Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вепрь 3В (РПК). Какие отзывы? ( 55 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вепрь 3В (РПК). Какие отзывы?

Охотник1975
P.M.
10-8-2015 16:03 Охотник1975
Originally posted by Gustav78:

и сфера в наличии!!!!

служебные что ли? их же вроде давно сняли со снабжения
Gustav78
P.M.
10-8-2015 19:51 Gustav78
Личная, Именная!!!
Охотник1975
P.M.
10-8-2015 20:19 Охотник1975

Личная, Именная!!!

Нда, месье тонкий извращенец... нах, в смысле на голову она нужна?! тяжеленная неудобная хрень.. .
хмУРый
P.M.
10-8-2015 20:50 хмУРый
Охотник1975:

Нда, месье тонкий извращенец... нах, в смысле на голову она нужна?! тяжеленная неудобная хрень...

Через час стояния в этой каке голова пытается прилипнуть к плечу.

Константин161
P.M.
10-8-2015 22:44 Константин161
То Gustav78

Судя по фото приклад короткий для стрельбы с оптикой, так что надо или 5-7см наставку или менять приклад. По бронику и шлему это хорошо что есть, а у меня нет, но когда понадобится сниму с того кому уже не нужно будет.ИМХО

Gustav78
P.M.
11-8-2015 03:47 Gustav78
Насчет приклада я полностью согласен!!! Коротковат. Но при снятом наглазнике и установленой галоше, не люкс конечно но пулять можно.
sergey-man
P.M.
11-8-2015 17:19 sergey-man
у меня прицел мешает снимать газовую трубку ( гораздо сильнее подан в перед),
и не жалуюсь на длину приклада...
Gustav78
P.M.
11-8-2015 18:14 Gustav78
Прицел и планка аналогичные моим???
Михаил HORNET
P.M.
11-8-2015 18:38 Михаил HORNET
Надо просто принять решение и отказаться от заведомо неудобных на РПК прицелов от Тигра (даже если на них сайговское/АК крепление
Нужно использовать либо проприетарные кронштейны, либо, на крайний случай, кронштейн от НПЗ 6.133.351 с прицелом Никон Монарх 3. 1-4х20
Возможно, его придется устанавливать на кронштейн с выносом вперед, такие есть, пугаться не надо
Gustav78
P.M.
11-8-2015 18:55 Gustav78
Спасибо за совет!!! Обязательно подумаю!!! Думал поставить тюльпан но на него ценник как мой 134!!!!
Михаил HORNET
P.M.
12-8-2015 05:21 Михаил HORNET
Пока ничего лучше устанавливающегося не нашел
Проприетарных кронштейнов именно под РПКН не существует
Если только кто сам делал в единичных экземплярах
Из фабричных по сути единственный более менее подходящий - кронштейн от НПЗ 6.133.351, его можно довольно заметно облегчить, насверлив отверстий
Также можно попробовать подпилить грань сверху, чтобы можно было снять крышку (не уверен, что получится)
Кольца самые низкие, какие найдете и скорее всего придется стввить не на кольца, а на кронштейн с выносом
Прицел встанет не по оси, увы, а на 10 мм левее, то есть как у СВД, но приклад для этого у РПК не совсем приспособлен - тоже нужно будет доработать
Gustav78
P.M.
25-8-2015 15:10 Gustav78
Михаил!!!! Спасибо Огромное за доходчивую и подробну информацию!!!!
makaroff_116rus
P.M.
3-9-2015 10:03 makaroff_116rus
Добавлю свои 5-ь копеек
ММГ РПКН 63 и 75г.в.
click for enlarge 1728 X 1280 242.9 Kb
сделаем пробную партию планок.
Михаил HORNET
P.M.
5-9-2015 07:16 Михаил HORNET
Итак, поиски идеального для РПКН прицела привели к тому, что для его очень своеобразной планки был адаптирован известный коллиматор ОКП-7 (изменено рассотяние вылета рефлектора, изменена планка, прицел был максимально облегчен), но теперь - с небольшим добавлением в виде магнифира, собственной конструкции (конструктор ОКП-7 и магнифира - В.В. Никитин)

