Guns.ru Talks
Нарезное оружие
5,45х39 сертифицирован как "охотничий". UPD: Н ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

5,45х39 сертифицирован как "охотничий". UPD: Новые сертификаты?

Conduktor
P.M.
4-8-2012 21:21 Conduktor
Собственно вот:
click for enlarge 850 X 1170 192.4 Kb picture

Ещё по-слухам Ижмаш делает Сайгу-5,45, про молот ничего не слышал пока...

Как думаете какие у него перспективы? I.P.S.C.? Плинк? Зтатривание на случай БП? Или может что-то типа "Барс 4-1" и птички-косульки?

БПЗ, кстати, вон чего обещает: barnaulpatron.ru

------
С уважением,
Юрий.

UPD:

цитата:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
ну чтож продолжим, компетентные органы наехали на стандартсертис и те отозвали сертификат на 5,45х39, барнаул как известно чрезвычайно чуткий к потребностям граждан не возражал.

Вот тут: 5,45х39 сертифицирован как "охотничий". UPD: Новые сертификаты?

UPD#2:

цитата:
Originally posted by Shuriken2:
Говорил на прошедшей выставке с конструктором Молота насчет 5,45 и перспектив...
Что-бы много не писать скажу общее резюме разговора: в ближайшей перспективе нет планов по выводу 5,45 на российский рынок. Выпуск патронов 5,45 был обоснован ситуацией (а главным образом некоей попыткой легализовать связку оружие+патрон) с патронами и оружием в теплых горных республиках.
Однако, на стендах ижевцев комментировать ситуацию отказались и смотрели на меня как на идиота
С Барнаулом разговаривать не стал и даже не знаю, был-ли стенд на выставке или нет.. . Смысл разговаривать, если оружия нет
Ну вот как-то такую я увидел ситуацию с 5,45 на выставке...

Вот тут: сайга-мк 5,45х39

цитата:
Originally posted by Хедин:
Сайгу под 5,45 может сделать Легион, по крайне мере мне не отказали.

Вот тут:сайга-мк 5,45х39

UPD!
Новые сертификаты, 5,45х39 и 9х18 что интересно - они от 22.05.2014:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1240 X 1754 548.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1919 X 2639 905.8 Kb
Подлинность неизвестна, взял отсюда: Нет худа без добра, или сайга и тигр скоро во всех ормагах страны

глухарь
P.M.
4-8-2012 21:39 глухарь
Вот спасибо за новость счас сварганим GM-15 под этот патрон.
Л.Х.Освальд
P.M.
4-8-2012 21:48 Л.Х.Освальд
Лучше АК74М сделайте с нормальным стволом. АРка - как была сырым глюкаловым, так почти полвека им и остается. А в АК платформе это вершина эволюции(не считая китайского 5.8x42, разумеется).
Conduktor
P.M.
4-8-2012 21:52 Conduktor
Лучше АК74М сделайте с нормальным стволом

Это к Имашу - смотрите связанные темы.

------
С уважением,
Юрий.

глухарь
P.M.
4-8-2012 21:54 глухарь
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Лучше АК74М сделайте с нормальным стволом. АРка - как была сырым глюкаловым, так почти полвека им и остается. А в АК платформе это вершина эволюции(не считая китайского 5.8x42, разумеется).

Давай тащи ствол поставим.

Л.Х.Освальд
P.M.
4-8-2012 21:56 Л.Х.Освальд
Ижмаш будет рожать новодел в муках и итерациях, более мучительных, чем были у Михаила Тимофеевича при создании АКМа.

Тут как раз от пряморуких оружейников хочется продукт получить.

Maksim V
P.M.
4-8-2012 21:57 Maksim V
Баян .
Л.Х.Освальд
P.M.
4-8-2012 21:58 Л.Х.Освальд
Originally posted by глухарь:
Давай тащи ствол поставим.

Ну, ствол я положим найду где достать. А автомат, тоже притаскивать? Как говорил персонаж Промокашка "Дык, этож я и сам так могу"(с)

Тут тема как раз ИЗДЕЛИЕ под новый патрон грамотное сделать. Причем есть подозрение, что будучи сделанным грамотно, получите модельку, как минимум не хуже топовой АРки.

