7-11-2013 15:29
Conduktor
Я не Михаил, но эксперементально это легко понимается так: берем палку(ружьё, винтовку) и вешаем на неё два груза так чтобы баланс(точка равновесия) находился в определенном месте. Пробуем этим предметом манипулировать, на примере оружия - делаем вскидку, поводку. Затем смещаем эти грузы ближе к точке равновесия, оставляя неизменным баланс - опять пробуем, затем смещаем грузы билже к концам - снова пробуем. ------ |
7-11-2013 15:38
Михаил HORNET
Я именно из-за этого отказался от длинного варианта в пользу короткого Тигра, тогда делали только длинные с длинным и короткие с коротким - разворотливость показалась очень различной
Теперь, конечно, когда привык, я и с длинным быстро манипулирую, но разница все же есть и заметная |
7-11-2013 15:41
Андрей К
Михаил, разница массы длинного и короткого 146-118 = 28 грамм!!! Вы что, правда чувствуете изменение направления (момента) вектора силы приправленный инерцией (крутящим моментом, вращательным моментом, вращающим моментом) от 28грамм, на оружии весом почти ~4кг (и более с оптикой)???.. ![]() Р.S. P.P.S |
7-11-2013 15:43
Gazi
А чего длинноствол крутить туда-сюда?
![]() Потому или длинный, или никакой. Имхо, разумеется. |
7-11-2013 16:46
Михаил HORNET
Именно ИМХО, так как пламя без ПГ жуткое, а короткий пламегас почти не влияет на поводку - смысл от него отказываться??? Колодка то мушки остается
Вот если снять колодку целиком, вот тогда да, разница станет ощутимой Длинный на длинном дает ощутимое замедление, мы же говорим о карабине для охоты, а не полу снайперской винтовке СВД, понятно, не предназначалась для стрельбы кабана накоротке на просеке, поэтому ее момент инерции и велик Следствие чего короткий тигр сначала ПГ лишился вовсе, но потом все же его вернули, когда смогли сделать почти не уступающий длинному пламегас Разница в массе в 28 г на КОНЦЕ ствола ощутима все же момент инерции именно что рычаг на массу, так что разница есть Давайте посмотрим фото различий в плане эффективности Не ну я бы тоже сейчас взял бы длинный Тигр-05 по типу СВД с длинным пламегасителем, ибо научился быстро переносить точку прицеливания, с ростом опыта разница не очень большая оказывается |
7-11-2013 16:52
Андрей К
Я, кстати, добавил фото в пост 238 на 12-й странице.
|
7-11-2013 17:26
Gazi
Именно. И Ваше тоже. Смотрим пост 241. От короткого пламягаса, типа, не жуткое? Смысл его оставлять? Мало того, что плохо выполняет свои функции, так еще и уродлив на редкость. Меня терзают смутные сомнения ![]() |
7-11-2013 17:29
Gazi
Очень интересно. Можно уже выделять тему по пламягасам ![]() |
7-11-2013 17:55
Михаил HORNET
Ну днем вспышки из короткого не видно, и ранним вечером - тоже
Ночью не стрелял ![]() "Если нет разницы, зачем платить больше"(с) Кстати, на фото пламени с коническим ПГ и длинным - там хоть один и тот же патрон то использовался? И одна ли длина ствола? |
7-11-2013 18:06
Conduktor
Э-э-э.. . я, как стрелок, и без ПГ не вижу дульного пламени днем.. . а даже если бы и видел - ну и хрен с ним с пламенем! что в нем страшного то? ------ |
8-11-2013 09:08
Gazi
Многообразие тигров, как уже неоднократно отмечалось, внушает
![]() ![]() |
8-11-2013 09:18
Gazi
Итак, пока самый легкий тигр в ЗАВОДСКОМ исполнении, который удалось взвесить, весит 3275 грамм. Плюс 158 магазин и 188 приличный крон. Итого 3621. В уровень с импортными полуавтоматами. Прям, "разрушители мифов",
![]()
|
8-11-2013 11:13
KipchakANV
Согласен с Андреем К,"момент инерции"-полнейший бред двоечника из шестого класса.Очевидно Хорнет по ковбойски,вращая Тигр вокруг скобы на пальце правой руки ,одной рукой вскидывает винтовку и производит точный выстрел.Даже в этом случае ,если условно посчитать винтовку длинным тонким стержнем, момент инерции,как видно из формулы 1/3ml^2,при изменении массы на 30 гр из 4 кг,будет практически неизменным.Правильно говорить о инерции винтовки при сложном поступательном ее движении(вскидывание к плечу двумя руками,таким и является),а тут и формул приводить не надо,линейная(не квадратичная) зависимость силы инерции от массы,при ее(массе) изменении менее чем на одну сотую ,даст тот же,как и в первом случае результат.И помнится мне единодушное мнение на форуме о том ,что более точный результат при стрельбе с поводкой дает оружие с более тяжелым стволом. Из личного опыта пользования и длинным и коротким стволом разницы в динамике не ощутил.Естественно ДЛИНА винтовки не улучшает ее разворотистость в дебрях,а лишний вес не добавляет оптимизма охотнику при больших переходах да еще по не равнинной местности. ![]() |
17-11-2013 18:56
Avega
Мой пустой,короткий, весит 3393 грамма.Пламягас короткий,всё в пластике.
Вполне нормальный вес. |
|