихами" сделать внешне отличающимся от М45. Результатом довольны.

KPbIC974 24-01-2021 18:02

Создавайте уже новую тему по М9Т .
Туда и фото очень не помешали бы, можно даже и без фото ствола на просвет, если там пока секретно всё. Просто фото "в фас и профиль" нового пистолета.
lexeyka 24-01-2021 18:33

quote:
Originally posted by maloi3390:

На вкус и цвет.

Несомненно.
quote:

Насечки на П-М17Т "не зашли" любителям ПМ. Теперь это (похожесть на ПМ) совершенно потеряло актуальность.

И по этой причине в том числе. Однако, ну, лично я считаю, что они излишни на любом КС Но конечно же, для более точного понимания что они дают на вашем образце, этот момент нужно "ощутить".
Chronic 24-01-2021 18:35

quote:

Наши насечки (на М45 и М9Т) запатентованы и характерны только для продукции ООО "Стрела".
М9Т решили "небольшими штрихами" сделать внешне отличающимся от М45. Результатом довольны.

Довольно симпатично. Не думали на рамку планку вивера сделать, вдруг кому захочется с фонариком побаловаться?

moby_one 24-01-2021 18:41

quote:

Изначально, в 2017 году еще при проектировании П-М17Т, размеры целика выбирали с учетом совместимости с целиками CZ-75 Sp01 Chadow.
В настоящее время это сохраняется и для М45 (М9Т)- размер по ширине и углам скосов паза по целик на 0,1 мм (в номинале) уже чем на CZ-75 Sp01 Chadow, сделано это с целью обеспечения натяга при установке (теоретически целик CZ требует доработки на 0,1 мм).

Одна десятка+ это очень много, достаточно двух соток, если конечно вы сможете обеспечить такую точность. Целик встанет без люфтов, и без пресса, подогнать 5 минут с перекурами, тем более, крепится винтами.

СТРЕЛА 2020 24-01-2021 19:16

quote:

Одна десятка+ это очень много, достаточно двух соток, если конечно вы сможете обеспечить такую точность. Целик встанет без люфтов, и без пресса, подогнать 5 минут с перекурами, тем более, крепится винтами.

Вы спросили - я ответил, как это изначально планировалось. Имеет ли это какую то практическую ценность - неизвестно.

Belohvost 24-01-2021 19:42

Очень красивый пистолет.
moby_one 24-01-2021 19:51

Конструктор вдохновлялся этой моделью?
click for enlarge 448 X 323  18.8 Kb
maloi3390 24-01-2021 19:54

quote:

Результатом довольны.

Мы тут в большинстве своём тоже. Ждём подробностей
Dead_Rain 25-01-2021 08:01

quote:
Изначально написано Chronic:

Довольно симпатично. Не думали на рамку планку вивера сделать, вдруг кому захочется с фонариком побаловаться?

+ я тоже за планку под фонарь или лазер, да я думаю многие были бы не против

Dead_Rain 25-01-2021 08:08

quote:

Возможно ли добавление Планки под крепление фонаря/лазера на м9т? Если возможно то и в Ижевск приехал бы за таким вариантом после появления его на прилавках

УМК 25-01-2021 15:21

quote:

Изначально, в 2017 году еще при проектировании П-М17Т, размеры целика выбирали с учетом совместимости с целиками CZ-75 Sp01 Chadow.
В настоящее время это сохраняется и для М45 (М9Т)- размер по ширине и углам скосов паза по целик на 0,1 мм (в номинале) уже чем на CZ-75 Sp01 Chadow, сделано это с целью обеспечения натяга при установке (теоретически целик CZ требует доработки на 0,1 мм).

Уважаемый, вы не имели никакого отношения к разработке целика к П-М17Т. Называйте, пожалуйста, вещи своими именами, вы просто "позаимствовали" у нас чертеж целика и посадочного места под целик.

DENI 25-01-2021 18:42

СТРЕЛА 2020 УМК
Ну ё-моё!
А так ждал этого момента.
Spirit oFF 25-01-2021 18:55

А Госдеп не обидится за обозначение М9?
СТРЕЛА 2020 25-01-2021 19:00

quote:
СТРЕЛА 2020 УМК
Ну ё-моё!
А так ждал этого момента.

Не я это начал.
В ваших силах Дени это "снести" - рычаги в ваших руках. Я не обижусь.
Со своей стороны обязуюсь "забыть" навечно сочетание букв и цифр "П-М17Т" и "УМК".

СТРЕЛА 2020 25-01-2021 19:06

quote:
Изначально написано Spirit oFF:
А Госдеп не обидится за обозначение М9?

Во-первых не "М9", а "М9Т" - разница огромна.
Во-вторых: экспорт в США не планируем, и "сочтем за честь" оказаться под санкциями "оплота мировой буржуазии" и встать в один ряд с самыми достойными людьми страны!

DENI 25-01-2021 19:27

quote:

В ваших силах Дени это "снести" - рычаги в ваших руках. Я не обижусь.

Снести не тяжело. Нужно чтоб участники сами не педалировали свой "междусобойчик".
СТРЕЛА 2020 25-01-2021 19:35

quote:

Снести не тяжело. Нужно чтоб участники сами не педалировали свой "междусобойчик".

Я уже "поклялся", публично, не заниматься этим здесь и не вторгаться на "чужую территорию".

DENI 25-01-2021 20:58

Но все же все основания делать планку прицельную регулируемую по высоте есть. А уж на самой планке формировать паз под тот целик, который заблагорассудится.
shmel76 25-01-2021 21:03

quote:

М9Т первый пистолет из всей вашей линейки внешне не вызывающий отвращения. Гармоничный! При наличии хорошего ствола и нормального качества из коробки может быть одним из немногих достойных компактов на рынке. Очень неплохо, послежу за развитием.
Субкомпакт в линейке не планируете?

СТРЕЛА 2020 25-01-2021 21:12

quote:
Изначально написано shmel76:

М9Т первый пистолет из всей вашей линейки внешне не вызывающий отвращения. Гармоничный! При наличии хорошего ствола и нормального качества из коробки может быть одним из немногих достойных компактов на рынке. Очень неплохо, послежу за развитием.
Субкомпакт в линейке не планируете?

М45, мы считаем тоже не менее гармоничным ...
И думаем мы много о чем. Будут конкретные подвижки - непременно сообщим.

СТРЕЛА 2020 25-01-2021 21:15

quote:
Но все же все основания делать планку прицельную регулируемую по высоте есть. А уж на самой планке формировать паз под тот целик, который заблагорассудится.

Думаем над этим моментом.

Mihuil 26-01-2021 08:37

Так что внутри ствола в итоге?
shmel76 26-01-2021 15:04

quote:

М45, мы считаем тоже не менее гармоничным ...
И думаем мы много о чем. Будут конкретные подвижки - непременно сообщим.

С насечками на М45 перемудрили.
Искренне желаю вам удачи!

СТРЕЛА 2020 26-01-2021 20:09

quote:
Так что внутри ствола в итоге?

Немного терпения, пожалуйста.

Mihuil 26-01-2021 21:06

quote:

Если я также при оплате в кассе Вашего изделия скажу - прокатит?

СТРЕЛА 2020 26-01-2021 21:31

quote:

Если я также при оплате в кассе Вашего изделия скажу - прокатит?

Я неоднократно писал - подробности через неделю (то есть после 1 февраля). Значит на это есть причины и от своих слов не отказываюсь.
Ваша аналогия мне непонятна.

shm 26-01-2021 22:57

Охолощённый или сигнальный вариант М-45 за недорого не назрел ещё?
Мишутик 27-01-2021 13:26

quote:

Мишутик 27-01-2021 13:29

добрый день. можете назвать "примерную" стоимость М9Т.
Dead_Rain 27-01-2021 14:27

quote:
Изначально написано Мишутик:
добрый день. можете назвать "примерную" стоимость М9Т.

Производитель вам не подскажет примерную цену, они отпускают магазинам по одной цене, а магазины сами устанавливают цену какую хотят. По-этому только ждать появления на прилавках тогда и можно будет узнать цену.

moby_one 27-01-2021 14:39

вариант модели с двухрядным магазином планируется? или использование сторнними производителями магазинов от иж-71 как-то ограничено?
DENI 27-01-2021 14:40

quote:
Originally posted by moby_one:

иж-71

Магазины Иж-71 и ПМ - идентичные.
moby_one 27-01-2021 14:44

quote:

Магазины Иж-71 и ПМ - идентичные.

иж-71-100, так удовлетворит?

DENI 27-01-2021 14:46

quote:

иж-71-100, так удовлетворит?

