18-5-2014 01:34
ivan-3
Предложение не является публичной офертой.
Первый пост 2014 года. Не все цены релевантные. Стоимости уточняйте в личных сообщениях. Если видите что цены в два раза ниже рынка то цена явно не верна) Приветствую всех зашедших. ОБНОВЛЕНИЯ ПОСТОЯННЫ. Я даже половину не выставил того что хотел. Через меня проходит огромная куча абразива. Практически все что я продаю я покупаю себе на попробовать и на все есть отзывы или мнения. В смысле я не просто барыга Камни в Москве. Почта РФ. Оплата на карте сбера. 1. Бланк kitayama #8000 Лот2 Выставлю на продажу финишный полноформат для бритв. Многим известен, многими любим. Лот 3 Наклеил много. Размеры всякие. Ориентиры 145-155х21-25х10-14 Вашиты всяко разно. Верхняя лили вайт, нижние первый номер Лот номер 4 India medium Behr-Manning 1953 года выпуска
NOS new old stock Norton India Medium 6x2x1 (150x50x25мм) Цена 3000
Лот номер 5 (отсутствует) набор 1200 рублей. Разбивать пока не планирую, а то всякие хитр... е надоели Лот номер 6 PEAK SCALE LUPE 10X ?1983 Цена рублей 5100 (цена 2020 года) рублей Измерительная лупа, шкала (30/0.1мм) 10х, д. 32мм, фокус, стекло. Прецизионно измерительная лупа с ахроматической просветленной оптической системой, состоящей из четырех элементов и двух сборочных узлов. Шкала изготовлена из стекла и имеет градуирование в 0,1 мм с длиной измерения 30мм. Увеличение 10х. Футляр для хранения и переноски лупы. Вес 74 гр.За дополнительную плату поставляются шкалы белого цвета и различной градуировки. Больше инфы и фото на стр. 61 этой темы
Лот 8 Лот 9
Лот номер 11 Ну здесь уже блэк хард чутка смазал - заблястел благородно Лот номер 12 (ПРОДАН) Лот номер 13 (порезан на бланки) Больше фото на странице 17. Там фото со всех сторон и из под микроскопа тоже Лот номер 14 Лот номер 15 Лот номер 16 Размеры (по среднему значению) 150х105х14 Натуральный японец ЦЕна 360 долларов (была 14 т.р. - кто не успел тот опоздал) (цена увеличена в связи с ростом курса доллара) Желательно Москва, чтобы можно было встретится и посмотреть попробовать перед покупкой. Но по настоянию и предоплате отправлю в регионы Лот номер 17
Лот номер 19 Лот номер 20 Лот номер 21 Сразу чтобы ответить на вопросы о цене чего так дорого? На каждую керамику затрачивается часа 2 работы. Плюс алмазные пасты в высокой концентрации (в 3 раза дороже обычных) плюс разные аццкие притиры цены не малой. В общем кто хоть раз пробовал править супер сапфир тот поймет - обычными порошками и за 4 часа не управится. Лот номер 22 Лот номер 23 Напоминаю что керамику доводить долго и сложно, так что если вдруг совпадает несоклько заказов то сроки их выполнения не маленькие.. . (т.е. больше 1 керамики в день я не делаю а иногда еще и работать надо или другие заказы выполнять Лот 24 Вашита. Лот номер 25 1. Сланчик редкий и прекрасный. Мягкий, легко дает суспензию, достаточн огрубый. Под 1000 грит или чуть тоньше. В общем продам бланки оптом йонаму маниаку извращенцу по 500 рублей за бланк. Ну может и обрезков каких правильных подброшу (типа вашиты, харда, блэк харда, белоречита) к этому набору. Для вскрытия рисунка камни протер маслом. Или меняю на Зулу Грей (если кто наигрался) Лот номер 26 Лот 28 Лот 30 Лот 31 Цена 160 долларов ГЫ Чтобы я продал медовый цену надо удвоить и то не факт что соглашусь Лот 32 (ПРОДАНО) Толщина бланков при порезке была выбрана осознанно больше чем хотелось бы всем (эстетам тоньше значит легче а мне тоньше значит больше бланков и прибыль больше МНОГО фоток и инфы в том числе из под микроскопа на странице 14 Лот 33
Лот 38 Лот 39 Лот 40 Каждый раз путаю Китаяму с Арашиямой и их вместе с Накаямой Лот 41 Лот 42 Лот 43 Лот 44 Лот 45 Лот 46 Лот 47 (ПРОДАНО) Лот 48
Порезал и полный формат типа 150х25х6 1200 рублей Лот 52 (именно этот бланк продан но есть еще см стр 14) (ПРОДАНО) Лоты 53 и 54 (хиндостан 53 и вашита 54) Это крупный план Хидостана. В порезе очень понравился. Режется легко и чисто - поверхности по сути из под пилы, только отмыл со щеткой. А это уже макро план хиндостана. Это крупный план порезанной вашиты. СОрт определить не берусь. Но неплохой Ну и макрорежим. Если не забуду и будут силы может чуть позже сделаю снимки с микроскопа. Лот 55 Ну и порез оного.
Лот 59 |
24-5-2014 09:31
Hunter_65
В Р.М. несколько вопросов написал... Не оставьте без ответа,пожалуйста.
![]() |
25-5-2014 21:45
aptekar113
Вань! Вопрос есть для обсуждения по керамике
Довел таки керамику - одну сторону до Р2000 (F600)это гдето 1500 японогрит и ещё одну сторону на алмазной пасте до 1,0- это 10-15000 японогрит ??. Пробовал на калёной 12У шке - Ванадисе 10 м и кухонном Круппе на грубой стороне металл начинает зеркалить - но съем вполне приличный - на тонкой съема почти нет но после продольного прохода по ней появляется просто бритвенный рез и зеркало блестит уже даже без подсветки .. Сравнил с ТСМ овской пластиной - правда я не помню как её доводил - по моему просто алмазной пластиной 60/40 вывел плоскость - ТСМ работает грубее но и снимает больше Вопрос - до какой степени доводить стороны у пластин вакуумплотной керамики - и насколько зерно этой керамика соответствует Спардековской ??? И до какой зернистости ты доводишь Спардековскую - медиум, файн, ультрафайн ? |
25-5-2014 22:45
TATb
Приветсвую! Нортон Кристалон и ИНдия инетерсуют набор + бланк китайской розовой керамики правленый (в качестве доводочного посте файна Индии подойдет ? =))
|
25-5-2014 23:00
Alex_klg
Иван, дозволь реплику опыту)
Марат, грубо доведенная керама работает аналогично напильнику т.е. после 400 и 800 асм зерна опилки примагничены к рк бахромой" и зерно доводки примерно равно ее злобности. Микронную область смотреть нечем и я ее не изучал. М.б. там оно и приблизится к арканзасу по воздействию - хз. Но от алмаза кроме напиллинга ничего не видел. |
26-5-2014 01:17
ivan-3
Народ начал подтягиваться - это здорово
![]() Hunter_65, на вопросы ответил. TATb Керамика.... Почему кстати керамика такая кривая всегда? |
26-5-2014 04:39
Hunter_65
Иван,спасибо за ответ!Получил,обдумал.Буду следить за пополнением ассортимента.Пока сейчас хочу найти брусок "рассейскага" байкалита или белоречита ручных размеров(шире 25 мм).Не знаю,надо ли мне,но хочу. ![]() |
26-5-2014 08:50
Alex_klg
Не весь УФ они пилят алмазом на планшайбе, триангловские стержни гладкие ворбще. Но структура прверхности и ее плоскостность "из печки" откровенное Г.. иного не попадалось, увы.
Потому ценность рукастой фитнес |
26-5-2014 09:33
aptekar113
Про экструдирование сумлеваюсь я - при выдавливании через плоскощелевую головку там распределение охлаждения от краев к центру не линейное - полосу скорее спиралью бы выгибало - или вальцы или тупо пресс
По доведению поверхности понял что погорячился я с одной стороной . А эта чешская вакуум плотная насколько плотнее или рыхлее спаевской тогда ?? ТК спаевскую в руках не держал .. Гусевская ТСМ - по ощущениям чисто органолептическим имеет зерно побольше и чуть рыхлее чешской (наверное для понимания о чем за ней лучше какое то название закрепить )
Ихнее корс(200) файн(320)ультрафайн (600)на гальванике приблизительно соответствует 100 -120, 60-40, 7-10 на веневских - по крайней мере на доводке камней у меня так (опять же органолептически и в лупу по рискам засаленным снятым шламом)получалось Кстати работать больше всего понравилось с каплей разведённого фери - только надо следить чтобы не высыхало - подкапывать время от времени, с оливковым тот же результат но шлам быстро его загущает.. |
26-5-2014 11:57
aptekar113
Вчера тк было ещё настроение довел брусочек белоречита от Жени luqas размер у меня не большой где то 70х30х20 - но белоречиты очень люблю чисто эстетически ну и потестил молочно белый и самый свой однородный Шо сказать - сильно уступает по качеству поверхности тому же байкалиту доведенному, про керамику и арки я уж и не говорю... поэтому отмыл и положил к камушкам которыми просто любуюсь ![]() А вот байкалит из темы Бруски из Байкалита. ~ обновление 07.06.17. ~ использую регулярно - на кухонных ножах фактически вместо мусата |
26-5-2014 11:58
ivan-3
Добвил лот 53 керамики бюджетной высококачественной
![]() От того что Моня купил в чехии керамика не стала чешской ![]() У меня партия попалась не особо кривая - сделал фотку плоскопаралельности. И попилил с минимум сколов. Проверил только что - зажимается в китайский апекс сама по себе правда на последнем милиметре резьб (первый типа апекса) ДА и Моня был первый так что цену поставил чуть выше чем у него чтобы и ему малину не перебивать а привлекать качеством народ буду По плотности. Пока эту не доводил точно сказать не могу. Но на вид они ровня и по заявленной плотности тоже ровня и по звону они ровня (я как очкарик на слух много могу определить, типа арканзаса, плотность керамики |
26-5-2014 12:25
aptekar113
Тогда лучше обозначить как то обобщенно - скажем керамика вакуумплотная (КВП)- Чтобы не путаться в различиях - а то пока в доступе ТСМ, Спай и эта (КВП) - так хоть понятно всем будет..
|
26-5-2014 14:34
lp570
День добрый, что там с гритностью? По ссылке не увидел, может смотрел плохо. 2300 - за все шесть камней, верно? Бланков для апекса случаем не завалялось? Чтоб полный комплект был. ![]() Вобщем лот 16 пожалуйста придержите за мной до выяснения. |
26-5-2014 15:24
ivan-3
Первый в очереди на набор Нортона TATb (он готов забрать)
Ну а вы торой значит Гритность Нортона по этой ссылке http://www.nortonindustrial.co... eningStones.pdf официальный каталог на 3 странице там вроде Ну либо еще ждем - через пару недель распилю следущих. Бланков пока нет (на все время не хвататет) Но я свои камни на бланки не клею - зажимаю напрямую. |
27-5-2014 10:11
aptekar113
Вань в новую Мини барахолку в заточном ссылку бы забросить - а то вон в Спросе человек про керамику под Апекс спрашивает - но сюда видимо зайти не догадывается
![]() |
27-5-2014 11:22
lp570
Снимаюсь, буду брать оригинальные камни с бланками.
|
27-5-2014 11:42
ivan-3
lp570, понятно
aptekar113, мы с ним уже общались. Человек пока не созрел на много дорого и хорошего В минибарахолке чуть попозже выставлюсь. |
27-5-2014 23:50
Botanic
Мужики, завтра ассортимент уменьшится.
Просьба не серчать ![]() ЗЫ: отписал в PM |
28-5-2014 10:00
aptekar113
Останется только обсуждать былое великолепие ![]() Вопрос - консультация - обмен мнениями: Обсуждая как то с Иваном (периодически мы устраиваем встречи потрындеть за камни-бритвы - заточку) разницу новодельных и винтажных транслюцентов выслушал его мнение что довольно значительная разница в их производительности связана с значительно менее плотной структурой новодельных и большим количеством пористых включений .Ваня тогда ещё сказал - счупая мой старый транс - обрати внимание на количество масла которое необходимо для смазывания поверхности И действительно - если для старого транса нужно буквально пару капель покрывающих всю 8"поверхность - то для новодельного уходит уже 1-2 мл.. и производительность старого по съему при зеркальной поверхности в разу выше Преамбулу закочил.. Посему вопрос - что делать для увеличения производительности новодельных - останавливаться на доводке на F800 порошка КК? |
28-5-2014 11:39
Botanic
У меня новоделы вполне и после 1200 грызут.
Старые-новые.. Всякие видел - среди новых просто труднее найти.. потому как их реже покупают |
28-5-2014 12:30
aptekar113
У меня не пропитываются - я после работы отмываю и спиртом протираю чтобы мало не полимеризовалось на поверхности
|
28-5-2014 12:55
Alex_klg
Новоделы не пьют! или то вообще не трансы, а поделка на них...
Скорость у многих реально никакущая, как подменили) к Нортонам сие никак не относится - уже трижды проводили сравнения, все как и в 30-50 х годах, как было, так и есть. |
28-5-2014 12:59
aptekar113
Подделка под транс ?? как это ?
|
28-5-2014 14:03
TATb
Иван, свой заказ - оплатил =)
|
28-5-2014 17:23
Perun1970
В Казахстан отправите? Много чего интересного у вас. Приличную посылочку можно сварганить.
|
28-5-2014 19:25
ivan-3
Если существуют адекватные варианты оплаты (я не особо в курсе какие системы оплаты там у вас есть. Ведь явно сбербанки наши не дружат? пэйпал возможен? было бы хорошо, если нет, то лидер вроде я освоил хоть и недолюбливаю его
![]() Обычно проблема с оплатой только. Сегодня немножко попилил! Вечером немножко добавлю если будет время |
28-5-2014 21:43
Perun1970
Сбербанки наши дружат. Сбербанк России у нас тоже есть. И вообще мы в Таможенном союзе. Надо попробовать. Может понравится. Расширять ареал.
|
28-5-2014 21:55
ivan-3
Ну сбербанк РФ это просто супер - оплачивать в кассу, почти как квартплату.
Что нибудь в общем придумаем. Тогда выбирайте ![]() |
29-5-2014 09:46
Perun1970
ОК, ближе к вечеру. А системы оплаты у нас все есть. Любые международные. Это просто к сведению.
|
29-5-2014 18:59
Botanic
Забрал пленки
![]() И еще много чего. Буду теперь потихоньку доводить и сравнивать арки. У меня теперь 3 нортоновских разных, 1 Pike, 1 naturalwhetstones, новодел транс и старый безымянный молочный транс. 2 белых нортоновских "транса" пока работают грубее всех остальных - не выше уровня новодельного true hard, которого отбирал из 7штук. Ну да будем думать. Малость попробовал зеленого песчаника в качестве суспензии - он должен быть не больше 4КГрит, верно? или померещилось? Керамику доводить стремно - пущай пока лежит в закромах. Буду ждать новых карти.. мгм. поступлений С уважением, Олег. ЗЫ: все думал - че ж такое там блестит в черном трансе "hard arkansas norton abrasives" - судя по форме и что оно желтое - пирит, однако 40-80мкм. В яшме, впрочем, тоже были вкрапления, которые мне пяток лет не мешали, да и пирит отдельными кубиками мешать в твердых камнях не должен, т.к. мягкий, но все равно, как-то накладывает отпечаток на "избранность" "винтажных" арков. Небольшое такое отклонение от темы |
29-5-2014 20:17
aptekar113
7 трансов - офигеть !!!
Я вот блек хард заказал от натуралов - уж больно мне нравится столбик 1" который я у Вани брал с годик назад.. |
29-5-2014 22:48
Botanic
не, пайковский не транс. Он черный. Но так и не понял - он просто хард или не просто. У меня работает только на доводку, сильно зеркалит от приработки.
Все никак не доведу нижнюю сторону для проб. Но все равно 7 - одного не посчитал еще не пробованного. У меня ж не все полноформаты - я мелкие собираю. Черные помягче белых работают.. за редким исключением за молочным трансом. |
29-5-2014 23:14
Botanic
Разбей на посты. В основном сверху, который будет висеть на каждой странице - краткое описание, картинка и ссылка на подробный пост-категорию. ну и+ анонсы новинок.
|
30-5-2014 00:07
Vovan77i
Иван, приветствую. "Лот номер 11
Бланк рубиновой керамики конского размера (остался один бланк 200 мм длинны) Размеры 200х23х12" заберу, P.M. |
30-5-2014 09:44
aptekar113
Надо - но только фото и цена .. без длинных описаний - описания давать в теле темы и в шапке выкладывать ссылки на него |
30-5-2014 12:47
Botanic
Я вот тут чего подумал.. на КК керамику долго доводить.. А на пленках?
Самому пока нет ни возможности, ни времени, но могу забыть, потому запишу ![]() |
30-5-2014 14:26
almedic
Сколько людей -- столько мнений. Как по мне, так именно стоит первый пост целиком в каждой странице. Не придется прыгать по ссылкам, вкладкам, окнам. Целиком гораздо удобнее. |
30-5-2014 15:04
ivan-3
Ну пленки то тоже не алмазные
![]() На этих пленках я что то пробовал править (уже блин и не помню что ![]() В общем пленки эти выбросил выводы сделал ![]() Хотя появлялась идея что пленки эти использваоть как прокладку на стекле.. . вот если бы не выбросил т опопробовал - тогда менять бы можно было не стекла а пленки. Ну т.е. тупо поршока карбида кремния сыпать на эти пленки - хотя по деньгам слишком жирно ![]() Я в общем тоже склоняюсь что целиком вроде как то удобнее - тем более что регулярно выставляю что то а многие просто не ходят смотреть налчиие изменений. |
|