Итак, мы все привыкли, что коллиматор обычно дополняется тяжелым и дорогим откидным магнифиром. какие достоинства и недостатки такой связки?
Во-первых, конечно, установленный магнифир имеет подстройку диоптрий, что позволяет исправить недостатки зрения стрелка. Ведь порой без оптической части марка собственно коллиматора представляется стрелку вовсе не такой, каковой она задумывалась разработчиком, и как ее видит фотоаппарат - отнюдь не круглой точкой
Во-вторых, и это самое главное - он дает приближение, что превращает связку уже по сути в оптический прицел, но не постоянно болтающийся на оружии - а появляющийся только тогда, когда это надо стрелку
Чтобы не утяжелять и без того значительную массу РПК, к коллиматору ОКП-7 был разработан очень маленький и легкий магнифир 2.5х увеличения, с подстройкой диоптрий, который размещается не на оружии, а непосредственно на голове стрелка, на подвесной системе.
Дело в том, что положение головы стрелка при обычно выполняемой работе, и положение головы при прицеливании - оно разное. Что и позволяет разместить на подвесной системе маленький и легкий коллиматор так, что он не будет мешать при повседневном использовании (например, вы идете по лесу) и только при прицеливании вы автоматически видите цель через магнифир с 2.5х увеличением
Естественно, требуется какое то время на освоение и адаптацию комплекса, но после того, как вы научились им пользоваться - все получается быстро и автоматически.

При этом все фирменные "фишки" ОКП-7 остались без изменения - "свободная" прозрачная картинка, низкая оптическая ось, мгновенный доступ к штатному механическому прицелу (применительно к РПК это, безусловно, крайне важная вещь).

без оружия данный магнифир может использоваться просто как монокуляр для "что то разглядеть". несмотря на 2.5х - это весомое подспорье, даже на 300 м можно увидеть ГОРАЗДО больше деталей, чем невооруженным взглядом. Естественно, хороший бинокль это не заменит, но гораздо больше, чем просто невооруженный глаз (да и вес то копеечный).
данный магнифир может быть, естественно, использован не только с ОКП-7, но и абсолютно любым другим коллиматором, расположенным как близко (в проекции коробки) так и далеко (в проекции цевья/газоотвода). Так же понятно, что комфортность картинки при установленном впереди коллиматоре будет много ниже, чем при установленном близко к голове стрелка, но это уже у кого как коллиматор установлен.
На фото видно, что коллиматоров на данном ВПО-134 (РПКН) стоит два - ОКП-7 на боковой планке и закрытый маленький коллиматор на цевье под 45 градусов. Прицеливание через магнифир возможно с них обоих, но с очень заметной разницей по качеству картинки и комфорту прицеливания. Два коллиматора установлены исключительно для целей съемок и проверки, ежу понятно, что их одновременное использование не планируется

click for enlarge 1920 X 1080 194.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 147.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 162.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 168.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 182.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 253.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 186.9 Kb

Gustav78
P.M.
16-9-2015 03:49 Gustav78
Мужики!!! Кто нибудь пробовал устанавливать оптику от рпг 7?? Неоднократно видел на АК 74 Н. Сам не пробовал. Может есть у кого нибудь опыт по применению??,
makaroff_116rus
P.M.
16-9-2015 08:26 makaroff_116rus
ставил, люди неоднократно пишут что вполне реально присрелять.
forum/100/1659502
Охотник1975
P.M.
16-9-2015 08:48 Охотник1975

Мужики!!! Кто нибудь пробовал устанавливать оптику от рпг 7?? Неоднократно видел на АК 74 Н. Сам не пробовал. Может есть у кого нибудь опыт по применению??,

да есть, от безысходности конечно можно, знакомый товарищ на вопрос нах она ему на АК, сказал, что на халяву и хлорка творог Да "прибили" в конце концов, но стрелять с ней извращение ещё то
Михаил HORNET
P.M.
16-9-2015 10:29 Михаил HORNET
А ЗАЧЕМ вот придумывать всякие паллиативы, когда для РПКН ЕСТЬ хорошее (не отличное, но хорошее) решение по установки оптики - это Никон Монарх 3 1-4х20 БДС на кронштейне НПЗ 6.133.351 (кронштейн для Тигра, увы, встает на 10 мм левее, из-за чего целиться нужно привыкнуть, но не сделает же НПЗ специальный кронштейн для РПКН же )
click for enlarge 1920 X 1080 566.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 558.4 Kb

А так самое оптимальное решение - вышеуказанный ОКП-7 с магнифиром Никитина

sergey-man
P.M.
16-9-2015 11:54 sergey-man
Михаил, хочу поделиться своим мнением по поводу вашего тюнинга и прицела...

