4-6-2015 16:16
Nikolay_K
По многочисленным заявкам трудящихся возникла идея приобрести большой японский натуральный камень СУИТА и распилить на мелкие нагуры. Поэтому решил таки начать этот процесс. 1) Для начала надо будет определить сколько всего желающих и какого размера нагуры они хотели бы в итоге получить. 2) Далее исходя из этого выбираем камень. 3) Пилим его на части 4) .... 5) PROFIT!!!
желающие поучаствовать и разжиться кусочком СУИТЫ приглашаются.
|
4-6-2015 16:43
ivan-3
Я бы пропустил почти все пункты
![]() Ты укажи или купи правильную суиту - спрос при такой цене будет весьма не малый. Т.е. больше одного камня точно с которого и начать. И спокойно пилить и спокойно продавать. А то эти совместные покупки.. . долго и непонятно. |
4-6-2015 17:46
Nikolay_K
цитата:
я интересуюсь количеством желающих для того, чтобы понять --- большую мне покупать СУИТУ или маленькую. У Морихея бывают вообще маленькие огрызочки типа
|
4-6-2015 17:49
Nikolay_K
цитата:
1) ?????
|
4-6-2015 17:54
Nikolay_K
цитата:
размеры 24 на 16 см просят за неё всего-то каких-то грубо говоря $6500 но я почему-то не уверен, что у нас есть реальный спрос способный покрыть эти издержки. Поэтому всё-таки хотел бы, чтобы желающие обозначились...
|
4-6-2015 18:40
ivan-3
Ну это просто идеальный план
![]() 1) ????? Вообще периодически вижу на том же ебае суитки недорогие но неплохие (видимо слой рядом с кошерным - т.е. уже ренге появляются но нерегулярно типа этого НУ и вообще есть у него чего нибудь интересного? |
4-6-2015 19:10
vlad-kram
тоже хотел ,но уже взял у гилмора.жду прихода.
|
4-6-2015 19:48
Nikolay_K
цитата:
|
4-6-2015 20:16
vlad-kram
цитата: постараюсь |
4-6-2015 22:21
alex-ice
Сколько может стоить камень размером :
7-2-0,6 см ? |
5-6-2015 01:49
Nikolay_K
цитата:
сделать 0.6см для суита и обеспечить то, что вся поверхность будет точно рабочей не могу обещать, но при случае попробую.. .
|
5-6-2015 13:07
Энд
цитата: Добрый день. А чем так хорош именно СУИТА? Я так понимаю речь о умеренно твердом ОКУДО, т.е. обычном япнате хорошего качева. Чем его суспензия интереснее других или скажем медзиро-нагура? Если есть ссылка где почитать и посмотреть, был бы признателен. Спасибо.
|
5-6-2015 14:59
Nikolay_K
цитата: трудно объяснить вкус мёда тому, кто никогда его не пробовал так и с СУИТА --- проще взять и попробовать её в работе, Японцы ценят СУИТА очень высокого и при заточке столярного инструмента считают её почти незаменимой. Думаю, что если планы удадутся, то и на Вашу долю кусочки СУИТА найдутся .. .
появился уже один кандидат на распил размеры 13 на 9 см
|
5-6-2015 15:25
Энд
Nikolay_K, ценность и стоимость хорошего стационарного япната высока независимо СУИТА он или нет. Мне любопытно, чем он интересен как натирка.
Куча желающих, а чего они желают? Может где-то был разговор и описывалась их работа, а я пропустил, поэтому попросил пояснить или хотя бы ссылку или ещё лучше посмотреть на работу. Чисто академический интерес - чем он лучше кусочков приличных оозуку, накаям или нагур, хотя бы теоретически. Спасибо. И ещё вопрос - на чем натирать и какой предфиниш для работы на суспензии СУИТА? |
5-6-2015 16:16
Nikolay_K
цитата: когда-то где-то на форуме я мимоходом упоминал о том, как СУИТА помогает при заточке на KING HYPER #1000 ( и некоторых других камнях ) получить более качественную отделку, избежать засаливания, улучшить тактильный отклик и т.д. Эффект в самом деле очень интересный. И другие типа натуральных камней не позволили его повторить во всей красе... И несколько человек из заинтересовавшихся и пожелавших повторить этот опыт стали вопрошать меня о том где бы взять кусочек СУИТА... подумал что это хорошая идея.. . и мне тоже пара дополнительных кусочков СУИТА не помешает.
|
5-6-2015 17:04
Энд
Хм, значит отклик хорош...
Заманчиво. Если есть возможность сравнить с нагура или накаямой, а также если имеется фото кромки на "KING HYPER #1000 ( и некоторых других камнях )" с этой суитой, то был бы признателен за эту информацию. Может быть вошел бы в долю, если конечно уже всё не расхватали. |
5-6-2015 20:37
Nikolay_K
цитата: нагура, которая Микава Широ-Нагура такого эффекта не даёт Накаяма --- это каменоломня из которой добывали разные камни, в том числе и Накаяма Суита.. .
цитата:
это ж не финишный камень.. . и фото не даст представления о рельефе
|
5-6-2015 21:57
Энд
цитата: Какого такого эффекта? Тепло излучает что ли? Речь о сподручном материале при заточке в виде окудо суита. Задача - улучшить отклик, и соот-но контроль за давлением, убрать засаленность. Это делает любая натуральная натирка. Чем окудо лучше? Знаю, что эффективность работы натирки заметно отличается в зависимости от вида камня. Важно чтобы чистый был, без включений, плюс другие свойства. Как видите всё описывается и показывается. Но нет доп. инфо так нет - не настаиваю. Было бы интересно сделать осознанный выбор и попробовать что-то новое. |
5-6-2015 22:39
Nikolay_K
цитата: цитата:
цитата:
|
5-6-2015 23:26
Энд
цитата: Да я бы и 50*150-200мм желал бы купить, но зачем? Я так и не понял в чем интрига. Если для общего дела пришлете на пробу - сделаю сравнение с фото. Пересыл на мне разумеется. Но фото кромки могли бы и сделать. Понимаю, гемор, но сразу бы все вопросы отпали и желающих набралось бы на мульён йен. |
6-6-2015 11:51
токаненадо
подпишусь , пожалуй.
|
6-6-2015 23:09
Impulse1977
Подпишусь!
--------- |
6-6-2015 23:59
Viking000
Мне тоже нужен кусок суиты, подписываюсь.
|
9-6-2015 12:51
Nikolay_K
цитата: цитата: цитата:
и в каких пределах допустима вариативность размеров?
|
9-6-2015 13:44
Impulse1977
На счет размеров я не уверен, поскольку наверное это будет обусловлено ценой камня, а соответственно ценой кусочка нагуры. Стоимость за кусочек рассматриваю в пределах 50 долларов, но рассмотрю любые варианты.
------ |
9-6-2015 17:06
Igor75
Я в очередь, как распилите, напишите, пож-та в ПМ и/или почту.
Спасибо! |
9-6-2015 17:44
Viking000
Да, до 50 долларов приемлемо (30-50). Если отталкиваться от размера - примерно как размер средней нагуры, грамм 60, плюс-минус (40-70). Такого должно надолго хватить.
|
9-6-2015 22:06
токаненадо
3х3х4 см, например.Сложно заказывать не зная цены.
|