Много раз было уже сказано: магазины этого типа защищены патентом ИМЗ и использованы быть не могут.

"Промаговские" же всего на 10 патронов и крайне ненадежны.

moby_one 27-01-2021 15:04

quote:

Много раз было уже сказано: магазины этого типа защищены патентом ИМЗ и использованы быть не могут.

"Промаговские" же всего на 10 патронов и крайне ненадежны.

номер патента можно? за имз числится 110 патентов (то, что нашел) и те, что касаются магазинов относятся к пневме.

DENI 27-01-2021 15:06

Это к ИМЗ.

forummessage/45/226
Сообщение 5.

Mihuil 27-01-2021 15:13

quote:
Изначально написано Dead_Rain:

Производитель вам не подскажет примерную цену, они отпускают магазинам по одной цене, а магазины сами устанавливают цену какую хотят. По-этому только ждать появления на прилавках тогда и можно будет узнать цену.

Производитель, даже дистрибьютор, всегда может устанавливать РРЦ (рекомендуемую розничную цену) для своих дилеров, за отступление от которой, хоть в +, хоть в -, может блокировать поставки. В нормальном мире это так происходит.

moby_one 27-01-2021 15:14

quote:
Это к ИМЗ.

forummessage/45/226
Сообщение 5.

ради спортивного интереса запросил информацию у ИМЗ. Хотя форт наладил производство своих на базе чешских для СZ-82/83.

DENI 27-01-2021 15:25

quote:

Хотя форт наладил производство своих на базе чешских для СZ-82/83.

причем тут хохлы и чехи?
речь об Стреле и ИМЗ.
moby_one 27-01-2021 15:48

quote:

причем тут хохлы и чехи?
речь об Стреле и ИМЗ.

Речь про двухрядный магазин в принципе. И аналогию.

СТРЕЛА 2020 27-01-2021 17:15

quote:
вариант модели с двухрядным магазином планируется? или использование сторнними производителями магазинов от иж-71 как-то ограничено?

1. Двухрядный магазин не вписывается в кинематику механизмов пистолета М.
2. На ИЖ-71 (ПММ) применена "ступенчатая" схема магазина: нижняя часть "двухрядная" верхняя часть однорядная, которая вписывается в кинематику пистолета М без ее изменения. "Бутылочный" магазин.
3. На данном этапе развития предприятия мы не имеем технологических возможностей изготовления подобных магазинов. И в ближайшей перспективе иметь не будем. Злить ИМЗ больше не собираемся.
4. Наша отпускная цена нам М9Т не будет превышать таковую на М45. Вероятно даже будет чуть ниже.

KPbIC974 27-01-2021 17:42

quote:

4. Наша отпускная цена нам М9Т не будет превышать таковую на М45. Вероятно даже будет чуть ниже.

Очень ждём. ЛОПа уже готова .
ABlock 27-01-2021 17:42

quote:

Это очень радует, спасибо!
Машинган 27-01-2021 19:01

quote:

3. На данном этапе развития предприятия мы не имеем технологических возможностей изготовления подобных магазинов. И в ближайшей перспективе иметь не будем. Злить ИМЗ больше не собираемся.

Магазины М9 будут совместимы с ПМ ?
СТРЕЛА 2020 27-01-2021 19:03

quote:

Магазины будут совместимы с ПМ ?

Да, с 8 зарядными.

Машинган 27-01-2021 19:06

quote:

Да, с 8 зарядными.

Отлично.
Spirit oFF 27-01-2021 21:37

quote:

Денис вроде предлагал воспользоваться глоковским магазином в .380
DENI 27-01-2021 23:01

quote:
Originally posted by Spirit oFF:

Денис вроде предлагал воспользоваться глоковским магазином в .380

Не придумывайте.
banzaj11 28-01-2021 03:25

quote:
Злить ИМЗ больше не собираемся.

правильно, лучше позлить вальтер, браунинг, хеклер, ну хотя бы таурус))) ну вы поняли
BlackRazor 28-01-2021 17:41

Здравствуйте! Планируется ли ещё выпуск пистолета в исполнении из нержавеющей стали или теперь выпуск будет только в черном исполнении?
СТРЕЛА 2020 29-01-2021 09:44

quote:
Изначально написано BlackRazor:
Здравствуйте! Планируется ли ещё выпуск пистолета в исполнении из нержавеющей стали или теперь выпуск будет только в черном исполнении?

Планируем. Предположительно во втором квартале.

Edvard75 29-01-2021 17:28

quote:

Планируем. Предположительно во втором квартале.

а регулируемый целик успеете сделать в первом полугодии?

WoodLark 30-01-2021 11:11

Как я вижу, ребята из "Стрелы" обзавелись собственным YouTube каналом.

Закономерно назревает вопрос. Будут ли собственные тесты, отстрелы разными патронами, возможно какие-то практические советы и какая-то другая информация? Например, ответы на самые часто возникающие вопросы с практической точки зрения. И демонстрацией результата.

Edvard75 31-01-2021 16:46

quote:
Изначально написано WoodLark:
Как я вижу, ребята из "Стрелы" обзавелись собственным YouTube каналом.

можете ссылку на их канал выложить?

familiae 31-01-2021 16:56

quote:
Originally posted by Edvard75:

можете ссылку на их канал выложить?

Andrey_6122 31-01-2021 17:01

уже тропу натоптал на ламинате... жду фотки ствола... или рисунки....
lexeyka 31-01-2021 17:05

До конца месяца еще есть время)
Andrey_6122 31-01-2021 18:31

19800 секунд...
Edvard75 01-02-2021 12:07

quote:
Изначально написано familiae:

Спасибо.

SergejJukin 07-03-2021 15:39

Магазин слабо держится, вынимается рукой, почему
DENI 07-03-2021 16:27

А должен ногой выниматься?
SergejJukin 07-03-2021 16:40

Я имею ввиду вылетает, защелка плохо держит.
DENI 07-03-2021 16:46

При выстреле вылетает сам по себе?
Ну так ударьте изнутри корпуса магазина по выштамповке.
SergejJukin 07-03-2021 16:54

Да, при выстреле.
DENI 07-03-2021 16:59

Ну так сделайте что я выше написал.
Дел на 1 минуту. Писанина на форуме больше времени занимает.
SergejJukin 07-03-2021 17:37

Магазин сделал, спасибо. А кобуру от чего подобрать, от пм туговата.
DENI 07-03-2021 17:51

Цитирую из соседней темы:
quote:

любое говно не заточенное под конкретный пистолет.

Сергей Карпенко 10-04-2021 18:03

click for enlarge 960 X 1280 149.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 135.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  91.0 Kb
Сергей Карпенко 10-04-2021 18:07

Хотелось бы услышать комментарии представителя завода Стрела. Настрел меньше 100 выстрелов. Пистолет в утиль, я так думаю. Так как оторвало ухо крепления шептала/затворной задержки.
Сергей Карпенко 10-04-2021 18:15

14-го апреля буду оформлять направление на отправку производителю, ну и писать притензию, на возврат денег. Что то уже не хочется больше наступать на грабли. А пистолет мне понравился. Если бы сделан был из железа а не из пластилина.
MichaelBro 11-04-2021 11:11

Послежу
Хотел купить
Crossfit 11-04-2021 20:58

Подождём ответа ТС
Сергей Карпенко 12-04-2021 05:53

Представитель производителя на связь вышел. Ждут пистолет для экспертизы.Надеюсь что решится в мою пользу.
Crossfit 19-04-2021 12:43

quote:
Originally posted by Сергей Карпенко:

Ждут пистолет для экспертизы

Ну как есть новости

Сергей Карпенко 19-04-2021 14:41

quote:
Изначально написано Crossfit:

Ну как есть новости

Сергей Карпенко 19-04-2021 14:47

Ну пока вроде все не плохо, магазин деньги возвращает. Я решил взять на замену М9Т. Производитель обещает помочь с отправкой в наш город, так как М9Т в свободной продаже нигде нет. Надеюсь что не наступлю на старые грабли)))
Crossfit 20-04-2021 18:08

quote:

Ну пока вроде все не плохо, магазин деньги возвращает

А в чём дело было? Брак или системный косяк?

Сергей Карпенко 21-04-2021 06:45

quote:

А в чём дело было? Брак или системный косяк?

Да ещё не доехал пистолет до Стрелы, официального ответа нет. Но моё мнение что брак при производстве, чуть больше сточили чем надо, стенки оказались совсем тонкие. Сравнивал с М9Т там чуть по другому сделано это "ухо".

DENI 21-04-2021 07:10

quote:

ухо

цапфенное гнездо.
Сергей Карпенко 21-04-2021 07:32

quote:

цапфенное гнездо.

Ну возможно и так) Спасибо, буду знать.
Сергей Карпенко 22-04-2021 05:49

Куда пропал СТРЕЛА2020 ? В личку не отвечает почти неделю.
Crossfit 28-05-2021 13:41

4 Сергей Карпенко
Подскажите, завершилась ваша эпопея с исчезнувшим ТС данного раздела или так они с концами и пропали?
Сергей Карпенко 28-05-2021 17:08

quote:
4 Сергей Карпенко
Подскажите, завершилась ваша эпопея с исчезнувшим ТС данного раздела или так они с концами и пропали?

Нет все нормально, с ТС темы общаемся, ожидаю пистолет на замену в конце июня, долго конечно, но такова специфика лицензионного товара. Хотя мог бы сразу забрать деньги.

Crossfit 28-05-2021 17:59

quote:

Нет все нормально

Поздравляю вас!
А то ощущение было, что стрела после первой претензии исчезла с концами.
Хотя конечно такое отношение к каналу общения с потециальными и фактическими покупателями говорит о их незрелости в данном вопросе.

Сергей Карпенко 28-05-2021 20:07

quote:

Поздравляю вас!
А то ощущение было, что стрела после первой претензии исчезла с концами.
Хотя конечно такое отношение к каналу общения с потециальными и фактическими покупателями говорит о их незрелости в данном вопросе.

Да в отпуске был человек.. Всем надо отдыхать, иначе свихнешься.

Crossfit 31-05-2021 16:18

quote:

Да в отпуске был человек

Написать можно было. Это называется клиентоориентированность, или уважение к тем кто тебе деньги платит.

Belohvost 01-06-2021 01:25

quote:
Написать можно было. Это называется клиентоориентированность, или уважение к тем кто тебе деньги платит.

В его обязанности не входит общение с людьми на Ганзе. Он делает это по доброй воле.
Crossfit 03-06-2021 17:26

quote:

В его обязанности не входит общение с людьми на Ганзе. Он делает это по доброй воле.

Ещё напиши "из милости". Что так себя ценишь низко?

Aufwiegler 03-06-2021 19:51

quote:

Действительно, ну накой же производителю обратная связь с покупателями - дичь какая, вон КоКа и без этого живет
d_Kardi 29-07-2021 17:12

М45 в нержавейке в продаже нет. Когда будет следующая партия?
tim_rubop 30-07-2021 16:10

quote:
Originally posted by d_Kardi:

М45 в нержавейке в продаже нет.

а где представитель Стрелы вообще?
SanSaneich 30-07-2021 18:36

Да, именно... Хотелось бы услышать заключение производителя по гарантийному случаю описанном выше, ведь получается что вся партия бракованная (станки ЧПУ)... То есть все прослабленные.
Сергей Карпенко 02-08-2021 14:09

quote:
Изначально написано SanSaneich:
Да, именно... Хотелось бы услышать заключение производителя по гарантийному случаю описанном выше, ведь получается что вся партия бракованная (станки ЧПУ)... То есть все прослабленные.

Заключение по браку по моему М45 да же я не видел. Ладно хоть признали брак без вопросов. Представитель от Стрелы пытался мне помочь в обмене на М9Т ,даже по моей просьбе протестировал пистолет перед отправкой, за что ему огромное человеческое спасибо!
Но так просто у нас в России не бывает... Торгующие организации к клиенту всегда относились по скотски. Вот и в моём случае так же. Не могли привезти пистолет три месяца...От поставщика "ШАНС" в магазин "ОРУЖИЕ" в моём городе.В итоге я так и не дождался, забрал деньги и купил в другом месте. Хорошо что был выбор из двух..один забраковал (не проваренный штифт) второй оказался нормальный, отстрелял 100 патронов пока без нареканий.
Вот как то так закончилась моя история с М45.

tim_rubop 03-08-2021 22:56

quote:

Вот как то так закончилась моя история с М45.

если взяли снова М45, то не закончилась
Сергей Карпенко 04-08-2021 03:59

quote:
Изначально написано tim_rubop:

если взяли снова М45, то не закончилась

Ну я же написал что взял М9Т

alex 253 07-08-2021 21:55

Сергей, а вы не могли бы дать обоим пистолетам свою сравнительную оценку? Не в плане показателей, а субъективную, что больше понравилось. Сорри муки выбора)).
Сергей Карпенко 08-08-2021 07:39

quote:
Изначально написано alex 253:
Сергей, а вы не могли бы дать обоим пистолетам свою сравнительную оценку? Не в плане показателей, а субъективную, что больше понравилось. Сорри муки выбора)).

Ну на данный момент оценка очевидная. М9Т работает лучше. Пока настрел 160 выстрелов. патронами техкрим и фортуна. Фортуна летит куда угодно только не в цель), техкрим летит точно в цель но высит, скоро поставлю низкий целик. И на техкриме было три не выброса гильзы. Гильза рвётся и застревает в патроннике. На М45 настрелять успел меньше сотни.Так же фортуной и техкримом. Было два застревания шара в столе, один раз после выстрела вылетел выбрасыватель, не и потом пистолет совсем развалился. Кучность выстрелов понять не успел, её небыло.

Сергей Карпенко 08-08-2021 07:42

Субъективно, без сравнения показателей эти пистолеты сравнивать трудно... Они одинаковы)
alex 253 08-08-2021 10:07

Спасибо!
DENI 08-08-2021 11:10

quote:

Субъективно, без сравнения показателей эти пистолеты

Постарайтесь в будущем указывать наименование и партию патронов. Ибо ваше сообщение в обратном случае не несет никакой полезной информации.
Сергей Карпенко 08-08-2021 15:14

quote:

Постарайтесь в будущем указывать наименование и партию патронов. Ибо ваше сообщение в обратном случае не несет никакой полезной информации.

Изучая тему травматов и в частности М9Т вижу что каждому стволу нужно подбирать свой патрон. Поэтому и не вижу смысла указывать какими именно стрелял. Сам наслушавшись советов других пользователей М9Т, купил сразу несколько пачек Фортуны магнум в латуне, самые дорогие..которые по отзывам других просто супер патроны. И что... Из моего пистолета не летят вообще... С пяти метров разброс сантиметров 30 в диаметре, а другие ложу в круг 5 см. всю обойму. Так что совет один. Покупать по пачек разных и искать свой патрон.

d_Kardi 10-08-2021 08:32

Уважаемый представитель "Стрелы", выпуск М45 в нержавейке прекращен?
Egorka14 14-08-2021 14:15

Господа, купил стрелу М45 2021 года выпуска. Сегодня получил РОХу и купил несколько видов патронов. Сказать что я озадачен, это ничего не сказать.
1. После досылания патрона в патронник при попытке отвести затворную раму для экстракции патрона, патрон достается почти полностью и во что-то упирается, не давая отвести затвор в крайнее заднее положение. Лечится только если достать магазин.
2. Патроны от фортуны перекашивает в магазине начиная с первого. Что в латунной, что в стальной гильзе.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

PS хорошо подаются только патроны с закрытием звездой. У них более узкий торец с шаром. Все остальные патроны застревают в передней части магазина.

Сам же патрон при экстракции похоже упирается в губки магазина.

PSS разжал на пару миллиметров губки магазина, экстракция гильзы/патрона стала нормальной. Патрон с закруткой зажимает по всей длине магазина. Явный косяк. Завтра схожу в магазин, если обменяют магазин, то норм, в противном случае оформлю направление на ремонт и возврат. Почти 40000 за пистолет с нерабочим магазином, ну как то так себе.

DENI 15-08-2021 14:01

Стрелять не пробовали?
Egorka14 15-08-2021 16:27

Только вернулся со стрельбища. В магазине сказали, что я не первый, кто обращается с такой проблемой. Производитель по запросу магазина ответил, что пистолет рассчитан на работу только с патронами от Техкрим (якобы это прописано в новых паспортах) с закаткой звездой. И это не является браком. Пришлось купить магазин от МР-80.
Отстрелял 76 патронов, 24 фортуны, 12 фортуна с латунной гильзе, 20 патронов от Техкрим максимум, 20 патронов Калашников. Пистолет отработал без нареканий, ЗЗ работает на ура. В целом пистолетом доволен, если бы не история с магазином.
Лучше всех полетели патроны от фортуны, где-то сантиметров 15 на 10 метров по 6 выстрелов. Думаю еще проблема в отсутствии навыков стрельбы с пистолета. Буду пробовать еще.
temon-64 17-08-2021 08:26

Добрый день, такая же ситуация с м-45 как у Сергея
temon-64 17-08-2021 08:28

Как то так
Сергей Карпенко 17-08-2021 08:34

quote:
Изначально написано temon-64:
Добрый день, такая же ситуация с м-45 как у Сергея

Так же цапфа развалилась? Есть фото?

temon-64 17-08-2021 08:36

quote:
[B][/B]

Не могу подгрузить...
temon-64 17-08-2021 08:38

Вот
Сергей Карпенко 17-08-2021 08:47

Нету ничего.
temon-64 17-08-2021 10:15

quote:
[B][/B]

temon-64 17-08-2021 10:19

click for enlarge 1376 X 1280 148.7 Kb
Сергей Карпенко 17-08-2021 10:19

Что то вы не так делаете... нет фотографий. Может быть формат не соответствует. Не видно ни с компа ни с телефона.
temon-64 17-08-2021 10:20

click for enlarge 1376 X 1280 148.7 Kb
Сергей Карпенко 17-08-2021 10:20

Вот.. нашёл
Сергей Карпенко 17-08-2021 10:21

Один в один моя история. Соболезную.Если не секрет какой номер пистолета?
temon-64 17-08-2021 11:24

quote:
Изначально написано Сергей Карпенко:
Один в один моя история. Соболезную.Если не секрет какой номер пистолета?

****023

Сергей Карпенко 17-08-2021 11:39

quote:

****023

У меня был 1013... возможно из одной партии. Ладно..удачи в решении этой проблемы.
temon-64 18-08-2021 14:04

quote:
[B][/B]

1023...наверно и правда одна партия... Сколько по времени решал проблему или ещё решаешь?
DENI 18-08-2021 14:53

Курок от любого ПМ и нет проблемы.
Сергей Карпенко 19-08-2021 06:02

quote:
Курок от любого ПМ и нет проблемы.

И чем поможет замена курка в данной ситуации ???

Сергей Карпенко 19-08-2021 06:04

quote:

1023...наверно и правда одна партия... Сколько по времени решал проблему или ещё решаешь?

Выше в теме почитай, я всё описывал. Если коротко, то забрал деньги и взял М9Т.

DENI 19-08-2021 12:07

quote:

И чем поможет замена курка в данной ситуации ???

а, черт ближе не посмотрел.
Показалось курок в цапфе накрылся.

брак.

Egorka14 08-09-2021 18:13

Я так понимаю, общения производителя и покупателей закончилось?
Пострелушкин 25-09-2021 12:20

quote:
Изначально написано Egorka14:
Я так понимаю, общения производителя и покупателей закончилось?

нда... только начал интересоваться новым пистиком и так внезапно все оборвалось

Сергей Карпенко 25-09-2021 17:15

quote:
Изначально написано Пострелушкин:

нда... только начал интересоваться новым пистиком и так внезапно все оборвалось

На М9Т лучше обрати внимание, тема про него живёт. Много чего уже обсудили и опробовали.

Пострелушкин 25-09-2021 17:56

quote:

На М9Т лучше обрати внимание, тема про него живёт. Много чего уже обсудили и опробовали.

ниче не пойму... это ведь тоже самое (ну, судя по картинкам по крайней мере)

Сергей Карпенко 25-09-2021 18:30

quote:

ниче не пойму... это ведь тоже самое (ну, судя по картинкам по крайней мере)

Ну не совсем). Калибр разный. У меня был М45, умер после 100 выстрелов. В этой теме есть вся история. Я думаю что это произошло из за того что пистолет который разработан под патрон 9мм переделали под 45-й калибр. Чем уменьшили его надёжность. И мой случай не единственный, ещё один пользователь недавно отписался с такой же поломкой. С М9Т о таких поломок пока вроде не слышно. На моем настрел уже под тысячу выстрелов.

Пострелушкин 25-09-2021 22:36

quote:

Ну не совсем). Калибр разный. У меня был М45, умер после 100 выстрелов. В этой теме есть вся история. Я думаю что это произошло из за того что пистолет который разработан под патрон 9мм переделали под 45-й калибр. Чем уменьшили его надёжность. И мой случай не единственный, ещё один пользователь недавно отписался с такой же поломкой. С М9Т о таких поломок пока вроде не слышно. На моем настрел уже под тысячу выстрелов.

Да я в этой конторе как таковой, в целом, засомневался )) год назад продал 031 грозу - их уже несколько лет не производили, но завод исправно отвечал за все косяки и реагировал на вопросы . А эти слились на первой же проблеме со стволом 😂 как то не внушает…

Сергей Карпенко 28-09-2021 10:55

Да по большому счёту решать проблемы должна (и решает) торгующая организация ,в случаи брака это их проблемы. Товар лицензионный, завод ничего сам не меняет.
Пострелушкин 28-09-2021 15:09

quote:
Да по большому счёту решать проблемы должна (и решает) торгующая организация ,в случаи брака это их проблемы. Товар лицензионный, завод ничего сам не меняет.

Как это??? Как магазин ремонт осуществит?! Он ток отправить на завод может.

Сергей Карпенко 28-09-2021 16:56

quote:

Как это??? Как магазин ремонт осуществит?! Он ток отправить на завод может.

Так на завод без магазина не отправить))

mitililn 13-02-2022 17:59

Здравствуйте. А кто-нибудь знаект электронку производителя? Хочу заказать запчасти для М45, а контактов нет
СТРЕЛА 2020 14-02-2022 12:23

quote:
Изначально написано Dark_Warrior:

https://uralgun.ru/info/kontakty/

Это контакты ООО "Уралмехкомплекта".
Они пистолеты М45 (М9Т) не производят.
И вообще ничего не производят в калибре 45 Rubber.

Dark_Warrior 14-02-2022 14:24

quote:

Это контакты ООО "Уралмехкомплекта".
Они пистолеты М45 (М9Т) не производят.
И вообще ничего не производят в калибре 45 Rubber.

Оу, простите, был неправ
Boris7891 04-04-2022 14:36

Здравствуйте
У меня тоже проблема с м45 стрела rubber.
Гавно полное.
Не стреляет, патрон как будто то большой. Постоянно замыкается. Отдал на завод на ремонт. Теперь ждать неизвестно сколько . Не советую к покупке
click for enlarge 576 X 1280 131.4 Kb
click for enlarge 576 X 1280 130.3 Kb
DENI 04-04-2022 21:30

Покажите фотографию патрона в патроннике при виде сбоку со снятым затвором и фотографию со стороны выбрасывателя при нахождении патрона в патроннике при установленном затворе.
СТРЕЛА 2020 04-04-2022 22:31

Товарищ Boris7891, обозвав пистолет не хорошим словом отправил на ремонт и фотографии сделать уже не сможет.
Теперь уже мы будем смотреть на изделие со всех сторон.
Какие патроны вы использовали? Какой номер пистолета? Будьте так добры, напишите мне в личку.
banzaj11 06-04-2022 15:39

А все потому что люди нифига не проверяют оружие когда покупают.

Смотрите " как проверить пистолет перед покупкой " на Ютубе. Чтобы не иметь такой гемор.

DENI 06-04-2022 23:02

quote:

А все потому что люди нифига не проверяют оружие когда покупают.

в ормаге в здравом уме продавец вам не даст зарядить оружие.
Это первое.
Второе - не стоит ярлыки навешивать. тут может быть брак производителя оружия, брак производителя патронов, рукожопость владельца оружия. ну и еще некоторые аспекты.
DENI 08-04-2022 12:16

Стрела, как пистолет придет - сделаете фотографии, опишите, что с ним?
СТРЕЛА 2020 08-04-2022 08:45

quote:
Стрела, как пистолет придет - сделаете фотографии, опишите, что с ним?

Не зная номера изделия? Товарищ почему то на связь не выходит.

DENI 08-04-2022 10:21

quote:

Так я понял из текста, что он вам его на ремонт отправил.
Boris7891 19-04-2022 20:30

quote:

здравствуйте
По поводу пистолета
Номер 20к0438
Пистолет проверяли в клубе где я обучался "Бункер Воронеж"
В магазине "охотактив" В Воронеже
После чего забрали на ремонт
Патроны техкрим, чейз
Это какие я пробовал и инструктор
Слышал что с патронами проблема, поэтому и брал техкрим как в инструкции
В магазине мне попытались помочь, вставляя всевозможные патроны, некоторые вообще не досылались, но без успешно
Можете прислать ваш номер или напишите пожалуйста как обстоят дела?

Boris7891 19-04-2022 20:32

quote:
Товарищ Boris7891, обозвав пистолет не хорошим словом отправил на ремонт и фотографии сделать уже не сможет.
Теперь уже мы будем смотреть на изделие со всех сторон.
Какие патроны вы использовали? Какой номер пистолета? Будьте так добры, напишите мне в личку.

Мой номер 89521064911
Буду признателен информацию о пистолете
Что с ним сейчас
И как долго ещё ждать

Boris7891 19-04-2022 20:39

Есть только скрины
Пистолет отправил
На фото курок не на месте
Пистолет не стреляет
click for enlarge 576 X 1280 114.9 Kb
click for enlarge 576 X 1280 125.3 Kb
CRobin 30-04-2022 22:18

Еще один гневный отзыв на говно за большие деньги.
Насмотревшись того что продается среди ООП у нас в стране выбор пал на изделие если его можно так назвать М45 стрела в калибре 45 ruber.

Да еще и в таком красивом исполнении как никель. Сделал себе подарок и 22 февраля за целых 45 тысяч рублей купил данное "изделие" в охот пассиве в Воронеже. Номер ствола 21К2483 (вроде как ну вот совсем свежий)

Обрадовался и стал ждать получение РОХи, попутно радуясь какую красивую и аккуратную пукалку я прикупил. (Ну просто заглядение!) Так мне тогда казалось.

Уже 7го марта меня обрадовали в ЛРО и выдали роху, на радостях купив пару сотен разных боеприпасов я стал потирать ручки и ждать поездки на стрельбище.
12 го марта несмотря на снег и прочие неудобства я отправился на официальное стрельбище и заплатив приличную сумму за рубеж я настроился привести данное "изделие" к нормальному бою. Заранее докупив и доделав дома 3 магазина от МР80.

Какого же было мое удивление что на втором десятке выстрелов затвор встал криво и из пистолета вылетело что-то не с той стороны с которой должно.
А сломалась спусковая скоба, повезло что затвор не прилетел мне в лицо и на том спасибо. С трудом нашел в холодном снегу отлетевшую деталь и поехал домой за гарантийником, а потом в магаз писать претензию.
https://i.ibb.co/nsyDX4Y/photo-2022-04-30-16-49-05.jpg

Клево что уже 29го марта скоба приехала и я в тот же день ее сам и поменял.

Начал радоваться тому что это был просто брак и все так быстро решилось я сидел и потирал ручки раскладывая разные патрончики по столу и планируя как их мне хватит на пару тренировок. Я же купил ствол чтобы его использовать и учиться а не хранить такой красивый в сейфе. Жаль что я так думал.
https://i.ibb.co/N6nhZJX/photo-2022-04-30-21-56-34.jpg

Семья, работа и прочие дела дали мне вырваться на стрельбище только 16го апреля и я окрыленный теплой погодой полетел.
Вновь отвалив неприличные деньги за рубеж, купив мишени и прочее барахло я настроился на прекрасное времяприпровождение.

Радость моя была не долгой. После примерно 200сотого выстрела, пошли постоянные осечки и ненаколы. Утыкания в расчет не беру, списывал все на магазины.
В какой-то момент на стрельбище, пистолет категорически отказался стрелять любыми патронами кроме техкрима завальцованого звездочкой, да и то с ним 1 из 10 выстрелов 100% возникает "печная труба". Гильну гнет и патрон остается только выбросить.

Приехав домой я досконально почистил пистолет и начал мерять его со всех сторон штангелем, изучать стреляные гильзы и патроны у которыж был не полный накол.

Это то как патроны заходят в патронник
https://i.ibb.co/87ZGHMb/photo-2022-04-26-18-54-12.jpg (фортуна сталь)
https://i.ibb.co/cyb2Skm/photo-2022-04-26-18-54-14.jpg (фортуна латунь)
https://i.ibb.co/30L1byb/photo-2022-04-26-18-54-13.jpg (техкрим максимум)

Это как с патронами не "звезда" затвор не доходит до конца
https://i.ibb.co/vj6kXGj/photo-2022-04-26-18-54-11-2.jpg
https://i.ibb.co/fxxMYKT/photo-2022-04-26-18-54-11.jpg

Пример завальцовки гильз на стреляных и не стреляных разных патронах
https://i.ibb.co/GFVPpBK/photo-2022-04-26-18-54-10-2.jpg
https://i.ibb.co/x6zCDcT/photo-2022-04-26-18-54-10.jpg

Примеры не полного накола (выстрела не произошло)
https://i.ibb.co/LtphQvj/photo-2022-04-30-22-07-22.jpg

Набой на курке после 215 выстрелов
https://i.ibb.co/JCbgb67/photo-2022-04-30-22-07-21.jpg

Долго думая над ситуацией и выкурив приличное количество сигарет, я понял либо лыжи не едут, либо асфальт слишком твердый. И перебрав весь пистолет я понял что дело не в моих кривых руках.

Позвонил в Ижевск на завод, там меня переключили на очень приятного по общению мужчину котрому я скинул все фото и видео проблемы, описание и прочее. На что внятного ответа я не получил.

По итогу мне предложили отнести "изделие" в магазин и если там не разберутся то брать направление на ремонт и отправлять это все в Ижевск. И ждать месяца 3, а там как получится.

Очень сильно хочется ругаться матом, так как за такие деньги
это откровенно говоря лютая дичь!
Купив М45 и постреляв из него дважды он по сути стал забавным сувениром за 45 тысяч рублей. Можно конечно отправить его и ждать до осени что с ним сделают на заводе но это видимо уже будет после майских праздников.

Нужно ли это? Вопрос риторический, ведь завод всегда может сказать (Ну вы стреляйте техкримом звездой и будет ОК)

Считаю что это скотское отношение к потребителю выпускать такой товар на рынок за такую сумму, стреляющий только одним видом патронов (Хотя гордо на пистолете написано 45RUBER), допишите тогда Техкрим онли для правдивости.

С радостью выслушаю компетентного представителя завода, обращайтесь irvene@mail.ru

Остальным же крайне не рекомендую покупать данную шляпу и уж тем более носить ее с собой в надежде что она вас защитит в трудную минуту. Лучше купите газовый балон за 800 рублей.

DENI 01-05-2022 15:07

quote:
Originally posted by CRobin:

Это как с патронами не "звезда" затвор не доходит до конца

И что вы нам этим показали?
фото окна затвора при этом надо показывать.
CRobin 01-05-2022 23:05

quote:

И что вы нам этим показали?
фото окна затвора при этом надо показывать

Да без проблем.

Фортуна латунь и иже с ними
https://i.ibb.co/ncG3Yhd/photo-2022-05-01-22-53-47.jpg

Техкрим норма "звезда"
https://i.ibb.co/cQGVV7g/photo-2022-05-01-22-53-46.jpg

Добавлю еще прохладных историй об этой отрыжке за 45к рублей.
Сегодня 01.05.22 поехал я на стрельбище потренироваться на единственных подходящих боеприпасах Техкрим норма 60дж партия 03м (та же самая что и в первые две поездки была)
И что вы думаете? Спусковой скобе которую прислали мне на замену, наступил пушистый зверек.
Завод! Вы там шо? Совсем? Пистолет трех сотен не настрелял, а тупо сыпется на 60дж из которых там дай бог 50 есть.
https://i.ibb.co/wgM0KL4/photo-2022-05-01-22-53-47-2.jpg

И вот мне, снова ехать с этим хламом в магазин и писать претензию! И вы что? Отправите мне снова бракованое говно?
Вот она первая кстати.
https://i.ibb.co/FwfcpNS/photo-2022-05-01-23-00-40.jpg

DENI 01-05-2022 23:10

quote:

Да без проблем

Я по фото не понял: зацеп выбрасывателя в проточку заскакивает?

И еще, покажите патронник внутри в хорошем качестве.

CRobin 02-05-2022 12:21

quote:

зацеп выбрасывателя в проточку заскакивает?

Заскакивает

quote:

И еще, покажите патронник внутри в хорошем качестве.

https://i.ibb.co/DrtrT8G/photo-2022-05-02-00-19-22-2.jpg
https://i.ibb.co/MN3C8Yw/photo-2022-05-02-00-19-22.jpg
https://i.ibb.co/wC1sb9n/photo-2022-05-02-00-19-23-2.jpg
https://i.ibb.co/WN9zqFc/photo-2022-05-02-00-19-23.jpg
https://i.ibb.co/MVKxTh3/photo-2022-05-02-00-19-24.jpg

DENI 02-05-2022 12:29

quote:

Заскакивает

Да уж.
И лопнувшей поперек и застрявшей части гильзы не наблюдается.
Так что дело не в патронах.
Скоба лопнула от сверх-удара, если она в размерах соблюдена, тогда дело в бракованной термообработке - перекалена деталь.

Но вот недозакрытие..
Я по вашим фото понять не могу, на сколько торчит патрон из патронника.
Если мне не изменяет память, он должен выступать на 3-3,5мм

CRobin 02-05-2022 12:45

quote:

Я по вашим фото понять не могу, на сколько торчит патрон из патронника.
Если мне не изменяет память, он должен выступать на 3-3,5мм

Вот разница фортуны и техкрима в патроннике для примера.
https://i.ibb.co/nfcTMB2/photo-2022-05-02-00-38-33.jpg
https://i.ibb.co/ckY2KNp/photo-2022-05-02-00-38-33-2.jpg

Мерял штангелем, патроны с обычной завальцовкой выступают на 14 соток сильнее фортуны именно за счет завальцовки. По высоте все патроны 45ruber одинаковые, рубль в рубль.

quote:

Скоба лопнула от сверх-удара, если она в размерах соблюдена, тогда дело в бракованной термообработке - перекалена деталь.

Это уже вторая скоба, видимо это системный брак на предприятии и полное отсутствие контроля качества как такового.
Сверх удара на боеприпасах 60дж я думаю не могло случиться.

DENI 02-05-2022 12:52

quote:

Не используйте никогда ТК с такой вальцовкой. И БПЗ вообще.
У фортуны в латуни - самая правильная.
quote:

Сверх удара на боеприпасах 60дж

Дело не в Ед, а в давлении, развиваемом в канале ствола.

А вообще в 45-раббер стоит использовать патроны производства ТПЗ, как наиболее стабильно качественные (торговая марка Темп)

CRobin 02-05-2022 01:03

С удовольствием бы стрелял Фортуной в латуни, если бы пистолет мог ими стрелять.

DENI 02-05-2022 01:07

Интересна взаимозаменяемость со спусковой скобой ПМ (пусть даже современной) - я б попробовал.
Ну и возвратная пружина должна быть на 17 фунтов, т.е. от обычного ПМ.
Котофей77 02-05-2022 21:20

quote:

А вообще в 45-раббер стоит использовать патроны производства ТПЗ, как наиболее стабильно качественные (торговая марка Темп)

хотелось бы уточнить, в 45-раббер эти патроны одни из лучших, а в 9РА "Эти патроны и кучность - полярные величины" с ваших слов в теме про М9Т, в чем причина изменения качества в разных калибрах, по вашему мнению?

DENI 02-05-2022 21:22

quote:
Originally posted by Котофей77:

в чем причина изменения качества в разных калибрах

почему соленое - соленое, а сладкое - сладкое, по вашему мнению?
Котофей77 02-05-2022 21:38

quote:

почему соленое - соленое, а сладкое - сладкое, по вашему мнению?

не совсем понял вопрос, но, возвращаясь к предыдущему, я по своей наивности думал что фирма делающая качественно один продукт, делает и другие более-менее сравнимые по качеству, а тут вдруг то шлак, то вполне качественно, нИИпонятно
DENI 02-05-2022 21:42

quote:
Originally posted by Котофей77:

не совсем понял вопрос

я тоже.
Petr 79 03-05-2022 19:44

quote:
Изначально написано CRobin:

Добавлю еще прохладных историй об этой отрыжке за 45к рублей.
Сегодня 01.05.22 поехал я на стрельбище потренироваться на единственных подходящих боеприпасах Техкрим норма 60дж партия 03м (та же самая что и в первые две поездки была)
И что вы думаете? Спусковой скобе которую прислали мне на замену, наступил пушистый зверек.
Завод! Вы там шо? Совсем? Пистолет трех сотен не настрелял, а тупо сыпется на 60дж из которых там дай бог 50 есть.

Вы "роман" целый написали, а элементарных вещей не понимаете.
Скобы просто так на П-образных не ломаются. Ломаются они тогда, когда в стволе застревает пуля. При этом все пороховые газы уходят не в канал ствола, а внутрь затвора. Скоба при этом откидывается и затвор ее или деформирует (гнет) или ломает. Застревают как раз чаще пули патронов с низкой энергетикой.

Хронология событий я так понимаю такая.
1. При первой стрельбе патронами ТК норма пуля застревает в канале ствола до штифта, скоба ломается и пользователь решает заменить скобу на новую. А на самом деле нужно менять ствол (штифт видимо вварен неправильно низко) а замена скобы для этого пистолета, как мертвому припарки. Вполне возможно был и второй выстрел в забитый ствол ...
2. Владелец достает пулю (или пули) и идет в магазин. Там "магазинные супер эксперты" идут навстречу и обращаются на Стрелу за новой скобой. На Стреле тоже находиться какой-то "умник", который не видя проблемы и не разобравшись с ней, высылает скобу.
3. При застревании первого "шара" в пистолете что-то еще (кроме поломки скобы) "наклепалось, загнулось" из-за чего пистолет не докрывает канал ствола и идут осечки на патронах уже с большой энергетикой (пуля заметим не застревает).
4. Пользователь обращается к компетентному специалисту изготовителя (скорее всего это "Стрела 2020") и получает логичное заключение о необходимости ремонта пистолета в заводских условиях (замена ствола наиболее вероятное действие). Но наш герой "сам с усам" и авторитетам не верит.
5. Недовольный владелец 1 мая решает повторить "финт" со стрельбой патронами ТК норма. И получает закономерный результат - поломка еще одной скобы.

А надо было, всего-то: после поломки первой скобы не заниматься "самолечением", а отнести пистолет в магазин и в соответствии с законом "О защите прав потребителей" потребовать, одно из трех:
- ремонта пистолета по гарантии;
- замены товара на аналогичный качественный;
- возврата денег.

DENI 03-05-2022 19:57

quote:
Originally posted by Petr 79:

Ломаются они тогда, когда в стволе застревает пуля.

Нет. Просто от нерасчетной нагрузки или с ней же но со временем. А скорее брак обычный.
click for enlarge 1707 X 1280 190.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 208.8 Kb

Petr 79 03-05-2022 20:10

quote:

Нет. Просто от нерасчетной нагрузки или с ней же но со временем.

Если скоба подогнана к рамке неправильно и имеется щель между скобой и стойкой рамки (в том месте где по ним бъет затвор), скоба может именно так сломаться.
На заводе вероятно ее не подогнали, а покупатель при замене скобы об этом даже не подозревал.
Но в ОООП скобы ломаются, как правило, при застревании резиной пули в районе преград ствола.

DENI 03-05-2022 20:19

quote:

На заводе вероятно ее не подогнали, а покупатель при замене скобы об этом даже не подозревал.

Он ее не менял.

quote:

Но в ОООП скобы ломаются, как правило, при застревании резиной пули в районе преград ствола.

На иж-79-9Т и МР-79-9т, а так же МР-80-13Т я такого не помню.
Petr 79 03-05-2022 21:03

quote:

Он ее не менял.

Владелец в своем длинном романе написал, что после поломки первой скобы пошел в магазин и довольно быстро получил новую, после чего самостоятельно установил на пистолет.
Пост 544: "Клево что уже 29го марта скоба приехала и я в тот же день ее сам и поменял."

DENI 03-05-2022 21:04

quote:

Владелец в своем

Я про предоставленную мной фотографию.
CRobin 03-05-2022 22:26

quote:

1. При первой стрельбе патронами ТК норма пуля застревает в канале ствола до штифта, скоба ломается и пользователь решает заменить скобу на новую. А на самом деле нужно менять ствол (штифт видимо вварен неправильно низко) а замена скобы для этого пистолета, как мертвому припарки. Вполне возможно был и второй выстрел в забитый ствол ...
2. Владелец достает пулю (или пули) и идет в магазин.

Тяжело живется диванным экспертам с битвы экстрасенсов, ну да ладно ))
Вот видео как лопается скоба
https://youtube.com/shorts/1TCRfogtudc?feature=share

Фото мишени до
https://i.gyazo.com/a56e245953dbbdf876d825fe2639fffa.png

И после
https://i.gyazo.com/2803fea7b2740f61b7ca40844399e9d0.png

Ой, кажется там новая дырка, и значит пуля не застревала.
За сим думаю мы выяснили квалификацию Петра79 как эксперта и мастера строить заговоры XDD

dp_22437 10-05-2022 09:57

quote:

"От создателей пистолета П-----"
Общество с ограниченной ответственностью "Стрела", осуществляющая свою производственную деятельность в городе Ижевск, представляет вам свой первый продукт - пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели М45 под патрон калибра 45 Rubber.

Добрый день.

Очень не хватает вида справой стороны в разобранном состоянии...
Место крепления шептало.
А ещё бы лучше закрепить дефект отрыва крепления.
Сейчас аналогичный случай на зоне произошёл)
Жду возврата денег, на витрине стоит такой же м45, крепления шептало вроде такое же как у макарова .45, но сравнить не с чем, у меня ухо оторвано уже)

Вроде как сделали усиление рамы, уточняю дату модификации.
Вероятно после этого можно будет тестировать модифицированный.
Т.к. мне очень понравилась модель, по габаритам, боеприпасу и точности.

Arsen-531 10-05-2022 12:47

Алексей написал Вам в личку , ответьте пожалуйста
CRobin 11-05-2022 19:21

quote:
Originally posted by Arsen-531:

Алексей написал Вам в личку , ответьте пожалуйста

Если вы мне, то в личке пусто.
CRobin 12-05-2022 14:25

Получил направление на ремонт и сдал сегодня ствол в магазин. Обещали либо починить за 60 дней, либо вернуть деньги.
Ждемс…
CRobin 08-06-2022 19:27

quote:

Общество с ограниченной ответственностью "Стрела"

Здорово что вроде как оффициальный аккаунт Стрелы перестал реагировать на сообщения в этой теме хотя в теме с М9Т активно появляется.
Может удосужитесь выйти на связь? Я вам все контакты в треде оставил
СТРЕЛА 2020 09-06-2022 20:25

quote:
Изначально написано CRobin:

Здорово что вроде как оффициальный аккаунт Стрелы перестал реагировать на сообщения в этой теме хотя в теме с М9Т активно появляется.
Может удосужитесь выйти на связь? Я вам все контакты в треде оставил

Что значит вот это: "Я вам все контакты в треде оставил", я как "пожилой" человек понять не могу.
Вы в теме, да и не только в ней, подробно, с картинками, описали свои проблемы и "приключения". Так, что нам ясно, пистолет требует подробного анализа и ремонта в условиях предприятия изготовителя. Пистолет, насколько я понял, вы в Ижевск уже отправили.
Мы намерены выполнять свои обязательства по гарантийному ремонту наших изделий.
Все предельно ясно, комментарии в данный период времени давать не о чем.

Boris7891 28-06-2022 23:13

Выше писал по своей проблем м45 стрела.
Сдал в конце апреля, начале мая в магазин, по шас тишина, всем до ..изды, со мной никто не связывается, толко я сам периодически звоню и слушаю сказки, то до завода он едет 50 дней, то инструмента нет, то вот вот завтра, послезавтра.
Прошло 90 дней.
Господа не берите этот пистолет, мой вам совет.
Проблем не оберетесь.
DENI 29-06-2022 01:15

quote:
Originally posted by Boris7891:

Сдал в конце апреля, начале мая в магазин, по шас тишина, всем до ..изды, со мной никто не связывается, толко я сам периодически звоню и слушаю сказки, то до завода он едет 50 дней, то инструмента нет, то вот вот завтра, послезавтра.
Прошло 90 дней.
Господа не берите этот пистолет, мой вам совет.

в Киеве - бузина а в огороде - дядька.
Логистика и качество оружия - разные вещи.
Ваша фраза должна была звучать: "не берите продукцию Стрелы", раз они завтраками кормят.
kamen321 05-09-2022 22:12

Так в итоге что с оружием-то? Хоть что-то изменилось для решения вышеописанных проблем? Начиная с затыка шарика в стволе?
CRobin 16-09-2022 13:14

Завод говорит что у них то стволов нет то рамок затворных. Ствол сдал в ремонт 12 мая этого года.
Может к новому году и починят ))
DENI 16-09-2022 13:25

quote:

рамок затворных

А как может быть то, чего на существует в природе?
Xaoc.Guns 22-11-2022 09:34

Ребята, подскажите, пожалуйста, на Стрелу М45, "пружина-гнеток-выбрасыватель" от мр-80-13т подойдут? )
СТРЕЛА 2020 22-11-2022 12:36

quote:
Изначально написано Xaoc.Guns:
Ребята, подскажите, пожалуйста, на Стрелу М45, "пружина-гнеток-выбрасыватель" от мр-80-13т подойдут? )

Детали: выбрасыватель, гнеток выбрасывателя и пружина выбрасывателя пистолета М45 (МП45, PM PPRO 45), полностью взаимозаменяемы с таковыми от пистолета МР-80-13Т.

Xaoc.Guns 22-11-2022 16:48

quote:

Детали: выбрасыватель, гнеток выбрасывателя и пружина выбрасывателя пистолета М45 (МП45, PM PPRO 45), полностью взаимозаменяемы с таковыми от пистолета МР-80-13Т.

СПАСИБО!

СТРЕЛА 2020 05-12-2022 14:01

click for enlarge 1595 X 1280 218.7 Kb
edward.zemskov 16-01-2023 10:33

Здравствуйте, настрел около 800.
Вчера в неизвестном направлении улетел выбрасыватель с затвора. Я даже не знал что он съемный. Есть шанс что это гарантийный случай?
Подскажите магазин/пятку на +2 патрона, реально не хватает
edward.zemskov 16-01-2023 13:11

quote:
Вчера в неизвестном направлении улетел выбрасыватель с затвора. Я даже не знал что он съемный. Есть шанс что это гарантийный случай?

он оказывается копейки стоит от mp80, вопрос снят
по магазинам так и не разобрался еще, если есть у кого опыт, прошу поделиться
edward.zemskov 17-01-2023 17:35

Сам себе отвечу, может кому пригодиться
на моем выглядит так. сегодня купил крышку утяжелитель для mp-80

click for enlarge 961 X 1280 179.4 Kb
click for enlarge 961 X 1280 188.5 Kb

maksimov-anton 19-01-2023 08:09

Добрый день.
Наверное, дилетанский вопрос, но все же хочу спросить у производителя ООО Стрела: а возможен ли перествол вашим стволом ООП МР-80-13Т? Или покупка ствола от М45 как запчасти?

Поясню: при стрельбе патронами Фортуна из МР80 проморгал застревание пули в стволе и выстрелил еще раз. Две пули застряли, оторвало донышко гильзы (сама гильза осталась в патроннике). При попытке достать пулю снялся ствол (либо в моем пистолете штифт был из пластилина, либо он очень удачно повредился при втором выстреле). Видимых повреждений ствола, затвора и рамки я не увидел. В связи с этим возникла мысль - может, воспользоваться моментом и перестволить МР-80-13Т либо стволом от М45 (что наверное лучше в силу наличия только одного штифта), либо от ПМ-PRO 45.
PS: вопросом только начал заниматься, не знаю как отнесется законодательство и с технической точки зрения реализуем ли такой подход.
Если кто подскажет или направит на профильные ветки форума - буду благодарен.
DENI 19-01-2023 09:51

И без стрелы ответ - невозможен. По закону.
maksimov-anton 19-01-2023 12:38

Даже в условиях завода?
DENI 19-01-2023 12:40

quote:
Originally posted by maksimov-anton:

Даже в условиях завода?

Да. Это разные производители. Разные сертифицированные модели.
maksimov-anton 19-01-2023 13:28

Понимаю. А отдельно ствол как зап часть не купить?
DENI 19-01-2023 13:31

Безусловно, нет.
maksimov-anton 19-01-2023 13:49

спасибо
Egorka14 15-04-2023 10:47

А с чем связан запрет на стрельбу барнаульскими патронами? Разве патроны в одном калибре не должны быть взаимозаменяемы?
Rakshas 15-04-2023 12:11

quote:
Originally posted by Egorka14:А с чем связан запрет на стрельбу барнаульскими патронами?

Застревают в стволе. Слишком "слабые".
Bych 15-04-2023 18:43

quote:
Изначально написано Rakshas:

Застревают в стволе. Слишком "слабые".

Хрон показал в среднем 230 м/с, вес пули 1,45г,путем несложных вычислений получаем Е ср =38 Дж. Патроны для тренировки по высверливанию (выжиганию) застрявших резиновых пуль из ствола.

Egorka14 16-04-2023 09:24

Ок, спасибо. Так и думал.
Egorka14 27-12-2023 20:16

Не самая активная тема. Может и хорошо, значит надежный пистолет.
СТРЕЛА 2020 07-02-2024 09:23

Срок действия сертификата соответствия у М45 истек, получать новый и возобновлять его производство мы не планируем.
Сейчас выпускается изделие МП45, конструктивно более прогрессивное. Например, оно имеет большую прочность в случае нештатного мощного выстрела (при застревании пули в канале), т.к. не имеет отдельной подвижной скобы.
Ствол в пистолетах МП45 полностью аналогичен таковому в М45.
Egorka14 04-03-2024 19:46

У вас есть почта для связи? Постоянно застревают шары в стволе, перепробовал уже всех производителей, которых мог найти. Хочу прислать фото и спросить в чем может быть дело.
Bych 05-03-2024 09:24

quote:
У вас есть почта для связи? Постоянно застревают шары в стволе, перепробовал уже всех производителей, которых мог найти. Хочу прислать фото и спросить в чем может быть дело.

Выложите фото здесь, интересно взглянуть , что у вас за проблема ?

Egorka14 05-03-2024 21:50

Да проблема то проста как три копейки. Застревают шары в стволе. Настрел больше 150 выстрелов за три года и вот пришла напасть (три раза подряд): сперва застрял шар в стволе на перегородке от фортуны в латуни, потом я купил техкрим с завальцовкой кольцом, тоже застревание, после взял техкрим мах с завальцовкой звезда и опять выковыривал шар. Застревание идет посередине преграды. Во время последнего застревания сместило ЗЗ так, что она не попадет в свой паз.
click for enlarge 1707 X 1280 86.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 97.3 Kb
Egorka14 05-03-2024 21:51

и смещение ЗЗ:
click for enlarge 1707 X 1280 146.0 Kb
Egorka14 13-03-2024 19:05

Купил пачку Техкрим Хард, отстрелял без проблем и выставил на продажу. Нафиг, намучился.
Egorka14 14-03-2024 18:47

Справедливости ради, получил весьма развернутый ответ от представителя завода. Но если коротко "применяйте патроны ТК Maximum и будет счастье" и еще ряд рекомендаций. Так что в плане обратной связи молодцы. Респект.

А теперь мой личный взгляд на проблему. Это все же очень странно. Есть стандарты CIP и SAAMI согласно которым патроны должны быть взаимозаменяемы. Но резинострелы это конечно другой мир. Этим стреляй, этим не стреляй, а тут рыбу заворачиваем.

DENI 14-03-2024 22:30

quote:
Originally posted by Egorka14:

Есть стандарты CIP и SAAMI согласно которым патроны должны быть взаимозаменяемы.

Ну не совсем так. К примеру, не стоит совать 7н21 или +Р+ в Р08.

Если у вас идет застревание на всем спектре патронов, то беду в пистолете.
Надо смотреть ствол оного.

дядя Костя 15-03-2024 13:53

quote:
Справедливости ради, получил весьма развернутый ответ от представителя завода. Но если коротко "применяйте патроны ТК Maximum и будет счастье" и еще ряд рекомендаций. Так что в плане обратной связи молодцы. Респект.

А теперь мой личный взгляд на проблему. Это все же очень странно. Есть стандарты CIP и SAAMI согласно которым патроны должны быть взаимозаменяемы. Но резинострелы это конечно другой мир. Этим стреляй, этим не стреляй, а тут рыбу заворачиваем.

Это не ответ, а отписка, я не встречал ещё данной проблематики, как это ни странно звучит, в отличии от 9РА или 10х28 в данном калибре разбежка самая мизерная, посмотрите видео о испытаниях на канале Михаила Никонова. С учётом Ваших постов о предыдущих отстрелах, я в данном случае абсолютно согласен с Денисом, посмею предположить, что у Вас деформация или задир штифта...

Bych 15-03-2024 18:54

quote:
Купил пачку Техкрим Хард, отстрелял без проблем и выставил на продажу. Нафиг, намучился.

А вам не пришли мысли в голову : почему шары диаметром 13 мм все застряли, а 11,2 мм из Харда все благополучно покинули ствол ? ........
Предположу следующее , по вашим описаниям первым застрял шар из патрона Фортуны, а вальцовка патронов производства Фортуны значительно отличается от вальцовки патронов от Техкрима , патронник же в "Стреле" нарезан под Техкрим и для патронов от Фортуны ,он короток и при стрельбе недозакрытие затвора пистолета составляет 1 мм. Понятно ,что выстрел получился слабым и шар застрял, не преодолев штифт. А далее возможно при доставании шара ,вы повредили штифт. Поэтому хорошо осмотрите ствол на просвет и целостность штифта. У меня PM-PRO 45,где ствол ,как утверждает Стрела , идентичный М 45,и для меня стрельба патронами от Фортуны еще то испытание, а Барнаульский первый же выстрел -засадил шар на штифте, кстати и на патронах от Чейза -то же затвор не полностью закрывается, хотя и поменьше чем на Фортуне. " Стрела"- красавцы сделали пистолеты в 45 рубере под техкримовские патроны, ну те которые подороже ...,лишив владельцев их пистолетов право выбора ПТД.

Bych 15-03-2024 21:40

quote:

А теперь мой личный взгляд на проблему. Это все же очень странно. Есть стандарты CIP и SAAMI согласно которым патроны должны быть взаимозаменяемы.[/B]

Кстати по CIP не регламентируется радиус завальцовки патрона, зато регламентирован зеркальный зазор, равный 3,75 мм ,который по факту с патроном от Фортуны превышает 5 мм.

Egorka14 15-03-2024 22:40

Господа, все что вы говорите имеет право на жизнь и может быть верно. Со своей стороны я проверил ствол, повреждений там не увидел. Отстрелял пачку других патронов без проблем и отнес его в магазин, запросив цену ниже рынка и подробно описав продавцу почему я так делаю, что бы он рассказал покупателю (надеюсь, что все же не забудет). Так что моя совесть чиста, а история отношений с этой порнографией под названием травматы для меня окончена.
Egorka14 15-03-2024 22:43

quote:
Изначально написано Bych:

А вам не пришли мысли в голову : почему шары диаметром 13 мм все застряли, а 11,2 мм из Харда все благополучно покинули ствол ? ........
Предположу следующее , по вашим описаниям первым застрял шар из патрона Фортуны, а вальцовка патронов производства Фортуны значительно отличается от вальцовки патронов от Техкрима , патронник же в "Стреле" нарезан под Техкрим и для патронов от Фортуны ,он короток и при стрельбе недозакрытие затвора пистолета составляет 1 мм. Понятно ,что выстрел получился слабым и шар застрял, не преодолев штифт. А далее возможно при доставании шара ,вы повредили штифт. Поэтому хорошо осмотрите ствол на просвет и целостность штифта. У меня PM-PRO 45,где ствол ,как утверждает Стрела , идентичный М 45,и для меня стрельба патронами от Фортуны еще то испытание, а Барнаульский первый же выстрел -засадил шар на штифте, кстати и на патронах от Чейза -то же затвор не полностью закрывается, хотя и поменьше чем на Фортуне. " Стрела"- красавцы сделали пистолеты в 45 рубере под техкримовские патроны, ну те которые подороже ...,лишив владельцев их пистолетов право выбора ПТД.

а как мне эта мысль должна прийти в голову была? Диаметр шаров на упаковке не пишут, а я свято верил во взаимозаменяемость патронов в одном калибре, а потому со штангенциркулем на каждый новый вид патронов в атаку не бросался.
Ну кроме БПЗ, на котором "прямо написано", что это Г не стоит покупать никому.
Да и на упаковке пистолета тоже как-то не написано, что стрелять можно лищь патронами одного производителя, да еще и одного вида.

Egorka14 15-03-2024 22:47

quote:

Ну не совсем так. К примеру, не стоит совать 7н21 или +Р+ в Р08.

Если у вас идет застревание на всем спектре патронов, то беду в пистолете.
Надо смотреть ствол оного.

Ну да про такие вещи я знаю, но покупая в охотничьем магазине патроны 308win я не изучаю надписи на пачке в попытке узнать не подавится ли вепрь ими.

Я подозреваю, что дело еще в температуре. Последние два застревания были при отрицательной температуре воздуха, от чего резина еще дубеет. Сейчас температура поднялась и пистолет отработал без задержек.

Bych 15-03-2024 22:58

quote:

Ну кроме БПЗ, на котором "прямо написано", что это Г не стоит покупать никому.

На БПЗ прямо написано, что они для пистолета МР80-13Т, а про не стоит покупать -это от "Стрелы", которые сделали свои пистоли под патроны "Техкрима", земляк-земляку

Egorka14 15-03-2024 23:04

quote:
Изначально написано Bych:

На БПЗ прямо написано, что они для пистолета МР80-13Т, а про не стоит покупать -это от "Стрелы", которые сделали свои пистоли под патроны "Техкрима", земляк-земляку

ну да, слегка погорячился.

DENI 15-03-2024 23:07

quote:
Originally posted by Egorka14:

Я подозреваю, что дело еще в температур

вообще никаким боком.

Травматическое оружие

Пистолет ООП модели М45 калибр 45 Rubber