вивер с левой стороны цевья лучше снять, тогда ничего не будет мешать ремню, нижний вивер цевья, пока есть сошки просто не будет использоваться (можно конечно ручку туда прикрутить, но нужна ли она - большой вопрос).

По прицелу вопросов нет, никон монарх - замечательный прицел, а сколько весит НПЗ 6.133.351 кронштейн ?
И еще вопрос, по виверу и калику на 45 градусов, зачем он с правой стороны? как к нему тянуться головой через приклад?

так то если не удобно проще его на другую сторону перекинуть и антабки перенести на нижний вивер цевья...

По прикладу, чехол явно служит вместо щеки приклада, но изолента выдает домашнее творчество, не проще было бы найти пластиковый приклад от рпк74 и прикрутить к нему регулируемую щеку на сквозных винтах....

практически то же самое касается и накладки газовой трубки, пластик в работе проще чем дерево (и не так жалко его сверлить)...

ну как то так.. . что увидел , то сказал...

Михаил HORNET
P.M.
16-9-2015 13:19 Михаил HORNET
Ну Вы немного не понимаете
То что делаю я - оптимизировано чисто доя спортивного гражданского использования, для того, чтобы быстро и точно стрелять, не рассчитано на грязевые и полевые условия длительной эксплуатации
Отсюда и технические решения - ГОРАЗДО удобнее стандартных, но, согласен, всякая грязеустойчивость и выгрузка из БТР на вертолете не принималась во внимание
Поэтому
Ремень никак не мешает левая пикатини на цевье - левая пикатини используется как упор для руки по типу как рукоятка ФАБ. VTS
Внизу пикатини закрыто заглушками - в совокупности с левым пикатини ОЧЕНЬ удобно для удержания за цевье, так как цевье РПК большое и не может быть охвачено пальцем сверху, как цевье Сайги/АК/АКМ
Приклад обшит кожей, с МЯГКИМ развитым подщечником - как для гражданского испоьзования мне так удобнее грязь да может быть нужно другое решение, но я в грязь не лезу и окопы не копаю
Опять же резиновый затыльник стоит нештатный
Коллиматор под 45 градусов - во первых в реальности не такой и большой чтоб там "за все цепляется", это Вы говорите без опыта
Используется при повороте оружия вокруг оси на 45 градусов - либо накоротке, когда нужна максимальная скорость стрельбы, а оптический прицел установлен на кратность большую 1х, либо при минимизации высоты стрелка, без использования сошек (экономится сантиметров 10-15, что дофига)
И это почти единственная возможность обеспечить внятное прицеливание в таком положении, иначе при сороковке вы не ляжете, габарит же стрелка на сошках очень высокий
Можно конечно ЛЕВЫМ глазом из оптики, без плотного прилегания приклада, но это так себе решение
В конце концов его можно просто снять, если вам нет необходимости стрелять с таких положений, я не вижу предмета споров
Я считаю такое положение коллиматора удобным
sergey-man
P.M.
16-9-2015 16:00 sergey-man
а каков вес кронштейна НПЗ 6.133.351 с прицелом (никон на сколько я помню грамм 200-250 весит)?
msbobr
P.M.
16-9-2015 16:08 msbobr

click for enlarge 1920 X 1280 174.1 Kb
msbobr
P.M.
16-9-2015 16:09 msbobr
Вот мой образец с военным прицелом.
[B][/B]

Константин161
P.M.
16-9-2015 17:31 Константин161
Здравия желаю!
Коллеги подскажите размер ДТК для 7,62? В наличии ДТК с "дыркой" 8мм, но есть подозрения что это для 5,45.
Gustav78
P.M.
16-9-2015 17:37 Gustav78
По моему дтк от рпк 74 рассверливают до 10- 11 мм.
Михаил HORNET
P.M.
16-9-2015 18:52 Михаил HORNET
sergey-man:
а каков вес кронштейна НПЗ 6.133.351 с прицелом (никон на сколько я помню грамм 200-250 весит)?