Palitch
P.M.
4-8-2012 22:03 Palitch
Ничего пристойного,под этот корм не было."Штази" с её оранжерейными условиями-70-80м по ростовым,тоже не в счёт.Ну не стабилизируется там пуля.Кстати-а вот в ТП-82,чем тот бп,отличается от новосертифицированного?
Conduktor
P.M.
4-8-2012 22:08 Conduktor
Тут тема как раз ИЗДЕЛИЕ под новый патрон грамотное сделать. Причем есть подозрение, что будучи сделанным грамотно, получите модельку, как минимум не хуже топовой АРки.

Вот интересно как Вы себе представляете создание АК-образных "с нуля"? Или брать комплектующие на том же Ижмаше? С их(комлектующих) качеством - будет та же "сайга" только дороже, пример - Легион. Единственный кто тут может создать конкуренцию - Молот. Но там проблемы с весом остались в наследство от РПК, да и в нише АКСУ - он не конкурент.

------
С уважением,
Юрий.

Л.Х.Освальд
P.M.
4-8-2012 23:03 Л.Х.Освальд
2 Conduktor

Отвечаю по пунктам.

Originally posted by Conduktor:
Вот интересно как Вы себе представляете создание АК-образных "с нуля"?

Не обязательно. Вот пример постройки высокоточного АКМойда на базе болгарской ствольной коробки:
http://militaryarms.blogspot.c... -dmr-rifle.html
Причем, коробку можно взять не только штампованную, но и фрезерованную. Добавьте качественный ствол. Поставьте ствольную арматуру без пережатия. Поставьте планку под оптику типа dogleg (аналогичную примененной в АК12). Добавляем нормальный УСМ за $30 и не самую хреновую оптику за $300 - вуаля, если не сабминутный, то стабильно околоминутный АКМойд готов.

Единственный кто тут может создать конкуренцию - Молот. Но там проблемы с весом остались в наследство от РПК.

Давайте к ночи не будем про криворуких рукожопых. У них проблемы не с весом, а с количеством хромосом, походу.

KGS
P.M.
4-8-2012 23:43 KGS
АРка - как была сырым глюкаловым, так почти полвека им и остается.

Извините! У Вас есть опыт эксплуатации с оными? Или как в анекдоте:
) " Тебе Битлы нравятся?"
" Нет."
"А где ты их слушал?"
"Да нигде, мне Васек напел... "

А в АК платформе это вершина эволюции.[/QUOTE]
Мне нравится АК. Но вершины именно эволюции... . - честно не вижу. Я нисколько не принижаю гениальность конструкции Михаила Тимофеевича. Но если копнуть поглубже, то выяснится, что безальтернативная безотказность АК в основном обязана большой массе затворной рамы. Проще сказать - это примерно как ударить по какому либо предмету сапожным молоточком или кувалдой. Естественно кувалда все прошибет, но и инерционное воздействие в целом на предмет будет в разы больше. АК - идеальное оружие для рядового солдата, но ни как вершина эволюции. Именно эволюции, если понимать значение этого слова в буквальном смысле.

Мое ИМХО:
AR-ка - это как скальпель хирурга. Инструмент, способный точно и с комфортом выполнять поставленные задачи, который при понимании хозяином инструмента- не уступит в надежности АК.
АК - это как топор лесоруба. Грубый и надежный.
Поэтому - Jedem das Seine
С ув.

Л.Х.Освальд
P.M.
5-8-2012 00:01 Л.Х.Освальд
Originally posted by KGS:
Извините! У Вас есть опыт эксплуатации с оными?

Есть. Пару раз стрелял сам. Один раз с АРки даже стреляли в мою сторону. Мнение по конструкции имею.

Мое ИМХО:
AR-ка - это как скальпель хирурга.
АК - это как топор лесоруба. Грубый и надежный.

Подписываюсь под каждым словом. Только добавлю, что 5.45х39 это как 40 градусная заточка клинка: топор она сделает острым что 314дец, но скальпель с такой заточкой будет резать не сильно лучше указанного топора.

Charley
P.M.
5-8-2012 00:10 Charley
Зброяр 5,45 АРки уже делает.
ИМХО, патрон близок к 223. Преимущества только в логистике для определенных категорий покупателей.
Л.Х.Освальд
P.M.
5-8-2012 00:20 Л.Х.Освальд
1. В России таких Зброяров пока нет.
Originally posted by Charley:
ИМХО, патрон близок к 223. Преимущества только в логистике для определенных категорий покупателей.

2. Не только. Импульс отдачи у .223 процентов на 20 выше, следовательно скорострельность у 5.45 при прочих равных также выше.
3. На коротких стволах от 14 дюймов у 5.56 есть вопросы с убойностью, особенно на дистанциях выше 150 метров. В тоже время 5.45 даже из "сучки" с 8-дюймовым стволом имея всего 730м/c останавливает надежно.
Андрей К
P.M.
5-8-2012 00:28 Андрей К

AR-ка - это как скальпель хирурга.

Хоть бы одним глазком взглянуть на ту самую преславутую "скальпельную точность" AR/М-образных (хоть в semi, хоть в full-auto), передающуюся уже много лет, из уст в уста, на территории бывшего соцлагеря..

P.S.
Уже не говоря, про самые "свежие сводки с передовой Guns.ru", о почти равной и вообще надежности, звучащие без всякой маскировки, как в чистом виде, некое оправдание в покупке мечты - новомодного "заокеанского мегаконструктора"..

P.S.S.
Ни чего личного, только факты и "опыт сын ошибок трудных.. "(с)..

FRAG
P.M.
5-8-2012 00:37 FRAG
Originally posted by Андрей К:

Хоть бы одним глазком взглянуть на ту самую преславутую "скальпельную точность" AR/М-образных (хоть в semi, хоть в full-auto), передающуюся уже много лет, из уст в уста, на территории бывшего соцлагеря..

А что так, раз стреляете - взглянуть должно быть легко даже двумя глазами. В среднем по палате - обычная ар вдвое точнее обычного акмоида на одном и том же патроне.

Л.Х.Освальд
P.M.
5-8-2012 01:00 Л.Х.Освальд
Originally posted by FRAG:
В среднем по палате - обычная ар вдвое точнее обычного акмоида на одном и том же патроне.

Только что в голову пришло, просто любопытства для: никто упражнение АК-3 с AR15 (пусть даже с оптикой) не отстреливал? Стало жутко интересно, нужно будет на следующей неделе попробовать. Только не верю я в двухкратное преимущество над хорошим АКМойдом в умелых руках.
котяра93
P.M.
5-8-2012 01:50 котяра93
а патрон то охотникам этот накуа? что им бить? в лесу от листьев травинок и веточек рикошетит, мелочь разносит вдребезги ,на крупного зверя только с автоогнем ходить... . Лучше уж 39й
sixforest
P.M.
5-8-2012 02:33 sixforest
мелочь разносит вдребезги

А будет ли? Если 223-й грубо говоря 50/50 разносит птицу, то 5,45 ~ на 300Дж меньше 223. Может как раз подойдет под "птичий" калибр.
Вопрос, правда в оружии под него не ну Сайгу МК понятное дело народ брать будет по понятным причинам, может еще МК 03, а вот болт под него если только Барса и то не факт.
shtift1
P.M.
5-8-2012 08:09 shtift1
Не охотник, не куплю, патрон лично мне не интересен(все в 7,62х39), но СОБЫТИЕ ОДНОЗНАЧНО ЗНАКОВОЕ, наше (РФ) оружейно-болотное законодательство начинает шевелится в правильном направлении .. .
Наум
P.M.
5-8-2012 11:56 Наум
Послежу за темой
Ромашка11
P.M.
9-8-2012 03:26 Ромашка11
Очень интересно,жаль толлько что "ксюхи" не будет для коллекции,может дорастём до Украинского оружейного законодательства в плане нарезного оружия!
g@nss
P.M.
9-8-2012 06:16 g@nss
,
Unnamed Player
P.M.
9-8-2012 12:28 Unnamed Player
Originally posted by Ромашка11:

может дорастём до Украинского оружейного законодательства в плане нарезного оружия!

И будете горько об этом жалеть.
wretch
P.M.
11-8-2012 17:26 wretch
Originally posted by Unnamed Player:

И будете горько об этом жалеть

по что так?
Unnamed Player
P.M.
11-8-2012 18:39 Unnamed Player
Да нету у нас закона,приказ МВД есть,завтра отменят и здраствуй безвозмездная сдача,в некоторых областях что бы дозвил получить нужно 1000$ взятку дать.
Berserk
P.M.
11-8-2012 21:20 Berserk
Originally posted by Unnamed Player:
Да нету у нас закона,приказ МВД есть,завтра отменят и здраствуй безвозмездная сдача,в некоторых областях что бы дозвил получить нужно 1000$ взятку дать.

Да бросьте вы. Много кто таких приказов видел? А если такой приказ будет, то 5,45 уже будет не причем. Да и МВД понимают, что такой приказ станет причиной "утери" многих стволов.

Да и потом, разве не наблюдается "разрешительная тенденция"?
Пистолетные патроны для карабинов, КС в серьез обсуждают..
В свете происходящего, 5.45 вполне нормальное явление.

Я рад. Будем брать. (с).

БИДЖО
P.M.
11-8-2012 21:45 БИДЖО
Больше патронов, разных. Я доволен.
mackar20093105
P.M.
11-8-2012 22:17 mackar20093105
В любом случае,даже для пострелух будет очень полезнно!.. и некоторые охоты вполне закроет.. Комби 20-5.45 я б с удовольствием заимел..
Conduktor
P.M.
11-8-2012 22:34 Conduktor
Чуть медленнее чем 223Rem.. . очень похож на 222Rem, что уже хорошо.
ИМХО у него огромный охотничий потенциал.

------
С уважением,
Юрий.

Berserk
P.M.
11-8-2012 22:51 Berserk

ИМХО у него огромный охотничий потенциал.

+1
Полностью согласен!

а еще 5,45 красивый.
Некрасивый самолет не полетит! (с)

а 223-й избыточно злобный.

friend
P.M.
11-8-2012 23:16 friend
Originally posted by Berserk:

а еще 5,45 красивый.

Это точно, особенно трассерами по кустам, очень уж красиво кувыркаются и разлетаются!
Слонёнок Гобо
P.M.
11-8-2012 23:24 Слонёнок Гобо

Вершина эволюции.. . Ну-ну.. .

Наше качественное оружие такое качественное.. . стрелять в ту сторону может, а главное - Легенда! Молитесь и фапайте на АК!

Wop
P.M.
12-8-2012 09:38 Wop
Originally posted by Слонёнок Гобо:

стрелять в ту сторону может

На прошлых выходных видел как один стрелок на стрельбище из гражданского АК-моида на 300м дал очень приличную кучу c упора с механики. В мишени было дырок 30-50, аккуратный такой элипсоид ~30х40см. Я был очень впечатлен, т.к. лично уже плохо различаю силуэтку на указанной дистанции невооруженным глазом.

Berserk
P.M.
12-8-2012 10:18 Berserk
коллеги, предлагаю этот холивар не начинать. Да стреляют и с АКМоидов, но я что не помню тем под названием "Продам НЕКРИВЫЕ Арки, Ремы, Тикки", а вот тем про помощь в покупке "НЕКРИВОЙ сайги, тигра" дофига! с чего бы это?
Wop, речь идет о том, чтобы пойти в магазин и купить НЕКРИВОЙ гражданкий АКМоид. Сейчас это проблема!

walet
P.M.
13-8-2012 17:39 walet
всё таки "кривость" - баг изготовления-сборки, а не конструкции, сделать всё по человечьи и всё будет 5 см на 100 м выдавать спокойно большинством валовки.. .
Наум
P.M.
13-8-2012 20:47 Наум
Originally posted by walet:
всё таки "кривость" - баг изготовления-сборки, а не конструкции, сделать всё по человечьи и всё будет 5 см на 100 м выдавать спокойно большинством валовки...

Большинство Вепрей и сейчас укладываются в пять см на сотне.

Ромашка11
P.M.
13-8-2012 23:26 Ромашка11
Ну,а если пустят в продажу стволы прошедшие военную приёмку(т.е.со складов),то кривость не так уж и высока,там уровень сборки на порядок выше,чем сейчас для гражданиской продукции,хотя моя Сайга с автоматной коробкой не плохо сделана!
walet
P.M.
14-8-2012 00:15 walet
Так и моя 5 см выдаёт барнаулом.. всё для своих задач.. А аппер от ГМ тема интересная и перспективная..

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
5,45х39 сертифицирован как "охотничий". UPD: Н ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям