Ещё по-слухам Ижмаш делает Сайгу-5,45, про молот ничего не слышал пока...
Как думаете какие у него перспективы? I.P.S.C.? Плинк? Зтатривание на случай БП? Или может что-то типа "Барс 4-1" и птички-косульки?
БПЗ, кстати, вон чего обещает: http://www.barnaulpatron.ru/pr...alibre/545.html
------
С уважением,
Юрий.
UPD:
цитата:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
ну чтож продолжим, компетентные органы наехали на стандартсертис и те отозвали сертификат на 5,45х39, барнаул как известно чрезвычайно чуткий к потребностям граждан не возражал.
Вот тут: forummessage/2/1029
UPD#2:
цитата:Originally posted by Shuriken2:
Говорил на прошедшей выставке с конструктором Молота насчет 5,45 и перспектив...
Что-бы много не писать скажу общее резюме разговора: в ближайшей перспективе нет планов по выводу 5,45 на российский рынок. Выпуск патронов 5,45 был обоснован ситуацией (а главным образом некоей попыткой легализовать связку оружие+патрон) с патронами и оружием в теплых горных республиках.
Однако, на стендах ижевцев комментировать ситуацию отказались и смотрели на меня как на идиота![]()
С Барнаулом разговаривать не стал и даже не знаю, был-ли стенд на выставке или нет... Смысл разговаривать, если оружия нет
Ну вот как-то такую я увидел ситуацию с 5,45 на выставке...
цитата:Originally posted by Хедин:
Сайгу под 5,45 может сделать Легион, по крайне мере мне не отказали.
UPD!
Новые сертификаты, 5,45х39 и 9х18 что интересно - они от 22.05.2014:
Подлинность неизвестна, взял отсюда: forummessage/2/1029
quote:Лучше АК74М сделайте с нормальным стволом

------
С уважением,
Юрий.
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
Лучше АК74М сделайте с нормальным стволом. АРка - как была сырым глюкаловым, так почти полвека им и остается. А в АК платформе это вершина эволюции(не считая китайского 5.8x42, разумеется).
Давай тащи ствол поставим.

Тут как раз от пряморуких оружейников хочется продукт получить.
quote:Originally posted by глухарь:
Давай тащи ствол поставим.
Как говорил персонаж Промокашка "Дык, этож я и сам так могу"(с)Тут тема как раз ИЗДЕЛИЕ под новый патрон грамотное сделать. Причем есть подозрение, что будучи сделанным грамотно, получите модельку, как минимум не хуже топовой АРки.
quote:Тут тема как раз ИЗДЕЛИЕ под новый патрон грамотное сделать. Причем есть подозрение, что будучи сделанным грамотно, получите модельку, как минимум не хуже топовой АРки.
------
С уважением,
Юрий.
Отвечаю по пунктам.
quote:Originally posted by Conduktor:
Вот интересно как Вы себе представляете создание АК-образных "с нуля"?
Единственный кто тут может создать конкуренцию - Молот. Но там проблемы с весом остались в наследство от РПК.
АРка - как была сырым глюкаловым, так почти полвека им и остается.
А в АК платформе это вершина эволюции.[/QUOTE]
Мне нравится АК. Но вершины именно эволюции.... - честно не вижу. Я нисколько не принижаю гениальность конструкции Михаила Тимофеевича. Но если копнуть поглубже, то выяснится, что безальтернативная безотказность АК в основном обязана большой массе затворной рамы. Проще сказать - это примерно как ударить по какому либо предмету сапожным молоточком или кувалдой. Естественно кувалда все прошибет, но и инерционное воздействие в целом на предмет будет в разы больше. АК - идеальное оружие для рядового солдата, но ни как вершина эволюции. Именно эволюции, если понимать значение этого слова в буквальном смысле.
Мое ИМХО:
AR-ка - это как скальпель хирурга. Инструмент, способный точно и с комфортом выполнять поставленные задачи, который при понимании хозяином инструмента- не уступит в надежности АК.
АК - это как топор лесоруба. Грубый и надежный.
Поэтому - Jedem das Seine
С ув.
quote:Originally posted by KGS:
Извините! У Вас есть опыт эксплуатации с оными?
Мое ИМХО:
AR-ка - это как скальпель хирурга.
quote:Originally posted by Charley:
ИМХО, патрон близок к 223. Преимущества только в логистике для определенных категорий покупателей.
AR-ка - это как скальпель хирурга.

P.S.
Уже не говоря, про самые "свежие сводки с передовой Guns.ru", о почти равной и вообще надежности, звучащие без всякой маскировки, как в чистом виде, некое оправдание в покупке мечты - новомодного "заокеанского мегаконструктора".. 
P.S.S.
Ни чего личного, только факты и "опыт сын ошибок трудных.."(с).. 
quote:Originally posted by Андрей К:
Хоть бы одним глазком взглянуть на ту самую преславутую "скальпельную точность" AR/М-образных (хоть в semi, хоть в full-auto), передающуюся уже много лет, из уст в уста, на территории бывшего соцлагеря..![]()
А что так, раз стреляете - взглянуть должно быть легко даже двумя глазами. В среднем по палате - обычная ар вдвое точнее обычного акмоида на одном и том же патроне.
quote:Originally posted by FRAG:
В среднем по палате - обычная ар вдвое точнее обычного акмоида на одном и том же патроне.
quote:мелочь разносит вдребезги
...quote:Originally posted by Ромашка11:
может дорастём до Украинского оружейного законодательства в плане нарезного оружия!
quote:Originally posted by Unnamed Player:
И будете горько об этом жалеть
quote:Originally posted by Unnamed Player:
Да нету у нас закона,приказ МВД есть,завтра отменят и здраствуй безвозмездная сдача,в некоторых областях что бы дозвил получить нужно 1000$ взятку дать.
Да бросьте вы. Много кто таких приказов видел? А если такой приказ будет, то 5,45 уже будет не причем. Да и МВД понимают, что такой приказ станет причиной "утери" многих стволов.
Да и потом, разве не наблюдается "разрешительная тенденция"?
Пистолетные патроны для карабинов, КС в серьез обсуждают..
В свете происходящего, 5.45 вполне нормальное явление.
Я рад. Будем брать. (с).
------
С уважением,
Юрий.
ИМХО у него огромный охотничий потенциал.
+1
Полностью согласен!
а еще 5,45 красивый.
Некрасивый самолет не полетит! (с)
а 223-й избыточно злобный.
quote:Originally posted by Berserk:
а еще 5,45 красивый.

Лучше АК74М сделайте с нормальным стволом. АРка - как была сырым глюкаловым, так почти полвека им и остается. А в АК платформе это вершина эволюции(не считая китайского 5.8x42, разумеется).
Вершина эволюции... Ну-ну...
Наше качественное оружие такое качественное... стрелять в ту сторону может, а главное - Легенда! Молитесь и фапайте на АК!
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:стрелять в ту сторону может
На прошлых выходных видел как один стрелок на стрельбище из гражданского АК-моида на 300м дал очень приличную кучу c упора с механики. В мишени было дырок 30-50, аккуратный такой элипсоид ~30х40см. Я был очень впечатлен, т.к. лично уже плохо различаю силуэтку на указанной дистанции невооруженным глазом.
quote:Originally posted by walet:
всё таки "кривость" - баг изготовления-сборки, а не конструкции, сделать всё по человечьи и всё будет 5 см на 100 м выдавать спокойно большинством валовки...
Большинство Вепрей и сейчас укладываются в пять см на сотне.

Кучьность уверенная да соглашусь .
quote:Originally posted by inoks:
Сколько не видел АРок нир ОДНА!!!! НИ одна не стреляет по требованию!

Сколько не видел АРок нир ОДНА!!!! НИ одна не стреляет по требованию!

quote:Originally posted by Кот@ра:
кривой Сайгой у них очень уж много.
quote:Originally posted by Charley:
ARки, как и Калаши бывают очень разные....
Но если сил хватит, давайте лучше остановимся. А то флуду и эмоций будет на 100страниц)))
Тем более что тема про 5,45 
quote:Originally posted by Rive:
А как ты думаешь, почему я за последний месяц сжег из Сайги около 500 патронов, а из АР-ки ни одного? Ну и как ты не хуже меня знаешь - баги АР-15 не от конструкции, а от изготовителя и сборки. Нет такого единого винта - АР-15. Есть туева хуча вариантов на тему АР-15. А калаш - он все-ж калаш как есть. (Кетай не в счет).
Хз, если сильно стараться, можно делать, чтобы глючило 
Использовать плохие магазины с поврежденными губками, недовставлять до конца магазин (что с нубами сплошь и рядом)
А так не глючит.
quote:Originally posted by Rive:
...и не глючит...Может что делаю не так