Ну это Вы ему льстите 250 г весит ОКП-7 для РПКН, оптика ж с кронштейном поболее
Никон Монарх 1-4х20 весит 344 г
Кронштейн 6.133.351 весит 180 г по данным производителя, он довольно легкий, так как стальная тол ко рамка
Можно отверстий в нем насверлить - еще грамм 30 долой
Плюс три кольца липерс по примерно 40 г каждое, итого 650 г примерно
Но легче будет что то типа ПУ в современной инкарнации
Разница, когда глядишь в ПУ и в Никон Монарх - всяко стоит их разницы в цене
К тому же, главное - Монарх - прицел с честной единицей, а этим все сказано - оптика не довесок, а полноценный основной прицел

sergey-man
P.M.
18-9-2015 00:27 sergey-man
хм.. . но есть еще вопрос цены и массы...

click for enlarge 2048 X 1536 180.4 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 185.0 Kb
Михаил HORNET
P.M.
19-9-2015 10:31 Михаил HORNET
А как можно целиться нормально с таким кроншейном, причем собранном на не проклееных винтах с огромными степенями сводобды в подвижных детялях?
хмУРый
P.M.
19-9-2015 12:51 хмУРый
Люди, а кто как пристреливает свои пулеметы? Для стрельбы с сошек или нет? СТП-то смещается очень существенно.
Михаил HORNET
P.M.
19-9-2015 20:21 Михаил HORNET
Вообще появилась мысль спилить сошки, поскольку с ними один геморрой
СТП - да , отличается от стрельбы с руки, причем на разных поверхностях - разные
На досках скачет!

Не спилить ли сошки ?

хмУРый
P.M.
19-9-2015 20:45 хмУРый
Не спилить ли сошки ?

Так вроде РПК покупали. Для всего остального есть другие варианты, изначально без сошек. Таким макаром мне и ДП-О придется без сошек пристреливать Я пока пристрелял на сошках с земли, а без сошек буду оптику пристреливать.
Охотник1975
P.M.
19-9-2015 21:54 Охотник1975
Originally posted by Михаил HORNET:

Не спилить ли сошки ?

ОО! Миша! Налаживается, я смотрю
Михаил HORNET
P.M.
19-9-2015 22:09 Михаил HORNET
хмУРый:

Так вроде РПК покупали. Для всего остального есть другие варианты, изначально без сошек. Таким макаром мне и ДП-О придется без сошек пристреливать Я пока пристрелял на сошках с земли, а без сошек буду оптику пристреливать.

Так тут все же дело в том, как использовать
ДП-О без вариантов сошки нужны, как и на любом оружии тяжелее 6 кг
Однако Я сразу позиционировал РПК как винтовку(не пулемет!) гражданского марксмана с ФУНКЦИЕЙ "пулемета" накоротке. Для этого сошки не особо и нужны
Также всегда был сторонником идеи переноса сошек на удлинненное цевье и замены их на сошки Харрис
Просто прицел увеличивает массу
Основная стрельба одиночными со сменой позиции - сошки не нужны, тем более такие - тяжелые на конце ствола, которые складываются и раскладываются весьма небыстро, против харрисов то
Аутентичность да - сердце кровью обливается, потому еще и никак решится не могу)
Но тяжесть на конце ствола на бой хорошо точно не влияет
Без сошек управляетмость оружия должна возрасти и сэкономленная масса позволит оставить оптический или коллиматорный прицел

Константин161
P.M.
20-9-2015 00:01 Константин161
Я сразу позиционировал РПК как винтовку(не пулемет!) гражданского марксмана с ФУНКЦИЕЙ "пулемета" накоротке

По мне это бред, нужна винтовка купи СКС или Барс, какой пулемет в гражданском обороте, зачем эти фантазии на тему. Улучшалки я понимаю, но зачем лепить на коленке то, что не возможно в принципе на базе этого оружия. Хотите высокоточную тактическую винтовку так они есть, зачем героически изобретать "велосипед". Сошки отпилить! ну да только и осталось, сошки отпилить и нах выкинуть прямо из окна, потом прикрутить крылья, хвост и винт, вот будет потеха в кружке моделист-конструктор. Если серьезно, то по некоторым темам Ганзы можно ставить мед. диагнозы. ИМХО