Стрелять пробовали?(c)
С настрелом тыщ пять-десять, особенно если в "условиях приближенных к боевым" типа IPSC и охоты, расскажите, сколько было задержек подачи и отказов выброса. Только без скидок типа, "ну это были магпуловские магазины, а они песка боятся, так что не считается" или "ну это на Кентавре, а он говно и должен клинить".
ну, 5-10 тысяч без чистки обычно народ не выдерживает сам, чистит раньше, но по 1,5 тысячи вполне себе работает, если не матчевая и исправная
http://www.ipsc.in.ua/viewtopic.php?f=27&t=779
ну, 5-10 тысяч без чистки обычно народ не выдерживает сам, чистит раньше, но по 1,5 тысячи вполне себе работает, если не матчевая и исправная
. Вот хз что за баг такой был.., так что и на АК бывают странности и на Мке, а вот 5,45 патрон - тема по-любому для любого из агрегатов 
А можно будет как-нибудь попросить привезти такую надежную АР15 на какой-нибудь Кубок России или Чемпионат Европы? Хоть людям покажете, что такое бывает: кто не стреляет с АР15, хоть один затык на соревнованиях, да получит.
За этим обращайтесь в Зброяр, они их продают
Винтовка из ссылки -Z15
А у спортсменов ноги проблем обычно растут из наставленных компонентов, которые друг с другом не всегда дружат, или использования изначально винтовки, заточенной под точную стрельбу, с тесным патронником.

На Z-15.quote:на Сайге спусковой крючок стал через раз возвращаться на место, посмотрел - посмотрел, стукнул прикладом о землю пару раз - заработало . Вот хз что за баг такой был.., т

5.45 интересен для пострелушек!да и магазины у нас парни пользовали разные и со всеми бывали
затыки .
Поэтому и весь пасаж о том что если есть грантированое качество то я бы посмотрел!!! И скорее в сего бы купил!
но увы пока такового не нахожу.
А что унекоторых людей АР стреляют без проблемно знаю слышал,
и видел но таковых очень немного.
А 5.45 х39 вполне себе патрончик удобный весьма особенно для Практики. еще бы цену на него гуманную соорудили или вообще
списанные как сюрплюс продавать начали как в Штатах рубля бы по 2-3 !
Гы!!!! (ничего не говорите сам знаю!!!)
Мне нравится АК. Но вершины именно эволюции.... - честно не вижу. Я нисколько не принижаю гениальность конструкции Михаила Тимофеевича. Но если копнуть поглубже, то выяснится, что безальтернативная безотказность АК в основном обязана большой массе затворной рамы. Проще сказать - это примерно как ударить по какому либо предмету сапожным молоточком или кувалдой. Естественно кувалда все прошибет, но и инерционное воздействие в целом на предмет будет в разы больше. АК - идеальное оружие для рядового солдата, но ни как вершина эволюции. Именно эволюции, если понимать значение этого слова в буквальном смысле.Мое ИМХО:
AR-ка - это как скальпель хирурга. Инструмент, способный точно и с комфортом выполнять поставленные задачи, который при понимании хозяином инструмента- не уступит в надежности АК.
Поэтому - Jedem das Seine
С ув.
Ну а чё, воткните на калашмат ломик с дыркой и раму затворную облегчите - тоже будет скальпель.
Вон у аммеров рукодельничать не возбраняется - экспериментируют.
там от ак уже не много

Гы-хы!!! АРка и с надежностью АК ????????
БУГАГАГАААААААААААААААААААААААААААААААААА
Упал пад стол ДАЙТЕ ДВЕ СРАЗУ розовые на руках!!!!
И кучьность можно что бы стабильно 1МОА!
ПЛИЗ!
Сколько не видел АРок нир ОДНА!!!! НИ одна не стреляет по требованию! Затыки невыкиды невставления магазинов выпадания магазинов и тому подобное глюк за глюком.Кучьность уверенная да соглашусь .
Глеб, ты лукавишь... Ты видел как минимум две такие АР-ки - обе у меня - одна ГМ-15 и одна М4. Ты просто не помнишь, наверное...
И стабильно 1 МОА они дают, и с надежностью все в порядке...
Вопрос следующий. Практический смысл на охоте в 5'45 есть?
quote:Практический смысл на охоте в 5'45 есть?
quote:никакие 7,62 и 5,45 близко с 223 не стояли
quote:quote:
никакие 7,62 и 5,45 близко с 223 не стояли
рефлексирующий коллекционер себе сразу вены вскроет!
/и еще кому-нибудь(с)/
зато охотникам, необъятные перспективы...
quote:Originally posted by A_Storm:
5,45 массовый недоделанный военный калибр, атавизм с 40-летним концом, ни для каких задач кроме как <стрелять в ту сторону тоннами патронов> он не пригодится. Зачем кривой калибр охотнику, если идет речь об 1-2 выстрелах? Даже военные (наверное точно не россеиския) понимают бессмысленность <бурных и беспощадных атак> в современных условиях. Нужен точный и экономичный инструмент, в окопах уже давно никто не сидит и в штыковую не ходят. А 5,45 - это разводка для поддержания штанов наших криворуких оружейников за счет простого обывателя. И потом, как быть с настильностью и упреждением в 223 калибре, никакие 7,62 и 5,45 близко с 223 не стояли. Я уже не говорю про комфорт, точность, кучность, но это уже вопрос не только к калибру. Вывод один - это обычная разводка лохов (или рефлексирующих коллекционеров). А вообще напрашивается одно резюме, мы в полной попе (на недавней выставке в Гостином Дворе это было более чем очевидно), и мне не меньше вашего обидно за наше светлое будущее.
А мне очень обидно за ваше темное настоящее.
Потому как,если бы вы почитали про патроны чуть больше, то ваше мнение относительно 5.45 поменялось бы. Один из 2 патронов СССР, которые создавались именно по науке.
И работа была проделана колоссальная.
Неравнодуно некомпетентных на квадратный метр много стало.. у Юры опять обострение..
Видать день такой.
quote:Originally posted by IPSCShooter:
А мне очень обидно за ваше темное настоящее.
Потому как,если бы вы почитали про патроны чуть больше, то ваше мнение относительно 5.45 поменялось бы. Один из 2 патронов СССР, которые создавались именно по науке.
И работа была проделана колоссальная.
Давайте лучше развернутые ответы и аргументированные, а "читателей" и научных испытателей тут хватает
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm
и где мое "темное настоящее"? покажите хоть одно приимущество 5,45?
А вообще, рекомендую вам не рефлексировать по СССР и смотреть на вещи реально и здраво, через прицел, и мне наплевать на их научную работу 40-ка летней давности, я как обыватель хочу получить четкий результат, а не сопли по всей морде и крики о помощи нашему бедному ВПК, спасение утопающих дело рук сами знаете кого, не умеете делать нормальные вещи, не умеете их продавать уходите нахрен и не морочьте никому голову. Сорри за оффтоп, вырвалось, бесит меня эта патриотическая позиция!
quote:Давайте лучше развернутые ответы и аргументированные, а "читателей" и научных испытателей тут хватает
Ну дык, Вы один из них,-"знаток".
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/22PPC/compare.htm Это гораздо лучше! Ну и что?
Вот патрон, ну очень старый,а на охоте хорош.http://ru.wikipedia.org/wiki/.22_Hornet
quote:покажите хоть одно приимущество 5,45?
quote:Originally posted by A_Storm:Давайте лучше развернутые ответы и аргументированные, а "читателей" и научных испытателей тут хватает
Для того,чтобы дать аргументированные ответы, начните задавать нормальные вопросы.
Патрон 5.45х39 создавался в качестве оружия пехотинца.
Поставленными задачами являлись:
-снижение массы носимого БК
-увеличение дальности прямого выстрела
-уменьшение импульса отдачи и повышения кучности автоматического огня, за счет оного.
Ваши фантазии на тему :
"Я уже не говорю про комфорт, точность, кучность, но это уже вопрос не только к калибру."
"5,45 массовый недоделанный военный калибр, атавизм с 40-летним концом, ни для каких задач кроме как <стрелять в ту сторону тоннами патронов> он не пригодится."
"Зачем кривой калибр охотнику, если идет речь об 1-2 выстрелах?"
Речь идет о 5,45, об АК, AR, калибрах 5,56, 7,62,
или опять за световакуумное сравнение ак74 и м16.
5,45 ахуенный калибр для калашмата. вместе они комплекс. все остальные сравнения это словоблудия.
quote:Originally posted by A_Storm:Давайте лучше развернутые ответы и аргументированные, а "читателей" и научных испытателей тут хватает
И к чему эта ссыль? Типа, показать, что .223 с длинющего ствола летает побыстрее и понастильнее, чем 5.45 с короткого? Вау. Откровение. 
quote:если вы видели мой профайл, то ствол там явно не охотничий
не охотничий, но гладкоствольный 
26-10-2011 04:01 PM
Хорошаааа ... жаль нет пока разрешения на "нарезы"! и цена радует
Ааа...
еще один супер пупер спец из сети, что же Вы сразу то не обозначились, что мол дрочу на нарезное прилюдно, своего увы не имею.
Всего хорошего.
quote:Речь идет о 5,45, об АК,
quote:как говорили генералы: <крокодилы тоже летают, только низЭнько, низЭнько>
quote:давайте сюда скрины, таблицы, отчеты.
to IPSCShooter3.Не надо рассказывать тут басен что вы видели (или не видели), как говорили генералы: <крокодилы тоже летают, только низЭнько, низЭнько>, давайте сюда скрины, таблицы, отчеты.
Вот же,какой воинствующий невежа попался.
И ведь не объяснишь, что на убогих время тратить жалко, сразу будет вопить, что "слив засчитан".
http://www.barnaulpatron.ru/pr...alibre/545.html
П100, он же R100 = 2.5см. и это валовый патрон в стальной гильзе.
Таблицу превышений для стрельбы до 300 метров включительно мы можем найти в наставлении по стрельбе, оно же Руководство к 5.45 автомату Калашникова.
Например при табличных условиях и прицеле 3, максимальное превышение пули будет равно 17 см. на дистанции в 150 метров.
Про пеппера на 300 метров видел не только я, видели все участники ЧР по карабину, куда Вас видимо пригласить забыли.
А упражнение на 500 метров по ростовой,было одним из штатных упражнений в Советской Армии. Тоже наверное Вас забыли спросить?
quote:А упражнение на 500 метров по ростовой,было одним из штатных упражнений в Советской Армии. Тоже наверное Вас забыли спросить?
quote:Originally posted by Тантал:
Вы что считаете что он читал курс стрельб ?
нет конечно
это же виртуальный специалист, для него авторитеты это макдональдс, кока-кола, блэкватер и прочее и прочее.
Щас еще будет мне, владельцу М4,доказывать, насколько она крутая и неубиваемая наверное.

quote:Originally posted by IPSCShooter:
Щас еще будет мне, владельцу М4,доказывать, насколько она крутая и неубиваемая наверное.
Вроде взрослый человек, а ведешь себя как школота какая-то ... пока, пишите письма, специалисты
quote:Originally posted by A_Storm:Вроде взрослый человек, а ведешь себя как школота какая-то ... пока, пишите письма, специалисты
а вот и "слив засчитан" собссна
(с сожалением)
ни тебе графиков, ни цифр...
quote:а они прямо по пятисотке отрабатывают штатно, ну супер, сказать нечего
quote:От болтовки в 5.45 по типу SSG 82 , http://ru.wikipedia.org/wiki/SSG-82 , я б не отказался пожалуй.Птичек стрелять самое оно на 70-150
Такие вот мнения по применению именно для охоты.
quote:Originally posted by qwerty12:
Стреляли очень много из АКМ, ПКМ. После службы довелось из 7,62 х 39, 0,308. Мое мнение по 5,45 в сравнении с остальными перечисленными
Ну и чего стоит ваше мнение, если вы с 5,45 не стреляли? Либо стреляли, но не разобрались с чего..
quote:Originally posted by Тартарен:
Ну и чего стоит ваше мнение, если вы с 5,45 не стреляли? Либо стреляли, но не разобрались с чего..
Моя ошибка. Поправил. Не АКМ, АК-74. Из АКМ мало. Из СКС больше.
Мое мнение по 5,45 в сравнении с остальными перечисленными - он самый склонный к рикошетам.
quote:Originally posted by DBoronin:
у него вся задумка именно в этом. пуля должна кувыркатся при попадании в преграду. нанося тем самым большой урон. а 7.62*39 оболочка это дырокол. выживших при попадании 7.62 больше, чем от 5,45 при сходных дистанциях и попаданиях. сколько раз уж говорилось, ненадо стрелять через траву кусты и тд. Это не прицельный огонь априори, посему нет нужды за него цеплятся как за характеристику.
Я просто высказал свое мнение именно по ОХОТНИЧЬЕМУ применению данного патрона в условиях высокотравья, кустарников, редколесья. Досадно, стреляя, вместо "Пок" услышать "Вжжжжжж". Ветка ведь о том, что его как "охотничий" сертифицировали? Вот мне как потенциальному потребителю и интересно, возможно ли создать такую комбинацию винтовка-пуля-навеска (может что-то еще забыл), чтобы рикошет был меньше.
quote:у него вся задумка именно в этом.
Я просто высказал свое мнение именно по ОХОТНИЧЬЕМУ применению данного патрона в условиях высокотравья, кустарников, редколесья.
quote:Вот мне как потенциальному потребителю и интересно, возможно ли создать такую комбинацию винтовка-пуля-навеска (может что-то еще забыл), чтобы рикошет был меньше.
quote:Originally posted by п-ф:
а не сделано спецыально.
quote:Originally posted by DBoronin:
на охоте темболее не надо стрелять через кустарник, траву и тд? это вопервых не безопасно на любом калибре. так как затрудняет и опознование цели и оценку попадания.
стрелять надо всегда когда цель явно видна...все эти стрельбы на звук, шерох, покачку кустов и прочее "показалось" ежегодно приносят горе семьям охотников.
Дык я и не стреляю на звук-шорох-покачку и т.д. И спокойно отношусь к процессу. Вижу постоянно и много, так что руки особо не чешутся. Но вот всякие высокие стебли присутствуют. Видно хорошо, вот оно. Бабах - с какой-то маленькой веточки иней взлетел и вжжжжжжж.
quote:или опять думаеш что так случайно получилось?
quote:Originally posted by Вишер:
Мне приходилось много стрелять в горах с 74 ки, это патрон не для дилетантов, рядовой боец не оценит достоинств 5.45, для него лучше 7,62х39. 5.45 пуля отлично работает на дистанциях до 400м без серьезного воздействия на целик, что проблематично для 7,62х39, падение пульки и вынос больше габаритов мишени , для подготовленного стрелка это не проблема, но скорость прицеливания ниже в 2-3 раза, плотность прицельного огня соотв. ниже.
Как то вы сами себе противоречите в соседних же предложениях

Вопросы незаконного приобретения 5,45 патронов оставим за рамками форума .
quote:среди ностальгирующих и тех , кто любит дорваться до прежде запретного .
Сурвайверов забыли, адептов БП 
quote:Originally posted by п-ф:
Дык, правильные люди еще по осени сказали что лицуха на производство гражданского 5,45 уже отозвана. Кирдык.
quote:Originally posted by LexLuger:
И что в той статье читать?
"...речь идет о "патроне с измененным центром тяжести, который прошел массу модификаций" - очень информативно...
Куда это они центр тяжести перенесли и нафига?"Сегодня мы уже очень хорошо научили летать патроны в калибре 5,45 мм" - тоже шедевральная фраза от ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА!
Они до этого плохо летали? Если что то и как то улучшили - то что?Очень "доходчивая" и "понятная" статья, ага.
Аккурат для таких специалистов как вы.
Я уж, лично, предпочел бы посмотреть на таблицы и математические выкладки, а не на треп очередного маркетолога.
ну так смотрите, все есть в открытом доступе, я свои аргументы уже высказал ... или есть желание поспорить о "приимуществе" калибра (патрона) 5,45? (всю тему читаем, не ленимся)

что можно сделать нам:
купить два АК-образных карабина в европе в калибре 5,45*39 - это ~400евро
доставка это самолет туда-сюда - ~30000р
сертификация карабинов и привезенных патронов обойдется где-то в 30000р
на выходе железная сертификация калибра и существующие на гражданском рынке карабины в этом калибре, то-есть лазейка в калибр будет открыта снизу.
Вопрос нада ли такое? при положительном ответе на данный вопрос с желающих помочь собрать по "кто сколько может" чтобы оплатить данный алгоритм.
Что делать с карабинами потом - ваши предложения...
quote:ну чтож продолжим, компетентные органы наехали на стандартсертис и те отозвали сертификат на 5,45х39, барнаул как известно чрезвычайно чуткий к потребностям граждан не возражал.
quote:Originally posted by StrellOK:
это не шутка?
не шутка
quote:Считаю, что надо. Если что, я заВопрос нада ли такое? при положительном ответе на данный вопрос с желающих помочь собрать по "кто сколько может" чтобы оплатить данный алгоритм.
quote:компетентные органы наехали на стандартсертис и те отозвали сертификат на 5,45х39, барнаул как известно чрезвычайно чуткий к потребностям граждан не возражал.
Собственно, что-то такое и подозревал. Интересно, была ли при этом какая-то мотивация, кроме "не дозволено!"...
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
купить два АК-образных карабина в европе в калибре 5,45*39 - это ~400евро
quote:Originally posted by belkin1550:
к этой цене надо ещё прибавить цену патронов и полный круг сертификации
ну я вроде счетал 15+15, или нехрена?
ну я вроде счетал 15+15
компетентные органы наехали на стандартсертис и те отозвали сертификат на 5,45х39
quote:купить два АК-образных карабина в европе в калибре 5,45*39 - это ~400евро
Вы не сертифицируете это в России.
все просто- ЭКЦ,или как там сейчас их кличут,выдадут вам отказное письмо.
в тексте будет звучать так"следообразование представленных карабинов схоже с следообразованием автомата калашникова модели "..."
в принципе вы можете попросить у них письмо на доп.следообразование,НО!
в данный момент вы не сможете сделать дополнительное следообразование по причине отсутствия лицензии на данный вид работ в конторах по ремонту оружия)
в Москве была одна контора-но лицензия закончилась в середине прошлого месяца и продлевать ее не собираются да и контора закрылась))
тогда вам придется сдать все ваше ввезенное оружие на уничтожение(...
quote:Originally posted by sergei308:
Вы не сертифицируете это в России.
все просто- ЭКЦ,или как там сейчас их кличут,выдадут вам отказное письмо.
в тексте будет звучать так"следообразование представленных карабинов схоже с следообразованием автомата калашникова модели "..."
в принципе вы можете попросить у них письмо на доп.следообразование,НО!
в данный момент вы не сможете сделать дополнительное следообразование по причине отсутствия лицензии на данный вид работ в конторах по ремонту оружия)
в Москве была одна контора-но лицензия закончилась в середине прошлого месяца и продлевать ее не собираются да и контора закрылась))
тогда вам придется сдать все ваше ввезенное оружие на уничтожение(...
за это не переживайте, дайте только бабла
quote:Originally posted by Доброволец:
По ходу кто-то проспорил вискарь.
это да
но на самом деле ситуация настолько задолбала, что наверное имеет смысл подумать о сертификации в частном порядке=(
Как понять?
quote:Originally posted by ГорТоп:
В прайсе от 29 ноября, московской фирмы "Арсенал", наряду с более привычными, значится вот такое изделие:
"Карабин Mannlicher Mod.AUG-Z в исп. A2/SA, кал. 5,45x39 Weaver+компенсатор"Как понять?
ссыль на прайс
Как понять?
[/Б]
[/QУОТЕ]
Понять очень просто: ввезти - ввезли, но не сертифицировали, там если глянуть дальше, есть и патроны 5,45х39 австр. ИМПАЛА, в продажу так и не поступили, в прайс попали случайно. Так что не обольщайтесь. 
quote:Originally posted by alexr97611:
ввезли, но не сертифицировали
quote:Originally posted by MalmihMM:
У товарища был барс в этом калибре ,не знаю его твист но в охоте он был хорош, правда калечил птицу наверное сильнее чем мои 223тьи, и менее точен чем в 223 с по добранной под твист пулей. У 223 выбор патронов конечно больший. Но хотелось бы иметь и наш 5,45х39 и оружие под него.
Грустно.....за оружейную культуру.....
который рассчитан за счет шага нарезов на недостабилизации пули

Это военный ствол и патрон заточённый под задачу.
quote:Originally posted by Caucasian64:
Кому нах этот патрон нужен на охоте, когда есть .223?
quote:Кому нах этот патрон нужен на охоте, когда есть .223?
------
С уважением,
Юрий.
quote:Originally posted by inozemec:
Диаметр пули,5.45 мм - 5,60мм вроде..
Википедия говорит что "Настоящий калибр пули, мм: 5,62", а вот на этом чертеже 5,7:![]()
..Диаметр пули 223калибра 5,69мм.
При том,что на сайге МК 223 пули 5.45 пролетают на ура
..Калибры стволовзавтра скажу..но на одном 5.56было..
quote:2 Conduktor
Чего то с чертёжиком не то)))
------
С уважением,
Юрий.
.., и тп
..
------
С уважением,
Юрий.

цитата:НЕТ,НЕвозможно, и не изза
цитата:Изначально написано Jaguarius:
Когда же мы увидим 5х45 в гражданском обороте...
Ааа че это ТАКОЕ?

цитата:Изначально написано БИДЖО:
Все? похерили мечту о 5,45?
Как раз и воплотили, беги заказывай.

цитата:Изначально написано глухарь:
Как раз и воплотили, беги заказывай.
![]()
![]()
Вот с этого момента по-подробнее!!!!
------
С уважением,
Юрий.

А че поподробнее? ПАТРОН ОГРАЖДАНИЛИ.
цитата:Изначально написано cinano:
[QUOTE] Изначально написано глухарь:
[b]А че поподробнее? ПАТРОН ОГРАЖДАНИЛИ.
[/QUOTE
Сертификат уже есть???][/B]
Какой и на что?
На патроны или на оружие?

цитата:Изначально написано глухарь:Какой и на что?
На патроны или на оружие?
Да хоть на что-нибудь...
Насколько я понимаю сертификат, который в первом посте темы отозван был... по крайней мере такие слухи ходили.
------
С уважением,
Юрий.
Геннадий Михайлович, народ прям уже весь взбудоражился, у все один вопрос: возможно ли приобрести карабин в калибре 5.45х39мм и соответственно "гражданские" патроны к нему?цитата:соответственно "гражданские" патроны к нему

цитата:Так в итоге, уже существует законно АРка в 5,45?
цитата:Изначально написано Михаил HORNET:
Так в итоге, уже существует законно АРка в 5,45?

цитата:Originally posted by глухарь:
ТО. rom64
А почему не возможно?
Если где й то продают.
ТО. Кот@ра-2
Саня. Сменный ствол я б сделал да нет бланков, заказал первые 5 шт, когда будут не знаю.
ну что ж, значит пора копить денюжку и вновь озадачивать окружное ЛРО))
ТО. rom64
А почему не возможно?
Если где й то продают.
ТО. Кот@ра-2
Саня. Сменный ствол я б сделал да нет бланков, заказал первые 5 шт, когда будут не знаю.
Геннадий Михайлович, а нет желания перестволить партию ВПО-136 под 5,45 без тюнинга? Думаю предложений будет валом! Правда, в основном это будут предложения обмена на тушенку, гречку и семена льна в товарных количествах, но и "денежных", думаю, наберется с избытком!

Ну или сменные стволы под AR-ки? Длиной 510мм? Или короче, но в комплекте с Upper-ом?
------
С уважением,
Юрий.

цитата:Изначально написано Landgraf:
Насколько помню, пули 223 в гильзу 5,45 не лезут, а пуля 5,45 в гильзу 223 - со свистом... Притом, что пуля 223 в стволе 5,45, что пуля 5,45 в стволе 223, более-менее проходят...
В НАТО и в России по разному меряют диаметр стволов. Одни по полям другие по нарезам. Потому и путаница.
цитата:В НАТО и в России по разному меряют диаметр стволов. Одни по полям другие по нарезам. Потому и путаница.
цитата:Рустэм

------
С уважением,
Юрий.

цитата:Изначально написано Conduktor:
Заодно и на 9х18ПМ. За подлинность автор не ручается, но всё-таки....
В ПМ "Молот армз" уже торгует, парой тем выше.