Михаил HORNET
P.M.
20-9-2015 08:19 Михаил HORNET
ну Вы можете диагноз поставить себе, заодно и IQ проверить.
РПК сразу брался мной для спорта, как "еще немного улучшенная" Сайга М3 в мажорном калибре (улучшения - шаг 240 мм - это было самое важное для пуль 10 г, которые тогда только и давали мажор, более жесткий ствол, более удобный механический прицел с поправками - бралось то именно под стандартный класс).
то есть это изначально была винтовка для стрельбы стоя с рук на дальности 1-300 м тяжелыми 10 г пулями
Уже после покупки Правила были изменены и мажор в 7,62х39 стал и обычными 8 г пулями, также я к тому времени окончательно понял, что немного подсевшее зрение не даст возможности эффективно стрелять по малоразмерным мишеням далее 100 м и решил стрелять только с оптикой в открытом классе - соответственно требования несколько изменились
Установив прицел на РПК - выяснилось, что масса в сборе стала весьма большой и надо думать об облегчении.
это либо снять сошки, либо прицел
при этом сняв сошки - улучшается управляемость оружия
на темп стрельбы это сильно не должно повлиять - я не собираюсь стрелять с неподвижной позиции насклько долго, а на мобильность штатные сошки РПК влияют крайне отрицательно
на него можно установить съемные сошки харрис на кронштейн на ствол в районе газоотвода - и это будет куда удобнее сошек на конце ствола, как в плане мобильности перемещения с ними как и управляемости оружия
голимая практичность
и когда я покупал РПК - альтернативы ему в "гражданском" исполнении ему особо и не было - приклад на Вепрях охотничьих для моих целей не годен, тактическое исполнение ВПО-126 было только-только анонсировано и в магазинах отсутствовало - так там стоит штифт на дульнике! не видел ни одного ВПО-126 без штифта, а там ведь не на сайге М24, там 14 всего толщина и прямо на стволе - в общем очень опасно избавляться от этого идиотизма
к тому же РПК стоил мне 20500, а ВПО-126 появился в магазинах потом по 34-36 тыс руб. как бы разница ощутима.
поэтому я не фетиш себе купил, а вещь для АКТИВНОГО использования по назначению, но проведенные тренировкм как раз показывают, что еще можно сделать - это же мой личный выбор, его никому не навязываю
Red1970
P.M.
20-9-2015 13:13 Red1970

к тому же РПК стоил мне 20500, а ВПО-126 появился в магазинах потом по 34-36 тыс руб. как бы разница ощутима.

Михалил, только Ваш "гражданин" стоит теперь, практически, как "В-1В" - 27.000руб. с ВПМЗ. В магазинах, почти сравнялся с "В-1В". Я сам офигел.)))
Михаил HORNET
P.M.
21-9-2015 15:06 Михаил HORNET
Так в той конфигурации что нужна мне - такого ВПО-126 в магазинах и нет
Главное я уже писал - там дульник у ВСЕХ мной виденных был заштифтован, что на 14/1 считаю принципиально недопустимым
У меня доработки на копейку на самом деле
Дульник Дельта-Тек айписи - 2300 руб
Рукоять АГС-74 про снайпер кит от Тигрокота - 1800 руб
Затыльник резиновый 300 руб
Цевье Вепря 205 800 руб обошлось
Ну и 20300 руб (именно столько стоил) + 2300+1800+300+800 = 25500 руб
Говорить не о чем!
Ценник на ВПО-126 начинается от 34000 руб
А там - укоротить приклад - 2000 руб
Резиновый затыльник 1100 руб
Ставить дульник на цанге от Котяры - 9500 руб
Замена ручки на того же Тигрокота ну или PUFGUN - 1100-2300 рб
Итого под 50 тысяч руб набирается - ВДВОЕ дороже!
Red1970
P.M.
21-9-2015 21:25 Red1970

Так в той конфигурации что нужна мне - такого ВПО-126 в магазинах и нет

Уважаемый, с L-590мм нет? Нууу, как сказать, позавчера был в магазине на "агрессивном" стенде висит ВПО-126; к.7.62Х39, L-590, ценник правда - 36.690руб. (если не ошибаюсь). Так это теперь на красном и "агрессивном"... )))) Михаил, дык, я не спорю!
Михаил HORNET
P.M.
22-9-2015 10:12 Михаил HORNET
ну так вот и получится то же самое, только намного дороже
36700+1100 рукоять Пафган+дульник модифицированный Крнков на цанге от Ротор43 - 25000 руб= даже без модификации приклада выходит на 62800 руб
а еще прицел, ремень, магазины, патроны
Red1970
P.M.
22-9-2015 18:58 Red1970

36700+1100 рукоять Пафган+дульник модифицированный Крнков на цанге от Ротор43 - 25000 руб= даже без модификации приклада выходит на 62800 руб

Однако, меньше чем за "Зенит" - 122.000руб., а.. ?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вепрь 3В (РПК). Какие отзывы? ( 55 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям